Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отредактировать так, чтобы было повествование в одном стиле и кое-где дописать.

  ЭТОТ НЕСНОСНЫЙ РЕБЕНОК!
  Усаги и Мамору в парке встречают Чибиусу свалившуюся на них, Странная девочка требует у нее Серебряный кристалл , позже появляется Вега Коан, Луна частично возвращает Усаги память о ее бытности Сэйлорвоином. Усаги перевоплощается в СэйлорМун, но Вега сильнее, и потом она развоплощается, оказывается в Иномирье... Новая сила, к-рую ей дает Селена, коан уходит. Они понимают - новые враги! Охотятся за малышкой!!! Мамору видит сон, разрушение мира. Если он буде с Усаи, он отталкивает ее
  
  - Лунная Диадема! - воскликнула потрясенная СэйлорМун. - Она не действует!..
  - СэйлорМун! - воскликнула Луна из ближайших кустов. - Осторожнее!.. Враг непредсказуем и опасен!
  - А? - Луна-в-матроске отвлеклась на какую-то ничтожную долю секунды и тут же поплатилась за свою безалаберность - демонесса с черным перевернутым полумесяцем на лбу атаковала ее, и, не успела девушка прийти в себя от столь неожиданной и молниеносной атаки, как тут вдруг случилось непоправимое... На глазах потрясенной СэйлорМун наглая демонесса, моментально преобразившаяся из миловидной красотки в страхолюдное существо, царапнула своими острыми клыками ее драгоценную брошку... та раскололась...
  - О, нет... - простонала СэйлорМун. - Я превращаюсь...
  Она и в самом деле перевоплотилась обратно - в простую девочку по имени Усаги Цукино...
  - Не может быть... - простонала она, с ужасом взирая в кошмарное лицо той, что держала ее в своих цепких когтях. - Я должна спасти остальных...
  - Всякий, кто противостоит воле его светлости принца Алмаза, должен быть наказан и повержен! - провозгласила демонесса, и земля заколебалась...
  - Какой еще принц?! - возмутилась Усаги, но продолжить не смогла - демонесса отскочила, а сама Усаги запоздало сообразила, что опоры у нее нет - зыбкая вязь засасывала ее внутрь...
  - Усаги!.. - воскликнула Луна и бросилась на помощь девочке. Кошка что есть силы уцепилась за рукав все более и более погружающейся вглубь Усаги, пытаясь удержать ее на поверхности. Увы, силы были неравными... Потрясенные девочки, будучи не в силах даже пошевелиться, с ужасом увидели, как зыбкая субстанция, созданная демонессой, поглотила упирающуюся Усаги вместе с ее кошкой...
  - Простите, что я не смогла... - пролепетала Усаги, открывая глаза. Взору представилась странная картина - -------- И - Луна, которую она, оказывается, бережно держит на руках.
  - Где я?.. - девочка не знала, что и подумать
  - Что мне делать, Луна?.. Мое превращение пропало. Я больше не воин-в-матроске... Я больше никогда не смогу перевоплотиться в СэйлорМун! - в отчаянии воскликнула она, крепче прижимая к себе кошку.
  - Девочка моя... - внезапно услышала она смутно знакомый женский голос. Говорила не ее кошка... - Ты вернулась, как сэйлор-воин, но, знаю, в душе ты все еще протестуешь против этой миссии... Ты по-прежнему хочешь быть простой, обыкновенной школьницей на Земле... И, пока у тебя преобладают такие чувства, ты не сможешь полностью раскрыть себя, свои возможности...
  - Кто вы?.. - страшно удивилась Усаги, и тут же перед нею засиял светлый шарик, который чуть позже материализовался в знакомую фигурку с прозрачными крылышками...
  - Это вы! - радостно воскликнула девочка. - Королева Селена!..
  - Принцесса, - торжественно сказала Селена, - мы - внутри твоей души.
  - Королева Селена, - не сдержавшись, воскликнула Усаги. - Я должна спасти их... своих подружек... Они попали в западню демонессы... С черным знаком... Полумесяц... - она запнулась.
  - Да, появился новый враг, могущественный и опасный. Имя его - принц Алмаз, на лбу у него красуется знак Черной Луны. Девочка моя, будешь ли ты сражаться против него? Ответь честно, не лукавя, мне важен твой ответ.
  - Королева Селена... - Усаги заметно растерялась. - Новый враг?.. Сражаться с ним?.. Мне?!
  - Он не один, за его спиной стоит его армия и Темная сила. Он причинил много зла... Ты будешь биться против него?
  Усаги потупилась. Видно было, что ее одолевают различные сомнения.
  - Королева... В прошлый раз я перевоплотилась затем, чтобы защитить одну странную девочку, свалившуюся на меня буквально с неба... На нее напала демонесса, очень похожая на ту, что атаковала сегодня меня и моих подруг... Луна дала мне тогда воспоминания, силу перевоплотиться, и вчера все закончилось хорошо. Но... Сегодня я смогла стать СэйлорМун, но атака моя не получилась, я оказалась здесь, а мои подружки... Они в ловушке, они не могут защитить себя, им никто не поможет, кроме меня, но я потеряла свою силу! Королева, помогите мне!!! - пламенно воскликнула она.
  - Я могу дать тебе силу... Но используешь ли ты ее против клана Черной Луны? Так они называют себя, эти бледнокожие создания с безжизненными глазами, отметина их - черный полумесяц. Демоны - их творения, они преследуют эту девочку с розовыми волосами, они напали на твоих подруг... Готова ли ты вновь сражаться? Не рассчитывай на легкую победу, Черная Луна сильна и опасна...
  Усаги нервно сглотнула. Перед нею промелькнули картины из прошлого - вот она уничтожает различных йом - творения Темного Королевства, Темный Командор по имени Эндимион, Генералы-Лорды, гибель Демона Акадии, последняя битва против королевы Берилл, Розовый Свет Уничтожения, в котором она потеряла свои воспоминания о бытности своей как СэйлорМун, и Лунную Жемчужину...
  - Я потеряла Священный Лунный Камень, - виновато призналась она.
  - Я знаю, и не виню тебя в этом. Я вижу, твоя брошь раскололась, но это не беда, - с этими словами в руке у Селены засверкал маленький круглый шарик. - Знаешь что это?..
  Завороженная красотой этого шарика, Усаги отрицательно мотнула головой.
  - Серебряный Кристалл...
  - Пообещай, что не оставишь безнаказанными действия Черной Луны. Обещай, что будешь хорошим Сэйлор-Воином, обещай, что ты рано или поздно, но захочешь вернуться домой.
  - Вернуться... Домой?.. - удивилась Усаги, и Селена согласно наклонила голову.
  - Да... Домой. У каждого существа в этом мире есть свой дом, не так ли?
  Растерянная девушка кивнула, и королева улыбнулась.
  - Серебряный Кристалл - это очень сильное оружие, я доверяю его тебе. Он очень ценен, обращайся с ним осторожно... Ибо этот Кристалл - наша священная реликвия, гарантия безопасности Луны, - и, посмотрев долгим внимательным взглядом на уже очнувшуюся кошку, Селена добавила:
  - Луна, пожалуйста, останься помогать Принцессе.
  Кошка кивнула...
  
  ***
  - Мамору... - Усаги посмотрела на него своими сияющими глазами. - Я просто не могу поверить...
  - Однако это правда, Усако, - улыбнулся он. - Мы действительно...
  - Ох, Мамо-тян! - Усаги счастливо рассмеялась. - Я так счастлива, ты просто не представляешь!..
  - Усаги-тян... - с этими словами он наклонился к ней, чтобы поцеловать, и в это мгновение земля задрожала по его ногами, небо окрасилось в багровые тона, камни поднялись вверх, и на одном из них, самом большом, оказалась его любимая, Усаги... Ее глаза были печальны, руки сложены в молитвенном жесте...
  Его удивило ее странное, молчаливое поведение - та Усаги Цукино, которую он хорошо знал, сразу начала бы кричать и паниковать, в общем, моментально подняла бы дым коромыслом, но эта девушка, враз ставшая какой-то чужой и незнакомой, хранила безмолвное молчание и просто смотрела на него своими огромными темно-синими глазами, в которых была самая настоящая печаль...
  - Усаги!!! Усако!.. - кричал он, видя, что любимая все больше и больше отдаляется от него, а сам он бессилен сделать хоть что-нибудь. И внезапно она перевоплотилась в Лунную Принцессу, на ее челе засиял золотым светом лунный Полумесяц, она наконец раскрыла свой ротик, и до него сквозь весь этот шум и гам донеслись ее тихие слова, которые сильно потрясли его.
  - Увы, благородный рейкинец... Я действительно дочь Белой Луны, но отец мой - из рода Альмарик!
  Пораженный услышанным, он застыл на месте, а тем временем Принцесса Альмарик исчезла в этом разрушающемся на его глазах мире, напоследок кинув на него прощальный взгляд своих грустных сиреневых глаз...
  И внезапно, среди этого гула разрушения, он явственно услышал чей-то незнакомый голос:
  - Юноша, носящий на Земле имя Мамору Чиба, не приближайся к девушке по имени Усаги Цукино!
  - Что?! - опешил он от неожиданности.
  - Если вы двое будете вместе... свяжете свои судьбы... мир распадется!.. Помни об этом!..
  - Нет!!! - отчаянно крикнул он, испарина проступила на его бледном лице. - Это ложь!.. Я не верю в это!..
  - Это правда, которой ты не можешь избежать. Она - Альмарик!
  - Ложь! Этого не может быть!.. - крикнул Мамору Чиба в пустоту и... проснулся.
  
  Была глубокая ночь. Тяжело дыша, Мамору Чиба сидел на своей кровати и пытался прийти в себя. Кошмар, приснившийся ему, был самым настоящим кошмаром, надо же было привидеться такому - его Усаги, милая, добрая, искренняя девчушка с забавными светлыми хвостиками, которую он полюбил - Принцесса Альмарик?! Нет, в это просто невозможно поверить! Он бы так и сделал, однако маленький червячок сомнения грыз его изнутри, и Мамору Саэдо-Чиба не мог просто так отмахнуться от него. Все дело было в том, что этот ужасный сон снился ему с завидной регулярностью, и каждую ночь Мамору Чиба просыпался весь в холодном поту.
  Он хорошо помнил, когда ему впервые приснился этот кошмар.
  Сначала он случайно познакомился с одной хорошенькой девушкой-школьницей - та шла впереди него с какой-то рыженькой подружкой, громко жаловалась на чересчур сложную контрольную по английскому и чересчур придирчивую училку, размахивая каким-то листком, вдоль и поперек исчерканным красным. А потом она в раздражении забросила назад этот самый скомканный лист, и угодила как раз ему в голову. Развернув бумажку, он удивился - надо же было сделать такие примитивные ошибки!.. Тридцать баллов за этот тест!..
  Девушка разозлилась и, подскочив к нему, вырвала у него из рук свою злополучную контрольную. На прощание она обернулась и показала ему язык. После чего гордо вскинула свою головку и подхватила свою подружку за локоть. И тогда он, повинуясь безотчетному порыву, выпалил:
  - Девушка, с вами можно познакомиться?
  Она обернулась...
  Мамору Чиба встал и подошел к окну. Смотря на ночной город, мирно спящий Токио, он понял, что пора принимать окончательное решение. Если Усаги Цукино в действительности является дочерью Альмарик - хотя в это невозможно поверить!.. - выбор его прост и окончателен - им надо расстаться.
  Ибо никогда кровь его рода не смешивалась с кровью благородных Альмарик...
  
  ***
  Услышав подозрительный шум посреди ночи, Чибиуса, которая без сна лежала на своей кроватке, рывком приподнялась и бросила взгляд на часы.
  - Уже больше полуночи... Это что, грабитель? Или мой враг?..
  Не в силах спокойно усидеть на месте, девочка подхватила на руки Луну-Пи и осторожно спустилась вниз. Посторонние звуки доносились из кухни, в которой не горел верхний свет, но тем не менее в ней кто-то находился. Осторожно приоткрыв кухонную дверь, Чибиуса увидела Усаги, в изнеможении рухнувшую около открытого и битком набитого разными вкусностями холодильника. Она меланхолично откусывала большие куски пирожков и вполголоса жаловалась черной говорящей кошке:
  - Луна, отстань от меня со своими нравоучениями! Сама знаю, что нехорошо есть по ночам, но что я могу поделать!.. Меня мучит жуткий голод... - с этими словами Усаги вновь откусила большой кус и принялась сосредоточено жевать. Черная кошка с неодобрением посмотрела на свою воспитанницу.
  - Усаги-тян, если ты будешь так много есть, станешь толстой.
  - Какая разница... - с невыразимой болью в голосе простонала Усаги. - Какая разница, что я буду толстой? Я отвергнута человеком, которого люблю. Теперь мне уже все равно...
  - Усаги-тян, - возмутилась Луна. - Ты сдашься просто так?!
  - Луна... - Усаги наконец оторвалась от меланхоличного поедания пирожков и посмотрела на кошку. - Луна, если бы ты знала, как мне плохо в последнее время! Я постоянно чувствую странную слабость в своем теле и жуткую сонливость! Мне постоянно хочется спать! И есть...
  - Усаги-тян! Возьми себя в руки!.. Помни о своей миссии!..
  - Какая еще миссия? - озадаченно прошептала про себя Чибиуса, внимательно вслушивающаяся в каждое слово.
  - Я так не могу больше... - продолжала тем временем Усаги. - Силы мои на исходе, и я чувствую, как слабею с каждым днем... Мамору - единственный, кто может поддержать меня... Когда он рядом, мне спокойно и хорошо...
  - Усаги-тян...
  - Мамору... Он сказал, что больше не любит меня, я ему не нужна. Почему он захотел бросить меня?.. Мне плохо без него!
  - Усаги-тян! Соберись с силами! Ты не должна так распускаться, - наставительно произнесла Луна.
  Усаги-Банни захлопнула дверцу холодильника, встала и подошла к окну.
  - Мне никто не нужен, кроме Мамору Чиба, - серьезно произнесла она. - Если я ему не нужна, то, значит, мне больше незачем жить.
  - Усаги!!! - разозлилась Луна и запрыгнула на подоконник. - Никогда не говори так!..
  - Это правда, - твердо сказала Усаги, и Чибиуса поняла - она не шутит.
  
  - Зачем ты пришла? - неприязненно и сухо спросил Мамору Саэдо-Чиба, посторонившись и впуская Усаги Цукино в свою прихожую. - Я определенно дал тебе понять - нам не о чем разговаривать.
  - Мамору, я... - все слова, что Усаги тщательно подготовила, моментально выветрились из ее головы, и сейчас она молча стояла, беспомощно глядя на своего любимого...
  - Усаги, если ты пришла просто так, - начал было говорить Мамору. Избегая смотреть на нее, но девушка тут же перебила его:
  - Мамору, скажи, это правда... Ты больше не хочешь быть со мной? Но почему?!!
  - Я тебе уже сказал это один раз, и не намерен повторяться!.. Да, нам лучше всего расстаться! Да, я больше не твой парень, мы теперь посторонние люди друг другу!.. Оставь меня в покое, Усаги Цукино, ты слышишь?..
  - Но... почему?! Ты же сам сказал, что мы парень и девушка... Я люблю тебя, Мамору...
  - Я ошибся! - резко ответил юноша, и на глазах девушки заблестели слезы. - Я думал - я влюбился в тебя. Когда я понял свою ошибку, я сразу сказал тебе - я не люблю лгать. Я не люблю тебя, Усаги Цукино - сколько раз я должен сказать это, чтобы ты оставила меня в покое?..
  - Мамору!..
  - Не хватало еще, что ты плакала в моем доме! Уходи, - с этими словами Мамору попытался выставить Усаги за дверь, но она вцепилась в него и обняла обеими руками.
  - Мамору... Мамору... - шептала Усаги, надеясь разжалобить его внезапно заледеневшее сердце, и по щекам ее текли горькие слезы. - Мамору, мой любимый, пожалуйста, не отталкивай меня!..
  - Усаги, прекрати все это! Отпусти меня!.. Я сказал - возврата к прошлому не будет!.. Отстань от меня, прекрати преследовать меня!..
  - Мамору... если ты бросишь меня... Я не смогу без тебя жить!
  - Иди домой, Усаги Цукино. Время уже довольно позднее, - холодно ответил юноша, мягко, но непреклонно отстранив от себя Усаги. - Иди домой!
  - Нет, Мамору! Пожалуйста, разреши мне побыть с тобой!.. - Усаги схватила было его за руку, однако Мамору быстро вырвал ее. - Мамору... Мне очень одиноко без тебя! Когда тебя нет рядом со мной, мне становится так страшно и одиноко!.. Я...
  - Усаги Цукино, пожалуйста, выполни мою просьбу - иди домой. Оставь меня.
  - Мамору, мой любимый... Мамо-чан...
  - Не называй меня этим дурацким прозвищем! - взорвался юноша, и брови его нахмурились.
  - Хорошо, я больше не буду, Мамору, - торопливо согласилась Усаги, испуганная этой вспышкой гнева. - Мамору, я тебе обещаю, я исправлюсь... Я буду хорошо учиться, и буду более ответственно относиться к своим обязанностям как Сэйлор-Воина...
  - Усаги Цукино, зачем ты мне говоришь все это сейчас?.. Об этом надо было раньше думать, теперь уже поздно. Я никогда не вернусь к тебе.
  - Мамору!!.. Я обещаю...
  - Усаги, вспомни, пожалуйста, сколько раз ты уже обещала мне лучше учиться и делать домашние задания? Ты хоть раз выполняла свои обещания?.. А вспомни, как ты относишься к Чибиусе? Ты не любишь эту девочку!
  - Эта девочка мне никто! Она обманщица!!!
  - Хватит!!! Хоть невинного ребенка давай не будем впутывать во все это!.. Мне надоел твой легкомыс-ленный характер, твое неумение быть серьезной!.. Ты всегда будешь такой безалаберной и начисто лишенной чувства ответственности!.. Хоть ты и Воин - но ты на редкость слабохарактерный Воин!..
  - Но в этот раз я серьезно говорю... Я изменюсь... я буду другой... - пролепетала девушка.
  - Хватит, Усаги! - он посмотрел на нее своими синими глазами, и было видно, что он сильно сердится. - Хоть раз в жизни научись держать свои слова!..
  - Мамору!.. Пожалуйста!.. Мне без тебя очень плохо!..
  - Усаги!!!
  - Мамору! Прошу тебя, не прогоняй меня, позволь мне остаться здесь, с тобой. Скажи мне, что все это был только дурной сон!..
  Он не ответил, и она продолжала, стараясь убедить его.
  - Мамору, пожалуйста... давай забудем эту глупую размолвку, и будем вести себя, как будто ничего не случилось! Я обещаю тебе - когда ты увидишь меня в следующий раз, я буду совсем другой - более серьезной и ответственной, вот увидишь!.. Я буду хорошо учиться, но не это будет главным! Главное - я стану сильным Сэйлор-Воином, бесстрашным и непобедимым!.. Я буду стараться и прилагать все свои усилия, только ты, пожалуйста, будь со мной!..
  - Мне надоело тебя слушать, - сказал Мамору безжизненным тоном. - Уйди по-хорошему.
  - Нет, Мамору! Ну как ты не хочешь поверить мне!.. Я не могу жить без тебя!..
  - Прекрасно сможешь, - отозвался он равнодушно. - Смею заверить тебя - я не единственный парень на свете, есть и другие, чьи сердца абсолютно свободны. Возможно, кто-то из них и заинтересуется такой девушкой, как ты - ленивой и безответственной двоечницей. Уходи!
  - Не будь таким жестоким! - всхлипнула Усаги. - Для меня ты - единственный, во всем мире! Только ты!..
  - Все, Усаги! - тут терпение Мамору Чиба окончательно истощилось, и он, невзирая на слезы и вопли Усаги, быстро вытолкнул ее за дверь и щелкнул замком. Обессилено прижавшись спиной к двери и закрыв глаза, он отчетливо слышал, как Усаги кричит ему что-то, стуча по двери... Она долго шумела, но он оставался глух к ее мольбам...
  Усаги, пойми, у меня свой путь. Так будет лучше для всех - и для тебя, и для меня...
  Да, сейчас больно ...
  
  ГИБЕЛЬ СЭЙЛОРМУН
  Чибиуса сидела на одной из ступенек пешеходного моста-перехода и грустила, судорожно прижимая к себе единственное родное существо - Луну-Пи. Ее глаза были влажны, а выражение лица - самым разнесчастным. Да и как могло быть иначе? Не далее как сегодня утром она опять поссорилась с Усаги, которая довольно резко и в обидных выражениях отчитала ее за свою промоченную постель. И она, Чибиуса, спозаранку стремглав вылетела из дома Цукино, ставшего ее временным приютом...
  А сейчас она сидит здесь, потому что боится признаться даже самой себе - она очень хочет вернуться... Вернуться домой, именно к себе домой...
  Малышка достала из-за пазухи свой золотой ключик, украшенный драгоценными камушками и задумчиво посмотрела на него. А почему бы и нет, в конце концов?.. Здесь, в этом мире, таком чужом для нее, она чувствует себя очень, очень одинокой...
  "Это правда, что этот ключ позволит тебе путешествовать во Времени... но это очень опасно, если неосмотрительно его использовать", - внезапно Малышка вспомнила эти слова.... Эти слова придали ей решимость. Она уже поняла, что ей надо сделать.
  Ее слезы высохли в мгновение ока, Чибиуса резко вскочила на ноги и подняла свой ключик.
  - Я все еще... - прошептала она, и затем сорвалась на крик. - Я все еще хочу домой!!!
  Розоватый свет окутал ее, и Чибиуса почувствовала, что начинает медленно взмывать вверх... вместе с Луной-Пи... Ее лицо просияло от счастья, и она восторженно улыбнулась.
  - Я сделала это! - воскликнула Чибиуса, и поняла, что радость ее была преждевременной: магическое воздействие ключа сошло на нет, и растерянная девчушка тут же рухнула вниз, на твердый бетонное покрытие, пребольно ушибившись. Какое-то время она не могла поверить в то, что магия ключа не сработала, затем горько разрыдалась.
  - Почему? Почему не получилось?.. - всхлипывая, повторяла она. - Я хочу назад, к маме!!!
   И как следствие, моментально на ее лбу высветился знак Золотого Полумесяца, осветив окрестности своим мягким переливающимся сиянием ... Которое бдительная Луна сразу заметила...
  Немного успокоившись, Чибиуса старательно размазала свои слезы по щекам и поднялась на ноги. Коленки ее тут же затряслись от страха - Малышка заметила внизу лестницы свою врагиню - Венеру Бертер, которая не спеша поднималась вверх, ей навстречу, на ее хорошеньком личике играла торжествующая улыбка.
   - Ну-ну... - ухмыльнулась она, подходя все ближе и ближе. - Наверное, что-то случилось, Лунный Крольчонок?.. Не поделишься ли со мной своим детским горем?..
  - Сестричка, - раздался негодующий голос откуда-то сверху. - Так нечестно, я первая ее нашла!..
  - Нет, это я первая нашла, - вспылила Венера.
  Ошеломленная Чибиуса быстро обернулась и, охваченная ужасом, увидела, как вниз спускается Вега Коан, улыбаясь сладковато-приторной улыбкой, которая явно не предвещала ничего хорошего.
  Сердечко ее моментально сжалось, и, бросив Луну-Пи прямо в лицо Венеры, Чибиуса ловко проскользнула мимо растерявшейся преследовательницы, и бросилась прочь. Верный Луна-Пи, покачиваясь, поплыл за своей хозяйкой.
  
  Тем временем девочки - Ами, Рэй, Макото и Минако с Артемисом на руках очень сердились и на все корки честили безбожно опаздывающую Усаги.
  - Усаги-чан, конечно же, опаздывает...
  - Что может быть причиной?
  - Может быть, что-то случилось?..
  - Спорю, она проспала, как обычно.
  - Все равно, почему бы нам еще немного ее не подождать? - примиряющее сказала Макото, и тут Минако радостно воскликнула:
  - О! Луна!..
  Черная кошка быстро подскочила к ним, взгляд ее карих глаз был очень серьезен.
  
  - Это ужасно, Чибиуса в опасности... - бормотала Усаги, осторожно протискиваясь между двумя штабелями чего-то длинного и железного - она находилась на какой-то стройке, куда, как она успела заметить краем глаза, влетела испуганная донельзя Чибиуса с Луной-Пи на руках. - Ужасно!.. Опять сражаться против сил зла, защищать этого несносного ребенка, от которого одни неприятности. Ужасно!
  Усаги шла наугад, озираясь по сторонам в надежде заметить где-нибудь Малышку. Что ни говори, а время уже позднее, день клонится к вечеру, а Чибиуса весь день отсутствовала неизвестно где...
  - Этот ребенок меня так раздражает, - пробормотала она в который раз, и тут услышала чьи-то приглушенные всхлипывания. Осторожно подойдя к одной из временных перегородок, Усаги увидала знакомую розоволосую прическу и изумленно воскликнула:
  - Что?! Она плачет?..
  - Пуу... - тихо тем временем проговорила Чибиуса за стенкой, не подозревая, что ее подслушивают.
  Усаги вся обратилась в слух, боясь как-нибудь выдать себя...
  - В чем дело? Ты что, плачешь? - спросил чей-то незнакомый женский голос, и всхлипывания Малышки усилились. - Тебе не следует плакать. Ты же сильная девочка?
  - Пуу... Мне так страшно... - это был голос Чибиусы, дрожащий от пережитого страха. Неожиданно Усаги охватила жалость к этому странному ребенку.
  - Крепись. У тебя есть сильные союзники.
  - Меня никто не любит...
  - Сэйлор-Воины, они очень сильные... Разве они не помогают тебе?..
  - Моя мама... - в который раз всхлипнула Чибиуса, и в ее голосе было столько боли, что Усаги невольно сама прослезилась.
  - С кем она говорит?.. - потрясенно прошептала она.
  - Доверься СэйлорМун и этим Воинам, - сказал женский голос, и что-то в его мелодичных интонациях почудилось Усаги знакомым... - Они помогут тебе... Город Будущего...
  - Пуу... - прошептала Чибиуса, и затем воскликнула. - Пуу!
  - Я поняла... - Усаги была потрясена до глубины души. - Они захватили маму Чибиусы... Те странные пришельцы, у которых такой странный знак - черный перевернутый полумесяц...
  Усаги твердо пришла к решению, что, когда она приведет Чибиусу домой, то обязательно серьезно и как следует поговорит с ней. Это было бы самым лучшим и правильным решением. Ведь не может же ребенок появиться просто так, из ниоткуда! Она обманула их всех, заморочила всех выдуманной историей, и только она, Усаги Цукино, не поддалась гипнотизирующим чарам этой коварной незнакомки...
  Истошный крик о помощи прервал ее мысли, а затем кто-то довольно произнес:
  - Я нашла тебя, Кролик! Кто бы мог подумать, что ты здесь спрячешься!..
  Вскочив на ноги, девушка увидела, как Чибиуса с расширенными глазами и на трясущихся от страха ногах стоит перед возвышающейся над ней Коан... Такая маленькая, беззащитная... Времени на раздумья не было. Молниеносно выхватив из кармашка свою розовую брошку, Усаги воскликнула:
  - Силой Лунного Кристалла! Превращаюсь!..
  И, превращаясь, она не заметила, как Чибиуса, смотрит на нее расширившимися от удивления глазами, прижимая к себе свою Луну-Пи, и как ее губы шепчут:
  - Не может быть... Не может быть... Усаги - это легендарный воин СэйлорМун?..
  Став СэйлорМун, Усаги выскочила вперед, и закрыла собой дрожащую Малышку. Ее темно-синие глаза пылали решимостью, она с возмущением смотрела на довольно ухмыляющуюся Вегу Коан.
  - Только Зло нападает на маленькую девочку, которая пришла из города Будущего! - негодующе воскликнула она. - Именем Луны, я покараю тебя!..
  - Дерзкая негодяйка! - воскликнула Коан, чьи глаза метали громы и молнии. - Ты мешаешь нам!.. Сестрички!..
  Только тут СэйлорМун заметила, что Вега Коан пришла не одна, рядом с ней стояли три девушки, и у всех у них был до боли знакомый знак Черной Луны...
  - Познакомься!.. Старшая - Петц. Вторая - Калаверас, третья - Венера Бертер, ну а самая младшая - это я, Вега Коан! - крикнула Вега, взмахнув своими роскошными фиолетовыми волосами. - Мы... Мы из Дома Таларико, клан Темной Луны! Четыре сестры!..
  Сердце СэйлорМун сжалось от страха и ухнуло куда-то вниз. Она прижимала к себе испуганную Чибиусу, и подумала - а ведь ей одной нипочем не выстоять против этих девушек из неведомого ей Дома Таларико, особенно когда рядом с ней этот розоволосый ребенок, за которым невесть почему охотится клан Темной Луны...
  И тут она увидела неспешным шагом торжественно приближающихся к ним четырех девушек, и ее лицо просияло. Все не так плохо, ее подружки тоже пробудились!.. Наконец стали Воинами... Пришли сюда...
  - СэйлорМарс!
  - СэйлорМеркурий!
  - СэйлорЮпитер!
  - СэйлорВенера!
  - Девочки! - радостно воскликнула СэйлорМун, в ее душе появилась уверенность.
  - Что?! - удивилась Чибиуса, смотря, как сенши подходят все ближе и ближе. - Рей-чан и другие девушки - тоже Сэйлор Воины?
  Девушки-Воины и сестры из клана Таларико стояли друг против друга, они были сосредоточены и решительны. СэйлорМун прикусила верхнюю губу. Они должны непременно победить!.. Непременно! Когда эти, из Темной Луны, уберутся прочь, она, Усаги, вытрясет из этой маленькой обманщицы всю правду, и затем придет к Мамору Саэдо Чиба, и расскажет ему обо всем! Она добьется того, что он обязательно выслушает ее, и поймет, как был неправ... А затем они решат, как помочь Чибиусе...
  - СэйлорМун... - Малышка потрясла ее за плечо. - Ты действительно будешь защищать меня?
  Усаги-СэйлорМун поглядела в ее испуганные карие глаза и успокаивающе произнесла:
  - Сейчас - да. А потом мы поговорим... Не бойся! - она потрепала Чибиусу и ободряюще улыбнулась.
  Битва была нешуточной, мимо СэйлорМун, прижимавшей к себе съежившуюся Чибиусу, то и дело пролетали то мощные водяные струи с ледяными обломками, то огненные порывы, то переплетенные канаты, то цепь Венеры вкупе с грозовыми разрядами... И внезапно сестрички исчезли, но зато появилась какая-то демонесса, на челе которой красовался внушительный камешек.
  - Да, неплохо бились, - подвела конечный итог СэйлорМарс. - А это уже твоя забота, СэйлорМун!
  - Да! - воскликнула девушка-Луна и выхватила свой жезл. - Знамение Лунной Принцессы!..
  Демонесса, так и не успев толком проявить все свои нехорошие возможности, превратилась в кучку пыли, на которую упал потемневший камешек. СэйлорМун радостно улыбнулась:
  - Мы победили!.. Девочки, как хорошо, что вы тоже стали Воинами!..
  Ей никто не успел ответить - внезапно перед ними словно из воздуха материализовался незнакомый парень с огненно-рыжими волосами, на его лице застыла издевательская ухмылка. На бледном лбу его чернел знак Таларико.
  Вся радость СэйлорМун мгновенно погасла, девочки-Воины решительно закрыли собой Воина Луны, и приняли обороняющиеся позиции. Побледневшая Чибиуса в страхе прижалась к СэйлорМун, ее глаза расширились. Усаги тихо сказала ей:
  - Не бойся!.. - затем, повысив голос, гневно вопросила. - Кто ты?!
  - Один из клана Таларико, из Темной Луны. Имя мое - Кримсон Рубиус, - мерзко ухмыльнулся рыжий пришелец. - Ты, СэйлорМун, что вечно мешаешь нам... Наше терпение иссякло, и я проучу тебя, наглая девчонка!.. Я убью тебя, и пусть другим впредь будет неповадно расстраивать великие планы Таларико!
  - Зачем вам этот ребенок? - крикнула СэйлорМун, одной рукой прижимая к себе Чибиусу, другой - стискивая свой заветный Лунный Жезл.
  - Наша миссия в том, чтобы изменить будущее этого города, - загадочно ответил Кримсон Рубиус, - но для того, чтобы это сделать... Эта девочка - Принцесса, и наш принц ищет ее.
  - Нет! - истошно завопила Чибиуса и вырвалась вперед. - Все не так!.. Это вы... вы...
  Усаги-СэйлорМун внезапно почувствовала какое-то странное волнение. Необъяснимая дрожь прошла по ее телу. Окружающая действительность виделась ей словно в тумане, колени подкашивались, и ей почему-то вдруг очень, очень захотелось смежить веки и спать, спать... Она сглотнула, покрепче сжала пальцами свой Жезл и попыталась сосредоточиться на происходящем.
  Чибиуса... эта девочка, милая на вид, любящая проказничать и порой бывающая просто невыносимой - она Принцесса?.. Но ведь и я принцесса, Принцесса Белой Луны. У Чибиусы порой проявляется знак Золотого Полумесяца, что это значит?.. Она тоже Принцесса Белой Луны?.. Невероятно... Невозможно...
  - СэйлорМун! - крикнула Малышка, и она опомнилась - прямо к ней устремились сотни маленьких розовых шариков... Девушка-Луна выставила вперед свой Лунный Скипетр.
  - Знамение Лунной Принцессы!..
  Но ее атака не помогла - слабое сияние не смогло остановить вражескую атаку, и черно-розовые шарики Рубиуса сбили ее с ног. Она налетела на что-то твердое и жесткое, и закричала от боли... И смогла увидеть только большие, карие глаза Чибиусы, на дне которых плескался страх...
  - "Знамение Лунной Принцессы" - это твоя атака? - саркастически произнес Рубиус, выдавая очередную порцию розовых шариков. - Ты что, тоже Лунная Принцесса?.. Но это уже неважно...
  - Подожди, Банни! Будь осторожнее! - кажется, кричала СэйлорМарс...
  Да, все это было уже неважно... Сознание СэйлорМун помутнело, заволокло туманом... Кажется, девочки, ее верные подруги и напарницы, сообща атаковали этого Рубиуса... Кажется, их попытки защитить ее, СэйлорМун, были напрасны - их самих отшвырнуло в сторону... И единственное, что она с трудом может различить - это расширенные, встревоженные глаза Чибиусы, готовой вот-вот разрыдаться. Она, кажется, кричит что-то, но что именно, она, СэйлорМун, не может разобрать...
  А вот мелькнула чья-то темная смутная тень, и бледное личико Чибиусы исчезло... В ту же секунду ее тело вновь пронзила дикая, невозможная боль, и она, СэйлорМун закричала, не в силах сдержаться... В сознании ее билась единственная мысль, не дающая покою, причиняющая ей душевные страдания... Такседо Камен не стал спасать ее, СэйлорМун, он предпочел спасти эту хитрюгу и обманщицу из Будущего, Чибиусу... Она для него важнее... Важнее, чем я...
  "Все кончено! Я отнесу ее тело коннетаблю! - произносит чей-то хрипловатый мужской голос, и она с трудом различает, о чем он говорит. Кримсон Рубиус... - И тогда он собственными глазами убедится, что она мертва!"
  "Я жива!" - больше всего хочется воскликнуть ей, но язык совсем не повинуется...
  Истошный женский вопль: "Не надо!!!"... Кажется, вновь кричала Рэй... Моя подруга... Мы с тобой часто спорили и сорились, но в трудную минуту всегда забывали обо всех недопониманиях и обидах, и становились против врага плечом к плечу...
  А потом она, СэйлорМун, провалилась в спасительную темноту.
  Все действительно было кончено...
  
  ***
  Кунсайт вошел в сумрачную залу и остановился, слегка удивленный тем, что присутствующие, шумно выяснявшие какие-то отношения, вдруг враз замолчали и уставились на него странным взглядом. Ему это сразу не понравилось.
  - Что означает это сборище? Что-то произошло? - слегка насторожено спросил он, делая несколько шагов вперед.
  Дамосси Дьюри и Рубеус расступились перед ним, и Лорд Кунсайт оторопел - на полу лежало безжизненное тело... Знакомая девичья фигурка с разметавшимися в беспорядке блондинистыми хвостиками в рваной сине-красной матроске... СэйлорМун!..
  - СэйлорМун!.. - обалдело прошептал он, отказываясь верить своим глазам.
  - Это так, лорд Оркон, - тихо произнес герцог Бургундский, кладя свою ладонь ему на плечо. - Она и Рубиус сражались друг против друга... Он победил... принес ее тело, дабы мы все смогли убедиться, что эта хвастливая девчонка...
  Но Кунсайт не слышал, что говорит ему Филипп Бургундский, напряженно смотрел он на безжизненную фигурку той, которая изменила его жизнь, и отказывался верить, что она мертва... Герцог, казалось, говорил что-то еще и еще, но Кунсайт не слышал его, не видел ничего, кроме этой девчушки, которая... Как она могла?!.. Как она могла вот так просто проиграть какому-то сопляку, когда на карту поставлено будущее Мира?..
  - Оставьте меня, одного, с ней... - глухо прохрипел он, опускаясь на колено перед ней. - Отойдите в сторону... Я хочу посмотреть на нее...
  Как в тумане, он услышал, как Бургундец властным тоном приказал всем отодвинуться подальше, как Дамосси попробовал было посопротивляться, и как герцог шепотом пообещал рассказать ему все позже, и принц согласно кивнул головой... отступил назад... где-то вдалеке хлопнула дверь... Еще какое-то время Кунсайт всматривался в бледное лицо девушки, потом почувствовал, как его наполняет безудержная ярость.
  - СэйлорМун... ты...
  Резким, почти незаметным жестом он взмахнул рукой, и они двое переместились в его тайное убежище, мир Акадии, подвластный только ему одному... Безымянный Замок...
  Устроив девушку на низком диванчике, он в сильнейшем волнении поднялся и отошел на несколько шагов назад. Все в нем кипело и бурлило... Давно уже он так не злился, это точно...
  - СэйлорМун, ты дура!!! - взревел он, стискивая кулаки. - Самая настоящая дура!.. Значит, меня, Демона Акадии, ты смогла победить, пробудить, а против этого недоумка Рубиуса ты не выдержала?.. Я разочаровался в тебе, СэйлорМун... Я сильно разочаровался в тебе... Как ты могла?!!
  В глубоком волнении он резко подался вперед и затряс ее за плечи, как будто всерьез полагал, что она сможет ответить ему... и с удивлением отметил, что она еще теплая... Наконец ему удалось почувствовать слабое биение пульса на ее запястье, и он с облегчением выдохнул. Жива, вот что самое главное... Она жива...
  Сила, твоя мунийская сила, некогда дарованная тебе безвременно почившей Селеной Валамазской, последней Королевы Ландарилии, она не может быть вечной... Об этом он когда-то честно пытался предупредить ее, но слушала ли она его тогда, вот в чем вопрос. И теперь выясняется, что он был прав, страшная догадка, пронзившая его в тот момент, когда они стояли друг против друга в той Пещере... когда его собственное оружие пронзило его самого... Защита королевы Селены постепенно сошла на нет, и надо же было случиться такому именно в этот момент, когда она решила наказать во имя пресловутой Луны этих таларийкийцев!..
  - СэйлорМун... СэйлорМун... Я сказал тебе - я знаю, что тебя защищает слово Королевы... Но знай - пробьет час, и твоя сила Луны иссякнет. Я знаю, в тебе кровь Орреанских, именно она однажды спасет тебя...
  Внезапно девушка шевельнулась и простонала:
  - Мамору... Ты где?.. Мамору!..
  Кунсайт недовольно сжал губы. У него просто чесались руки надавать ей хорошеньких оплеух, привести в чувство, объяснить, что к чему, но он понимал, что не следует предпринимать резких действий - она находилась на грани жизни и смерти... Силы Луны у нее действительно было очень мало...
  
  Златоволосая девушка чувствовала странную слабость и сонливость. Она пребывала в некоторой растерянности. Кажется, ее звали СэйлорМун, она слышала, как кто-то кричал ей это слово... Вот ведь штука - только что она сражалась с этим рыжим нахальным парнем с черным перевернутым полумесяцем на лбу, появившимся словно из ниоткуда, чьи розовые шарики, казавшиеся такими безобидными, но это только на первый взгляд... Они очень больно ранили, эти симпатичные шарики... она тогда закричала от дикой боли, ее отбросило назад... И вот теперь, очнувшись, она понимает, что оказалось в странном голубоватом месте, призрачном каком-то, словно подернутым какой-то туманной дымкой... Она здесь одна, абсолютно одна, и внезапно ей сделалось очень страшно. Ее магическая сила пропала, а теперь уходили и жизненные силы... Она это чувствовала... Она понимала, что ей недолго осталось жить... Что он такого с ней сделал, этот рыжий таларийкиец, что она понимает, что это - последние минуты ее жизни?.. Смерть... она такова?... Какая-то нереальность, фальшивость происходящего... И вместе с этим - отчетливая уверенность в том, что она умирает...
  - Мамору... Ты где?.. Мамору!.. - в отчаянии крикнула она в эту странную, звенящую тишину.
  Но ответил ей незнакомый голос, она могла хоть чем поклясться, что это был голос не ее Таннера Саэдо... Голос, с немного знакомыми нотками, кажется, она уже слышала его где-то... когда-то...
  - СэйлорМун... - голос доносился откуда-то издалека, был каким-то неуверенным, запинающимся...
  - Кто вы?.. Где я?.. Где Мамору?.. мне плохо без него... скажи ему, пусть он придет...
  - СэйлорМун... Я был прав, когда сказал тебе, что твоя сила, дарованная тебе Селеной, когда-нибудь иссякнет. Ты не дитя Луны по крови, в тебе течет другая кровь, и это очень хорошая кровь, кровь древнего и благородного рода, королевского рода Альмарик. Ты - Принцесса, никогда не забывай этого.
  - Мамору... Позови его... пусть он придет, возьмет меня за руку, скажет успокаивающие слова...
  - Ты слушай, что я говорю!.. Принцессе Альмарик непозволительно вести себя так, как ты!.. В тебе течет кровь Орреанского Дома, твой отец - очень хороший воин, брат рейкинского короля, так что ты веди себя соответственно, дабы ничем не запятнать честь своего рода! Стань хорошим воином-в-матроске!..
  - Моя сила... - жалобно простонала она. - Я потеряла всю свою силу! Я больше не СэйлорМун, я потеряла свою магическую силу, я не СэйлорМун!..
  - У тебя есть другая сила, намного сильнее и мощнее той, что дала тебе Селена. Сила Рейкино!.. Эта сила в твоей крови, она очень могущественна, но она у тебя не одна. У тебя есть также и сила Луны, правда, совсем немножко, но этого у тебя не отнимешь - ибо ты родилась на Луне...
  - Позови Мамору... мне очень плохо... я не могу больше... я слабею...
  - Он не придет, он не может прийти, - равнодушно сообщил ей голос, и она поникла. Глаза ее заблестели от навернувшихся слез, одна уже скатилась по щеке...
  - Почему?.. - капризно спросила она. - Я хочу, чтоб он пришел, мне без него плохо... Когда он рядом, мне спокойно, я знаю, он защитит меня...
  - Да, он всегда тебя защищал... Защищал, несмотря ни на что...
  - Кто я? - вдруг панически выкрикнула девушка - она вдруг поняла, что не помнит, как ее зовут, кто она. - Как я здесь оказалась?.. Забери меня отсюда, - вдруг доверчиво произнесла она, - мне страшно...
  - Я не могу взять тебя с собой, я могу только поговорить с тобой.
  - Как меня зовут?.. Позови Мамору, пожалуйста, позови его, он помнит, как меня зовут, он придет, заберет меня отсюда... скажи Мамору, мне плохо, страшно...
  - Он не придет, он никогда не придет, - теперь голос стал уверенным, каким-то жестким.
  - Почему?.. Когда мне угрожала опасность, он всегда приходил, он всегда спасал меня...
  - А сейчас он не придет. Он не твоя судьба...
  - Как это - он не моя судьба?! - возмутилась она. - Он... Мамору - мой единственный...
  - Говорю тебе - он не придет, не спасет тебя... Он тебе никто, пойми! Не надейся, что однажды ты станешь его женой перед людьми и Небесами, никогда он этого не сделает. Никогда гордые Монсальви не женились на принцессах Альмарик, никогда!
  - Тогда... Мне незачем больше жить... - спустя продолжительное время проговорила она. - Он... Он выставил меня за дверь, он сказал - между нами все кончено... Он не любит меня... Я больше не СэйлорМун! Мне больше незачем жить... у меня нет сил бороться...
  - Замолчи!!! Не смей так говорить!.. Ты - Принцесса, единственная надежда Внешнего Мира, и ты говоришь, что не хочешь жить?! Ты не имеешь права!.. Живи!!! Я приказываю! И горе тебе, если ты ослушаешься меня!..
  - Как ты можешь так говорить, ты, жестокий!.. - в голосе девушки зазвенели слезы, теперь она плакала, не таясь. - Мне плохо!.. Мое имя, верни мне мое имя!!!
  - Я могу сказать тебе твое второе имя. Ты - Сиано Легуа, дитя Бургундии.
  - Сиано Легуа, - девушка наморщила свой лобик. Внезапно ее лицо просветлело. - Да, я Сиано, я почти забыла свое имя!.. А! Монсальви!.. - лицо девушки снова погрустнело.
  - Забудь Монсальви, они не твоя судьба, твоя судьба - это герцог Бургундский Филипп...
  - Нет!!! Ни за что!.. - с надрывом крикнула девушка. - Из-за него погиб Аллан, я не могу простить, забыть этого... О, что мне делать?.. Возьми меня отсюда... - жалобно простонала она.
  - Ты сама будешь решать свою судьбу, Сиано, - жестко ответил ей голос. - Помни, что я сказал. Пожалуйста, пойми Филиппа Бургундского, он единственный, кто предназначен тебе, только вы сможете остановить эту войну!..
  - Нет!.. Монсальви... Ни за что!.. - крикнула она, но закончить не успела - внезапно все потемнело, и она в испуге зажмурилась... Тьма... Тишина...
  
