Фёдорова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Ослеплённый мечтой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "А потом придёт Она,"Собирайся, -скажет, -Пошли, Отдай земле тело...
  "Ну а тело не допело чуть-чуть,Ну а телу недодали любви...
  Странное дело..." ("Сказка". гр.КИНО.)
  
  В глубине стола за кипой бумаг хранилась ценная часть его жизни. Бережно открыв и пролистав рукопись, он со вздохом прижал её к груди. Роман, начатый многие годы тому назад, до сих пор оставался незаконченным. Правки вносились довольно редко, но увидеть окончание сюжета для него не представлялось возможным. Главные герои в его фантазиях проживали свою жизнь, мечтали, любили, чувствовали, пускались в авантюры, попадали в неприятности. Изо дня в день они встречали его у дверей и провожали обратно, вели увлекательные диалоги, смеялись и грустили вместе с ним, проводили расследование, спорили, в отчаянии сбегали из дома. Казалось бы, пора поставить точку в романе, но лист с любым окончанием их истории выдёргивался из машинки направляясь прямиком в корзину в корзину. Он не мог. Не мог лишить их права на жизнь. Ужасная мысль закрадывалась в его голову: "Если он закончит роман, то они все умрут. Погибнут". Он не мог похоронить их в своих мечтах.
  
  Пушистые снежинки устроили дикую пляску за окном. Отхлебнув из стакана уже остывший чай, он возобновил своё бесконечное дело. Кто-то поскрёбся в дверь. Нехотя преодолев расстояние в один шаг и распахнув дверь, он с замиранием сердца уставился на позднюю гостью. На пороге с нетерпением ожидала дама в чёрном плаще с капюшоном. Костлявая кисть незнакомки потянулась к его шее. Автор, отпрянув назад, громко хлопнул дверью. Однако позднюю посетительницу не остановил вульгарный жест хозяина дома. Смерть, а это была именно она, медленно стекла по внешней стороне двери и обсидиановые капли просочились сквозь щель, представ перед оцепеневшим взглядом писателя.
  
  Напуганный и несчастный он уже понял, что за правкой текста провёл всю жизнь и тот единственный роман, который он писал никто и никогда не увидит. Его жизнь, проведенная в мечтах, чувствах, фантазиях осталась вымышленной. Перо заиграло на бумаге, пытаясь дописать сюжет. Заканчивая одну главу, автор тут же придумывал несколько новых. Бумага затрепетала под пером, не оставляя ни малейшего шанса на проигрыш. Юная девушка на единороге склонила голову изумлённо наблюдая за чёрной извивающейся ящеркой, выбегающей из под острия. Отважный искатель приключений, закинув ноги на стол и лениво стругая палочку ножом, отмечал на карте новые точки будущих путешествий. Перед глазами замелькали лица, шляпы, очки, маски, вуали. Фантазия неистово изливалась чернильной рекой на высохшую равнину.
  
  - Нет, нет, нет! Всё не то - в бешенстве вскричал он и кипа бумаг полетела в незваную гостью, манящую его к себе костлявым пальцем. Свеча, брошенная в отчаяннее, устремилась в след за его фантазиями.
  Разбросанные листы бумаги, взмыли в воздух чёрными крыльями и затрепетали красными искорками.
  
  Схватившись за голову, он бросился к столу. В окружении чёрно-красных мотыльков отчаянно стремившись дописать последние страницы романа, совершенно не замечал, как заполыхал дом. Где-то в глубинах его сознания грянула классическая музыка, сейчас ничто не сможет его остановить, текст льётся с новой силой. Пламя охватило деревянные стены, перекинулось на потолок, жар обжигает легкие, лицо покрывается волдырями, рушатся балки, листок бумаги превратился в обгоревший пласт кожи в его руках.
  
  Оставляя чёрные следы сажи, по белому снегу не спеша шли две фигуры. Женщина в капюшоне обнимала за плечо мужчину листавшего книгу, из которой ветер игриво выхватывал обгоревшие страницы, рассыпая их в прах. Похлопав автора по плечу она заглянула бездонными пустыми глазницами в его душу и прошептала на ухо - "твои рукописи не сгорят..."
  
  Спустя много лет идея романа зародилась в сердце другого более смелого молодого автора. Он не скрыл её в опечатанных сундуках, а честно и открыто поведал всему миру. Люди не скрывая удивления, с восторгом наблюдали за увлекательными событиями из жизни героев, переживали об их потерях, радовались любви, негодовали о несправедливости и мечтали!
  
  Головокружительный успех обрушился на молодого человека не побоявшегося спустя много лет обдумываний и размышлений собрать воедино свои фантазии и на открытых ладонях преподнести их миру. Фанаты ночевали под его окнами, девушки засыпали почту открытками, фотографиями и сладкими письмами, а он восторженно нырял в безграничный океан славы и успеха.
  
  По прошествии лет, когда нашумевший роман экранизировали, его посетило видение: ветер перелистывал обгоревшие страницы книги, а под звуки вальса смерть в чёрном развевающемся балахоне кружилась с незнакомым мужчиной. Запрокинув голову назад, он улыбался заполняя все вокруг искренним смехом.
  Молодой автор задумался, достал из кармана блокнот и ни секунды не колеблясь записал первые строки нового романа об одиноком сумасшедшем демиурге, вершившем в своём сознании судьбы людей и создающем новые миры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"