Фёдорова Александра Николаевна : другие произведения.

Жизнь вампирши(общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      
       ЧЕРНОВИК! Все когда-нибудь начинается и заканчивается, но иногда нет конца - только незабываемая вечность. Такая как у нее. Вечность, наполненная приключениями, надеждами. Вечность, в которой есть место для любви. ПОЖАЛУЙСТА КОМЕНТЫ В ОБЩИЙ ФАЙЛ,а то не хочется их терять после редактирования.
    ЗАКОНЧЕНО ОТ 09.03.2012
       ПОЖАЛУЙСТА КОММЕНТИРУЙТЕ ПРОЧИТАННОЕ, а то не понятно - нравится вам или не нравится. Муза подобное молчание ОЧЕНЬ ОГОРЧАЕТ!
      

  Жизнь вампирши.
  
  Все когда-нибудь начинается и заканчивается, но иногда нет конца - только незабываемая вечность. Такая как у нее. Вечность, наполненная приключениями, надеждами. Вечность, в которой есть место для любви.
  Пролог
   Поместье Трон-Бой. 1718 год, поздний вечер.
  Шел мелкий дождь. Юная семнадцатилетняя Кети Орнш" Тайт шла домой после бала одна. Она сбежала со столь не любимого ею мероприятия, и честно говоря, многие впрочем, как и она сама не могли понять, что ей в этом не по душе.
  Кети шла, не обращая не на что внимание, будучи зла и напугана поведением Роя, сына хозяина одного богатого поместья по близости, хорошего партнера ее отца. Несомненно, Рой был красив, необычайно умен и начитан, но, как и оказалось не сдержан, вспыльчив. Он пытался ее поцеловать и увести куда-то, но конечно она ему отказала, и тогда он чуть не разгромил пол зала, но ничего все обошлось. И она убежала... только когда она оказалась на пороге своего дома она очнулась.
  Дождь забил по телу, холодный осенний ветер стал ощутим. Он выл как раненый зверь. И вдруг...
  - Успокойся девочка. Скоро все закончатся!- шептал кто-то рядом. Его голос пронизывал душу, по телу шла холодная дрожь. Она вскрикнула, а затем все вдруг стихло.
  В эту ночь ей было суждено умереть и воскреснуть совершенным существом - бессмертным, сильным, быстрым, хищником, который не хочет отпускать свою жертву.
  Тьма той ночи скрыла от смертных то страшное злодеяния вампира. И жизнь Кети навеки изменилась.
  Много лет спустя...
  Я шла вдоль улиц. Темные волосы развивались на ветру. Небо пылало яркими красками заката, которого я так любила когда была человеком. Синие как хмурое небо глаза смотрели уверенно вдаль. Сегодня я снова переехала в новый город. Город мне очень подходил - мало солнца, дождь и слякоть. Для трехсотлетнего вампира очень даже подходила. Мой новый дом находился на самой окраине в небольшом, но темном леску. Новая школа очень далеко от нее. И завтра мой первый день в новой школе. А пока....
  Я Кети Орнш" Тайт, но уже 282 года мое имя Эниэль Кейтли. Почему я выбрала это имя? Я не знаю. Немного о себе: я метр шестьдесят пять, у меня голубые глаза и темные волосы, длинные когти и острые зубы, и, пожалуй, самое главное: предпочитаю кровь животных. Ну, вот и все. А что еще, по-вашему, может рассказать о себе вампир? Возможно, то, как он им стал? Возможно. Однако начало, моей, "истории" вы уже знаете. Это не самое главное. Самое интересное нас ждет впереди.
  Глава 1.
  Первый день в школе.
  Первый день в новой школе был очень насыщенным. Все думали и шептались обо мне. Мне от этого было не по себе - уж слишком много желающих узнать меня поближе.
  Я медленно шла по коридорам пытаясь разобраться в планировке здания, вроде бы ничего сложного, но в тоже время можно легко заблудиться если не быть внимательным. К сожалению, я с детства страдала этим недугом. Я попыталась найти верный, нужный мне, маршрут с помощью окружающих меня людей. Используя свой "дар" вампира я с лёгкостью стала читать мысли окружающих. Но, к сожалению это ни к чему не привело. Мысли окружающих меня людей были разрозненны и сумбурны, и если в них и были нужные мне сведенья, я не смогла их рассмотреть за всей этой повседневной мишуре, что сейчас занимает их мысли, а капаться глубже и тратить на это кучу времени совсем не хотелось. Потому я начинала подумывать спросить у кого-нибудь дорогу, как вдруг ...
  - Привет! Ты Эниэль Кейтли? Я твой помощник на несколько дней, ну если понадоблюсь,- сказал незаметно подошедший ко мне парень с радужной улыбкой. Протягивая руку, преставился - Алекс Ершин.
  - Приятно познакомиться! - со слабой улыбкой произнесла я.- Спасибо, не откажусь от помощи. Ты не знаешь, где находится...- быстро посмотрела лист с расписанием - кабинет биологии.
  - Эмм...- Сказал он, явно задумавшись над данным вопросом.
   "Если бы меня спросила, такая девушка, я бы тоже задумался". Подумал кто-то поблизости. Но тут к счастью, Алекс вспомнил.
  - Идем, я тебя провожу! - Сказал он.
  Шли мы не долго, но Алекс успел рассказать, где находится столовая и ... стоянка (та, что перед школой, видно он подумал, что я слепая), спортзал. А также он объяснил, где находится мой искомый кабинет.
  Нужный мне корпус, в котором располагался нужный мне кабинет, оказался немного просторнее и светлее чем я ожидала. Мое обоняние терзал запах ландыша и лилий. "Уф, у кого, такой, мерзкий парфюм?". Невольно я скривилась от мысли, что этот кто-то мой новый одноклассник, ведь мы уже, по славам моего проводника, почти пришли.
  - Вот. Это нужный тебе кабинет. БИОЛОГИЯ. - Громко и четко проинформировал он меня. Больше ничего не говоря, он ушел. Секунду помедлив, открыла дверь. В тот же миг на меня обрушился шквал мыслей и слов.
  "Она" думали одни, "к нам" с удовольствием говорили другие. Однако что - то меня настораживало, что-то было не так. Одно сердце ровно и безразлично билось в груди.
  "Дети! Какие же они дети" думал ОН. Оглядываюсь, ища, чьи это мысли. Учитель? Нет! Сердце этого старика немного барахлило. Я невольно занервничала. Понимание постепенно настигало меня. "Только не это! НЕЕЕТ!!!".
  "Дети. А я таким не был. Хотя, когда это было ..." задумчиво протянул ОН.
  "Вампир" вопило что-то внутри, "старше, сильнее". "Почему? Почему в ЭТОМ городишке? Почему именно в ЭТОЙ школе? Почему именно в ЭТОМ классе? УУУУУУ Как же мне повезло! УУУУ Я же всегда их избегала, и ВОТ... НУ ЗА ЧТО?" Глаза быстро пробежались по классу. "Восторженные и ненавистные взгляды, где тот, что нужен? Где тот равнодушный взгляд еще одного убийцы?". На последних рядах сидел высокий темноволосый парень, его глаза были темнее ночи - бездонная бездна полная равнодушия и презрения. Его взгляд ощутимо прошелся по мне. Не найдя ничего интересного быстро вернулся к расщелинам на парте.
  "Еще одна человечка" презрительно подумал он "на ужин сгодится".
  От этих мыслей я скривилась. "Человечка - как бы я хотела вновь ее стать, но как бы не старалась кое-что не исправить, кое-что не скрыть, поэтому каждые пять лет я переезжаю, а так я почти человек - внешне. А вот вампиры, а ОН был вампиром, еще никогда не воспринимали меня человеком. Мне даже обидно, чуть - чуть". "На ужин. Что ж я тоже люблю эту игру, но только в теории. Каждый человек в ней определенное блюдо. Кто-то десерт, кто-то первое блюдо, кого на завтрак, а кого-то только на ужин. Я же вегетарианка, поэтому эту игру я знаю только со стороны теории, до практики дело не доходит. Просто когда скучно сидишь и распределяешь встречающихся людей по категориям: завтрак, обед, ужин, десерт; причем оцениваешь всех очень, очень критично. Это убивает время".
  Закончив рассуждения, еще раз пристально рассмотрела весь класс. Решила представиться, ведь так принято, насколько я знаю.
  - Эм. Я Эниэль Кейтлин.- На всякий случай решила представиться полным именем. Хотя, зачем? Все и так это знают, судя по доносившимся до меня мыслям.
  "Кейтлин?!"- вдруг оживился вампир - "Нет! Это не ее имя. Оно ей совсем не подходит, скорее ..." До чего он додумается, я не узнала, так как меня отвлек, прикоснувшись к руке, решивший себя проявить учитель.
  - Спасибо что представились. Я мистер Кройт.
  Я только кивнула на приветствие учителя, довольно милого, но уже в возрасте человека. У него были голубые глаза, длинные, убранные в хвостик, черные волосы подернутые сединой, довольно стройное, для его возраста, тело и главное у него не было "пивного животика", следовательно, он следит за собой, а в молодости он был, судя по всему, настоящим красавчиком. Ладно, я отвлеклась.
  - Куда сесть?- спросила я.
  "Еще одна" мелькнуло в мыслях одного из одноклассников с образом вампира, который стоял точно на моем месте и, судя по всему, задавал тот же вопрос что и я. "Видно все вампиры, в подобной ситуации, задают один и тот же вопрос". Я усмехнулась этой мысли.
  - Туда.- Указал учитель на место рядом свыше упомянутым вампиром.
  Я медленно прошла к парте, прекрасно осознавая, что ОН сильнее, намного, НАМНОГО сильнее и опаснее, но выхода из этой ситуации я еще не нашла. Страх, еще не ведомый мне по силе, захлестнул с головой, все инстинкты просто вопили об опасности и требовали немедленно убраться отсюда на все четыре стороны. Такого еще никогда не было. Я очень боялась, что ОН это заметит, последнее дело показывать противнику свой страх, это неминуемый проигрыш с первого мгновения.
  Аккуратно сев рядом ждала его действий, его реакции. Я знала, что это будет очень, ОЧЕНЬ сложно, практически невозможно, игнорируя все инстинкты сидеть и выглядеть беззаботной. Первые минуты прошли относительно ничего, но чем дальше, тем хуже. Самоконтроль трещал по швам. Страх наихудшее чувство. Он притупляет реальность, заставляя, сосредоточится только на источники страха, заставляя позабыть все окружающее. Однако мои худшие подозрения, к счастью, не оправдались.
  - Привет!- дружелюбно начал ОН. - Я Питер Лойд.- сказал спокойным, завораживающим, где-то успокаивающим голосом мой сосед по парте.
  - Привет!- Севшим от страха голосом отозвалась я.
  "Чувствует"- подумал он - "Но если бы не заговорил, вызвал бы больше подозрений. Приятно, что тебя кто-то боится".
  - Приятно познакомится Питер.
  Страх постепенно стал отпускать, особенно после его мыслей о "подозрениях", значит, в его планах нет ничего, что может его "раскрыть". Это вселяет надежду.
  "Он что всех так пугает?" подумал кто-то рядом. Я невольно повернулось в сторону "говорящего". На меня смотрел, вопреки моим ожиданиям типичного бота, с такими то, колоритными "учеными" мыслями, что я успела случайно зацепить, симпатичный парень в темно-зеленом свитере. Его взгляд был изучающе-оценивающим.
  "Интересно, сколько она выдержит? Урок? Два" - рассуждал он, при этом его голубовато-серые глаза поблескивали.
  Учитель начал рассказывать новую тему урока, но я ее не слушала, все мои силы были потрачены на мысли окружающих, в том числе и Питера.
  "Кост...". Что?
  "Мы уже в другом".
  "Не забыть, сегодня свидание в 3 у "Дика" ".
  "Сколько можно! Ну, кто-нибудь уже вгоните мне осиновый кол в сердце! Ну, кто догадался посадить эту ... заучку ко мне?! Ну, чтоб в тебя оборотень влюбился! ПИШЕТ!"- думает Питер.
  "Странно, о ком это он? Наверное, старые воспоминания" - подумалось мне.
  "И всегда новенькая так строчит?"- вильнула мысль того с серо-голубыми глазами.
  Мозг зацепился за это и .... Невозможно описать тот шок, который я испытала глубоко, глубоко в душе, когда обнаружила, что я действительно пишу за учителем буквально каждое слово. Мое второе я мне ухмылялось. А на моем "родом" лице было написано еле заметное даже для вампирских глаз удивление.
  "Уффф. Так усердно я еще конспекты не писала"- вслух подумала я.
  "Вот!"- радостно воскликнул Питер где-то внутри себя.
  - Правда? Но как ни странно ты успела записать все.
  "Ее болтавню будет интереснее слушать, чем лекцию в сотый. Нет! Тысячный раз".
  - Наверное.- Отвечаю на оба вопроса сразу.- А ты тут давно? Я имею ввиду в школе.
  "Первое - любит вопросы"- начал подмечать он то, что некоторые вампиры могут сказать, только увидев человека. Мой "дар" был слабее, поэтому я видела сразу не "суть" человека, а только его поверхностную мишуру: его возраст, силу, ближайшие пороки - самые укоренённые, иногда характер и его любимые привычки- хобби. Как вы понимаете, похоже, у Питера этот "дар" полностью отсутствовал и ему приходится составлять что-то вроде анкет для каждого знакомого. Следовательно, он очень, ОЧЕНЬ внимательный, если не сказать больше. Нужно быть с ним очень осторожной!
  - Я тут только второй год. - С очаровательной улыбкой произнес он.
  - А где учился до этого?
  "Второе - любознательна".
  - На Аляске.- Дал односложный ответ.
  "Тоже мне умник выискался. Сам выпытывает секреты, а своими не делится!".
  - Кто твои родители и где они сейчас? - задаю следующий вопрос я, решив "прощупать" его со всех сторон. И кстати моя легенда уже готова, посмотрим у кого правдоподобнее.
  "Обед" почему-то подумал он.
  "Вредный! Я малокалорийная!!!" - оскорбилась Я.
  - Мои родители в Нью-Йорке на 5 лет. А я пока тут. Они владеют сетью магазинчиков парфюмерии.
  Вспомнив ТОТ жуткий запах, я невольно вся вздрогнула от отвращения, немного поморщив носик.
  "Третье - духи не для неё".
  - Только запах розы, лилий и ландыша.- Немного отвлекшись и забыв про "прослушку" выдала я.
  - Ой, - опешив, сказал вампир.
  "Четвертое - цепкий слух".
  - Я это сказал нечаянно, не подумай ничего такого. - Без мук совести извинился Пит.
  - А почему ты не остался на Аляски? - Решила продолжить свой допрос, то есть разговор. хи-хи.
  "Пятое - Дура! Разве в "моем" возрасте человеческие дети могут управлять своей жизнью всецело?!"
  - Просто родители этого не захотели.
  Немного поморщила нос на его высказывание, хотя, что взять с парня.
  - А ты? Сколько? Где? Что? Когда? Почему? - в предвкушении задал вопросы он.
  - Я Эниэль . Мне 17 лет. Приехала из Ванкувера несколько дней назад. Родилась в Сиднее. Предки заключают новые контракты, а я с 15 лет одна. Они даже не знают где я сейчас. Братьев и сестер нет. А у тебя? - Тут же спросила я.
  - Есть брат.
  "Седрик. Надеюсь, ты то же не забыл обо мне дружок. Хотя... Ты же едешь ко мне в гости"- нежно подумал он.
  "Седрик? Еще один вампир. И скоро он будет здесь. За что? На меня одну целых два клыкастика!"
  Тем временем Питер продолжал размышлять: "Когда ты завтра войдешь в эту дверь, я буду очень рад. Помнишь, ты как-то сказал, что будешь рядом. Пора выполнять своё обещание!"
  "Завтра?! А где же он сейчас?"
  Наверное, последнюю мысли я озвучила в слух, так как Питер произнес:
  - На пути сюда. Он решил присоединиться ко мне.
  На этой обнадеживающей минуте прозвенел долгожданный звонок. После чего я рванула с место, что бы немного прийти в себя. Однако моим планам не суждено было сбыться.
  
