Фёдорова Ирина Александровна : другие произведения.

Сказка для братишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькие Винчестеры...

  СКАЗКА ДЛЯ БРАТИШКИ
  
  - Диииииин! Расскажи сказку!
  - Какую ещё сказку, Сэмми? Тебе спать пора!
  - А ты расскажи, и я усну.
  Восьмилетний Дин Винчестер с улыбкой склонился над кроватью младшего брата и заботливо подоткнул ему одеяло.
  - Ну... ладно, слушай.
  Он присел на краешек кровати и начал:
  - Жила-была на свете красивая и умная принцесса. Но при этом она была слишком высокомерна и горда. Многие принцы влюблялись в неё, и она постоянно была окружена поклонниками. Её отец, король, часто устраивал во дворце представления и балы, там всегда было весело, и принцесса никогда не скучала. И вот однажды, во время верховой прогулки...
  - Какой-какой прогулки? - переспросил маленький Сэм.
  - Когда она каталась на лошади, - пояснил Дин, - она встретила старую женщину, которая шла, тяжело опираясь на посох.
  "Милая девушка, - окликнула принцессу старушка, - не могла бы ты помочь мне взойти на тот пригорок? У меня болят ноги, и мне очень трудно сделать это самой".
  "Вот ещё, - фыркнула принцесса. - Для этого есть слуги".
  "Что ж... Ты будешь одна до тех пор, пока не научишься сопереживать и помогать ближним", - промолвила старушка и скрылась за холмом.
  И что ты думаешь, Сэмми? С того дня все женихи, как по команде, отвернулись от принцессы, и она, страдая от недостатка внимания, отправилась разыскивать ту старушку, чтобы вымолить прощение.
  И вот на дороге, в пыли, она увидела птицу с подбитым крылом. Сердце девушки дрогнуло от жалости. Она спрыгнула с лошади, бережно подняла раненную птицу и осторожно устроила её в привязанной к седлу сумке.
  "Не бойся, - ласково сказала она и погладила блестящие перья. - Я отвезу тебя во дворец, наш лучший лекарь поможет мне тебя вылечить, и ты снова сможешь летать".
  - И когда она помогла птице, принцы и веселье снова к ней вернулись? - спросил Сэм.
  - Конечно. Ведь принцесса научилась помогать и сопереживать.
  - А откуда ты знаешь эту сказку? Ты сам её придумал?
  - Нет. Её любила рассказывать мама, - голос Дина чуть дрогнул, и он кашлянул, чтобы скрыть это от Сэма. - Я запомнил почти слово в слово. А теперь спи.
  Он хотел встать, но маленькая ладошка Сэма ухватила его за руку.
  - А как же приключения?
  - Какие приключения?
  - Чудища, битвы, рыцари, драконы!
  Дин вздохнул и накрыл тёплую ладонь братишки своей.
  - Чудищ не бывает, Сэмми. Спи.
  - Но это же сказка, - не отставал Сэм. - А в сказке они должны быть! И ещё рыцари, которые охотятся на чудищ!
  Темноволосый мальчик выпустил руку брата и приподнялся на локтях:
  - Дин, знаешь, что я придумал? Давай станем рыцарями и будем охотиться на чудищ!
  - И ты не боишься?
  Сэм секунду подумал, а потом решительно тряхнул головой:
  - С тобой - нет.
  - Но мы не умеем охотиться на чудищ, Сэмми, - подыграл братишке Дин. - Это очень трудно и опасно.
  - Папа нас научит. Он сильный и смелый, - без тени сомнения заявил Сэм. - И мы тоже будем помогать людям.
  - Конечно, будем. А теперь спи.
  - Хорошо.
  Дин встал, поправил Сэму снова сползшее одеяло, и младший братишка, уютно свернувшись калачиком и сунув ладошку под щёку, мирно засопел.
  А Дин ещё долго стоял возле кровати, боясь шелохнуться, чтобы не нарушить его сон, и по его щекам текли блестящие горошинки слёз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"