  Кунсайт, инстинктивно почувствовав неладное, резко вернулся в реальность, в то же время, в ту же секунду, когда исчез. Со стороны казалось, будто он не покидал своего места, но он знал - что-то случилось. Или должно было случиться. Поднявшись на ноги, он обернулся, встретился взглядом с Филиппом Бургундским. Он не знал, что надо сказать, как объяснить...
  - Можешь ничего не говорить, враг повержен... - сказал герцог Бургундский, подходя ближе. - Ты отомщен...
  Кунсайт в отчаянии мотнул головой - нет, не то!.. Неужели этот герцог не понимает, кто это?.. Не узнает ее?.. Свою любимицу, которую не может забыть до сих пор?!
  - Я смотрю на нее, и понимаю, она очень похожа на одну девушку... Так я наверное с ума сойду, смотришь на любую блондинку, и везде тебе чудится она... Сиано... Эта - не исключение.
  - Всем стоять!!! - резкий голос заставил всех присутствующих вздрогнуть от неожиданности. Лорд Кунсайт, молниеносно заметивший два знакомых девичьих силуэта - воины-в-матросках!.. - моментально нырнул под близлежащий столик. Длинная скатерть надежно прикрывала его от нежелательных глаз. В душе он даже восхитился - вот это оперативность!.. В считанное время вычислить местонахождение своего плаксивого лидера и явиться за ней в самое логово врага! Это какую же смелость надо иметь, чтобы...
  - Я сказала - всем стоять! Один неверный шаг, одно малейшее движение - и моя спутница обрушит на вас свою атаку! А она не слабая, позвольте предупредить.
  - Что вам надо?.. - герцог Бургундский плохо скрывал свой гнев. - Ворвались сюда без приглашения, хамски ведете себя, думаете, я все это стерплю?..
  - Поспокойнее, герцог. Не надо было осаждать Орреан, иначе мы бы здесь не появились.
  - Вы!.. - Филипп просто задохнулся от возмущения, и Кунсайт его понимал. Одного он не мог понять - это немного странный голос этой сэйлор-воительницы, которого он раньше никогда не слышал. Это не могли быть те, земные девчонки... Но он ведь отчетливо видел, что это матроски!..
  - Мы пришли, чтобы забрать эту девушку, СэйлорМун. Попробуйте только нам помешать, пожалеете!.. Мы не желаем, чтобы вы осквернили ее тело... - с этими словами мимо столика прошли женские стройные ножки в синих полусапожках, наклонились, руки в коротких перчатках подняли бесчувственное тело Луны-в-матроске...
  Кунсайт одним махом выбрался из своего укрытия и решительно перегородил путь этой девушке, нежно прижимавшей к себе СэйлорМун. Сомнений больше не было... Он судорожно сглотнул.
  - Почему вы не на своих постах?.. Вам запрещено их покидать!..
  Девушка в темно-синей матроске и желтым бантом презрительно посмотрела на него.
  - Отойди, - процедила она сквозь зубы. - Моя напарница наготове. Дай пройти!
  Их взгляды - серых и серо-голубых глаз - скрестились. Кунсайт отчетливо понял, что эта сероглазая матроска слов на ветер не бросает, и, стиснув зубы, он отошел в сторону, к Филиппу Бургундскому.
  - Спокойнее, герцог, - прошептал он. - Это не простые воины...
  - Спокойнее, говоришь?! - взорвался тот, и в его руках засветились голубые искры. - Я не допущу, чтоб по моему дворцу шлялись всякие воины-в-матросках и крали моих пленников!! Получи!..
  В тот же момент прозвучал звонкий крик со стороны уходящих девушек:
   - Голубые воды Нептуна! - и моментально всех присутствующих окатило ледяной водой, так что многие не смогли устоять на ногах... Две фигурки растворились.
  - Моментально перекрыть все Пути!.. - властно крикнул Филипп Бургундский, поднимаясь на ноги. Он был ужасно сердит. - Выставить стражу, прочесать все местности. Найти их!.. Немедленно!.. Они не могли далеко уйти!..
  - Герцог, ты не понял, кто они? - удивленно спросил Кунсайт. - Воины Кайе, вот кто это!
  - Плевать, что они - Кайе!!! - заорал тот. - Немедленно найти их!.. Это оскорбление для меня, я этого не потерплю!.. Что они себе возомнили, эти Кайе...
  - Им кто-то приказал забрать тело СэйлорМун, и они выполнили приказ. Вспомни, Кайе - Одинокие Стражники, они не имеют права покидать свои посты, но они пришли. Значит, у них был приказ, - равнодушно проговорил Кунсайт, нахмурившись.
  "Приказ Королевы Иоланды", - мысленно закончил он, краем глаза замечая, как таларийкский принц, Дамосси Дьюри, сделав несколько шагов вперед, поднял с пола какую-то круглую штучку и стал с интересом рассматривать ее.
  
  ОНА НЕ ПОМНИТ
  
  Я открыла глаза и неожиданно всхлипнула. Кто-то мягко прижал меня к себе, чьи-то руки гладили меня по голове, кто-то, показавшийся мне в первые секунды близким и родным, но в то же время я осознала - это не так!
  - Кто вы? - я резко оттолкнула его, пытаясь рассмотреть лицо незнакомца в полумраке незнакомой, богато убранной комнаты. "Это покои какой-нибудь красивой принцессы" - почему-то подумалось мне.
  - Эти глаза... - задумчиво произнес мужской голос. - Смотрят так пристально, так напряженно. Эти красивые сиреневые глаза... Ты будешь моей...
  - Кто ты? - вновь спросила я, тяжело дыша.
  - Кто я? - переспросил незнакомец. - Отныне - твой хозяин и властелин. Имя мое - Дамосси Дьюри, я главнокомандующий армией Таларико, еще меня называют - принц Алмаз. Такой ответ удовлетворит тебя, моя прекрасная строптивая пленница?
  И я все вспомнила! События, произошедшие накануне...
  - Почему вы меня спасли? Меня, а не их...
  - Ты очень похожа на нее... - проговорил Алмаз, не сводя с меня своих сиреневых глаз. - Всемогущую богиню, которая управляла этим миром... Нео-Королева Сиринити, которую я захотел, как только увидел... Ты выглядишь точно так же, как женщина, спящая в этом Дворце.
  - Женщина, спящая в этом Дворце... - автоматически прошептала я, пытаясь осмыслить его слова. Этот принц, что так неожиданно появился в моей жизни... Его слишком бледное лицо, сразу привлекающее внимание, чело его украшено черной отметиной Таларико, сиреневые бездонные глаза, в которых нет блеска, белоснежные волосы... Впервые я увидела его рядом с герцогом Бургундским, и последний был в сильнейшей ярости... Последний раз я видела его таким разозлившимся в тот день, когда посмела перечить ему... Я думала, что это на меня он так сердится, но нет, на меня он бросил мимолетный взгляд, весь его гнев был направлен на моих спутниц, воинов Кайе...
  И они, эти Кайе, спасшие меня, погибли от его руки...
  А я, которая была самой простой девчонкой, которая не умела владеть магией - я жива...
  Потому что спутник герцога, высокий бледнолицый юноша, внезапно попросил - отдай ее мне! И Филипп Бургундский равнодушно кивнул... Поняв, что все это относилось ко мне, я закричала, что не желаю быть игрушкой в руках сильных мира сего, я отчаянно сопротивлялась, вырывалась, кричала не своим голосом... А затем...
  Я очнулась от этих горьких воспоминаниях, почувствовав, что его рука скользнула по моим волосам. Волна безудержного, дикого гнева накрыла меня, я отскочила в сторону и спрыгнула с кровати.
  - Ты... Ты... - прошептала я. - Зачем ты это сделал?! Почему я? А не они...
  - Почему ты сопротивляешься моей воле?.. - недовольно спросил он. - Я заставлю тебя быть покорной!
  - Нет! Вы не посмеете! Монсеньор герцог Бургундский вас заставит пожалеть... - запальчиво начала было я и тут же осеклась. Ибо монсеньор герцог Бургундский никогда больше не будет меня защищать, я для него теперь ничего не значу, он даже не смотрел на меня тогда, когда... Кайе...
  Алмаз внезапно усмехнулся и встал. Однако его лицо не предвещало ничего хорошего.
  - Плевать мне на герцога Бургундского! Как вы сказали, "монсеньор герцог Бургундский"... Вы назвали его - "монсеньор", что это значит?.. Так обращаются к нему только его законопослушные верноподданные, так говорят они о нем в третьем лице... А вы?.. Где ваша родина, мадемуазель Сиано?..
  - Откуда вы знаете, как меня зовут?! - опешила я.
  - Эка новость! Одна из Кайе оттолкнула тебя в угол и крикнула: "Сиано, мы тебя защитим!" Кто ты такая, что тебя защищают такие прославленные воины, как Орреанские Кайе?.. Где ты родилась? - внезапно перешедший на "ты" принц не сводил меня своих необычных сиреневых глаз.
  - Это не ваше дело, чужеземный принц, - тихо произнесла я. - В данное время у меня никого нет...
  - Никого нет? А я? Я для тебя ничего не значу?! - внезапно он поднялся вверх, его черный полумесяц исчез, а вместо него появился еще один глаз, вертикальный, но только не сиреневый, а светлого орехового цвета... Окружающая нас обстановка внезапно наполнилась теплой субстанцией красноватого оттенка... Я просто остолбенела, наблюдая за этой метаморфозой - никогда ведь не видела ничего подобного! И в этот момент почувствовала, как какая-то неведомая сила подняла меня, и приблизила к нему, так что его лицо оказалось совсем близко к моему...
  - Что это значит? - пролепетала я, чувствуя, что не могу пошевелиться, не в силах моих отвести своего взора от его лица. - Что... что это такое?.. Что ты делаешь?..
  - Что это? - бросил Алмаз, чьи руки уже касались моего плеча. - Всего-навсего простой гипноз, моя дорогая!
  - Гипноз?.. - я все пыталась сбросить с себя это наваждение, вновь обрести свободу над самой собой...
  - Моя прекрасная пленница, я нисколько не жалею, что ты появилась здесь! Я уверен, тебе здесь понравится... Ты - моя! - проговорил он. И его губы поцеловали меня, и я ничего не могла сделать...
  - Видишь, как все просто, Сиано? - наконец отлепившись, Алмаз удовлетворенно улыбнулся. - Стоит мне захотеть, и ты будешь делать все, что я пожелаю!..
  - Это нечестно! - застонала я, и мои щеки горели от пережитого унижения. - Это подло!..
  - Подло, ты говоришь? А теперь что ты скажешь, если я... - он не договорил, вновь привлек меня к себе и запечатлел поцелуй на моем лбу. Тут же я почувствовала какое-то легкое покалывание в этом месте, и красноватый мир исчез, равно как и третий глаз принца Таларико, и я оказалась на ногах, и тут же отскочила к ближайшему окну. И совершено случайно посмотрела в него. Мои глаза расширились от ужаса - вид из окна... Вид мертвого города, это я сразу поняла. Вид разрушенного, молчаливого города, в котором никто не живет, в котором безраздельно царят вечные сумерки и одиночество...
  - Это... - потрясенно прошептала я. - Это... что...
  Алмаз приблизился ко мне и обнял меня за плечи.
  - Это все, что осталось от Хрустального Валамаза, бывшей столицы Ландарилии...
  - Валамаз теперь называют Хрустальным? - обалдело спросила я, не в силах отвести глаз от этой страшной картины. - Валамаз... Столица Ландарилии...
  - Сиано, я думаю, что будет лучше всего, если ты вновь ляжешь спать, а утром, когда я вернусь, мы поговорим, - сказал принц, и я отстранилась. Судорожно всхлипнула... Слишком многое за столь короткое время...
  - Что ты сделал со мной? - вопросила я, потирая лоб, до сих пор невесть почему зудящее место поцелуя...
  - А ты поглядись в зеркало, новоявленная дочь Таларико, - довольно предложил Алмаз, улыбаясь.
  Обернувшись и бросив взгляд в большое зеркало, занимавшее одну из стен комнаты, я не смогла сдержать крика - на моем челе красовалась точно такая же черная отметина, как и у него!!! Потрясение было настолько сильным, что мои ноги задрожали, и я медленно стекла прямо на пол, глаза наполнились слезами... Не было слов, чтобы выразить все то, что я чувствовала в тот миг!.. И больше всего мне хотелось плакать, плакать, плакать...
  Принц Алмаз подошел ко мне, поднял меня с холодного пола, уложил в кровать, заботливо подоткнул одеяло, поправил подушки... Все это я воспринимала как во сне, где-то в глубине души я отчаянно надеялась, что все это просто сон, банальный сон с кошмарами, и когда-нибудь я проснусь, и все будет хорошо...
  - Спите, леди Сиано, - мягко сказал Алмаз, поглаживая меня по голове. Его рука была такой теплой...
  - Ты... - только и смогла сказать я, но он не дал мне договорить.
  - Спи... Ты слишком многое пережила в последнее время, Сиано, ты должна успокоиться и расслабиться, ты должна понять - я никому не позволю обидеть тебя... Отныне я твой повелитель и хозяин, у тебя на челе знак моего Дома, и всякий, кто посмеет оскорбить тебя, этим оскорбит и меня, главнокомандующего армией Таларико, принца королевской крови...
  - Даже герцог Бургундский?.. - прошептала я, чувствуя смертельную усталость.
  - Даже он, я же сказал - ты моя! Только моя!..
  Я ничего не ответила на эти слова, только всхлипнула. Принц Алмаз выпрямился.
  - Эти покои принадлежат тебе! И знай - тебе запрещено самовольно покидать эту комнату!
  - Ты... Ты... - я никак не могла подобрать нужных слов. - Они погибли, Воины... а я... Зачем?! Почему?!
  - Потому что я так захотел, - неожиданно жестко проговорил Алмаз. - Мне сейчас надо идти на важное совещание, и я вынужден покинуть вас. Но это ненадолго! Постарайся заснуть и выкинь из головы ненужные мысли! Спи, моя прекрасная пленница, утром я вернусь!.. - с этими словами принц покинул меня, чему я была очень рада.
  Легко сказать - "Выкинь из головы ненужные мысли!.."
  По моим щекам вновь потекли слезы...
  
  С трудом заснув в горьких раздумьях о своих злоключениях, я ошеломленно открыла глаза, почувствовав, как кто-то яростно трясет меня за ворот ночной рубашки. Передо мною было разъяренное лицо незнакомой молодой женщины с роскошными светло-зелеными волосами.
  - Спишь, дрянь? - она широко размахнулась и дала мне пощечину.
  Испуганная донельзя, я вырвалась из ее рук, моя рубашка затрещала.
  - Ты украла его у меня, и думаешь, что я оставлю это просто так? Ты пожалеешь... - незнакомка вновь начала осыпать меня руганью и упреками, несмотря на все мои робкие протесты и просьбы остановиться, а затем снова кинулась с кулаками. Спасаясь от ударов, я выбежала из комнаты и бросилась вниз по лестнице. Но посредине широкого пролета я оступилась и рухнула на ступени, кубарем скатившись вниз... В голове потемнело...
  
  - Вы слышите меня? - крикнул мне кто-то чуть ли не в самое ухо.
  Сдерживаясь, чтобы не застонать, я приоткрыла глаза. С трудом различив бледное лицо черноволосого юноши с синими глазами, на чьем челе был знакомый темный перевернутый полумесяц, я невольно отметила про себя, что его лицо кажется мне смутно знакомым.
  - Вы в порядке, леди? - встревожено спросил он. - Вы не ушиблись?..
  Его тон был таким добрым и участливым, что внезапно я расплакалась.
  - Ну же, перестаньте, юная леди, перестаньте! Я не выношу женских слез... Перестаньте!
  - Она... - я испуганно оглянулась - вокруг нас толпились люди с черными отметинами Таларико, наверное, челядь этого самоуверенного принца... Но той женщины, что так бесцеремонно ворвалась ко мне, пылая гневом и негодованием, среди них не было. - Она набросилась на меня и стала кричать, что я отняла...
  Внезапно черноволосый юноша резко прикрыл ладонью мой рот.
  - Я все понял, юная леди. Не надо больше слов! Позвольте мне отнести вас в ваши покои!
  - Отнести? - растерялась я, но он легко подхватил меня на руки и направился к лестнице. Я почувствовала, как мои щеки начинают пылать... Юноша казался знакомым человеком, я чувствовала доверие к нему. Он не обидит, не предаст, будет верным другом...
  - Кто вы? - смущенно спросила я, когда мы оказались в комнате, отведенной мне принцем в качестве моего местожительства. Юноша же отвернулся к окну.
  - Мне кажется, юная леди, - запинающимся голосом проговорил он, не оборачиваясь, - вам следует переодеться. Ваша одежда разорвана...
  - Ах! - я тут же залилась краской. И в самом деле, моя ночнушка превратилась в настоящие лохмотья, и подумать только, все слуги принца видели меня в подобном виде!!! Представляю, как они сейчас самозабвенно шушукаются по углам... - Но у меня нет одежды...
  - Принц позаботился об этом, - казалось, он улыбнулся. - В этом гардеробе вы найдете разные платья... Пожалуйста, переоденьтесь до его возвращения, незачем его смущать. Он скоро вернется... - юноша направился было к двери, но я запротестовала:
  - Нет! Останьтесь... Я боюсь оставаться одна...
  - Давайте сделаем так - вы переоденетесь и ляжете в кровать, а я подожду за дверью, потом войду и убежусь, что с вами все в порядке. Я закрою вас, а ключ отдам лично брату, никто из посторонних не появится здесь, ручаюсь вам за это, - с этими словами он стремительно вышел.
  Какое-то время я безучастно смотрела на закрывшуюся за ним дверь, затем, в точности выполнив его предписания, крикнула:
  - Я готова!
  Юноша, подойдя к моему изголовью, одобрительно улыбнулся:
  - Вот и хорошо, юная леди. Я вас закрою, ни о чем не волнуйтесь и постарайтесь снова заснуть. Спокойной ночи и приятных снов, юная леди! - он повернулся, чтобы уйти, но я машинально ухватила его за рукав синей куртки. Мне так не хотелось, чтобы он уходил куда-то...
  - Останьтесь! - взмолилась я. - Я боюсь остаться одной, побудьте со мной!..
  Он внимательно посмотрел на меня.
  - Вы желаете, чтобы я остался? Хотите, чтобы я побыл здесь до возвращения брата?
  Я только кивнула. И тогда он, взяв стул, сел около моего изголовья.
  - Если вам так легче, я посижу здесь, а вы постарайтесь заснуть, хорошо? Время уже позднее...
  Но спать мне совершенно не хотелось, несмотря на то, что действительно было уже очень позднее время, и это была моя вторая бессонная ночь, и поэтому, украдкой бросив на него взгляд, я смущенно поинтересовалась:
  - Кто вы?
  - Кто я? - юноша невесело улыбнулся, впрочем, улыбка тут же исчезла с его бледного лица. - Я - Далмахой Дьюри, младший брат Дамосси, нашего принца... Я - первое лицо после него в Доме Таларико, его доверенное лицо, личный секретарь, в общем, вы меня поняли...
  Я изумилась:
  - Вы - брат Алмаза? Но... Вы не похожи! - тут я спохватилась, сообразив, что ляпнула бестактность.
  Но Далмахой Дьюри, казалось, совершенно не обиделся.
  - Мы сводные братья, - коротко пояснил он.
  Воцарилась неловкая тишина, которую я нарушила первой, осторожно задав следующий вопрос:
  - Далмахой... Вы можете мне сказать, как это произошло с Ландарилией?..
  - Могу... - младший сводный брат принца Алмаза взглянул на меня своими синими грустными глазами. - Но... Начать, видимо, придется все же издалека, вы же - дитя прошлого.
  - Дитя прошлого? - удивилась я, и Далмахой пояснил:
  - Вы пришли к нам в этот мир из прошлого, мой брат взял вас с собой. Пожалуйста, юная леди, постарайтесь выслушать меня без перебиваний. Это - тридцатое столетие Ландарилии!
  Я широко распахнула глаза, а младший Дьюри продолжал говорить, и в голосе его сквозила необъяснимая грусть, а взгляд его завораживающих синих глаз - отрешенным...
  - В тридцатом веке Белой Луной правили благородный Король Индимион, и любимая супруга его, Нео-Королева Сиринити. Ландарилия была надежно защищена Серебряным Кристаллом от врагов извне, этот миролюбивый мир... - Далмахой помедлил какое-то время, и вновь продолжил размеренным, монотонным голосом. - Но нашлись злые существа, которые захотели завоевать этот мир, полный счастья и благоденствия. После сражений в многочисленных битвах Король и Королева подавили этих мятеж злых существ. Тем не менее... многие из них не захотели быть очищенными Серебряным Кристаллом и самовольно ушли в Космос. Изгнанники с Луны нашли приют в землях Немезиса, который позже присоединился к владениям Таларико. И однажды они решили отомстить...
  Я не сводила глаз с Далмахоя, и, видя, что он молчит, тихо сказала:
  - И вы появились в землях Ландарилии...
  - Да, мы появились здесь. И мертвая тишина легла на этот мир... Гордое Таларико ополчилось на сынов Альмарик и его верных вассалов, и начало методично уничтожать их всех... Мой брат захотел иметь Серебряный Кристалл, и это одна из причин, по которой мы оказались здесь. Здесь мой брат увидел Нео-Королеву Сиринити и влюбился в нее...
  - Влюбился в Королеву Сиринити? А я тут причем?.. - не сдержалась я.
  Внезапно Далмахой подался вперед и погладил мои волосы.
  - К сожалению, мой старший брат всегда был неравнодушен к белокурым девушкам, - негромко сказал он. - Это его слабость...
  - И поэтому... Он захотел, чтобы... - в моем голосе зазвенели слезы.
  - Не плачь! - властно сказал Далмахой. - Не надо плакать!.. Что случилось, то случилось, прошлое нельзя вернуть, нельзя исправить. И остается лишь одно - смотреть в будущее. И вообще, он спас тебя!
  - Зачем?..
  - Вы понравились ему, юная леди, - он вновь улыбнулся своей невеселой улыбкой. - Мой брат привык, чтобы его капризы исполнялись, но в последнее время его преследуют неудачи. Он возжелал иметь Серебряный Кристалл, но, к сожалению, он пропал. Нео-Королева Сиринити в глубоком сне, и мы не в состоянии разбудить ее.
  Я молчала. Новый мир, новые потрясения, новые знакомства, страшные новости... Приходилось признать, моя прежняя, "бургундская" жизнь безвозвратно ушла в далекое прошлое...
  - Юная леди... - нерешительно произнес Далмахой. - Вы... ваша память?..
  - Моя память? - я невольно напряглась. - Что вы хотите этим сказать?..
  - Может быть, мой вопрос покажется вам глупым или бестактным, но... Вы все помните?
  Я горестно вздохнула.
  - Далмахой Дьюри, мне нелегко признаваться в этом, но... Вы правы. Детство я помню смутно и расплывчато, я путаюсь в своих воспоминаниях, иногда не могу понять, что действительно было в реальности, а что - просто плод моих фантазий. Но все мои воспоминания неожиданно оборвались в одном страшном моменте... Один... кошмар, увиденный собственными глазами, и Небеса наверняка решили сжалиться надо мной, и я потеряла сознание... Темнота, мрак, а когда я очнулась, я увидела перед собой двух девушек... Они сказали мне мое имя, и что мне восемнадцать лет от роду... А когда я падала в темноту, мне было тринадцать! - в волнении произнесла я. - Пять лет моей жизни... Куда они делись?.. Их я абсолютно не помню...
  Далмахой взял мои руки в свои, и, вот странное дело, меня это нисколько не возмутило...
  - Леди... - его голос был таким успокаивающим. - Признаться честно, я ожидал нечто подобное. Вы, конечно, знаете, что такое Пути?
  - Конечно, - я с готовностью кивнула и неожиданно для самой себя улыбнулась этому милому человеку, - Пути предназначены для быстрого перехода из одного места в другое... Пространственные Пути - так их называют, но большинство предпочитает звать их просто Путями.
  - Ваша правда, - Далмахой тоже улыбнулся, но тут же вновь стал серьезным. - Но существуют и неписаные правила пользования ими. И одно из них, самое главное - человек, совершающий переход в Пространстве, должен быть во вменяемом состоянии. Ибо, если он, например, спит или без сознания, то последствия поистине непредсказуемы. И потеря памяти - самое легкое, что может случиться с ним...
  - Вы хотите сказать, что...
  - Скорее всего, ваша амнезия - это следствие того, что мой брат принес вас в этот мир. Но он шел не только через Пространство, но и во Времени...
  - И что... - внутренне я похолодела. - Я больше никогда не смогу вспомнить...
  - Ну зачем же так резко?.. Только милостивые Небеса знают ответ на этот вопрос....
  В этот момент хлопнула дверь, и принц Алмаз быстрыми шагами вошел в комнату, и остановился.
  - Далмахой... - удивленно произнес он.
  Тот резко вскочил со стула:
  - Мой принц, Эймерод...
  - Я знаю, младший брат, - прервал его Алмаз. - Мне уже доложили. Спасибо, что посидел с леди Сиано. А теперь оставь нас!
  Но вместо того, чтобы выполнить приказ, Далмахой растерянно спросил:
  - Как? Как вы ее назвали?..
  - Вы еще не познакомились? Ее зовут Сиано!
  - Сиано... - младший Дьюри потрясенно взглянул на меня, хотел было что-то возразить, но тут же опомнился. - Простите меня, старший брат. Я ухожу, - с этими словами он аккуратно прикрыл за собой дверь.
  
  Какое-то время мы смотрели друг на друга, внутренне я напряглась. Что сейчас будет?..
  - Как я понимаю, вы сейчас абсолютно не хотите спать?.. - этот вопрос был произнесен таким тоном, что я даже и не поняла - принц Алмаз сердится или нет?..
  - Ты прав, - я твердо решила звать его на "ты", наплевав на все приличия и разницу между нами. Ну и что, что я - девушка из простонародья, а он - принц королевской крови!..
  - Пойдем! Пойдем со мной, новоявленная дочь Таларико! - Алмаз протянул мне руку.
  - Я не Таларико! - возмущенно запротестовала я, и сразу осеклась.
  - Все правильно, дитя Таларико, - Алмаз уже увлекал меня в сторону входной двери. - Пойдем со мной, я хочу тебе кое-что показать!..
  - Что?.. - спросила я, чувствуя, что этот непредсказуемый принц меня заинтриговал.
  - Увидишь! - воскликнул Алмаз, и мы пошли по коридору... Бесконечный лабиринт галерей и лестниц... У меня возникло стойкое ощущение, что замок этот - не жилой...
  Словно услышав мои мысли, Дамосси Дьюри пояснил:
  - Когда-то этот Дворец носил имя Кристальный, и был главной королевской резиденцией. Сейчас же это - моя резиденция здесь, временная, конечно. Мы возвели себе жилье в нескольких метрах от Города, и я живу под настроение, хочу - здесь, хочу - перебираюсь в "свои" владения... Когда-нибудь я прикажу отреставрировать этот Дворец, посему как он почти разрушен, для жилья пригодно только левое крыло, оно сохранилось...
  - Это место, где жили Индимион и Сиринити?
  - Да, они жили здесь! - мы остановились в одной из галерей - сколько их было, я уже запуталась! - и Алмаз открыл дверь одной из комнат. - Смотри! Это бывшая королевская опочивальня, а теперь это - мои личные покои, когда я живу здесь. Правда, красиво? - по-детски спросил он, и я не могла с ним не согласиться.
  Комната и в самом деле поражала своим великолепием... Бывшая спальня Индимиона и Сиринити...
  - Я тебе еще кое-что покажу! - с этими словами Дамосси Дьюри вновь потянул меня за руку. - Пойдем, Сиано!..
  
  Сначала я даже и не поняла, что это такое... Первым моим впечатлением было - посреди одной из комнат Кристального Дворца, пусть даже и бывшего, вдруг сам по себе вырос большой-пребольшой прозрачный Кристалл, чьи грани блестели всеми цветами радуги, а внутри его было нечто... Завороженная этим удивительным зрелищем, я вырвала свою руку из ладони принца и нерешительно подошла поближе...
  Миловидная молодая женщина, она лежала внутри этого Кристалла, сложив руки на животе, ее лицо, такое спокойно-безмятежное, показалось мне знакомым, глаза ее были закрыты... Казалось, она просто заснула, но... Разве можно спать в камне?!
  Я обернулась. Дамосси Дьюри, он же принц Алмаз, подошел поближе.
  - Принц... - нужные слова потерялись, к горлу подобрался большой горький ком...
  - Это она! Нео-Королева Сиринити, та, что не захотела быть моей!.. Она спит здесь зачарованным сном, и я никак не могу разбудить ее! Теперь ты попробуй, может, у тебя получится!..
  - Как?! - я опешила от неожиданности. - Принц, я не владею магией!..
  - А ты попробуй! Насколько я понял, ты родилась здесь, на Белой Луне... Не робей! Я дам тебе одну вещь... - с этими словами Алмаз протянул мне розовую штучку. Взяв ее в руки, я невольно залюбовалась этой миленькой вещицей. Маленькая шкатулочка, на розовой крышке которой начертана пятиугольная золотая звезда, и блестят разноцветные камушки, а в середине звезды - Полумесяц... настоящий, лунный... А интересно, что внутри?
  Откинув крышечку, я ахнула - внутри матово блестел всеми своими гранями прозрачный круглый камень, его свет, как мне показалось, излучал тепло и ... успокоение?.. У меня возникло такое ощущение, будто бы я давным-давно потеряла нечто, бывшее очень-очень важным для меня, и вот сейчас пропажа нашлась...
  Я посмотрела на принца Таларико. Тот улыбнулся:
  - Не спрашивай, откуда у меня эта вещь. Она попала ко мне совершенно случайно, и, видишь, я был совершенно прав! Ты и в самом деле дитя Белой Луны!..
  - Как?.. - я пребывала в полном замешательстве. - Как ты догадался?..
  - Как я ни старался, я не смог открыть эту Лунную брошь, именно так надо правильно называть эту вещицу... - в лице Дамосси Дьюри проскользнуло нечто... Грусть? Страх? Сомнения? - Открыть ее может только человек, рожденный здесь. А теперь, Сиано, подними правую руку вверх, и скажи - "Сила Серебряного Кристалла!"
  - Сила Серебряного Кристалла?.. Но... - я внимательно посмотрела на камень. Значит, это... Серебряный Кристалл?! - Твой младший брат, Далмахой... Он сказал, что ты желаешь заполучить Серебряный Кристалл, но он пропал... Он был у тебя?.. И ты отдаешь его мне... - я не знала, что и подумать.
  - Сиано, я не уверен, действительно ли этот камень - тот самый легендарный Серебряный Кристалл. Попробуй пробудить этот камень, и, если он активизирует свою силу, если Нео-Королева Сиринити проснется - значит, это и в самом деле легендарный Серебряный Кристалл. А если нет... Оставишь себе на память об этом дне... Обо мне, наконец. Считай это моим первым подарком! - Дамосси Дьюри улыбнулся. - Ну же, начинай!..
  Но я медлила. Было еще много вопросов...
  - Зачем тебе нужна Нео-Королева Сиринити?..
  - Она мне сразу понравилась, с первого взгляда... - легкомысленно ответил принц.
  - Я тебе тоже понравилась с первого взгляда?
  - Да, - по-прежнему улыбаясь, Алмаз смотрел на меня. - Нео-Королева Сиринити... Ты, Сиано... Вы чем-то похожи, ты не находишь?..
  - Нет, не нахожу! Она настоящая Королева, а я - дитя простонародья... У нас разное положение...
   - Это ерунда, - Алмаз посерьезнел. - По мне, так все равно, откуда человек. Важно, кто он. Не так ли?
  - Ты прав... - задумчиво сказала я. - Но, все же...
  - У Нео-Королевы Сиринити есть дочь, отвратительно избалованное шестилетнее дитятко. Она сбежала, но мы смогли найти беглянку. Осталось лишь поймать ее и депортировать сюда...
  - Тебе мало того, что ты держишь здесь королеву-мать?! Зачем тебе еще и ее дочь? Это несчастное невинное дитя, которое потеряло все, что у нее было... - возмутилась было я, но Алмаз не дал договорить, его указательный палец прижался к моему рту.
  - Спокойно, Сиано! Незачем так горячиться! Скажу честно, я не очень уверен в том, что этот камень и есть легендарный Серебряный Кристалл. Иначе бы он не валялся просто так, иначе бы я его не подобрал... Мне нужны законные права на эти земли, которые ранее были Ландарилией, и которые сейчас называются Ришмон-Мун. Нео-Королева Сиринити - дочь одного из могущественнейших сынов Рейкино, графа Теба, который в родстве с герцогством Орреанским, а оно уже знает, что произошло с Ландарилией. Ибо тогда зачем воинам Кайе, которым строго запрещено покидать свои посты, появляться здесь?.. Когда я получу королевскую дочь, Маленькую Леди, я дам ей знак Таларико, подожду, когда она вырастет, и тогда... Принцесса Белой Луны станет моей женой! Я обрету законные права на владение этой территорией и... Орреанский Дом не сможет протестовать!.. Ибо Маленькая Леди станет моей женой, Королевой этого мира!..
  - Ты... - от услышанного у меня перехватило дыхание.
  - Сиано, не томи меня! Начинай!.. Я хочу лично убедиться в том, что этот камень - просто подделка.
   Я вновь посмотрела на женщину, что бездвижно лежала в этом прозрачном Кристалле. Нео-Королева Сиринити... Женщина с удивительно добрым лицом, чьи золотистые длинные волосы, заплетенные на затылке в оданго (знаю, есть такая прическа), свободно ниспадали вниз... Роскошное белоснежное платье, украшенное золотыми овальчиками на лифе и щедро расшитое жемчугом... Небольшая золотая корона, в центре которой блестит большой кроваво-красный камень, похоже, рубин, а вокруг него - россыпь сапфиров и жемчуга...
  Она лежит здесь и спит, и сон ее кажется спокойным и безмятежным, а ее муж и отец ее дочери, Король Индимион пропал в неизвестном направлении... Однако, он успел позаботиться о своей жене, если можно так выразиться... Ее дочь, маленькая шестилетняя девочка, тоже пропала... Правда, Дамосси Дьюри, самовольно захвативший земли Ландарилии, сказал, будто бы уже знает, где находится Маленькая Леди. Он сказал, что рано или поздно, но Принцесса, кажется, единственная оставшаяся в живых из всего населения несчастной Ландарилии, окажется в его руках. Не позавидуешь тогда ее судьбе...
  - Сиано! - Алмаз встряхнул меня, и я вынырнула из своих нелегких дум.
  - Ты хочешь жениться на Маленькой Леди... Зачем тебе тогда я?..
  Внезапно Дамосси Дьюри рассмеялся.
  - Сиано, ты иногда поражаешь меня своей наивностью!.. Жена с богатым приданым и любимая женщина - это совсем разные вещи!.. Удивительно, что ты до сих пор не знаешь об этом!.. Ладно об этом! Попробуй использовать брошь!..
  Я послушно вскинула вверх правую руку с Лунной брошью и воскликнула:
  - Сила Серебряного Кристалла!!! - крышечка броши сама раскрылась, растворилась, а сам камень внезапно засиял теплым розоватым светом... Несколько сияний осветило комнату, в которой мы находились, оно становилось все сильнее, ослепительнее... Направив свет на Кристалл, в котором спала Нео-Королева, я мысленно пожелала, чтобы Сиринити проснулась... Почему-то мне показалось, что, если она проснется, она тут же вернет все на свои места. Захватчики уйдут несолоно хлебавши, земля ее, Ландарилия, восстанет из руин, вернется народ Ландарилии, засияет во всем своем великолепии Кристальный Дворец, по ступеням которого величественно спустятся вниз Король Индимион и Королева Сиринити, и к ним с радостным воплем бросится Маленькая Леди...
  Но камень внезапно погас.
  Какое-то время я растерянно стояла, затем, недоуменно поднеся брошь к глазам, я спросила:
  - Вот это и есть Серебряный Кристалл?..
  - Разумеется, нет! - равнодушно бросил Алмаз, подходя ко мне. - Как я и думал, это всего лишь красивая подделка, фальшивка. Говорят, что Серебряный Кристалл обладает поистине огромной силой, и воскресить Нео-Королеву из этого Кристалла для Серебряного - сущий пустяк!.. Оставь себе эту красивую безделушку! - он взял меня за руку, голос его почему-то охрип. - Пойдем!..
  - Куда?..
  - Как куда? Ко мне!.. - удивился он. - В мою опочивальню... Забыла, зачем я тебя взял с собой из мира Филиппа Бургундского? Пойдем, не томи меня...
  Я резко вырвала руку.
  - Ты... Это отвратительно, Дамосси Дьюри!.. Это... это...
  - Сиано, - голос Алмаза посуровел. - Запомни, мне не нравится такое поведение. Мне еще раз применить магию Третьего Ока?.. Образумься, моя прекрасная пленница, будь послушной моей воле!
  - Нет! - выдохнула я, отступая назад. - Нет!!! Не то!.. Ты...
  - Опомнись! - прогремел Дамосси Дьюри, его бледное лицо исказилось от злости.
  - Принц Таларико, это... это... Это то же самое, что было и в Бургундии!.. Я так не могу!..
  - Сиано!!! - крикнул он, и подскочил ко мне, намереваясь обнять, но я с силой оттолкнула его, так что он не удержался на ногах.
  - Ты мне противен, Дамосси Дьюри, коннетабль Ришмон-Мун! - крикнула я сквозь слезы. - Я ухожу!!!
  С этими словами я бросилась вон. Снова бесконечные галереи, переходы, лестницы... Кажется, вот и он, выход из Дворца... Вихрем я слетелась со ступенек и побежала по бывшей аллее, мимо бездействующих фонтанов... Я бежала только вперед, не разбирая дороги, и слезы, безудержно текущие из глаз, заливали мое раскрасневшееся лицо... И опомнилась я только спустя продолжительно время, когда внезапно остановилась и трезвым взглядом осмотрелась. Пустынная площадь с разрушенными, полуобвалившимися зданиями и домами, неподалеку полуразрушенный мост через неширокую реку, чьи черные воды не издавали ни звука... Было что-то мрачное в окружающей меня картине, и мне сделалось страшно. О Небеса, что будет дальше?..
  В полной прострации я взошла на мост, и, еле передвигая ногами, дошла до середины. Глаза мои уже привыкли к этому полумраку, и даже слезы, мешавшие мне, не помешали мне увидеть темные пятна на камнях. Много, много пятен, больших и маленьких... а в середине - самое большое, растекшееся неровным овалом... Кого-то убили здесь, - отрешенно и как-то даже равнодушно подумала я. Всюду смерть, разрушение... Где они, славные защитники Ландарилии?.. Неужели они все погибли? Похоже на то...
  Я устало присела, прислонившись спиной к уцелевшему парапету. В голове было пусто-пусто... Я понимала, что рано или поздно, но разгневанный Дамосси Дьюри найдет меня в этом пустынном городе, но о том, что тогда будет, мне не хотелось думать... Одно я знала точно - мнение мое непоколебимо, и я никогда не смогу изменить его...
  И, когда я услышала чьи-то шаги, приближающиеся ко мне, то не подняла головы. Мне хотелось, чтобы он первым заговорил...
  - Леди Сиано... - к моему изумлению, голос оказался не мужским, а женским, и был он удивительно теплым... Я подняла голову и увидела женщину в длинном платье бордового оттенка, ее смуглое лицо источало теплоту и нежность, а карие глаза были почему-то грустными. Она ободряюще улыбнулась, и я встала.
  - Давай познакомимся, леди Сиано. Я Иоланда, властительница Королевства Четырех - Клевер.
  - Я слышала о вас! - не сдержавшись, воскликнула я. - Они рассказывали о вас... - и внезапно на мои глаза вновь навернулись слезы. - Вы знаете, они погибли... Они... Ваши воины, Кайе...
  - Леди Сиано... Принцесса...
  - Что?! Вы ошиблись, вы, наверное, меня с кем-то спутали...
  - Почему ты так думаешь, леди Сиано?..
  - Никакая я не принцесса! - запальчиво воскликнула я. - Это все не то!.. Это ошибка!..
  - Это не ошибка, - твердо и серьезно сказала эта женщина с печальными глазами. - Посмотри - ты же видишь эти пятна крови!.. Ты видишь их, эти несмываемые следы, над которыми не властно Время и проливные дожди...
  - Да, и что с того?.. Здесь явно убили какого-то несчастного воина, защитника этого мира, который не смог спасти Ландарилию и погиб вместе со всеми...
  - Да, ты немножко права, леди Сиано - здесь действительно убили сильного воина, прекрасного рыцаря, и виновен он был только в том, что без памяти любил Королеву Ландарилии - леди Аириенору Рейкинскую.
  - Герцог Руис Орреанский! - ахнула я. - Так это... мост Годолфин!.. Святые Небеса!.. - оглушенная этим известием, я надолго замолчала, погрузившись в нелегкие воспоминания, и очнулась только тогда, когда вновь услышала голос владычицы Королевства Четырех.
  - Я так понимаю, вы хотите уйти отсюда, из этого мира, освободиться из-под власти самоуверенного таларийкского принца, Дамосси Дьюри, который незаконно присвоил себе эти земли?..
  - Ваша правда... - прошептала я, глотая слезы. - Но... как?
  - Я помогу вам, принцесса Сиано... В обмен на небольшую услугу с вашей стороны.
  