  Первый урок это еще не весь день, поэтому достаю табель с занятиями.
   'И так что у нас следующее? Ага! Аудитория ?13 - математика. Супер. И где это?'.
  Только я собралась искать мою персональную палочку-выручалочку, как ...
  - Я тут совсем случайно узнал что, как и у меня у тебя сейчас математика - чуть улыбнувшись, но с тем же равнодушным взглядом начал он, - Провести?
  Былой страх вернулся. И что мне делать? Не много подумав решила, чтобы не вызвать подозрений, ну и выудить информацию, все же согласилась. Пока мы шли до нужной нам аудитории мы молчали, хотя у меня намечалось 'общение'. Однако как только мы расселись, звенел звонок - темы для разговора появлялись сами собой. Мы болтали, весело проводили время урока. Страх медленно уходил. Почти все уроки, что были у меня, мы седели вместе. Клыкастик по 'оживал', то вновь становился равнодушным. Я полностью 'просканировала' этого клыка. Я узнала, что ему 350 - 400 лет, точно не вегетарианец, но пьет донорскую, не убивает, злопамятен, силен. И главное он НЕ ЧУВСТВУЕТ меня. Где-то я даже пожалела его. Наверное, именно поэтому я решила чаще говорить с ним, тем самым привлекая его на свою сторону, почему то захотелось стать ему другом. Хотя, если я стану врагом - ничего.
  Первый день в школе постепенно подошел к концу. После прозвеневшего звонка все быстро покинули класс и разбрелись по домам. Я не была исключением.
  Дорога домой не представляла из себя ничего выдающегося, разве что белка и два кролика пробегали где-то неподалеку. Поэтому я спокойно придалась воспоминаниям.
  14.VI.1718 В поместье Ориш' Табт.
  
  Селена бежала вверх по крутой лестницы в спальню к ее сестре. Вчера вечером она так испугалась... . Вчера когда она возвращалась с братом домой они услышали ее крик, а когда добежали до поместья нашли Кети лежащую на пороге. ЕЕ занесли в поместье и уложили в ее собственную постель. Всю ночь кто-нибудь из них двоих дежурили у ее постели. И сейчас Селена вновь должна заменить брата. Граф и графиня убыли, так и не поговорив с детьми. Селена зашла в комнату. Ее брат повернул уставшую голову.
  - Она еще спит. - Прошептал тот, поднявшись с кресла в котором почивал до этого.
  Когда Лорис - брат Кети, вышел за дверь, Селена бросилась к сестре. Девушка была бледна, но еще жива.
  Первые лучи света упали на ее лицо и как по волшебству оно начало розоветь и хорошеть. Селене показалось, что чуть удлинились и без того длинные ресницы сестры. Вдруг глаза Кети открылись, но они были не того серого цвета, что они привыкли видеть раньше, а коричневого, почти красного.
  - Кети! - Радостно воскликнула Селена.
  Глаза сестры вновь поменяли цвет, стали черные и бездонные, пустые и безразличные.
  - Кети? - Уже неуверенно проговорила Селена.
   В это время очнувшись, Кети, все осознавала. В памяти девушки вспыхивали те моменты, которые она не хотела бы вспоминать. Она все вспоминала и вспоминала. С каждым мгновением вернувшихся воспоминаний на нее сваливалось понимание того что произошло. Она все осознала. В голове всплыло еще одно воспоминание. Еще один рассветный миг и слова вампира, которым суждено было сбыться.
   ' - К последнему рассветному лучу ты станешь иной.'
  Сознание Кети захлестнули новые чувства: стук сердец, жажда, боль и ненависть, которые она не испытывала раньше. Ее слух обострился, как, впрочем, и все восприятие мира.
  - Я ...Я, - начала она и почувствовала как рот наполняется ядом, - не буду! - приказала она себе, хотя единственное чего она сейчас жаждала так это была кровь, все накопившиеся силы шли на борьбу с самой собой. В любой момент контроль мог рухнуть как карточный домик.
  - Кети? - Неуверенно заговорила Селена.
  - Кети больше нет! - Совсем равнодушным, как показалось Селене, голосом сказала сестра.- Уже нет! С рассветом ... ее не стало.
  Только эта фраза выдала чувства Кети. Было видно, что каждое слово дается ей с огромным трудом, как будто она сдерживается из последних сил. Селена опешила и не найдя ничего лучше начала расспрашивать ее.
  - Что произошло Кет? Мы слышали, что ты кричала.
  - Селена, - обернувшись резко начала Кети, до того смотревшая на стену, - произошло... многое, и самое главное - Кети Орнш' Тайт придется навеки забыть. Этой девушки больше нет!
  - Но ты тут! - Запротестовала Селена.
  - И да, и нет. Я больше не ОНА. - Ровным голосом продолжала Кети. - Вчера, когда я сбежала с бала моя ... жизнь, - горько усмехнулась, - навсегда изменилась. На меня напали. И теперь я не та кем была раньше. С рассветом я полностью изменилась.
  - И кем ты стала? - С ухмылкой спросила Селена.
  - Монстром. Вампиром. Прости.
  Больше сдерживаться Кети не могла. Она и так потратила все резервы, что бы объясниться с сестрой, а не просто исчезнуть. Они бы беспокоились и начали искать, а это, после всего случившегося, не должно было произойти. Не говоря больше не слова, встала с постели и пошло прочь из поместья. Внизу встретила Лориса, но, так, не обронив ни слова - ушла. Он попытался ее остановить, но она легко справилась с ним. Хлопнула входная дверь.
  С тех пор НИКТО НЕ СЛЫШАЛ О КЕТИ.
  
  
  Глава 2
  
  Новый знакомый.
  
  
  Наши дни.
  
  
  
  С самого утра все не задалось. Даже моя вампирская память не могла мне помочь отыскать некоторые вещи, небрежно брошенные вчера. То не хотелось находиться сумка, то еще что-нибудь пропадет. Меня это немного раздражала, и я решала отправиться на охоту. Мне казалось это правильным решением, но и обед сегодня никак не хотел находиться, так что мое настроение сегодня было не очень. Поплутав по лесу, я все больше и больше начинала задумываться над тем, есть ли в этом густом лесу хоть какая-то живность. Но тут неподалеку я услышала какой-то хруст.
  Одним прыжком добравшись туда я увидела приятную картину. Старый и немного прихрамывающий волк, и небольшой кролик. Ну что ж пришлось отбирать его у волка. Тот сопротивлялся, но не долго, только пока не увидел мои белоснежные клыки.
  Сытно позавтракав, я отправилась вновь домой. Умылась, переоделась и конечно отправилась в школу, где меня ждала новая встреча с вампирами.
  Сегодня должен был появиться новенький. Седрик - так назвал его Питер. Интересно он и впрямь его брат? Как не странно я и сама очень ждала этой встречи. Все, как и перед моим приходом обсуждали новичков, но только теперь был повод поболтать и о ком-то другом кроме меня.
  Я тоже размышляла о нем. Уже представляла, каким он будет. И как оказалось некоторых интересовало мое мнение. Так что перед началом занятий ко мне подошла Кристин, она была самая решительная из все и поэтому она и заговорила со мной. Как вы, наверное уже поняли, что вампиры отпугивают людей.
  Как и другие Кристин боялась, но она сумела его побороть.
  - Как садиться с Питерам?- был ее первый вопрос. Ее зеленые глаза смотрели с настороженностью.
  - Ну, он ... эм, - я пыталась понять, что от меня хотели бы услышать.
  - Пугающий, - подсказали мне.
  - Да. И необычный. - Добавляю от себя я.
  Девушка улыбается.
  - Ты тоже, необычная, но чуть менее опасная.
  Я немного удивилась, а потом сама собой на моем лице расцвела улыбка. Меня сочли МЕНЕЕ ОПАСНОЙ, но все же опасной!
  - Даже не знаю, что сказать. Да, наверное, ты права, 'чуть менее'.
  - Знаю, а ты откуда? - Решила перевести разговор в мирное русло Кристин.
  Ответила, даже не задумываясь. Хотя внешность у меня типично американская.
  - Мои предки часто переезжали и даже не помнят, где я родилась. А я переехала сюда из Ванкувера.
  - Ох, это так далеко. И ты переехала одна?
  Я кивнула. Мне было легко врать, а главное я помню, что и кому говорю.
  - А как ты думаешь, - решила не прерывать традицию поболтать про новенького, задать пару риторических вопросиков. Типа: Кто этот новенький? Откуда он?, Почему он приехал не с братом? Ой, чуть не сболтнула лишнего. Никто, кроме меня естественно, не знает, что Седрик брат Питера, - как он выглядит?
  - Не знаю, но думаю, что он красив и ... не такой пугающий как вы!
  Сказав последние слова, Кристи и мы дружно рассмеялись. Вы только представьте НЕ ПУГАЮЩИЙ ВАМПИР! Это же нонсенс!
  - А как думаешь, ты? - вдруг услышала свой 'любимый' голос. От неожиданности мы с Кристи уставились на Питера огромными глазами.
   'Он это чего? К нам обращается?!' - истерически соображала моя соседка.
  - Ну так что? Какой этот Седрик в твоем воображении?
  Впервые за столь короткое наше общение я видела его глаза полные любопытства. Он желал узнать чужое мнение, я - не хотела врать.
  - Большая заноза с острыми зубчиками. Такой же опасный, необычный и местами пугающий. А еще он наверняка, красив. Всезнайка. Любит черное.
  А про себя подумала: 'Впрочем, как и большинство вампиров'.
   'Почти' - подумал Питер. Ему явно понравилось описание его брата. - 'Интересно, а что она думает обо мне?'
  - Так, все по местам! - Закричал вошедший мистер Дейтриль, наш учитель истории.
  Расселись мы быстро. Я решила присесть рядом с Питером, не хочу пропустить ничего интересненькое.
   'Молодец' - подумал он - 'Будем болтать!'
  - Опаздывает. - Начал он.
  - Кто?
  - Седрик, к уроку. - Равнодушно отозвался Питер.
  Я не стала подтверждать то, что и так ясно. Конечно, опаздывает, если его нет. Поэтому я решила задать нужный для меня вопрос.
  - А ты не знаешь где по дороги к Скелу можно найти магазин, а?
  Питер только усмехнулся. 'Скелу? Она живет за городом? Ох. С каждой минутой эта человечка мне больше и больше нравится'.
  - Как раз возле Скела за углом есть сеть магазинов. - Его речь приостановилась, притворяясь, что только что заметил очень интересный факт. - Ты живешь за городом. Недалеко? Так? - Когда я кивнула, он продолжил. - Я тоже.
  - Да?
  - Возле ...
  Но продолжить он так и не успел. Дверь открылась и на седьмой минуте урока в дверь вошел ОН: во всем черном, высокий, атлетического телосложения, коричневые с отливом на красный глаза и дьявольская улыбка, красивый. Он был старше Питера на полвека. И что самое главное ОН НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ПОХОЖ НА ПИТЕРА. Следовательно, они сводные, названные, можете называть, как хотите, братья.
   'Мой брат!' - радостно воскликнул Питер.
  Седрик окинул ас всех взглядом. Из толпы восхищенных дев он заметил меня, безразлично глядящую в его сторону.
  Его образ был типичен для вампира и поэтому его появления не очень меня заинтересовало. Почему-то когда я смотрела на него в мою голову, лезла мысль о том, что мне нужно смываться из города пока не поздно, но.... Седрик мило мне улыбнулся и перевел взгляд на Питера и почему-то с сожалением подумал.
   'Хм... братишка... мне немного даже жаль, что это мы встретились так поздно. С тобой не соскучишься, наверняка, ты снова куда-нибудь влит!' - эта мысль четка, отражалась в его глазах. Мне понравилось то, что кто-то заботится о Питере.
  А через пять минут когда с формальными вопросами было закончено , и 'наш новый друг', ну так сказал учитель, занял свое место за партой рядом с моей, он начал свою игру.
  Вместо того чтобы как все нормальные люди, это я о себе, тихонько сидеть и не привлекать к себе никакого внимания , Седрик начал сразу плести сети на беззащитную и ПОКА еще никого не трогающую девушка, свои коварные сети из обаяния и вампирского 'очарования'.
  Но его жертва, то есть я, оказывала отчаянное сопротивление.
  - Девушка, милая, вы столь прекрасны, что я даже не нахожу слов что бы выразить свое восхищение. Прошу ... скажите свое имя!
  Я ухмыльнулась, поняв почему эти двоя 'братья'. И в этот самый миг мои губы действовав сами по себе задали самый глупый, что я когда либо задавала, вопрос.
  - Питер, скажи, если не секрет конечно, когда ты только сюда переехал, ты тоже начал клеиться ко всем подряд?
  Парень немного смутился, но сумел отрицательно поматать головой.
   'Странно? За чем ей это знать?' - недоуменно подумал перень, только сейчас отвлекаясь от своего занятия. Осмотрелся и сразу заметил моего новоявленного и весьма навящевого поклонника.
  - Седрик, тебе тут нечего ловить! Она уже занята.
  За эти слова мне больше всего захотелось ему врезать, но я сдержала свои кровожадные позывы, однако вместо этого я просто очень тихо спросила кем же это я занята.
  Питер чуть поморщил лоб и сам догодался что НЕМНОГО переборщил.
  - Прости. - Тихо покаялся он, а я впервые услышала чтобы ВАМПИР извинялся. - Я перестарался, да?
  Я только кивнула.
   'С каждым днем он мне нравится все больше и больше' - также как когда-то и Питер подумала я.
  Решив подержать имидж глупой человечки задала следующий вопрос.
  - Ты мне говорил что твоего брата зовут Седриком и что он приедет сегодня - это он? - Тыкаю в Седрика взглядом и невинно хлопаю глазками.
  Питер посмотрел на меня с еле заметной злостью. Он ничего не ответил и вновь вернулся к уроку. Решив последовать умному примеру я тоже решила немного послушать и была этому рада когда учитель спросил меня что я услышала, и как вы понимаете просто проверяя мою 'тупость', поняла за весь урок. Поэтому мне было что ему ответить. Он был ВЕСЬМА удивлен, ведь новенькие сразу умом не блещут как правило, а тут на тебе какой сюрпризец.
  Питер как я чувствовала еще злится и мне от чего-то захотелось извиниться. Может действительно зря я на него перевила стрелки. А с другой то стороны, он же вампир, к чему бы такая чувствительность, хотя вохможно в этом мире есть еще что-то способное меня удивить, так как ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ВАМПИР это точно ПРОСТО ЧТО-ТО!
  
  2000 ГОД. Из воспоминаний
  
  
  Она только переехала в новый город и очень надеялась что проживет здесь подольше, хотябы лет шесть, ну может быть если повезет семь, а то и восемь. Однако не будем забывать что для вампира 'только' не означает вчера, как для нормально ... человека. Так что прошло уже три года с того памятного момента.
  - Новый день. Новый мир. Новый бой.
  Стук сердец и волчий вой.
  Я чужая - ты не тот.
  И чтоб узнать что дальше,
  Мне не нужно идти вперед.
  ... - Напевала Кети сидя на скамейке возле колледжа. Аларик неслышно приземлился рядом. Так что она уловила только его запах идущий откуда-то не пода леку.
  - Что ты поешь?
  - Из личного.
  Честно говоря это было написано еще в то время когда она была одержима местью. Они с Алариком были друзьями, как ей тогда казалось, но мальчик как оказалось потом мечтал о чем-то большем. Он был всем хорош, однако, по мнению Кети у него был один, но весьма значимый недостаток - он задавал слишком много вопросов. Когда-то он спросил, когда они только познакомились, о том станет ли она с кем-нибудь встречаться и в тот же миг узнал ответ:
   'Парень - никогда! Я одиночка и исчезну через пару лет и никто никогда не увидет меня больше. Но пойдут годы и когда меня не смогут узнать и вспомнить - я вернусь'.
  - Но почему лет?
  - У меня слишком много тайн и никто узнавших их не может уйти безнаказано.
  - И что же с ним будет? - Весело интересуется он.
  - Смерть ... или вечные мучения.
  - Что, все так страшно?
  Она была раслаблена и поэтому тут произошла ее первая ошибка ставшая началом конца.
  - Когда тебе 272 это уже само по себе очень страшно.
  Слух у парня был цепкий и поэтому за первым вопросом последовали другие, все больше и больше.
  
