Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Мы вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь у Винчестеров настолько сумасшедшая, что с ними может и не такое случиться. Особенно если вмешаются Высшие Силы...

  Автор: Tabiti
  Название: Мы вместе
  Рейтинг: R
  Пейринг: Сэм/Дин, намек на Дин/Сэм
  Жанр: slash, angst
  Дисклаймер: одолжила у Крипке
  Спасибо всем, кто прочитает. Буду искренне рада любым комментариям.
  
  
  МЫ ВМЕСТЕ
  
  - Дин-Дин-Дин-Дин... - эхом прозвучал голос в его голове. Очень похоже на пробуждающий от сна колокол.
  Он открыл глаза и рывком попытался встать, но не тут-то было. Верёвки на щиколотках и запястьях держали крепко.
  Стоп - верёвки?!
  Дин приподнялся, насколько позволяло его незавидное положение, и огляделся.
  Он всё в том же номере мотеля, где они с Сэмом остановились вчера вечером. Лежит на кровати, к спинкам которой накрепко прикручены его ноги и руки. Как и лёг спать, в одних боксёрах. Одеяло бесформенной кучей валяется на полу. Да, положение более чем незавидное...
  Он бросил быстрый взгляд на соседнюю - пустую! - кровать, и сердце в панике забилось с удвоенной силой.
  Проверив на крепость путы и убедившись, что ему с ними не справиться, он попытался расслабиться и снова откинулся на подушку. Похоже, силы ему ещё понадобятся.
  Но кто смог такое провернуть? Незаметно прокрасться ночью в их номер, без единого шороха и звука похитить Сэма, а его самого связать так, что он даже не почувствовал? Ангелы?.. Демоны?.. Но зачем им его связывать, когда они прекрасно справляются и без этого?
  Хлопнула дверь. Старший Винчестер поднял голову, готовый увидеть кого угодно, но только не того, кого увидел.
  - Старик, что, чёрт возьми, происходит?! - встретившись взглядом с вошедшим в номер Сэмом, он снова дёрнул путы. - Где ты был? Почему я связан?!!
  - Дин, Дин, Дин, - укоризненно проговорил младший Винчестер, и от его тона, до жути напомнившего Захарию, по коже старшего пробежали мурашки. - Ты так ничего и не понял!
  - А что я должен был понять? - не удержался от вопроса Дин, нутром чуя неладное.
  - Что я не способен бороться с этим! - Сэм развёл руки и вплотную приблизился к кровати, на которой был распластан связанный брат. - Внутри меня Тьма, Дин, и я не могу с ней справиться!
  - Сэм, послушай...
  - Нет, это ты послушай! Я думал, что смогу противостоять этому, правда, думал, но я ошибался. Я - сосуд Люцифера, это моё предназначение, и мне не избежать этого! И знаешь что, Дин? Я и не хочу!
  - Это не ты, Сэм, - проговорил Дин, чувствуя, как замирает в страхе сердце, и изо всех сил пытаясь справиться с верёвками. - Ты не можешь так думать...
  Младший Винчестер покачал головой и присел на край кровати.
  - Вот видишь! Ты снова решаешь за меня, Дин. Теперь у меня даже мыслей своих быть не может! Я всю жизнь следовал за тобой, подчинялся тебе! И никогда не скрывал - ты был моим кумиром, так же, как папочка - твоим! Но эти времена давно прошли, братец.
  В руках младшего Винчестера внезапно появился нож. Охотничий нож Дина.
  - Я устал. У меня больше нет сил с этим бороться.
  - Ты не Сэм, - повторил Дин, отчаянно цепляясь за эту надежду.
  - Ошибаешься, - Сэм оттянул ворот рубашки, демонстрируя татуировку, такую же, как у брата. - Я не одержим, и ты это прекрасно знаешь.
  Нож слегка кольнул щёку старшего Винчестера, и тот невольно отдёрнул голову.
  - Ты ничего не сможешь поделать, Дин, - тихо продолжал Сэм... или всё же не Сэм? - Так же, как и я - не смог. Это сильнее меня. Это сильнее тебя. Сильнее нас обоих. Это наша судьба, и её нельзя изменить.
  - Ты говоришь, как та лягушка, которая, упав в крынку с молоком, перестала барахтаться, сложила лапки и утонула. А другая барахталась до тех пор, пока не сбила масло, и ей удалось спастись. Помнишь эту притчу?
  Младший Винчестер скривил губы.
  - Вот как ты обо мне думаешь?
  Лезвие ножа, успевшее переместиться на шею, слегка отстранилось.
  - Наверное, зря я не сказал тебе, - голос Сэма стал задумчиво-печальным. - Ты ведь совсем не догадывался... даже сейчас, когда я... - он внезапно замолчал и, покрутив нож в пальцах, отложил в сторону.
