Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Кайе (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я с трудом приоткрыла глаза. Прошло довольное долгое время, прежде чем несколько утихла невыносимая боль в голове, и глаза привыкли к сумраку. Темноватое мрачное помещение, где очень холодно... и внезапно я услышала мягкий женский голос:
  - Наконец-то ты очнулась.
  - Кто вы? - испуганно дернулась было я, но она успокаивающе положила мне руку на плечо.
  - Не бойся, девушка, мы не враги тебе... - и почему-то я сразу поверила ей.
  Голова кружилась, я чувствовала легкое подташнивание, и еще сильно хотелось пить... Настороженно оглядевшись по сторонам, я все-таки спросила:
  - Где мы? И - кто вы?..
  В полутьме я увидела, как девушка слабо улыбнулась.
  - Мы - здесь... Мы скрываемся от солдат его высочества герцога Бургундского. А насчет того, кто мы...
  - Хватит, Мишелль! - внезапно вмешался другой голос, несколько хрипловатый. - Все, что надо, ей скажет ее величество королева Иоланда!.. А сейчас главное - вести себя тихо, чтобы эти бургундские ищейки не обнаружили нас!..
  - Ты права, - кротко отозвалась та девушка, которую, как оказалось, звали таким красивым именем - Мишелль... Это имя ей удивительно подходило!... Я искоса смотрела на нее, напряженно сидящую рядом со мной, обхватив руками колени, она вслушивалась в окружающую нас тишину... Темные волосы, ниспадающие мягкими волнами до плеч, ободок на лбу с поблескивающим драгоценным камнем, серьезные, решительные глаза... Да и ее одежда была, мягко говоря, немного странноватой - треугольный воротник, на груди пышно завязанный бант, слишком коротенькая юбочка, определенно выше колен...
  Я знала - другая девушка стоит позади меня, но обернуться, чтобы рассмотреть ее, я не решалась.
  - Сиано, ты не нервничай так, - внезапно сказала Мишелль, чуть улыбнувшись. - Мы не простые девушки, а девушки-Воины. Мы сильные, смелые, и мы владеем магией!. Мы обязательно выпутаемся!..
  - Что... произошло?.. Солдаты герцога Бургундского... - мой голос задрожал. Аллан, Аллан де Монсальви погиб на моем мосту, а еще ранее я наотрез отказалась возвращаться в дворец Бурунди, где меня ждал монсеньор Филипп Бургундский... Наверное, он очень сильно рассердился...
  - Не волнуйся, - теперь сказала девушка за моей спиной. - Все будет хорошо - ведь мы не простые Воины!
  - Хорошо бы так, Дениз, - с некоторым оттенком сомнения произнесла Мишелль.
  - Все будет хорошо - ты слышишь, Мишелль! - крикнула Дениз. - Мы обязательно выберемся! Никто, даже герцог Бургундский не в силах противостоять нам!.. Хотя, надо признать - он умеет действовать моментально и сообразно обстоятельствам, этот мальчишка...
  - Да что случилось?! - я растерянно посмотрела в глаза Мишелль. - Монсеньор герцог...
  - Как ты можешь после всего случившегося по-прежнему называть его "монсеньором"?.. - вспылила Дениз. - После всего, что с тобой случилось, после всего, что он сделал с тобой, или хотел сделать - неважно! - ты по-прежнему зовешь его "монсеньором"...
  - Но... он мой герцог... то есть не мой, - тут я окончательно запнулась, - он наш хозяин, я всего лишь его скромная верноподданная, и я вынуждена подчиняться его приказам... Он - герцог Бургундии, и... Он... - я умоляюще посмотрела на Мишелль. - Сегодня случилось... страшное, непоправимое... Не удивлюсь, узнав, что герцог сильно разгневан - ведь именно мое непослушание причина его гнева...
  - Сиано... - девушка опустила глаза. - Выслушай меня. Мы... мы спасли тебя от ужасной ситуации. Тебе угрожала серьезная опасность со стороны Бургундии, и мы вырвали тебя из рук бургундского герцога Филиппа. Это все, что я могу тебе сказать сейчас. А все остальные подробности тебе скажет ее величество, Иоланда, владычица Королевства Четырех, куда мы, собственно говоря, и направляемся.
  - Вы... из Королевства Клевер?!!
  - Да, мы - Воины ее величества, - начала было Мишелль, но договорить она не успела - внезапно вспыхнул очень яркий свет, и я зажмурилась. Когда я открыла глаза, то увидела, что мы окружены бургундскими стражниками, которые, выставив вперед свои длинные пики или обнажив острые мечи, окружили нас плотным полукольцом и приблизились совсем близко... А сзади - каменная стена.