  Наши дни
  
  
  Вспомнив это она как никто понимала злость Питера, ведь она знала как иногда не хочется отвечать на поставленные вопросы.
  Уроки вскоре закончились и я вновь пошла домой, как уже повелось, думая р Питере. За все время своего существования я встречала уже много клыкастых, поэтому я прекрасно изучила их и старалась избегать, зная, на что они способны. Многие из них не были плохими, в общепринятом понимании этого слова, просто они были ДРУГИМИ. Они пили кровь и мучали людей, скорее из скуки, чем из 'врожденной' злобности и кровожадности, забывали о дне и довольствовались ночью. Одни были жесткими и непоколебимыми, другие безумцы, живущие на адреналине. Но Питер был не таким, он был ... более человечным что ли.
  Я размышляла, медленно бродя вдоль шоссе. Вдруг сзади послышались гудки автомобиля - появился, не запылился, предмет моих размышлений на какой - то модной тачке. Улыбаясь с водительского сидения, предложил подвести. Присмотревшись к нему, я поняла, что он больше не сердится на меня. Не могу объяснить, почему но данный фак очень обрадовал меня, хотя я не имела права испытывать хоть какие то чувства по отношению к другим ... существам, так гораздо проще и понятнее, чем череда чувств и эмоций под действием которых ты совершаешь необдуманные поступки и начинаешь мечтать о несбыточном, даешь себе надежду на БУДУЩЕЕ, здесь с кем то, даруешь иллюзию семьи и счастья, строишь замки из песка, а когда все рушится - разрываешься на миллиарды молекул, и уже нет сил 'собрать' себя заново, да и найти смысл для этого с каждым разом становится все сложнее и сложнее, все невыполнимее.
  Мы ехали довольно медленно,изредко говорила где необходимо свернуть, что бы добраться до моего дома. А Питер молчал, мысленно кленя себя за излишние слова. Через несколько минут машина резко затормозила и съехала с дороги. Честно признться я слегка испугалась столь решительных и координальных действий. Однако мои опасения не имели под собой никаких оснаваний.
   - Понимаешь Энни, можно мне тебя так называть?- я киваю и он продолжает- Так вот Энни я назвал Седрика братом, как бы это обьяснить попанятнее, не из-за общей крови, а потому что мы с ним ... немного похожи, точнее много, но по особенному. - Протороторил он тщательно подбирая слова.
   Зная, как это трудно, я его не перебивала. Он все мне что-то обьянял, говорил что бы я не связывалась с Седриком, а его душе было только одна мысль: 'Хоть бы она поняла и послушалась!'. А я и сторалась понять, как могла. Он все что-то говорил, предупреждал, расказывая истории из прошлого, а я просто видела историю, историю своего прошлого.
  Еще одно воспоминание(примерно через месяц после описанных ранее событий)
   У Аларика с каждым днем стновилось все больше и больше вопросов. В его памяти всплывали моменты о том как Кети то незаметно для всех появлялась, то исчезала, хотя раньше он необращал на это никокого внимания. ЕЕ оговорки, как тогда, или когда отвечала на невысказанные вопросы. И вот сейчас он пришел за ответами.
   - Кто ты? - Спросил он тогда.
   - В каком смысле? - Отвечала она, еще не зная что ждет ее впереди.
   - Ты слишком странная, - неожиданно для себя говорит он, - ты знаешь о людях то что только они сами знают о себе... У тебя слишком много тайн. Ты избегаешь прямых ответов, на поставленные вопрсы. КТО ТЫ? ОТКУДО? ЧТО ТЫ СКРЫВАЕШЬ?
   Кети на всю эту тираду лишь улыбалась, глядя ему прямо в глаза. Она хорошо помнила как в 1772 году ее также эмоционально допрашивал 'охотник за нечестью' в одном маленьком городке чье название она так и не вспомнила. 'Он такой же! - Думала она. - Жаждет крови тех, кто не похож на них! Жаль. Он жаждет правду и когда ни будь он ее получит. Только узнав ее не пожалеет ли он о своем выборе?'
  
   Наше время.
  
   Мои мысли вернулись как раз вовремя. Я застала конец этого жевописного монолога.
   - Он зло, ничего общего у ВАС быть не может и поэтому ... - его тяжелый, как у человека принявшего ОЧЕНЬ непростое для него решения, вздох, - я помогу тебе справиться с Седриком, поняла?! - Немного грубовато заканчивает он.
   А что я? Я как послушная, воспатанная в лучших традициях средневековья, кивая со смиреностью во взгляде и покорностью судьбе.
   'Она меня не слушала!' - догодался Питер.
   'Я её тут пытаюсь предупредить, защитить, в частности и от самого себя, а ОНА меня даже НЕ СЛУШАЛА! Бог мой эта человечка настоящая ДУУУУУРА!'
   На это я даже не обиделась, ведь и правда я 'проспала' все самое интересное, весь его героический поступок. 'Ха 'человечка', а он сам тогда кто?'.Очень хотелось озвучить последний вопрос, но я сдержалась памятуя инцидент, в котором я до сих пор чувствую себя виноватой, 'вопрос-ответ'. Он лукаво улыбнулся и тихо сказал, заводя мотор:
   - КУажется в этом городе я жадержусь на еще меньший срок.
   - Почему? - Не успела остановить себя я.
   - 'У каждого свои секреты и у тебя и у меня. И если ты не хочешь что бы я их токрывала просто скажи и я перестану.' - Он смотрел на меня с долей сожаления и боли во взгляде произнася некогда сказанные мною слова. - Ты прова, я не хочу что бы ты открывала МОИ тайны, а взамен не буду открывать ТВОИ.
   Подъезжаем к дому. Лукаво улыбаясь смотря на него и уже у самого дома говорю:
   - Спасибо. Учту. До встечи.
   И ушла.
   В эту ночь я не спала. Все вспоминала Аларика, то как я узнала что он вкоре должен был обратится впервые и что последнии его 'разговоры' были продиктованы уже его внутренним зверем. Вспоминала как на следуйщий день после памятного разговора сама пришла к нему, рассказала всю правду о себе и попращалась на ВСЕГДА, заставив забыть эту правду и оставив лишь добрые воспоминания.
  
  
   Глава 3. Все тайное становится явным.
  
  
   Уже прошло несколько дней после полне нашего последнего разговора с Питером. Дальнейшие события развивались довольно стремительно. Я нервничала из-за того что начали пропадать люди. Сначало, дней пять назад, в нескольких местных газетах напечатали статьи о пропаже людей, позже о восьми жертвах. Подчерк исчезновений для знающих 'людей' был очевиден и указывал на вампмра. Ни Питер Ни Седрик точно не знали (не принимали непосредственного участия) об 'исчезновениях'. У меня сложилось четкое мнение что в городе кроме НАС троих есть еще КТО-ТО и весьма опасный.Я все чаще стала общалься я однокласниками, старалась держаться все время на виду и узнавать как можно больше новостей, старалась отвести от себя ненужное мне внимание и прикрепить ко мне НУЖНЫЕ МНЕ воспоминания. Тем самым я отдалялась от Питера, который, как нам обоим казалось, все же стал мне другом. Стараясь влиться в ряды людей я воспользовалась знакомством с Кералайн из паралельного класса. Теперь ни она ни ее подруги не считали меня пугающей или странной. Они узнавали обо мне все больше и больше, как им казалось, а на самом деле я позваляла узнать о себе лишь то что было неоходимо мне для поддержания тчательно складываемого оброза. Теперь я не была чужой.
   Я сидела за столом в столовой. Наша парочка вампиров чуть в сороне от меня. Они бурно спорили обо мне, а я их нагло подслушивала, ведь ничего проще и не придумаешь для вампира.
   - Оставь ее в покое. Надоело уже. Ты только и говоришь, как будет хорошо когда ты будешь с ней играть. - Говорил Питер.
  'Игра соблазнения жертвы вампира с последующим укусом и стиранием памяти' - Думал он же.
  - А ты ты только и твердишь что ее нельзя трогать. А она уже четыре дня как с тобой не разговаривает, а ты все защищаешь ее. Заполни и заруби себе на носу - ТЫ ВАМПИР, мы не заботиться ни о ком кроме себя.
  - Видимо я бракованный.
  Питер продолжал еще что-то говорить, но для меня разговор на этом был прерван. Не вовремя вернулась Клер - одно из подруг Кэролайн, и начала вновь трещать о парнях. И вот, когда я этого совсем не ждала, обычно она так оживленно и вдохновенно говорит что ее не интересует мнение других, да в прочем ей и собеседник так токовой не нужен, Клер задала вполне уместный вопрос, так сказать в тему дня.
  - Скажи, - начала она, - что ты думаешь о Питере и Седрике? - Увидев мое, слегка удивлённое, лицо, быстро протараторила объяснение. - Ты одна кто с ними хоть как-то общался. Ну, ... они нормальные парни?
  И что на ЭТО ответить. Я нерешительно пожимаю плечами, дескать, а кто их знает, я не сильно присматривалась. Не зная, что сказать, перевела взгляд на их столик и была удивлена тем, что оба предмета разговора навострили ушки на нашу девичью беседу и не терпеливо ждали моего ответа. Вот я попала, эх.
  - Я даже не знаю, что тебе сказать. Я общалась с ними не так уж и много что бы говорить что-то конкретное. Они вроде не плохие парни...
  - Только больно скрытные. - Перебила он меня.
  - Ну, - задумчива. - У каждого есть свои секреты. И это, мне так кажктся, нужно уважать. Я думаю, они не плохие и очень милые ребята, смелы, иногда дерзкие и заносчивые, и очень сильные. Но они никогда не смогли бы, нет, не так. Но они никогда бы не захотели причинить боль окружающим, тем кто этого не заслуживает - он справедливы, на сколько это возможно в этом мире.
  Воцорилось молчание.
  - Ты забыла сказать что они очень красивы, излучают опасность, что отпугивает и в то же время завараживает.
  'Эх, глупый мотылек летит на свет, не зная что там ждет его смерть' - думалось мне.
  - Ну это самой собой разумеется, ведь они в.. - чуть не сболтнула лишнего - все, ну то есть, красавцы.
  'Бог мой, я чуть не пропала, о чем я только думала? Расслабилась, блин.'
  Светлая и большая столовая медленно опустела. Снова за столиком я была одна. В голову сами собой лезли мрачные мысли о будущем, поэтому я не сразу заметила Питера, который подошел ко мне. Он выглядел как-то ... угнетенно что ли, глаза были пусты да и одежда соответствующая - темно синие джинсы и того же цвета майка. Не говоря ни слова, присел за мой столик. Случайно зацепила его промелькнувшие мысли. Честно говоря мне не понравилась их эмоциональная составляющая: боль, одиночество и гложащее изнутри желание выговориться, раскрыться передо мной.
  Его глаза смотрели в мои. Он заговорил тихим, успокаивающим голосом.
  - Привет Эни. Мы как-то давно с тобой не разговаривали, и если честно, мне этого не хватает, - я усмехнулась, лукава, давая понять, что в этом он не одинок, - ты не говорила со мной с тех пор, как я подвез тебя домой. Я тогда что-то сказал не то? Испугал? Расстроил? Оттолкнул?
  Я чувствовала, он старательно пытался понять меня, опираясь на познания о людях и их психологии, слепо не понимая, что дело не в нем. А я никак не могла понять, в чем же все дело.
  - Нет! - так же тихо но уверенно сказала я, рассматривая трещинку на стене позади Питера над его головой. - Ты не сделал ничего такого что бы я перестала с тобой говорить. Просто есть несколько причин что бы все сложилось так как есть. Здесь нет ничей вины. А если ты их узнаешь, то больше не останется тайн у меня. Знаешь, я кажется готова - 'ну почти готова, все равно рано или поздно придется им рассказать, так почему не сейчас' - открыть тебе их, конечно если ты захочешь их узнать.
  Питер ничего не понимал, он минуту пытался осмыслить все, а затем, приняв решение, спросил.
  - Что за причины?
  'Прости, но для меня это очень важно' - думал он. Я только улыбнулась. Мой голос зазвучал еще ниже.
  - Как я уже говорила их несколько: первая - ты сам не хотел, что бы я задавала вопросы и сам хотел оградить меня от Седрика; вторая - я скрываю... то же что и ты, толькочуть меньший срок; третья - вместе с Седриком в этот город пришел кто-то еще и сразу стали пропадать люди. И наконец, твой 'брат' прав: чаще всего вампиры заботятся только о себе.
  Я видела, как меняются его глаза. В них отражалось раскаяние, непонимание, удивление, осознание, обида и ... ЯРОСТЬ. Теперь он полностью понял смысл моих слов. Столовая была пуста, недавно прозвенел звонок, поэтому он с невероятной скоростью пересек расстояние между нами, отбросив столик за ненадобностью, из его горла вырвалась злобное рычание. Недолго думая я рванула прочь от разъярённого клыкастика, да видимо ему не часто приходилось чувствовать себя дураком, вот и снесло крышу.
  
  
  
  Седрик
  
  
  Мне было смешно наблюдать за тем, как Питер гоняется за девчонкой, нет, вампиршей по всей столовой. Я тоже, почему то не смог уловить, что она вампир, хотя у меня и были какие-то смутные воспоминания и ощущения по отношению к ней. Но, увы, факт ее принадлежности к нашему виду, не вызвал во мне такой бурной реакции. Да я немного злился на нее, но меня много больше забавляла эта ситуация. Однако то, что она вампир меня задело где-то очень глубоко внутри, даже проскользнула мысль, что я рад. Нет, это бред, который я сразу выбросил из головы и стал дальше наслаждаться открывшимся мне зрелищем. Я не вмешивался. И вот уже бедная Кети была схвачена за горло и прижата к одной из белоснежных стен. Ее губы зашевелились, что-то быстро пролепетав, и злоба моего компаньона вмиг испарилась, он смотрел на Кети немного растерянно и отстраненно. Это все было так забавно. Интересненнько, что же будет дальше.
  
  
  
  Эниэль
  - Я не думала что ты такой же!- Прошептала я, чувствуя, как последний воздух покидает мои легкие.
  Я знала, что это меня не убьет, но боль то я все равно прочувствую всю. Руки Питера ослабили хватку, и я медленно сползла вниз по белоснежной стене. Прозвеневший звонок стал моим спасением от долго 'разговора' по душам. Пара на занятие, кое-как, оторвав свое многострадально тело от стены, медленно побрела к нужному мне кабинету. Не прошло и часа, а я уже на месте и сижу за своей 'любимой' партой. Начался урок. Несмотря на то что я сидела в кабинете с видом самого усердного слушателя, который ловит каждое слово учителя, мои мысли витали далеко.
  
  
  2000 год. Перед уходом из города.
  
  
  - Ты правда хочешь узнать кто я? - Кети была решительна, но слегка на взводе, в ее жилах бурлила кровь. - Ты думаешь, что готов к ней? - Говорила проникновенным, холодным со сталью голосом, от которого по телу Аларика бежало стадо мурашек. - Тогда загляни в мои глаза.
  
  Кети приблизилась к нему вплотную позволяя увидеть бездну что обитала в ее глазах, ту тьму, опасность.
  - Боже! - Только и смог произнести он. - Кто ты?!
  - Ты уже знаешь кто я. Не буду пересказывать тебе всю эту грустную историю, скажу только одно - не всем так везет, что можешь выбирать свою судьбу, кому-то приходится жить с навязанной судьбой, с проклятьем, выбранным кем-то за тебя. У нас не всегда есть выбор, однако мы исправно платим по чужим счетам. Цени что имеешь. Жизнь так скоротечна. - Немного помолчав, она озвучила приговор. - Да мальчик, я вампир.
  Аларик побледнел и почувствовал что что-то внутри отозвалось на признание девушки. В темноте его глаза сверкнули желтым огнем. Таким насыщенным цветом что это могло означать только одно, и Кети это знала, - скоро он станет полноценным оборотнем.
  'Не пройдет и пары дней как с восходом луны его примут в стаю' - думала Кет.
   Эта новость поставила точку во всей этой истории. Пришло время последнего 'па' танца. Заглянув в сверкающие глаза парня она 'попросила' его забыть все ее откровения, все его подозрения, оставить в памяти только их светлые воспоминания, ни какой лжи - только настоящие моменты. Глаза парня потухли и закрылись.
  Наступило утро, а юная вампирша уже давно покинула город.
  Аларик проснулся с чувством потери, вспомнил, что вчера попрощался со своим лучшим другом. Однако у него было чувство, что они еще когда-нибудь встретятся.
  
