Фёдорова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Серебро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серебряный взгляд из-под серебряных ресниц. Вкус крови на холодных губах. Сладкая улыбка обнажает острые зубы.Острый осколок льда в горячей руке превращается в пар. Вода стекает каплями вниз, пар невидимой ниточкой поднимается вверх.
  Нить наматывается на лапку птицы.
  -Зачем?
  -Она не должна улететь!
  
  Дионис пел, Дионис пил, Дионис безумно хохотал. Он пил густое, красное, терпкое вино. Кубок был настолько огромен, что вино стекало по его губам, подбородку, по шее и крупными густыми каплями падало на грудь. Юные менады жадно слизывали сладкие капли с его тела.
  Кубок опустел. Бог поймал одну из них, обхватил её лицо своими ладонями и долго смотрел диким взглядом в глаза. Жадно поцеловал, а затем. Резкое движение. Небрежно отбросил в сторону оторванную голову и наполнил свой кубок. "Какая в прочем разница?"- вещал затуманенный разум. "Красное? Красное! Густое? Густое!" Первый глоток, обжигающий вкус первой крови тысячами осколков вонзился в горло. Он схватился за шею.
  
  Серебряный взгляд из-под серебряных ресниц.
  
  Серебро-кровь-зубы-осколок-острый-лёд-пар-нить-боль-крик-серебро-осколок-лёд-пар-крик-боль-серебро-лёд-боль.
  
  Кубок выпал из его рук и с грохотом покатился по мраморному полу. Менады с визгом разбежались. Задыхаясь и давясь кровью Дионис рухнул рядом со своим ложем. Он полз, содрогаясь всем телом, пытаясь выплеснуть из себя этот яд, принятый им за вино. Полз пока не уткнулся в серебряный кончик сапога.
  Сильные холодные руки подняли и поставили его на ноги. Взгляд все ещё обезумевший разглядел перед собой....
  Сладкая серебряная улыбка, кончик языка слизнул густую кровь с его губ, острые зубы впились в его шею разрывая нежную кожу Бога. Выпить до последней капли, последнюю кровь Бога.
  Яркая вспышка света. Нет ни боли, ни жажды, ни холода, ни крика, больше нет ничего. Пустая оболочка рассыпалась множеством ледяных осколков в серебряных руках.
  Видение растворилось в утреннем предрассветном тумане. Листья срывались с деревьев и падали в кровавые лужи осени.
  Только ворон с ниткой на лапке заметил среди листвы серебряный амулет. Громко каркнул, сорвался с ветки, подхватил его, уносясь вихрем осени на своих крыльях.
  
  Густой туман окутывал город, здания, людей, весь мир ...
   Где-то глубоко под землей просыпался давно забытый демон жаждущий получить обратно свой амулет из серебра и крови последнего Бога!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"