Фёдорова Мария Константиновна : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Темнота. Я слышу биение собственного сердца, чувствую, как кожу обжигает холодный ветерок сквозняка, заставляя дрожать, и уже не знаю от чего больше, от холода или от страха. Слышу, как рядом всхлипывают такие же неудачливые дамы и от этого становится страшнее. Мешок на голове не прибавляет уверенности, когда резко открывается дверь и холодный ветер тут же попадает в помещение, невольно замираю и дышу едва слышно. Паника охватывает тело и разум сердце бьется сильнее и невольно катятся слезы, тоже хочется заплакать и только осознание того что рядом находится та кто все время защищал не дает разуму покинуть мое тело. Я слишком многое должна этой стерве, и много ей прощала, что бы сейчас еще и волновать своей паникой. И вот раздаются шаги. Громкие, резкие, какие можно услышать на плацу под торжественный марш. Тело моментально покрылось испариной страха и нервов.
  -Пора! - произнес наш мучитель. Пора. А как все начиналось
  За 46 часов до событий.
   -Это было неразумно. - сказала прижавшись ближе к подруге. -Чего ты боишься?! - фыркнула она - Это же мой район! - наверно если бы она могла то ударила бы себя в грудь.
  Невольно улыбнулась и прижалась ближе. О том, что уже месяц в районах пропадают девушки, я узнала сегодня, когда выходила с работы и то случайно когда услышала ворчание двух парней по поводу увеличения нагрузки из-за этого. И первым порывом было отменить все к чертям собачьим. Но, увы. Против подруги не попрешь и спорить бесполезно. Мы ждали премьеру и снижение цены на этот фильм аж два месяца и наконец, пересеклись наши выходные и мы смогли выбраться, что бы потом завершить наш вечер бутылочкой вина и кило мороженного. Уже третий час ночи и на улицах никого не было, однако должна отдать должное, что освещение ее района лучше, чем моего в это время даже собаки у нас не бегают. Через пару перекрестков мы должны были оказаться дома, но... Резко перегородивший дорогу мужчина в каком -то непонятном балахоне поменял наши планы. Резко выдохнув, почувствовала, как подруга напряглась. Мужчина больше походил на бомжа и его протянутая рука и пьяный голос просящий денежку подтвердил это. Подруга заметно расслабилась и двинулась вперед, как он снова потянул руку. Она разозлилась и даже начала на него орать, что бы отошел.
  -Пойдем. - я потянула ее вперед. Душа говорила о неизбежной беде, сразу вспомнился разговор парней и меня сковал реальный страх.
  И тут он схватил ее она ругалась и отмахивалась, но этот гад достал нож. Я испугалась. Мы обе знали, что в сопротивлении я бесполезна. Она от шока замерла.
   -Молодец. А теперь идем.
  Я помню когда то женщину так же увели из дома а потом изнасиловали и доказать ее сопротивление было сложно поскольку по камерам было ощущение что она сама согласилась улыбаясь смеялась. И вот такая же ситуация с угрозой у нас. Я знала, что она не станет делать глупости из-за меня и глубоко вздохнув, сделала ее сама. Хорошо на улице стояла теплая осень, и я была одета в легинсы кофту и блузку, а туфли были с ремешком, иначе я бы их точно потеряла. Пока они играли в гляделки, не замечая меня, резко дернула подругу назад, встала в позицию. Мужчина видимо не ожидавший конкретно моего сопротивления впал в ступор, за этот момент я попросту развернулась, схватила подругу и побежала. Адреналин прибавил скорости и вот мы почти у дома как... И последнее что помню это машину сдавшую резко назад. Дальше очнулась, где то на полу, связана какой-то веревкой и мешком на голове.
   -Поль? - прошептала с надеждой ее услышать. -Очнулась. - послышался вздох сзади и шевеление меня взяли за руку и сцепили руки в замок. -Поль рассказывай что было после моей отключки. Она и рассказала, что она уже открыла подъезд, как заметила, что меня с ней нет, а вот мое тело в минивен закинули. И надо отдать ей должное, поскольку она не убежала, как наверно поступила бы я, а ринулась спасать меня. Где ее тоже поймали, скрутили и засунули в машину.
