Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Странная Эпидемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Уж кто-кто, а учителя точно знают, как часто наши ученики болеют "воспалением хитрости"... (Рассказ опубликован в газете "Пионерская правда" и сборнике "Как стать отличником" издательства "Аквилегия-М")

  СТРАННАЯ ЭПИДЕМИЯ
  
  - Итак, отвечать пойдет... - палец математички Ольги Петровны заскользил вниз по журнальному списку. Неожиданно Женька Егоров ойкнул и повалился грудью на парту.
  - Что случилось? - испугалась учительница.
  - Живот схватило, - простонал Женька. - Можно выйти?
  - А я как раз тебя спросить собиралась, - сокрушенно покачала головой математичка. - Ну хорошо, выйди.
  Женька выполз из-за парты и, обеими руками держась за живот, поковылял к двери.
  - В таком случае, к доске пойдет...
  Не успела Ольга Петровна договорить, как сидящий на последней парте Лешка Скороходов завопил:
  - Уй! Уй-уй-уй!
  - В чем дело, Алеша? - строго посмотрела сквозь очки учительница.
  - Зуб болит, - и Лешка для наглядности схватился рукой за щеку.
  - Что же ты ко врачу не пошел?
  - Да он только что заболел! Можно, я сейчас ко врачу пойду?
  - Сначала спустись к школьной медсестре, - сказала математичка. - Если она решит, что тебе необходим врач, я тебя отпущу.
  - Ага, - кивнул Лешка и, тихонько постанывая, вышел из класса.
  Ольга Петровна поправила очки и вернулась к журнальному списку.
  - Та-ак, тогда я бы хотела услышать...
  В этот момент громко охнул Димка Паршин.
  - Что еще случилось? - осведомилась учительница.
  - В ухе стрельнуло, - сдавленно ответил Димка. - Можно, я тоже к медсестре пойду?
  - Вообще-то, я и тебя спросить собиралась, - сказала Ольга Петровна. - Что, так сильно болит?
  - Очень!
  - Ну что ж, иди.
  Математичка снова поправила очки и нацелилась ручкой на список фамилий в журнале.
  Со второй парты у окна, где сидел круглый двоечник Сашка Борисенко, донесся жалобный вздох.
  - Ольга Петровна, можно выйти?
  - А с тобой-то что? - спросила учительница, уже с интересом взглянув на очередного "заболевшего".
  - У меня... у меня... - Сашка изо всех сил напряг мозги, но больше в голову ничего подходящего случаю не приходило. - Во! - наконец нашелся он, продемонстрировав математичке крошечный порез на пальце. - Ужас как ноет! Я даже ручку держать не могу!
  - Все ясно, - вздохнула Ольга Петровна. - В вашем классе началась эпидемия.
  - Какая эпидемия? - испуганно спросила Маша Василенкова.
  - Воспаление хитрости, - пояснила математичка. - А вылечить ее можно только одним способом.
  - Каким? - насторожился Пашка Гусев.
  - Написав контрольную. Чем вы сейчас и займетесь.
  Класс дружно застонал.
  - Ольга Петровна, мы же не готовились! Вы не предупреждали, что будет контрольная! - возмутился Пашка.
  - Да, но я не ожидала, что начнется эпидемия, - возразила учительница. - А лекарство должно соответствовать болезни. Кстати, Гусев, сходи-ка за нашими "больными"!
  - А если... - начал было Пашка.
  - А если они не придут, то задержатся после уроков, - успокоила математичка.
  Ребята обреченно вздохнули.
  - Вот из-за таких "больных" весь класс страдает, - проворчал здоровяк Ромка Савельев. - Ну, я им после уроков навешаю!..
  - А я помогу, - с готовностью поддакнул Сашка Борисенко, напрочь забыв про "ужасно ноющий" порез на пальце. - Симулянты фиговы! Нет, чтобы нормально уроки учить!..
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"