  При взгляде на лицо брата у Дина на миг пресеклось дыхание.
  - Ты о чём? - невольно спросил он.
  - Почему, по-твоему, я уехал в колледж? - проговорил Сэм вместо ответа. - Почему не соглашался отправиться с тобой на поиски отца? И почему потом избегал девушек? Ты никогда всерьёз не задумывался об этом?
  Секунда, другая, третья... Сэм терпеливо ждал, постукивая пальцами по простыне. И дождался, с удовольствием наблюдая, как на лице старшего Винчестера промелькнула целая гамма чувств, от изумления и недоверия до отвращения и растерянности. Он шокировано уставился на младшего брата.
  - Ты не Сэм!
  - А ты начинаешь повторяться, - укоризненно покачал головой тот. - Это утомляет.
  - Зачем ты вернулся?
  - Ты сам позвал, помнишь?
  - Но предложил первым - ты!
  - Верно, - усмехнулся Сэм. - Я ушёл, а потом сто раз пожалел об этом. О том, что снова ушёл, не познав тебя. И я вернулся... за этим...
  Он протянул руку и коснулся плеча Дина. Тот вздрогнул и попытался отодвинуться, но пальцы брата тут же переместились на грудь, плавно скользнув к соску.
  - Сэм, - сквозь зубы выдавил Дин, - что ты делаешь?!..
  Как он ни старался скрыть панику в голосе, она всё же прорвалась наружу, вызвав на лице Сэма довольную улыбку.
  - Не бойся, Дин, это совсем не страшно...
  Он наклонился вперёд, приблизив лицо к лицу брата. Дин поспешно отвернулся, но грубый рывок за волосы вернул его голову в прежнее положение.
  - Я так долго мечтал об этом, - прошептал Сэм, склонившись ещё ниже, и Дин почувствовал на своём лице его тёплое дыхание.
  - Сэм... не надо...
  - Я хочу тебя, Дин. И больше не могу скрывать это. Потом я уйду. Но сейчас ты будешь моим!
  Буквально прорычав последние слова, младший Винчестер больно впился губами в губы брата.
  Тот дёрнулся всем телом, снова безуспешно пытаясь вырваться из верёвок.
  Наконец Сэм прекратил терзать его рот и отстранился, довольно слизнув с губ кровь брата.
  - От моей крови, хоть всю выпей, у тебя сил не прибавится, - проговорил Дин, с трудом сдерживая тошноту.
  - И снова ошибаешься, братец.
  С этими словами Сэм перекинул ногу через бёдра старшего и расстегнул на себе джинсы.
  - Сэм, нет!
  Вот теперь ужас, отвращение и паника прорвались в задушенном голосе в полной мере.
  Сэм снова облизнул губы.
  - Я. Хочу. Тебя.
  Его взгляд деловито остановился на Диновых боксёрах, потом на привязанных к кровати щиколотках.
  - Надо было сразу снять, - проворчал он, снова потянувшись за ножом, и ловко подцепил лезвием резинку боксёров.
  Дин сжался, когда холодный металл случайно царапнул кожу. Неужели это происходит наяву? Неужели?!..
  - Если ты сделаешь это, я убью тебя, - стараясь держать голос ровным, сказал он, глядя в глаза брату.
  - Если бы это помогло, я был бы только благодарен тебе, - ответил Сэм. - Чёрт, да я готов был сам убить себя! Но Люцифер обещал, что воскресит... Мне некуда бежать, Дин.
  - И поэтому ты решил лечь под этого сукиного сына?!
  Сэм рассмеялся каким-то лающим, неестественным смехом.
  - Кто бы говорил...
  Разрезанные боксёры полетели на пол. Левой рукой младший брат извлёк из тесного плена ширинки свой уже вполне готовый член, а палец правой упёрся в напряжённое кольцо мышц Дина, настойчиво и без всякой смазки проталкиваясь внутрь.
  Прикосновение обожгло, словно огнём, и Дин зажмурился, задохнувшись от боли и унижения.
  - Ублюдок, - выдохнул он сквозь стиснутые зубы.
  - Ну, ну, Дин, это же я, Сэмми, твой несносный младший брат, - с издёвкой отозвался Сэм.
  - Ты не мой брат, - с усилием выдавил Дин. - Ты тварь, и ты поплатишься за это.
  Он ещё крепче зажмурил глаза - только бы не видеть, КТО и ЧТО с ним вытворяет, только бы не дать пролиться подступившим слезам...
  И вдруг всё прекратилось. Но он даже не сразу заметил это. Ещё с минуту он лежал, тяжело дыша и судорожно стискивая кулаки. И лишь спустя некоторое время пришло понимание, что боли больше нет.
