Фёдорова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

По мотивам Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ситуация выходила из-под контроля. Лучи выжигали причудливые узоры на его коже. Она словно расписывалась острой раскалённой кисточкой. "Красота требует жертв!" - непривычно об этом думать мужчине. - "Красота спасет этот мёртвый мир!"
  Когда всё было закончено, тело намазали особым кремом, способным заживить даже самые глубокие порезы.
  -Ну что? Тебе стало легче? - спросил друг, когда они вышли из тату-салона.
  - Да.
  На груди молодого человека отчетливо прорисовывался свежий искусственный шрам, пришедший к нему из мира снов - женский поцелуй, в районе сердца.
  Вот уже год как её не было рядом с ним. Год, проведенный в тумане, в метании, ярости, в опустошенности и тоске. Ей нельзя позвонить, нельзя написать и выразить свои чувства к ней, нельзя отправить цветы, потому что её больше нет здесь. Здесь в мире тумана и холодного дождя. А нужно было всего лишь протянуть руку, когда она стояла на обрыве. Улыбаясь, зовя его с собой, в новый мир. Она говорила - "Это всё иллюзия, впереди нас ждет настоящая любовь, настоящие звезды, настоящий мир. Нам стоит только полететь! Один шаг! Иди же сюда, иди ко мне. Мы сделаем его вместе! Я прошу тебя!"
  Отворачиваясь от неё, он не поверил ей. Реальность здесь!
  - Как ты можешь оценить эту реальность? - кричала она, и сильный ветер бросал в лицо пряди волос.
  - Если порезаться идёт кровь
  - И всё? Это же смешно! Во сне тоже идёт кровь!
  - Я мог бы привести много доводов, ты и сама их знаешь. Отойди оттуда!
  Когда он повернулся, её уже не было на обрыве. Он подбежал и в смятении посмотрел вниз. Тело той, которой он дорожил больше всего, лежало на земле в неестественно выгнутой позе, голова запрокинута, рука вывернута, и чёрная лужа крови.
  С тех пор всё пошло не так. Не было состыковки, Не было чёткого представления, где грёзы, а где явь. Туман, сомнения, метания, фантомы. "Это реальность!" - твердил он себе. "Она была сумасшедшей"- успокаивали его друзья.
  Но где-то глубоко в сердце, когда поцелуй оказался на его груди он задумался, а если она была права? Если она передала свое послание через сон? Она зовёт его оттуда? Из реального мира?
  Тот самый обрыв, ничего не изменилось спустя год. Те самые острые камни внизу. Ни следа от прошлого.
  -Нет. Я не могу здесь.
  Он поступил проще: Ванна, вода, бритва.
  Его нашли утром. Домохозяйка закричала так, что он бы сам выскочил из ванны и умер бы от сердечного приступа, будь он жив.
  Но нет, бледное тело всё также лежало в тёмной воде.
  Он ошибся.
  Единственный верный путь в настоящий мир был только с обрыва.
  К сожалению, они не смогли встретиться по ту сторону. Он всего лишь умер. Никаких новых реальностей, пробуждений и перемещений. Обычный суицид.
  А она ждала. Тогда она смогла пробиться в его мир и послать ему знак - поцелуй. Это всё на что хватило сил, чтобы он знал, она жива и ждет его. Когда связь оборвалась полностью, и он не появился, она всё поняла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"