Кейль Мария : другие произведения.

Страсти по тапкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то живет под кроватью. Кто-то живет за стеной. Не бойтесь, он добрый.

  Откуда мне знать, что там происходило? Да и не особо хотелось, на самом деле.
  Заткнулась бы эта шумная зараза - и все.
  Даст она мне поспать хоть раз, бессовестное создание?
  Я кинул в нее последним тапком и тут же пожалел: раздалось знакомое чавканье. Я вздохнул и пошел на кухню за котлетами.
  
  Вы наверное, подумали, что я сплю на вокзале или где похуже, но это не так. У меня обычная квартира на третьем этаже панельной пятиэтажки; старая и потрепанная. Призраков нет - дом не настолько древний. Он как раз той поры, когда приведений выводили даже из сознания людей.
  
  Все началось полгода назад.
  Я такой мирный, спал и никому не мешал.
  Рядом раздалась череда странных звуков, за которыми явственно слышалось "пива!" Спросонья я залез в холодильник и вручил голосу бутылочку "Старопрамена", как потом выяснилось, последнюю.
  Поутру я обо всем забыл, подумав, что у меня заночевал Димка. Бывает.
  
  Но нифига, все повторилось на следующую ночь - пропала еще одна бутылка. Блин. Пива жалко. На третьи ночь я сонно бросил в темноту самые ужасающие ругательства из своих запасников. Оно замолчало и я заснул, очень довольный собой. Через час меня разбудили жуткие завывания. Так в тень улетел мой первый тапок.
  
  Тапок исчез. Я отодвинул диван от стены - не помогло.
  Вот такие дела. Каждую ночь нечто темное и назойливое появляется на месте северной стены и не дает спать. И я ничего не могу с ним поделать. Словно кто-то выламывает стену, вместо нее вешает темную ткань, скрывающую нечто. К ней нельзя прикоснуться - она исчезала сразу же, как вегатерианка при виде свиной отбивной (котлет, кстати она у меня поела дай боже!) А вот предметы пролетали вглубь легко и обратно не возвращались. Тапки в итоге оказались там оба. Я купил еще одну пару.
  
  На тень можно было кричать - приходили соседи из-за стены и жаловались. Не, я не спятил.
  Самым неприятным было то, что полуночник на стене терпеть не мог других людей, особенно девушек. В присутствии кого-нибудь еще он начинал так бесноваться, что гости вылетали чуть ли не в окно. Для Лены соседи хотели даже скорую вызвать.
  
  Так вот, вчера я кинул ему котлет. И последний выпуск Playboy. Он затих. Через неделю он выплюнул обратно мой тапок. Пережеванный.
  
  Я почти примирился с непрошенным соседом, когда дядя Глеб предложил мне переехать в его квартиру. Он уезжал на год в Чехию преподавать, ну и хотел, чтоб кто-то присмотрел за его котом.
  Сидел у себя на диване и радовался - завтра меня здесь уже не будет. Скучать - скучно, я взял гитару. Играть стене не круто, о да. Ну что ж, пусть хоть стена послушает. Я зевнул, и начал играть "Группу Крови" - первое что пришло в голову.
  На втором куплете мне показалось, что мы поем в два голоса.
  Я - и стена.
  Я отпустил струны - она замолкла. И молчала до утра.
  
  И я съехал. Квартиранты на мою однокомнатную нашлись быстро, дико удивленные ценой. (Я бы их и даром пустил.)
  Как честный хозяин, написал на стене - кормить тапками и порножурналами.
  Распаковался в новенькой, чистенькой трешке и накормил персидского кота со странной кличкой Резерфорд, сокращенно Форд.
  
  - Ну что, кошак? Сегодня спим тихо.
  Кот уставился на меня в справедливом непонимании.
  Я растянулся на белых простынях в предвкушении блаженства. Тишина. Это нынче мое колесо седьмого неба. Как же давно я там не был.
  Но только я закрыл глаза и задремал, как из-за стены раздалось знакомое шипение.
  
  Кот подскочил и испуганно заверещал.
   - Фордик, привыкай - обрадовал я зверушку и пошел за гитарой, чтобы сыграть колыбельную тапкоеду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"