  ***
  Печальная Чибиуса сидела на ступеньках террасы и лениво болтала ногами, держа на коленках своего верного спутника - Луну-Пи. Глаза ее были покрасневшими, что ясно свидетельствовало о том, что она недавно много плакала. Да, она часто плакала в последние дни...
  Запахло чем-то вкусным и печеным - это Рэй принесла только что испеченные шанежки, еще горячие. И, поставив вкусненькое на пол, присела рядом с девчушкой.
  - Угощайся, - просто сказала девушка, и Малышка послушно взяла один кусочек и стала жевать.
  - Вкусно, - констатировала она, но видно было - ест она безо всякого аппетита...
  - Чибиуса... - тихо проговорила Рэй, - пожалуйста, выслушай меня. Я хочу поговорить о важном...
  Ну вот, опять, недовольно подумала Чибиуса. В последнее время они все взяли моду постоянно выпыты-вать у нее - она на самом деле, и откуда пришла в этот мир?.. Каким-то образом они узнали, что она - оттуда...
  Девчушка исподлобья посмотрела на Рэй, но она смотрела куда-то вдаль, и по щеке ее стекала слезинка...
  - Знаешь, Чибиуса, - со вздохом сказала Рэй Хино, утерев наконец слезинку, которая докатилась почти до подбородка. - Знаешь, я больше не могу... Сцена гибели Банни до сих пор стоит у меня перед глазами... Моя подружка... Она была моей подругой, и горько сознавать, что гибель ее была такой ужасной! И - мы теперь не можем сражаться с нечистью в полную силу - мы не можем пробудить Лунный Скипетр! Без СэйлорМун это просто красивая вещица, и только!..
  Чибиуса молчала.
  - Мы не смогли сказать об этом родителям Цукино - у нас не хватило духу рассказать. Да и что мы могли сказать?! Так и так, знайте, ваша дочь и была той самой СэйлорМун, о которой постоянно говорили в городе, и - она погибла... Даже могилы... - внезапно девушка зарыдала и спрятала лицо в ладонях. Позже, справившись с эмоциями, она продолжала, - даже негде поплакать на ее могиле!.. Нам, ее подругам, больно, а уж каково придется ее маме и папе, когда они узнают. Да, мы струсили... побоялись открыть ужасную правду... Рано или поздно все откроется. И... и тогда... - она всхлипнула.
  - Рэй-чан...
  - Мы всеми силами пытаемся оттянуть тот страшный день, когда придется рассказать все родителям Цукино... Но... хоть я и видела, как погибла Банни, все же... я не могу поверить в то, что она действительно погибла!!! - выкрикнула девушка.
  - Рэй-чан...
  - Поэтому, Чибиуса... С сегодняшнего дня у тебя важная миссия.
  - Какая? - сильно удивилась Малышка.
  Рэй Хино печально улыбнулась.
  - Как ты знаешь, я соврала родителям Цукино, что ты и Усаги гостите у нас, в храме Хикава. Они поверили, что это так, и разрешили вам остаться у нас на несколько дней с ночевкой. Но... послезавтра кончаются каникулы, и нам всем придется возвращаться в школу. Надо учиться... тебе и Усаги надо возвращаться в отчий кров... Но... Банни нет, и...
  - И что?.. Что я могу сделать?.. - Чибиуса вопросительно поглядела на Касси.
  - Усаги рассказала мне, каким образом ты стала жить в семье Цукино, - не сразу ответила Рэй. - Она сказала - ты использовала гипнотизирующий зонтик и внушила ее родным, что ты - их дальняя родственница, почти кузина Усаги. Тебе поверили...
  Чибиуса хотела было возмутиться, но Рэй не дала ей это сделать.
  - Я знаю, что ты хочешь сказать, - строго сказала она. - Я знаю, что Такседо Камен сказал, когда впервые взял тебя на руки. Ты - оттуда. Ты пришла к нам из Внешнего Мира, и не спорь! Мы не знаем, кто ты, почему ты не только оказалась здесь, но и привела за собой этих таларийкийцев, как они себя называют. Но - мы защищаем тебя, помогаем тебе в трудных ситуациях. Так и ты помоги нам!
  Малышка растерялась.
  - Но... что я могу сделать?.. Я всего лишь ребенок...
  - Пожалуйста... Вернись в дом Цукино! И достань еще раз свой гипнотизирующий зонтик, и... используй его, как надо! И... скажи родителям Цукино, что именно ты - Усаги.
  - Я и так Усаги!!!
  - Нет, не кричи ты!.. Я не то хотела сказать... я хотела сказать - сделай так, чтоб они поверили, что именно ты, Усаги, дочь семьи Цукино. А другая Усаги, наша Банни, всего лишь родственница издалека, которая приезжала ненадолго погостить... Справишься?..
  - Нет, я не могу это сделать! - вскричала Чибиуса.
  - Знаешь что? - разозлилась Рэй. - Когда тебе была нужна помощь, то мы все, отбросив все свои дела, тут же бежали тебе на помощь! Думаешь, сражаться с демонами - это все равно, что мороженое съесть?.. Нет!.. Мы помогали тебе, и ты помоги нам!.. Подумай о том, каково придется несчастным папе и маме, когда они узнают, что их дочь погибла такой смертью!.. Мы должны как можно дольше оттянуть неприятный момент признания.
  - Но... Почему?..
  Рэй Хино внимательно посмотрела на Малышку. Наконец она решилась.
  - Потому что так говорит мне моя интуиция. Мое шестое чувство редко подводило меня, и сейчас я понимаю - про то, что случилось с Банни, надо молчать. Ами скажет в школе, что Усаги Цукино заболела, и временно пропустит занятия. Она девушка серьезная, и учителя ей поверят. А твое дело, Чибиуса, это внушить домочадцам, что именно ты - их дочь... Сотри все фото с Усаги, или замени их на себя. Спрячь в укромные уголки ее одежду, вещи... В общем, ты уже не маленький ребенок!.. И не бойся - Луна будет с тобой, она поможет тебе выпутаться из щекотливых ситуаций, если таковые появятся!
  - Луна?.. Черная кошка...
  - Да, она. Помоги нам, Чибиуса!..
  - "Нам"?.. - переспросила девчушка, встряхнув своими розовыми волосами.
  - Нам, Воинам за добро и справедливость. Мы помогаем тебе, и ты помоги. Негоже сидеть на чужой шее, - голос Рэй Хино был настолько тих и серьезен, что Чибиуса наконец кивнула.
  - Хорошо... - и, не удержавшись, спросила. - Усаги... она вернется?..
  Рэй вздрогнула.
  - Я хочу, чтобы она вернулась. Но, увы - мертвые не возвращаются... - горько сказала она. - Придется нам учиться жить без Усаги Цукино... Сражаться без СэйлорМун...
  
  ***
  - Не помешаю? - спросил Кунсайт нарочито беззаботным тоном, бесцеремонно вваливаясь в личные покои беловолосого принца-главнокомандующего Дома Таларико.
  Принц Алмаз, стоявший на балконе с лицом, мрачнее грозовой тучи, недовольно мотнул головой - уходи, мол! Но Кунсайт, сделав вид, что совсем не замечает отвратительно настроения Принца, подошел к столику, стоявшему в центре, и выставил на него свои нехитрые гостинцы - бутылку красного вина и два бокала.
  Алмаз раздраженно вошел в комнату.
  - Я же отдал приказ - не беспокоить меня ни при каких... - тут он внезапно осекся, и ошеломленно закончил, - ...обстоятель...ствах... Лорд Кунсайт, что вы здесь делаете?!
  - Я очень польщен, мой Принц, что вы запомнили мое имя, - невозмутимо ответил Кунсайт, откупоривая бутылку. - Выпьем?
  Дамосси Дьюри поморщился, но все же попытался взять себя в руки.
  - Кунсайт... Я так понимаю, вас послал его высочество...
  - Его высочество тут ни при чем, - отмахнулся странный гость и как ни в чем бывало протянул Алмазу наполненный красной жидкостью бокал. Тот машинально взял его, но пить не собирался. Он внимательно взглянул прямо в серо-голубые глаза бывшего Лорда-Генерала.
  - Если вы не посланник его высочества, то что же тогда вы здесь делаете?.. Это - Будущее, и вам, человеку из прошлого, запрещено здесь находиться!!! Таково правило, и не мною придуманное! Знать будущее не дано людям...
  Кунсайт успокаивающе выставил ладонь.
  - Все-все, мой Принц, поспокойнее. Я прекрасно знаю, какое это время, но... Я вне правил, я - счастливое исключение из правил, - он ухмыльнулся. - Не верите, можете поинтересоваться у его высочества.
  - Не премину при случае, - Алмаз отпил глоток и заинтересованно спросил. - Что это?
  - Из личных запасов его высочества, - вновь ухмыльнулся Кунсайт, и лицо принца просветлело.
  - Я и не знал, что у герцога такое прекрасное...
  - Ну что ж, выпьем за твою прекрасную пленницу! - провозгласил Кунсайт, поднимая свой бокал, и в ту же секунду принц помрачнел. Он со стуком поставил недопитый бокал на стол, и рухнул в кресло.
  - Она сбежала!.. Лорд Кунсайт, она сбежала. И никто не знает, как!.. Сбежала... Мне доложили, что открывались древние Врата, но... как она смогла ими воспользоваться?! - простонал он, и в голосе его слышалось самое настоящее отчаяние. - Бросить меня... Принца крови... Она бросила меня и сбежала!..
  Кунсайт остолбенел.
  - Как - сбежала?! - прогремел он, делая шаг к Дамосси Дьюри. - Как?!..
  Дамосси Дьюри, коннетабль Ришмон-Мун съежился под его взглядом, и вымученно прошептал:
  - Я не знаю... Лорд Кунсайт, я правда не знаю... - он схватился руками за голову. - Бросить меня, принца крови... Это неслыханно! Это... это...
  - Мой Принц... - вопреки всем ожиданиям, голос Кунсайта был тих и спокоен. - Вообще-то, этого следовало ожидать. Судьба у нее такая, у этой девчонки, сбегать, убегать... Она - бегинка... Ну же, расслабься, успокойся... Ты не одинок... Ты хоть знаешь, кто она?
  - Я знаю только ее имя, Сиано... - Алмаз с надеждой взглянул на Кунсайта. - Ты найдешь ее?.. Я знаю, ты - наемник, ты выполнишь мое пожелание? Не бойся, я щедро награжу тебя, осыплю золотом...
  - Нет, не проси, - голос Кунсайта был сух и холоден. - Это все осталось в прошлом. Ты знаешь, где она?..
  Дамосси Дьюри устало откинулся на спинку кресла.
  - Я же тебе сказал - открывались древние Врата, пространственно-временной коридор. Она ушла с его помощью!
  - Где она?! - вскинулся Кунсайт, сверкнув глазами. - Отвечай!!!
  - Ты не поверишь, там же, где и Чибиуса, - Алмаз невесело улыбнулся. - На Земле, двадцатый век. Выходит, придется серьезно браться за свое обещание...
  - Обещание?
  - Мы с герцогом заключили взаимовыгодный договор. Как известно, из его времени нам легче попадать на Землю двадцатого века, но сам герцог воспользоваться нашими переходами не может. Значит, нужно создать новый, мощный Путь, с помощью которого он беспрепятственно сможет...
  - А ты знаешь, зачем он рвется в тот мир?..
  - Знаю... Там его сбежавшая любимица, я толком не понял, как она там оказалась, но она ему нужна, это точно. Ну прямо как в древних сказаниях - горячо влюбленный принц готов горы свернуть рады вызволения своей возлюбленной из тоскливого плена... - Дамосси Дьюри усмехнулся, поднялся на ноги и вышел на балкон.
  Кунсайт последовал за ним, и остановился, опершись спиной о дверной косяк.
  - Сказать тебе, как звали любимицу герцога? - поинтересовался он. - А хочешь, я расскажу тебе одну совершенно потрясающую историю, и ты поймешь, что не тебя одного она бросила?..
  - Что?! - Алмаз резко повернулся лицом к по-прежнему невозмутимому Кунсайту. - Это... она...
  - Да, она. Она - та самая девушка, которую любит его высочество, и зовут ее - Сиано.
  - Но... - принц не находил нужных слов. - Он... Бургундец... Она была вместе с Кайе, и Бургундец хотел убить... их... ему было все равно...
  - Правильно, он не узнал ее. Шутка ли, столько лет прошло, я имею в виду, для него лично. Да и она изменилась. Прежде она была простым подростком, симпатичным гадким утенком, обещавшим вырасти в прекрасного лебедя, а сейчас она - вполне взрослая девушка, Сэйлор-Воин. А он и предположить не может, что его любимая может быть воином. Он искренне считает, что она ни в жизнь не способна стать Воином. Оставим его в этом маленьком неведении, хорошо, мой Принц?..
  - Сэйлор-Воин... Она... - Алмаз упрямо сжал губы. - Я не отступлюсь!.. Я выше по происхождению, чем Бургундский, я добьюсь своего, я найду ее, и тогда...
  - Да кто бы спорил, мой Принц. Но лучше послушай мою обещанную историю, - начал Кунсайт. - Итак, однажды на одной праздничной процессии встретились двое, царственный принц крови и миловидная девочка из простонародья, и то была встреча, ниспосланная судьбой. Его звали Филипп де Шаролэ, а ее - Сиано Легуа...
  
  ***
  Ами смотрела в окно, не замечая прекрасную солнечную погоду, голубое небо, яркую зелень листвы... Она даже забыла, что сейчас идет урок, и надо внимательно сосредоточиться... она ни о чем не думала, кроме как о вчерашнем эпизоде с очередным демоном Темной Луны...Демон, как обычно, был уничтожен... но... тогда же появился новый представитель Темной Луны...такой весь с противной мордой и рыжеволосый... и... Банни, она же Сэйлор-Мун, отважно и безрассудно бросилась в бой, оказавшийся для нее самым последним...
  Сэйлор-Мун, обрушила на рыжеволосого парня мощь Лунного Жезла. Но её атака была с легкостью остановлена, а потом... Последующее Ами не могла спокойно вспоминать... Банни, её первая подруга, прекрасная Воительница-в-матроске... Подружка моя...
  Ну как же так получилось?!
  Как же так получилось, что они, четверо воинов, не смогли её защитить?.. Все произошло очень быстро. Банни погибла. Погибла на их глазах...
  Погибшая моя подружка...
  Никогда больше...
  В дверь постучали. Учитель вышел на некоторое время, и вошел в класс вместе с тоненькой девушкой с длинными пышными волосами. Она напряженно смотрела на учеников.
  Ами, оторвалась от вида за окном, и, заметив новенькую, изумленно взглянула на нее. Кого-то ей эта девушка напоминала...
  У нее были точно такие же глаза, как и у Банни... правда, несколько сиреневатого оттенка. Да и сама она была чем-то схожа с Банни. Если бы Ами не была очевидцем вчерашнего кошмара, то она бы подумала, что это и есть Банни, распустившая и завившая свою блондинистую шевелюру, замечательно похудевшая... Но это было просто невозможно - ведь Меркурии сама видела, как погибла Луна-в-Матроске...
   - ...новую ученицу, Сиано Айено... после аварии она потеряла память... будем же внимательны к ней - она не помнит... с нами учиться...
  Инстинктивно Ами почувствовала необычную ауру этой девушки. Но на демона она не была похожа. Кто бы ни была эта девушка, но она явно была не из сего мира... Это Меркури поняла сразу.
  Сиано Айено села на место Банни. Заметив это Ами хотела было запротестовать, но вовремя передумала: это было единственное свободное место в классе...
  Погибшая моя подружка...
  
  
   Сидя на скамейке в парке, Малышка угрюмо смотрела на голубей. Рядом с ней сидел Мамору и настойчиво расспрашивал Чибиусу. Но та упорно не желала ничего рассказывать, храня поистине партизанское молчание...
  Самого Мамору Саэдо-Чиба мучили нешуточные угрызения совести. Ну почему он был так безжалостен с Усаги Цукино, сиречь СэйлорМун?.. В ту ночь она приходила к нему, плакала и умоляла, но он, не желая быть с нею, грубо оттолкнул ее от себя, наговорил ей много резких слов... Ее глаза... Голубые глаза, полные слез... Неужели это все, что он видел в последний раз?! Эти умоляющие глаза он надолго запомнит, если не на всю оставшуюся жизнь. А потом, следующим днем... Усаги, СэйлорМун, и Чибиуса, склонившаяся над нею. К ним устремилось множество розово-черных шариков - магия Рубиуса, и он, Такседо Камен, в последний момент выхватил из-под смертоносного удара розоволосую малышку. О самой СэйлорМун он в тот момент как-то не подумал... И, обернувшись, понял, что было уже слишком поздно - ее безжизненное тело лежало на земле...
  А сама Чибиуса упорно молчит вот уже несколько дней... постоянно ревет и молчит.
  Мамору потихоньку начинал приходить в отчаяние: ну неужели так трудно сказать хоть что-нибудь, что пролило бы какую-то ясность в этой чрезвычайно запутанной и непонятной истории... Истории, где каждый новый день сулил неприятности...
   - Но что это за причина? Ты должна мне все рассказать,- в который раз допытывался он, но Чибиуса по-прежнему молчала, упрямо сжав ротик.
   ... А ведь я люблю её, Банни Цукино, несмотря ни на что ...И она погибла... Буквально на моих глазах... а я ничем не мог ей помочь... И ещё этот странный ребенок... Кто она? Откуда?.. Ведь она свалилась на них с неба... В буквальном смысле. Мамору припомнил тот светлый денёчек... Всего две недели прошло с той поры, как эта розоволосая девчушка свалилась им на голову в парке... И их спокойная жизнь осталась в прошлом, разные происшествия посыпались на них как из рога изобилия. Другое дело, что это не всегда были приятные происшествия...
   - Итак? Расскажи мне хоть что-нибудь,- вновь обратился он к Малышке. Но та хранила непоколебимое молчание. На её глазах заблестели слезы...
   - Я не знаю!!!- отчаянно крикнула Малышка некоторое время спустя, и, вскочив со скамейки, бросилась прочь. Таннер вздохнул. Сколько можно молчать?..
  Мало того, что из-за нее он тогда поссорился с Усаги, так ещё и эти обнаглевшие таларийкийцы... Ведь прекрасно понимают, что без Сэйлор-Мун им всем очень трудно уничтожать очередных демонов...
   Банни погибла... и они теперь бессильны...
   Лунный Жезл, теперь хранящийся у Рэй, им теперь не мог помочь - его Силу могла вызвать только Луна. Выручали объединенные атаки Воинов, но с каждым разом было все труднее и труднее одерживать победы... И все Воины хорошо понимали, что недалек тот день, когда они окажутся бессильными, и... проиграют... Что будет дальше - об этом не хотелось думать. А этот несносный ребенок... Молчит и ничего не желает рассказывать! Хотя, как не без оснований полагал сам Таннер, рассказать ей было что. Вопрос в том, как объяснить Малышке, что все они - ей не совсем враги... не желают ей зла и помогут ей решить её проблемы. Но, кажется, сама Малышка считала иначе, ничего не желая рассказывать о своем прошлом. То, что она никакая не родственница семье Цукино, Таннер догадался в первый же день, когда взял её на руки... Её необычная аура, это странное видение хрустального пейзажа... Она просто не могла быть обычным дошколенком, за кого старательно выдавала себя... Действительно, несносный ребенок...
   Таннер грустно улыбнулся, вспомнив, что именно так чаще всего Банни называла Малышку...
   Вечернюю тишину нарушил истошный детский вопль.
  "Ну вот, опять... Останемся ли мы живы... Или нет?.."
  
  Пятясь назад от надвигающегося на нее демона, Малышка испуганно смотрела в его страшное лицо. Она понимала, что это почти конец... Не так хотела она, когда отправлялась на Землю... Она хотела другого...
  Другого... Чтобы появилась мама и все было б по-прежнему...
  Иннеры ничем не могли помочь Чибиусе, так как совершенно выбились из сил.
  Рэй в изнеможении закрыла глаза - она не хотела видеть ужасного конца Малышки... Ей хватило и того, что на её глазах погибла Банни, а она, Сэйлор-Марс, ничего не могла сделать, только смотреть... Потом она не могла спать - из-за того, что в её кошмарах постоянно виделись сцены гибели Банни... "Сейчас все закончится, - подумала Рэй.- Я скоро встречусь с тобой, Банни... Скоро..."
   Шипение... пронзительный, душераздирающий крик демона...
   Тишина.
   В удивлении открыв глаза, Рэй увидела, что демона нет. От него осталась только небольшая кучка пыли и потемневший камень сверху. Недоуменно оглянувшись в сторону остальных Воинов, Марс заметила, что все они смотрят в сторону высотного здания.
   - Что же... здесь было?.. - прошептала Рэй, не веря глазам. - Спасены?.. Но... Кем?... И... КАК?..
   Но остальные тоже ничего не понимали. Ясно было лишь одно: огромный розовый шар пронесся по направлению к демону со стороны небоскреба и превратил его в кучку звездной пыли.
   Но кто его послал? Кто был их таинственным спасителем???
   Это осталось загадкой.
  
  ***
   Малышка возвращалась домой, исподтишка озираясь по сторонам, опасаясь нарваться на кого-нибудь из девочек, или, что того хуже, на Мамору. В последнее время они все, как сговорившись, донимали её расспросами, не понимая того, что ей больно говорить на эту тему. В данный момент у нее, Маленькой Леди, нет родины, нет родителей... Все осталось там...
   А она, надеясь, что хоть что-то удастся сделать с помощью прошлого, отправилась на Землю, далеко-далеко... Одна-одинешенька...
   Ну как это объяснить?!
   Она просто хотела поиграть с этим сверкающим Кристаллом, который манил её своим таинственным мерцанием... и потому взяла его без спросу. Едва вожделенный Кристалл оказался в её маленькой ладошке, как произошло что-то странное... Затряслась земля... загрохотал гром... испуганное лицо мамы... ужасные картины разрушения...
   И мама погибла... То есть не совсем погибла...
   В последний момент папа смог применить древнюю и могущественную магию своей родины и запечатать маму в кристалл... А потом исчез... И она не смогла его найти...
   - Эй, лунный крольчонок! - окликнула задумавшуюся Малышку Вега.
   Малышка резко вскинула розоволосую головку и напряженно застыла. В её глазенках читался страх. Мамочка... Что делать?..
   - Н-не подходи ко мне!..
   - Да чего тебе бояться?- притворно удивилась Вега. - Просто сир коннетабль хочет лично задать тебе несколько вопросов... - медовым голоском продолжала Вега, медленно приближаясь к Малышке. За её спиной она увидела и остальных сестер. Её сердце сжалось от страха. Малышка продолжала потихоньку отступать назад, отчаянно надеясь, что произойдет какое-нибудь чудо, что поможет ей спастись. Неожиданно она почувствовала за своей спиной преграду - отступать было больше некуда... Резко дернувшись, Чибиуса хотела отскочить в сторону, но было поздно - чья-то рука опустилась ей на плечо, заставляя стоять на месте.
   - И какие же это вопросы? - произнес нежный тихий женский голос. По его тону Малышка поняла, что это не новый враг, а друг. Но кто?.. И знает ли она, кто эти сестры и во что она ввязывается?..
   - Тебе что здесь нужно? Это наше дело, - Вега решила одним махом решить проблему со случайным свидетелем, и подняла руку, собираясь атаковать.
   - Беги! - воскликнула Малышка.- Ты не знаешь, кто они...
   Но она не успела договорить: девушка быстро оттолкнула Чибиусу в сторону, и... умело отбила атаку. Изумленно Малышка смотрела, как в ее руках молниеносно появился розовый светящийся шар, который она моментально выбросила вперед. Сестры-таларийки остановились в изумлении, решая, продолжать ли вести бой, или лучше всего будет убраться восвояси.
   - Итак?- сказала девушка.- Что будем делать?
   - Мы уходим, - заявила Венера, и они исчезли.
   Из пустоты донеслось: "Но мы вернемся!"
   - О-о-о, - саркастически протянула девушка. - Не сомневаюсь. И вот еще что - передайте от меня привет коннетаблю, он должен меня помнить.
   Девушка обернулась и подняла свой портфель.
   - Маленькая Банни?- неожиданно спросила она.
   - Да... - Малышка во все глаза глядела на свою спасительницу.
   - Дочь Сиринити и Индимиона? - уточнила девушка.
   - Да... А кто ты? Откуда меня знаешь? - Малышка не могла прийти в себя от удивления. Мало того, что эта незнакомка вынудила сестер Темной Луны уйти несолоно хлебавши, так она ещё и знала, кто такая Малышка...
   Девушка повернулась, чтобы уйти.
   - Откуда ты меня знаешь? - крикнула Малышка. - Откуда?!
   Девушка обернулась.
   - Я дала слово... Ей... защитить тебя... - она повернулась и пошла вперед, вся такая тоненькая и изящная, ее светлые волосы развевались на ветру.
   Маленькая Банни долго смотрела ей вслед.
   ... Она чем-то похожа на Банни... И на маму.
  
  ***
   Ами и Малышка, купив мороженое, поднялись на мост, чтобы спокойно поесть, любуясь на окружающую красоту. К тому же у Ами было задание: Мамору попросил её расспросить Чибиусу о её прошлом и причинах её странного поведения, а также о том, почему Чёрная Луна преследует её...
   И неожиданно они увидели стоявшую на мосту Сиано Айено. Её лицо было сосредоточенным и напряженным. Обернувшись, Сиано заметила у них в руках мороженое. Нахмурилась... В следующую секунду мороженое было выбито из их рук. Малышка остолбенела от неожиданности, а Ами возмутилась:
   - Ты что сделала?
   - Посмотрите, - Сиано взмахнула рукой.- Сестрички зря время не теряют...
   Спустя какое-то время Меркури поняла, что Сиано права. Все те, кто покупал и ел это злополучное мороженое, менялись далеко не в лучшую сторону... люди раздражались, ссорились, ругались... Ами вопросительно взглянула на Сиано.
   Поймав её взгляд, Сиано тихо произнесла:
   - Ну, мне надо идти...
   - Пожалуйста... - попросила Ами.- Побудь пока с этой девочкой, я... скоро приду.
   Сиано задумчиво кивнула, и Ами убежала к ларьку. Посмотрев на удаляющуюся Ами, Малышка обернулась ... и замерла от удивления - Сиано рядом с ней не было.
   ...Куда она делась?!..
   ...Этот демон, созданный Венерой, был на редкость увертливым, и Меркурии выбилась из сил. Как назло, никто не появлялся ей на помощь, а позвать самой Лало не могла по причине того, что магические передатчики, некогда принесенные Луной, с каждым днем работали все хуже и хуже...
   Уворачиваясь от ледяной атаки демонессы, Сэйлор-Меркури призвала свою силу и обрушила её на противника. Но сие действие не причинило ни малейшего вреда демонессе, которая, в свою очередь собралась атаковать... Меркурии отчаянно смотрела на неё, надеясь всей своей душой, что чудо, появившееся вчера им на помощь, вновь случится...
   ...Неожиданно для Ами розовый шар, возникший из ниоткуда, разрушил демонессу, оставив от неё лишь небезызвестную кучку пыли, на которую упал кристалл с изображением Черной луны и потемнел.
   Потрясенная Меркури обернулась и чуть не вскрикнула... Не веря собственным глазам, Ами смотрела на уходящий силуэт...
   Это была девушка в матроске, плаще и маске. Лало видела её только мгновение, но почему-то была стопроцентно уверена в том, что эта воительница - Луна. Луна-в-матроске. Хотя не Банни...
  
  
   - Куда ты тогда исчезла??? - вопрошала Чибиуса идущую рядом с ней Сиано. Но, видя, что девушка молчит, Малышка задала другой вопрос:
   - Кто ты? Расскажи о себе...
   Сиано наконец повернула к девочке свое лицо. Она явно думала о чем-то постороннем... И, как будто опомнившись, тихо произнесла, смотря куда-то вдаль:
   - Сиано Айено.
   - А поподробнее?..- не отставала Малышка.
   - Я не помню...
   - Но хоть что-нибудь ты помнишь?.. Давай сядем.
   Они сели на скамейку в парке. Девушка хранила молчание.
   - Ну расскажи мне что-нибудь!..- канючила Чибиуса.
   - Ты очень капризный ребенок,- Сиано не глядела на Малышку.
   - Но я хочу знать!.. Ты знаешь меня, а я тебя - нет...
   Сиано устало взглянула на сидящую рядом девчушку. "Несносный ребенок..."
   - Что тебе рассказать?- наконец сдалась она, печально улыбнувшись.
   - Что-нибудь! Ты владеешь магической силой...
   - Это сила Рейкино.
   - ... А почему ты просила передать привет коннетаблю? Он очень плохой человек... Он...Он...- Малышка всхлипнула.
   - Я была его пленницей. Я бежала...
   - На Луне?.. - Чибиуса с недоверием посмотрела на собеседницу.
   - Да, - коротко ответила Сиано.
   - Так ты... Ты... - Малышка не могла правильно сформировать свою мысль. - Ты - Луна?.. Родилась там?
   - И Рейкино.
   - Как это так?
   - Вот так получилось...
   - Ну почему ты такая неразговорчивая?.. - возмутилась девчушка.
   - А какой я должна быть, по-твоему? - вспылила Сиано. Её глаза наполнились слезами.- Они... Они... рискуя своими жизнями, они вырвали меня из рук коннетабля... но... они ничего не смогли изменить... Они погибли на моих глазах!.. а я... я... я видела все это... и не могла ничего сделать, чтобы спасти их! Я видела, что он сделал с Ландарилией... А Бургундия... не пострадала!!!
   Потрясенная Малышка прошептала:
   - Так ты... оттуда?..
   - Да, - сказала Сиано и ладонью вытерла слезы.
   - А почему - Рейкино? - немного погодя, спросила Малышка.
   - Рейкино?! - переспросил Таннер. Они даже не заметили, как он подошел к ним. - Причем тут Рейкино? Девушка, откуда вам известно о Рейкино?.. - требовательно вопросил он.
   Видя, что Сиано молчит, Чибиуса сказала:
   - У нее магическая сила Рейкино.
   - Так вы... вы - рейкинка? - удивился Таннер, не веря услышанному.. - Но как же? Рейкинцы... они же...
   - Нет, она - Луна... - встряла Чибиуса. И предложила:- Давай погуляем... как по-старому... Ну, Мамору!
   - Мамору? - удивилась Сиано и посмотрела на молодого человека повнимательнее. - Мамору Саэдо Тиба?
   - Я, - удивленно кивнул он. - Откуда ты меня знаешь?
   Ответ девушки удивил его ещё больше.
   - Она звала тебя... Плакала, кричала, звала... а ты не пришел... - грустно проговорила она, полностью погруженная в свои мысли.
   - Что ты имеешь в виду?.. Я не понял...
   - Неважно, - грустно сказала девушка. - Пойдем...
  
   Закрыв глаза, Малышка представила себе, что они гуляют в Токио... не в этом, земном, а в другом... Хрустальном Токио...
   Таннер молчал. " Кто эта девушка?.. Откуда она знает про Рейкино и про меня? И... где-то я её уже видел... Я её видел раньше, это несомненно... Но где?.. Он искоса взглянул на Сиано.
   - П-простите, мы с вами раньше не встречались?
   - Может быть...- равнодушно сказала та. - Я не помню.
   - А... почему ты не помнишь?- встряла Малышка, открывая глаза.
   Сиано грустно посмотрела на нее. Вздохнула.
   - Они... были моими друзьями... Хотя мы были знакомы всего два дня...
   - Сиано... не плачь,- Таннер хотел было взять её за руку, но она вырвала её.
   - Ты, Мамору Саэдо... почему ты не пришел?..
   - Куда?! - Таннер ошарашено смотрел на нее.
   - Туда... Она умирала... звала тебя... Она хотела увидеть тебя в последний раз... она понимала, что только ты...
   - Кто - она?! - Мамору ничего не понимал.
   Ответ поразил его до глубины сердца.
   - Банни Цукино... Сэйлор-Мун. Она очень звала тебя... Почему ты не пришел?..
   - ...?!? Но... она погибла от руки Рубиуса... Я сам видел...
   - Она была пленницей коннетабля. Мы... вырвали её у него... но... Силы её были на исходе. Мы ничем не могли помочь ей. Ей мог оказать существенную помощь только ты один.. Она это знала ... и звала тебя... до последней минуты...
   - Я не знал этого!... Я думал...
   - Он не знал!!! Он думал!!! А она...
   - Но ты сама, - вспылил Таннер.- Ты не могла помочь ей?
   -Меня тогда не было!!!- её голос звенел.
   -Её не было! Меня тоже не было! - крикнул Таннер.- Говорю тебе, я не знал!.. И где ты была раньше?!..
   Сиано подняла на него свои глаза, полные слез:
   - Когда её не стало, появилась я...
   - Интересно знать, где ты пропадала?.. А ещё упрекаешь меня!- Таннер никак не мог успокоиться.
   Этого Сиано не смогла стерпеть. Она влепила ему пощечину изо всей силы со словами
   - Она любила тебя... Очень любила... А ты - нет. Я... Я...ненавижу тебя!!!
   И бросилась прочь.
   Таннер в растерянности прижал ладонь к горевшей щеке. Да, умеет она влеплять как следует.
  
  ***
  - Н-дааа, - задумчиво протянула Касси, услышав рассказ Лало. - Кто бы мог подумать, что появится ещё одна Матроска?.. Однако, надо признать, она появилась очень даже вовремя...Ты сама знаешь, как нам стало тяжело после... - Рэй запнулась, но продолжала. - Кто бы ни была эта Матроска, видно, что она на нашей стороне... Но почему она такая таинственная?.. Скрытная, не желает быть вместе с нами...
  - Рэй... - Ами хитро посмотрела на свою черноволосую подругу, и закончила. - Вспомни себя, поначалу ты тоже не хотела быть нашей подругой.
  - Я... - Рэй запнулась. - Это совсем другое дело!..
  Воцарилось молчание. Неловкую тишину первой нарушила Ами.
   - Я...- Ами проникновенно посмотрела в глаза Рэй.- Мое отношение к Сиано...
   - Причем тут Сиано?- удивилась Рэй. Но Ами продолжала:
   - ...очень противоречивое... Она очень сильно похожа на Банни... но у них совершенно разные характеры. В этом они совсем не похожи. Сиано - это не Банни! - воскликнула Ами.- Она не имеет права быть настолько похожей на Банни! И этого я не могу простить ей!!!
   Касси молчала, обдумывая сказанное Ами. Наконец она произнесла:
   - Тебе не кажется, что Сиано и Матроска - одно и то же лицо?
   -Я думала об этом, - согласно кивнула Ами.- Но...
   В этот момент девочки поняли - надо бежать на помощь Малышке!
  
  
   - Я уже раз сказала вам, - крикнула я, в который раз закрывая своим телом Малышку.- Чтоб вы оставили этого ребенка в покое! А...
   - Ты не имеешь права!- завопила Петсайт, атакуя.
   - У меня все права!- я ловко отбила атаку. - Мне их дала сама Королева Королевства Четырех!!!
  Сестры-таларийки застыли в нерешительности. Неожиданно в воздухе заискрились розовые шарики. Рубиус!!!
   От его внезапной атаки я отлетела в сторону и пребольно ударилась.
   - Никто не имеет права мешать нам при выполнении приказов сира коннетабля! - рявкнул рыжий представитель Тёмной Луны, готовясь снова атаковать.
   Разозленная донельзя, я протянула вперед руку, останавливая его.
   - Только посмей меня тронуть, и сир коннетабль с тебя три шкуры сдерет, - отчетливо произнесла я, морщась от боли. Мне почему-то показалось, что где-то было уже нечто подобное...
   - Да кто ты такая, что коннетабль будет тратить на тебя свое драгоценное время! - рассмеялся рыжий парень. Шарики вновь засверкали в его ладонях.
   Я снова была поражена. У меня не было сил сопротивляться...
   Рубеус, не встречая никакого сопротивления с моей стороны, атаковал вновь и вновь... Видно было, что все это доставляет несказанное удовольствие...
  Малышка, в ужасе прижавшись к стене какого-то дома, сквозь слезы смотрела на безжизненное тело Сиано.
   О том, что это действительно один и тот же человек, она уже догадалась...
   Чибиуса была готова разреветься от отчаяния и безысходности. Но тут подоспели Сэйлор-воины: с одной стороны - Юпитер и Венера, а с другой - Марс и Меркурии.
   Но демон, вызванный Рубеусом, быстро лишил их боеспособности, создав непроницаемый купол, внутри которого оказались три участника этого сражения - Сиано, Малышка и их враг. Рубеус продолжал также монотонно атаковать Сиано, которая к тому времени не подавала ни малейших признаков жизни... Наконец он опустился на землю, чтоб нанести последний удар... Торжествующая улыбка играла на его лице...
   Внезапно он остановился - я с трудом приподнялась на руках и, смотря ему в лицо, прошептала, четко выговаривая каждое слово:
   - Только не говори, что тебя не предупреждали...
   Знак золотого Полумесяца заиграл на моем лбу. Сияние Лунного Знака очень быстро осветило окрестности, уничтожило купол и демона... были слышны лишь проклятия Дастина... пронзительные визги сестер...
   А потом все кончилось...
   Малышка бросилась к Сиано, которая по-прежнему была без сознания. На её лбу сиял Полумесяц.
  "Как она похожа на маму..." - в который уже раз подумала Малышка.
   Сиано открыла глаза, устало поднялась...ее осветило сияние... И все присутствующие остолбенели, ибо девушка разительно изменилась. Ее обычно распущенные волосы были заплетены в оданго, на голове поблескивала небольшая корона. Белоснежное платье, украшенное золотой вышивкой и расшитое жемчугом, волнами ниспадало до самой земли. Чуть пошатываясь, она просто стояла и смотрела на таларийкийцев пустыми, отрешенными глазами. Чибиуса подбежала к ней и прижалась к её ногам. Она посмотрела на нее равнодушным взглядом.
  Сенши ------ "Как она похожа на лунную Принцессу..." - промелькнуло в голове у СэйлорМарс.
   - К-королева!- тишину нарушил истеричный вопль Бертерайт. - Это она! Она!..
   - Не дурите! - вскипел Рубеус. - Она у коннетабля, а эта... Я покончу с ней...
   - Нет, - произнес тихий, но властный голос. Обернувшись, таларийкийцы почтительно расступились, уступая дорогу еще кому-то, в белом одеянии...
   В центре стоял Дамосси Дьюри, коннетабль Ришмон-Мун, принц Алмаз. Увидев его, я почувствовала, что больше не могу держаться на ногах, мои силы покидают меня... Я рухнула вниз, на колени. Малышка обняла меня, и с ненавистью посмотрела на подходившего к ним Алмаза. Меня же била дрожь...
  - Нет... Не надо... - прошептала я, но он неумолимо приближался, его бесстрастное выражение лица меня пугало.
   Коннетабль приблизился к нам и опустился на одно колено передо мною. Убрав прядь спутанных волос с моего лба, он, на мгновение задержав взгляд своих сиреневых глаз на моем мерцающем Полумесяце, неожиданно подался вперед и поцеловал меня в самый Полумесяц.
  
  Девушка сразу вся как-то поникла, ее глаза потемнели. Чибиуса испуганно вскрикнула. Усмехнувшись, коннетабль поднялся и отступил на несколько шагов назад.
   Сиано по-прежнему не сводила с него своих потемневших глаз. Алмаз довольно улыбнулся, протянул руку и сделал повелительный жест:
   - Иди ко мне!
   Малышка со страхом увидела, как Сиано, словно под гипнозом, послушно поднялась и сделала шаг вперед...
   - НЕТ!!! - истошно завопив, Чибиуса дернулась к Сиано и схватила её за руку.
  Девушка остановилась и посмотрела на Малышку так, как будто видела её первый раз в жизни. От этого пустого, равнодушного взгляда той, что ещё несколько минут назад самоотверженно защищала её, Маленькую Леди, Чибиусе вдруг стало очень страшно. Однако руку Сиано она не отпустила.
   Видя, что Сиано стоит, коннетабль приказал чуть погромче:
   - Иди ко мне! - и девушка послушно направилась к нему, несмотря на все протесты Малышки.
   - НЕТ!!! - визжала Чибиуса, всеми своими детскими силенками удерживая Сиано на месте. - Не подходи к нему, он плохой! Он тебя обидит!..
   - Сиано, ты можешь взять её с собой, - насмешливо предложил Алмаз.
   И девушка перестала сопротивляться напору Малышки и остановилась. Обернулась. Вновь посмотрела на Чибиусу равнодушными глазами. От увиденного Малышка закричала во весь голос:
   - Что ты с ней сделал?!..
   Ибо на лбу Сиано больше не сиял Золотой Полумесяц, но зато там появился знак Чёрной Луны!.. ее сережки тоже изменились - вместо симпатичных полумесяцев и жемчужинок в ее ушах покачивались зловещие темные кристаллы Таларико удлиненной, продолговатой формы. Девушка крепко сжала руку Чибиусы, которая от неожиданности потеряла голос и даже и не подумала сопротивляться. Напуганная Чибиуса в тот момент вспомнила только сцену разрушения ее Города... Там, на Луне... Малышка со страхом ждала, что будет дальше... Неужели все титанические усилия Сэйлор-Талеей были напрасны, и она, Маленькая Леди, ничего не сможет сделать для спасения Ландарилии?..
  - Я жду, - нетерпеливо сказал Алмаз, и Сиано послушно подошла к нему.
  - Мой Принц... - тихо сказала она. - Мой Принц... Вы здесь, на Земле!..
  - Я здесь, моя сбежавшая пленница, - Дамосси Дьюри протянул ей свою руку и улыбнулся. - Идем? - начал было он, и тут его бледное лицо перекосилось, а сиреневые глаза расширились от увиденного.
   - Нет, - твердо ответила Сиано. - Я теперь научилась противостоять твоей воле. - На её лбу вновь сиял золотой Полумесяц. Она посмотрела на Чибиусу теплым взглядом и ободряюще улыбнулась ей.
  Малышка воспряла духом - Сиано стала прежней!..
  - Я могу взять силой,- сказал коннетабль, смотря на Сиано.
  - Нет, - твердо ответила девушка, крепко сжав руку Малышки.
  Некоторое время они молча стояли, смотря друг на друга. Наконец Алмаз произнес:
  - Хорошо. На этот раз я уйду. Но знай, придет время, и ты будешь моей.
  Сиано тихо спросила:
  - Кто... Кто я такая?... Ты же это знаешь, не правда ли?
  - Сейчас я этого тебе не могу сказать.
  - Я хочу знать! - яростно крикнула она, и тут же спросила совсем другим тоном. - Ты правду сказал мне тогда... Что будешь защищать всегда... Даже от него...
  - Иди ко мне, моя принцесса, и я докажу тебе, что я не разбрасываюсь своими словами.
  - А что потом? - Сиано помолчала. - Сиринити...
  -Ты знаешь, почему я сделал это, - коннетабль вздохнул. - У меня не было выбора... И это был единственный выход. А ты...
  - Скажи мне, кто я такая. Почему для тебя так важна моя жизнь?..
  - Когда-нибудь я тебе все расскажу, Сиано Лёгуа. Я буду ждать тебя, - с этими словами он исчез.
  За ним поисчезали и таларийкийцы.
  Я ахнула и невольно отступила назад. Откуда этот самоуверенный и самонадеянный принц-завоеватель знает мое настоящее имя?! Откуда?.. Кто ему сказал?..
  
