Аннотация: Кто-то живет под кроватью. Кто-то живет за стеной. Не бойтесь, он добрый.
Откуда мне знать, что там происходило? Да и не особо хотелось, на самом деле.
Заткнулась бы эта шумная зараза - и все.
Даст она мне поспать хоть раз, бессовестное создание?
Я кинул в нее последним тапком и тут же пожалел: раздалось знакомое чавканье. Я вздохнул и пошел на кухню за котлетами.
Вы наверное, подумали, что я сплю на вокзале или где похуже, но это не так. У меня обычная квартира на третьем этаже панельной пятиэтажки; старая и потрепанная. Призраков нет - дом не настолько древний. Он как раз той поры, когда приведений выводили даже из сознания людей.
Все началось полгода назад.
Я такой мирный, спал и никому не мешал.
Рядом раздалась череда странных звуков, за которыми явственно слышалось "пива!" Спросонья я залез в холодильник и вручил голосу бутылочку "Старопрамена", как потом выяснилось, последнюю.
Поутру я обо всем забыл, подумав, что у меня заночевал Димка. Бывает.
Но нифига, все повторилось на следующую ночь - пропала еще одна бутылка. Блин. Пива жалко. На третьи ночь я сонно бросил в темноту самые ужасающие ругательства из своих запасников. Оно замолчало и я заснул, очень довольный собой. Через час меня разбудили жуткие завывания. Так в тень улетел мой первый тапок.
Тапок исчез. Я отодвинул диван от стены - не помогло.
Вот такие дела. Каждую ночь нечто темное и назойливое появляется на месте северной стены и не дает спать. И я ничего не могу с ним поделать. Словно кто-то выламывает стену, вместо нее вешает темную ткань, скрывающую нечто. К ней нельзя прикоснуться - она исчезала сразу же, как вегатерианка при виде свиной отбивной (котлет, кстати она у меня поела дай боже!) А вот предметы пролетали вглубь легко и обратно не возвращались. Тапки в итоге оказались там оба. Я купил еще одну пару.
На тень можно было кричать - приходили соседи из-за стены и жаловались. Не, я не спятил.
Самым неприятным было то, что полуночник на стене терпеть не мог других людей, особенно девушек. В присутствии кого-нибудь еще он начинал так бесноваться, что гости вылетали чуть ли не в окно. Для Лены соседи хотели даже скорую вызвать.
Так вот, вчера я кинул ему котлет. И последний выпуск Playboy. Он затих. Через неделю он выплюнул обратно мой тапок. Пережеванный.
Я почти примирился с непрошенным соседом, когда дядя Глеб предложил мне переехать в его квартиру. Он уезжал на год в Чехию преподавать, ну и хотел, чтоб кто-то присмотрел за его котом.
Сидел у себя на диване и радовался - завтра меня здесь уже не будет. Скучать - скучно, я взял гитару. Играть стене не круто, о да. Ну что ж, пусть хоть стена послушает. Я зевнул, и начал играть "Группу Крови" - первое что пришло в голову.
На втором куплете мне показалось, что мы поем в два голоса.
Я - и стена.
Я отпустил струны - она замолкла. И молчала до утра.
И я съехал. Квартиранты на мою однокомнатную нашлись быстро, дико удивленные ценой. (Я бы их и даром пустил.)
Как честный хозяин, написал на стене - кормить тапками и порножурналами.
Распаковался в новенькой, чистенькой трешке и накормил персидского кота со странной кличкой Резерфорд, сокращенно Форд.
- Ну что, кошак? Сегодня спим тихо.
Кот уставился на меня в справедливом непонимании.
Я растянулся на белых простынях в предвкушении блаженства. Тишина. Это нынче мое колесо седьмого неба. Как же давно я там не был.
Но только я закрыл глаза и задремал, как из-за стены раздалось знакомое шипение.
Кот подскочил и испуганно заверещал.
- Фордик, привыкай - обрадовал я зверушку и пошел за гитарой, чтобы сыграть колыбельную тапкоеду.