Федорова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мозг человека, по ошибке заключенный в куклу

  - Твою мать, Миха, ты дебил? Я тебе сто раз объяснял - матрицу, матрицу личности вставлять надо. А не чип с личностью! Как ты вообще додумался до этого! Где ты его достал вообще?
  - Из сейфа.
  - А код от сейфа где взял?
  - Дык на сейфе ж листочек с циферками...
  - И это конец двадцать первого века - листочек с циферками! на сейфе! с чипами! Мать вашу, и как наш завод только стал лидером продаж... Вставить в изделие чип с личностью! Это ж надо было додуматься! И где ее теперь найдешь?
  - Надо поискать, наверняка, будет как-то некорректно работать...
  - Некорректно у нас ты работаешь. А у нее походу просто крышу сорвет. Значит, так. Даю тебе три дня на то, чтобы ты отыскал ее. Иначе - заявление ко мне на стол. Что стоишь? Иди с глаз моих, чтоб я тебя не видел! И без нее не показывайся даже.
  
  
  Жарко... Я устала... Мне жарко... Я устала, яусталамнежарко...
  Мыслей нет.
  Хотя были ли они раньше? Кажется, что их не было вообще. Где я? Что я делаю?
  О, да я на переговорах, перевожу. Как-то странно мне.
  Давно, наверное, перевожу, устала просто.
  А они трындят и трындят. А мне плохо и я устала, мне жарко, а я все перевожу. Смотрю на них не мигая и говорю, говорю...
  Не мигая... Почему я не могу мигнуть? А нет, могу, но как-то как-будто деревянные веки.
  А мои губы.. Я их не чувствую... Что со мной?
  Ну вот, сбилась. Все сидят и на меня смотрят. А я не могу продолжать, мне плохо и да, я уже говорила.
  Один из них подходит ко мне, бьет с размаху по голове и кричит: "Да очнись ты, чертова кукла!" Мне не больно, но очень обидно. Мне хочется плакать, а слезы не катятся. Он бьет меня еще раз, потом его коллега говорит: "Остынь, так ты только хуже сделаешь. Звони им, пусть заменят."
  Заменят, да. Exchange. Wechseln. Меня заменят, а я отдохну. Я же устала.
  Почему мне не больно? Почему я вообще тут сижу, вместо того, чтобы выбежать из комнаты, прочь от этих садистов.
  Я пытаюсь встать, но мое тело не слушается меня. Мне становится страшно. С моих губ слетают слова: "помогите!" Кто-то подходит ко мне, смотрит мне в глаза, быстро отворачивается. Потом меня берут на руки, за что-то дергают, мое тело пронзает электрический разряд и я начинаю засыпать. Сознание угасает медленно, и я слышу, как тот, что бил меня по лицу, говорит в микрофон:
  "... испорченная, сломанная какая-то. И глаза жуткие. Пришлите замену срочно, у меня тут переговоры простаивают. ... Нет, просто обычную куклу-переводчика, стандартный европейский набор языков плюс китайский и арабский... Да, эту заберите... Я не буду ее трогать, Майк ее уже вырубил, сами запакуете... Через 7 минут? Хорошо, ждем."
  В угасающем мозгу тревожно бьется мысль "кукла-переводчик". Я кукла. Мое сознание заточили в куклу переводчика... Какая ирония... И после смерти я все еще переводчик... Я кукла... Я устала... Я кук-ла... Doll. Puppe... Какой кошмар...
  
  - Михан, нашли мы твою кралю, везем к тебе. С тебя причитается... Да не, вроде нормальная... Да хрен ее знает, что у нее с мозгами, 6 часов переводила, потом вдруг залипла... Не знаю, сам глянешь... Только это, в глаза ей не смотри, говорят. она на тебя человеческими глазами смотрит и о помощи просит... Да не, ну не сильно напугались, мужики одни были. Но лучше сразу ее разбери, ладно? И мозги поменяй... Короче, все, ща прилетим, выходи на площадку.
  
  - Ах ты моя бедная девочка. Все, не дам тебя больше никому. Отдыхай, спи, никто тебя больше не потревожит. Вот так вот, проводочки все присоединили, теперь тебе уютно и хорошо... Ты знаешь, сколько я их делал, все равно не похожи на тебя. Ты была одна такая... Отдыхай, моя хорошая, когда-нибудь, когда научатся пересаживать личность в другое тело, я достану тебя и подарю тебе новую жизнь. И буду с тобой. А пока что - спи спокойно, душа моя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"