  
  Cидя перед Вещим Огнем, Касси Тиндалл сосредоточенно размышляла об этой странной Сиано, что так неожиданно появилась в их жизни. Они никак не могла выкинуть из своей головы утренний эпизод, когда Сиано внезапно перевоплотилась в Принцессу, и на ее челе засиял Золотой Полумесяц. Ее более чем странное поведение с этим новым врагом, которого все называли принцем, который хотел, чтобы она пошла с ним...
  Рэй желала добиться внятной подсказки от Огня, что делать в такой ситуации, но Огонь лишь весело потрескивал и хранил молчание. Тогда, устав выделывать пассы перед пылающим пламенем, Касси бросила сие бесполезное занятие, уселась поудобнее, сцепив руки на коленях и стала безучастно глядеть на языки пламени.
  "Духи Огня, заклинаю вас..." - монотонно твердила она, предавшись воспоминаниям...
  ... Банни, СэйлорМун, только-только обезвредившая очередного демона Темной Луны, опускает руку со своим Лунным жезлом и счастливо улыбается. И тут внезапно появляется рыжий Кримсон Рубиус, и СэйлорМун, защищаясь, вновь поднимает свой Скипетр... Однако ее атака - "Знамение Лунной Принцессы!" - не приносит ожидаемого эффекта... Она, СэйлорМарс, отчаянно кричит: "Подожди, Банни! Будь осторожнее!" Но СэйлорМун не слушает ее. Рубиус со своей ужасной атакой, и... Его дикий хохот, и СэйлорМун, не успевшая вовремя увернуться от губительных черно-розовых шариков, отброшенная страшной силой, без чувств врезается в стену... Она больше не смогла подняться...
  И стала растворяться по мановению руки Рубиуса...
  А потом... Потом...
  Тогда Марс каким-то шестым чувством отчетливо осознала - это конец...
  ...Лунный Жезл СэйлорМун выпал у нее из рук и отлетел к ногам потрясенной СэйлорМарс.
  И все.
  - Касси! Смотри! Это же!.. - от воспоминаний Касси оторвал крик Луны, расширенными глазами смотрящей позади нее. Девушка моментально обернулась и застыла от неожиданности - в красноватом отблеске пламени Огня было отчетливо видно, как целовались Алмаз и Сиано...
  - Нет... Не может быть... Она из рода Черной Луны... Она предательница...
  
  
  Сиано и Малышка сидели на скамейке в парке, прижавшись друг к другу. Обе молчали.
   Малышка первой нарушила молчание, спросив:
  - Ты меня не бросишь?..
   Сиано посмотрела на неё. Потом сказала:
   - Я дала слово защитить тебя. Ей...
   Малышка задумалась. Потом подняла свою розоволосую головку:
   - Я не знаю, кто ты такая... но я полюбила тебя!..
  
  БЕЛЫЕ БЛИЗНЕЦЫ
  
  ЭДМУНД ПРОСИТ У САПфира его каменую розу, тот сомневается, пристально вглядывается в лицо эдмунда словно пытается вспомнить его... подошедший Алмаз просит Сапфира подчиниться, и тот замешкавшись выполняет требуемое. Позже, на Земле, Кент активирует из роз двух демонов, нарекает их - Зер и Зель, и отдает приказание... сэйлорвоины сражаются против них носящих имя Белых близнецов, Сиано приходит на помощь, но, споткнувшись, падает в черную дыру. Рэй бросается за ней...........
  
  Я бежала вперед, хорошо ориентируясь в темноте и зная, что вот-вот передо мною откроется пространственно-временной коридор, который и приведет меня туда, в мой мир... И внезапно за моей спиной раздался женский крик:
  - Сиано, подожди! Ты слишком быстро бегаешь!..
  Я притормозила и в недоумении обернулась.
  - СэйлорМарс!.. - я не сдержала удивления. - Почему вы здесь?!
  - Я... - запыхавшаяся Марс подбежала ближе и остановилась. Глубоко вздохнув несколько раз, она сказала. - Я подумала, что тебе может понадобиться моя помощь. Две головы лучше, нежели одна, ведь так?
  - Нет... - тихо сказала я. - Я всегда полагалась только на себя... Рэй-сан, что же вы наделали!..
  - Сиано, я сама прыгнула за тобой в эту черную тень. Это решение я приняла сознательно, - Рэй подбоченилась и вздернула вверх подбородок. - Мы вместе, и сможем справиться с этой ловушкой.
  - Рэй-сан... - я осторожно подбирала слова. - Я сознательно шагнула сюда... Я... устала от жизни на Земле. Это не мой мир, полный шума и неожиданностей... В Бургундии мне было намного спокойнее, и сразу оказаться в двадцатом веке Земли - тяжело... Я больше так не могу! Мне все равно, какие враги за ней охотятся, я больше не могу защищать эту девочку!
  - Ты пришла к нам из Бургундии? - Рэй прищурилась.
  - Пойдем, чего зря время терять. Здесь опасно оставаться, надо побыстрее добраться до Врат, - сказала я, натянуто улыбнувшись. Да уж, проблема...
  - Ты из Бургундии?.. - переспросила Марс, в голосе которой зазвучали стальные нотки.
  - Я родилась в Бургундии, но в один не прекрасный день не поладила с герцогом Бургундским... Этот кошмарный день... - мои глаза увлажнились. - Рэй-сан, поверь, я действительно многого не помню!.. Воспоминания мои смутны и расплывчаты, и последнее, что я помню - это как я проваливаюсь в тьму... Мятеж Секерки... А потом - очнулась, и увидела перед собой двух девушек в странных одеяниях, с неприлично короткой юбочкой... Могла ли я подумать, что вскоре стану такой же, как они, Воином Кайе...
  - Ты - Кайе?! - выдохнула Рэй Хино, остановившись. - Из тех легендарных Одиноких Кайе?..
  - Да... У меня не было другого выхода, - я продолжала идти вперед.
  В этот момент темнота окончательно рассеялась, и перед нами оказались долгожданные Врата. Я остановилась, повернулась к спутнице и посмотрела на нее внимательным взглядом своих сиреневых глаз.
  - Рэй-сан, тебе туда нельзя, - сказала я. - Это мой путь.
  - Почему это мне нельзя? - возмутилась она, уперев руки в бока. - Может быть, ты не знаешь, но я тоже пришла из Внешнего Мира, я так мечтала вернуться домой, и сейчас, когда я так близко от цели, ты думаешь, я послушаюсь тебя и покорно поверну назад?.. Нет уж! Я пойду вместе с тобой, Сиано, и точка.
  - Рэй-сан... Можно поинтересоваться, из какого ты времени? - спросила я, и она мигом назвала цифры. - Нет, я не могу взять тебя с собой. Знаешь, что там, за этими Вратами?.. Тридцатый век Ландарилии!
  - Тридцатый век?! - ахнула она в неподдельном изумлении, затем взглянула на меня. - Ты... ты...
  - Я и Чибиуса пришли из этого мира. Таларико... Нет, это невозможно объяснить. Это надо увидеть...
  - Сиано, - Рэй решительно взяла меня за руки. - А теперь ты выслушай меня, Воин Кайе, Орреанская. Ты ведь сражаешься под эгидой Орреанского Дома, да? Знай - я дочь Орреана, и волею роковых обстоятельств, в которых не последнюю роль сыграла моя безрассудная вспыльчивость, я оказалась на Земле. Память моей прошлой жизни слишком рано вернулась ко мне, гораздо раньше, чем к остальным девочкам-воинам. Я так хочу вернуться домой, а ты будешь препятствовать и мешать мне?.. Разве ты, Сиано Кайе, не хочешь вернуться туда, где тебя ждут родные и близкие? Или у тебя их нет? Кайе еще называют Одинокими Воинами...
  - Рэй-сан, СэйлорМарс... Ты меня не поняла. Я возвращаюсь... Но не к себе домой, а... Там - Принц Алмаз, я иду к нему. Я буду послушной его воле, я...
  Но Рэй не дала мне договорить.
  - Что ты говоришь, Сиано Кайе? После всего того, что мы испытали по вине Таларико, ты... возвращаешься к Алмазу? Ты... Я разочаровалась в тебе, Кайе! - презрительно бросила она.
  - Мне некуда больше идти, Рэй-сан. Бургундия отныне враг мой, герцог Бургундский тоже. Память моя ненадежна, близких друзей, на которых я могла бы опереться в тяжелое время, у меня нет. Алмаз, хоть его чело и украшает печать Дома Таларико, все же был добр ко мне... Рэй-сан, прости! - с этими словами я приоткрыла тяжелую дверную створку и скользнула вниз, в призрачную дымку...
  
  Поднявшись на ноги, я устало огляделась. Все правильно, это бывшее Золотое Тысячелетие...
  - Что это?.. - потрясенно выговорила Рэй дрожащим голосом, озираясь вокруг.
  Я вздохнула. Так и есть, она последовала за мной, эта упрямая девушка...
  - То, что ты видишь перед собой, Рэй-сан, ранее были землями Ландарилии, Лунное Королевство, которое прозвали Золотым Тысячелетием. Место, в котором мы сейчас находимся - это бывшая Столица.
  - Сиано, скажи... у кого поднялась рука разрушить это великолепие?.. - прошептала Рэй. - А, знаю! Слышала однажды, мельком, герцог Бургундский разрушил Валамаз...
  - К сожалению, здесь герцог Бургундский тут ни причем. Это тридцатый век, и этот город, Хрустальный Валамаз, как, впрочем, и все земли Ландарилии, разрушили воины Таларико, во главе с Принцем Алмазом. Правили им Королева Сиринити, любимая народом, и царственный супруг ее, Король Индимион, а когда пришли таларийкийцы, королевская чета не смогла противостоять вероломному нападению чужаков... Знаешь, почему?
  - Почему?.. - казалось, Рэй сумела собраться с силами.
  - Потому что Серебряный Кристалл Золотого Тысячелетия, обеспечивающий Защиту Ландарилии, пропал. И в тот же миг, когда он исчез, Дамосси Дьюри отдал приказ о наступлении...
  - Как? Серебряный Кристалл пропал?!
  - Пропал. И никто не знает, как, - я сделала несколько шагов вперед, по знакомой дороге, к мосту... - Немного позже Королева Сиринити, поняв, что ей не по силам остановить вражеский натиск, забеспокоилась, что ее дочери, юной принцессы Белой Луны, нет рядом с ней. Встревоженная, она послала на ее поиски, но посланные люди сообщили - Маленькая Леди бесследно исчезла. Не успела Королева прийти в себя от этого страшного известия, как перед ее глазами появился бледный самоуверенный юноша, и сказал - пусть бывшая Королева преклонит предо мною колени, признает меня своим господином и властелином, и я дарую ей жизнь...
  - Алмаз действительно так сказал?.. - Рэй не отставала от меня, явно боясь остаться одной посреди этого сумеречного мира, разрухи и могильной тишины.
  - Да, так. Королева Сиринити справедливо возмутилась, резко ответила ему, и разгневанный Дьюри подался вперед, схватил ее за руку... - я остановилась, посмотрела на Рэй. - И в этот момент сработала магия Короля. Благородный Индимион не желал, чтобы его любимой супруги касались чужие руки... Видя, что он бессилен противостоять натиску Черной Луны Таларико, что его земли разрушены и безжизненны, в живых остались только он и Сиринити, а их шестилетняя дочь пропала без вести в этом ужасе - Король Индимион применил древнюю магию, он погрузил жену в зачарованный сон и запечатал тело любимой в кристалл, дабы ничьи руки не смогли осквернить ее... А сам... исчез. Вот такая печальная история, Рэй-сан.
  - Печальная... - эхом отозвалась девушка-Марс.
  Я подошла к перилам моста и оперлась о них, смотря в безжизненные воды реки...
  - Впервые я услышала эту историю здесь, на мосту Годолфин, на котором мы сейчас стоим. Мне рассказала ее величество Иоланда... - я замолчала.
  - Постой! - внезапно крикнула Рэй. - Их пропавшая шестилетняя дочь, принцесса...
  - Чибиуса, - тихо сказала я. - Та самая Чибиуса, упрямая и капризная, своевольная и непредсказуемая.
  Рэй замерла, будто пораженная громом. Наконец она кое-как справилась с собой и прошептала:
  - Чибиуса... Эта девочка, внезапно появившаяся из ниоткуда, буквально свалившаяся с ясного неба на головы Усаги и Мамору, втершаяся в доверие семьи Цукино... Чибиуса - королевская дочь этого мира?!
  - Ага... Ее Королевское Величество Иоланда рассказала мне, здесь, на этом мосту, носящем название Годолфин, историю о том, как произошло несчастье с Ландарилией, и... она предложила мне помощь в обмен на одну маленькую услугу, она поможет мне бежать отсюда - Алмаз хотел сделать меня своей наложницей, - если я дам ей клятву, что буду защищать Маленькую Леди. Я обещала, стала Воином Кайе и... оказалась на Земле. Но... я не рассчитала своих сил, я надеялась, что люди Земли двадцатого века... ну примерно такие же, как и в моем времени, Бургундии... Я сильно разочаровалась - Маленькая Леди оказалась далеко не ангелом, и с каждым разом мне все меньше и меньше хотелось защищать ее... иногда даже наоборот... Люди Земли... жестокость, равнодушие и меркантильность прочно поселились в их черствых сердцах, их поведение больно ранило меня...
  - Но не все же такие... - проговорила Рэй. - Есть и другие...
  - Когда я увидела эту черную дыру, созданную этими демонами-близнецами, я поняла, что если хочу изменить это положение - то вот он, мой шанс! И я прыгнула...
  - Сиано - ты трусиха! - неожиданно вспылила Рэй. По всему было видно, что именно сейчас она здорово разозлилась. - Ты оставила нас всех в безвыходном положении и сбежала! А о нас ты подумала? Ты подумала о Маленькой Леди?..
  - Я вернулась сюда. В этот мир...
  - Не похоже, чтобы он был твоим родным! - Рэй по-прежнему говорила на повышенных тонах. - Ты... Ты... Ты сама сказала - ты из Бургундии! Но это не Бургундия, это - Ландарилия!!! Несчастная, разрушенная Ландарилия... Выходит, Маленькая Леди - единственная законная наследница этого мира, посему как Алмаз - наглый узурпатор, захватчик и...
  - Рэй-сан, - я перебила ее. - Ты неправильно меня поняла. У Чибиусы есть вы, Сэйлор-Воины и Такседо Камен, вы позаботитесь о ней...
  - Как?! - чуть не взвыла рассерженная Рэй, в свою очередь перебивая меня. - Ты знаешь, Сиано, что самое главное наше оружие - это Лунный Скипетр, а пользоваться им могла только СэйлорМун, наша погибшая подруга, наш лидер, наша Принцесса... Усаги Цукино погибла от руки этих таларийкийцев, а ты... ты по доброй воле идешь к тому, кто отдал приказание убить нашу подругу! Мою подругу... - она неожиданно всхлипнула.
  - Усаги Цукино, она же СэйлорМун, была вашей подругой... - задумчиво повторила я.
  - Сиано... Ты тоже сражаешься под знаком Белой Луны!.. Ты тоже носишь имя СэйлорМун!..
  - Вообще-то основная моя сила - это сила Рейкино...
  - Сиано!!! Пожалуйста... Давай вернемся! - умоляюще проговорила Рэй, и я заколебалась.
  - Рэй-сан... После того, как пропал Серебряный Кристалл, исчезли Маленькая Леди и ее отец, Индимион, а королева-мать Сиринити заснула зачарованным сном, Дамосси Дьюри сказал - отныне эти земли принадлежат мне, Принцу Черной Луны! Отныне эти земли будут зваться Ришмон-Мун. А так как этот гордый принц - военачальник всей армии Таларико, то его стали звать - коннетабль Ришмон-Мун.
  - Ну и к чему ты сообщила мне эти подробности? - скептически поинтересовалась Рэй. - Сиано, никто, кроме тебя не может использовать наш Скипетр, для всех остальных он просто красивая безделушка!.. Только воин Луны...
  - Я - Рейкино... Наверное... - я слегка растерялась. - Рэй-сан, больше всего на свете я хочу мира и спокойствия. Стезя СэйлорВоина не для меня, мне не нравится быть Воином... А еще я хочу обрести свою память, вспомнить все, что я забыла. Я, Сиано Геннегау, забыла все с того момента, как потеряла сознание поздним вечером в день мятежа Секерки, а проснулась здесь, в бывшем Золотом Тысячелетии...
  - Ты - Сиано Геннегау? - Рэй побледнела. - Та самая девочка, которая не побоялась дать отпор властному Бургунду, та самая, что была введена в его Дом из простонародья, и поставила там свои условия и гордый Бургундский вынужден был подчиниться?.. Ты... - она вдруг улыбнулась светлой улыбкой, ее глаза утратили враждебность и потеплели. - Я всегда мечтала познакомиться с тобой, Сиано Геннегау.
  - Рэй-сан... Вы знаете меня?!
  - Я была наслышана о тебе, Сиано Геннегау, ты - та девочка, любимица герцога, о которой много говорили... Герцог Филипп, кажется, по-настоящему...
  - Замолчи! - крикнула я, не сдержавшись. - Рэй-сан, не надо об этом!..
  Она помолчала, но затем вновь спросила:
  - Почему?.. Ты ведь прекрасно знаешь, что принц Алмаз в хороших отношениях с Бургундцем, и ты идешь к Алмазу? Зачем? Хочешь насолить герцогу?..
  - Принц Алмаз... Он сказал, что пока я рядом с ним, герцог меня не тронет...
  - И ты поверила? Он с ним заодно, он - наш враг!.. Сиано... давай вернемся!.. Хочешь, мы будем подругами?
  Я удивилась:
  - Почему ты так неожиданно изменила свое отношение ко мне?.. Насколько я помню, раньше ты говорила, что я очень подозрительна, на моем лбу появляется знак Таларико...
  Рэй помялась какое-то время, затем решительно произнесла:
  - Сиано, я не знала, что ты самая Сиано Геннегау. Имя Сиано нередкое, оно часто встречается во Внешнем Мире... Я давно хотела познакомиться с тобой, и, когда это случилось, я не разочаровалась. Ты всегда достойно справлялась со всеми трудностями, так почему же именно сейчас ты готова сдаться?.. Давай объединимся в борьбе против наглых узурпаторов - Таларико! Накажем их и заставим убраться отсюда восвояси!..
  - Рэй-сан... Наверное, я слишком далеко зашла, чтобы передумать... Сколько я себя помню, я всегда была одна... Одна, в одиночестве среди людей...
  - Сиано! У тебя есть я!.. Я готова стать твоей подругой, верной, честной, преданной... И остальные девочки, я уверена, с радостью подружатся с тобой. Маленькая Леди сильно привязана к тебе, есть еще Мамору Чиба...
  - Не будем о нем! - резко сказала я. Мамору Чиба...
  - Дело твое, Сиано. Давай вернемся! Скажи мне - да! - настойчиво произнесла Рэй, и я растерялась.
  - Вернуться назад?..
  - Да, в мир, где Маленькая Леди нашла убежище. Поверь, Сиано, без тебя нам придется очень туго, может быть, две-три битвы мы и выиграем, но что потом? Демоны с каждым разом все сильнее и сильнее, наглеют с каждым днем... А мы? Что мы можем сделать вчетвером, если Лунный Скипетр не реагирует?.. Пожалуйста!
  - Я... нужна вам?.. - спросила я. - Просто потому, что вы сами не справитесь?..
  - Сиано! Посмотри вокруг! Таларико превратило цветущие земли Ландарилии в эту разруху, ты хочешь, чтобы это произошло и с Землей?.. А Таларико это сделает, непременно! Все идет к этому! Принцу Алмазу нужна Маленькая Леди, дабы уничтожить ее и тем самым прочно утвердиться...
  - Принц Алмаз не будет уничтожать Маленькую Леди. Он собирается сделать с ней то, что сделал и со мной - дать ей знак Таларико, а затем подождать, когда она вырастет, и тогда он женится на юной Принцессе Золотого Тысячелетия, и таким образом его права на трон Ландарилии будут почти законными...
  - Что?! Это... подло! - дернулась Рэй, и внезапно напряглась.
  - Увы, не могу не согласиться с тобой, - сказала я, и внезапно почувствовала неладное.
  Я огляделась вокруг. Кто-то был здесь, это точно. Кто-то, чью ауру я хорошо чувствовала, но... была уверена, что это не демон... Но и не носитель печати Таларико...
  - Я не понимаю... - пробормотала Рэй сквозь зубы. - Здесь явно кто-то есть, но кто?..
  И в этот же момент откуда из-за моей спины вылетело нечто и приковало СэйлорМарс к ближайшей стене.
  - Сиано! Будь осторожна, это враг! - крикнула Марс, тщетно пытаясь высвободиться, но напрасно - тускло блестящие штуковины крепко удерживали ее, так что она не могла пошевелиться.
  Я резко обернулась назад. Никого. Тяжело вздохнув, не оборачиваясь к Рэй, я спросила:
  - Ты и в самом деле считаешь, что мне лучше всего будет вернуться?..
  Но ее ответа я не успела услышать - черные нити, вылетевшие незнамо откуда, мигом оплели меня, туго сдавив тело. Не устояв на ногах, я опустилась на одно колено, морщась от боли, и пытаясь освободить шею от пут.
  - Сиано, держись!.. - как в тумане, донесся до меня голос встревоженной Рэй.
  Довольно долгое время я судорожно пыталась растянуть пошире черные нити, чтобы глотнуть побольше воздуха, но - и это я хорошо понимала, надолго я не смогу продержаться подобным образом...
  - Покажи мне свою истинную силу... - убедительно прошептал чей-то голос в моем сознании. Я застонала от боли, нити, несмотря на все мои попытки, продолжали впиваться в мою шею. Стало трудно дышать...
  - Покажи мне свою силу, и тогда я поверю, что ты - моя Принцесса... - настойчиво продолжал тот же голос.
  Мысленно я послала этот голос и его обладателя куда подальше... Не хватало свежего воздуха...
  - Ну же, Принцесса... Или ты боишься?..
  "Я?! Боюсь?" - мысленно возмутилась я и тут же почувствовала, что все неудобства сразу исчезли. Я поднялась на ноги. Яркий свет осветил все вокруг, и я не сразу сообразила, что это проявился мой золотой Полумесяц... Я взглянула на СэйлорМарс и увидела, что странные штучки, обездвижившие ее, испарились. Ошарашенная Рэй рухнула вниз, на колени, и тут же картина сразу изменилась. Вместо сумеречного мира Ландарилии мы вновь оказались на той же площади, и перед нами все так же мерзко ухмылялись два демона...
   Белые Близнецы...
  Сощурив глаза, не сводя пристального взора с этих нарушителей спокойствия, я негромко сказала, протягивая руку в сторону:
  - Дайте мне Жезл.
  Он тут же оказался в моей руке, и я стиснула пальцами розовую рукоятку Скипетра, и подняла его вверх...
  - Сила Рейкино!!!
  
  Она уничтожает демонов, просит Рэй молчать о том, что произошло в Ландарилиии. Оборачивается к Чибиусе, но та неожиданно отталкивает ее , кричит, что она -предательница, хотела бросить ее одну,и убегает прочь.
  
  КОШМАРЫ МАЛЫШКИ
   Малышка Банни заболела.
  А я сидела рядом с ней и переживала за нее. Вот чего я никак не могу понять - так это ее странностей!!! Вроде бы все обговорили, объяснились, помирились...
  А потом она меня опять оттолкнула, заорав в который уже раз, что я - шпионка Темной Луны, что у меня знак Черной Луны, и что мне ни в коей мере нельзя доверять... Что я преследую только одной мне понятные цели, и защищаю ее только потому, что она представляет интерес для Таларико! Я, конечно, сильно обиделась на нее... К сожалению, сама я почти не помню, кто я и откуда, все, что я знаю - это то, что я являюсь воином Орреанского Дома, и защищать вот этого капризного и избалованного ребенка меня попросила сама великая и могущественная Иоланда, в обмен на мое бегство...
  И вдруг совсем неожиданно мне позвонила Рэй Хино и просит меня прийти к ним в храм Хикава! Если честно, то мне совершенно не хотелось идти куда-то посреди темной безлунной ночи, тем более к Рэй - у нее такой взрывной характер, под стать ее планете! Хоть мы и поговорили по душам, но все же, все же... Я не могу вот так сразу призанть Рэй и ее подружек своими друзьями... И иногда мне кажется, что Рэй просто любит высказывать всем все, что она думает по тому или иному поводу... Поорать для очистки совести, что ли? Не знаю...
  А сейчас я сижу рядом с Малышкой. Она мечется на кровати, у девочки легкий бред, и временами Малышка шепчет что-то неразборчивое. Все мы - я и девочки-воины, - пытались разбудить ее, но у нас ничего не получилось. Она никак не желала просыпаться! Или не могла?
  
  В отчаянии я сплела пальца в молитвенном жесте, и начала молиться всемогущим Небесам. Та, что является могущественной Королевой 4-х Королевств, должна меня услышать...
  - Иоланда... Иоланда, помоги мне, мне одной не справиться с этой напастью! Иоланда... помоги! Пожалуйста, помоги!!!
  - Мама!!! - истошный вопль Чибиусы заставил меня вздрогнуть и поднять голову. - Мама! Мамочка, не уходи!.. Не оставляй меня одну!!! Я... я... Ма-ам!..
  Столько боли и отчаяния было в этом последнем выкрике, что мне стало жалко ее. Ведь, если вдуматься, она такая же, как и я - бедное существо, оторванное от своей родины, от своего привычного окружения, на ее глазах погибли ее родители - Король и Королева Хрустального Токио... У меня тоже нет родины, вернее, я не могу вернуться к себе домой - Бургундия перестала быть моим убежищем, пристанищем, где я могла бы найти относительный покой. Я изгнанница, сражаюсь под эгидой Орреанского Дома, являюсь воином-в-матроске... И я тоже одна, в этом чужом для меня мире...
  Малышка Банни, такое непослушное, взбалмошное дитя... Вообще-то, я могу ее понять - ее царственные родители по уши углубились в дела государственной важности, а про свою дочурку почти забыли. Вот и росла она, одинокая и неприкаянная, в окружении бесчисленных мамок-нянек, которыми могла командовать, как хотела... Серебряный Кристалл... Таинственный кристалл Ландарилии, обеспечивающий ее защиту, взяла именно она. Просто потому, что он ее давно интересовал, и еще она, кажется, хотела таким своим проступком обратить на себя внимание своих вечно занятых предков...
  Да только вот все получилось совсем не так, как планировала поначалу Маленькая Леди. За кордоном Защиты притаились чужеземные войска Тьмы, и они напали на Ландарилию... Точно не знаю, что сталось с Королем Индимионом, но Королева Сиринити была запечатана им в цельный кристалл, а потом Король исчез.. А это ихнее дитятко умудрилось попасть в наш мир, в это Токио, столицу Страны Восходящего Солнца... Мне лично очень неуютно в этом шумном городе - полном высоченных небоскребов и ревущих машин. А каково пришлось маленькой девочке из будущего?.. Да, это Токио - совсем не то Токио, к которому я привыкла. Я видела два города - "своего" времени и Будущего, они сильно разнились, но...
  Отчаяние и безысходность овладело мной. Мне почему-то ужасно захотелось распла-каться... Но только кому вот пожаловаться на собственную жизнь, полную неожиданностей?.. Ах, может быть, стоило тогда послушаться милейшего дядюшку Матье, и уехать из Лилля до начала той злополучной церемонии?.. Может, тогда бы все было по-другому?.. Но... тогда я бы не встретила Аллана де Монсальви...
  И я крикнула во весь голос:
  - Иоланда!!! Помоги! Заклинаю тебя именем Луны, помоги мне!.. - остальные девчонки чуть не упали от моего отчаянного крика.
  Судя по всему, разгневанная Рэй собралась было прочесть мне длиннющую нотацию на тему "как-правильно-вести-себя-у-постели-больного-дабы-не-побеспокоить-его", но не успела...
  Странный шар Малышки - кошачья голова с бубенчиком, которого Маленькая Леди любовно называла Луна-Пи, внезапно засветился. Точнее, засветились странным цветом его глаза. Он не спеша поднялся вверх и, приблизившись к постели Малышки (а до этого тихо-мирно покачивался себе в дальнем углу!!!), остановился.
  Я даже не успела вякнуть что-нибудь приличествующее этой неожиданной выходкой - внезапно кошачья голова превратилась в сияющий ослепительный светом шар. Когда я открыла глаза, то увидела, что по поверхности шара пошли черно-белые блики, и, когда они рассеялись, я увидела незнакомую мне Воительницу-в-матроске.
  - Сиано...
  Я только глотала воздух. Нет, это не Иоланда, но... было в этой новоявленной матроске что-то схожее с обликом мудрой Иоланды. Да, они похожи...
  - Сиано из Бургундии...
  - Кто вы?.. - тихо спросила я.
  Незнакомка окинула меня подозрительным хмурым взглядом, и спустя какое-то время проговорила тихим мелодичным голосом:
  - Спасите этого ребенка от его кошмаров...
  - Я б давно это сделала, но только не знаю, как! - вспылила я.
  - Но это будет трудно, тебе... Меня зовут Сэйлор-Талеей, я сражаюсь под знаком Плутона. Сиано из Бургундии, сражающаяся за Орреанский Дом, ты выдержишь?
  Я оторопело уставилась на Сэйлор-Талеей. Выдержу... что?
  - Валамаз... Валамаз, из которого... - ее голос был тихим и участливым.
  Я судорожно сглотнула. О, как мне не хочется вспоминать такой мрачный пейзаж мертвого города... Руины и развалины, пыль и тьма.
  - Да, Валамаз... - шепотом произнесла я.
  - Валамаз, - подтвердила Сэйлор-Талеей. - Тот самый Валамаз. Да это тяжело - увидеть разрушенную родину...
  - Мы там были! - воскликнула Минако, бесцеремонно влезая в наш разговор. - И ничего, все кончилось хорошо, мы спасли его, разрушенного Менга...
  - Это был Валамаз Древнего Мира, - пояснила Сэйлор-Талеей. - А я говорю о Валамазе Будущего Мира, мира, который наступит многие столетия спустя.
  - Будущий Валамаз?! - эхом повторили девчата.
  Я тяжело вздохнула.
  - Если это поможет спасти Маленькую Леди... Я пойду туда, если это необходимо для ее спасения. Ведь я обещала...
  Девочки тут же встряли со словами. Что одной-де мне идти невесть куда опасно и страшно, и в общем, Малышка им в конце концов тоже небезразлична! Вывод? Идем все вместе...
  - Ладно, - легко согласилась Сэйлор-Талеей, и, над головой свой жезл с большим красным рубином, призывно воскликнула, - Сила Плутона! Время...
  Окончания я не услышала - голос Талеей потонул в глубине... Веков?
  
  Я открыла глаза, и поднялась с земли. На мне была матроска...
  Валамаз...
  Разрушенное Токио... мертвое, безжизненное Токио.
  Да, это было то самое место - полуразрушенная веранда какого-то богатого особняка, где я дала обещание Иоланде... Здесь я поклялась, что буду защищать Чибиусу, чего бы мне этого ни стоило... А взамен Королева 4-х Королевств отправила меня в далекое прошлое, на Землю. Так больно было видеть это безмолвное молчание, царящее над развалинами... потому что у меня было такое ощущение, что это - мое Токио...
  Раздался всхлип Малышки, и я резко обернулась. Да, она тоже здесь, абсолютно здоровая и невредимая, в своем синеньком костюмчике, а по ее пухленьким щекам стекают слезы. Потрясенные воины Внутренних планет молчали, тишина нарушалась лишь хлюпаньем Маленькой Леди. Да и мне самой было не по себе... может быть, если бы я оказалась одна, я б точно расплакалась. От этой безысходности.
  - Вы видите... видите... - размазывала слезы по щекам Маленькая Леди.
  Да, я это видела. Я сделала несколько шагов вперед, чтобы приласкать и утешить этого плачущего ребенка, но она резко отступила назад:
  - Не подходи ко мне!!! Не подходи!
  - П-почему?! - от неожиданности у меня перехватило дыхание. Она опять за свое?!
  - Не подходи! - надрывно крикнула Маленькая Леди. - Ты... ты... ведь ты одна из них! Их принц ласков с тобой! Почем я знаю, может быть, это ты разрушила мой город вместе с ними!
  Меня как громом поразило, а на глазах выступили сдерживаемые мною слезы. Я?! Разрушила Валамаз?! За что? За что она меня так обижает?.. я ее регулярно защищаю от Темной Луны, и вот ее благодарность!.. Она, дочь Луны, и я тоже... Так почему же она так себя ведет?.. В этот момент, признаюсь честно, я искренне пожалела, что оказалась здесь...
  - Малышка, - тихо произнесла Рэй, перед этим кинув быстрый взгляд на мою растерянную фигурку. - Малышка... ты понимаешь... Необоснованные обвинения...
  И в этот момент я взорвалась сама:
  - Нет!!! Она не понимает! Ничего она не понимает! И вы не понимаете! Два прекрасных, великих воина... чтобы спасти меня, совершенно незнакомого им человека, они отдали свои жизни!!! За меня, которую они ранее никогда не видели! Их попросила Иоланда, и они это сделали!!! Меня тоже попросила Иоланда, и я, не в силах больше оставаться в этом городе, и помня их жертву, согласилась!.. Согласилась охранять и защищать этого ребенка, который всегда думал только о себе!!! И вот ее благодарность!..
  Выпалив все это на одном дыхании, я почувствовала, что выдохлась. Сжав кулаки, чтобы ненароком не разреветься, я поочередно посмотрела на стоявших передо мной девочек-воинов. Рэй. Ами. Макото. Минако. И, наконец, Малышка. Маленькая Банни.
  Банни. Банни... Они все были ее подругами, а я... я случайный для них человек, человек, носящий на своем челе предательский знак Темной Луны, который мне насильно впечатал Дамосси Дьюри... Я для них чужая. И они мне не доверяют.
  Малышка Банни.
  - Малышка Банни... - я замолчала, подыскивая нужные слова. - Малышка, ты должна узнать одну вещь - что тут было в действительности... Ведь...
  - Нет!!! Не буду я ничего знать! Это мой мир! Мой! - заорала Чибиуса. - Вы не знаете...
  Мое терпение вконец истощилось. Права была настоящая Банни. Сто раз права! Этого несносного ребенка следовало хоть раз выпороть как следует, вот тогда-то она научилась бы уважать старших! И вела бы себя нормально, безо всяких истерических выпадов...
  - Чего я не знаю? - воскликнула я.
  - Я - дочь этого мира! - крикнула Малышка, в упор смотря на меня.
  Я устало вздохнула.
  - Я - Принцесса. Королева, наследная принцесса, в общем, называйте меня как хотите. Я - изгнанница, бегинка, которая хочет вернуть свою память и восстановить справедливость.
  Некоторое время девочки и Малышка ошарашено молчали. Вас удивляет это заявление? Да, несмотря на то, что я мало что помню, я действительно принцесса... Или мне это кажется?.. Но... так меня называли и Иоланда, и Дамосси.
  Тишину нарушила Маленькая Леди:
  - Ты врешь!!! Ты не Королева Сиринити! Она... она другая!..
  Я опять вздохнула и тихо произнесла:
  - Я не знаю, какой в действительности была Королева Сиринити. Но... Я - это она... просто... я не помню... Я тогда очень сильно испугалась, а потом... темнота, боль, страх...
  - Не лги! Настоящая королева там! Она там...
  - Я знаю... Коннетабль мне показал... Я видела ее, и...
  Я подняла глаза.
  - Вижу, вы мне не верите. Что ж, ваше право, - я этими словами я повернулась и пошла. И вообще, кто сказал, что мы, объединенные идеей спасать мир, должны дружить?.. И вообще, так захотелось уйти куда-нибудь подальше от них, вечно подозрительных и недоверчивых...
  Алмаз... Коннетабль Дамосси Дьюри. Действительно, мы с ним как-то связаны, и связь эта проявляется не только в том, что в нас есть какое-то неуловимое сходство... Что-то большее... И еще этот знак Черного Полумесяца!.. теперь я хорошо понимаю, зачем он мне его впечатал!.. Из-за него мне не верят!.. Интересно, если бы мне удалось влепить ему вместо его черной отметины Золотой Полумесяц, что бы сказали его люди? А... вообще-то, насколько я помню, в Ландарилии их носят только представительницы женского пола...
  Сапфир... Далмахой - единственный человек изо всего стана Темной Луны, Таларико, с которым можно нормально разговаривать. А еще он как-то здорово выручил меня - помог мне бежать оттуда... И всякий раз, когда я его вижу, он мне кого-то ужасно напоминает... А вот кого именно, вспомнить не могу, несмотря на все мои старания... Обидно!
  Истошный крик. Ехидный противный хохот.
  Я резко вскочила с детских качелек в каком-то парке. Удивительно, но у меня совсем вылетело из головы про демона черной смерти. Или демонесса? Ладно, это не важно... Это злобное существо Алмаз поставил своеобразным хранителем разрушенного города... хотя... что здесь охранять-то, скажите на милость?..
  ...Я отрешенно смотрела на то, как Сэйлор-воины закрыли своими телами Чибиусу и поочередно атаковали демонессу, но их атаки никакого успеха не приносили. И вот они упали, сраженные устрашающей секирой черной тени... Ехидное хихиканье. Малышка пятится назад.
  В ее расширившихся от ужаса глазах застыл страх. Она боится...
  А во мне - равнодушие. Полное равнодушие. Мне вдруг почему-то стало все равно. Было как-то неважно... Просто я устала... Очень сильно устала.
  Моя рука сжимает брошь Банни. Да, ту самую брошку, что скрепляла ее бантик на блузке школьной матроски. Та самая брошка, с помощью которой она перевоплощалась в Воина Луны. Как она оказалась в моей руке?.. Но... Мысли мои бродили как в тумане. В конце концов, это не важно... Ничего не важно... Даже обещание.
  
  А в этот момент...
  - Ваше высочество, - монотонно докладывала Изумруд Алмазу. - Ваше Высочество, там... на окраине Города, обнаружены чужестранки...
  - Какие именно? - лениво переспросил Алмаз, отпивая из бокала.
  - Девчонки - воины-в-матросках.
  - Воины?! - Дамосси Дьюри напрягся и чуть подался вперед. - Она, да? Она там?..
  - Ваше Высочество, да... ваша... Но она не одна! С ней еще четыре девочки и Маленькая Леди.
  - Великолепно, - ухмыльнулся Дамосси. - значит, она все-таки решила вернуться. Похвально... А... Мортис?..
  - Там же, она ... - Изумруд не успела договорить, ее перебил Далмахой. Сжав кулаки и глядя прямо в глаза коннетаблю, он с негодованием воскликнул:
  - ваше Высочество, неужели вам мало?! Вся Ландарилия принадлежит тебе, Бургундия с нами в хороших отношениях... И эта несчастная девушка... Почему вы не можете оставить ее в покое? И Маленькую Леди?
  - Эта девушка... она мне нравится. Она здесь, и по собственной воле. Она вернулась. Ну а Маленькая Леди... дитя свергнутой Королевы мне сильно пригодится! - при этих словах принца Изумруд глупо захихикала.
  - Не вижу тут ничего смешного! - набросился на нее Далмахой. - Милорд!!! Вы... вы этого не сделаете!.. Иначе бургундский герцог...
  Коннетабль некоторое время молчал. Потом резко вскинул голову и посмотрел на Сапфира:
  - Постараюсь, но не обещаю.
  Такой ответ не удовлетворил Сапфира.
  
  - Хватит! - я подняла руку. В ней материализовался Лунный жезл. Мой. - Сила Луны, уничтожь этого!..
  Ослепительный розовый свет... а оказалось, что я отреагировала слишком поздно - эта жуткая образина с красными щелястыми глазами отбила атаку и понеслась ко мне со своей громадной секирой... Я отскочила.
  Приземлившись и держа в руках Жезл, я воскликнула:
  - Сила Луны и Рейкино! Приди!!! - мощный поток розового света хлынул из Жезла... но что самое обидное, не причинил ни малейшего вреда этой жуткости!!! Ну ни малейшего...
  Я напряглась. Ну вообще-то все ясно, абы кого на охрану ведь не поставят. Этот демон совершенно отличался от всех прочих демонов, выпущенных Темной Луной на Земле... И вообще, в конце концов, я воин, или кто? И моя непосредственная задача в этот момент - всеми силами уничтожить эту гадость, на которую и смотреть-то противно.
  Я ждала нападения. И оно не заставило себя ждать.
  От первого удара секиры я увернулась. А вот второй... не знаю, что было бы со мной, если бы СэйлорМарс не бросила мне Лунный Жезл Баньки.
  - Сиано, держи!!!
  И я поймала брошенный мне Жезл. А затем...
  Все, что мне пришлось пережить за последний месяц, нахлынуло на меня. Все - и разрушение Валамаза, и гибель Банни Цукино, и Мишелль, и Дениз... Тело Королевы под бесчувственным кристаллом. Я пыталась ее разбудить, но... У меня не получилось...
  - Волшебный Лунный Жезл Светлой Луны, уничтожь это порождение Темной Луны!!!
  Вот и все. Все как всегда - окаменевший силуэт страшной образины, который затем рассыпался в пыль. Некоторое время в воздухе висел черно-бордовый кристалл Таларико, но и тот спустя какое-то время растворился.
  Все было кончено...
  Нет, не все!!!
  От какого-то сильнейшего удара земля под нашими ногами вдруг вздыбилась и пошла трещинами. Но я и девочки успели отскочить... а вот Малышка - нет... Она не успела...
  - Сиано!!!
  И я бросилась к ней...
  Успела-таки! У-уф, какая же она все-таки тяжелая! Одной мне ее не вытащить.
  - Сиано... прости... Я... я больше так не буду...
  Я молчала. Не могу сказать, что я ее сразу простила, но что-то во мне оттаяло...
  - Сиано... я верю, что ты действительно не помнишь... иначе... Иначе ты бы вела себя со мной по-другому... Ведь я...
  - Я знаю. Маленькая Леди, дочь Короля и Королевы?
  - Откуда ты знаешь? - сильно удивилась Малышка. - Я ведь этого никогда не говорила.
  - Не важно. Но я всегда знала это, с самого начала, - наверное, я сказала это слишком резко, вокруг моего тела начал растекаться неяркий розовый свет...
  Я выпрямилась, сжимая в руках Жезл, Малышка приземлилась рядом со мной, извлеченная из черной бездны моим мысленным желанием. Она прижалась ко мне, ее тельце сотрясала дрожь. Н-да, представляю себе, как она напугалась. Совсем дитя еще!
  - Сиано...
  Мягкий свет, исходящий от меня, иссяк. Я сказала:
  - Пойдемте.
  И мы пошли. Сколько времени мы шли, я не знаю, но наконец мы оказались там... Большая хрустальная зала, красиво обставленная, несмотря на царившее вокруг запустение... а в середине залы, в центре большого кристалла, покоилась в Волшебном Сне та, что была настоящей Королевой этого мира.
  Королева Сиринити...
  Сейчас я подойду к ней... и еще раз попытаюсь разбудить ее... Плохо себе представляю, что может случиться дальше, но... Сиринити по-настоящему нужна этому миру.
  Но нет, неугомонная Маленькая Леди остановила меня:
  - Стой! Время...
  Все засияло вокруг меня ослепительным светом. Время кончилось.
  
  Я очнулась в той самой комнатке Хикава. Спящая мирным сном Чибиуса, а над ней - шар, с находящейся внутри Сэйлор-Талеей. Она лучезарно улыбнулась:
  - Спасибо вам... вы хорошо поработали. Однако, мне пора...
  И исчезла.
  Почти в этот момент Малышка приоткрыла глаза... и резко вскочила:
  - Талеей! Подожди!!!
  Поздно... Маленькая Банни к себе светящийся шар, который постепенно принял облик ее обожаемого Луна-Пи. Девчушка нежно прошептала:
  - Плутон...
  Какое-то время спустя она подняла голову... и прежде, чем я успела опомниться, она бросилась мне на шею:
  - Сиано, прости, я больше не буду!!!
  Я прижала ее к себе.
  Она совершенно права, Сиринити и я - мы абсолютно разные... Но... мне кажется, настоящая Королева Сиринити ее действительно любила...
  