   -Ну и дура. Я бы убежала. - вздохнула и поморщилась. Голова болела и видимо упала я на что то потому что чувствовала как по щеке сочится кровь.
  -Нас не найдут. - вздохнула - Я сутки выходная, а мои наверно будут думать что меня вызвали.
   -А меня будут. И найдут. - с упрямством сказала она.
  Я покачала головой и улыбнулась. Поля... Как же жаль.
   -Кто это? -Понятия не имею. - сказала она.
   -Сатанисты. - раздался голос сбоку.
   -Кто?! - выдохнула резко. И вспомнила...
  Пропавшие в разных районах девушки, увеличение оцепления и патрулирования, предупреждение и ни слова общественности дабы избежать паники... На сколько я знаю сатанисты в нашем городе явление очень редкое поэтому никто не будет искать их сразу... Точнее просто не додумаются искать группу людей которые пересекли область с определенной верой. Твою ж маму!
   -Сатанисты, но не правильные. Сатанисты демонам поклоняются, а эти... - я не видела но слышала что девушки разные, и сидят рядом с ними.
  Что за бред. Какие то узкие знания или дело в возрасте? Не дело. Себя не вытащу, и Полька помрет, что бы еще за кого-то еще ответственность нести. Надо подумать. Но как же больно. Спустя время я поняла, что у меня банально не хватает сил. Видимо сильно ударилась, потому что сознание стало уплывать, а боль нарастать. К нам заходили несколько раз, проходили между рядами, и я чувствовала, что люди были в длинной одежде, она гоняла по полу воздух и шуршала при соприкосании с полом. Что же делать! Искать меня не будут наверно сутки, и выброшенный телефон не поможет или его найдут и продадут или будет уже поздно или в принципе не заметят и батарейка у него сядет и будет он лежать в грязи. От бессилия и страха хотелось плакать. Люди ничего не сказали, девочкам на вопросы не отвечали, на плачь не реагировали. Конец. Это конец. Нас не отпустят, и для нас сейчас будут выносить приговор. Не знаю, откуда, но я об этом знала. Кажется, Полька тоже это поняла, потому что сжала руку сильнее.
   -Нас найдут. - проговорила она. Вот только вера в это ушла. Следующие часы протекли в агонии. Нас обливали водой читали неизвестный текст били по ногам плетью.
  *Сейчас*
   -Пора! - провозгласил наш мучитель.
  Послышались шаги и нас отсоединили друг от друга, на шее тут же затянулся ошейник, не давая возможности убежать сопротивляться или еще что то сделать. Руки нам не развязали и мешок не сняли, повели. Как собак на убой. Слышала несколько глухих хлопков обозначающих звук падения тела и звук волочения и хрип.
   -В ваших же интересах не отставать. - провозгласил тот же голос.
  Нас вывели на улицу, и это стало понятно по мягкой мокрой поверхности, которой нас вели и жуткому ветру. Когда с нас сняли мешки, я ужаснулась. Перед нами стоял монкофон. Самый настоящий, ну как... воспроизведенный конечно, настоящий находился в Паже. Это как недостроенный дом с окнами, в которых узел для тела. Невольно отшатнулась. Быть не может, что бы это было в их городе, и никто не заметил! Подростки, мелкие любовники, кто то должен был наткнуться на этот гребаный склад.
  -Это место вашей казни! - вдруг проговорил мужик на возвышенности.
  Он был, в каком-то балахоне закрывающем лицо. На нас опять натянули мешки, и кто-то из девочек начал активно сопротивляться вырываться и плакать. Были слышны крики мольбы и просто вой отчаяния.
   -Подведите первую виновницу!
  В чем?! В чем мы виноваты! Я только слышала, как какую то девушку повели вперед, а дальше голос
   -Покайся перед смертью! Дети должны раскаиваться из за своих грехов.