  Услышав рядом такое же тяжёлое, хриплое дыхание, он открыл, наконец, глаза и повернул голову.
  На соседней кровати корчился Сэм. Как ни был измучен Дин, он сразу заметил бледное лицо, покрытый испариной лоб, закушенную до крови губу и сжатые кулаки брата. Но главное - Сэм был здесь. Словно и не исчезал никуда.
  Бегло осмотрев себя, старший Винчестер убедился, что на нём нет ни царапины, и - самое важное! - боксёры целы и на своём месте.
  Он сполз с собственной кровати, шагнул к соседней и осторожно потряс брата за плечо.
  - Сэм! Сэм, проснись!
  Младший Винчестер протяжно вскрикнул и распахнул полные слёз глаза. Увидев стоящего рядом брата, он шарахнулся прочь, на его лице отразился такой ужас вперемешку с ненавистью, что Дин счёл за лучшее отступить на шаг.
  - Что с тобой, Сэмми?
  Это детское прозвище с некоторых пор совершенно не подходило младшему - два метра сплошных мускулов - братишке, рядом с которым старший ныне смотрелся просто Дюймовочкой. Но сейчас, когда брат был так измучен и напуган, это имя вырвалось из уст Дина абсолютно естественно.
  Спустя несколько показавшихся чересчур долгими секунд дыхание Сэма выровнялось, и он поднял взгляд на старшего брата:
  - Это был не ты.
  Дин отметил его интонацию - не вопросительную, а утвердительную.
  Он снова шагнул к кровати, и на этот раз Сэм сам привстал ему навстречу.
  - Это был всего лишь сон. Спасибо, что разбудил.
  - Что тебе приснилось? - спросил Дин, уже зная ответ.
  Губы младшего сжались в тонкую линию.
  - Неважно. Это был просто сон, - повторил он.
  - Важно, Сэм.
  Дин присел на край его кровати, и брат слегка отодвинулся, давая ему место.
  - Мне приснилось, что ты... - он запнулся, не в силах продолжить.
  - Я знаю, Сэм. Мне приснилось то же самое.
  Братья понимающе переглянулись.
  - Это он, - наконец нарушил молчание Сэм. - И совершенно понятно, чего он добивается.
  Дин напряжённо втянул воздух сквозь стиснутые зубы, а потом внезапно крикнул, обратив лицо к потолку:
  - А вот хрен тебе, ублюдок! Не сработало!
  Губы Сэма дрогнули в улыбке.
  - Думаешь, он тебя услышит?
  - Если услышит, то не обрадуется, - буркнул Дин. - Ясно, что по его замыслу мы не должны были проснуться раньше. Но что-то сорвалось, и я проснулся. Прежде чем ты... он...
  Сэм отвёл глаза.
  - Значит, тебе повезло.
  Дин мысленно влепил себе оплеуху.
  - Я разбудил тебя так быстро, как только смог, приятель, - сказал он, и за этими словами ясно слышалось другое: "Прости".
  - Я знаю. Я думал, он может контролировать только меня. Дело дрянь, Дин.
  - А когда было иначе? - старший Винчестер решительно хлопнул ладонями по коленям. - Неужели мы позволим этому сукиному сыну насладиться победой? Ну уж нет!
  Сэм улыбнулся.
  - Ты неисправим.
  - Да, и горжусь этим. А теперь давай-ка спать. Силы нам ещё понадобятся.
  - А если...
  - Никаких "если". Будем спать по очереди, - Дин секунду помедлил. - Но если этот ублюдок ещё раз залезет в твой сон, я успею вовремя тебя разбудить.
  Сэм страдальческими глазами посмотрел на брата.
  - Но так не может долго продолжаться!
  - А долго и не будет. Когда он поймёт, что это не сработало, то придумает что-нибудь новенькое.
  Сэм улыбнулся.
  - Умеешь ты успокаивать.
  - А как же! Я ведь твой замечательный старший брат.
  - Но рано или поздно этот сукин сын добьётся своего. Кто-нибудь из нас сорвётся, и тогда...
  - Нет, Сэм. Пусть изощряется, как хочет. Мы вместе. И ничто этого не изменит. А теперь спи. Я посторожу.
  - Разбуди меня, когда придёт моя очередь, - напомнил Сэм.
  - Конечно, братишка.
  Сэм закрыл было глаза, но тут же открыл их снова и приподнялся на локте.
  - Дин, скажи честно... ты поверил, что... это я?
  - Разве что поначалу. А... ты?
  - Он... ну, то есть, вроде как ты, сказал, что приехал за мной в Стэнфорд, потому что... ну, ты понимаешь. Ты бы никогда не сказал мне такого, - Сэм слегка запнулся. - Даже если бы это было правдой.
  Губы Дина тронула грустная улыбка.
  - Да, Сэм. Я бы никогда не сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"