Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Как стать отличником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как просто, оказывается, стать отличником! Выпил коктейль - и все дела! (Рассказ опубликован в газете "Пионерская правда", журнале "Мурзилка", сборниках "Весёлые рассказы и смешные истории" и "Самые смешные рассказы про школу" издательства АСТ и сборнике "Как стать отличником" издательства "Аквилегия-М")

  Надоело однажды шестикласснику Ваське Петрову двоечником быть. В школе ругают, дома ругают, одноклассники подсмеиваются... Ну сколько можно?!
  Только вот беда: двойки получать надоело, а учиться неохота. Что делать?
  На другой день после уроков подошел Петров к отличнику Сидорову и спросил:
  - Слушай, Вовка, посоветуй, как отличником стать, только чтобы уроки не учить!
  Сидоров задумался.
  - Знаешь, тебе коктейль выпить надо, - наконец сказал он.
  - И всего-то?! - оживился Петров. - А какой коктейль?
  - "Как стать отличником" называется. Представь, ведь мне тоже сначала учиться не нравилось, а потом мне бабуля рецепт дала, я этот коктейль выпил и, как видишь, одни "пятерки" получаю!
  - Здорово, - восхитился Петров. - Чего же ты мне раньше не сказал?! Я бы уже давно отличником сделался!
  - Там состав сложный, - со вздохом пояснил Сидоров. - Ты, наверное, и не поймешь...
  - Ладно, говори давай, как-нибудь разберусь!
  - Нужно взять четверть стакана сахарного песка, потом влить туда треть стакана воды...
  - А четверть и треть - это сколько? - перебил Петров.
  - Некогда объяснять, - отмахнулся Сидоров. - Посмотришь в учебнике математики. Так вот, когда сахар растворится, добавишь высушенные и размельченные листья любого крестоцветного растения...
  - А как я отличу этих крестоцветных от других?
  - Посмотришь в учебнике ботаники. Потом все это размешаешь и в новолуние поставишь на подоконник, чтобы настоялось как следует...
  - А новолуние - это как? Когда луна круглая? - спросил Петров.
  - Посмотришь в учебнике географии.
  - Ладно... А дальше?
  - Пить коктейль надо точно в день, когда произошло какое-нибудь великое событие.
  - Какое? - поднял брови Петров.
  - Ну, к примеру, великий ученый родился или сражение произошло... Куликовская битва, например... Выберешь то, что поближе по числам окажется, и пей на здоровье.
  - Понятно, - почесал в затылке Петров. - Только как я узнаю, когда эти самые подходящие дни будут?..
  - Посмотришь в учебнике истории. Но самое главное, - тут Сидоров поднял кверху указательный палец, - перед тем, как выпить, надо произнести заклинание.
  - Какое? - невольно понизил голос Петров.
  Сидоров сделал страшные глаза и злорадно пояснил:
  - Десять имен великих ученых с перечислением их открытий и изобретений!
  - Где же я этих ученых возьму?! - в ужасе схватился за голову Петров.
  - А ты поройся по разным учебникам, - посоветовал Сидоров. - А если хочешь, я тебе свою энциклопедию одолжу.
  - Спасибо, ты настоящий друг! - выпалил Петров и побежал домой готовить коктейль.
  Через пару недель, получив свою первую "пятерку" по истории, Петров подошел к Сидорову и в восторге воскликнул:
  - Слушай, а коктейль-то действует! Ты не жмись, дай рецепт всем двоечникам, пускай тоже отличниками стать попробуют!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"