  -Прошу умоляю пощадите пожалуйста я ничего не сделала я... - она что-то тараторила ревела и рядом девушки ревели и Полька тоже плакала я слышала ее дрожь и всхлипы.
  Неужели мы так и умрем! Нет, я не боялась смерти, своей смерти. Но способ... Это жестоко. Еще две девушки ушли, и так же хрипя их вздернули. Они умрут от удушения, потому что эти палачи не правильно все сделали и шея не сломалась. Когда дернули меня, дернулась и Поля
  -Нет! - крикнула она. Меня больно схватили за плечо, подвели в несколько шагов и резко швырнули на землю, стянув мешок.
  -Покайся перед смертью! - провозгласил мужик, подняв руки к небу. Собственно уже начинался дождь, и первые капли уже падали. Я посмотрела на девушек которые дергались в последних конвульсиях на веревках и тела которых раскачивал ветер. И... и покаялась.
   -Каюсь, что прокляла людей и обрекла на вечную мучительную жизнь! - сама от себя не ожидала. И резко дернувшись, толкнула корпусом мужчину перед собой, он упал, и капюшон с него слетел, меня же уже двое за плечи усади на землю. Я же смотрела на этого урода. Зажравшегося урода. В его глазах я видела страх. - Моим именем и моей жизнью проклинаю тебя и твое потомство! Живите долго и страдайте! Hoc volo et ultor eris! Ut sit!- латынь... вычитала в какой то книжке но для самовнушения хватит. А они испугались.
  -Ведьма! Ты сгоришь в аду!
  -Тогда мы с тобой там встретимся - натурально прошипела.
  А дальше помню взволнованный крик Поли, кто то схватил мою голову, открывая шею резкий взмах и боль... Всепоглощающая адская боль. Я еще была жива, но умирала. Мое тело подняли вверх и, больше я ничего не помню из прошлой жизни...
  Глава 1.
   Я резко открыла глаза и быстро задышала. Темно и только светильник над потолком освещал комнату. Я очнулась. Снова. Зачем...
   Посмотрев на стену, я ковырнула ногтем еще одну зарубку за матрасом. Их было уже двадцать. Когда зрение привыкло к мраку, а сердце перестало биться в сумасшедшем ритме, я почувствовала боль в теле. Двадцать раз я приходила в себя, что бы ощутить эту агонию умирающего тела.
  Первое воспоминание из детства как я бегу через лес в поле, где меня и поймали люди, а потом и заперли в этой комнате. Они что-то делали с моим телом, ставили какие-то опыты, и я была не одна. В соседних комнатах были такие же, как я. И сегодня была особенная ночь. Не знаю, почему, но что-то должно было случится, раз я пришла в себя. Обычно кто-то из наших мучителей умирал в этот день. К нам приходили, вкалывали какую-то жидкость, потом кормили и так два дня, а потом опять уходила в то равнодушное состояние, в котором находилась.
  Комната была размером два на два, без окон и светильником над потолком. В нее помещалась кровать, причем не для моего комфорта, а что бы "гости" не садились на пол. Табуретка рядом с кроватью и ведро под ней для нужд. Платье из белой ткани на мне не менялось. Как в детстве его напялили, так и сейчас оно осталось. Судя по длине, которая уже была до колен, скоро оно станет мне маленьким. Дверь как всегда открылась, и вошел один человек.
  -Вставай темная, сегодня будет обряд и ты станешь на путь истинный. - проговорил он.
  Темная? Да, я темная. А темные тут по априори убийцы. Вот только... Я не помню, что бы убивала. Это мне тоже рассказали на восьмое или девятое мое пробуждение. Тогда моим "надзорным" каким то нелепым образом был мальчишка, и он живо расписал что мою душу пытаются спасти и отправить к свету. От него же я и узнала, что в мире есть светлые и темные и нейтральные маги, есть люди и всякая пакость. Темные с рождения убийцы, светлые с рождения праведники, а нейтральные не подчиняются ни свету, ни тьме у них свои боги. Я тогда считала это сказкой, что ему просто стало жалко ребенка в комнате, и он решил рассказать сказку. В следующее свое пробуждение моим "надзорным" уже был взрослый мужчина, и он молча ненавидел всех. С ним разговаривать не хотелось. А сейчас мне разрешили встать. И я встала и пошла. Потому что сопротивляться нет сил и прятаться нет сил и умирать не хочется. Обитель... Я вспомнила, как называется это место. Когда я вышла на улицу то зажмурила глаза. От слепящего солнца глаза заболели и заслезились.