  
  ВОИН КАЙЕ
  ...Малышке не спалось в эту ночь - мучили кошмары... Вновь и вновь она перебирала в памяти события последней недели... с того времени, как она познакомилась с Сиано.
   Сиано воплощала в себе самое лучшее, что было у Банни, но в то же время у нее имелись те черты характера, которых и в помине не было у Банни. К тому же Сиано равнодушно относилась к Таннеру, и не липла к нему, как Банни... Чего Малышка не могла не оценить...
   Неожиданно для самой себя Чибиуса вспомнила Банни в последнюю ночь... как та, открыв холодильник, печально говорила Луне:
   - Я так не могу больше... Силы мои на исходе, и я чувствую, как слабею с каждым днем... Мамору - единственный, кто может поддержать меня... Когда он рядом, мне спокойно и хорошо...
   И Сиано во время их первой прогулки:
   - Когда её не стало, появилась я...
   Эта фраза из уст Сиано почему-то не давала Чибиусе покою.
   "Когда Банни не стало, появилась Сиано..."
   "Когда Банни не стало, появилась Сиано..."
   Когда погибла Сэйлор-Мун, на её место почти сразу же заступила Сэйлор-Мун-Рейкино. Она защищает её, Малышку, потому что дала кому-то слово...
   Малышка резко вскочила на кровати. Этого не могло быть, но... Все же...
  Мама никогда не рассказывала ей о своем прошлом в подробностях. Малышка знала только, что некогда в прошлом была Сэйлор-Мун, но она также упоминала о том, что она не чистокровная Луна, а полукровка: в ней текла кровь Орреанского Дома...
   А Сиано - Воин планеты Рейкино. Её основная мощь - это сила Рейкино... А Рейкино - это почти Орреан.
   Стоп. А почему Мамору так взволновался, когда узнал, что Сиано имеет отношение к Рейкино?.. Что он хотел сказать, утверждая, будто Сиано не может быть рейкинкой? Чибиуса потихоньку оделась и выскользнула за дверь.
  
  
   Малышка бежала по пустынной ночной улице к дому Таннера, Он должен непременно ответить на её вопросы... Он ответит... Непременно...
   Огромный грузовик, вынырнувший из мрака, чуть не сбил Малышку. Лунное сияние ослепило местность... и голос Бертерайт:
   - А вот и ты, Лунный крольчонок.
   - Как всегда! - раздался недовольный и заспанный голос Сиано. - Даже поспать толком не дадут!.. Ты почему не спишь, а носишься по городу?.. - раздраженно обратилась она к Малышке.
   - Я... Я хотела к Мамору... - пролепетала Малышка.
   - В такое время?! - удивилась Сиано. - Он же спит мертвым сном!..
   - Так, ладно, - Веге надоело ждать. - Мы начинаем...
   Откуда-то из подпространства вынырнула симпатичная демонесса и активно принялась за свое черное дело...
  
  
   ...На этот раз все было гораздо серьезнее. Сиано пришлось перевоплотиться в полноценную Матроску, но даже в этом состоянии ей было тяжело. Она одна была не в состоянии справиться с этим коварным демоном.
  К счастью, подоспели и остальные сэйлоры...
  Но демон сбил Сиано с ног, прежде чем она успела сориентироваться, и влился ей в рот тонкой струйкой. Приподнявшаяся было девушка рухнула на землю, на этот раз - без сознания. Вега пронзительно расхохоталась и исчезла.
  Сэйлор-воины не знали, как привести Сиано в чувство - на все их знаки оказания первой медицинской помощи девушка никак не реагировала. Она лежала в забытье. И вдруг с ее губ сорвалось тихое:
  - Ты самый несносный ребенок, какого я только знала!
  Присутствующие невольно вздрогнули - именно так ругалась Банни с Малышкой. На глазах Касси заблестели слезы.
  - Мамору... Мамору... - пробормотала Сиано. Было видно, что ее мучит сильная внутренняя боль. Но девочки не знали, как можно помочь ей в такой ситуации.
  Луна, решив, что больше выносить эту муку не сможет, и что лучше всего будет, если Такседо-Маск будет здесь... Уж он-то придумает, как помочь ей. С этими мыслями кошка бесшумно сорвалась с места и исчезла.
  Сиано неожиданно дернулась и застонала:
  - Нет! Нет!.. Только не это! Герцог Бургундский!!! - столько невысказанной боли и мольбы было в этом голосе, что каждая из присутствующих невольно спрашивала себя: что же пришлось пережить этой странной девушке, столь молчаливой и необщительной?
  Лало, держа ее голову на своих коленях, легонько потрясла ее:
  - Успокойся! мы здесь, с тобой, ты только успокойся...
  Но Сиано не успокаивалась:
  - Герцог Бургундский, не надо!!! Умоляю тебя, не надо!.. Нет!!! Я не хочу... Филипп...
  - Сиано, успокойся, его здесь нет, и мы не дадим тебя в обиду... - шептала Ами, поддерживая голову Сиано, но девушка не слышала ее.
  - Филипп, они не виноваты... Это я... Это все я... Пощади их!..
  Появившийся Такседо-Маск неслышно подошел к ним в тот момент, как Сиано отчаянно выдохнула:
  - Пощади их, герцог... не убивай... Нет!!!
  Такседо-Маск отнял ее у СэйлорМеркури и прижал ее, дрожащую и испуганную, к себе.
  - Я здесь. Очнись... прошу тебя, очнись!
  Сиано на все уговоры только дернулась:
  - Я не могу... Отпусти меня!.. О нет, герцог!..
  И затем, но уже совсем другим голосом:
  - Мамору, ты же знаешь, что мне никто не нужен, кроме тебя! И еще этот несносный ребенок, что сейчас рядом с тобой!.. Открой! Пожалуйста, открой! Любимый, я же не выдержу! Открой!..
  Таннер вздрогнул - именно так его любимая Банни умоляла его открыть дверь, в тот роковой вечер, когда он, несмотря на все протесты и уговоры, выставил ее за дверь...
  И он поцеловал ее. В этот момент все кошмары Сиано прекратились, и девушка открыла глаза. Изумленно обвела присутствующих глазами. Задержала свой взгляд на обнимающего ее Такседо-Маска, и тут же резко оттолкнула его:
  - Ты?! Как ты посмел!..
  - Ты звала меня, и я пришел.
  - Я?! - возмутилась Сиано. - Да никогда в жизни!..
  Затем, посмотрев на демона, парящего над ними, жестким тоном сказала:
  - Дайте мне Лунный Жезл.
  Получив его, она тихо произнесла:
  - Сила оскорбленной Орреанской и Луны... вперед!!!
  Касси сильно удивилась - Орреанская?.. Сила Орреанской? Она ведь не...
  Демон был уничтожен в мгновение ока, в следующий миг исчезла и Сиано.
  
  - Орреанская?! - ошарашенно повторил Такседо Маск, перевоплощаясь в свою обычную ипостась. - Она - Орреанская? Но...
  - Мамору, - умоляющим голосом прошептала Касси, - Ты не понимаешь... Ты не представляешь...
  - Что? - Таннер резко обернулся к ней. - Что я не понимаю?..
  - Это ведь... Ты понимаешь, это ведь Орреан! Орреан!!! Легендарные Воины... Она ведь... Воины Кайе... Воины, о которых столько рассказывали...
  - Воины Кайе защищают Внешние границы, - глухо проговорил Таннер. - Они просто не могут быть здесь, это невозможно.
  - Если она действительно Орреанский Воин, одна из Кайе, то должны быть еще два Воина, - тихо сказала Лало. - Но они не придут. Они не имеют права быть здесь...
  Воцарилось долгое молчание. Тишину нарушила Айсинэ:
  - Если это действительно Воин Кайе, то... почему она - Лунная Принцесса? Наша Принцесса только одна, и мы ее хорошо знаем...
  - Да, но она погибла... - Таннер говорил тихо, словно каждое слово давалось ему с трудом. - И, значит, у нас нет больше Принцессы. А эта - самозванка!.. Она не может быть рейкинкой, за которую себя выдает! Я сам разберусь в этой запутанной истории, ведь мне хорошо видно, что силы Луны у нее мало...
  
  ***
  - Да пойми ты это! Нам надо это знать!!! Ты и Малышка знаете что-то такое, что относится к Темной Луне, но упорно молчите! - кипел Таннер. Он подстерег девушку при выходе из школьных ворот, после уроков, и теперь назойливо выспрашивал ее... о том, о чем ей было тяжело, невыносимо тяжело вспоминать... не то что говорить.
  Сиано остановилась и посмотрела прямо в голубые глаза.
  - Луна разрушена. Ясно?
  - Нет, не ясно! Кто ты такая?! Ты удивительно похожа на этого коннетабля... и Банни!
  - Замолчи! У нас нет ничего обще...
  - Кто он тебе?..
  - Я не знаю! - девушка была готова расплакаться. - Я не помню... Тебе доставляет удовольствие мучить меня?
  - Что? - удивился Таннер, как их догнали остальные девочки.
  - Мы хотим знать, кто ты и откуда, - безапелляционно заявила Касси.
  - Не помню, - в который раз не без раздражения повторила Сиано.
  - А откуда ты, - спросила Макото, с некоторой жалостью смотря на лицо Сиано.
  - С Луны.
  - Ты родом с Луны? - уточнила Лало. - Но тогда почему мы не знали о тебе раньше...
  - Не знаю.
  - Она только что сказала, что Луна разрушена, - вмешался Таннер.
  - ЧТО-О?! Луна разрушена? Как это?.. - девушки были в шоке.
  Касси Тиндалл резко воскликнула:
  - Ты знала об этом и до сих пор молчала?..
  - А причем тут герцог Бургундский? - поинтересовалась Макото. - Ты вчера так кричала его имя, что...
  - Герцог Филипп Бургундский? - машинально повторил Таннер, стискивая кулаки, но его никто не слушал.
  - И Алмаз? - теребила Сиано за руку Айсинэ.
  - У тебя бывает на лбу знак Черной Луны, и поэтому ты под подозрением! Я тебе не верю! - пламенно воскликнула Касси.
  - Я тоже вам не верю! - крикнула Сиано, окончательно выведенная из себя, и мгновенно преображаясь в воина-в-матроске. Девочки в долгу не остались и тоже перевоплотились.
  
  
  - Вы не имеете понятия, что мне пришлось пережить... - голос Сиано звенел от гнева. - И смеете в чем-то упрекать меня!
  - Но... - СэйлорВенера наконец-то опомнилась и задала самый важный вопрос. - А почему Луна разрушена?..
  - Да, почему? - вклинилась в разговор умная СэйлорМеркури. - Ее же защищает Кристалл. На веки вечные... ну, по крайней мере, так планировалось...
  - Да потому, что он исчез! - Сиано яростно сверкнула глазами. - Его все ищут!..
  - Он у меня... - тихо прошептала Малышка, внезапно почувствовав доверие к этой странной девушке. - Вернее, был...
  - Что?! - Сиано резко обернулась и наклонилась. - Куда ты его дела?..
  - Он... он отобрал его у меня...
  - Кто - он? - допытывалась Сиано, тряся Малышку за плечи. - Кто?..
  - Ледяной человек... У него очень холодные глаза... как лед...
  - Опиши его, - деловито попросила Макото.
  - Почему ты отдала ему Кристалл? - не успокаивалась Сиано.
  - Ну... он смуглый... в военной форме, устаревшей... Длинные волосы, голубые...
  - Как Кристалл оказался у тебя? - резко дернула Малышку к себе Сиано.
  Малышка всхлипнула. Лучше всего признаться во всем здесь и сейчас, так будет лучше... А вдруг она действительно знает способ вернуть все на круги своя...
  - Я...хотела поиграть с ним... А потом... Мама не разрешала мне, но я не послушалась... и взяла, а потом... Потом началось это...
  Сиано грустно вздохнула, моментально разобравшись в ситуации.
  - Алмаз не дурак. Времени зря он не терял...
  - Я не знала, что так будет! - заплакала Малышка. - Но это был не Алмаз!.. Не он...
  - Да ты знаешь, что там! - закричала Сиано. - Все, буквально все разрушено, одна пыль и мертвые руины! Тебя там не было и ты этого не видела!..
  - Видела! - крикнула Чибиуса, захлебываясь слезами.
  Некоторое время все потрясенно молчали.
  - Почему у тебя знак Лунного Полумесяца? - спросила СэйлорВенера.
  Сиано молчала, испытующе глядя на своих временных соратниц. И решилась:
  - Я - Лунная Принцесса. Настоящая.
  - Как это?! - возопила Касси, пылая праведным гневом. - Ты лжешь! Есть только одна Принцесса, и имя ей - Сиринити!..
  - Можете мне не верить, - голос Сиано был очень холоден. - Мне все равно. Если бы не обещание, данное мною одной особе, то меня бы здесь не было.
  - Ты не Принцесса, потому что Принцесса - это Банни, а она умерла... Ты лжешь, - не успокаивалась Касси.
  - Я видела, как она умирала, - грустно призналась Сиано.
  - Что?.. - остолбенела СэйлорЮпитер. - И ты ей не помогла?..
  - Меня тогда не было! - раздраженно воскликнула Сиано.
  - Ее убил коннетабль, а ты просто сидела сложа руки, - подытожила СэйлорМарс.
  - Что?? - Сиано удивленно посмотрела на Марс. - Что ты сказала?
  - Алмаз убил Банни, - начала было Айсинэ и осеклась: на глазах Сиано появились слезы.
  - Алмаз?.. - совсем тихо сказала она. - Нет, он тут ни причем. Ее убил Мамору Саэдо.
  Девочки хором возмутились:
  - Ты что??? Она была в его владениях, а он - на Земле... Он был здесь!..
  - Она звала его, очень сильно звала... - тихо говорила Сиано, как будто не слушая возмущенных возгласов сэйлорвоинов. - Ее силы были совершенно на исходе... и только Мамору мог спасти тогда умирающую Банни.
  - А... если бы он пришел, тогда что?.. Луна была бы спасена? - тихо спросила Лало, находясь под впечатлением услышанного.
  Сиано внимательно посмотрела на нее.
  - Не знаю. Луна уже была разрушена... Но... если Банни была бы жива, меня бы не было.
  Сиано резко вспрыгнула на стоявший поблизости киоск, и неожиданно обернулась:
  - Отшлепать бы этого ребенка за его непослушание! - и исчезла.
  
  ***
  Касси Тиндалл в ту ночь не спалось. Она сидела на крыльце своей часовни, наблюдая за ночным небом, усеянном мерцающими звездами. А в голове крутились слова Малышки из дневного разговора... "Ледяной человек... холодные глаза... смуглый, в военной форме..." Девушка вздрогнула, что-то припоминая. Еще Малышка сказала, что у него длинные голубые волосы, кажется... Оркон, генерал Мрака!!! Это описание весьма и весьма напоминало его, но... его же нет в живых! Внезапно Касси вспомнила их последнюю битву, когда этот самоуверенный генерал, лорд Кунсайт, со всех дури начал швырять в них, таких милых и беззащитных, свои розовые бумеранги... Пока на своем печальном опыте не убедился, что сей вид оружия, пущенный хозяином, к нему же и возвращается... Там, в Пещере, он сказал: "СэйлорМун... Я знаю, тебя защищает слово Королевы... Но знай - пробьет час, и твоя сила Луны иссякнет. Я знаю, в тебе кровь Орреанских, именно она однажды спасет тебя... но от меня тебя ничто не спасет!"
  Тогда она не обратила внимания на слова умирающего генерала - мало ли что наговорит человек в этот момент... Но теперь-то!.. "Я - Лунная Принцесса. Настоящая..." Касси сделалось плохо. Это же значит, что... Что... "Я видела, как она умирала, но меня тогда не было... "
  "Мамору, я люблю тебя" - эти слова Сиано произнесла в бреду, вызванном демоном... И пришедший Мамору действительно вернул ее к жизни...
  Касси плакала, не замечая текущих по лицу слез. Она была теперь совершенно уверена - это Банни! Банни, которая чудом выжила, но совершенно ничего не помнит. Но это не главное. Главное - она жива! А остальное - позже все утрясется. Все объяснится, все вернется на круги своя, и все будет хорошо.
  
  Сиано сидела на скамейке в безлюдной части парка, куда люди редко заглядывали. В ее глазах стояли слезы. Одиночество, сплошное одиночество. Если бы не данное ею обещание, она бы последовала за ними, но... Она обещала, и поэтому она здесь, на этой чужой для нее Земле, здесь для того, чтобы защищать своевольную и упрямую дочь свергнутой Королевы.
  - Я не помешаю? - спросила Касси, присаживаясь рядом. - О, не плачь!..
  Сиано хмуро посмотрела на непрошенную гостью и вновь опустила голову.
  Касси нерешительно положила руку ей на плечо:
  - Банни...
  Сиано вздрогнула и резко дернула плечом:
  - Я не Банни. И не называй меня больше этим именем.
  - Нет, ты - Банни, - не сдавалась Рэй. - Ты Банни, которая не помнит...
  - Банни Цукино умерла. Навсегда. Я - Сиано.
  - Ты - Банни. Наша Банни.
  - Меня зовут Сиано. Это мое имя.
  - Банни... Сиано, прости нас за вчерашнее... мы не знали, что ты Банни...
  После долгого молчания Сиано, наконец подняла голову и посмотрела в лицо Касси:
  - Зачем ты пришла?
  - Ты - воин-в-матроске. А Воины должны быть вместе...
  - Должны?.. Я ничего не должна!
  - Банни! - отчаянно воскликнула Касси. - Ты так изменилась!..
  - Не называй меня Банни.
  - У тебя есть и другие имена - Усаги, Серенити...
  - Я - Сиано Айено.
  Возникло долгое, тягостное молчание. Касси не знала, что сказать и как убедить ее в своей правоте... Внезапно Сиано заговорила тихим голосом:
  - Моя настоящая фамилия - Лёгуа. Мне пришлось бежать из Города... Потом что было - не помню. Они... Они вырвали меня из рук врагов в самый последний момент... и звали их Мишелль Кайо и Дэниз Тено... От них я и взяла себе фамилию - Айено... Они погибли... на моих глазах... а я должна была жить, чтобы защитить Малышку... И подумать только , что во всем этом разрушении виноват этот ребенок!..
  - Банни...
  Сиано, посмотрев в влажные глаза Касси Тиндалл, тихо повторила:
  - Банни?..
  - Ты - Банни. Неужели ты не помнишь меня?.. Остальных?
  - Нет. Я ничего не помню... Я впервые вижу вас.
  - А Мамору? Ты же его любишь!
  - Я люблю Аллана... Его убили мятежники на пороге нашего дома... на моих глазах... Я видела, как... - Сиано посмотрела на Касси. - Да, Мамору напоминает Аллана, но он - не Аллан!
  Касси мочала. Сиано, видя, что она молчит, продолжала:
  - Далмахой... Вот кто вылитый Аллан.
  - Банни... Моя подружка... Ты ведь Лунная Принцесса, Сиринити?
  - Да. Я потом стану ею...
  - Ну вот! - воскликнула Касси. - Ты - Банни!
  Неожиданно девушка сорвалась с места и бросилась прочь.
  - Банни!!! - отчаянно крикнула ей вслед Касси.
  
  ***
  - Но эта сбежавшая девчонка?.. - герцог Бургундский--------------
  - Я и в этом виноват? Она сбежала, и все!..
  - Охрана у тебя плохая... - саркастически заметил Филипп, стоя напротив Алмаза.
  - Ты!.. Ты хоть понимаешь, что...
  - Надо было сразу покончить с этими Орреанскими! А ты оставил одну для себя, и вот что получилось! Я тебе говорил, что...
  - Она мне понравилась!
  - Мне тоже понравилась! Но я знаю, что разделяет меня и Орреанскую! А теперь она на Земле, попробуй ее оттуда достань. Еще свяжется со своими и доложит об обстановочке...
  - Но она - вылитая Сиринити! И вообще, Орреан уже знает, что здесь произошло.
  - И вылитая Сиано Лёгуа! - воскликнул Филипп. - О, как я ненавижу СэйлорМун, вечно вмешивается во все происходящее, сует свой нос, куда не следует...
  - Сиано Лёгуа? - переспросил Алмаз.
  - Одна... из моего прошлого, - Филипп поспешил сменить тему. - Но я не смешиваю любовь и политику! Всему есть предел!!! Я намечаю цели и иду к ним...
  - Я тоже добьюсь своего! Просто осталось немного подождать...
  - Сколько можно ждать?! Нет, сейчас и немедленно надо покончить с этими воилками и поймать Орреанскую! Ты понимаешь, что будет, если она найдет своих?..
  - Нет. Остынь немного и выслушай. Банни - СэйлорМун нет в живых. В этом я абсолютно уверен. Кто такая эта Сиано Айено - никто не знает. С Сиринити ничего не получится - она слишком недоступна. Что ни говори - Королева все-таки... А эта простая девчонка Сиано... если выбить из нее всю орреанскую дурь, лишить ее всех воспоминаний, сделать ее своей, сможет быть полезной нам... Тебе понятно?..
  - Мне-то понятно. Но как же голос крови? - спросил молчавший дотоле и с интересом наблюдавший за перепалкой Кунсайт. - Помнится мне, что Таннер любил Банни, и...
  - И что? Она же умерла.
  - Но он-то... Когда-то... Как ты сказал - я выбил из него всю его рейкинскую дурь, промыл мозги, вытряс все его воспоминания, он во всем слушался меня, как маленький, ничего не помнил... А она... вы сами знаете, что она сделала со мной. И его она тоже отбила. Никогда не знаешь, что может сделать любовь...
  - Кончай философию разводить! - заорал герцог. - Банни умерла!..
  - Когда-то, - задумчиво протянул Оркон. - В Валамазе пропала и девушка по имени Сиано Лёгуа.
  - Что ты имеешь в виду? - герцог Филипп сразу напрягся.
  
  
  - И что? Это не доказано. - спросил Филипп Бургундский.
  - Да то, что... - начал было объяснять Оркон и осекся. - Да ничего. Ничего особенного.
  - Думал бы, прежде чем перебивать! Итак... - Филипп продолжал разговор.
  А Оркон, для которого речь герцога сразу утратила всю ценность, принялся размышлять. Итак, Кристалл у него, Лунный камень тоже. И, таким образом... Кто знает, кто в будущем станет Регентом? Можно будет стать хозяином Ландарилии и покорить гордую и самоуверенную Бургундию... А та, которой это касалось больше всего, ничего не помнит.
  
  ***
  - Сиано, прости меня!.. - тихо произнесла Чибиуса, хлюпая носом.
  - Простить? - удивилась она. - Тебя? Почему ты просишь прощения у меня? Проси у тех, кто погиб тогда, я... я случайный человек...
  - Но я не знала, что так будет! - разревелась Малышка, вцепившись руками в юбку девушки.
  - Банни! - Касси нашла-таки убежавшую Сиано и бежала и к ним. - Банни!
  Сиано резко отшатнулась, закрыв лицо руками.
  - Перестань повторять мне это имя! Я не Банни!
  Малышка удивленно смотрела на них...
  - Банни... Это мы... Твои друзья!..
  - Нет... Нет... - исступленно шептала девушка.
  Подбежали остальные девушки, "случайно" оказавшиеся поблизости.
  - Что случилось? - воскликнула Минако.
  И тут случилось самое неожиданное - Сиано глухо застонала и рухнула на землю. Ее тело сотрясалось в сильных конвульсиях. Потрясенные девочки молча взирали на это... Первой опомнилась Касси.
  - Банни! - отчаянно крикнула она, и бросилась к ней. - Банни!!!
  Но была тут же отброшена назад неведомой силой.
  - Банни!!!
  И тут все увидели... Сиано поднялась на колени, протягивая руки кому-то в умоляющем жесте. Белая тень окутала ее... Мгновенно распространилось розовое сияние и, когда оно рассеялось, все увидели Матроску - Воительницу Рейкино. Рядом с ней были две юные девушки, тоже в матросках. Некоторое время спустя они растаяли в дымке, а Сиано перевоплотилась в Принцессу Сиринити. Туман окутал ее, и вот девушка в простой майке и джинсах, с распущенными волосами рухнула вниз.
  Касси бросилась к ней:
  - Банни?.. Ты в порядке? Сиано, ответь мне!..
  Девушка открыла глаза:
  - Сиано?.. Что это значит?
  - Сиано, это было так неожиданно! - воскликнула Айсинэ. - Ты не пострадала!
  - Почему вы называете меня Сиано? - еще больше удивилась она. - Я - Банни... Вы что, с ума сошли?..
  - Банни?! - ошарашенно повторила Макото. - Гляди-ка, это наша Банни.
  - Ты?! - Касси не верила своим глазам. - Ты вернулась! Ты снова с нами!!!
  Девушка смотрела на них с удивлением.
  - Да что...
  Темных вихрь вскружился вокруг нее и она с силой завопила:
  - Нет!!! Не надо!!..
  - Банни, не уходи!..
  Ее снова не было... Темные сила вновь похитили ее...
  
  Сиано тихонько застонала - боль была просто невыносимой. Голова просто раскалывалась, тело не слушалось ее. С трудом девушка приподнялась на кровати. Так, понятно. Ясно где она...
  - Наконец очнулась? - голос Дамосси Дьюри моментально стал холодным и строгим. - Это что же такое? Ложись немедленно! Мне пришлось незаконно протащить тебя через Пути, в обход всех правил. Ложись немедленно и отдохни как следует!.. Может начаться криз!
  Но девушка не послушалась его. с трудом ей удалось сесть на кровати. Ее всю шатало от слабости, но ее взгляд был решителен.
  - Я должна! Ты понимаешь, должна!..
  - Ляг! Когда окончательно придешь в себя, тогда и будем разговаривать! Ляг, я кому сказал?..
  - Нет! Ты не можешь мне приказывать, - в ее глазах блестели слезы от сознания собственной слабости и бессилия. - Ты не можешь, ведь ты не герцог! Только он...
  - Успокойся, я не трону тебя сейчас. Успокойся! - Алмаз устроил ее поудобнее. - Успокойся, тебя здесь никто не тронет, это место хорошо охраняется!
  - Даже... герцог? - прошептала Сиано, чувствуя, как у нее неумолимо слипаются веки...
  - Даже он. Все спи, сон - это то, что тебе надо. Спокойной ночи, - коннетабль направился к выходу, погасив все горящие лампы.
  - Алмаз, - удержала его девушка. - Алмаз, они... они действительно?..
  Он сразу понял, кого имеет в виду его пленница. Немного помолчав, он резко ответил:
  - Да. Все, больше не думай об этом. Спи!
  
  Девушка горько плакала. Она пыталась поначалу сдерживаться, боясь привлечь к себе внимание посторонних, но вскоре перестала. Глухие рыдания вырывались из ее груди. Слезы текли из ее глаз, и она их не вытирала. Мишелль и Дениз. Их больше нет...
  Мишелль... Кроткая, нежная и спокойная девушка, она, становясь Воином, преображалась до неузнаваемости, была жесткой и решительной... Орреанский Воин Нептуна.
  Дениз... Девушка с мужским сердцем... Она была несколько замкнутой и иногда резковатой, чем Мишелль, но Сиано хорошо понимала - на самом деле Дениз не такая. На людях Дениз совсем другая, быть "настоящей" Дениз может быть только с Мишелль, и ей, Сиано, никогда не увидеть истинную Дениз... Дениз - Орреанский Воин Урануса.
  Недавно, совсем недавно она узнала, что и сама является Воином. Ей об этом сказала сама Королева Иоланда, королева четырех королевств.
  Иоланда... Иоланда, дочь Дома Клевер. Именно Иоланда помогла ей тогда бежать сквозь все преграды и заслоны Темной Луны, из рук коннетабля на Землю, но взамен ей пришлось дать обещание - защищать Малышку, дочь свергнутой королевы Сиринити...
  Иоланда... Хотя Сиано совершенно не знала ее раньше, да и вделись они всего несколько минут, во время того памятного разговора, но Иоланда завоевала ее сердце. Она была настоящей Королевой...
  Мысли Сиано вернулись к ее прошлому...
  Пятница, роковой день, навсегда изменивший всю ее жизнь...
  Этого дня она никогда не забудет. Этого невозможно забыть. Юный рейкинец, которого она полюбила с первого взгляда... Он...
  Мне восемнадцать. А Аллан погиб, когда мне было всего тринадцать. Пять лет было в моей жизни. Пять лет, которых я совершенно не помнила... Теперь память вернулась ко мне...
  Тихо скрипнула открывшаяся дверь.
  
  - Почему вы помогаете мне бежать? Второй раз...
  - Вот, возьми, - Далмахой протянул ей Серебряный Кристалл. - Он твой.
  - Мой? - удивилась Сиано. - Ах да...
  - Он всегда был твоим. Иди, пора.
  - Но... Вы же таларийкиец?!
  - И это значит, повод для того, чтобы мы ненавидели друг друга? - его глаза были грустны. - Когда-то я знал одну девушку, очень похожую на тебя. Сходство просто поразительное. Она хотела спасти меня... но не смогла... Наверное, она погибла там, в том кошмаре. И мне было бы очень грустно, если бы и ты погибла... Иди, пока не поздно.
  Перед выходом через кратковременный Путь Сиано помедлила, и повернулась:
  - Спасибо вам...
  
  Демон, всего лишь очередной демон. Касси лихорадочно соображала - что делать?! Они просто не могут справиться с этой демонессой! И Сиано, как назло, нет! Кто же спасет их на этот раз?! Помощи ждать было не откуда...
  - Я - СэйлорМун, борец за Добро и Справедливость, и я накажу тебя во имя Луны! - улыбающаяся Банни ободряюще подмигнула испуганным сэйлорвоинам. Секунду спустя демонесса была уничтожена в пух и прах.
  - Банни! - радостный вопль вырвался у всех присутствующих.
  Освободившись из объятий подруг, Банни нерешительно взглянула на Малышку и Такседо-Маска. В их глазах блестели слезы.
  - Добро пожаловать, Банни.
  - Мое настоящее имя - Сиано, - она счастливо улыбнулась ему.
  
  ТЕНИ ПРОШЛОГО
  Сидя за столом и держа на своих коленях маленькую Банни, я смотрела на милое моему сердцу лицо. Это лицо, в миру звавшееся Таннером, в том момент наливало мне чай. Пододвинув мне чашку с душистым напитком, он сказал:
  - Я все еще не могу поверить, что СэйлорМун вернулась... и снова со мной.
  - Я вернулась... - Малышка еще крепче прижалась ко мне. хвала Небесам, все прошлые ссоры и недоразумения канули в прошлом, и можно тихо-мирно посидеть за чашечкой чая...
  Потом, вспомнив, что Таннер еще не знает о событиях вчерашнего вечера, я сказала:
  - Дастина мы уничтожили.
  - Я догадался, - улыбнулся Таннер. - Как вы меня тогда напугали!
  Оно и понятно - две девушки посреди грозовой ночи исчезают в мерцающем свете, а он и кошки остались внизу... Но, к счастью, все кончилось хорошо... Для нас, разумеется.
  - Да... Но коннетабль - тот, с кем так просто не справишься. Он гораздо сильнее...
  - Он знает, что ты - СэйлорМун?
  - Он слишком многое знает. Даже мое прошлое...
  - И какое твое прошлое? - с интересом спросил он, а Чибиуса подняла свою розоволосую головку, в ее блестящих глазенках явственно читалось любопытство.
  Я опустила голову, на глазах заблестели непрошеные слезы. Какими словами передать весь этот кошмар, что мучит меня по ночам?.. Иногда думалось, мол, какое же все-таки было счастье, что я не помнила эту сторону своей жизни... А теперь вот память прошлого вернулась ко мне, и теперь очень тяжело жить с такими воспоминаниями... Тяжело осознавать, что где-то меня ждет мама и дядюшка, они, наверное, с ума сошли от неведения. Интересно, как герцог объяснил им происходящее в Валамазе?.. Ой, я же бегинка! Но все равно, они очень волновались...
  - О чем ты думаешь? - Таннер нежно прикоснулся к моей руке. - Миленькая моя, не плачь.
  Малышка заботливо вытерла покатившуюся по щеке слезинку. Я благодарно улыбнулась ей и сказала:
  - Мне трудно вспоминать об этом... Имя - Лёгуа...
  Я вздрогнула - раздался звук опрокинутого стула, чай расплескался по столу. И резкий, грохочущий голос:
  - Л-лёгуа?!.. Кого здесь называют Лёгуа?..
  Подняв глаза, я увидела Таннера с неузнаваемым, белым как мел лицом, горящими глазами. Руки его были сжаты в кулаки.
  - Кто... Кто носит эту проклятую фамилию? Кого здесь называют Лёгуа?!
  Пораженная этим изменением, я не могла выговорить ни слова. Я просто остолбенела!
  - Это я, Таннер! Это меня зовут Сиано Лёгуа!
  - Ты!!!
  В одном этом слове заключалось все. Лицо Таннера преобразилось. Он смотрел на меня так, как будто видел в первый раз, больше не было в его синих глазах и признака любви.
  - Тебя зовут Лёгуа, - наконец выдавил он из себя глухим голосом, едва сдерживая ярость. - Скажи мне... Скажи мне, ты случайно не родственница тех бургундских Легуа, дижонских мясников, что некогда... наделали столько шуму?..
  - Это были мои кузены, но...
  - Замолчи! Ни слова больше! Убирайся!!!
  - Как?! - потрясенная до глубины души, я вскочила, напрочь забыв про Чибиусу. - Что с тобой? Ты ... не заболел?..
  - Еще и издевается... Убирайся, я сказал! Убирайся отсюда, пока я не выбросил тебя за дверь!.. Вон из моего дома!!!
  Малышка изумленно смотрела на обоих, не зная, как этого понимать. Я дрожащим голосом спросила, взывая к остаткам его разума:
  - Но... что я тебе сделала?..
  - Ты еще спрашиваешь? - в ярости крикнул Таннер, совершенно не заботясь о том, что подумают соседи о своем обычно тихом и вежливом соседушке... - Я поклялся в один горестный для меня день убивать всех, носящих фамилию Лёгуа. Ты женщина, тебя я пощажу... но я не хочу больше видеть тебя, никогда.
  Я замерла, чувствуя, что не в силах с двинуться с места. Поклялся убивать всех Лёгуа?! Но... я тут причем? Я ничего не понимаю?! Причем тут Лёгуа? Он только что смотрел на меня глазами, полными обожания и любви - и тут такая перемена!.. Он стал моим врагом из-за какого-то чудовищного недоразумения... Он отвергает меня!
  - Слушай меня как следует! У меня был брат... замечательный человек! Он был послом при Валамазском дворе и одним из людей графа Бернара. И при Бургундском дворе... Во время мятежа Секерки мясники схватили его и убили... зарубили, как какое-нибудь животное на бойне. Он был очень молод, смел и красив, он никогда никому не сделал ничего плохого, а его зарезали, как поросенка. Человека, который сделал это, звали Гийом Легуа, мясник... Убирайся отсюда и моли Небо, чтобы мы никогда больше не встретились.
  Он был так взбешен и столько горечи было в его словах, что из моих глаз невольно брызнули слезы.
  Крушение мира любви, возникшего благодаря их встрече, принесло жестокое, внезапное разочарование. Осуществить мечту, которая казалась неисполнимой, казалось, умерла навсегда - и увидеть ее крушение самым нелепым образом!.. Как он мог так жестоко обвинять меня в смерти Аллана, когда ради него я сделала все, что могла?!.. Я попытаюсь защищаться, но... Его брат?!
  - Прошу вас, мессир, послушайте меня и не осуждайте, не выслушав. Знаете ли вы, что произошло в тот печальный день, когда умер Аллан? Знаете ли вы?..
  Но он перебил меня, не дав договорить:
  - Знать? Что мне нужно знать?! Это тебе нужно узнать, кто я такой. Я - Мишель де Монсальви, брат Аллана!..
  Я не выдержала и рухнула вниз. Малышка подбежала ко мне, но я решительно отстранила ее. Ребенок из будущего не должен встревать в тени прошлого.
  - Я слишком много знаю! Вон! Ты мне противна... Кстати, там тебя ведь ждут, Великая Мадемуазель Бургундии!!! Я ведь видел этого смазливого коннетабля, которого прислал герцог... Сколько чести, сколько внимания!.. Герцог Филипп обожает таких, как ты.
  - Я ему никто! - возмутилась я. - Наоборот, совсем недавно он хотел арестовать меня за то, что я... Что вы еще выдумываете?!
  Смех Мишеля был еще более оскорбительным, чем слова.
  - Мне нечего выдумывать. Судя по моему опыту общения с тобой, ему не пришлось долго возиться... Тебя долго уговаривать не надо, девочка моя!
  Из моих уст вырвался стон. И это говорит мне любимый человек?! Слезы полились из моих глаз. В отчаянии я протянула к нему дрожащие руки.
  - Сжальтесь, мессир! - новый Таннер, оказавшийся братом Аллана, пугал меня. Как он мог так внезапно измениться?.. - Что я вам сделала? За что вы так обращаетесь со мной?! Вы ничего не поняли...
  - Как?.. Не понял? Не понял, что, не успев вылезти из постели коннетабля, ты согласилась залезть в мою? И кто знает, может, ты это сделала по приказу?.. Это похищение и счастливое избавление. Может быть, это все было подстроено... А твоя задача состоит в том, чтобы выведать цель моей миссии? Поздравляю! Признаюсь, тебе почти удалось достигнуть цели! Клянусь, в какой-то момент ты чуть не свела с ума меня... Это потому, что доселе не встречал таких привлекательных, как ты. А теперь все. Уходи!!!
  Вне себя от гнева и совершенно забыв о чувствах, которые я испытывала к этому человеку, я со сжатыми кулаками подошла поближе к нему.
  - Я не уйду, пока вы не принесете мне извинения за все, что я услышала.
  - Извинения? Такой...
  От этого грязного оскорбления я отступила, прижав ладони к горящим щекам, словно меня ударили. Смелость и гнев покинули меня... Нежный роман превратился в пошлый фарс. Дальнейший разговор не мог привести ник чему хорошему - Мишель был ослеплен гневом. И поэтому я повернулась, бессильно опустив руки, чувствуя, как к горлу подкатывается противный комок... Ноги несли меня к выходу... Открывая дверь, я все-таки обернулась.
  Приняв гордый вид, и направив на него презрительный взгляд, я сказала:
  - Когда-нибудь, когда-нибудь вы будете умолять меня о прощении, Мишель де Монсальви, сеньор из Шатэньре. Но я не забуду ваших слов. А ваш брат был хороший и милый человек... и я его любила. Прощайте!
  Я уже выходила, когда сильный удар в спину чуть не сбил меня с ног. Это брошенная уверенной рукой огромная подушка обрушилась на меня... Когда Мишель был в гневе, ничто, даже уважение к слабому полу не могло сдержать его...
  Пораженная, я повернулась к нему. Он улыбался и злобно смотрел на меня.
  - В следующий раз, когда ты осмелишься говорить о моем брате, девчонка, я задушу тебя этими руками, - и он протянул в мою сторону сильные, загорелые руки. - Фамилия Монсальви существует не для того, чтобы быть запятнанной такими, как ты...
  Видимо, он продолжал бы и дальше в том же духе, но я не могла больше сдерживаться! Вне себя от возмущения, я подскочила к нему и влепила звонкую пощечину.
  Машинально Мишель поднес левую руку к горящей щеке. Совершенно очевидно, что подобное он испытал впервые в жизни не мог быстро прийти в себя. Пощечина заставила его замолчать, что я и отметила с чувством глубокого удовлетворения.
  - Вот так-то, мессир, теперь вы будете лучше помнить обо мне!
  После чего, сделав церемонный реверанс, я вылетела из этой квартиры, но далеко уйти не смогла... Силы покинули меня.
  ... Малышка Банни изумленно глядела на Таннера.
  - Ты... ты был так несправедлив к ней! Она только вернулась, а ты...
  - Она - бургундка, и к тому же носит имя Лёгуа! Между нами все кончено! - крикнул Мишель, все еще озабоченно потирая щеку.
  - Но ведь ты любишь ее! - не сдавалась Маленькая Леди.
  - Нет. Теперь нет, - Мишель де Монсальви повернулся к окну, давая понять, что им больше не о чем разговаривать...
  Чибиуса в возмущении вылетела из квартиры, старательно хлопнув дверью, и погромче.
  
