Фёдорова Анастасия : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темнота...Яркая вспышка слепящего света...
  Раскаленные острые песчинки хрустят под ногами. Взлетают под порывом ветра, забиваются в пластины ботинок. Попадают между щелями брони на теле. Царапают, ранят кожу, оставляя красные полосы -ожоги. А ты идешь. Шаг за шагом, вперед... еще ...немного вперед . Жажда и желание найти тень заставляет двигаться.
  Обжигающая боль не останавливает, надо идти. Но куда? Кругом пустыня, солнце, ничего нет.
  Темнота... падающее тело рассыпалось множеством мелких шуршащих песчинок.
  
  Открываю глаза. Темно- фиолетовый саркофаг переплетенный проводками, трубочками из мягкой приятной на ощупь резины. Запах нового пластика. Девушка в белом халате улыбается и открывает крышку.
  - Вы так далеко еще не заходили. Как ощущения? Понравилось?
  - Тяжелое испытание. Умереть во сне...
  Медленно поднимаюсь, иду по холодному гладкому зеркальному полу босиком...Нажимаю ручку двери вниз...
  Темнота...
  Открываю глаза от удара ладонью по щеке...
  -Ну же! Ну же! Давай! Все хватит!
  "Что случилось... сон во сне? Смерть во сне во сне? Смирительная рубашка? Палата... больничная палата. Как же кружится голова. Тошнит. "
  -Отвязывайте ее от кровати. Да и можете выбросить все это. Она не вернется. Эксперимент закончен.
  - А эти трое?
  - Еще не пришли в себя. Останутся здесь... до завтра.
  Стеклянная камера. Маска на лице. Трубка идет к аппарату, руки связаны за спиной, веревка закреплена на полу. Приглушенный голос:
  - Давай!
  Легкий хлопок. Газ проникает в легкие, разрывая их на мелкие кусочки обжигающим дыханием пустыни. Заполняет колкими песчинками. Дышать все сложнее и невозможно даже закричать, слезы льются из глаз, легкие превращаются в рваную рану. Ритм сердца нарастает, кровь бешено стучит в висках. Быстрее... быстрее... быстрее... Каждый вдох причиняет невыносимую боль, задыхаюсь, в горле вкус крови, чувствую как она попадает в трубку из легких и с вдохом врывается обратно в легкие, задыхаюсь, захлебываюсь собственной кровью и болью. Яркие вспышки прошивают мозг, шум в ушах нарастает... и...
  Темнота...
  Открываю глаза. Пронзительно синее небо, под моими крыльями простирается бескрайний океан, теплый ветер подхватывает меня и поднимает выше, выше... ласково гладит перья на моей спине.
  Сладкий запах свободы...
  
  Это все еще сон?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"