  От неожиданности и отчаяния я чуть было не заорала, но сильная рука девушки по имени Дениз рывком подхватила меня вверх, и я поднялась.
  Только теперь, при свете, я смогла как следует рассмотреть этих девушек. Оказывается, у Мишелль были очень красивые волосы, необычного цвета - цвета морской волны. А вторая девушка была коротко стриженной блондиночкой, с маленькой косичкой сзади, и с таким решительным лицом, что сразу становилось понятно - у нее не забалуешь...
  Тем временем стражники почтительно отступили назад, и в освободившийся проход вышли двое. Они приближались к нам, и сердце мое болезненно сжалось. Я сразу узнала Филиппа Бургундского, который приближался к нам, и его лицо было хмуро, взгляд серых глаз не предвещал ничего хорошего, а губы его были сжаты в тонкую ниточку. Правда, он показался мне каким-то более... повзрослевшим, что ли?.. Он совсем не напоминал того человека, почти что юношу, которого я видела еще сегодня утром, - теперь он был более взрослым... Он больше напоминал молодого мужчину, нежели семнадцатилетнего подростка...
  Внутренне я несколько удивилась - значит, все эти переживания, этот ужасный мятеж, мое неповиновение., которое, разумеется, ему сильно не понравилось, - значит, все это, вместе взятое, и заставило монсеньора герцога так сильно измениться?! Ужасно...
  - Вы... - прошипел герцог сквозь стиснутые зубы. - Вы что, думали, что ваша затея беспрепятственно сойдет вам с рук?! Не бывать этому!
  Он не смотрел на меня, вернее, он скользнул равнодушным взглядом по мне, взглядом потемневших от серых глаз, в который явственно читался гнев. Он не смотрел на меня, он смотрел на этих девушек, и руки его дрожали. И в следующее мгновение он атаковал нас своей магией. Сердце мое сжалось от испуга, но сориенти-роваться я не успела - сильная рука Дениз отшвырнула меня в сторону, к камню.
  - Сиано, мы защитим тебя! - крикнула она, заслонив меня собой. Тем временем Мишелль потоками воды остановила сизый вихрь, что вырвался из рук герцога.
  Воцарилось нехорошее молчание. Противники буквально испепеляли друг друга своими тяжелыми взглядами, лица их были напряженны и серьезны. А я с большим волнением смотрела то на девушек, то на герцога, и молилась про себя всемогущим Небесам. Внезапно бледный человек с белыми волосами, которого я раньше не заметила, приблизился к герцогу почти вплотную и прошептал тому что-то на ухо. При этом его взгляд скользнул по моему лицу...
  - Да забирай ты себе эту оборванку, делать тебе нечего!.. - раздраженно пробормотал герцог Бургундский, вновь атакуя девушек-Воинов такой сильной магией, что они не смогли противостоять этому вихрю и рухнули на землю.
  "Оборванка?!.." - моментально пронеслось в моей голове. Это он про меня?! Я недоуменно оглядела себя. Хорошо помню, как утром, собираясь идти во Дворец, я принарядилась в свое любимое платье - голубое с зеленой вышивкой... Да, это бы оно, то самое платье, но в каком виде!.. Сейчас оно почему-то было мало мне - платье туго обтягивало мою фигуру в верхней части, материя угрожающе трещала, рискуя разорваться по швам при каждом моем движении. Удивительно, как я раньше не обратила на это внимания!.. А вдобавок ко всему одежда была ужасно грязной и пыльной, да и еще какие-то коричневые пятна спереди...
  Присмотревшись повнимательнее к этим пятнам, я ахнула. Да ведь это же кровь!.. Кровь Аллана де Монсальви, что брызнула на меня тогда... Тогда его кровь брызнула на меня, и я ощутила, как по моей щеке медленно стекает теплая струйка... Это переполнило меня, и я тогда закричала... А потом - лишилась чувств.
  Неужели эти девушки, что называют себя Воинами Королевы, спасли меня тогда?.. Теперь понятно, почему монсеньор герцог... Нет, теперь я больше никогда не назову его "монсеньором"...
  Очередная атака герцога Бургундского, и вновь Мишелль и Дениз отбросило к каменной стене...
  - Нет! Нет!.. Только не это! Герцог Бургундский!!! - отчаянно крикнула я, со слезами на глазах наблюдая, как девушки-Воины с трудом поднимаются на ноги. Их странное одеяние уже изрядно порвано, на лицах царапины, а на руке Дениз - длинный кровоточащий порез. Последняя неожиданно обернулась ко мне.