  Наши дни
  
  
  
  
  Я сидела на пороге свое собственного дома и не могла понять, что же сегодня произошло с Питером, как все могло выйти из под контроля настолько сильно. Мне казалось, что весть о том, что я вампир не должно принести ему столько злости. И что в этом такого? Не знаю, куда бы привели мои размышления, но вдруг в мое созерцание умиротворенной природы ворвался дикий женский вопль. Не раздумывая ни минуты, я бросилась туда. Не могу объяснить, почему, меня раздирали противоречивые чувства: может потому что бы помочь этой бедной девушки, а может быть - что бы, наконец, встретить своего врага. Я бежала очень быстро. Сколько прошло времени, прежде чем я достигла цели, я могу только предположить. Под тенью раскидистого дуба стоял ОН. На его руках безвольно лежало тело девушки. К моменту моего появления сердце девушки уже перестало биться.
  Вампир был СТАР, но не внешне, естественно, однако в нем было что-то до боли знакомое, что-то родное, темное, страшное и забытое. Этот темноволосый мужчина в темном, как сама ночь, плаще, был абсолютно точно мне знаком. О глухо засмеялся, этот звук проникал в самые глубокие твои дали и вызывал табун мерзопакостных мурашек.
  - Для нее уже все закончилось ...
  Произнес и исчез. А я стояла как громом пораженная. Я вспомнила этот голос. Вспомнила - когда я слышала его. Бог мой, КАК Я МОГЛА ТАК ВЛИПНУТЬ!
  Мой бег обратно был еще стремительнее. Не сбавляя скорости, я пронеслась прямиком в дом. Посмотрела на часы, висящие над камином. С моего ухода прошло всего-то 4 минуты, а для меня пронеслась вся моя жизнь. Я бросилась к телефону, что располагался на втором этаже здания. Целью моего звонка было собрание мини совета и обсуждение последних новостей. Через пятнадцать минут возле моего дома припарковались. Сначала машина полицейских, которых я, предусмотрительно, проинформировала о происшествии. А затем, минут через пятнадцать, два шикарных авто, кто были их владельцами догадаться не трудно, ведь после ухода полиции я позвонила Седрику и попросила срочно приехать. Быстро рассказав полицейским, что произошло, они отправились на место преступления, а я же решила, спокойно все обдумав, составить план дальнейших 'мероприятий', дожидаясь следующих, клыкастых гостей.
  Эта, скажу вам, не легкая задачка, ведь Клыкастика которому за семьсот, регулярно питающемуся 'натуральной' человеческой кровью, просто так не одолеть. Он без боя ни мне, ни даже нам, город не отдаст. Да он без четкого плана просто порвет нас на мелкие, очень мелкие кусочки. А еще все усложняется от постепенно возвращающегося желания ОТОМСТИТЬ моему убийце-создателю. Конечно я осознаю что у меня недостаточно сил что бы одолеть его, но я жажду убить его за то что я стала той кем являюсь сейчас. Последнее время я искренне считала и даже была уверена, что я смирилась, но это оказалось далеко не так.
  Приступила к плану. Одним из его пунктов были 'братья' клыкастики. Однако еще не была четко определена их роль. Однако я хорошо осознаю, что: я нуждаюсь в них так же сильно, как и они во мне, если конечно захотим отстоять этот город, хотя даже наших совместных усилий может не хватить. Странно, но за эти дни они стали мне близки, поэтому я даже не заметила, как получилось, что за эти четыре дня знакомства с Седриком, он успел вручить мне номер своего телефона. На этой волне вспомнила свой звонок:
   ' - Алло - раздался хриплый голос с другого конца.
   - Это Эниэль. Сегодня я видела того кто убил всех этих людей. Поэтому если вы решили задержаться в этом городе хотя бы на пару лет, приезжайте, нужно многое обсудить. - Не дожидаясь ответа повесила трубку'.
  Стук в дверь и вот передо мной стоя оба собрата. Седрик выглядел немного заспанным, но начать разговор не собирался, только слегка усмехался. Питер изучал меня взглядом и думал о вчерашнем 'происшествии' в столовой. Однако про скользившая в его голове мысли меня испугала, я очень надеюсь, что это не правда: 'Кажется в ней от вампира намного больше чем во мне'. И все же первым прервал тишину Седрик.
  - Ну и кто это? Ты его знаешь?
  Неприятно удивленная мыслями Питера я только кивнула, собираясь с мыслями.
  - Я видела его много лет назад, однажды. Но могу сказать что ОН очень силен, стар, ему где-то за 7 сотен .
  Седрик скривился как от зубной боли. Глядя на него в этот момент я поняла, что он не так-то прост, нет даже не так, я знала, что он не марионетка и не слабак, но сейчас я осознала что он знает и умеет МОГОЕ. Заглянув в его глаза меня, посетила мысль, что у него есть тайна касающаяся меня. Это только чувство, однако, за все свое 'жизнь' я успела понять, что ей нужно доверять и прислушиваться, плохого она не посоветует. В отличие от меня в его отнюдь не молодом возрасте у него было очень много тайн, настоящих, которые стоят жизни не одного вампира.
  
  
  Седрик
  
  
  С каждой минутой что я провел рядом с этой леди я все больше убеждался что я не ошибся и это была та самая Кети Орни' Тайт- своенравная, независимая, но в общем не плохая девчонка, добрая, умеющая ценить дружбу, ненавидящая несправедливость. Она была такой с детства, и я бы очень хотел, да и отдал бы все на свете, только что бы она и сейчас оставалась такой же.
  Я знал, что она запуталась, не может понять себя, хотя сама этого до конца не осознает. А я не имел право показать это понимание.
  Говоря по правде, меня это забавляло и в то же время давало шанс понять, что делаю я сам.
  Девчонка рассказывала о происшествии, и из ее рассказа я догадался, кто это мог быть. И сразу же догадался где Кети, мне нравиться так ее называть, это имя ей шло больше всех, могла его видеть.
   'Она может вспомнить и меня, и конечно же возненавидеть' - вдруг подумал я, и мое давно 'остывшее' сердце обожгло болью. Видимо на моем лице отразились мои мысли, так как я поймал на себе изучающе-заинтересованный взгляд Кети.
   'Что же, черт побери, я делаю?'
  
  
  Кети
  
  
  Я никак не могу понять его, а его мысли были настолько сильные, что долетели до меня, и только больше запутали.
  С Питером было все намного проще - он знал, что он мой друг, он был человечен, и он не может меня предать. Я была этому очень рада, так как и он стал мне настоящим другом, которого я не хотела бы потерять, хотела, действительно хотела, стать достойной его поддержки.
  Сейчас же я пыталась понять Седрика, но мне этого не удавалось. Он был настоящей загадкой, крупным вопросом. Он заметил мой заинтересованный взгляд и отвернулся. Копна его темных волос распалась по плечам. Только сейчас я заметила их длину. Невольно отметила, что так он стал намного красивее, поймав себя на подобной мысли ,отругала последними словами.
   - Что-нибудь еще леди? Может быть имя?- ехидно спросил Седтик, за что был немедленно удостоен удара декоративной подушечкой с дивана. Даже вампирская скорость не помогла ему увернуться от нее. На его лице вдруг мелькнула улыбка, настоящая, которая затронула даже его глаза. В моей памяти всплыл образ, где ее вот так же искренне улыбается, но вот одежда была странной. Она была из моего детства. Странно, когда я его могла ТОГДА видеть?
  Подумав, что это плод моего воспаленного воображения я вновь благополучно все забыла.
  Чуть погрустнела, вспомнив прошлое, но мысль о том, что я смогла вызвать в нем радость, грела мою душу. Я тоже улыбнулась.
  - Ну, так что? Может у тебя есть еще какие-нибудь сведения о 'подозреваемом' или другая полезная информация. А может что-нибудь интересное о тебе?
  
  -А вы? Я все же многого о вас не знаю, и даже если вы не хотите мне этого пока говорить не заставляю вас делать этого! Ведь так?- я грустно улыбнулась и пожала плечами. Седрик тоже ухмыльнулся и незаметно для человеческих глаз, обернулся вокруг себя. Это мне тут же что-то напомнило. В память что- то вспыхнуло вновь:
  'Лесная река. Легкое журчание реки. Пение птиц. Легкий тихий смех и вопрос тонкого девичьего голоска:
  - Как ты это сделал?
  - Сам иногда не понимаю. Но я покажу тебе, когда-нибудь еще.
  - Когда?
  - Когда ты подрастешь. Обязательно увидишь это вновь.'
  Я помотала головой, отгоняя новое наваждение. Мне показалось, что этот голос когда-то принадлежал мне. Но это было не возможно. Я не помнила ничего такого из своего прошлого. Этого никогда не было.
  Боле я не размышляла над этим. Тем временем Седрик набрал полные легкие воздуха и заговорил, заговорческим, громким шепотом:
  - Ты этого не знаешь, но я умею петь и не хочу хвалиться, но очень красиво, а еще в моей человеческой семье все умели играть на различных музыкальных инструментах. От подобной наглости и пренебрежительности, хотя ничего другого я от него и не ожидала, я чуть не зашипела. Меня остановило только одна мысль, и то та не принадлежала мне, а уж кому я не смогла, установить и по сей день:
  ' она такая милая, когда злится! Маленькая вампирша! Как же она все таки мила.' 1718 год воспоминания Седрика.
  Уже как несколько месяцев он неотрывно следил за ней, не вмешивается, просто наблюдает, сам не понимая себя. Его мечта, которую он и так бы не смог осуществить , но все же..., разбилась в дребезги в тот момент, когда этот старый хр... вампир, выпел ее до дна. Каждые семь лет Седрик приходил в этот город, ждал когда бедняжка повзрослеет, каждый раз все больше убеждаясь что и тогда он не сможет поступится своими принципами и не только ради них, но и потому что эта девчонка стала ему другом. И как же он возненавидел все это в том числе и свои принципы, когда другой вампир убил ее. Теперь Кети не была ребенком, ей было семнадцать, и она была молода, но теперь это было не важно - в ней не было жизни. Но зачем когда все рухнуло, он держался рядом, не отпускал ее? Он сам знал ответ на этот вопрос, но запрятал его так далеко, что даже если бы и захотел, еще долгое время не смог найти его. В данный момент Кети была очень истощена. С момента обращения она не выпила, ни капли крови. Сколько она еще продержится до того как выпьет ее или умрет? Он смотрел на нее из-за соседнего столика в трактире. Она сидела там уже несколько часов, собираясь с силами. Но их так и не находилось. Табачный дым бил по всем очагам восприятия Седрика, но он мужественно терпел это пытку. Так прошло еще некоторое время, прежде чем ему пришлось спешно покинуть заведение.
  Через несколько минут под покров ночи вышла и Кети. Сразу за порогом она упала на землю. Видя это Седрик, все равно не спешил к ней. Он спешно пытался найти именно тот ответ, который бы подсказал ему, что же все-таки делать. За своими размышлениями он как-то пропустил момент, когда юная вампирша напала на какого-то прохожего и начал наблюдать лишь у самого конца. Но на крик из таверны вышли еще несколько плечистых мужчин, но она быстро и легко вернула их в помещение, начав там кровавую панику. Она никого ну упустила и поэтому только через добрых полчаса крики внутри полностью стихли. Почти до самого рассвета Седрак не рисковал зайти вовнутрь, но когда открывшаяся ему картина того стоила. На залитом кровью полу у самой дальней стены в таверне были сложены ее жертвы. Кети свернувшаяся калачиком венчала собой склад, он стоял бы и любовался ее спокойным и умиротворенным лицом вечно, но тут она начала просыпаться и ему пришлось спешно уйти.
  Вскоре Кети сумела скрыться от него из-за его же оплошности, и они встретились только сейчас, когда он уже почти забыл о ней и перестал искать. КЕТИ
  Уже как полчаса я сидела одна в своей комнате. За долгие годы, что я была вампиршей, я впервые решилась на это ведь раньше, спальня и сон заставляли меня переживать худшие моменты из жизни вновь и вновь. Я сидела ни о чем особо не думая, просто вспоминая все с самого раннего детства. Тысячи лиц, тысячи слов, друзья, родные, и в этом во всем был один единственный образ, что все ускользал от меня - друг, которого я не могла вспомнить, но не хотела и забывать. Я не помнила его лица, но вот движения, манера разговаривать, улыбка, легкий смех, что я однажды слышала, мне усердно напоминали кого-то. Но вот кого, пока я понять не могла. Я помнила свой собственный смех и то, что он, друг, однажды обещал вернуться. Помну то, что я его немного опасалась сначала. И то, что иногда он наводил ужас, но чем или почему я не помню. Мне было тогда лишь лет под девять - десять.
  Постепенно черные пугающая мысли, связанные с частыми кошмарами отступали, и я больше не боялась быть в этой комнате. А вопрос, почему я решила вспомнить прошлое, как-то не возникал у меня. Возможно это все было навеяно сегодняшними образами- воспоминаниями где вместо моего друга выступал знакомый всем вампир. Я думала насчет этого и пришла к мысли, что просто в них есть что-то схожее, что пока мне не видно. И тут к моему удивлению раздался звонок в дверь. Я легко соскочила с кровати, спустилась вниз, открыть дверь. В нее вновь раздался звонок. Я с огромной для человека скоростью пересекла просторный зал очутившись у двери. И как обычно д... не умница сразу ее открыла. На моем пороге стояли Кэролайн, Оливия, и еще одна мало мне знакомая девушка.
  - Привет!- дружно сказали они. Без всякого приглашения они вошли в дом.
  Как оказалось семью минутами позже они решили вытащить меня в 'свет', а точнее в какое-то там кино. Но конечно до этого должны были состояться сборы. Как и любая девушка, перед тем как куда-то отправиться я долго и нудно перебирала свой недавно обновленный гардероб. Девушки многое одобряли, поэтому долго не могли решить, что же мне подойдет больше. Конечно, выбор был за мной, но я тоже запуталась. В конечном итоге, когда до сеанса осталось меньше трех часов мы остановились на вполне будничных джинсах, блузке и темно-голубых туфлях, на шпильках. Волосы я распустила и чуть подкрасила губы и глаза, что предало им немного большей четкости и выразительности.
  В кино мы уже мчались и после нескольких часов уморительного просмотра, остались, вполне довольны.
  Мы медленно прогуливались по бульвару, когда это произошло.
  К нам подошли пятеро, мой взгляд прошел по их лицам. Среди них было лишь одно знакомое мне лицо. Но и его я бы предпочла не знать. Страх охватил меня, и еще не в полной мере осознавая, что я делаю, отступила на шаг.
  - Мы не кусаемся!- сказал один из парней.
  - Говори лишь за себя!- не думая выдала я упирая взгляд в лицо вампира. Ему было где-то под двадцать пять, темные волосы, карие глаза, слащавая ухмылка. Я смотрела на него, не мигая, и еле услышала полный страха голос 'подруги':
  - Он тебя тоже пугает?- 'не то слово' хотела сказать я, но просто кивнула.
  Другие уже вовсю болтали с моими знакомыми и чтобы не отставать, от них, вампир вкрадчиво сказал, перед тем как исчезнуть:
  - я Доновавн Броуди, а то я так вам и не представился при наших предыдущих встречах мисс...
  - Эниэль Кейтли. Но вы думаю, хотите звать меня Кети!- он ухмыльнулся.
  - Мисс Кети, надеюсь, вы и ваши друзья понимаете что я ... так просто не уйду!
  - Что же вы хотите взамен?
  - Увы я не иду на сделки. У меня и так будет все, что пожелаю, вам придется уйти самим.
  Я философски пожала плечами. Донован чуть наморщил лоб и тоже, пожав плечами, откланялся.
  Вздох толи облегчения толь разочарования вырвался из моей груди. С одной стороны я его боялась, но с другой мне хотелось узнать как можно больше стратегически важной для нас информации.
  И все же страх пока не уходил. Почему-то хотелось сразу после его ухода взять в руки мобильник и позвонить Седрику, приказав немедленно приехать ко мне. Что бы он оберегал, защищал, утешал меня. И чтобы это был именно Седрик. С чем связан мой выбор, я не знала, но это был выбор, точно не рациональной части моего мышления. Мне казалось, что Питер с этой ролью, утешителя-спасителя, справится лучше, но все равно я так и даже чуть больше, доверяла Седрику.
  'Рр-рр-рр!!! Что это я несу?!'
  Но сейчас я увидела взгляды окружающих и поняла, что рык был не только мысленным.
  Я тут же смутилась и тихо произнесла:
  - Просто я его уже давно знаю!- так как Донован ушел только несколько секунд назад все поняли, о ком я говорю, и вопросов больше не возникло.
  Они вновь начали болтать друг с другом. А я тихо удалилась - пошла домой. Настроения чтобы продолжать веселие уже не было, а портить настроение другим не хотелось.
  