  
  - Просто не знаю, что и делать, - грустно поведала Касси вошедшей Макото. Дело было в часовне Хикава, так как именно у Рэй было больше всего свободного времени... - Вот уже пятый день, а Банни до сих пор не пришла в себя...
  - Н-даа, - медленно протянула Макото, выставляя на стол любимые пирожки Банни. - То, что рассказала Малышка, просто в голове не укладывается! Таннер что, с ума сошел?..
  Касси тихо приложила палец к губам и подруги, стараясь не шуметь, вышли на веранду, где подавленно сидели остальные девушки. И кошки тоже...
  - Она выживет? - тут же спросила Айсинэ.
  - Не знаю, - печально ответила Макото, усаживаясь рядом с ней.
  - У нее нервы не выдержали, - пояснила Касси. - Так говорит доктор Томоэ. Но, он еще сказал, что... что, судя по всему, такое с ней было и раньше...
  Ами сосредоточенно что-то вспоминала. "Сиано Лёгуа..."
  - Сиано Лёгуа! - воскликнула она, вскакивая на ноги. - Это она! Ну конечно же, это Мадемуазель! Помните, это ей Селена завещала престол и корону Ландарилии! Ну помнишь, Мореа? Тот день, когда Кунсайт сотоварищи разрушили Валамаз, который мы тогда защищали?.. Она тогда еще умоляла Королеву спасти ее от герцога...
  Девушки непонимающе смотрели на Меркури. Первой нарушила молчание Макото.
  - Да, Лало, я это помню... Великая Мадемуазель, которую так любил герцог Филипп, что дал ей, простой дочери из народа, многие титулы, земли, почет и уважение... Но потом был мятеж в Дижоне, и она пропала... Меня всегда интересовало, что же такое произошло между ними, если Мадемуазель просит защиты и убежища у Королевы. Ведь ей, любимице герцога Филиппа, нечего было бояться - он ей многое прощал...
  - Наверное, произошло что-то такое особенное, что Бургундский...
  - Стоп! - воскликнула Касси. - Мадемуазель исчезла в роковой и печальный день Dies Irae, когда Бургундия стала откалываться от Ландарилии, мотивируя это тем, что Ландарилия недостаточно компетентна, чтобы указывать ей, как себя вести... И спустя два года она оказывается на территории Ландарилии! И этот Аллан - он погиб в Dies Irae! Чувствуете? Связь должна быть...
  - Аллан де Монсальви... Помнишь его, Лало? Он еще так хвалил мои пирожки, говоря, что мне незачем быть Воином, а следует быть хорошей женой. - Мореа закрыла глаза, предаваясь воспоминаниям. - А раз тогда еще Фода, сходя вниз, услышала это и крикнула ему, чтобы тот взял и женился, я возмутилась, а гордая маркиза невозмутимо улыбаясь, села в поданную карету и преспокойно укатила...
  - Ага! - подхватила разговор Лало. - Он еще долго краснел при виде тебя...
  - Простите, вы про что говорите? - непонимающе спросила Айсинэ.
  Мореа обернулась к напарнице:
  - Понимаешь, я и Лало - бегинки. В силу обстоятельств нам пришлось бежать из родных мест, и приют мы нашли в землях Ландарилии. Мы стали Воинами королевы Селены, и защищали Валамаз. Мы там познакомились...
  - Вы уже тогда защищали Валамаз?.. - ахнула Касси. - Вы первые, кто...
  - Ну да, - скромно улыбнулась Лало. - Правда, это было недолго - через пять месяцев случилось нападение Менги на Столицу...
  - Так мы оказались на Земле, - добавила Мореа. - и встретились с вами! Мы - Воины...
  - Понимаете, тогда понятно поведение Банни, - сказала Ами. - Помните, в самом начале, она тогда сняла маску с Такседо-Камена, и отскочила от него, как ошпаренная? Она еще все шептала: "Не может быть! Не может быть!.."
  - Но... выходит, после той схватки в пещере, когда погиб Кунсайт, она потеряла остатки воспоминаний из прошлого... Она поначалу еще говорила, что это ошибка, и никакая она не Принцесса, а потом перестала, - задумчиво сказала Касси. - Выходит, она приняла это как должное, потому что действительно не помнила, как было дело.
  - Но подождите! - перебила ее Минако. - Коннетабль же не один, и ему помогает герцог Бургундский! Он разрушил Столицу в прошлом, мы все по тем или иным причинам оказались на Земле в одно время и в одном месте, но они же разрушили территорию Ландарилии в Будущем! Каким образом герцог Бургундский перемещается во времени и пространстве?.. Кто ему дает право распоряжаться Путями?..
  - Бургунду там, во время разрушения Ландарилии было около 19 лет, но... Сиано говорила, что он почти нисколько не изменился, когда она видела его в Будущем. Подумайте, какая разница во времени, - Мореа перевела дух. - Вот! Похоже, он управляет Временем! Поэтому он так всемогущ и самоуверен!..
  - Он хочет уничтожить нас здесь, чтобы мы не помешали чему-то, что может быть там, - Лало выразила вслух мысли девушек. - Он замышляет что-то новое и опасное... для нас.
  - И что это именно - знает только Сиано. Она же просила его не делать этого, но он... не внял ее мольбам, и в результате погибли две девушки, которые были с ней.
  Малышка, сидевшая тут же, тихо сказала:
  - Эти девушки были Орреанскими.
  - Что?! - все резко повернулись в ее сторону. - Орреанские?!
  - Девушки были Орреанскими? - выдохнула Касси, изменяясь в лице. - Родом из Орреанского Дома?
  - Они были Орреанскими Воинами. Так Сиано говорила...
  Девушки потрясенно переглянулись. Орреанские Воины!.. и они погибли... от руки Бургундского герцога, и если бы не вмешательство коннетабля, Сиано ждала бы такая же участь...
  - Касси, почему ты так взволновалась при словах "Орреанские"? - Лало испытующе смотрела на подругу. - Ты имеешь к этому какое-то отношение?..
  Касси Тиндалл вздохнула. Скрывать это не имело значения, все равно рано или поздно пришлось бы все рассказать...
  - Я некогда поссорилась со своим кузеном, Бастардом Орреанским и сбежала через первый попавший Путь. Но, когда я осознала, какую ошибку совершила, было уже поздно, все Пути были заблокированы, а на моей родине уже разыгралась Великая Битва... Я не смогла вернуться домой... и стала Воином Марса. Меня зовут Орен.
  - Ты Орен?!
  
  
  Удобно устроившись в кресле, я сидела и смотрела в одну точку. Скрипнула дверь и вошла Касси. Она несла букет алых роз... Воспоминания из прошлого вновь нахлынули на меня, и я, не сдержавшись, застонала:
  - Рэй, убери эти цветы! Я не могу их видеть!.. Сейчас...
  Касси быстро вышла из комнаты и вернулась уже без цветов.
  - Видишь, я их убрала, ты успокоилась?.. Не волнуйся ты так...
  - Ох, Касси... - вздохнула я. - Спасибо, что дала мне приют в своем доме.
  - Не думай о таких пустяках! - Касси обняла меня за плечи. - Лучше скажи, что произошло? Тебе было очень плохо... и мы так за тебя волновались!..
  - Они оба были воинами Алой Розы. И оба покинули меня... - безучастно сказала я.
  - Ты о чем это? - Касси непонимающе взглянула в мои глаза.
  - Это было у меня в прошлом, - продолжала я, смотря на нее. - Когда Монсальви ворвались в мою жизнь... и повторилось сейчас, когда Монсальви бросили меня...
  - Боюсь, что я не понимаю, что ты хочешь сказать, - голос Рэй был очень тих. Я поняла, что она волнуется за состояние моего рассудка, и поэтому сказала:
  - Тебе рассказать? Все-все.
  - Конечно. - Касси села рядом со мной. Рук с моих плеч она не убрала.
  ...Я помню, как Сара Черная сказала мне, только-только начавшей вставать с постели: "Дорога любви устлана телами и полита кровью. О вы, проходящие по ней, приподнимите подол!" Я, тогда еще тринадцатилетняя девчонка, сразу повзрослевшая за короткое время, заинтересованно спросила: "Что это?" И Сара, помешивая душистое варево в котле, пояснила: "Это сказал оссидский поэт Хафиз, умерший много лет назад... "
  - Сиано, - голос Касси вырвал меня из воспоминаний. - Я вижу, что ты страдаешь. Тебя обидел этот человек, красивый и опасный, как лезвие кинжала. Несмотря на то, что мы несколько лет были вместе, я чувствовала, что он - не такой, как все. Особенный... Душа твоя, обиженная его резкими словами, кровоточит. А ведь я была убеждена, несмотря ни на что, что судьбой вам предназначено быть вместе...
  - Ты ошибаешься... да и я тоже. Я думала, что он любит меня... Более того, я сама поняла, что он мне действительно не безразличен. Сначала меня привлекла его внешность - он был так похож на Аллана, но... Они разные люди, но Мишель ненавидит меня и не хочет больше меня видеть. Он сам так сказал.
  Неожиданно Касси улыбнулась, чем немало разозлила меня - я-то ожидала от нее хотя бы сочувствия! Но это!..
  - Он тебя ненавидит, - сказала Касси, - но он тебя любит. Что тебе еще нужно? Ты должна знать, что мужчине в гневе не удается сдержать поток слов. Голос его внутренней бури кричит слишком громко, чтобы он мог слушать голос женщины, охрипшей от истины.
  Внезапно я тоже ощутила желание улыбнуться.
  - Ох, Рэй, ты такая умная!
  
  ...Я безучастно сидела у потухшего камина, безразлично смотря на горстку пепла в очаге. В голове было пусто-пусто... все действительно было кончено, мне некуда было возвращаться... Ибо герцог слишком горд и самолюбив, такого он не потерпит, никогда не простит...
  Цыганка Сара привлекла меня к себе и ласково погладила по волосам.
  - Малышка, не грусти... - успокаивающе произнесла она, но я попыталась отстраниться от нее.
  - Да что вы понимаете!.. - раздраженно пробормотала я, стараясь не смотреть на нее. - Все кончено, все!.. Нет возврата в прошлое, чтобы изменить это, исправить... - я всхлипнула. - Оставь меня, мне надо побыть одной!.. Отставьте меня!!!
  - Малышка... Малышка с золотыми волосами, которую полюбил наш Монсеньор...
  - Не говорите так!!! - вот тут-то я окончательно разозлилась. - Что вы знаете о любви этого ветреного герцога?! Что вы вообще знаете?.. Если бы он действительно любил меня, как утверждал, он бы спас этого несчастного Монсальви!!!
  Я с трудом сдерживала слезы, которые появлялись всегда, когда я вспоминала об Аллане. Память о нем причиняла мне сильную боль - так несправедливо погибнуть... Слишком глубокая рана, вызванная его смертью, и, кажется, она никогда не заживет. Никогда больше я не увижу его...
  - Хочешь ли ты этого или нет, но я тебе что-то скажу, - настойчиво проговорила Сара Черная, и я серьезно взглянула на нее. Она говорила таким странным тоном... - Хочешь ты этого или нет... Полюбишь ты только одного человека... полюбишь страстно, сильно... и безнадежно!.. Из-за него ты потеряешь сон и аппетит, ради него бросишь свой дом... Ты будешь любить его больше всего на свете, больше, чем себя, больше, чем жизнь...
  - Я никогда никого не полюблю, - закричала я, вскакивая со своего места и со злостью топнув ногой. - Единственный человек, которого я могла бы полюбить - мертв.
  Но Сара не обратила никакого внимания на мою вспышку гнева - она усадила рядом с собой, взяла в свои руки обе мои руки и положила их к себе на колени. Тихим, убаюкивающим голосом она говорила и говорила... И я понимала - в ней проснулся дух пророчества...
  - Значит, так! Теперь мне все понятно - пристальное внимание Монсеньора к тебе, якобы девушке из простонародья... Нет, не перебивай, выслушай меня молча, с вниманием... На твоих маленьких ладошках я вижу странные вещи. Очень странные! Судьба у тебя, моя девочка - все время сбегать, убегать... Во имя чего? Ради чего?.. Не будешь знать ты ответа на мучающие тебя вопросы, и тем не менее, ты все равно будешь убегать от своей судьбы, пытаясь всеми силами избежать предназначенного... Ради чего? Ради любви... Тебе предначертана большая любовь!.. - Она поднесла ладонь повыше и стала внимательно рассматривать ее, слегка наморщив лоб. - Я вижу его! Принц... Настоящий принц, Монсеньор... Любовь Монсеньора к тебе искренна, честна, он по-прежнему будет любить тебя, и многое для тебя сделает!.. Но... Ты... а ты, своевольная и капризная дочь принца, ты будешь любить другого... Я вижу его! Молодой, красивый, знатный и... упрямый и вспыльчивый!.. Чужеземный рыцарь, ищущий справедливости и правосудия, пылающий местью, сознанием безнадежности, бессилия... Он... О, он не из наших земель, он родом... далеко-далеко отсюда находится его родина - Рейкино!..
  - Рейкино?.. - встрепенулась я, доселе равнодушно внимавшая словам Сары. - Ты сказала, это будет рейкинец?..
  - Да... Он суровый, упрямый, беспощадный... Рейкинец со своей непростой судьбой, потомок знатного, древнего рода, вынужденный искать счастья в наших землях... И однажды вы встретитесь... Шутница-судьба... Вам запрещено влюбляться, но... вы полюбите друг друга. Он будет знать жестокую правду, но постарается всеми силами скрыть ее от тебя, дабы не страдала... страдания, метания... Потеряв этого человека, ты будешь безутешна. Ты будешь много плакать, искать его... Твои слезы... В них большая сила, ибо слезы обиженной богини приносят страшные бедствия в наш мир... Дочь богини...
  - Сара... - ошеломлено позвала я цыганку, видя, что речь ее стала совсем уж бессвязной. - Сара, о чем ты говоришь?..
  Сара Черная бросила на меня поверхностный, отстраненный взгляд.
  - Монсеньор... Наш Монсеньор... Ты отвергаешь его любовь, и пытаешься идти своей дорогой! Но судьба - такая странная вещь! А в конечном итоге все возвращается на круги своя!..
  - Сара!.. - но она, казалось, не слушала меня.
  - Ты будешь Воином, сильным воином, владеющим магией... Воин-страж на защите Добра и Справед-ливости... Воин, перед которым постоянно будет нелегкий выбор, воин, вынужденный сражаться во имя Луны и справедливости! Сэйлор-воин!.. Никто не будет верить, что ты станешь Воином, а ты станешь! Но за это ты дорого заплатишь!.. А потом... Ах! Какая странная вещь!.. Ты станешь ангелом!
  - Ангелом? - переспросила я, разинув рот.
  - Ангел! Воин с Огненным мечом! - воскликнула Сара, и замолчала. Глядя на поникшую фигурку цыганки, я слегка потрясла ее за плечи, чтобы она отрешилась от своих мыслей и посмотрела на меня.
  - Сара... Что все это значит?..
  - Что? - она будто впервые увидела меня. - Любимица Монсеньора...
  - Сара!..
  Цыганка вздохнула и пригладила свои волосы, поправила цветастую шаль, зябко передернула плечами.
  - Леди Сиано, я видела такие вещи, которые лучше не видеть. Судьба у тебя удивительная, но вот хорошо ли это?.. До последнего ты будешь бороться со своей судьбой, бросая ей вызовы... равно как и рейкинец, но ... в итоге конечном все возвращается на круги своя.
  - Сара, объясни мне, пожалуйста, что все это значит?.. Этот рейкинец... Кто он?... Почему ты думаешь, что я буду любить его, как никого... - последние слова я произнесла чуть ли не шепотом.
   Цыганка погладила меня по голове.
  - Я сказала - он очень знатен! Но судьба его не простая... Леди Сиано, а, может быть, вы переиграете все заново?.. Тот путь, что вы избрали - это путь непокорности, упрямства... А стоит ли все это?.. Впереди будет тяжело, очень тяжело.
  - Сказала уже - никогда я не вернусь к герцогу!.. После всего произошедшего...
  - Мне понятно ваше справедливое негодование, ваша неизбывная печаль. Но и вы постарайтесь понять монсеньора Филиппа - если бы он велел помиловать этого юношу, взбешенная толпа не посмотрела бы на то, что он сын герцога Иоанна! Мятежники бы и его растерзали! И что было бы дальше - страшно даже представить...
  - Нет! Не понимаю!!!
  Сара успокаивающе притянула меня к себе, поглаживая по голове.
  - Постарайтесь понять... Герцоги Бургундские вовсе не такие всемогущие властелины, как ты, наверняка, их себе представляешь. Они ведь тоже люди, и им присущи все слабости человеческие. И им присущи ошибки, за которые они будут впоследствии расплачиваться и раскаиваться... Ну же, леди Сиано, вы по-прежнему не хотите возвращаться?
  - Ни за что...
  - А что вы будете делать?.. Долго здесь укрываться не сможете, рано или поздно, но герцогская полиция вас обнаружит...
  - Мы решили перебраться к дядюшке Матье в Аскаллон, это довольно далеко отсюда, на границе Бургундии и Ландарилии... - я слегка улыбнулась. - Надеюсь, там он нас не найдет...
  - Вы говорите это таким грустным голосом, вы печальны... Не будет ли вы потом сожалеть о сгоряча принятом решении?..
  - Я уже решила - никогда, ни за что не вернусь к герцогу Филиппу!
  - Никогда не говори "никогда"... - тихо, но непреклонно сказала Сара. - Не забывай, моя малышка, я только что видела твою судьбу на ладони, и очень отчетливо... В конечном итоге все возвращается на круги своя. Пожалуйста, не отрекайся от Бургундии!.. Ты выросла в ней!
  - Сара, мне так грустно, так печально на душе, а ты говоришь мне такие вещи!
  - Нет, я вижу что-то другое в этой печали, - Сара Черная внимательно посмотрела на меня. - Вы красивы, юны, богаты. Дорогая моя, вам казалось, что жизнь всегда будет баловать вас. Это потому, что все вам давалось легко... слишком легко!
  - Что вы имеете в виду? - нахмурилась я.
  - Нельзя было надеяться, что так будет всегда. Вы, девочка моя, взрослеете. Небеса послали вам испытание, чтобы проверить силу вашего духа.
  Мое лицо исказила гримаса боли, на глаза вновь навернулись соленые слезы.
  - Но не горюйте, - продолжила Сара. - Вы преодолеете все беды и преграды. Конечно, будет трудно, порой невыносимо, но в конце концов, я надеюсь, вы обретете счастье, и все потому, что сами добьетесь желаемого.
  - Как это - добьюсь?
  - Да-да, добьетесь. Не надейтесь, что все само упадет к вашим ногам. Прежде чем получить от судьбы что-то, надо отдать частицу себя...
  - Я не понимаю, о чем вы!
  - Придет время, вы все поймете, леди Сиано. Вы сами все поймете, моя девочка, когда придет время...
  Эти слова долго не давали мне уснуть... Я понимала, что в искренних словах цыганки кроется истина. А еще и это странное пророчество... Я - воин?.. Ангел с Огненным мечом?!
  Невозможно...
  
   - Ну что, интересная книжка? - неожиданно в мое сознание ворвался голос Рэй, и я даже вздрогнула.
  - Ты напугала меня, - недовольно сказала я и устроилась поуютнее на диванчике. - Рэй...
  - Сиано, тебе нечего сказать? - Касси села рядом со мной и испытующе посмотрела на меня своими черными очами. - Совсем-совсем нечего?..
  - Если ты про эту книжку... Я так понимаю, ты нарочно подсунула ее мне?..
  - А почему бы и нет? - подруга невозмутимо пожала плечами.
  - Рэй, какая же ты противная! - не сдержавшись, я пихнула ее, она не осталась в долгу, и мы рассмеялись.
  Внезапно Рэй посерьезнела.
  - Сиано... Скажи, что ты теперь будешь делать?..
  - Не знаю, - честно ответила я. - Не знаю. Эта книга... Я читала ее, и мне хотелось плакать. Какой-то полоумный маньяк похитил девушку и запер ее в своем огромном мрачном доме. Ее родные и близкие, друзья и знакомые с ума сходили от беспокойства, а она тем временем томилась в золотой клетке, потому что юноша, видите ли, влюбился в нее... Он кормил, поил ее, ухаживал и вообще, баловал, давал лакомые кусочки со своего стола, обращался с ней как со своим домашним любимцем... Домашней любимицей... - по моей щеке скатилась слезинка, но я тут же вытерла ее. - Любил ее, в конце концов!..
  - Сиано... - Рэй подсела поближе. - Нечто подобное было с тобой в Бургундии?..
  - Ты права. Возле герцога Филиппа Бургундского я вела жизнь прекрасной говорящей собаки, роскошной безделушки... А на самом деле я чувствовала себя такой... одинокой! - я всхлипнула. - Никогда не любила вспоминать об этом, а сейчас... Сейчас я серьезно задумалась, обдумала сложившуюся ситуацию, и внезапно поняла - мне некуда возвращаться!.. Замкнутый круг получается...
  - Сиано, - Рэй обняла меня, - а может быть, ты... погостишь у нас?
  - А я что, по-твоему делаю? - криво усмехнулась я. - Сижу в твоем доме, потому что не хочу возвращаться... в дом Цукино... Не подумай ничего плохого, но именно там жила прежняя я, Банни Цукино... Интересно, а мои родные... Мама и дядюшка... Что с ними сталось тогда?..
  - Сиано, расскажешь, как тебе удалось скрыться от герцога? - Рэй явно попыталась сменить тему.
  - Рэй... Мне помогли бежать... Я оказалась в Аскаллоне - городе, расположенном на границе Бургундии и Ландарилии. Там жил мой дядюшка, он торговец тканями... Наше появление дядюшка Матье объяснил любопытным соседям очень просто - мол, он наконец взял в свой дом экономку из далекой-далекой деревеньки, с немой дочерью-подростком. А, так как при посторонних я почти не раскрывала рта, и старательно прятала свои волосы под платком или чепцом, и одевала всегда старенькие, поношенные платьица вкупе с грязным серым фартуком, никто не заподозрил неладного.
  - Прямо так никто ничего не заподозрил...
  - Ага... Но зато, когда мы приезжали в города Ландарилии, где у дядюшки были дела, я не скрывалась, - при воспоминании об этом я невольно улыбнулась. - Уж там-то я могла не таиться и одевать новенькие платьица... распускать волосы... Там я могла спокойно гулять по центральным улочкам и с любопытством разглядывать витрины магазинчиков... Мне нравилось бывать в Валамазе, и, если у дядюшки выпадали дела в Столице, требующие его обязательного присутствия, он всегда брал меня с собой... Это время относительного спокойствия продолжалось почти два года, а потом... Ну кто бы мог подумать, что герцог лично окажется в Столице Ландарилии!..
  - Вы... встретились? - тихо спросила Рэй, которая внимательно слушала мои излияния.
  - "Встретились" - мягко сказано. Я... В общем, в тот день Менга разрушили Валамаз...
  - Он тебя видел? - Рэй пытливо посмотрела на меня. - Что... он сказал?..
  - Он сказал - почему я ушла? Почему молчала два года, не подавая вестей о себе?.. - я сама удивилась своему равнодушию, с каким произнесла эти слова. - Кажется, именно тогда я окончательно осознала, что бургундские герцоги - вовсе не недосягаемые властелины мира...
  - Сиано, скажи... Ты... ненавидишь его?.. - Рэй с видимым усилием заставила себя задать этот вопрос.
  - Что?.. - я вынырнула из своих невеселых мыслей и внимательно посмотрела на девушку. - Ненавижу? Не знаю...
  - А я ненавижу. Молодой герцог Бургундский смертельно оскорбил меня... - Рэй Хино с трудом подбирала подходящие слова, ее черные глаза были очень грустными. - Я... знаешь, я же ведь в Орреане жила почти как принцесса - граф Дюнуа... брат... Любимый человек... ради которого я многим готова пожертвовать... А тут появляется этот самоуверенный принц из какого-то маленького вассального герцогства, принц крови, не побоявшийся в открытую пойти против феодальных правил, посмевший замахнуться на мой город...
  - Рэй... Но ведь все началось с того, что герцога Иоанна нашли на мосту... В общем, говорили, что это дело рук именно Орреанского Дома, и...
  - Ты не понимаешь! - внезапно Рэй сорвалась на крик, и я вздрогнула. - Ты не понимаешь!.. Я родом...
  - Рэй! - я прижала ее к себе. - Не кричи так, успокойся!.. Рэй, я знаю, ты Воин Огня, сражаешься под эгидой Орреана...
  - Не то! Я - Орен! - надрывно крикнула она, вырвавшись. - Орен! Меня зовут Орен, и это мое истинное имя!
  Это сообщение оглушило меня. Орен?! Та самая Орен?.. Легендарная Орен Орреанская, прекрасная благородная сестра обаятельного Дюнуа, некогда убитого бургундцами... Гордая, непредсказуемая Орен, которая, как рассказывали, даже не поморщившись, с легкой улыбкой отвергала всех многочисленных претендентов на ее руку и сердце... Я много слышала сказаний и преданий, посвященных благородной и вспыльчивой Орен, и все они были очень противоречивыми... Рэй - это Орен, и она сидит рядом со мной?! Невозможно поверить...
  Видимо, она заметила мое замешательство. Мягко улыбнулась.
  - Да, это действительно я, Орен. Жизнь порой выкидывает такие фортели, не правда ли? Я давно мечтала познакомиться с тобой, Сиано Геннегау.
  - Орен... - только и смогла выговорить я. - Почему вы сразу не сказали, кто вы?
  - Сиано, - она взяла мою руку в свои. - Мы же подруги, не так ли? Давай будем по-прежнему общаться на "ты", хорошо? Мы ведь подруги, хоть порой и бывают у нас ссоры и недопонимания...
  Что верно - то верно...
  - Рэй... Орен... Но, все же... Между нами огромная пропасть... наше положение в обществе...
  - Сиано! Мы равны!.. Ты бегинка из Бургундии, я тоже сбежала из Орреана, не спрашивай, почему и как это вышло, но что случилось, то случилось, и герцог Филипп Бургундский сыграл в моем бегстве не последнюю роль! Я понимаю твое удивление и смятение, но... Тебе не кажется, что мы немного похожи?.. - Рэй заглянула в мои глаза. - Меня называли прекрасным цветком Орреана, а тебя...
  - Рэй... - я невежливо перебила ее. - Рэй... Орен, но... как же так все вышло?!..
  - Знаешь, Сиано Геннегау... - она улыбнулась мне своей ободряющей улыбкой. - Когда я узнала, что у молодого герцога появилось новое увлечение - неизвестная девочка из простонародья, по фамилииЛегуа, я подумала, что она ничем не отличается от всех его прочих ранних увлечений. Ну, блеснула звездочка и канула в лету... А ты... Ты неожиданно показала свой строптивый характер, твердо провела жирную черту между собой и герцогом, и запретила ему переступать рамки дозволенного. Ты жила рядом с ним, получила многие привилегии, обширные земли, графский титул... Он называл тебя своей любимицей... Он щедро осыпал тебя подарками, оказывал королевское внимание, ясно дал тебе понять, что ждет тебя в дальнейшем - а ты не сдавалась. А мне было интересно - как долго ты намерена сопротивляться и протестовать?.. Или все это было искусной комедией?.. Понимаешь, меня очень мучило любопытство - как долго может продлиться терпение молодого герцога, который, как известно, вообще не отличается выдержкой и долготерпением. Однако... Видя твое поведение, я стала понемногу уважать тебя, хотя вообще-то доселе относилась с презрением к выскочке-Бургундии и всему бургундскому. А потом я неожиданно задала себе вопрос - а кто же ты, Сиано Геннегау, ради которой молодой герцог так поразительно ведет себя?.. Почему он не отдал тебе приказ не ломаться, почему он прямо не велел тебе прекратить все эти штучки, почему он относится к тебе... с уважением?..
  Я внимательно слушала ее длинный монолог.
  - Орен... Я тогда не задавала себе этих вопросов... Тогда... Давай не будем об этом, Рэй! Я не хочу вспоминать герцога и свою жизнь во дворце Бурунди - она была очень утомительной!.. Приходилось постоянно держать лицо и стиснув зубы улыбаться всем тем, кто меня ненавидел... А герцог... временами... Все! Хватит!.. Я перевернула эту страницу в своей жизни! Я порвала с Бургундией!..
  - Сиано, ты меня простишь?.. - внезапно спросила Орен, виновато улыбнувшись.
  - За что?.. - искренне удивилась я.
  - Я подозревала тебя в сообщничестве с этими таларийкийцами, резко разговаривала с тобой и требовала, чтобы ты прекратила общаться с Малышкой. Я думала - ты наш враг, ведь на твоем челе появлялось весомое доказательство - знак черного полумесяца.
  - Рэй! Что уж тут говорить, я понимаю, что ты себе вообразила... - я тоже улыбнулась.
  Ее лицо просияло.
  - Значит, мир?
  - Мир!
  
  ВОЗВРАЩЕНИЕ МОНСАЛЬВИ
  
  Мишель и я стояли друг против друга, разделенные небольшим расстоянием. Теперь ему уже не надо было скрываться в образе Такседо-Камена, он сражался в своем истинном виде - рыцаря Алой Розы. Разделенные... разделенные еще и невидимой стеной, которая развела нас во враждующие лагеря - сторонников графа Бернара и герцога Бургундского. Он, ненавидевший Бургундию за то. что она, не разобравшись как следует, отняла у него брата, Аллана, и я, из-за этого Аллана ставшая бегинкой из Бургундии... Я, сражаюшаяся под эгидой Орреанского Дома... но родом из Бургундии! Бургундии, которую он ненавидит...
  Я не знала, что сказать. Я так долго и так сильно ждала этой встречи, мечтала об этом миге, что, когда мечта свершилась и я увидела Мишеля, я осталась совершенно без сил, и не знала, что сказать, что делать... На этот раз он смотрел без раздражения, скорее с удивлением. Наверное, вспомнил, что мы встречались в Токио...
  - У вас сиреневые глаза, - заметил он задумчиво, как бы про себя. - Самые красивые из всех, что я когда-либо видел... Вы удивительны... Достойны принца крови... - при последних словах он стиснул зубы и замолчал.
  Внезапно его лицо нахмурилось, взгляд стал жестким.
  - Теперь скажите, зачем вы пришли сюда... а потом - убирайтесь! Я полагал, что уже дал вам отчетливо понять - нам не о чем говорить.
  - Но слова и решительность уже вернулись ко мне. его улыбка, его голос - этого было достаточно, чтобы броситься на завоевание невозможного. страх пропал, я не боялась ни его, ни других... Спокойно и решительно я сказала:
  - Я пришла к тебе сказать, что люблю тебя.
  Проговорив, я почувствовала сильное облегчение. Как все просто и легко! Мишель не стал протестовать, браниться, как я предполагала. Нет, он отступил на шаг, поднеся руку к глазам, как будто очень сильный свет ударил ему в лицо, и проговорил:
  - Не надо! Не надо взывать к утраченной любви. Я тоже мог бы любить вас, вы красивая и желанная, но между нами лежит пропасть, которую я не могу преодолеть, даже если в какой-то момент стану заложником своей горячей крови. Уходите...
  Вместо того, чтобы подчиниться, я шагнула вперед. Он должен понять, что эта бессмысленная вражда, поделившая всех на бургиньонов и арманьяков, их союзников и врагов, нас не касается!.. Я ведь не сторонница Бургундии!
  - Я вас люблю, - повторила я негромко, но горячо. - Я всегда вас любила, с той минуты, как впервые увидела ваше лицо... Вы помните? Вспомните ваше пробуждение, тот рассвет... Вы обнаружили меня рядом с собой... И тогда я поняла - что я не принадлежу себе... Почему вы не смотрите на меня? Я вас пугаю, Мишель?
  Впервые я решилась назвать его по имени, но он не взбунтовался, как я ожидала.
  Он заглянул в мои глаза:
  - Нет, вы меня не пугаете... Я не боюсь ни вас, ни вашей магии. Себя, пожалуй... И еще - зачем вы пришли говорить мне о любви? Думаете, что меня можно легко одурачить словами? Вы, моя дорогая, произносите эти слова так легко, и надо быть поистине сумасшедшим, чтобы поверить в это!
  По мере того, как он оживал, говоря эти слова, я чувствовала, что все напрасно.
  - Вы не верите мне?.. Почему? - воскликнула я.
  - Потому что слова, повторяемые многим, не имеют никакой ценности! Вот и все! Хотите, посчитаем вместе? Я представляю, как вы говорили их вашему коннетаблю... и герцогу Филиппу! Кому еще? Ах да, очаровательному Кунсайту, ухаживавшему за вами. Плюс, возможно, Рубиус, но я не уверен - уж очень сильно вы цапались при встречах... Вот уже, по крайней мере, четверо. Добавьте к ним тех, кого я не знаю.
  Его издевательский тон стал просто невыносим! Я топнула ногой.
  - Прекратите говорить то, чего вы не знаете! Я вам сказала ясно, что люблю только вас, и готова это повторить!.. А теперь скажу, что, несмотря ни на что, я чиста... Потому что коннетабль ко мне не притронулся!
  - И герцог тоже? - высокомерно спросил Мишель.
  - Нет! Он охотится за мной, но я ему не принадлежу... ни кому-либо другому... кроме вас, если хотите!
  - Кто мне докажет, что выговорите правду?
  Я ответила ему лучезарной улыбкой.
  - Мне кажется, эти вещи легко доказываются, мой сеньор...
  Я сильно покраснела. Он сделал шаг ко мне!..
  - Как ты догадалась, - шептал он, - что нуждался в тебе? Недавно, когда смерть была рядом, мне так хотелось сорвать твой поцелуй, чтобы уйти из этого мира со вкусом твоих губ...
  - Ты, значит, не забыл меня?
  - Забыл? О, нет! Я тебя ненавидел... или, по крайней мере, пытался это делать, но чтобы забыть?.. Не могу сосчитать, сколько раз я видел тебя во сне, обнимал, любил... Но только, - добавил он со вздохом. - Это был всего лишь сон, кончавшийся пробуждением...
  - Теперь уже не будет пробуждений, - воскликнула я. Сердце мое переполнялось ликованием. Я победила!..
  Он не ответил, только улыбнулся.
  - Позволь, - прошептал он.
  Мишель освободил мои волосы от оданго, и она рассыпались золотым дождем по моим плечам. Я улыбалась...
  -Какое очарование! - воскликнул он, утопив руки в живом золотом руно. - Есть ли на свете подобное этому?..
  - Э-э... Кончайте это! - раздался властный голос. Я вздрогнула.
  Мы обернулись, и я чуть не вскрикнула. Бургундцы! Как они сумели пробраться сюда?! Их не спутаешь ни с кем другими... Узнал их и Мишель.
  Мы были окружены солдатами в доспехах и эмблемами того, что все они принадлежат к личной герцогской армии. Среди них выделялся человек среднего возраста в темно-зеленом платье, у которого было дорогое оружие из дамасской стали. Мне он не понравился сразу, я даже вспомнила, что некогда видела его при Дворе, в окружении герцога... но тогда не обращала на него внимания. Ядовито и торжествующе он улыбался, глаза его были холодны.
  В Бургундии всем был известен беспощадный сир де Ланскенбург, главнокомандующий бургундской армии. Теперь он смотрел на нас обоих, как кот на пойманных им мышей. которых он приготовился сожрать. Мишель спросил своим насмешливым голосом:
  - Сеньор де Ланскенбург, если не ошибаюсь? Хе, чем обязаны честью видеть вас?
  Вместо ответа главнокомандующий сделал несколько шагов вперед. Его взгляд скользнул по мне, и я вздрогнула.
  - Что все это значит? - резко спросил Мишель. - Бургундцы на этой территории...
  - Что вы мой пленник, и что я надеюсь научить вас уважать моего господина, герцога Филиппа Бургундского.
  Разъяренный Мишель де Монсальви выхватил меч, но на него мигом набросились четверо солдат.
  - Значит, так вы уважаете законы рыцарства? - крикнул Мишель. - Твой хозяин заявляет о преданности Валамазу, а сам строит козни за спиной Королевского Совета... Он бургундец, и этим все сказано! Я был дураком...
  Сир де Ланскенбург побелел и поднял руку, чтобы ударить Мишеля, но я бросилась между ними. Сердце мое бешено колотилось.
  - Мессиры, - крикнула я, - вы знаете, что вы делаете?
  - Я вас хорошо знаю, Мадемуазель, и слегка удивился, обнаружив вас здесь, с этим человеком, вас, которую наш герцог удостаивает своей любви. Но вам-то бояться нечего - я ему ничего не скажу о том, что застал вас здесь, в его обьятиях. Не надо печалиться. К тому же я вам весьма благодарен за то, что вы задержали здесь этого человека.
  Гневный голос Мишеля прервал его.
  - Ах, вот в чем дело! Вот зачем ты пришла сюда с влажными глазами и словами любви! Честное слово, я чуть не поверил тебе, я забыл о моем убитом брате, о своей ненависти к Бургундии, о мести... и все, значит, из-за тебя...
  - Это неправда!!! - завопила я, бросаясь к нему. - Клянусь тебе, это неправда! Умоляю тебе, не верь ему, я никто Бургундскому, я не знала, что нам устроят ловушку... Ты не хочешь мне верить?.. Я люблю тебя, Мишель...
  - Сир Ланскенбург, - сказал он холодно, - если у вас осталась хоть капля уважения к вашим собратьям по рыцарству, то уведите меня поскорее, или уберите эту девку, которая утешает вашего герцога. Прошу вас освободить меня от ее общества, поскольку сам я не в состоянии это сделать.
  - Очень верно! - ответил главнокомандующий. - Ведите пленного через портал!
  Два солдата грубо оттолкнули меня, бросив на землю. Меня сотрясали рыдания...
  - Действительно, - сказал Ланскенбург, - герцог не обрадуется... и поэтому я ему ничего не скажу, Мадемуазель.
  ...Он даже не посмотрел на меня, уходя... Я лежала ничком на холодно траве, спрятав голову в ладони и оплакивая улетучившуюся надежду, разбитую любовь... Во второй раз он оттолкнул меня, и с какой грубостью, с каким презрением!..
  
  Я все еще рыдала, когда чья-то рука опустилась мне на плечо. Инстинктивно дернув плечом, я обернулась. В темноте я различила столь знакомые черты лица...
  - Мишель! Ты вернулся!.. - я бросилась ему на шею.
  Он не оттолкнул меня, лишь тихо сказал:
  - Я - Далмахой...
  - Но Мишель... Где же Мишель?..
  - Он там... Но вы не беспокойтесь, позже я помогу ему бежать.
  Я вздрогнула и отстранилась. Он - из Темной Луны...
  Далмахой с жалостью смотрел на мою поникшую фигурку.
  - Ну, я пойду... Вы не хотите меня видеть...
  - Минутку, прошу вас, Далмахой!.. Вы очень добры... к нам. Почему? Вы все-таки таларийкиец!.. И вы...
  Он посмотрел на меня, помедлил и опустился вниз.
  - И это вам кажется достаточной веской причиной, чтобы я не пожалел бедную девушку? - произнес он с печальной улыбкой. - Видите ли, некогда... одна маленькая девочка, рискуя своей жизнью, чуть было не спасла меня... И вы немного похожи на нее. Даже имена одинаковые. Когда я вас увидел в первый раз, я даже подумал, что вы - это она. Мне это больно было видеть, вас пленницей в руках коннетабля...
  Во время этого разговора Сапфир мял в руках какой-то предмет. Заинтересованная, я спросила, указывая на это:
  - Что это?
  - Это? - Далмахой протянул его мне.
  Я осторожно взяла его. Да ведь это!..
  - Это же роза! - воскликнула я. - Но почему она...
  - Да, это роза. Просто каменная роза, - с горечью сказал Далмахой. - Когда-то она была настоящей, живой, красной... Когда-то я умел создавать алые розы. Сейчас получаются только каменные, которыми пользуется Эймерод.
  Я оторопело глядела на розу в своих руках.
  - Вы - рейкинец... но знак Черной Луны?!
  - Я был рейкинцем. Теперь же... - он вздохнул.
  Я потрясенно молчала. Это было слишком неожиданно, но это был он. Но... возможно ли это?! Я же сама видела, как Гийом Легуа поднял свой мясницкий тесак, чтобы обрушить его на невинного юношу, почти еще мальчика...
  - Знаешь, - неожиданно сказал мне Далмахой, - ту, что спасла меня, звали Сиано Лёгуа, а Такседо Камен очень похож на моего брата Мишеля... Я не знаю, живы ли они...
  Все мои сомнения враз рассеялись. Я подняла голову и улыбнулась.
  - Он и есть ваш брат, Мишель де Монсальви. И вы были совершенно правы, когда упоминали о его несносном характере. Помните? В погребе Лёгуа...
  - Погреб Лёгуа?! Откуда вы знаете?..
  - Аллан! Вы меня не узнаете?.. - в моих глазах заблестели слезы.
  - Ты?! Это действительно ты? - Далмахой изумленно смотрел на меня. - Скажи, ты не пострадала из-за этого?..
  - Мне с матерью пришлось бежать из Города, - вздохнула я. - Отец умер... А Мишель... он меня ненавидит!
  - Ненавидит? Почему?..
  - Потому что... ты был в моем погребе, и... - я разрыдалась. Аллан прижал меня к себе.
  - Рассказывай, - велел он. И я послушно стала рассказывать все, что случилось после Dies Irae, как я испытала сильнейшее нервное потрясение, как меня спасла цыганка Сара Черная, как отца повесили на вывеске нашего дома, а мама сильно заболела, как мы тайком перебрались к дядюшке Матье, который, узнав об излишнем внимании ко мне герцога Филиппа, переселился от греха подальше в Аскаллон, и как мы поехали в Валамаз в канун Весенних Праздников, и как я вновь встретилась с Филиппом, и впервые увидела Мишеля, и как напали силы Менга во главе с Кунсайтом, а потом я была провозглашена Наследницей Ландарилии, и Селена из последних сил переправила нас на Землю, а потом я стала Воином, и мне пришлось сражаться против Кунсайта и его сообщников, а потом еще и Темная Луна...
  Когда я закончила говорить, на горизонте занималась алая заря. Я повернулась в сторону Аллана и с негодованием отметила, что он... улыбается!
  - Тут нет ничего смешного!..
  В ответ Аллан только рассмеялся.
  - Кто бы мог подумать... Кто мог подумать, что все так обернется!.. Ведь я ... - он вновь разразился смехом. - Я ведь тайно был послан к вам, Мадемуазель...
  - Аллан, - запротестовала я, - не зовите меня больше мадемуазель, с того памятного дня...
  - Согласен. Ну так вот, я был послан к вам, леди Сиано, чтобы убедить вас принять сторону Ландарилии и королевы Селены, ведь герцог Филипп сильно ценил ваше мнение, и вы могли бы направлять его на путь истинный...
  - Аллан! - я не знала, что и сказать. - Ведь герцог Филипп совершенно не считался с моим мнением, это мне приходилось подчиняться ему...
  - Я это знаю... Он не захотел спасти меня после навета Маргариты Бургундской, как его ни умоляли Бланка и ты... Но все-таки - вы замечательный Орреанский воин!
  - Ну да... Но какой ценой...
  - И еще вы сумели завоевать сердце гордого Монсальви.
  - Я же сказала, что Мишель ... он не хочет меня видеть! - я встрепенулась. - Аллан, ты не мог бы ему все рассказать? Как он ошибается...
  - Нет. Не могу.
  - Но почему?! Ты ведь рейкинец и его брат. Он тебе поверит...
  - Я - таларийкиец. У меня знак Черной Луны. Меня зовут Далмахой, что на вашем языке означает "Сапфир". Сиано, - с волнением добавил он, - ты должна знать - Таларико полностью разрушило Рейкино!..
  - И... - я смотрела на Аллана со смятением в душе. Конец. У братьев Монсальви нет больше родины. Им некуда возвращаться. И они больше никогда не увидят свою Овернь...
  - И я ничего не могу сделать. Все Пути заблокированы, и вы не сможете открыть их без Катасмой.
  - Катасмой? - удивилась я. - Что это такое?..
  - Дух Жизни, - пояснил Аллан. - Это все, что я о ней знаю. Кстати, ты знакома с Иоландой?
  - Да, - я улыбнулась. - Я дала ей слово, что буду защищать Малышку, и она отправила меня на Землю...
  - Увидишь ее еще раз - расскажи обо мне. Пусть она знает, что я все-таки исполнил ее поручение, - попросил он, вставая. - Пусть она попробует освободить меня от власти Темной Луны. Она это сможет, я знаю...
  Я тоже поднялась.
  - А... коннетабль и герцог, - нерешительно спросила я. - Они что, объединились? То есть, вместе против арманьяков?..
  Аллан долго молчал. Потом посмотрел на меня.
  - Я слишком много знаю... Я знаю, кто они на самом деле, но... не имею права говорить. Все решает Иоланда, все в ее руках. Кстати, давно порывался спросить, ты знаешь, у тебя и впрямь какое-то сходство с коннетаблем. Не знаешь, как это объяснить?
  - Что? - удивилась я. - Нет... Но...
  - Да ладно, это я так просто спросил. Ну, мне пора. Пойду освобождать нашего рейкинцаЮ - он ободряюще улыбнулся мне и исчез.
  ...Я еще долго сидела на том же самом месте, размышляя о произошедшем. Если уж и придется выбирать, то я предпочту вспыльчивого и безрассудного Мишеля вместо спокойного и нежного Аллана...
  
  
  Я как-то ночью, когда мне не спалось, попробовала встать на место Мишеля дё Монсальви. С той самой минуты, когда чистая любовь толкнула нас друг к другу, судьба будто находила жестокое удовольствие в том, чтобы постоянно разлучать нас...
  Почему смерть своего любимого брата он связал только с именем Лёгуа?.. Много Лёгуа в Дижоне, но ведь только один, брат Тома, схватился тогда за тесак, который прервал жизнь Аллану... Если бы Мишель хорошенько расспросил, что именно произошло, он, конечно бы, узнал о той роли, что сыграла я, маленькая дижонская девочка. Значит, никто ему не рассказал о ювелире с Моста Менял, повешенному только за то, что он предоставил убежище его брату; о ребенке, пытавшемуся, вне себя от ужаса, слабыми ручками защитить Аллана от ярости слепой толпы, умоляя избавить юношу от смерти. Мишель дё Монсалви зачислил меня в семейство всех Лёгуа на свете, даже не постаравшись узнать, кто был прав, а кто виноват.
  Перебирая события минувшего времени, я стала понемногу оправдывать Мишеля. В сущности говоря, по какой причине он мог мне доверять? Я носила имя Лёгуа, а он поклялся отомстить всем людям, носившим это имя. Для человека, в течении 23-х лет запертого на Земле, вынужденного жить в бездействии (всякие демоны не в счет), в то время как в другом мире, нашем мире, бушевала война; все, что исходило из Бургундии, могло быть только опасным, и, как таковое, подлежало уничтожению...
  По мере того, как протекало время, мои мысли все больше текли по благоприятным для Мишеля руслу. Теперь я его понимала. Даже больше, я могла простить ему ту несгибаемую ненависть, с которой он меня преследовал. Может быть, окажись я на его месте, я вела бы себя точно также... И, может быть, для меня лучше всего было бы оставить его...
  Я отдавала себе отчет, что все это время жила как бы во сне. Время, которое мы жили на Земле 20-го века, будучи запертыми в нем, не имея никакого сношения с Внешним Миром, и здесь я могла позволить себе расслабиться. Я почти забыла обо всех проблемах своего времени, забыла обо всех подстерегающих меня опасностях и невзгодах. Но... Монсальви, которых я упорно пыталась забыть все это время, любовь к первому Монсальви, столь трагично оборвавшаяся и воскресшая, не могла вытеснить второе чувство... Ибо оно было сильнее... Но... между нами стояло слишком много зла, легло слишком много горечи. Никогда он не поверит в искреннюю любовь девушки, к которой он питал столько недоверия...
  