  -Шевелись. - проворчал мой "конвоир" но меня не трогал и не толкал.
  Я кивнула и попыталась открыть глаза. Не с первого раза, но получилось, по щекам полились слезы, раздражала резь. Мы пошли дальше в одно единственное здание в центре. Сквозь пелену смогла увидеть стену окружающую это здание огромное с куполообразной крышей. Стены сделаны из чистого камня, а вот крыша она стеклянная и ее блеск бесил еще больше. Я злилась, впервые за столько лет во мне заворочалась злость. Мы вошли в здание, когда перед нами открылись огромные двери. В зале уже собрались люди в белых балахонах. Это все были пожилые люди, с причитающийся им седой бородой. Балахон у всех одинаковый, белого цвета кройка наверняка трапеции, неожиданно появилась мысль и исчезла. С капюшоном и каким-то воротом странным между капюшоном и плечами, на поясе какая то веревка. И вот мне было уже не больно и все равно.
  Как будто отстранено наблюдала за своими действиями. Вот мне сказали подойти в круг, который был начерчен на темном мраморном полу, вот еще остальным девушкам приказывают тоже самое сделать. Самый старший мужчина морщится, говорит что... Нахмурилась прислушалась, задумалась. Ах да, что я еще слишком слабая, но времени нет. Какое время? Не знаю.
  Они встали позади нас, а в центр в центр притащили какого-то парня... Он темный. Он был слаб и связан. Эта была жертва. Он испуганно мычал, крутился и смотрел на девушек, однако те не реагировали. И тут его обреченный взгляд упал на меня. Я смотрела в его черные глаза, и в голове возник голос "Когда я скажу, отступай". Он скажет? Как? Он связан и мы умрем.
  Где-то я уже это видела. Невольно нахмурилась и не могла вспомнить. Голова вдруг резко заболела и от боли чуть не застонала. К лежачему на полу парню подошел видимо самый главный дедок и, проговорив какие то слова он проткнул парня ножом. Но светлые не убивают... И послышались голоса остальных переходящий в гул улья с пчелами. Головная боль нарастала, что пришлось схватиться за голову и застонать. Я очнулась. "Отступай, живи" прозвучал шепот, и парня укутала тьма, девушки стоящие к нему ближе вдруг вспыхнули белым и начали кричать, люди говорили какие-то слова. Мы вспыхивали, одна за другой, и когда очередь дошла до меня я отступила из круга. Просто ушла вперед. Крик прекратился, девушки так ярко сияющие вмиг стали темные и упали замертво.
  "Спасибо" опять послышалось в голове и показалось что на секунду я увидела бестелесные фигуры девушек... Или нет? Не знаю.
  -Бестолковая девчонка! - рассердился маг и схватив меня за ворот платья швырнул к телу парня. - Ты хоть понимаешь, что ты натворила?! - он начал подходить ближе и план сформировался быстро.
  Тьма на секунду отступила от тела обнажая рукоятку ножа. Вытащив нож, одним движением швырнула его в деда. Тот остановился. Никому больше в круг заходить было нельзя, и помочь ему некому. Он упал на колени. Значит не самый сильный маг. Даже слабый. Капюшон упал от столь резкого движения, а его балахон пропитался кровью. Ничего не оставалось как... Как ждать... Чего? От тела монаха исходила сияние, оно набирало силу и я испугавшись отступила к трупу. Вдруг свет резко бросился в нашу сторону но тьма была быстрее и... И произошел БУМ!