  
  Глава 4
  
  Кусачие неприятности
  
  Домой я добиралась неспешно. Я размышляла о последствиях сегодняшнего знакомства и, честно говоря, перспективы, меня не радовали. Уйдя уже через несколько минут после Донована я, несколько часов брожу по улицам, не обращая не на что внимания. Я зря.
  Через некоторое время я начала ощущать на себе чей-то пристальный взгляд. Людей радом со мной не было, а зачем вампиру было следить за мной, я не знала.
  Темный лесок, через который шла дорога к моему дому показалась мне очень странной, слишком тихой, мрачной и темной. Луна отливала золотом, устроившись над высокими кронами деревьев. Свет не проходил вглубь леса, оставляя освеженным лишь небольшую часть дороги. Все вокруг было так тихо - ни единого звука не была. В моей груди даже забилось сердце от неизвестно откуда накатившего страха. Я остановилась. Я никого и нечего не чувствовала вокруг и поэтому даже вскрикнула когда рядом со мной, за деревьями что-то пробежалась с бешеной скоростью. Это был, точно, не обычный лестной зверь. То с одной стороны, то так же быстро с другой раздавался шорох. Не удержавшись, я резко обернулась.
  Внутри меня были разные чувства: страх и какое-то странное чувства загнанности- как-будто ты в клетке с толстыми решетками и вокруг тебя бродят хищники, вход в клетку заперт но и это тебе не поможет а только усугубит ситуацию. А еще что-то внутри меня- давно забытое- просило бежать изо всех сил....
  Звуки вновь повторялись и повторялись, но теперь в нос ударил жуткий животный запах. Наконец я вспомнила что могла так сильно напугать вампира, о чием присутствии он мог и не догадываться пока те сами не захотят, и еще больше испугалась....
  Совсем радом со мной бродили несколько оборотней и они уже давно обо мне знали вынуждая меня бояться их, пытаясь заставить бежать. Им явно хотелось играть, охотится. Силы были точно не равные, конечно волки были еще молоды но, даже в этом случае я могла справиться с одним, пока, а вот двоих для меня было уже много. Жизнь как всегда была со мной не справедлива.
   'Вот хотя бы, уровнять, мой шансы и их. Хотя бы сделать так чтобы я смогла им протевостоять хоть несколько мгновений. Ну хоть что-нибудь...'- барахтались в моей голове мысли с небольшой истерической окраской,- 'Что же мне делать?!?!'
  Мысли мелькали и потухали. Ничего толкового в голову не приходила, я просто не знала что мне делать в этой отнуть не забавной ситуации. И...в этот момент как луч среди темной дороги промелькнула чья-то до боли знакомая фигура. Через миг рядом со мной стоял немного взволнованный Седрик. От переполнявшей меня радости я чуть было не повисла на его шее но вовремя опомнилась и просто обняла своего спасителя. Кажется, что все закончилось благополучно, радовало не только меня...
  -Ладно, пошли дамой,- сказал мне Седрик, нежно прижимая меня к груди. Я была счастлива спасению и поэтому мило ему улыбнулась, и мы медленно побрели к дому. И пока мы шли он шептал ели слышно:
  - Все будет хорошо. Все уже закончилось...- и его шепот подхватывал ветер, мне становилось спокойно. Мы шли по дороге и он сживал мою ладонь в своей.
  Тот же вечер. СЕДРИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Ситуация в этом городе все ухудшалась и ухудшалась. Уже как несколько часов я не мог дазвониться до кети, а она была в большой опасности из-за своего незнании. Я некак не могнайти себе место. Оборотни... они решили почистить город от нас, ничего не зная о здешней ситуации.
   'Что же делать? Где эта девченка может быть?'
   Питер тоже был на взводе. И как это всегда бывает в самый накал страстей по телику передали о сразу двух жертвах. Одной из жертв был полуголый парень, личность которого не установили, пока, и ... трансляция обрывается. Коротко кивнув Питеру, пошел искать Кети, оставляя его ждать новостей тут, или ее появления.
  И как покажет время - был прав.
  В нескольких милях от дома слышался вой. Честно, я боялся опоздать, чувствуя своим пятым местом, там крупные неприятности. А где неприятности, там и Кети. Боюсь совершить ошибку, действую, игнорируя все органы чувств, кричащие об опасности.
  Впереди распространялась сила и энергия предвкушения от достижения добычи. Увеличил скорость, боясь подумать, что за добыча у псов.
  Как всегда я не ошибся, хотя сейчас больше всего на свете хотел бы быть неправ.
  Увидев перепуганную Кети, стоящую посреди дороги и полностью понимающая свои шансы против них, без всякой надежды смотрящая вперед, мое сердце сжалось и впервые за долгие годы, я вспомнил, что оно у меня есть, позволил себе роскошь чувствовать. Чувствовать этот всепоглощающий ужас за нее.
  Я мгновенно оказался рядом и был очень рад той радости и доверию, которые читались в ее взгляде. Этот взгляд вызвал непреодолимое желание прижать ее к своей груди и защитить от всего мира. Она вся дрожала, но была максимально собрана и готова защищаться в любой момент. Теперь я был рядом, и наши шансы выжать, значительно возросли.
  Тихо шепча ей что - то успокаивающее посылал энергетические потоки волкам, показывая свою силу. И ... они отступили. Бросив им вдогонку нож с привязанным к нему посланием: 'Альфе, нужно встретиться и поговорить. Вы идете по ложному следу. Короче.... Старый враг... ТЫ НЕ НА ТЕХ БОЧКИ КАТИШЬ. Ждем завтра в 3 часа у развилки в лесу. Сед', зная, что волки вернутся за ним.
  Взяв под руку несопротивляющуюся Кети, повел ее домой. В голове как рой звенели мрачные мысли: что было бы, если бы я опоздал, как бы я жил дальше, она бы уже никогда не узнала что я ....
  Подходя к дому, я заметил Питера. Он ждал у входа как верный пес и ревнивая жена одновременно. Это шаловливая мысль позволило ненадолго отвлечься от самобичевания. Увидев Кети Питер бросился со всех ног к ней и крепко заключил в объятья.
  - Ты жива сестренка!!!!!! - Радостно воскликнул он.
  
  
  Кети
  
  
  
  Утро наступило очень неожиданно. Осмотревшись, я поняла, где нахожусь, но вот вечер никак не могу вспомнить. Со стороны зала доносились голоса, а точнее звуки ругани. Еще не до конца проснувшись, я не сразу поняла, кто бы мог там ругаться. Но когда до моего сонного мозга дошло, КТО там ругается, помчалась их разнимать. Когда я добралась до нужного мне места Седрик был ОЧЕНЬ зол, однако его можно было считать ангелом по сравнению с вторым участником дебатов. Застигнутая мною картина поражала. Поверьте, я никогда даже не могла предположить, что ВАМПИРЫ могут краснеть от злости (мы же вроде как холоднокровные, бесчувственные и непоколебимые) или от чего-либо еще, а тут. Я не верила своим глазам, но фак остается фактам. Клыкастик был красным как рак от переполнявшего его негодования.
  Представьте представшую передо мной картину. Посреди огромного, шикарного зала, отделанного под эпоху Возрождения с этими немыслимыми гобеленами и прекрасными картинами - произведениями талантливейших людей, и не только людей, своей эпохи, стоял Питер фиолетово-красным от злости цветом лица и Седрик со зверски злобной мордой, которое никак нельзя было назвать лицом. Представили? Не правда ли это выглядело бы забавным, если не было бы столь грустным.
  - ОНА НЕ КУДА НЕ ПОЙДЕТ! - Орал Питер.
  - ЕЙ НУЖНО БЫТЬ ТАМ! НА НЕЕ НАПАЛИ. - Вторил ему Седрик.
  - ПОЭТОМУ ОНА И НЕ ПОЙДЕТ!
  Из горла Седрика вырвалось рычание, и он сжал кулаки, плохой знак, ОЧЕНЬ плохой. Самое время мне вмешаться.
  - А ну быстро прекратили. Не хватало нам сейчас переругаться на ровном месте. Мы взрослые 'люди' и способны решить все конфликты миром, с помощью ПЕРЕГОВОРОВ, а не этих петушиных боев.
  После всей этой тирады оба затихли и медленно обернулись ко мне. По их удивленным лицам я поняла что за все время их 'разговора' они меня не заметили и более того даже не ПОЧУВСТВОВАЛИ. Вот это увлеклись общением. Через несколько минут молчания с обеих сторон предлагаю им сесть. Очень вежливо, мололи, что им стукнет в таком состоянии и на что они могут обидеться, но по возможности настойчиво прошу мне все медленно и поподробнее объяснить смысл спора, лучше бы не просила. Выслушав меня, очень внимательно начали в два голоса, перебивая друг друга и тараторя как ненормальные, РАССКАЗЫВАТЬ, недовольно глядя друг на друга, но, не повышая голоса и без рукоприкладства. Увидев, что из их монолога я в лучшем случаи понимаю только междометья, решили поменять тактику. Питер что - то возмущенно пробурчал себе под нос, жестом указывая нетерпеливо ждущему Седрику, что то может продолжать пока без него. Тот согласно кивнув медленно начал историю с начала.
  - Понимаешь вчера, мы узнали, что волки идут в город и, поняв, что уже бесполезно смываться, хотели предупредить и тебя. Мы много раз звонили тебе, но ты почему то не брала трубку, - он замолк требовательно - вопросительно посмотрел на меня. Минута молчания затянулась, пока я обдумывала ответ, как вдруг:
  - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЛА НАМ?! МЫ ВОЛНОВАЛИСЬ!!!- Прикрикнул вдруг он, от чего я подсачила в кресле. Я не сразу поняла, почему он злится, но когда я это поняла, на душе стало очень тепло. Я смущенно опустила взгляд и мило, скромно улыбнулась. И в этот самый момент я поняла еще кое-что...
  Я с бешеной скоростью подлетела к сумочке и, как и подобает, вытрясла все ее содержимое, чтобы хоть что-то там найти.
  'Когда же в женские сумочки проведут электричество?'
  Но среди прочих вещей я так и не нашла мобилку, которую точно еще перед выходом положила в сумку. Перед глазами вновь всплыла ужасная рожа этого вампирского урода - Донована. Рука сама сжалась в кулак и опустилась на деревянный столик. Тот закряхтел под тяжестью моего гнева и рухнул. И рык вырывался из моего горла. УБЬЮ!!!
  За моей спиной раздались возмущенные вопли Питера, о том, что уже хватит ломать их мебель, и я покорно перестала, вновь возвратилась к рассказу.
  - Немного подумав...
  - А вернее не задумываясь. - Перебил Седа Питер, но тот ему отомстил убийственным взглядом.
  -Немного подумав - все же настаивал Седрик- я оправился искать тебя взяв с собой лишь письмо прикрепленное к ножу...- он немного замялся...- серебреному. Прошло немного времени, и вот я нашел тебя и еще двоих молодых волков. Они оказались умнее, чем я предполагал и поэтому они не напали. Пользуясь, случаем я послал им послания и вследствие этого, если они примут наше предложения, а они не могут отказать, мы встретимся завтра, все вместе.
  Я кивнула, эта идея казалась мне разумной. Я понимала, насколько это может быть важно. Теперь, когда в городе были и 'стражи порядка' (для непосвященных объясняю: волки более мирный народ, они обращаются по своей воле, и они вовсе не бессмертны, хотя и живут значительно дольше обычных людей. Они следят за нами чтобы мы не истребили человечество, некоторые из нас слишком ненасытны...) я знала что у нас все поучится с поимкой и обезвреживанием вампира.
  Вопрос был лишь один: не обезвредят ли раньше нас? И ответа пока не находилось не у кого.
  ***
  
  Как оказалось не на много позже, ее ждал большой сюрприз и встреча с давним знакомым...
  
  
  2000 год
  
  
  Аларик сидел на крыльце своего дома и все пытался понять, что же произошло с Кети, почему на ушла так внезапно. Что же случилось с ней? Куда она ушла ничего никому, не сказав?
  Ему хотелось найти ее, но он не знал с чего начать? Но это была не одна проблема. Уже как несколько месяцев была и другая.
  Тогда к нему пришли несколько парней. Если честно они показались ему странными. Они тогда сказали ему, что он настоящий ОБОРОТЕНЬ. Конечно он не поверил им и выгнал (ели говорить все открыто то они и сами не сопротивлялись), но когда в ближайшее новолуние он сам преобразился ему уже не казались это все нереальным и глупым. И вот тогда он сам к ним пришел, уже преображенным.
  А затем все было еще не менее странно. Оборотни встали на одно колена, а затем преобразились сами и ... завыли. Так продолжалась всего несколько минут а затем они снова стали людьми . они стали людьми и наконец объяснили ему что же происходит. И он с гордостью занял свое почетное место альфа стаи! Он до сих пор помнит, как он был рад тогда. Помнит, как впервые занял свое места на охоте, помнит первую драку с вампирами.
  Но нужен ли он ей таким? Нужен ли он Кети сейчас, когда он стал ...тем, кем он сейчас является, что ему делать, если все же не нужен? И нужен ли был вообще? Если она ушла.
  
  
  
  
   Наши дни
  
  Кети
  
  
  
  
  Я неторопливо собиралась на встречу с волками. Но мою проблему легко смог решить Седрик, который уже долгое время ходил, рядом наблюдая за мной. Все эти дни я провела в их с Питером доме. Я жила у парней и никуда не собиралась уходить. Да и они не были против этого, как говорил Питер: 'Уже давно было пора разнообразить их сугубо мужскую компанию прекрасным женским полом'.
  Одна из комнат сразу была выделена лично мне. Там мне очень нравится. В этой просторной и на удивление светлой комнате я чувствовала себя безопасно и уверенно, мне не было здесь одиноко. Тепло и забота, которыми, окружали меня эти двоя, восхищала.
  Седрик был почему-то всегда рядом, а в глазах - плескалась настоящая нежность и забота. Как вы догадываетесь, мне от этого становилось очень приятно, а когда он был рядом, мое сердце начинало свой собственный танец, не зависящий от доводов разума.
  Вот и сейчас, когда он сказал, что ничего брать для защиты не нужно, что если что он сам сможет защитить меня, я ему безоговорочно ВЕРИЛА. Я смотрела в его глаза и верила каждому его слову, потому что в этот момент такой взгляд сыграть невозможно, это не под силу даже самым ВЕЛИКИМ актером прошлого, что уж говорить о настоящем.
  Тщательно осмотрев себя в зеркало, я наконец-то закончило сборы. К встречи с четвероногими братьями я основательно подготовилась и была готова как морально, так и физически. Еще раз, взглянув на себя, спустилась в зал ждать остальных, которые, кстати сказать, не заставили себя долго ждать. Питер, зайдя в зал, обозрел нас, я сидела в мягком бархатном кресле на коленях у Седрика который за мгновение до появления Питера выдернул меня из объятий брата-близнеца кресла и усадил шокированную и ничего не понимающую меня к себе на колени, со вздохом вновь удалился и до нас, точнее меня, долетела только одна ленивая мысль, которая заставила меня прийти в себя и которая после непродолжительных мысленных изысканий не вызвала у меня ни капли сомнения, ну по крайней мере в ту минуту.
   'Ох уж эти влюбленные!'
  Наверняка это со стороны выглядело глупо, но я не могла заставить себя прекратить так счастливо улыбаться. Я улыбалась, не переставая смотреть в глаза Седрика, а он, после этой шальной мысли, начал медленно прилизаться ко мне. Расстояние между нашими лицами становилось все менышее. Весь мир потерялся в его глазах, губы обожгло его дыхание, а сердце готово вырваться из груди, когда ... ПРОЗВЕНЕЛА какая-то сильно раздражающая мелодия настроенного мною на будильник, в коем я сейчас впрочем, и не нуждалась. Мелодия отыграла, и этот волшебный момент также безвозвратно упущен. Столь сладкое, а от того невероятно опасное, наваждение спало. Сед с шумом выдохнул и с нежностью посмотрел на меня.
  - Нам пора. - Тихо сказал он поднимаясь с кресла и ставя меня напал.
  Взяв меня за руку, быстро пошел к выходу. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. У самой двери нас ждал довольный Питер, на лице которого играла улыбка чиширского кота объевшегося сметаны, и мне совсем не в шутку хотелось подправить.
  В состоянии небольшого шока я брела по лесу в сопровождении двух телохранителей. Вскоре на одной из развилок мы остановились, парни были немного напряжены чего-то ожидая. Мое чутье мне подсказало о ИХ приближении.
  Их было семеро. Довольно молодые, из них один альфа, удивительно что он так молод, лет десять превращений, а уже альфа стаи. Силен и почему-то мне очень смутно знаком. Потом два волка сорока лет перехода. Еще двое максимум тридцати лет, хотя и двое оставшихся приблизительно то же. Мы ждали их появления.
  А вот и они. Семеро высоких и сильных парней. Впереди шел их вожак. С проблесками узнавания я вглядывалась в него, пока он смотрел на Питера и Седрика, стеной вставших между нами.
  Глазами прошлась по лицам оборотней и вновь вернулась к заинтересовавшему меня объекту. Что-то смутно до жути знакомое и в тоже время неуловимое было в этом парне. И тут как гром среди ясного неба, хорошо рассмотрев его, я с ужасом осознала всю сложность ситуации.
  Воистину пути Господни неисповедимы. Передо мной во всей красе стоял не кто иной, как мой старый знакомый Аларик. Аларик - единственный оборотень, которого я знала. А теперь он не просто оборотень, он АЛЬФА стаи.
   'Что будет, когда он узнает МЕНЯ?'
  Ноги становятся ватными от нахлынувшего страха, но я мужественно вступила с ним в борьбу.
   'Что будет, когда он рассмотрит меня? Вспомнит. Захочет ли тогда заключать договор? А может все обойдется? Ну не может же он из-за небольшой потери памяти нежных чувств к вампирши, теперь так ВСЕХ нас наказывать?! Правда?'
  Вокруг было тихо, ни малейшего звука, как будто сама природа замерла, ожидая финала этой истории. Обе стороны изучали друг друга, и только я билась в молчаливой истерики.
  - Кхм...- от этого звука я вся задрожала, а один из оборотней виновато смотрел на вожака.
  Я перевела дух, но как оказалось было еще рано расслабляться все самое интересное ждала меня впереди. Взгляд Аларика медленно прошелся по лицам моих телохранителей-парламентеров, как тут его взгляд упал именно на меня. На миг в его взгляде отразилось то же смутное непонимание-узнавание, а затем его взгляд похолодел, так что им можно было заморозить насмерть в одну секунду полмира, на смену арктическому холоду пришла ЯРОСТЬ.
   'Все же будет. А Надежда скопытилась'.
  Я неуверенно ухмыльнулась, неосознанно прячась за спину и ища защиты у сильнейшего, в моем случаи это, как вы уже догадались, Седрика. Он удивился, но не возражал против подобного маневра. Уже из-за столь надежного укрытия я пискнула:
  - Приветик, Аларик. Как паживаешь? Давно навиделись. Надеюсь, что ты хоть немного рад меня видеть, потому что я тебе очень рада.
  После моей столь вдохновлённой тирады все застыли изваяниями самих себя, только глаза жили своей жизнью, непонимающе переглядываясь.
  - Кетли! Эни!- Зашипел Аларик. Даааа, когда он был простым смертным, этот красавчик так не злился, у бедняги чуть ли не пар из ушей шел мощным потоком, или это просто мне раньше везло наблюдать его в благодушном состоянии, впрочем, в данную минуту это совсем не важно. Б-р-р-р. Да уж теплая встреча двух старых друзей, ничего не скажешь.
  Аларик сделал размашистый шаг нам на встречу, Седрик среагировал аналогично, то есть тоже шагнул вперед. Зато я, стыдно признаться смалодушничала и отступила на шаг. Знаю, я знаю, что от собак, таби ш волков не убегают, что это их только заводит, но вы бы меня поняли, заглянув ему в глаза. Поступок Седрика, чего зря таить, стоит признаться себе в этом, поразил меня. Впервые за многие МНОГИЕ годы кто-то защищает меня. Сколько я себя помню, я всегда сама отвечала за себя. Даже в детстве, когда я была маленькой, я вполне могла сама постоять за себя, да и любого другого, в том числе и мальчишки. Любой мальчишка, смевший меня обидеть, получал от меня несколько хороших тумаков. А сейчас на мою защиту встал Седрик, он был решителен и непреклонен. Питер только хмыкнул, увидев все это на лице друга.
  - Отдайте Эни-р-р-ель и мы ВАС не тронем, конечно после того как вы все расскажите о том что узнали о нужном нам вопросе мы ВАС отпустим.
  Я поморщилась, сколько пафоса, аж тошнит. Однако уже просыпается ЛЮБОПЫТСТВО!
  - А если не отдадим? - это Седрик.
  Ал только ухмыльнулся и этот, даже нет слов кто, предварительно дав знак своим не вмешиваться, вышел вперед.
  