  - Не забудь! - крикнула она. - Тебе восемнадцать лет, и ты - воин Кайе, потому что... - она не договорила. Не успела - очередной магический вихрь герцога вновь сбил ее с ног.
  И тут же, ощутив легкий ветерок за своей спиной, я хотела было резко обернуться, но не успела - чья-то рука ухватила мою, и я оказалась по ту сторону, за спиной Филиппа Бургундского.
  - Что все это значит?! - я хотела вырваться, но незнакомец с белыми волосами не отпускал мою руку, более того, он сильнее сжал ее.
  - Не волнуйся, моя прелестная незнакомка, - прошептал тот, наклоняясь ко мне, - я не обижу тебя. А вблизи ты кажешься еще лучше!.. Мне нравятся такие девушки, как ты - со светлой кожей и длинными волосами. Ты и так хорошенькая, а если тебя помыть и приодеть, твоя красота засияет подобно утреннему рассвету!
  - Отпусти меня, я тебе не бессловесная игрушка!.. - прошипела я в сильнейшей ярости, но он с силой обнял меня так, чтобы я не могла видеть, как беззащитные девушки вновь и вновь падают, отброшенные назад страшной магией, и каждый раз они поднимались, дабы хоть как-то защититься... Я оттолкнула его.
  - Нет! Нет!.. Только не это! Герцог Бургундский!!! - не выдержав, крикнула я, надеясь, что Филипп Бургундский, обернувшись, увидит меня, и на время позабудет об этих несчастных девушек, которым пришлось очень тяжело... по моей вине!..
  Но он не слышал меня, вновь и вновь активизируя свою разрушительную магию.
  - Герцог Бургундский, не надо!!! Умоляю тебя, не надо!.. Нет!!! Я не хочу... Филипп...
  И только тогда он бросил раздражительным тоном, не оборачиваясь:
  - Алмаз, закрой ей рот! Слишком громко кричит!..
  - Филипп, они не виноваты... Это я... Это все я... Пощади их!..
  - Пощадить их?.. - хмыкнул герцог Бургундский, по-прежнему не оборачиваясь. - Эти Кайе нанесли мне непростительное оскорбление, а ты просишь меня пощадить их?.. Не бывать этому! Я накажу их, чтобы впредь все знали, что негоже обращаться со мной так, как это посмели сделать они, эти девчонки... Ну, где их хваленая магическая сила, якобы легендарная и непобедимая, так часто воспеваемая в многочисленных песнях и сказаниях?! На поверку эти Кайе оказались простыми зазнайками...
  - Нам запрещено трогать тебя, - прохрипела Дениз, зло поглядев на бургундского герцога.
  Тот торжествующе рассмеялся, и этот смех больно ранил меня.
  Нет, больше никогда, ни за что не назову его "монсеньором", и по имени звать тоже не буду. Отныне наши пути разошлись.
  - Ты, жалкий трус и ренегат, не гнушаешься тем, чтобы чужими руками разгребать жар, - возмущенно начала было Мишелль, но закончить она не смогла - очередная вспышка магии попала в нее, и ее отбросило назад, так что она больно ударилась спиной о камень, и ворот ее треугольного воротника разорвался. И я увидела, что на правой стороне груди у нее большая светло коричневая родинка, в виде пятилучевой звезды... Мишелль бессильно сползла вниз...
  Со слезами на глазах я возопила:
  - Пощади их, герцог... не убивай... Нет!!!
  Ибо он был настолько страшен в своем гневе, что даже я отчетливо поняла, что он собирается убить их. Он не успокоится до тех пор, пока не погибнут те, что осмелились пойти против его воли. Сейчас он был неадекватен, что не мог внять голосу разума. Таким я доселе видела только раз, в тот день, когда стала отнекиваться от его недвусмысленного предложения войти в Бургундский Дом, в высший свет бургундской аристократии посредством фрейлины его младшей сестры, леди Бланшетт...
  Еще один взмах руками, пара четких движений - и еще один магический вихрь устремился к несчастным девушкам-Воинам, который в этот раз не смогли подняться... И внутренним чутьем я поняла - этот удар будет для них последним...
  Леденящий душу пронзительный вопль эхом разнесся по каменным сводам полузаброшенного здания, и заплаканная девушка в потрепанном платьице, которое ей было значительно мало, без сознания свалилась в руки беловолосого юноши, которого герцог Филипп назвал Алмазом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"