  ***
  Лорд Кунсайт, проходя по одной из подземных бесчисленных галерей дворца Бурунди, внезапно притормозил, услышав некий посторонний шум, и осторожно заглянул за ближайший угол. Увиденная им картина была бы более чем обычной - герцогские стражники в доспехах грубо и непочтительно запихнули в одну из подземных камер отчаянно сопротивляющегося черноволосого пленника. Командовал этими стражниками сам главнокомандующий бургундскими войсками - мессир де Ланскенбург, и Кунсайту стало немножко интересно: кто же этот пленник, ради которого сам сир де Ланскенбург тратит свое драгоценное время?..
  Отпустив своих стражников, грозный и одышливый сир де Ланскенбург вытер свое вспотевшее прыщавое лицо, и направил свои стопы прямо к тому месту, где прятался Кунсайт. Тот, однако, не растерялся, а вышел из-за угла навстречу мессиру главнокомандующему с самым скучающим видом. Увидев сего сиятельного лорда, неизвестно почему пользующегося благосклонностью самого Монсеньора, Ланскенбург вздрогнул от неожиданности, но тут же попытался криво улыбнуться.
  - Какая неожиданная встреча, милорд...
  - Взаимно думаю, - ухмыльнулся Кунсайт, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. - Позвольте поинтересоваться, что вы здесь делаете?..
  - Моими руками был пойман особо опасный преступник, замышляющий ужасное преступление против моего сеньора и господина, представляете, он...
  - Кто он? - невежливо перебил Кунсайт многословного Ланскенбурга.
  - Он - рейкинец, и имя его - Монсальви! Вы только представляете, рейкинец!!! Я немедленно иду доложить об его пленении Монсеньору герцогу, это неслыханная удача, уверен, герцог будет очень доволен... - с этими словами мессир главнокомандующий попытался проскользнуть мимо Кунсайта, но тот твердой рукой ухватил низенького Ланскенбурга за шиворот и вернул на прежнее место, отчего тот разом взмок.
  - А где вы взяли этого рейкинца, позвольте поинтересоваться? - вкрадчивым тоном, не предвещающего ничего хорошего спросил Кунсайт, и его глаза, казалось, заледенели.
  Мессир де Ланскенбург сначала побледнел, затем покраснел, и наконец сделался зеленым от страха.
  - Это... Ваше сиятельство, умоляю, не выдавайте!.. Мы тайком воспользовались переходом, что используют люди его высочества принца Таларико... Первая же наша вылазка увенчалась грандиозным успехом... Подумать только, рейкинец в наших руках! Он - Монсальви, вы понимаете?..
  Лорд Кунсайт брезгливо поморщился, затем резко отступил на пару шагов назад и вытянул сжатый кулак в сторону сильно побледневшего главнокомандующего. Ибо, несмотря на свое высокое положение и хорошую бесстрашную репутацию на поле битвы, мессир де Ланскенбург побаивался этого странного человека, и порой хватало одного ледяного взгляда с его стороны, как душа сира главнокомандующего вместе с доблестной храбростью моментально скатывалась в пятки, а его лицо начинало меняться цветами. Так было и сейчас.
  - В-ваша светлость, помилуйте!.. Не губите меня!.. - слухи об исключительной магической силе лорда Кунсайта достигли практического каждого обитателя и посетителя дворца Бурунди, и мессир главнокомандующий не был исключением. - Я вам все скажу, все, как на духе!.. Только помилуйте!..
  - Что - все? - бесстрастным тоном поинтересовался его светлость.
  - Все...Этот рейкинец - очень опасный человек... Поэтому... мы взяли его под стражу, его будет судить сам Монсеньор... Он посмел... - вспотевший главнокомандующий никак не мог связно выразить все, что он хотел сказать - ледяной взгляд лорда Кунсайта пронизывал его насквозь.
  - Конкретно! Не мямли!..
  - Сир... мой Лорд... С ним была девушка, та самая... Любимица Монсеньора, я сразу ее узнал! Он посмел не только угрожать безопасности нашего герцога, но и украсть у него его возлюбленную...
  - И ты шел доложить герцогу обо всем этом, - констатировал Кунсайт презрительным тоном.
  - Помилуйте, мой Лорд!!! Я хотел сообщить только об рейкинце, а с девушкой он сам разберется!.. Я знаю, где она, я скажу ему, и он лично придет и разберется со своей... Она...
  - Ничего ты не знаешь, - презрительно отозвался Лорд, и Ланскенбургу сразу поплохело.
  - Мой Лорд!.. Ваша светлость, это так же верно, как и то, что я стою перед вами!.. Она...
  Но лорд Кунсайт, чье лицо по-прежнему сохраняло бесстрастность и равнодушие, разжал кулак прямо перед носом вконец перепугавшегося Ланскенбурга и произнес одно-единственное слово:
  - Забудь!..
  Ошарашенный и ослепленный фиолетовой вспышкой, сир главнокомандующий испуганно моргнул пару раз, затем его глаза неопределенного цвета осоловели, взгляд стал пустым и равнодушным. Увидев это дело своих рук, Кунсайт довольно ухмыльнулся и негромко приказал:
  - Ты забудешь все, что касалось нашего разговора, забудешь даже саму идею о том, чтобы побывать на Земле двадцатого века. Ты там не был, понял?.. Ты не был на Земле, не видел любимицу герцога, не брал в плен младшего Монсальви, ты ничего не помнишь об этом, ясно?..
  - Да, мой Лорд, - четко, по-военному, отозвался мессир де Ланскенбург, стоя навытяжку перед Кунсайтом.
  - Отлично, - удовлетворенно сказал тот, и приказал. - А теперь брысь отсюда!..
  Тот молниеносно повиновался - выпрямился и, отдав честь, быстро утопал чеканным шагом.
  
  Оставшись в гордом одиночестве посреди темной каменой галереи, освещаемой лишь одиноким факелом в стене, лорд Кунсайт призадумался. Было любому ясно, что встреча этих двоих - гордого Монсальви и властного Бургунда, - не приведет ни к чему хорошему. Лучше всего было бы помочь этому рейкинцу бежать отсюда куда подальше. А еще лучше - отправить его обратно, откуда его забрали... Но вопрос - как это сделать?.. По понятным причинам сам Лорд не мог заняться этим самолично, дабы как никто из этой "земной" пятерки Сэйлор-Воинов плюс две неугомонные кошки, и, конечно же, сам Такседо Камен, не узнал о том, что он вовсе не погиб... Оставался лишь один более-менее приемлемый выход - найти сообщника и взвалить на него сие неблагодарное дело.
  Так и не придя ни к какому подходящему решению, лорд Кунсайт неожиданно услышал чьи-то осторожные шаги - кто-то приближался к тому месту, где он находился. Лорд сориентировался быстро - мгновенно ставший невидимым для чужих глаз, он оперся спиной о стену галереи и стал наблюдать за происходящим.
  Каково же было его изумление, когда он рассмотрел в полумраке личного секретаря самонадеянного таларийкского принца Дамосси Дьюри - Далмахой-Сапфир собственной персоной. Кунсайт внимательнее всмотрелся в его бледное лицо - спокойный, рассудительный взгляд глаз поразительной синевы, решительно сжатый рот, неизменный черный перевернутый полумесяц. Поначалу Кунсайт подумал, будто бы Принц, не желая тратить свое драгоценное время, послал своего подручного к герцогу с каким-то важным поручением, и этот юноша как-то умудрился заблудиться в бесконечных залах, лестницах и галереях огромного дворца Бурунди, что, в общем-то, было совсем не удивительным...
  Но вскоре ему стало понятно - Сапфир вовсе не заблудился, и никто никуда его не посылал. Юноша тем временем, не зная, что за ним наблюдают посторонние глаза и уши, приблизился к двери, за которой томился пленник с Земли и тихонько постучал в нее.
  - Благородный рейкинец, умоляю, не поднимайте шума, не то мне несдобровать! - вполголоса проговорил Сапфир. - Это ваш друг, и он спасет вас. Только, прошу вас, поверьте моим словам и сделайте все так, как я велю!
  Ответа младшего Монсальви Кунсайт не услышал, Сапфир же наклонился вплотную к двери и прошептал что-то. Затем он, вытащив из подпространства оброненный меч Мишеля, внимательно осмотрел его. В его глазах появилась грусть, прислонившись спиной к двери и по-прежнему держа в руках меч, он задумчиво проговорил:
  - Твой меч - Монслави, да?.. Легендарный меч клана Монсальви, который на протяжении многих веков передавался от отца к сыну...
  За дверью неразборчиво проговорили что-то, что Кунсайт опять не разобрал. Но, в конце концов, было совершенно не важно, что там говорил младший Монсальви - похоже, проблема об его вызволении из лап Бургундии отпала сама собой... Тем временем Сапфир, положив меч Монслави на порог камеры, отступил на несколько шагов и в мгновение ока создал портал-переход. Затем, быстро сняв с окованной железом двери тяжелый деревянный засов, он постучал пару раз и исчез из вида. Кунсайт только ухмыльнулся.
  Пользуясь своей невидимостью, он отлично увидел, как осторожно приоткрылась дверь, и Мишель де Монсальви быстро подхватил с земли свой меч. Помедлив пару секунд перед раскрытым порталом, он бесстрашно прыгнул в него и переход, вспыхнув матовым светом и зашипев, тут же сомкнулся.
  Кунсайт улыбнулся во второй раз. Ай да мальчики Монсальви!..
  Тем временем, снова материализовавшись в галерее, Далмахой-Сапфир, чье обычно бесстрастное лицо в этот раз не скрывало удовлетворения и счастливой улыбки, хоть и немного грустноватой, прикрыл дверь злополучной камеры и вернул засов на прежнее место. Встряхнув своими черными волосами, он решительным шагом удалился в противоположный конец галереи, к вящей радости Лорда.
  Не сдержавшись, лорд Кунсайт вполголоса пробормотал:
  - Ну и ну! Мальчики Монсальви!.. Подумать только, никого из них Тьма не смогла полностью...
  Нежданная вспышка яркого света не дала ему закончить предложение, и, прикрывшись своим белоснежным плащом, он обернулся. Увидев прямо перед собой самого Великого Герцога Всего Запада, чье хмурое лицо не предвещало ничего хорошего, лорд Кунсайт внутренне застонал - ну чего его высочество приспичило появиться тут в самый ненужный момент!; а внешне попытался сохранить ледяное спокойствие и даже приветливо улыбнуться. Улыбка, надо сказать, получилась не ахти.
  Герцог Филипп Бургундский сделал шаг вперед.
  - Что я слышал, лорд Оркон?! "Мальчики Монсальви" - сказал ты?.. Немедленно объяснись!..
  - Здесь? - невинно поинтересовался Кунсайт, пытаясь оттянуть как можно дольше неприятный разговор.
   - Следуй за мной! - приказал Филипп и круто повернулся, полы его темно-зеленого плаща взмахнулись вверх. Проклиная собственную неосмотрительность, лорд Кунсайт последовал за герцогом.
  
  - Итак, объясни!.. - оказавшись в своей личной комнате, герцог Филипп Бургундский не стал ходить вокруг да около, а сразу взял быка за рога. - Твое поведение в последнее время, лорд Кунсайт, более чем странно!.. Мне многие говорили про тебя, и не всегда хорошее, постоянно жаловались на твое загадочное поведение, но я предпочитал отмалчиваться, но сейчас, когда я сам услышал твои слова - "мальчики Монсальви", мое терпение истощилось! Немедленно объясни!..
  Кунсайт помедлил какое-то время, затем, видимо приняв определенное решение, тихо сказал:
  - Я отвечу на все твои вопросы, благородный герцог, но сначала ты ответь на мой - почему ты ненавидишь Монсальви?
  Видно было, герцог Филипп ожидал чего угодно, но только не такого прямого вопроса. Он заметно смешался, подошел к окну, дабы скрыть свое замешательство. Лорд Кунсайт не торопил его...
  - Много лет назад... - наконец глухим голосом проговорил Филипп Бургундский, и видно было, что эти воспоминания очень тяжела для него, - один юноша из рода Монсальви в корне перевернул все... Я многое потерял... И... у меня ничего не осталось.
  - Воспоминания... - Кунсайт внимательно смотрел на него. - Даже если ты все потерял, всегда остаются воспоминания. И тебе самому решать, хорошо это или плохо. Герцог... Ответь на мой вопрос - если бы ты сейчас увидел рыцаря Монсальви, что бы ты сделал?
  - Не знаю что... Но нам лучше не видеться. Впрочем, насколько я помню из древних летописей, у лорда Мокомичи де Монсальви было два сына... - Филипп умолк и выжидающе посмотрел на Кунсайта.
  Тот пожал плечами, и заговорил:
  - У лорда Мокомичи де Монсальви действительно было два сына... и старший был посланником Клевера! Он погиб страшной смертью в землях Бургундии. Тебе это должно быть известно!..
  - Замолчи!!! - сорвался на крик Бургундец, его лицо побледнело. - Я не хочу вспоминать об этом!..
  - Придется! - рявкнул Кунсайт. - Это - Монсальви!.. Ты понимаешь - Монсальви!.. Хранители...
  
  Тем временем Далмахой-Сапфир, на этот раз действительно заблудившийся в бесконечных залах, лестницах и галереях огромного дворца Бурунди, устало притормозил у стены. Он тщетно надеялся увидеть кого-то из обслуги, дабы спросить, как добиться аудиенции у Великого Герцога по просьбе своего царственного брата, но, как назло, дворец словно вымер. Передохнув пару минут, Сапфир собрался было продолжить свои поиски, как вдруг резкие слова, вылетевшие из-за ближайшей двери, заставили его окаменеть.
  - Это - Монсальви!.. Ты понимаешь - Монсальви!.. Хранители...
  Хранители... Как долго он не слышал этих слов...
  И, хотя он хорошо понимал, что подслушивание - дело очень неблагодарное и, конечно же, совсем не пристало им заниматься благородному юноше из знатной семьи, ничто не могло заставить его сдвинуться с места. Сапфир продолжал жадно вслушиваться. А события действительно разворачивались нешуточные.
  
  - Хранители?.. - удивленно переспросил герцог. - Что ты имеешь в виду?..
  - Герцог... - Кунсайт устало посмотрел на него. - Прошу тебя, выслушай меня до конца, а потом принимай решение. У лорда Мокомичи родилось два сына, старший, хорошо знакомый тебе Аллан, и младший, родившийся уже после смерти отца - Мишель. Аллан де Монсальви трагически погиб в Бургундии, и твоя любимая девушка, Сиано Геннегау видела его гибель своими глазами. Она видела это, и, так как она просила тебя защитить этого чужеземца, леди Сиано очень обиделась на тебя и предпочла не возвращаться. Как ты знаешь, два года спустя, она была переправлена на Землю, и то была последняя воля Королевы Селены, и ни ты, ни я - мы ничего не могли поделать против. Воля умирающего человека - священна...
  Филипп Бургундский плюхнулся в кресло и закрыл глаза.
  - Мне об этом хорошо известно, - бесцветным тоном сказал он.
  - Там же, на Земле, в двадцатом веке, появились девушки, наделенные силой Реки Магами, владеющие магией - Сэйлор-Воины. Они сражались и сражаются против Тьмы, зла и несправедливости, демонов, наконец. И им помогают две кошки - черная и белая, и странный юноша в смокинге и маске, которого все называют Такседо Камен.
  Лорд Кунсайт замолк, выдержал значительную паузу, и, видя, что Бургундец не шелохнулся, продолжал:
  - А настоящее имя юноши Такседо Камен - Мишель де Монсальви.
  Все напускное равнодушие герцога Бургундского слетело в один миг. Он вскочил с кресла.
  - Как?! - выдохнул герцог побледневшими губами.
  Кунсайт развел руками.
  - Сие мне неизвестно, благородный герцог. Наиболее вероятно, смею предположить, что юноша этот был в Ландарилии в тот самый момент, когда мы... Он достойно бился, но силы были слишком неравны, и... В общем, Селена Вламазская переправила и его вместе со своим погибшим народом... Это только мои мысли.
  Видя, что герцог Филипп сосредоточенно молчит, Кунсайт продолжал:
  - Рейкинцы вообще - люди благородные и вспыльчивые, Монсальви в особенности. Лично у меня, герцог, нет никаких сомнений в том, что этот юноша, последний из Монсальви, горит страстным желанием отомстить за своего невинно убиенного брата... Как ты думаешь, на кого падет его месть?
  - Он тоже... Старший Монсальви... Он причинил мне много зла... - прохрипел герцог, стискивая кулаки.
  - Давай будем объективными, герцог - первыми начали вы, бургундцы. Мятеж Секерки вспыхнул по вашему наущению, после него Бургундия все более и более стала отдаляться от Ландарилии, сейчас она независима и свободна от вассальной клятвы... потому что тебе некому ее принести, герцог!
  - Лорд Кунсайт!.. Не забывайся!.. - вскипел Бургундский, которому очень не понравились эти слова.
  Кунсайт только ухмыльнулся.
  - Ты не понял, герцог? Мы говорим на равных!.. И я прошу тебя - выслушай меня до конца, для твоего же блага! Ради тебя самого, ради леди Сиано Геннегау!..
  - Продолжай, - бросил герцог Филипп сквозь зубы.
  - Клан Монсальви - очень древний и благородный...
  - Меня не интересуют Монсальви, - упрямо сказал герцог, и его серые глаза сузились. - Кажется, в начале разговора я прямо спросил тебя - что означает твое восклицание - "мальчики Монсальви!"
  - Я сказал - Монсальви - очень древний и благородный род, и в нем свято соблюдается одно правило: никогда юноши из этого рода не женились на королевских дочерях, на благородных принцессах, в чьих жилах течет царственная кровь Альмарик.
  - Альмарик... Принцесса Альмарик... - выдохнул герцог Филипп.
  - Ты все понимаешь, не так ли? Леди Сиано - Альмарик по крови, и поэтому... Этот Монсальви - не пара ей, я тоже, посему как мое сердце уже занято...
  Герцог Филипп Бургундский в мгновение ока подскочил к лорду Кунсайту и схватил его за плечи.
  - Откуда тебе известно, что она - Альмарик?!
  - Немного терпения, герцог! - Кунсайт хладнокровно отстранил его. - Этот Монсальви, будучи лишенным своей памяти, повторно рожденный на Земле под именем Мамору Чиба, - в свое время этот Монсальви был одним из наших. В то время я служил под началом владычицы Темного Королевства - королевы Берилл. Однажды она увидела Такседо Камен без маски и захотела его. Мы похитили Такседо, промыли ему мозги, и дали поддельную память и сказали - отныне ты Темный Командор Эндимион, служи во славу Темного Королевства!
  - К чему ты мне это рассказываешь?..
  - К тому, что, будучи полностью порабощенным силой Тьмы, этот юноша не утратил своего врожденного благородства, чем не раз несказанно злил меня... просто до белого каления... "Это нечестно, это непринципиально, это подло, это противно..." - скольких подобных выражений я от него наслушался - мрак!.. Он, будучи Темным, ни в какую не признавал обмана и хитрости, предпочитал действовать прямолинейно...
  - И?
  - Не слышал ли ты что-нибудь об... об аойяма? - вопросил Кунсайт, в упор глядя на герцога Филиппа своими серо-голубыми глазами.
  - Редко. Насколько я знаю, аойяма - перерожденные души...
  - Да. Аойяма - это человек, раз уже погибший, но волею Тьмы вновь возрожденный к жизни. У него оставляют только его внешность, иногда - магические способности, но это все. У него начинается новая жизнь. Этот человек уже не считается человеком, он или демон, или же относится к дому Таларико. Соображаешь?..
  - По-твоему... Все, кто носит знак Черной Луны...
  - Да. А еще аойяма называют человека, которого пленила, поглотила Тьма, и он начисто забывает свое прошлое и начинает служить Тьме верой и правдой. Так некогда произошло с Монсальви-Эндимионом, принц Алмаз попытался сделать то же самое с девушкой Кайе - он насильно впечатал ей знак Таларико... Иногда, редко, очень редко бывает так - аойяма внезапно вспоминает свою прошлую жизнь. Не буду тебя томить, герцог. Далмахой - это Аллан, перерожденный, и вспомнивший все.
  - Аллан? Аллан де Монсальви?!
  - Он, - Кунсайт тяжело вздохнул. - Я думаю, будет лучше всего, если ты намекнешь Принцу, чтобы он нашел другого посланника, ведь тебе и ранее было неприятно видеть старшего Монсальви, хотя у него теперь другое имя... А теперь, когда ты и он знаете все... Так будет лучше для вас обоих. Это во-первых. Во-вторых, - Лорд позволил себе ухмыльнуться, - твой доблестный сир де Ланскенбург сегодня здорово отличился - со своей стражей без спросу сунулся на Землю двадцатого века, пленил не абы кого, а Мишеля де Монсальви и протащил его сюда.
  - Как - сюда?! Зачем?..
  - А ты спроси его, - хмыкнул Кунсайт. - Думал небось, что ты по достоинству оценишь это.
  - Монсальви... здесь?!
  - Уже нет. Старший брат помог младшему бежать.
  Герцог Бургундский вновь плюхнулся в то же самое кресло и попытался осмыслить услышанное.
  - Так вот почему ты сказал - "мальчики Монсальви"...
  - Да. Кем бы они ни были, они по-прежнему оставались кристально честными и благородными. Это благородство у них нельзя отнять, оно в их крови.
  - Постой... Ты... ты что же... Ты тоже аойяма?!
  - Да, - хмуро подтвердил лорд, и отвернулся. - Мне неприятно об этом вспоминать, но... В конце концов, я почти на твоей стороне, герцог Бургундский.
  - Что значит - "почти"? - герцог Филипп заподозрил неладное. - Кто ты на самом деле?..
  - "Почти"? Если ты будешь обижать принцессу Альмарик, мы станем врагами, понятно?.. Злейшими врагами. А насчет того, кто я... Сначала ты ответь - смогу ли я по-прежнему жить под твоим кровом и питаться твоей пищей?
  - Да, - коротко ответил герцог. - Если ты поможешь мне найти Принцессу.
  - По рукам! - воскликнул Лорд и, на прощание резко взмахнув своим белым плащом, открыл входную дверь. Бесчисленные розовые розы и их душистые лепестки окутали остолбеневшего Филиппа Бургундского.
  
  Вылетев в коридор, лорд Кунсайт чуть было не налетел на мигом отпрянувшего от двери Сапфира. Времени на разные пустяки вроде приветствия и прочего в том же духе не было, и Лорд, недолго думая, сгреб юношу в охапку и прикрыл своим плащом. Они исчезли.
  ...Дверь открылась слишком неожиданно, на самом интересном месте, и Сапфир испугано отшатнулся. Мысль о том, что его поймали за таким неблаговидным поступком, как тайное подслушивание чужого разговора, заставила его покраснеть, как вдруг его пронзительно синие глаза изумленно расширились - он увидел медленно опадающие лепестки розовых роз...
  - Что все это значит?! - Сапфир, вернее, Аллан де Монсальви отскочил назад и настороженно оглянулся. Мрачная, темная зала, в которую его насильно перетащили, --- Стоявший перед ним человек, в котором Аллан де Монсальви без труда признал старшего советника герцога Бургундского, кажется, его звали лорд Кунсайт, владетель земель Оркон.
  Аллан нахмурился и красноречиво положил ладонь на рукоять своего меча. Он все еще не пришел в себя от "нечаянно" услышанного разговора и столь поразительного видения - красиво опадающие лепестки розовых роз, благоухающих дивным ароматом.
  - Кто вы?.. - резко спросил Аллан де Монсальви, в упор глядя на непроницаемое лицо лорда Кунсайта.
  Лорд Кунсайт, владетель земель Оркон позволил себе усмехнуться.
  - Неужели вам никто никогда не говорил, благородный Хранитель Тайной Часовни, Аллан де Монсальви - подслушивание чужих слов...
  - Замолчи!.. - крикнул Аллан, выхватывая меч из ножен. Блестящий клинок сверкнул в полутьме. - Я задал вопрос, извольте ответить на него!..
  - Что ты хочешь знать, благородный рейкинец? - усмешка не сходила с лица Кунсайта, и это злило Аллана.
  - Я спросил - кто вы? Я видел собственными глазами - красиво опадающие лепестки розовых роз...
  - Ты, потомок клана Монсальви, задаешь мне такой вопрос? - Кунсайт больше не улыбался, его серо-голубые глаза сузились. - Ты, носящий имя Монсальви?..
  Аллан де Монсальви, по-прежнему державший меч наизготовку, судорожно сглотнул.
  - Советник герцога Бургундского, откуда тебе известно, кем я был в прошлой жизни?.. - произнес Аллан глухим голосом. - Не называй меня этим именем, теперь я - Далмахой Дьюри! Что это за место?
  - Это место? - задумчиво повторил Кунсайт, по-прежнему внимательно смотревший на Аллана. - Это мое тайное убежище, мир, который принадлежит только мне. Акадия!.. Это безымянный Замок, в котором безраздельно царит Тьма и одиночество, в котором я часто провожу томительное время уединения...
  - Это - мир Акадии?.. - меч в руках Сапфира дрогнул и Аллан устало опустил его вниз. - Но... я сам видел - из твоего плаща вырвались на свободу тысячи розовых лепестков... Ты - Демон Акадии.. и ты не можешь владеть магией Розовой Розы!
  Проговорив все это, Аллан де Монсальви вложил меч в ножны, и повернулся к окну. Безучастно смотря на мрачный, безжизненный пейзаж, он произнес бесцветным голосом:
  - Когда я увидел эти лепестки, я подумал - чудо свершилось! Он вернулся!... Напрасно... Он никогда не вернется... Это все бабушкины сказки, красивые древние легенды... Он никогда не вернется, потому что ранним дождливым утром его обезглавили по приказу Короля, и великий плач стоял на земле рейкинской! Король не посмотрел на то, что он был талантливым Полководцем, который только что отразил смертельную опасность для Рейкино, прогнал прожорливых Менга далеко-далеко, в глубь Космоса... Короля нисколько не волновало то, что он был последним представителем своего клана - он не успел жениться, и не было у него наследника, продолжателя древнего и благородного рода Теба!.. Вот так Король отблагодарил своего спасителя, и это была его подлинная благодарность!.. Эдмунд Теба попытался одним махом решить две проблемы - избавить род Монсальви от тяжелого проклятия и попутно спасти Рейкино от Тьмы. но... За это он заплатил своей жизнью... - голос Аллана задрожал от еле сдерживаемого негодования. Он резко обернулся. - Это подло, лорд Кунсайт!.. После всего того, что Монсальви пережили по вине Бургундии, ты спокойным тоном говоришь, что на стороне бургундского герцога, ты даже готов отдать ему нашу принцессу Альмарик... Ты...
  - Спокойно!!! - прогремел Кунсайт. - Аллан де Монсальви, я признаю, это было ошибкой, чудовищной, непростительной ошибкой, за которую вынуждены расплачиваться невинные поколения... Грааль... Но что сделано, то сделано, и прошлого не вернуть.
  - Грааль был принесен в жертву Менга, и это была напрасная жертва, - прошептал Аллан. - Напрасная, бесполезная жертва, впоследствии принесшая много бед и несчастий не только клану Монсальви... Мы, Монсальви, с той роковой ночи разом перестали быть Хранителями, мы утратили свою величайшую драгоценность... Но мы всегда надеялись - однажды, рано или поздно, но Грааль вернется на свое место - в Тайную Часовню...
  - Аллан де Монсальви, я...
  - Ты! Ты обладаешь магией Розовой Розы, тебе же подвластна Акадия, грозный и мрачный мир Тьмы, созданный тобою... Я знаю, ты служишь при Бургундском дворе, ты советник герцога Филиппа, ты почти всегда рядом с ним на важных совещаниях... Кто же ты на самом деле?.. Что ты делаешь в Бургундии?..
  - Монсальви... Монсальви... - было видно, что лорд Кунсайт заметно растерян. Это он-то, который умел всегда с легкостью выпутываться из самых, казалось бы, наитруднейших ситуаций, никогда не лез за словом в карман, и немножко гордился тем, что ничто на свете не может вывести его из равновесия?.. А сейчас он стоял в замешательстве перед старшим из Монсальви и не знал, что ему сказать.
  - Лорд Кунсайт!!! Я жду вашего ответа!..
  - Что я могу тебе сказать, Монсальви?.. Аллан, - лорд Кунсайт смотрел на него странным взглядом, отчего юноше почему-то сделалось как-то не по себе. - Аллан де Монсальви... Я действительно владею магией Розовой Розы!
  - Что?! Эта великой магией могут пользоваться только род Кентских Теба! - потрясенно выговорил Аллан. - Кентские Теба, они... последним был юноша по имени Эдмунд, которому война помешала жениться... Он был полководцем, несмотря на свои юные годы...
  - Аллан... Поверь, я и сам много раз раскаивался в этом опрометчивом поступке. Можно сказать, иногда я даже жалел, что тогда взял Грааль из Часовни... Я своими собственными руками отдал Грааль темным силам, и жестоко поплатился за это!.. Моя казнь по приказу тогдашнего короля - это сущие цветочки по сравнению с тем, что было потом!.. Ты не знаешь, что я пережил тогда, стоя во Тьме с Граалем в руках!.. Я думал, Святой Грааль Монсальви, второй артефакт Рейкино, обладает поистине великой силой, и я смогу беспроблемно одолеть Тьму!.. Но - увы... Грааль выхватили из моих рук и разбили... А потом...
  - Что - потом?! - в сильнейшем волнении выкрикнул было Аллан де Монсальви, но внезапно его лицо изменилось, и он, шатаясь от только что осознанного им понятия, приблизился к Лорду и упал перед ним на колени. - Вы... вы... вы вернулись!.. Вы действительно вернулись, Эдмунд Кент Теба!..
  Столько радости было в его тихом голосе, что бывший Лорд-Генерал окончательно растерялся. Это что же получается - один из Монсальви, тот самый Монсальви, который, по идее, должен был люто ненавидеть его за его ошибку, - он радуется тому, что видит его, Эдмунда?..
  - Аллан де Монсальви... - Эдмунд Кент не знал, что говорить. - Встань, пожалуйста!.. Не ты, а я должен стоять коленопреклоненным перед тобою!.. По моей вине клан Монсальви постигли еще большие бедствия!
  - Нет, лорд Эдмунд, граф Кент, нет... - Аллан не поднимался, он во все глаза смотрел на вновь обретенного Полководца, и глаза его блестели от слез - но это были слезы радости. - Вы вернулись!.. Какое это счастье - знать, что вы вернулись, лорд Эдмунд, граф Кент!.. Вы вернулись, и это самое главное!
  - Аллан де Монсальви, прошу тебя, молчи об этом! Только тебе я решил открыться! Как я могу вернуться, открыть миру свое истинное имя?.. Мое имя запятнано несмываемым позором - ведь я служил Тьме, я носил страшное имя Демона Акадии... Это ужасно - помнить все свои прегрешения прошлой жизни и сознавать свои ошибки, если их можно так назвать!.. Однажды Демона Акадии чуть было не убили, но только благодаря Филиппу Бургундскому я получил возможность жить! И я живу, живу в Бургундии, помогаю герцогу чем могу, потому что я искренне признателен ему тем, что в свое время он не дал мне умереть! Он спас мою жизнь, и за это я отблагодарю его тем, что... Он получит то, чего желает многие годы!..
  - Так вот почему вы на стороне Бургундца... - тихо сказал Аллан, поднимаясь. - Но, лорд Эдмунд, граф Кент!.. Герцог желает найти принцессу Альмарик!.. Вы что, серьезно...
  Эдмунд Кент отвел свой взгляд и не сразу ответил.
  - Принцесса Альмарик... Самой судьбой ей было предназначено выйти замуж за этого герцога Бургундии, и вдвоем они должны объединить земли Белой Луны!.. Наверное, именно так бы все и произошло, если бы не ты... Ты, Аллан де Монсальви, помешал этому своим появлением!..
  - Что?!!
  - Принцесса Альмарик увидела тебя, и этого было достаточно, чтобы мир начал рушиться! Не в добрый час тебя занесло в Бургундию, истинно тебе говорю!.. В тот роковой день, навсегда изменивший все, Принцесса увидела тебя, и дотоле спокойно спящее сердце ее дрогнуло!.. Возможно, сперва она просто пожалела тебя, пленника этих мятежников, но потом, встретив твоего младшего брата... Именно из-за тебя она оттолкнула Филиппа, из-за тебя ей пришлось бежать из Бургундии!
  Аллан де Монсальви сильно побледнел.
  - Только не говори, что Сиано Легуа и есть Альмарик... Дочь Руиса...
  - Да, это она!.. Вы, братья из рода Монсальви, так не вовремя вмешались, и все пошло по-другому!.. Вместо того, чтобы окончательно объединиться, Ландарилия и Бургундия окончательно рассорились, и последняя объявила о своей независимости! Только двое во всем мире могут объединить Белую Луну, и никто, кроме них, не способен сделать это, но - девушка любит другого!.. Твоего брата!
  - Мой брат, Мишель!.. - эхом отозвался Аллан. - Но... древнее проклятие, висящее над нашим кланом и от которого страдают мужчины и женщины Монсальви... Разумеется, Мишель знает об этом, но... Сиано, она же принцесса, а Монсальви никогда не женились на девушках Альмарик... О, Небеса, и что же теперь будет?! - он посмотрел на Эдмунда, как будто ища у него помощи. - Что делать-то?! Она же его любит, это сразу видно!.. Я не хочу, чтобы Сиано страдала!..
  - Не надо на меня так смотреть! Я не вершитель судеб, и не в моих силах изменить все это! Аллан, Аллан, ну что я могу сделать в этой непростой ситуации!.. Я могу действовать только исподтишка, помогая Филиппу своими советами и поддерживая его упавшую силу духа!.. Он ждет Сиано, но он ее не узнал, когда они случайно встретились - она ведь была вместе с этими Кайе... Он мог убить ее тогда, а потом, возможно, проливал бы горькие слезы, но было бы уже поздно!.. И вопрос - если он не удосужился узнать ее, то - достоин ли он ее вообще?.. Посмотрим... Ждать, созерцать - это все, что я сейчас могу...
  - Вы можете вернуться...
  - Вернуться - куда?.. - невесело рассмеялся Эдмунд. - Ты же сам сказал - я стал бабушкиной сказкой, древней легендой. Кто действительно верит в меня, кто ждет меня?.. Мои современники умерли давным-давно, сам я стал ожившей легендой, и...
  - Неправда!!! - Аллан Монсальви умоляюще подался вперед. - Пожалуйста, вернитесь! Вас ждут!..
  - Кто ж будет ждать меня столько лет?.. - горько произнес лорд Эдмунд. - Все давно небось позабыли обо мне, и люди Рейкино тоже!.. Людская память так коротка! Я - изменник и предатель, так сказал король!..
  - Нет!!! Именно люди Рейкино ждут вас, они беззаветно верят в то, что однажды вы вернетесь... Вы вернетесь, и все будет хорошо, ибо Полководцы Теба всегда защищали Рейкино от врагов извне!.. Народ Рейкино был искренне опечален вашей гибелью, и он с радостью узнает весть о том, что вы живы!.. Рейкино до сих пор с теплотой вспоминает своего Освободителя!.. Только... - старший Монсальви несколько смутился.
  - Что? Раз начал говорить - договаривай!
  И Аллан решился.
  - Ваш замок, лорд Эдмунд... - несмело сказал он. - Ваши владения принадлежат Короне...
  - Ничего удивительного - все мое имущество было конфисковано по приказу короля Ромуальда!..
  - Так этого короля звали Ромуальдом... Мы совсем забыли его имя, но мы помним вас, лорд Эдмунд. Ваш прекрасный замок, Тадеуш-Роз, теперь это королевская резиденция...
  - Он стоит до сих пор? - не сдержал своей радости Эдмунд Кентский. - Это хорошо!..
  - Плохо то, что сейчас Рейкино осиротело, - грустно сказал Аллан де Монсальви. - Нет у нас короля! Монсальви вне закона! По приказу короля Раймунда изгнали Монсальви из родных земель, и брат мой вынужден был скитаться на чужбине, просить приюта в Орреане, а сейчас он заперт на Земле и отчаянно ищет выход во Внешний Мир!.. А если вы вернетесь...
  - Аллан, а теперь ты послушай меня. Серьезно и внимательно! Король Альмарик умер, но есть у него наследник!.. Раймунд глупо погиб на охоте, попавшись на глаза дикому вепрю, а сын его, не умеючи плавать, глупо свалился в королевский пруд... Рейкинский трон действительно свободен, но есть человек, которому он принадлежит по праву, и этот человек - не я!
  - А кто же?.. Больше нет потомков Альмарик по мужской линии, Монсальви никогда не согласятся на это предложение - в виду их особого положения. Кто, как не вы, достойны назваться нашим королем?..
  - Принц... Принц из рода Альмарик, которого зовут несколько необычным именем - Драккар, но так его назвала мать, Аириенора!.. Он жив!
  Аллан Монсальви сглотнул и попытался что-то сказать, но Эдмунд не дал ему выговориться.
  - Да, принц!.. Он жив, и, хотя сейчас он действует во благо Тьме, надо сделать все возможное, приложить все усилия, чтобы он вспомнил, кто он есть на самом деле!.. Принц должен вспомнить все и вернуться!.. Надо исправить все то, что натворило Таларико...
  - Лорд Эдмунд, граф Кент!.. О ком вы говорите?.. - не понял юноша.
  - Ты скоро поймешь!.. Единственное, что я могу сказать - приглядись повнимательнее к тому, кто считается твоим сводным братом, и... не позволяй ему обидеть леди Сиано!..
  - Принц желает ее, - тихо сказал Аллан де Монсальви. - А она... и он... они похожи...
  - Это неудивительно, Аллан!.. Они оба Альмарик!..
  Аллан де Монсальви молча смотрел на лорда Эдмунда Кента.
  - Я знаю, что я буду делать. А вы... Вы... вернетесь?.. - наконец тихо спросил он.
  - Нет, - твердым тоном отрезал граф Кентский.
  Эдмунд Кент не сразу заговорил, а когда заговорил, то голос его дрожал от волнения:
  - Как я могу вернуться, если некуда возвращаться?.. Вспомни - наша родина разрушена по вине Таларико!.. Куда мне вернуться?.. На голые пепелища, в мертвые руины ?.. Нет, мне лучше остаться здесь, при герцоге Бургундском, и наблюдать за тем, что происходит здесь! Принцесса Альмарик... Герцог Филипп... вы, братья Монсальви... ну и я... Интересно, что выйдет изо всего этого?.. Одно я точно могу тебе сказать - надо остановить губительное продвижение Менга и Таларико, и сделать это могут только те Воины, что обладают благословенной силой Реки Магами, той самой силой, что некогда вылилась из Грааля...
  - Что?! - выкрикнул Аллан, меняясь в лице, на что Эдмунд спокойно похлопал его по плечу.
  - Спокойнее, спокойнее, - произнес он своим обычным тоном, чуть растягивая слова. - Зачем так нервничать?.. Да, Грааль разбился, и великая сила, наполняющая его, растеклась во Внешнем Мире! Но она не исчезла бесследно, поверь! Эта великая сила, которую называют Реки Магами, - она... Именно благодаря ей существуют великие, сильные воины, обладающие магией, и которых зовут - СэйлорВоины, воины-в-матросках... Эти девушки-воины, они... Они защищают мир, таково их предназначение. Мне об этом сказал сама Королева Духов, там, во Тьме.
  - Вы видели Королеву Духов?.. Дух Жизни?!!
  - Да, я видел благородную Катасмой. Она сказала мне - когда-нибудь наступит определенный день и час, и проявит тогда великая сила Реки Магами, и появятся, девушки-воины, и будет их предназначение в том, чтобы защищать мир от Тьмы...
  - А потом?
  - Потом... - Эдмунд грустно взглянул на собеседника. - И она, и я... Мы слишком дорого поплатились за то, что Грааль оказался во Тьме!.. Я наивно полагал, что Святой Грааль способен решить все проблемы, но... Менга были отброшены от Рейкино, но это все, что я смог сделать!.. А Катасмой...
  - Лорд Эдмунд!.. Что там произошло?..
  - Аллан, ты уж прости меня, но не могу я сказать об этом! Все, что я мог, я уже сказал!.. Сейчас мы вновь окажемся в Бургундии, в герцогском дворце. Об одном я прошу тебя - не говори никому мое истинное имя - для всех я по-прежнему буду просто лордом Кунсайтом, личным советником его высочества!. Так надо, поверь! И... Аллан, прости, но давно хочу спросить тебя - как ты относишься к герцогу Филиппу?.. В свое время он не захотел спасти тебя...
  Монсальви отвернулся.
  - Давай не будем об этом. Герцог Филипп Бургундский, он... Но все будет решать девушка по имени Сиано Легуа, она же принцесса Альмарик. Именно ей принадлежит последнее слово. А, может быть, Грааль сменит свой гнев на милость, и проклятие исчезнет, и мы, Монсальви...
  - Хорошо бы так, - перебил его Кунсайт. - Но сначала надо найти Грааль. Единственное, что я знаю, так это то, что Святой Грааль разбился на три талисмана.
  