  
  Глава 5
  
  
  О камни разбился
  Крылья сломал
  Перья теперь
  Кровавый твой храм.
  Другие не видят
   'Друзья' все пропали
  И ты не надейся
  Руки не подали б.
  Тут каждый посвоему
  Взлетал и садился,
  Разбитыми крыльями
  Пытался взмахнуть.
  Но каждый потом сюда возвратился
  Что бы на небо отсюда взлететь.
  Но ты не такой ...
  Ты вовсе не грешен
  И крылья твои не темны
  Ты веришь
  И вскоре надежды
  Тебе воздадутся
  На небо тебя возвратив.
  И так, изредка бьющееся сердце, замерло. Два противника сошлись на поле боя. 'Нужно заметить, что они оба первоклассные бойцы'. Великолепный серебристый волк и не менее впечатляющий вампир кружили в своем смертельном танце, каждый из них наносил четкие размеренные удары, проверяя противника, но, не показывая полной силы. Я заворожённо смотрела на этот поединок, в какой-то момент зацепила взгляд Аларика, в них плескалось море силы. Его глаза желтые, хотя это не обязательный критерий. Цвет глаз меняется сразу после первого перевоплощения и может стать голубовато-серым, желтым, золотым, болотным или берёзовым. Он сражался как настоящий лев, столь же бесстрашно.
  Но, не смотря ни на что Седрик ему не уступал. Его темные волосы вновь расплелись и теперь метались из стороны в сторону при любом его движении. Темная бездна его глаз неотрывно следила за противником. Рубашка была порвана на груди острыми когтями, однако он оставался, собран и невозмутимо спокоен.
  Противники кружили, пытаясь нанести друг другу значительные удары. Не знаю, сколько бы это продолжалось, но тут удача улыбнулось одному из них. Седрик чуть ускорился и поймал в захват переднюю лапу волка. Послышался хруст сломанной кости и оглушающий вой Аларика. Еще один хруст и уже несколько ребер громадного волка сломано. А над ним разносился рык его противника.
  Ал повернул голову, пытаясь укусить Седрика, но тот, предчувствовав это отшвырнул его от себя. Волк вновь протяжно заскулил, превращаясь вновь в человека. Сломанные кости начали незамедлительно срастаться. На нем виднелись следы крови.
  Ну а дальше, сплошное разочарование! Как только кости Аларика срослись, он тут же бросился в бой, но уже не спешил перевоплощаться. Поэтому парни катались по грязной и сырой земле и больно били друг другу мордочки. Минут через пять наблюдения этой картины нам (всем: и с одной и со второй стороны) надоело и мы поспешили разнять драчунов.
  - И как тебе не стыдно! Вроде бы большой мальчик, а ДЕРЕШСЯ из-за девчонки, а дипломатия на что?! - Ворчал Питер, оттаскивая Седрика на приличное расстояние от Ала.
  От этих слов пыл обоих драчунов поутих, мне даже показалось, нет, точно показалось, что Седрик смутился. Вместе с этом пришло горькое понимание, что я не так уж хорошо знаю клыкастиков, в том числе и Седрика.
  Листва на деревьях тихо шелестела и, пока, никто не осмеливался нарушить этот покой.
  Аларик еще раз окинул меня тяжелым взглядам.
  - Ладно. Я уже все понял, - еще один взгляд и усмешка.
  - Никогда не думал, что однажды увижу тебя такой, но об этом позже. Что ВЫ знаете? Да, чуть не забыл, можете считать, что мы заключили временное перемирие.
  Пришлось рассказывать мне. Почему? Да просто Питер был занят тем, что успокаивал Седрика, который рвался вновь побить Ала, за то, что он 'собака-переросток так высокомерен'. Поэтому как ведёте тоже был не в состоянии провести конструктивный диалог. Рассказ получился не очень длинным. По окончанию моего повествования послышались высокомерные хмыки, которые сами по себе говорили о многом.
  - Подумаешь. Мы с любым справимся.- Заверил меня кто-то.
  Седрик изогнул свою тонкую и изящную бровь, всем видом говоря о своем отношении к данному заявлению. А я думаю, смотря на эту шестерку, почти не сомневаясь, что они себя еще покажут. Чувствую, в этой истории им отведена не последняя роль.
  Развернулись и ушли больше не обронив ни слова и ни разу не оглянувшись. Хорошо им. А вот мне, судя по ярко говорящем лицам друзей, предстоит долгий и утомительный разговор - рассказ со всеми мельчайшими подробностями. Ох и попала же я.
  Как только мы вошли в дом меня тут же усадили за широкий дубовый стол, Питер и Седрик сели напротив. Комнату заливал солнечный свет, но лица моих друзей были как никогда хмуры.
  - И так, ВЫ знакомы! А я,то думал у нас нет друг от друга тайн.
  Мы, я и Питер, многозначительно переглянулись и в упор уставились на него. Седрик понял, что ляпнул что-то не то и опустил свой наполненный праведным гневом взгляд. Тяжело вздохнул и продолжил:
  - Ладно. Скажу по другому. Мне казалось что после того как ты пыталась завоевать наше доверие, - я хмыкнула, - и рассказала о там что ты вампир и о том что ты прекрасно нас чувствуешь у тебя не осталось тайн, но я ошибался. И сейчас я прошу тебя рассказать мне, откуда ты знакома с оборотнем.
  Под конец его речи голос его стал леденящим. Я не осмелилась проигнорировать его просьбу-приказ. Но перед тем как я начала свой рассказ в моей памяти снова всплыл обрывок воспоминания:
   'Детский плачь - мой, догадалась я. И тихий успокаивающий голос, обладатель которого и испугал меня.
  - Тише, тише. Я больше так не буду. Я напугал тебя, прости. Тише, тине...'
  Этот голос был мне так близок и знаком. Чем дольше я пытаюсь уловить связь с настоящим, тем увереннее я становлюсь. Скоро я найду ответ на свой вопрос: Кого же я вспоминаю и никак не могу узнать?
  Отбросив все посторонии мысли я потихонечку начала свой рассказ.
  - Однажды, а точнее 13 лет назад, я переехала в какой-то очередной маленький городишка. Сейчас, если честно, я ни помню даже его названия. Так вот. Пошла в новую школу. В городе, как я выяснила, из вампиров или оборотней никого не было. Поэтому я там и остановилась. Я почти никем не общалась в первое время, а потом ...потом. Однажды на урок ко мне подсел симпатичный молодой человек. Со временем я узнала его. Он был добр, умен и как потом оказалось единственный его недостаток был в том, что он был чересчур любопытен по природе. Но тогда я этого не знала. Мы весело общались, он втянул меня в компанию его друзей. Несколько лет ничего не происходило, все было хорошо, но потом, как всегда это бывает, я случайно ошиблась в своих действиях. А Ал в силу того что, как я узнала потом, он был в меня влюблен и находился всегда рядом, заметил это, гон все замечал. Появились вопросы, и на них с каждым днем все сложнее было отвечать.
  -А дальше. В один прекрасный день я не выдержала, как то знаете все навалилась за все эти годы да еще его невинно-влюбленные взгляды преданного щенка, я сорвалась. В тот день я приходила впервые убивать, но не только этого не сделала, но и полностью открылась ему, рассказав ВСЮ свою историю. Когда минутная слабость прошла я стерла его память и тут тои увидела что он будущий оборотень. Затем исчезла, как всегда. Больше я о нем не слышала. И сегодня когда я его увидела, то очень испугалась за нас троих, такое не просто простить. Ну, теперь, я надеюсь, это недоразумение исчерпано и все будет в норме. Надеюсь.... И если в нем осталось хоть чуть-чуть от него прежнего он сдержит слово.
  - И я на это надеюсь, сестренка! - Заявил Питер. - Но у меня все равно остался один вопрос. Как 'цензура' же все 'цензура' так могло 'цензура' случиться?
  - Ты про то, что в меня оборотень влюбился? Или про то, что в одном месте собралось столько моих 'старых' знакомых?
  - Скорее второе.- Тихо проговорил он и пошел к дверям ведущим в одну из многочисленных комнат (кажется за ней комната в подвал). Он открыл и захлопнул ее за собой, тяжелую тёмно-синею дверь.
   За ней раздались легкие шаги и когда они почти стихли со мной заговорил Седрик, который молчал все это время.
  Свет падал на его глаза, их омут затягивал меня, стоило лишь заглянуть в них.
  - Значит, в твоей биографии был и такой момент, когда ты подпускала кого-то слишком близко.
  От этих слов немного смутилась и ничего не ответила. Вдруг его насмешливый голос резко стал серьезным.
  - До того как ты узнала кто он ты что-нибудь...
  Не стоило продолжать вопрос, что бы понять, о чем он. На щеках появилось еще больше румянца. И почему я на него так реагирую, словно малолетка какая-то увидевшая впервые симпатичного парня.
  - Нет, я в него не была влюблена. И не чувствовала рядом с ним себя так ... защищенно.
  Наши взгляды вновь встретились и он открыто и широко улыбнулся.
  - Это хорошо. - Ели слышно прошептал он, поднимаясь со своего места и уходя.
  После его ухода я еще очень долго сидела, пытаясь разобраться в себе. Вспоминала, что чувствовала тогда и сейчас. Пыталась понять, когда все же так изменилось, когда же он перестал быть одним из многих, когда он стал особенным.
  "Боже. Кажется, я люблю его. И это так странно..."
  
  
  Седрик
  
  Вышел на улицу, глубоко дыша. Наверное, это сегодня день странный, а не он.
  Он ее защищал, оберегал, успокаивал. Хотел быть рядом, ВСЕГДА. В понятии вампира, это очень долго. И теперь он понимал почему. Ее кровь, еще той малышки, так его притягивала, наверняка еще тогда кто-то там "на верху" знал, что однажды он в нее влюбится по уши. А я не мог и предположить что любовь это ТАКОЕ СИЛЬНОЕ ЧУВСТВО. Теперь я понимаю смертных, готовых умереть ради любви и бегущих от нее как от чумы.
  "Любить - такое необыкновенное чувство".
  
  
  *****
  Сегодня в четыре часа утра в парке Дэндери были найдены тела двух подростков. По полученным данным они были учениками средней школы.
  Как и предыдущие жертвы, они были изуродованы. Все жертвы умерли от огромной потери крови.
  
  *****
  
   Кети
  
  
  Прослушав это сообщение, утром пошла в школу.
  Конечно, я не думала, что проблема разрешится так скоро, но вот что убийца продолжает убивать, ничего хорошего не предвещает. Во мне жила робкая надежда что после разговора с блохастиками он, в лучшем случаи исчезнет из города, ну а в крайнем затаится, однако ни того ни другого не произошло. Он чувствует свое превосходство и играет на публику.
  Подойдя к двери, я заметила записку рядом с ней. Такую же мрачную и не предвещающую ничего хорошего, как и сегодняшний день.
  "Ну, что ж. Ты решила сыграть? Но по моим правилам выиграть могу только я! И я выиграю! А ты, умрешь!
  P.S. Когда-то давно, я совершил ошибку. Больше я ее не допущу!"
  Настроение паршивое, погода тоже.
  "Интересно, когда я перестала любить дождь?"
  Я шла по мокрым улицам. Через некоторое время я почувствовала его.
  Аларик подошел ко мне почти неслышно, но благодаря моим "особенностям" я заметила его уже достаточно давно. В этот момент мною руководили одни инстинкты, кричащие об опасности, среагировала я адекватно ситуации. Удар когтей пришелся на ухмыляющуюся рожу. А как бы вы отреагировали, если бы к вам подкрались лица еще вчера весьма ясно давая понять, как ему хочется видеть меня "здоровой"?
  - Теперь мы так встречаем гостей? - Потирая пострадавшее место, ухмыльнулся он.
  - Незваных? ДА!
  Мы молчали. Зеленая листва шелестела кронами редких деревьев города. Хмурое небо грозило вот-вот развергнутся громом и молниями.
  Раны затягивались на глазах, мы продолжали молча рассматривать друг друга. Неспешная ухмылка появлялась на его лице, а взгляд становился все более серьезным. Теперь, сравнивая его с тем прошлым Алам, я видела перед собой настоящего оборотня, от кончиков ушей до кончика хвоста.
  - Мы не можем его найти, нам достаются только его объедки. Нам нужна помощь. Я надеюсь, что вы трое не откажитесь нам помочь. Только я еще не решил как. Кивнув, я развернулась к нему спиной и пошла дальше. Не успев отойти и полметра, как его голос заставил меня остановиться.
  - Не зря я тебя искал все это время! Не будь ты вампиром, ты была бы идеальной.
  Не найдя что ответить я медленно пошла дальше. Когда я пришла в школу меня поджидала еще одна неожиданность: уроки с этого дня были отменены для нашей же безопасности, как гласила надпись. Рекомендовалось сидеть дома и не в коем случаи не приближаться к лесу и глухим частям парка. Постояв еще секунду возле объявления пошла обратно домой, благо нам было, что обсудить с братьями.
  Как покажет следствие в дальнейшем эта и будет моя самая главная ошибка.
  Отойдя от школы на приличное расстояние и убедившись в отсутствии случайных свидетелей, перешла на "высокую скорость", двигаясь бесшумно и незаметно для обычных людей, меня выдавал лишь легкий ветерок, что тревожил их когда я пробегала слишком близко.
  Уже на середине моего пути меня догнало предчувствие беды. И без того угрюмый день стал еще больше темным и мрачным.
  Я пробежала еще несколько километров и за очередным поворотом, извилистой лесной дорожки, я увидела ИХ.
  Седрик стоял спиной ко мне и кажется, успев вовремя притормозить, он не заметил меня, впрочем, как и его собеседник, а это был не кто иной, как наш злодей Донован, внимание которого было полностью поглощено противником-собеседником. Оставшись незаметной, я ждала продолжения этой сцены. Со стороны казалось, что они вот-вот накинутся друг на друга. Но вместо этого Броуди заговорил.
  - Сед, мы уже встречались с тобой. И дрались, и мирились, и все это было из-за одной и той же девчонки. В первом случаи мне была понятна причина: я украл ее жизнь вместо тебя, но сейчас-то что не так? Она больше не такая вкусная, как раньше, у нее в жилах течет чужая кровь. Да и я подозреваю, она не знает ВСЕГО ВАШЕГО прошлого и не будет рада, если узнает, что ты то же хотел ее убить. У тебя даже был выработан четкий ПЛАН. Так почему ты ее защищаешь? Как только бы я закончил это дело я, возможно, ушел бы.
  
