Фёдорова Дарья Игоревна : другие произведения.

Разговор с совестью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может вырастут новые крылья: красота, доброта
  И расправить их будут силы, может нет, может да!
  Fleur
  
  
  Стол. На столе: полная пепельница, полупустая бутылка Мартини и....револьвер...
  Возможно заряжен, возможно опасен...а возможно...просто зажигалка, с виду не и понять.
  Окно. У окна стул, на стуле откинувшись на спинку и откинув назад голову девушка...
  Возможно спит, возможно просто пьяна, закрыты глаза, легкая полуулыбка теплый румянец.
  Музыка. Музыка льется из колонок ноута, тихая, медленная, ненавязчивая, но чем-то дико, до боли, до безумия цепляющая...
  Холодок по спине, мурашки...
  - Ты спишь?
   - Возможно...
  Мысленный диалог в голове девушки с неизвестным собеседником.
  - А зачем револьвер?
  - Это зажигалка...
  - Не ври, хотя бы себе, ведь меня нет, ты разговариваешь с плодом собственного воображения.
  - Заткнись, галюцинация, а тоже мне, натации читает!
  - Правда глаза колит - проворчал голос.
  - Отвянь!
  Надменный смешок, она еще верит, что можно заткнуть и заставить отвалить собственные мысли...глупышка..
  Девушка берет вслепую со стола бутылку и делает глоток.
  - Опять пьешь - проворчал снова голос.
  - А ты что моя мама, натации читать?
  - А может я твоя совесть?
  - Хреновая у меня совесть, раз я сижу и уже допиваю эту бутылку - с горьким смешком произнесла девушка, - раз я достала из ящика отца револьвер, раз курю как паровоз, матерюсь как сапожник, слушаю всякую жесть и тд и тп.
   - Вот тут как раз я тебе не мама, чтобы что-то говорить!
  - А чеж тогда вякаешь?
  - А зачем тебе револьвер?
  - Снова здорова...
  Еще один глоток, закурила новую сигарету.
  - Вот если бы он пришел, спас от суицида...
  - Лучшеб он тебя от алкогольного отравления спас.
  - Хорошь ворчать, ты "совесть" молчала, когда я влюбилась.
  - Зато сейчас говорю: он тебя не достоин, а духу выстрелить себе в висок тебе не хватит!
  - А вот и хватит! - берет пистолет, подносит к виску, жмурится, пытается дрожащими пальцами нажать на курок, но не получается...
  - Ладно, ты права, "совесть"...я не могу себя убить, давай, назови слабачкой! Вперед!
  - Ты очень сильная...и смелая, а еще добрая, красивая, лучшая...я тебя...люблю...- голос был не похож на голос "совести" и доносился со стороны, а не изнутри...это был не внутренний голос. Кто-то вырвал из рук девушки револьвер и выкинул его в сторону, чьи-то руки обняли ее и она заснула, с легкой полуулыбкой на губах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"