  
  НОВАЯ ГЛАВА
  ...Медленно я подошла к двери. Я уже протянула руку, чтобы постучать, но, услышав шорохи за ней, мигом отпрянула назад и спряталась за углом. За дверью, похоже, разговаривали, и вскоре она открылась. Послышалось шуршание платья, и затем женский голос.
  - Я приду завтра, не беспокойся... - этот нежный голос, я, кажется, прекрасно узнала...
  Другой, мужской голос, проговорил что-то, что я не разобрала. Любопытство мое было выше осторожности, и я потихоньку заглянула за угол. Так и есть! Касси Рэй и Мишель! Мой Мишель!..
  Сдержав гневное восклицание, я бросилась к выходу, задыхаясь от беспорядочных ударов сердца. Острая, невыносимая боль пронзила меня, и так жестоко. Впервые в жизни я открыла горькую ревность... И к кому?!
  Силуэт Рэй давно уже исчез в тени уходившей вверх улицы, а я все еще не сделала ни одного движения. Вот, значит, почему Мишеля не было на фестивале. Для того, чтобы без помех встретиться со своей подружкой, хорошенькое он выбрал времечко... Дом передо мною давно уже погрузился в молчание, но я не торопилась идти к себе.
  Я сделала несколько шагов посреди пустынной темной улицы. Вероятно, самое лучшее, что можно сделать сейчас, это все-таки вернуться к себе в комнату и выплакаться как следует, пока мое горе не утихнет. А, может быть, мне не стоит больше бороться... Может быть, мне будет лучше всего проститься со всеми новыми друзьями этого мира и вернуться в свой, в Бургундию... Завтра же, ибо здесь у меня ничего не осталось...
  Я резко обернулась - передо мною стояли две фигуры, от которых одуряюще разило спиртным, и они еле стояли, вешаясь один на другого. Несмотря на то, что они были ужасающе пьяны, они оба еще довольно ясно видели и женский силуэт привлек их внимание.
  - К-какая девоч-чка...
  Растерявшись, и от неожиданности не зная, как защитить себя от двух мужчин, и начисто забыв про свои магические способности, я чистосердечно отдалась инстинкту, и заорала:
  - Мишель!.. На помощь!!!
  Удивленные агрессоры на миг остановились. Я собиралась было еще раз закричать, но в этот момент послышался звук открывающегося окна и черная фигура с мечом в руках выпрыгнула на улицу. Борьба была недолгой. Два удара длинным мечом, две хорошие взбучки, и Мишель де Монсальви обратил нападающих в позорное бегство. Теперь он вложил меч в ножны и подошел ко мне, а я стояла ни жива ни мертва, прижавшись к стене многоэтажного дома. Лунный свет полностью освещал мое бледное лицо.
  - Мне показалось, что я узнал ваш голос, - спокойно сказал он, перевоплощаясь в свою обычную ипостась. - Не хотите ли объяснить, что вы здесь делаете в такой-то час ночи?
  Ни за что на свете, после того, что я увидела, я не призналась бы, что шла к нему в отчаянной надежде хоть в этот-то раз поговорить спокойно...
  - Я гуляю! - произнесла я вызывающим тоном, но дрожащим голосом, так что получилось совсем неуверенно. - Думаю, это не запрещено?.. Я... я хотела видеть Минако...
  - Ах так? Здесь?.. Разве вы не знаете, что она живет в другом конце города? И... сейчас разве не продолжается фестиваль, на котором вы так хотели побывать?
  - Почему же я должна там быть, если вы сами не там?.. Правда, у вас были великолепные основания не быть на празднике...
  Едва произнеся все это, я тут же укорила себя за эту оплошность своего языка. Но уже поздно было отступать. В темноте я увидела, как блеснули его зубы, и услышала его смех.
  - Великолепные основания? Хотел бы знать, какие?
  Слегка насмешливый тон, чуть презрительный, которым он пользовался, обращаясь ко мне, окончательно воспалили мой гнев. Я в одно мгновение забыла все свои прекрасные мудрые решения.
  - Черные основания, вот какие! - бросила я яростно. - И не утруждайте себя ложью, Мишель де Монсальви. Я сама видела, как эти самые основания выходили только что от вас. Я понимаю, что Ка...
  - Без имен, прошу вас! Пойдемте, я провожу вас домой.
  И он уже увлекал меня, властно взяв меня под руку, но я сухим жестом отстранилась.
  - Я умею ходить и мне нет нужды в провожатых. Идите же к вашим подружкам и не занимайтесь мною.
  - Моим подружкам! Вы просто смешите меня со всей этой историей! Это уж слишком!
  - Вы, может быть, еще скажете мне, что она не ваша подружка?..
  - Да конечно же, нет! За кого вы меня принимаете? Ну, так пойдемте теперь?
  Я неуверенным взглядом осмотрела высокую и темную фигуру, которую теперь плохо различала, потому что луна исчезла в темном облаке. Я беззаветно мечтала поверить его словам, но образ Рэй Хино мучил меня...
  - Вы клянетесь мне, что не любите ее? - спросила я тоном маленькой девочки, который, несмотря на все, заставил его рассмеяться.
  - Хотя мои личные дела вас никак не касаются, я очень даже хочу вам ответить, чтобы вы оставили меня в покое: клянусь, что я ее не люблю.
  - Тогда кого вы любите?
  Ответа сразу не последовало.
  - Никого! А теперь с меня довольно!
  Я хотела заполнить пустоту, которая возникла между нами из-за молчания. Не глядя на него, собрав все свое мужество, я прошептала:
  - Когда же вы поймете, что люблю вас, Мишель? Что я никогда не любила этой любовью никого, кроме вас?
  - Я уже говорил вам сто раз, чтобы вы оставили меня в покое...
  
  -----
  
  Как это меня достало, честное слово!!! Столько препираться, умолять, уговаривать эту чугунную башку поверить мне, а в результате что?! Мишель де Монсальви мне не верит, и вдобавок ко всему мы оба угодили в эту подстроенную ловушку, сидим сейчас в цепях и ожидаем прихода коннетабля... Встреча, я точно знаю, будет не из приятных, но он! Мишель, вместо того, чтобы хоть как-то ободрить меня, уткнулся невидящим взглядом в стену и молчит!
  Эх, жалко, что руки мои закованы в цепи! А то бы...
  Дверь подземелья скрипнула. Так и есть, он пришел.
  Некоторое время Дамосси Дьюри смотрел на нас тяжелым взглядом. Счастье еще, что герцога с ним не было... А то и не знаю, что было бы.
  - Да... - тягостное молчание было нарушено коннетаблем. - Вы хоть понимаете, что вы наделали?! Вы уничтожили Пути! И вы...
  - Пути?! - ошеломленно воскликнула я, мигом позабыв про свое намерение молчать во что бы то ни было. - Так это были Пути?..
  - Да, Сиано, это были наши Пути! Пути, которыми мы пользовались, беспрепятственно проходя сквозь Время и Пространство! И вы их уничтожили!..
  - Оставь ее, - Мишель посмотрел на Алмаза. - Она ни в чем не виновата. Это я... я все это затеял. Отпусти ее, и поговорим по-мужски.
  - Что? - слегка удивился Алмаз, разглядывая Такседо. Легкая тень интереса пробежала по его лицу. - Говоришь, она тут ни при чем? Кто же ты?.. Я знаю, ты Такседо Камен, но... твое лицо мне незнакомо... но где-то я тебя видел? Ты мне кого-то напоминаешь... Скажи мне, кто ты.
  - Припомни! Может быть, и вспомнишь! - насмешливо сказал Мишель.
  - Если вы мне скажете свое имя... - задумчиво протянул Дамосси Дьюри. - Не такой же вы, как и леди Сиано, беглец из Бургундии?
  Мишель аж скривился от этого предположения.
  - Я - бургундец?!! Ты оскорбляешь меня, чужеземный принц! Мне незачем скрывать свое имя - я Монсальви. Отпусти ее. Она тут ни при чем. Единственный твой противник - это я!
  - А! Понятно! Монсальви!!! Так ты один из Монсальви! И она Лёгуа! Та самая Лёгуа...
  - Да, она одна из Лёгуа. Теперь ты сам понимаешь, что нас ничто не связывает... Отпусти девчонку, она не виновата, и...
  - Говоришь, отпустить ее? - переспросил коннетабль с удивлением. - Твою сообщницу?
  - Она мне никто! - взорвался Монсальви. - Она просто случайный человек, бургундка... Единственный твой противник - это я, Мишель дё Монсальви, из Рейкино, человек партии Орреанского Дома!
  - Я знаю, что ты рейкинец, но она...
  - Она бургундка! Она Лёгуа, и ты всерьез думаешь, что я, Монсальви, могу объединиться с Лёгуа после всего, что было?
  - Ты что... - Алмаз пытался договорить, но Монсальви вновь перебил его:
  - Послушай, уведи ее отсюда. Мне противно находиться рядом с ней. Она бургундка, и с ней у меня связаны плохие воспоминания.
  - Отпустить твою подружку? - воскликнул Дамосси Дьюри. - О, нет! Преданность ее семьи твоей поистине не знает границ!
  - Что?! Лёгуа преданны моей семье, Монсальви?!! Что за чушь!..
  Глаза коннетабля сверкнули.
  - Я понимаю твое намерение, гордый рейкинец, выгородить свою маленькую подружку, но, со мной этот номер не пройдет. Ты что же думаешь, я не знаю, насколько ее семья преданна твоей?
  - Прекрати говорить глупости! Никогда Лёгуа не были друзьями Монсальви! И она тем более! Она предательница!..
  Внезапно Дамосси стал разбирать смех. Он смеялся так долго и так много, что даже упал в кресло, находящееся тут же. А мы стояли и смотрели, не понимая, что происходит.
  - Что ты говоришь? Ты думаешь, я ничего не знаю? Ты думаешь, я не знаю, что есть Лёгуа и Лёгуа?.. Ты думаешь, я не знаю, как двое бургундских детей, рискуя своими жизнями и жизнями своих близких, некогда попытались спасти одного осужденного на казнь мальчика... твоего брата! Девчонку звали Сиано Лёгуа, и ее отец, Гоше Лёгуа, заплатил за это жизнью, только за то, что она, Сиано Лёгуа, будучи девчонкой тринадцати лет от роду, смогла отбить Аллана дё Монсальви из рук герцогской стражи и спрятала его в своей постели, а ты говоришь, что ничего этого не было! Ты думаешь, я этому и впрямь поверю!..
  - Не в постели, а в подвале, - запротестовала было я, и... осеклась. Мишель смотрел на меня! О, как он смотрел! В его глазах не было и тени ненависти или злости. Наоборот, в них была нежность, удивление, и... Это было так чудесно!..
  - Так это правда... Ты сам не знаешь, что ты только что сделал для нас... - тихо прошептал Мишель. - Боюсь, как бы тебе не пришлось вскоре пожалеть об этом... Спасибо тебе, Дьюри... Миленькая моя, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня?..
  
  - Алмаз!!! - я отчаянно вырывалась из его цепкой руки, вцепившейся в мою руку повыше локтя. - Отпусти меня!!! Куда ты меня тащишь?! Я хочу увидеть Монсальви, поговорить с ним!..
  Но этот гордый таларийкский принц, Дамосси Дьюри, не обращая ровно никакого внимания на все мои крики и вопли, упорно то тянул, то тащил меня куда-то, несмотря на все мои попытки сопротивляться и вырваться.
  - Алмаз!!! - наконец, видя, что все мои попытки обратить на себя его внимание безуспешны, я заорала так, что у самой зазвенело в ушах.
   Он остановился и посмотрел на меня холодными глазами. Затем безразлично сказал:
  - Принцесса, попрошу вас вести себя поспокойнее.
  - Я хочу знать, что будет с Мишелем!.. Где он?! Что ты будешь делать?!
  - Принцесса... Не беспокойтесь, капитана де Монсальви ведут за нами. Мы уже почти пришли, - с этими словами он открыл дверь, и втолкнул меня в комнату, я не удержалась на ногах и рухнула на пол. Глаза увидела знакомую картину, и я вскрикнула от удивления.
  - Место, где находится Нео Королева Сиринити... Алмаз, что все это значит?!
  - Мне нужна Нео Королева Сиринити, - принц приблизился ко мне и с силой встряхнул за плечи. - Принцесса Белой Луны, вы владеете Серебряным Кристаллом, и, значит, только вы в силах пробудить ее! Разбуди ее, Сиано!..
  - Зачем?.. Алмаз, определись уж, пожалуйста, кто на самом деле тебе нужен. Сначала ты желаешь Нео Королеву Сиринити, затем - ее дочь, теперь еще и я!.. Так порядочные люди себя не ведут!..
  Видно было, что ему эти слова очень не понравились. Он больно сжал мое плечо.
  - Нравоучения будешь читать потом, Принцесса. Начинай!..
  - Нет!!! - я сбросила с себя его руку и отскочила назад. - Дамосси Дьюри, это... это... Я даже не знаю, как это назвать!.. Пожалуйста, прошу тебя, отпусти меня и капитана де Монсальви, на Землю... Пожалуйста, не преследуй Маленькую Леди, верни ей все то, что ты отнял у нее, освободи Нео Королеву, оставь эти земли, и тогда я стану твоим другом. Давай поймем друг и друга и будем друзьями!
  Внезапно принц Алмаз коротко расхохотался.
  - Ты такая забавная и наивная, Принцесса. Скажи, ты сама веришь в эти слова?..
  - Дамосси Дьюри... - я посмотрела в его глаза. - Скажу тебе честно - ты мне симпатичен, хотя на твоем челе знак Таларико. Я не хочу враждовать с тобой, я всего лишь хочу, чтобы мы поняли друг и друга...
  - Так, значит, я вам просто симпатичен, и все? - спустя какое-то время сказал он. - И это все?..
  - Принц... - я потупилась, не зная, как объяснить ему все то, что я чувствовала по отношению к нему. - Принц Алмаз... Скажи, откуда ты знаешь про меня?.. Откуда ты знаешь, что я - Лёгуа?..
  Он усмехнулся.
  - Это единственное, что тебя интересует?.. Поначалу я подумал, что вы ловко разыгрываете передо мною комедию, но под конец я понял - твой капитан де Монсальви не врет. Он действительно не знал всех обстоятельств гибели своего любимого старшего брата... Ну что ж, хочется думать, что я сделал благородное дело, просветив его в этой области.
  - Да, да! - крикнула я, не в силах сдержаться. - Это очень благородно с вашей стороны, принц Алмаз. Но будет еще благороднее, если вы не станете удерживать нас в плену и отпустите нас...
  - Отпустить вас?! - его брови приподнялись. - Не говори глупостей! Это невозможно!.. Хотя... впрочем, я могу отпустить этого Монсальви на все четыре стороны, посему как он мне абсолютно не нужен, но вы!.. Моя Принцесса...
  - Алмаз, а ты знаешь... - наконец решившись, тихо сказала я, безучастно смотря на прозрачный, переливающийся Кристалл, под которым мирно спала та, что некогда была Королевой Ландарилии. - Знаешь, мне всегда хотелось иметь старшего брата... Который был бы добрым, смелым, умным... Чтобы он всегда защищал меня ото всего, помогал и ободрял... Таким, чтобы я гордилась и восхищалась им... Я же была единственным ребенком в семье, и порой мне было так одиноко!..
  - Могла бы попросить свою мать, чтобы она подарила тебе младшего братика, - хмыкнул Дамосси. - Ты бы заботилась о нем, нянчилась бы, читала на ночь сказки...
  - Я просила! Но мама обычно говорила, что крошечных деток всегда приносят аисты, а к нам они почему-то не заглядывали... - с обидой произнесла я. - Когда я была маленькой, я верила во все это, потом поняла, что дело вовсе не в аистах, но... Алмаз... - я посмотрела на него. - Алмаз...
  - Что, Сиано? - откликнулся он, подходя ближе. Теперь он вовсе не выглядел холодным и неприступным, и мне показалось - с таким человеком можно разговаривать.
  - Алмаз... Поверь, я вовсе не хочу, чтобы ты был моим врагом. Ты мне симпатичен, ты мне нравишься. Я не хочу, чтобы мы были врагами...
  - И что дальше?..
  - Те девушки, посланные тобой на Землю двадцатого века...
  - Не говори о них! Они предали клан Таларико, и...
  - Алмаз! - я схватила его за руку и заглянула в его глаза. - Пожалуйста, выслушай меня!.. Эти несчастные сестры ни в чем не виноваты, они оказались в трудном положении, у них было только одно - либо погибнуть, либо жить на Земле простыми девушками... Они выбрали последнее, и поэтому... Понимаешь, они вовсе не были записными злодейками, они в общем-то, довольно милые и симпатичные, они просто выполняли твои приказы и Рубиуса... Я очистила их Серебряным Кристаллом, и они стали простыми людьми. Они мирно живут в городе, и...
  - Ты лжешь! - гневно бросил Дамосси Дьюри. - Мне по-другому докладывали! Якобы они...
  - Принц!.. - умоляюще воскликнула я. - Поверьте моим словам!.. Давай будем друзьями!.. Пойдем с нами, на голубую планету, увидишь, там все не так плохо!.. Я не могу ответить на твою любовь, но... Я всегда хотела, чтобы у меня был брат, хочешь, я стану твоей сестрой, а ты...
  - Сиано, это невозможно! - резко бросил он. - Даже слышать не хочу о таких глупостях!.. Ты мне не нужна, как сестра, я желаю большего!..
  - Алмаз, мое сердце отдано только Монсальви! Пойми, я не могу по-другому!.. Но я также хочу...
  - Сиано, мы отвлеклись, - принц тряхнул меня за плечо. - Давай закончим этот бесполезный разговор. Мы, изгнанники, ранее вынужденные жить на темном, холодном Немезисе, просто не можем согласиться с твоими словами! У нас есть месть, и мы будем мстить!.. Какая потрясающая наивность, леди Сиано! Ты всерьез полагала, будто бы я добровольно откажусь ото всего, что дало мне Таларико и пойду с тобой на твою Землю?.. Лишиться своей уникальной магии, своего имени, потерять все, чего я добился?.. Ты предлагаешь мне спокойно смотреть, как ты будешь любить этого Монсальви?.. Нет, это невозможно!..
  - Алмаз!.. Я же сказала - я не хочу биться против тебя!.. - я чуть не взвыла от отчаяния.
  - А тебя никто и не заставляет, - прищурился принц. - Ты вольна над своими поступками и действиями. Ты вольна остаться здесь по доброй воле, и тогда мне не придется применять грубую физическую силу вкупе с гипнозом. И потом, все равно я не отпущу тебя!.. Ну что, ты смиряешься?
  - Я так не могу.
  - Значит, придется тебя заставить. Ибо, чего я больше всего не люблю - так это того, когда мне противоречат! Я - Принц, главнокомандующий армией Таларико, а ты, принцесса Луны прошлого, сопротивляешься мне?.. Но я слишком мягок с тобой, слишком, - с нажимом он произнес последнее слово.
  - Алмаз, я просто не смогу жить в этом холодном, пустынном мире, который ты завоевал, и который ты называешь Ришмон-Мун. Понимаю, ты привык ко всему этому, ведь ты вырос на Немезисе, но я... Мне здесь будет очень грустно и одиноко. И скучно...
  - Я не дам тебе скучать, Принцесса. Я хочу, чтобы ты стала королевой этого мира. Он же не всегда будет таким мрачным и безжизненным, поверь! Когда-нибудь он будет даже лучше, чем бывшее Золотое Тысячелетие!
  - Что?! - я напряглась.
  - Что слышала, моя Принцесса. Ты спрашивала меня об окончательном выборе. Я его сделал - я выбрал тебя. Ты мне нравишься больше, чем холодная, неприступная Королева, которая даже не соизволила поговорить со мной нормально...
  - Насколько я понимаю, ты вначале оскорбил своими дерзкими речами! - воскликнула я.
  - Поближе узнав Маленькую Леди, я понял, что она еще хуже, чем ее маменька - капризная, взбалмошная, упрямая до невозможности.
  - Полностью с тобой согласна, - побормотала я. - Ее манера поведения оставляет желать лучшего.
  - А вы, леди Сиано... Вы... Вы искренни и непосредственны, совершенно не умете притворяться, ваши неповторимые глаза... У нас одинаковый цвет глаз, вы заметили?.. Полагаю, вам привили все великосветские манеры при Дворе Бургундии, так что герцог не краснел за тебя. Он даже гордился вами... Вы меня понимаете, леди Сиано?.. - с этими словами принц-главнокомандующий хлопнул в ладони, и дверь тут же отворилась. Комнату заполонили какие-то люди в доспехах и без, почти все были вооружены...
  Последними вошли два дюжих стражника, ведущих Мишеля де Монсальви. Приблизившись к принцу, они толкнули капитана де Монсальви так, что он повалился на колени перед Алмазом. Я видела, как перекосилось лицо Монсальви от этого унижения, как сверкнули его синие глаза, но подняться он не мог - один из стражников удерживал его в таком положении, а руки его были связаны.
  - Алмаз... Что все это значит? - прошептала я, потрясенно смотря на Мишеля.
  - Принцесса, выбирай, - каменным голосом отчеканил тот, подходя к Монсальви и одной рукой он схватил его за волосы, а второй - приложил обнаженный меч к шее пленника.
  Я подавила крик, рвущийся из горла.
  - Алмаз, не надо... - простонала я. - Пощади его... ради меня!..
  - Выбирай, Сиано. Либо ты освобождаешь Нео Королеву Сиринити из этого Кристалла, либо... Жизнь обожаемого тобой капитана де Монсальви в твоих руках!
  - Алмаз, это нечестно, пользоваться своим преимуществом...
  - А также жизнь Маленькой Леди, - договорил принц, и только тут я увидела, что один из воинов Таларико цепко держит в руках вырывающуюся Чибиусу, растрепанную и побледневшую от страха.
  - Алмаз, разве не ты сказал, что не причинишь вреда Маленькой Леди...
  - Пробуди Нео Королеву Сиринити, мне необходимо с ней поговорить, - жестко сказал принц. - Я однажды сказал - я получу все, что я хочу. Все... Начинай! И помни, что жизнь этих двоих полностью зависит от тебя!..
  - Принц... Нехорошо так, заставлять человека...
  - Сиано! СэйлорМун!.. - отчаянно крикнула Чибиуса, все еще продолжая вырываться. - Пожалуйста, разбуди мамочку!.. Они сильная, она великолепно владеет магией, она сразу поймет, в чем дело! Вдвоем с ней вы справитесь с этими наглыми захватчиками! Это они разрушили мой мир, и мамочка их обязательно накажет!.. Моя мама - великая и могущественная Королева, Сиринити из рода...
  - Маленькая Леди, довольно!.. - раздраженно крикнул Дамосси Дьюри. - Сиано, начинай!.. Пробуди Серебряный Кристалл, используй его на всю мощь! Разбуди Королеву!..
  Я послушно, не негнущихся ногах подошла к кристальному монументу и отцепила от бантика свою Лунную брошь. Посмотрела на нее, открыла крышечку...
  - Принц Алмаз, - не оборачиваясь, спросила я. - Ты действительно желаешь, чтобы я использовала всю мощь Серебряного Кристалла?..
  - Что? - не понял он, и тут же я услышала встревоженный крик Монсальви:
  - Сиано, не надо! Не делай этого!!!
  - Что? - вновь переспросил принц растерянным голосом, и тогда я обернулась.
  - Дамосси Дьюри, я однажды уже пыталась разбудить Нео Королеву Сиринити, и у меня тогда не получилось. Я тогда еще не была Воином, и, хотя мне удалось пробудить Кристалл, сила его все равно была слишком маленькой. Сейчас я - Воин Кайе. Если я сейчас вновь попробую пробудить Нео Королеву, тогда мне придется высвободить всю силу Серебряного Кристалла, а это очень опасная сила. И, если я это сделаю, то, вполне вероятно, что магия Короля сойдет на нет, и Нео Королева Сиринити проснется. А я... Я умру. Такова плата.
  - Это правда?.. - тихо сказал Дамосси Дьюри напряженным тоном. - Значит, принцесса Белой Луны не может разбудить Королеву?..
  - Я могу, но расплата будет слишком велика. Ты по-прежнему хочешь, чтобы я активировала Серебряный Кристалл?
  - Так, подожди, - Алмаз махнул рукой, и отошел в сторону от Мишеля де Монсальви. - Мне надо подумать...
  Я внимательно осмотрелась. Став воином Кайе, потому что так хотела ее величество Иоланда, вместе с магической силой Луны и Рейкино я также овладела магией солнечных планет - не как следует, а так, в общих чертах... Но сейчас на всякие там колебания и сомнения не было времени.
  Глубоко вздохнув и выдохнув, чтобы сбросить напряжение и моля Небеса о том, чтобы все получилось, я взмахнула руками и воскликнула заклинание Меркурия:
  - Мыльные пузыри!!!
  Ура, получилось!.. все вокруг моментально запузырилось и затуманилось, я же, не теряя ни секунды, бросилась к Мишелю и стала лихорадочно развязывать его руки. Наконец, освободившись и потирая онемевшие конечности, Монсальви произнес:
  - Так, теперь надо освободить Чибиусу и - убегать отсюда! Только вот как?..
  - А меня уже не надо освобождать, - звонко воскликнула Маленькая Леди, появляясь перед нами.
  - Чибиуса, ты смогла вырваться?.. - я удивилась.
  - Ага, - согласилась Малышка. - Я укусила этого темного стражника, он ойкнул, ну и... все! Бежим!..
  - Ты хоть знаешь, куда надо бежать? - спросил Монсальви, и Чибиуса радостно улыбнулась.
  - Конечно! Я же родилась в этом Дворце и хорошо знаю все его тайны. Идем!.. - с этими словами она уверенно бросилась к двери, и мы, переглянувшись, побежали за нею.
  
  Они повлютс перед воином Плутона присоединютс остальные девочки-воины
  
  
  
  ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОРОЛЬ ИНДИМИОН
  
  ТЕМНАЯ ЛЕДИ
  Слезы блестели в моих глазах. Малышка Банни... Чибиуса... Ее больше не было. Было только существо женского пола, отдаленно напоминающее ее... но сейчас она была взрослой, и носила имя - Темная Леди. А последнее, что почти добило меня - на ее лбу красовался знак Черного полумесяца! И была против нас... она, которая так боялась и ненавидела Темную Луну...
  Она была против нас, на стороне Таларико, и только что она чуть не убила меня, воина Луны и Рейкино... Дамосси Дьюри все-таки получил то, чего так добивался...
  Грустные мысли переполнили меня. С одной стороны, в клане Таларико есть и наш союзник - Далмахой, не раз помогавший мне в трудных ситуациях, Аллан де Монсальви... Конечно, он узнает Маленькую Леди, присмотрит за ней и постарается ей помочь. А с другой стороны - Дамосси, властитель покоренной Ландарилии будущего. И Мишель де Монсальви.
  
  - Ваше Высочество!!! - голос Сапфира звенел от ярости. - Вы... вы осмелились...
  - Далмахой! - резко одернул его коннетабль. - Не забывай, с кем ты говоришь! Хоть ты и мой сводный брат, я не потерплю...
  - Нет!!! - крикнул Далмахой, вскинув голову. - Нет, милорд, мы не те, за кого мы привыкли себя считать! И я не буду подчиняться безумным планам того, кого мы называем Мудрецом...
  - Далмахой!!! Прекрати! - сорвался на крик коннетабль Дьюри, его рука вытянулась по направлению к Сапфиру, и тот, отброшенный назад к колонне атакой Алмаза, застонал от боли.
  Алмаз сжал кулак.
  - Прости... - его голос был очень тих.
  - Милорд, прошу вас! - проговорил Далмахой. - Прошу вас, не надо противостоять Сиано! И верните ей то, что вы у нее отняли... Верните ей ее саму!
  - Хватит!!!
  
  - Малышка... - с моих губ непроизвольно сорвалось это имя. Я подняла глаза. Сидевшая рядом со мной Рэй обернулась ко мне.
  - Сиано, не переживай так сильно... Поверь, мы отобьем ее у Темной Луны. Обязательно.
  - Ты... Ты в этом уверена?
  Ами подала голос с диванчика напротив.
  - Малышка всей своей душой ненавидела захватчиков с Таларико. Она не могла по своей воле стать одной из них... Скорее всего, ее околдовали, затуманили ее сознание, внушили невесть что. Но у нас есть Кристалл, и с ним ты, Сиано, сможешь очистить ее душу. Ты это сделаешь!
  Я задумчиво кивнула головой. Алмаз... Кто он такой? Ведь я же прекрасно знаю, что мое сердце безраздельно принадлежит Мишелю, но... тем не менее, меня почему-то тянет к гордому и честолюбивому принцу Темной Луны.
  Помню, Сапфир некогда сказал, что мы связаны сильными узами, но... тогда он не успел договорить до конца. И признаться честно, я не придала этим словам никакого значения.
  А вот сейчас обдумываю эти его слова...
  
  Тем временем Далмахой, притаившись за колонной, наблюдал за Мудрецом и его действиям. Потолок и стены залы под воздействием чар Мудреца приняли вид Млечного Пути, и на нем появлялись и исчезали смутные отблески планет. Далмахой знал, что это такое.
  Эти планеты были мертвыми планетами. Они стали мертвыми потому, что их жизнь была уничтожена Таларико. Менга. И среди этих планет была звезда по имени Рейкино...
  Далмахой также знал и то, что настоящие изгнанники с Земли и Луны, обосновавшиеся на Менезисе (или Немезисе, по-разному произносилось), погибли. А их место заняли те, что изначально привыкли считать себя изгнанниками по вине Нео-Королевы Серенити. Они привыкли подчиняться во всем тому, кого называли Премудрым Учителем, или попросту Мудрецом. Они вняли его разговорам о мести... Они слушались его во всем.
  И они начали войну.
  Войну против Королевы.
  Для начала они объединились с герцогом Бургундским, который рассказал им много чего интересного про Ландарилию, в частности, о Защите или Королеве. Этот бургундский герцог с радостью взялся помочь им...
  Потом они стали уничтожать планеты, содружные с Орреанским Домом...
  Когда погибали несчастные планеты, у Далмахоя в душе зрела какое-то недовольство. Он не мог понять своих чувств. Ведь он был изгнанником, он жил в изгнании, на которое его обрекла Королева Луны, родом из Орреанского Дома; он привык считать своим родным домом землю, откуда его выгнали...
  Но когда он увидел, как космические корабли Таларико, опускаясь на Рейкино, повсюду сеют разрушение и смерть, что-то в нем дрогнуло.
  Со слезами на глазах он стоял посреди разрушенного Шатэньре с окровавленным мечом, среди Скалистых гор, и не обращая внимания на окружающий его бедлам.
  Он все вспомнил. Все.
  Он был сыном Рейкино, которое сейчас методично уничтожали Менга, и сейчас он отрешенно глядел, как погибает его родина... Навсегда...
  С этого ужасного момента он ко многому стал присматриваться. Он многое понял.
  ... Сиано Легуа, эта маленькая бургундская девочка с золотыми волосами, была права, когда доказывала ему, что он снова увидит Рейкино.
  Да, он увидел. Но - при каких обстоятельствах! И, главное, кем!!!
  
  Далмахой резко повернулся и решительно зашагал по направлению к Тронному залу.
  Остался единственный выход.
  Войдя в залу, он остановился. Негромко произнес:
  - Золотая карта Таларико.
  Тотчас же пол пред ним раздвинулся, каменная плита поднялась вверх. Спустя какое-то время карта была в его руках. Сапфир грустно улыбнулся с мрачным взором. Он пойдет в 20-й век и отдаст эту Пластину Света Сиано. И она вернет все на свои места.
  Он собирался было уйти, как вдруг чей-то скрипучий голос заставил его вздрогнуть.
  - Мой мальчик, не так быстро.
  Далмахой резко обернулся. Мудрец, исчадие Тьмы.
  Тот, по-видимому, и не собирался долго разговаривать... Далмахоя сбила с ног мощная темная волна, выпущенная из разноцветных рук Мудреца.
  - Ты изменник!!
  - Нет!!! - с яростью воскликнул Аллан, - вы все время врали! Я никогда не был изгнанником с Луны. Я - рейкинец!!!
  В ответ Мудрец направил на него очередную волну разрушительной энергии...
  
  Я резко вскочила с диванчика. Что-то случилось! Что-то, очень важное для меня...
  - Сиано, что-то случилось? - воскликнула Рэй. - Опять демоны?..
  Сосредоточившись, я попыталась осознать, что случилось. Кажется, это Аллан...
  - Аллан! - воскликнула я. - Он в беде!..
  С этими словами я бросилась к двери.
  
  Придерживая рукой раненное плечо, Далмахой-Аллан с трудом брел среди парка. Ему нужно найти ее в этом большом шумном незнакомом городе...
  Только бы успеть...
  Иначе все погибнет.
  Он с трудом дотащился до дерева, совершенно обессилев. Силы его кончались...
  Сиано, Сиано...
  Аллан попытался сделать еще шаг, но покачнулся и потерял равновесие и рухнул вниз. Он не мог встать... Лежа на траве, он из последних сил шептал:
  - Сиано, приди... Сиано... Приди... Приди...
  
  ...- Смотри, правда, прекрасный цветок? - с восхищением произнес Сапфир Алмазу. - Мне он так нравится!.. Какая прелесть!
  - Ты разве не знаешь, что это за сорт? - холодно осадил его восторги Алмаз.
  - Нет, но разве это имеет какое-то значение? Эта фиалка такая красивая! А запах!...
  - Этот сорт фиалки выведен в честь Нео-Королевы Сиринити. А я ненавижу все, что хоть как-то связано с этой Королевой и ее именем! Это ведь она всех нас изгнала сюда, в этот холодный ненавистный Менезис!
  - Но причем тут сама Королева? Я говорю об этой фиалке! Она... великолепна!..
  - А я говорю именно о Королеве!! И мне ненавистно все, что с ней связано! Даже эта фиалка! - с этими словами Алмаз сорвал цветок, безжалостно смял его в кулаке и бросил на землю. - Вот подожди, Сапфир, когда я вырасту, я отомщу ей за все те страдания, что она посмела причинить нам!!! - с этими словами Алмаз повернулся и ушел.
  В глазах Сапфира заблестели слезы.
  Смотря на удаляющуюся спину Алмаза, он выкрикнул:
  - Посмотрим! Но, если люди создают в честь Королевы такие шедевры вроде этой фиалки, значит, она не такая уж и плохая!.. А изгнание... наверное, мы его заслужили...
  
  Аллан поморщился и застонал.
  
  ...На Хрустальный Токио опускаются космические корабли Таларико, Темной Луны... Жесточайшая битва между защитниками и захватчиками... И вдруг посреди этой битвы, в центре Столицы вверх взвились четыре ярких луча - красный, синий, зеленый, желтый...
  Их свет, их сияние было таким ослепительным!..
  Только гораздо позднее Сапфир понял, что-то была Сила четырех планет - Марса, Меркурия, Юпитера и Венеры. Она защищала Столицу до последнего...
  Их каменные изваяния---------------
  И когда они поняли, что смерть их близка, они взялись за руки у магического Кристалла Жизни и окаменели... Они очнутся тогда, когда оживет их Королева...
  Люди Темной Луны окончательно разрушили Хрустальное Токио.
  
  - Нет! - Аллан резко дернулся в кровати и тут же приглушенно застонал - боль в теле была такой невыносимой.
  - Аллан! - я подбежала к нему. - Что случилось?.. Лежи спокойно, сейчас все пройдет...
  - Сиано, - с облегчением выдохнул он. - Я звал тебя, и ты пришла...
  - Ага, - я ободряюще улыбнулась ему, - мы нашли тебя. - Я попыталась уложить его обратно, но Аллан сопротивлялся.
  - Нет!.. Сиано...
  - Но ты же ранен! - возмутилась я этой неуступчивости. - Ложись!..
  - Нет, - твердо произнес он. В его синих глазах я уловила непокорную решимость... Однажды я уже видела у него такой взгляд... И я сдалась.
  - Ладно... На-ка вот, выпей бульончика, - с этими словами я протянула ему чашку с куриной водичкой. Он послушно взял ее и отпил несколько глотков.
  - В прошлый раз ты кормила меня рагу... - тихо произнес он, не глядя на меня.
  Я вздрогнула.
  - Ты... помнишь это...
  - Этого невозможно забыть. Как меня убивали эти мясники... - Аллан поморщился, и вернул мне полупустую чашку. Извини, - слабо улыбнулся он, - я не могу больше проглотить...
  - Хорошо, - тихо произнесла я. Воспоминания этого ужасного момента овладели мною...
  - Сиано, я... - Аллан откинул одеяло и попытался встать с кровати, но покачнулся.
  Я бросилась к нему, чтобы поддержать его.
  - Это еще что такое?! Ложись немедленно! Больным и раненным вроде тебя необходим строгий постельный режим!!!
  - Нет! Я... я должен, - несмотря на мое сопротивление, ему удалось встать.
  Я поддерживала его. Как же его отделали!.. Знать бы только этого гада...
  - Аллан, но... - я не знала, что мне делать. Ну не могу я отпустить его, вот такого слабого и беззащитного невесть куда и невесть зачем!!!
  - Сиано... Пойми, Дамосси хочет разрушить и Токио этого мира! Я... Мне надо там быть... попробовать убедить его...
  - Аллан, я не могу тебя отпустить!.. А что скажет Мишель? - по моим щекам текли слезы.
  - Передай ему... Пусть не мстит за меня... и будет счастлив...
  - Но ты же погибнешь!.. - я все еще пыталась удержать его. Его пальцы сжали мои плечи. Я подняла глаза, и столкнулась с его взглядом. В них горела решимость.
  - Сиано, я уже погиб. Там, в Бургундии...
  - Аллан...
  - Мне надо. Мне надо идти. Отпусти...
  - Но Мишель... - я сглотнула. - Ты хочешь оставить всех нас?!
  - Сиано, - его голос был необыкновенно тверд и серьезен. - Со мной все уже кончено. Я уже погиб, помнишь? То, что ты видишь перед собой, это всего лишь моя копия... возрожденная Таларико. Ну а мой братик... Да, он сильно вырос, возмужал... Он так верил в своего Принца... и я могу попытаться помочь возрождению Его...
  - Кого? - сильно удивилась я.
  - Его... принца Рейкино, погибшего от подлого предательства, когда ему было всего пять лет. Если у меня получится, то... Он сможет изменить Рейкино и вернет тебе... все... Шатэньере...
  Он закрыл глаза.
  - Аллан! - отчаянно взмолилась я и обхватила его руками. - Ну пожалуйста!!!
  - Сиано... - он тоже обнял меня, ласково погладил по голове. - Сиано, поверь, я должен идти. Я должен увидеть своего Принца, сказать ему его настоящее имя. Понимаешь, он - мой Принц! Иоланда... она просила меня.
  Я кивнула. Безмолвно отстранилась, не глядя на него. На сердце навалилась такая тяжесть, стало трудно дышать... по моим щекам текли слезы, но я их не вытирала.
  Да, все правильно. Иоланда. Она не думает об одном человеке, она думает о человечестве. Она восстанавливает разрушенные Миры, она заботится о Будущем...
  И что для нее отдельные люди, если перед ней стоит глобальная задача - возрождение Мира?!
  - Хорошо... Я... всегда... - слезы душили меня.
  Второй раз он уходит от меня... Вернется ли?
  
  ...И вот он ушел. На прощание он обернулся... взмахнул рукой...
  Он направился туда, к темной кристальной гряде, про которую бухтят новости всех телеканалов, не в силах понять, что за аномалия сия появилась в центре японской столицы?! Но мне было хорошо понятно, что сие "заботливо" создали Алмаз и Темная Леди. Кристаллы постепенно увеличивались в размерах... А вокруг них суетились люди... Небо стало хмуриться...
  Внезапно я поняла, что просто не могу спокойно усидеть на одном месте!!! Я знаю, куда он пошел... И...
  - Девочки! - воскликнула я. - Я не могу...
  - Идем, - они все поняли без лишних слов.
  
  - Темная Леди, ты... - с трудом произнес Аллан. - Ты.... А Дамосси... где он?..
  - Изменник!!! - возопила в праведном гневе сия девица. - Ты предал нас всех!!!
  - А ты предала Сиано и ее подруг! - парировал Аллан.
  - Я не желаю слушать эти пустые бредни! - холодно отреагировала Леди и приготовилась к атаке. Ее Луна-Пи с Черный полумесяцем трансформировался в ракетку с воланчиком.
  - Нет!!!
  Темная Леди повернулась в нашу сторону. Сэйлор-воины. Мы пришли.
  - Я, СэйлорМун, - начала было я, но тут же осеклась. Я могла произнести эти свои "коронные" слова перед каким-нибудь зарвавшимся демоном, но перед той, что ранее была Малышкой, я не могла...
  Шипение... Я резко обернулась - Рэй и Мако успешно отразили атаку Леди и закрыли собой Аллана.
  - Но... Почему?.. - удивленно спросил он. - Ведь я....
  - Орреан всегда был в хороших отношениях с Рейкино, он - его вассал, - с чувством произнесла СэйлорМарс. - А ты - настоящий сын Рейкино. К тому же наша обязанность - защищать слабых и беззащитных...
  - Равно как и Уран, - подхватила СэйлорЮпитер, и лукаво подмигнула, - к тому же тебе так нравилась моя готовка...
  Аллан сосредоточенно молчал.
  В этот самый момент от Кристаллов раздался холодный знакомый голос, и я посмотрела в эту сторону.
  - Сапфир!!! Как ты мог?! - раздраженно произнес Алмаз, нависая над нами.
  - Я не Сапфир! - крикнул Аллан.
  - И кто же ты тогда? - насмешливо спросил Дамосси. - Мой брат, вернись! Я приказываю!!!
  - Нет!!! Мой Принц, наступило время, чтобы сказать вам правду! Нас обманывали!.. Я не ваш младший брат, и никогда не был им! - твердо крикнул Аллан. - Я - из рода Монсальви! Аллан де Монсальви!
  - Монсальви?.. Ты тоже Монсальви?! - озадаченно спросил коннетабль. - Но ведь... Что за бред?
  - Я - старший из рода Монсальви! Поверьте моим словам, мой Принц! Вы - принц Ре... - Аллан не успел договорить. Из-за спины Алмаза мощная волна темной энергии обдала Аллана... Я истошно закричала...
  Лицо коннетабля сильно побледнело.
  - Кто... посмел...
  Дамосси Дьюри обернулся.
  - Мудрец? Ты... почему?!
  Пошатываясь, Аллан упал на колени.
  - Умоляю вас, мой Принц, поверьте мне... вас обманывали все это время... Вспомните, кто вы! Вы...
  - Что? Кто же я?.. - растерянно повторил Алмаз.
  Мудрец поднял свои руки...
  - Вы - принц Драк... - последние его слова потонули в шипении следующей атаки...
  Аллан застонал от сильнейшей боли. Потом с трудом поднял голову. В его глазах сверкала ярость... и безнадежность...
  - Мой Принц... Вспомните!.. - прошептал он и упал.
  - Вспомнить... что? - повторил Алмаз. - Сапфир?..
  Я твердо произнесла, глядя в лицо коннетабля:
  - Тот, которого вы знали под именем Сапфира-немезийца, на самом деле был сыном Рейкино и звали его Аллан де Монсальви! - я подбежала к Аллану.
  Такседо Камен, он же Мишель, осторожно поддерживал голову Аллана. Сквозь его маску я отчетливо увидела, что его глаза полны слез.
  - Мой старший брат...
  - Мишель... Прости...
  - Аллан... Я ни в чем не виню тебя...
  - Мишель... Восстанови... честь Монсальви... Прощайте... я... - он закрыл глаза. Навсегда...
  Второй раз.
  На моих глазах...
  Я судорожно всхлипнула. Алмаз подошел к нам. Наклонился над телом Аллана.
  - Мой младший брат... Сапфир...
  - Его звали Аллан, - тихо, но твердо произнесла я. - Аллан де Монсальви.
  Алмаз бережно поднял его на руки. Его лицо сотрясалось от беззвучных рыданий. Он поднялся.
  - Куда? - спросил Мишель.
  - Так надо... - тихо ответил Дамосси и сделал несколько шагов к Темному Кристаллу.
  - Алмаз, подожди! - воскликнула я и подбежала к нему. - Алмаз, ты же говорил, что тебе не нужна Маленькая Леди! Ты обещал мне, что не тронешь ее!.. Выходит, ты мне лгал, с самого начала?..
  - Принцесса... - голос коннетабля был очень усталым. - Принцесса, я не причастен к этому, поверьте. Давай встретимся попозже, и поговорим. Мне сейчас тяжело, я только что потерял своего брата...
  - Он просил вас вспомнить что-то... Он хотел сказать вам, вы - его Принц, - я молитвенно сжала руки. - Алмаз, прошу вас... Я прошу вас - пожалуйста, вспомните все то, о чем вас настойчиво просил Аллан де Монсальви, поверьте его последним словам. Пожалуйста!..
  - Я верю вам, принцесса. Я постараюсь... - с этими словами Алмаз растворился.
  Такседо Камен обнял меня. Я стояла, потрясенная...
  
  МАЛЫШКА И СЕРБРЯНЫЙ КРИСТАЛЛ
  
   (незакончено)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"