  Из горла Седрика вырвался рык. Животный, свирепый, дикий - рык хищника, самого опасного из всех. По кожи пробежало стадо мурашек, а вот Донован только усмехнулся на это.
  - Как хочешь. - сказав это исчез будто растворившись в воздухе.
  Седрик ушел, так и не заметив меня, а я все стояла на том же месте пытаясь осмыслить полученную информацию, и переоценить все их действия исходя из новых данных. Но чем больше я искала их скрытые мотивы, тем абсурднее казались все их действия. На сердце было такое чувство как-будто меня вновь предали. Слова Донован прокручивала у себя в голове раз за разом, но так и не найдя ответ была вынуждена отступить.
  Пытаюсь вспомнить то, что так усиленно прячется от меня. В каждом из моих "не полных" воспоминаний возникали недостающие образы.
  Все эти встречи, что произошли с маленькой девочкой много лет назад, наконец, обрели четкие границы, оказались не случайны.
  
  
  Детство. День первой встречи.
  
  
  Был светлый ничем не примечательный день. Маленькая девочка лет пяти по имени Кети, бродила по лесу, что был в нескольких километрах от ее дома. Уже сейчас она просто обожала его со всей его живностью. Кого здесь только не было: серые пушистые зайцы прятались в невысоких, но очень мохнатых кустах, белки скакали по веткам раскидистых деревьев. Мерное звучание реки привлекло девочку, и она решила спуститься к ней поближе. Она решительно пошла вперед, но тут где-то в стороне, за ее спиной, что-то зашуршала, послышался хруст веток. Кети резко обернулась и стоя на крутом берегу, потеряв равновесия, кувырком пролетела расстояние, что осталось ей до реки. Ойкнув, она осмотрела себя беглым взглядом. Измятое грязное платья, в кровь израненные ладони и колени, о мелкие, но острые камни у берега. Детство. День первой встречи.
  Совладав с собой, она подошла к реке и начала промывать раны.
  В это время не пода леку.
  Рядом кто- то был. Человек. Все звери разбежались из-за него, и теперь, Седрику нечем было позавтракать. И тут в его нос ударил ослепляющий, дурманящий разум запах крови. Впервые он уловил столь дивный аромат и ему пришлось потратить немало сил, что бы ни броситься туда в тот же миг и не выпить ее всю.
  Однако с любопытством Седрик так и не сумел справиться. Он быстро прошел туда, откуда доносился запах и неожиданный вскрик.
  На берегу седела маленькая девочка. Ее руки и ноги были исцарапаны. Из мелких ран текла кровь, чей запах так манил его. Он не спускался вниз и не издавал ни звука, однако, похоже, девчонка каким-то образом заметила его.
  - Эй! - В ее писклявом голосе слышалось нескрываемое возмущение. - Помочь не хочешь?!
  Брови Седрика медленно, но верно изогнулись и поползли вверх от удивления. Услышать от такой малютки такой сердитый голо было удивительным.
  - Прекрасная Леди я помогу Вам. Но для начала скажите, что столь юная (если не сказать большего), особа делает в ЛЕСУ ОДНА!
  Девчонка фыркнула и что-то неразборчиво пробурчала про взрослых и их глупую привычку задавать вопросы на и так очевидные вещи, более громко добавив.
  - Гуляю, шишки набиваю и, конечно же, разговариваю с незнакомцами. Меня, кстати, зовут Кети ...
  - Приятно познакомиться Леди Кети.
  Шутлива поклонился он, помог, девочки подняться и забраться вверх на берег. Кети, как и все дети оказалась весьма любознательной, но не слишком болтливой, что ее и спасло в тот день от острых зубов Седрика. Каждый раз, отвечая на очередной весьма сложный и умный, для такой малютки, вопрос, он был рад и удивлен ее умом, что позволяло ему почти полностью забывать о манящем его запахе ее крови, ну ладно, ладно, может и не совсем све так было хорошо, но отвлекался он точно.
  
  ***
  
  В течение недели Кети удавалось сбегать в лес, и каждый раз, там она умудрялась наткнуться на Седрика. Но в отличие от первой встречи он уже не выглядел столь... измученным и ... голодным.
  
  ***
  
  Седрик за эту неделю придумал сотню самых различных по сложности и изысканности способов убийства Кети. И все же, он не осуществил не одного, а хорошо поразмыслив (Седрик, даже сам не смог объяснить, как он пришел к подобному выводу), пообещал себе, что в ближайшие 10-ть лет ее не тронет. Седрик решил, что даже из-за ТАКОЙ КРОВИ не отступится от своих не многочисленных принципов (хоть их и мало, но он им следует неукоснительно).
  Через неделю попрощавшись с ней Седрик ушел из города, но не далеко, периодически возвращаясь, что бы проведать Кети, разумеется не попадаясь ей на глаза.
  
  ***
  
  
  Глава 6
  Серьезный разговор по душам.
  
  
  После небольших раздумий я все же зашла в дом. Пытаясь контролировать себя и ничем не выдать свое состояние, я осмотрелась. Седрик сидел в кресле у телика. Питер был наверху.
  Во мне бурлила неуверенность с неизвестностью. Я не знала, что мне делать и как все ЭТО понимать. Поговорить откровенно с Седриком, так сказать поставить все точки над 'i', не хотелось, да и честно говаря я просто еще не была к этому готова, однако только он мог мне все объяснить, ну и возможно ... еще один 'человечек', но с ним разговаривать я уж трчно НЕ МОГУ.
   'А, была, не была. Как любят повторять один мой знакомый: двум смертям не бывать, а одной не миновать. А если учесть что эта самая смерти уже была... вывод напрашивается сам собой. Перекрестится что ли? Подхожу'.
  - Привет. Седрик нам надо поговорить.
   'Все назад дороги нет'. Лицо моего потенциального собеседника выражало беспокойство. Сердце больно кольнуло в груди.
  - Расскажи, о чем ты говорил с НИМ?
  Седрик сразу понял о ком я.
  - Мы о многом говорили.- Уклончиво ответил он. Его голос был похож на шепот ветра.- И о тебе тоже. - Не стал скрывать он.
  - Что вы говорили обо мне?
  - Ты знаешь...
  Кажется, я была не права, когда думала, что они меня не заметили.
  - Объясни. Прошу...
  В моем голосе было много мольбы и как не прискорбно это признавать - боли. Он молчал. Долго, а затем сказал лишь одно.
  - Все что ты слышала правда, но сейчас ты для меня уже не добыча, ты
   'Еще бы! Я уже не человек!'
  - ... не знаю, когда все изменилась, но ... тогда все было именно так ...
   'Снова предали. А я даже... хм, нельзя никого подпускать к себе близко. Хорошо что теоритически я бессмертна. От такой боли можно умереть...'
  Мой голос предал меня, в нем чувствовались непролитые слезы.
  - И что никакого 'прости'?
  Он ухмыльнулся.
  - Нет.
  Больше не сдерживаясь, забежала наверх, взять самое необходимое: кредитки, паспорт, водительские права и ... все, покинула дом, ни разу не оглянувшись. Как и всегда в экстренных обстоятельствах пока тело переживало, все эти ЧУВСТВА разум вынашивал план дальнейших действий.
  Я бежала еще минут 15-ть, а затем пересела на более 'привычный' вид транспорта - авто. Д самого вечера я ехала, не разбирая дороги, просто мчась вдаль.
  Почему я уехала? Видимо во мне все так же есть что-то от взбалмошной девчонки Кети.
  Мне было больно и становилось больнее от осознания того что он не жалеет о том, что хотел меня убить. Не жалел о принесённой мне в этот миг боли, хотя и, если верить нашему общему 'другу', что при нынешних обстоятельствах ВЕСЬМА и ВЕСИМА сложно, любил меня.
  
  ***
  
  Он все так же сидел в кресле, до хруста сжимая его. Седрик все надеялся, что она сейчас вернется, но осознавал, что сам оттолкнул ее. Только сейчас он понял свою ошибку, посмотрел на все ее глазами на все эти вопросы и его ответы.
   'Что же я наделал!'
  - Ты ...даже слов нет.... Собирайся ее же надо догнать, покуда и вовсе не потеряли!- Прокричал откуда-то взявшийся Питер.
  
  ***
  
  Как я уже сказала, я опомнилась только к вечеру. Передо мной все также простиралась пыльная дорога. В данный момент я проезжала мимо каких-то ферм. Пейзаж постоянно менялся, и заходящее солнце привлекало мой взгляд. И тут совсем рядом послышались странные завывания. Страх и волчий запах был для меня ответом. Их было семеро. Они меня преследовали и были далеко не дружелюбными. Педаль газа вдавлена в пол. Они не отстают. Скорость максимальна, а преследователи все не отстают.
  
  ***
  
  Питер и Седрик уже давно напали на след Кети и уже как час шли по нему, когда к ним приблизился волк.
  - Энни в беде! - протявкал он.
  По голосу Седрик сразу же узнал Аларика.
  - Другие ослушались меня и помчались за ней. Если мы их не догоним, они убьют Эни.
  Из груди Седрика вырвался рык. И без того быстрый бег ускорился.
  
  ***
  
  Машина неслась на всех парах, врываясь в яркие цвета заката. Преследователи не отставали, свирепо рыча, бежали вперед совсем не устав. Из автомобиля на головы всего мира сыпались проклятья. Мм, если бы хоть часть из них сбылась, вервольфы бы: вмиг облысели, лишились хвостов, их зубы бы раскрошились, и еще многое, многое другое. Кети, сидящая в салоне, громко ругалась, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.
  Существовало несколько вариантов. Принять бой и ждать помощи сразу отмели как полный бред.
  Бензина хватит на 20-ть минут этого же темпа. Все ее размышления были прерваны сильными толчками автомобиля.
   'Неужели веры перешли в наступление?'
  Повернув зеркало заднего вида, так что бы виден более полный обзор дороги я увидела, что на багажник приземлился ОН. Его темные волосы развивались на ветру, на лице сияла улыбка.
  Волчье рычание ударило по ушам. Кети вздрогнула. Улыбка на лице врага стала шире.
   'Ты же знала, что я приду к тебе! Знала! Ждала! И вот Я пришел'. - Передал мне мысленно кошмар всей моей жизни, хм , точнее - смерти. Сказав это, ловко спрыгнул с багажника.
   Машину развернуло. Послышался визг шин, по разгоряченному шоссе. Кети выскочила из автомобиля еще до того как он полностью остановился.
   Страх заполнял ее душу.
   Двое врагов: 'Воски' и ее собственный 'создатель'. Они были сильны даже по одиночку. И единственным лучом света в этой тьме был только тот факт, что и ОН, для псов, был таким же врагом что и я, а возможно и более желанной добычей, чем я.
   Тем временем стая решила напасть, увидев, что их добыча больше не убегает. Один из них бросился на Кети, но до того как его мощные челюсти смогли сомкнуться на ее плоти и тем более пока она смогла отразить удар, создатель оказался между ними.
   Горло разъяренного зверя сжали крепкие руки другого монстра. Послышался хруст ломающихся позвонков. Из горла пса вылетел сдавленный хруст, а затем он затих.
   Теперь волки не рисковали и бросились все вместе. Время полетело для Кети очень быстро. До того как все началось все уже закончилось.
   Создатель носился вокруг них, рвал на кусочки их плоть, разрывая горло своих противников. Как и у любого вампира у него была цель, и его целью было убить Кети самому, и ради этого он был готов на все, даже 'повеселиться' с оборотнями.
   Он метался, не подпуская к ней никого, кровь залила всю дорогу. Рык доносился из его горла и предсмертные хрипы из горла его врагов. Страх Кети понемногу отступал, уступая место чему-то БОЛЬШЕМУ, чем он.
   Ее руки тряслись, ноги подкашивались. Страх затмил ее разум. Она уже ничего не могла понять. Она понимала лишь одно: теперь он убьет ее, как только закончит с волчатами. А за то, что она убегала смерть будет ОЧЕНЬ медленной. Замерев, она посмотрела в его лицо. Она еще никогда не была столь напугана, даже тогда когда она умерла как человек, но и сдаваться без боя не собиралась.
   А теперь, когда ее убийца пришел за ней, вновь умирать было страшно, у нее было что терять, как бы она не хотела этого признавать.
   Последний рывок и вот танец смерти окончен. Тела поверженных стелились у ног победителя. Теперь его смертоносный взгляд был устремлен ко мне.
   'Что ж умирать так с музыкой'.
   Встав в максимально выгодную позицию, приготовилась бороться насмерть. На ЕГО лице расплывается дьявольская улыбка. Он атаковал. Чудом увернулась. Вторая попытка. Удача благосклонна ко мне - пока. Его ярость возросла. Удары последовали один за другим. Все мои слабые попытки контратак провалились. У меня с самого начало не было ни единого шанса. Мир стал терять краски. Живительная влага вытекали из бренного тела.
   'Почему он не добивает меня? Похоже у него крупные планы на мой счет и так легко я не отделаюсь. А я так надеялась что в пылу ярости он ...'
   Его глаза прожигают мне душу.
   - Ты пойдешь со мной, и я вновь лишу тебя жизни, но это осуществиться там, где я сделал это впервые. НЕ здесь ни сейчас. Тебе будешь наказана. Ты будешь страдать. Тебе будет очень больно, за то, что ты решила поиграть со мной в игру со ставками на жизнь, и ты проиграла ее, уже дважды.
  
   ***
  
   До места бойни они добрались уже поздней ночью. Везде были трупы. Среди смрада смерти были уловимы запахи вампиров: старого знакомого и Кети. Запах ее крови был очень селен, но трупа девушки не было. У Седрика все еще была надежда, что девушка жива. Но где ее искать ТЕПЕРЬ он не знал. И только сейчас осознал, насколько он устал от этой гонки. Переведя взгляд чуть в сторону, он отметил, что Аларик выглядел довольно хорошо, если учесть что всю его стаю растерзали. Но, кажется, это мало его волновало. Его взгляд был ясен как никогда. На лице ни намека на чувства, тем более горечи потери.
   А вот Пит нервничал. Зная его хорошо, Седрик мог сказать, что тот находится на грани срыва.
   Несмотря ни на что Питер был милым добрым и неподобающе, для вампира, импульсивным.
   - И .. ну и где нам ее теперь искать?- вдруг заорал Пирет. Запах крови перебивал нам все другие запахи.
   'Ох. Вот. Наконец. Его нервы не смогли это выдержать'.
   - Где я тебя спрашиваю?- нанимался он.
   Седрик не знал ответа на этот вопрос. В его памяти, и-за большой усталости, наверное, не могло проявиться не одной зацепки, подсказки, хоть чего-нибудь. Даже образ Донована как-то ускользал от него.
   - Не знаю Питер, не знаю. Может, если я немного отдохну, я что-нибудь и вспомню. Пойму. Не знаю. Прости.
   Питер подошел ко мне и похлопал меня по плечу. Его глаза были обеспокоенными, но очень добрыми. Они как будто говорили 'Все будет хорошо'.
  