  Очнулась резко, подскочила и побежала вперед. Быстрее, быстрее. В какой то момент свалился с горки покатилась вниз и вылетела на дорогу где меня чуть не ударила лошадь.
  -Тихо! Тихо! - закричали люди. - Эй, девочка? Ты кто? - и я вновь отключилась.
  В следующий раз пришла в себя опять резко. Силы восстановилось, но все болело. Встав с импровизированной кровати огляделась. Неужели повезло?
  -Повезло тебе девчонка, что мы ехали по той дороге. - неожиданно раздался голос женщины. Я не ответила, лишь склонила голову в бок.
  - Ты темная и слабая, а еще ты была на земле светлых. За тобой гнались? Что это за одежда? - она задавала вопросы, а я не могла на них ответить. - Ты не переживай. Мы давно пересекли их границы. Теперь тебя никто не найдет. Имя то у тебя есть, раз уж об остальном молчишь.
  -Нэлли. - прохрипела и закашлялась. Сколько я молчала?
  -Хорошее имя. - кивнула она- Ешь. И решим, как с тобой быть. Оставаться с нами тебе нельзя, отпускать тебя нельзя. Так что ешь и вот - она порылась в сундуке и достала стопку одежды - переоденься. А то мужчины у нас хоть и женаты но внимание на твой вид обратят а там и ревность женская рядом будет. - она ушла а я беспомощно оглянулась и заметила на втором сундуке хлеб сыр и воду.
  Живот напомнил, что я жива. Надо же. Жива. Я без сил упала на лежанку и смотрела в потолок. Выжила и какой ценой. Меня убьют. Это точно. Когда встала, поняла, почему мне предложили одежду. Платье, в котором я была, пришло в негодность. Съела немного, больше хотелось пить. Из одежды были штаны, хорошо тянущиеся, из какой-то тонкой кожи или это такая плотная ткань темно коричневого цвета, сапоги до середины голени на шнуровки, тоже темно-коричневого цвета, рубаха грязно-серого цвета и какая-то туника без рукавов темно-зеленого цвета с кожаным ремнем на тали ее длина была до колен. Зеркала тут не было, но это даже лучше. Когда открыла дверь, поняла, что все это время мы двигались по дороге. Но как тогда я не чувствовала качки внутри?
  -О, ты уже все? - спросила та самая женщина, которая мне принесла еду. Теперь ее можно рассмотреть лучше. Пышная, я бы ее так описала. Волосы собраны в тугой пучок платье тоже было зеленого цвета с закрытыми рукавами.
  -Мы кочевники и на одном месте не живем - продолжила она - Мы подумали что с тобой делать и вот что предлагаем. - она говорила это четко и я ее слышала достаточно хорошо остальные видимо ехали дальше фургона поэтому я больше никого не видела.
  - В Эмиане есть Академия, если поступишь, а ты поступишь, потому что ты темная. Но пропускной пункт тебя не пропустит без документов, а то, что у тебя их нет и так понятно. Так что сейчас ты зайдешь обратно и будешь нема как рыба, посидите с детишками на пропускном пункте, а дальше покажу в какую сторону идти и пойдешь. Не думай сбегать только для твоего же блага. - она все говорила серьезным тоном и не давала попытки возразить.
  -Почему? - только и смогла вымолвить. Этот вопрос самого начала крутился. Как очнулась.
  -Потому что ты ребенок. И то что я видела на твоем теле говорит лишь о том сколько над тобой издевались. - она вдруг покачала головой - Я тоже мать, Нелли, и у меня тоже есть дети. Не хочу предполагать что бы мой ребенок в такое попал но я была бы благодарна за помощь.
  -У меня некому благодарить. - поморщилась подумав что она ждет от меня денег.
  -Думаешь, я не понимаю? - она усмехнулась - Делай, как говорю. И не спорь. - сказала она и замолчала.
  А спустя час до меня дошло, почему она ехала позади фургона. Чтобы я не сбежала. Надо признаться самой себе, что сбегать мне и не хочется, а вот сесть на отступ хочется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"