   Глава 7
  
   Мы оставили мою машину и теперь шли пешком. Через несколько часом мы должны были подойти еще одному не очень большому городу. Там отдохнуть в компании друзей, моего милого сопровождающего. И вот затем мы должны были отправиться домой.
   Мы зашли в какой-то ночной бар. В нем чувствовалась сила как минимум пятерых вампиров силой чуть поменьше, чем у Донована.
   Двоя из них, были мужчинами, три других - девушки. На вид им было где-то не больше двадцати. Они были очень красивы и на столько же опасны. Мне казалась, что один неверный шаг, и они разорвут меня на кусочки.
   Сказать честно все именно так и было.
   Они пристально смотрели на Донована, Будто пытаясь понять его намеренья и быстро принять решение. Но затем Броуди улыбнулся своей любимой хищной улыбкой и все расслабились.
   - Дон как мы рады вас видеть. Но можно ли нам спросить кто эта юная девушка рядом с вами? Очередная жертва вашего вспыльчивого и слегка игривого характера? Милая, надеюсь вы передумаете ее убивать. - заговорил с ним один из вампиров. Он был высоким, светловолосым и слегка странноватым, милым что ли. Он старался выглядеть очень дружелюбным и обходительным. Хотя от него веяло жуткой неприязнью ко всем находящимся рядом.
   - Кстати,- продолжал он,- мое имя Лексус, это - он показал на вампира сидящего за ближайшем к нам стоиком - Рикки, а те троя Анджи - указал на брюнетку с роскошными кудрями,- Катрин- низкая, худощавая блондиночка,- и Эрика- сказать честно ее было запомнить легче всего ярко красный цвет ее волос сразу откладывался в памяти у любого кто видел ее хоть раз в жизни.
   - Кети Орнш' Тайт.- познакомилась с ними и я. Лексус улыбнулся даже очень доброй улыбкой. Пока ко мне он неприязни не испытывал.
   - Очень приятно. Надеюсь, с вами мы будем знакомы дольше, чем с другими.
   Грустно вздохнув я опустила глаза, ничего не сказав. Дольше? Интересно как долго он оставался в их компании раньше. Два дня как хотел в этом случае, или больше?
  
   Седрик
  
   Было уже утро, но я никак не мог успокоиться, я прогонял в памяти все, что помнил об этом старом вампире: его лицо, волосы, ухмылку на его лице, манеру боя, их первую встречу, первую битву после которой я ели выжил, на разговор уже после нее. И именно в этот момент я кое-что вспомнил, слова, на которые раньше я не обратил своего внимания.
   'Если я кого-то убиваю, то делаю это на месте нашей первой встречи. Не могу понять почему. Наверное, когда я стал вампиром, я немного чокнулся!'- говорил он тогда, сияя улыбкой. Седрик радостно улыбнулся хвала себя за хорошую работу. Раньше это все казалась ему искреннем безумством, но теперь Седрик был рад этому требованию его врага. Теперь надежда в его сердце могла зажечься с новой силой.
   Я поспешил рассказать и остальным о том что я вспомнил. Питер этому явно обрадовался, а Аларик не выражал никаких чувств, впрочем, как всегда. Уже через несколько часов мы были на пути к поместью Трон- Бой.
  
   Аларик
  
   Меня переполняли чувства, но мне не хотелось все это показывать. Ни Питеру, ни тем более Седрику не стоило этого знать. Сейчас мы были на пути к родовому поместью Энни. Именно туда как заявил Седрик, сейчас направляется Донован. Но я не думаю что мы найдем его там. Может, пройдет какое-то время, прежде чем он там появится. Но сколько это будет? День, неделя, месяц, год, столетия?
  
   Кети
  
   Эти несколько дней я провела в хорошей компании. Лексус, Рикки и Анджи относились ко мне очень хорошо. Лексус даже иногда начал защищать меня от нападок Дона. Мне казалось, что мы с ним даже немного подружилась.
   Вот и сейчас я сидела за столиком рядом с лексусом и размышляла над все тем что со мной произошло. Ищет ли меня Седрик или Питер, Ал ли послал волков за мной или это просто дуратское стечение обстоятельств. Мне хотелось получить ответы, но рядом не было никого, кому бы я могла задать вопросы.
   Лексус смотрел на меня несколько долгих минут, а затем заговорил:
   - Знаешь, ты даже очень милая, не понимаю как, ты могла попасть в немилость к Дону. Он обычно любит таких иногда даже помогает им и защищает их. Не понимаю что случилось. Расскажешь?
   Ну, он сам напросился на этот долгий и скучный рассказ о моей жизни. Я начала с самого начала и закончила, примерно через час, нынешним моим положением. Лекс сочувственно улыбнулся и слегка приобняв меня за плечи прошептал:
   - Не переживай. У тебя столько проблем, что сразу понятно, что все они легко решаймы если у тебя есть те кто смогут тебя поддержать и даже защитить. Например, на меня, ты, точно можешь рассчитывать. Ты слишком ... необычная чтобы мир потерял тебя так рано.
   Эти слова меня очень успокоили, и мне, впервые за эти несколько дней, стало хорошо.
   Но вскоре все закончилось. Наступил еще один день. Донован собирался в долгую дорогу до моего некогда родного дома. В это время я стояла у окна своей комнаты и любовалась красками рассвета. Вдруг в мою дверь кто-то постучал. Благодаря какой-то немыслимой силе я знала, что это Лексус.
   - Мне захотелось попрощаться. Вернее... сказать 'До свидания'. И узнать, что я могу сделать, чтобы предотвратить это все. Ведь за три дня, пока вы доберетесь до места я смогу что-то успеть?
   Я ласково улыбнулась ему. Говоря честно, мне казалось, что это бредовая идея, но стоило попробовать ведь, возможно, это был мой последний шанс.
   - Ладно,- со вздохом сказала я,- попробуй отыскать моих друзей и убедится в том, что им удалось отыскать меня. Я не знаю, говорила ли я им, о моем родном доме. Сможешь их разыскать?
   -Конечно! Кто если не я? Только кто они и где их нужно искать в первую очередь?
   Рассказа, где и когда можно найти Седрика и Питера был очень длинным и немного скучным. Единственным местом, где от Лексуса я добилась хоть какой-то реакции, было то, что я упомянула о Аларике. Конечно, я начала со слов: 'Кстати, я забыло тебе сказать...'
   Мне было очень странно наблюдать реакцию Лекса. Сначала он слегка похихикал, наверное это нервное, затем побледнел, на сколько это возможно у вампиров, затем стукнул себя по лбу и радостно сказал:
   - Точно! Я и забыл .... Совсем забыл. Я всех их знаю. Аларик, со своей стаей, донимали нас месяца два назад. Питер и Седрик как-то раз появлялись. Заносчивые парни скажу я тебе. Но вполне милые.- он расплылся в мечтательной улыбке - Ну и наваляли мы им тогда!
   В этот момент я не выдержала и засмеялась. Вот так за несколько дней до своих похорон, я приобрела еще одного хорошего друга. С которым я рассталась уже через полчаса, после не безызвестного вам разговора.
   Лек уже ушел на поиски моих друзей, и где-то внутри, я тайно надеялась, что он их найдет.
   Но надежды было очень мало. Очень но она была. Мне хотелось верить.
   ***
   Лексус сразу же направился к старому поместью Кети. Он знал Седрика и знал все, что его связывает с малышкой Кет, но знала ли она? Сейчас это не было важным он должен убедиться, что они уже там и ждут их.
   Он просто летел на встречу к этой не разлучной парочке, где-то рядом бродил волчок.
   - Я рад, что вы здесь. Знал или надеялся, неважно через час Кети и Донован будут здесь.
   Стефан и Питер - эта не разлучная парочка - немного напряглись заслышав знакомые имена, но вскоре их одолела любопытство:
   - А что делаешь здесь ты?
   На лице Лексуса растянулась кровожадная улыбка:
   - Ваша Кети оказалась хорошим другом, и я решил ей слегка помочь, отыскав вас. Мне показалось вы, можете оказаться здесь....
   Седрик пожал плечами но ничего не сказал в ответ. Конечно он понимал на что намекал Лекс но сорится сейчас было неразумно. Возможно, потом, но только не теперь, когда ему нужны все его силы.
  
   Глава 8
  
   Последняя битва... она уходит и возможно не вернется.
   Дождевые улицы, обвитые плющом давно покинутые здания. Ворота одного из имений распахнуты. Вымощенная дорого некогда ведущая к самой двери дома, сквозь небольшой сод, с прекрасными цветами и небольшими затемненными скамейками, уже давно заросла буйной травой. Мы были уже почти у входа в наше родовое гнездо, когда я почувствовала изменения в поведении моего конвоира. Он немного напрягся и чуть занервничал. Сейчас это могло означать только одно_ там кто-то был. Мне хотелось надеяться, что это мои друзья и любимые.
  
   ***
  
   На пороге некогда величественного здания стояли двоя : высокая темноволосая девушка, чии руки были связаны прочными цепями, за спиной и мужчина от которого таки и веяло силой. Лицо девушки было бледным фигура худа. Глаза ничего не выражали, ну так могло показаться тем, кто не мог заглянуть чуть глубже. Она думала, что ей еще возможно смогут помочь, но эта надежда была ничтожна, и о том, что ее отчаются спасти лишь храбреца и безумцы.
   До ее смерти оставались лишь мгновения.
   - Вот уже скоро, еще минутку и все, если нам никто не помешает!- тихо приговаривал ее палач. Надежда угасала с каждой минутой. Но именно в эти последние секунды случилось, то чего она так ждала. Ворота чуть скрипнули и в них показались четверо, ведомые сюда разными и в то же время одной и той же причинами.
   Двое из них любили ее. Один как родную сестру, драгой же, как единственную спутницу жизни. Третий не мог простить себе оплошностью и все так же нежно заботился о старом друге, хотя на миг ему показалось, что лучше бы они никогда не встречались. А последний впервые приобрел друга, самого настоящего и не хотел его терять, так что сейчас он был готов на все.
   Каждый из них был готов ринутся на врага но они медлили. Девушка тихо плакала, смотря на них не совсем веря, что это не ее глупые мечты. Радость переполняла ее.
   - Уведи ее Лексус - сказал тот, к кому был прикован взгляд девушки - а мы позаботимся об остальном.
   Лексус кивнул Седу, и быстро подбежав к Кети, с трудом разорвал на ней цепи, отвел в сторону.
   -Спасибо, Лекс.- девушка вновь посмотрела на остальных и наткнувшись на обеспокоенный взгляд Питере слегка устало улыбнулась, давая понять, что с ней все относительно хорошо. Питер кивнул и вновь сосредоточился на противнике. Он ждал каких либо действий от Седрика и его команд, у того ведь было больше опыта драк даже с этим противникам.
   Тем временем Лексус взял Кети на руки не слушая ее возражений и побежал куда-то очень быстро. А остальные уже закрутились в смертельном танце.
  
   ***
  
   Три окровавленных тела лежали рядом. Один из них был уже мертв, другим двоим - тоже досталось. Оборотень ходил рядом охраняя тела. Ему досталось меньше всего отчасти потому что эти двоя метались вокруг противника так что к волку его не подпускали. Возможно, они предвидели этот исход. Возможно не хотели быть ему хоть чем-то обязанными. Вскоре эти двоя, придут в себя, и они навеки разойдутся в разные стороны. Он отправится искать новый смысл в жизни и стаю, в которую его примут, а Седрику и Питеру придется еще долго бродить по миру в поисках Кети и Лексуса.
   Наверное когда Питер и сед проснутся им нужно будет сказать что эти двое ушли не просто подальше от битвы, но вернувшись Кети просила передать что пока она не разберется в себе он ее не сможет найти, что она уходит и возможно не вернется.
   ***
   Мы уже несколько лет просто скитались. Я все чаще задумывалась, правильно ли я сделала, покинув его. Тогда я хотела разобраться в себе и в нем. Хотелось понять что же изменилось что стало другим в моей жизни. Тогда когда я узнала что они все же пришли ко мне на выручку, я была так рада, но через миг вновь вспомнила о том, что Седрик хотел сделать со мной, то же самое что и этот проклятый вампир, но он все же не сделал этого. А все равно в голову влетала мысли: 'а может все же не успел?'. Я пыталась понять так ли это все важно для меня. И совершенно точна, знала, что рядом с ним понять это я не смогу. А сейчас. Лексус меня поддерживал, не давал сделать глупостей и пытался уговорить вернутся к Седрику. Он говорил, что при желании легко узнает, где он сейчас, если учесть что он и Питер все это время меня ищут, не глядя на мой запрет.
   Так прошло несколько месяцев. Лексусу надоело ждать, когда же в голову этого ангела приплывет мысль, о том, что он, Седрик, ей нужен. И плевать на все и на всех, и только он важен. Уже несколько лет, семнадцать, если точно, прошло с тех пор как они расстались и оба, Седрик и Кети, мечтают встретиться вновь. Один носится по всему миру вслед за ними, а другая все в чем-то разбирается. Если честно Лексус и Питер очень сочувствовали Седу в выборе любви и надеялись, что такой неземной подарок как Кети не свалится и к ним на голову: этой красотой лучше наслаждаться издалека.
   Кети сидела с ним за столиком и потягивала кофе. Она не заметила как в кафе зашли двое. Они медленно двинулись к их столику. Лексус кивнул им и пригласил их присесть рядом. И только когда эти двое, опустились на стулья рядом с Кети, та заметила их. Она повернула голову и тут же ее взгляд попал в плен его глаз, в них плескалась радость, нежность и любовь, которую она уже когда-то видела в этих глазах. Так давно что уже почти забыла, как это было: сидеть рядом с ним и просто видеть все эти чувства в его глазах, и отвечать тем же.
   - Привет. Мы так давно не виделись с тобой, а я каждый миг мечтал о том, что вновь загляну в эти глаза, улыбнусь тебе, вновь и вновь когда ты будешь мне говорить о чем-то, а я почти не буду слушать думая о том, насколько ты прекрасна.
   Она лишь улыбнулась.
   - А я еще о чем-то думала...
   - Да, и довольно долго, я уже подумывал, что вечно придется тут с тобой слоняться. Ну, теперь мне можно свободно вздохнуть, я могу рассчитывать на то, что Питер о тебе позаботится.
   - Угу - тут же отозвался тот. Седрик покрепче обнял Кети, и они еще долго так сидели: в кафе, нежно прижавшись, друг, к другу боясь разжать объятья, чтоб вновь не потеряться на долгие годы, обсуждая все то, что произошло за эти семнадцать лет, пока они гонялись неизвестно зачем. Лексус многое рассказал о ток, как он помогал Седрику обнаружить их в последние пять лет и то, как еще несколько месяцев назад они, наконец, связались и договорились о встречи.
   Кети долго и внимательно слушала, а потом бросилась к другу.
   Питер и Седрик уже подували, что она бросилась на него с кулаками и уже думали помочь ему как увидели, что она обвила руками его шею и плотно прижилась к нему.
   'Наверное, хочет придушить'.- мелькнула мысль в голове Лекса. Но затем рассеялась: он услышал тихие всхлипы и очень тихие слова, которые смогли расслышать лишь они:
   - Ты такой хороший...- надрывно со всхлипами сказала они и начала плакать еще сильнее, но это были слеза счастья.
  
   ЭПИЛОГ.
  
   2178 год. С того дня прошло примерно ... 149 лет семь месяцев и еще около трех недель.
  
   - Не переживай ты так. Ну, подумаешь, свадьба ты же вампир, вы и так будете всегда вместе, а я вам всегда буду надоедать.
   - Ни говори чушь, Питер!
   - А-А-А! Седрик что ты тут делаешь, ты не должен меня видеть до Церемонии!!!
   - Кети, милая мы вампиры и у нас все не как у простых людей! Пойми, я тебя очень сильно люблю и просто не могу прожить без тебя ни минуты. Но я честно не могу понять, зачем тебе это?- он обвеет все вокруг руками.
   - ЧТО? - тут же вскипела невеста- Так вот как... я впервые попросила тебя исполнить мое желания, а ты говоришь 'не понимаю зачем'? ты меня не любишь...- захныкала она.
   - Милая... нет, конечно, ... только не плачь, ... я тебя очень люблю и рад исполнить все твои желания
   - Правда?- тут же перестала плакать она.
   - Да!
   - Ну, смотри, старик, ты сам нарвался!
  
  
   И жили они долго и...
  
  
   сорились вот так каждый день.
  
   КОНЕЦ!!!!
  
  
  
  
  
   Дорогие читатели это лишь черновик он будет дорабатываться и дополняться, в частности появятся сцены между окончанием схватки и эпилогом. Огромное спасибо всем кто был с нами на протяжении всего нашего путешествия.
   P.S. Буду рада видеть вас в моем новом проекте который начнет выкладываться через два дня. С наилучшими пожеланиями ваш автор.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список