Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Генерал Мрака (отрывок, 1ч)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЕНЕРАЛ МРАКА
  - Стой!!!
  Усаги обернулась, в ее глазах отчетливо читался неподдельный страх. Остальные сенши преследовали ее и отступать явно не собирались... Девочка с золотистыми волосами побежала еще быстрее, отчаянно надеясь спастись позорным бегством.
  - Ах так! - воскликнула Касси и подпрыгнула вверх, изящно приземлившись прямо перед носом испуганной Сэйлор-Мун. Усаги остановилась и попятилась назад. Вокруг нее опустились и другие сенши - Венера, Юпитер и Меркурий. Путь к отступлению был закрыт...
  Усаги судорожно не то вздохнула, не то всхлипнула.
  - Девочки... почему... За что?!
  - Ты еще спрашиваешь, за что? - сердито воскликнула Сейлор-Юпитер, вставая в боевую стойку.
  - Луна ошиблась, да и ты тоже нам врала! Мы здесь для того, чтобы наказать тебя за твою ложь! - проговорила очень тихо Сэйлор-Меркури.
  - Ты решила, что ты здесь самая главная, и только ты можешь управлять Священным Лунным Камнем, но это не так! - запальчиво воскликнула Сэйлор-Венера.
  - Ты не владеешь в полной мере силой Луны, вся твоя сила заключена только в Лунной Призме! Ты - не настоящая Луна!!! - закончила Сэйлор-Марс.
  И, видимо решив, что с поучениями вполне достаточно, Марс воскликнула:
  - Дух Огня, вперед! - и тут же осеклась - под огонь попала не только Сэйлор-Мун, которой и предназна-чалась эта атака, но и остальные девочки-сэнши... И теперь, глядя, как они подпрыгивают по огненной поверхности земли, Касси смогла только пролепетать:
  - Извините...
  Никто из них не заметил черную фигуру, тайно фотографировавшую их...
  
  Параллельное пространство.
  Стоя перед королевой Берилл, Лорд Кунсайт развивал свою мысль:
  - ...бытует мнение, вскоре перешедшую в полную уверенность, что эта Сэйлор-Мун, сражающаяся против наших сил на Земле - не настоящая Луна... Я проверил множество данных, и могу сейчас с уверенностью сказать - этого воина как такового никогда не было за всю историю Ландарилии, и, разумеется, в Бургундии. Луна - слишком маленькая планета, чтобы...
  - По делу, - коротко буркнула раздраженная Берилл.
  - Ваше Величество, эта девчонка просто маскируется под личиной легендарных Сэйлор-воинов, ранее она ею не была, никогда. Этот новый воин, который даже сражаться толком не умеет, а только ревет по каждому удобному случаю, повторюсь, этот воин - не настоящий! Всего было четыре Воина, откуда же взялась Луна?
  - Ты так думаешь? - уже заинтересованно спросила Королева своего последнего Лорда.
  - Я не думаю, я уверен... - Кунсайт осекся - Магический Шар Берилл вдруг странно замерцал и, угрожающе зашипев, испустил из себя потоки серебряной энергии, от которой Королева испуганно шарахнулась, а Кунсайт едва успел закрыться своим плащом.
  Когда погасли последние отсветы энергии, Королева только и смогла выговорить:
  - И чего это с ним стряслось?.. Раньше этого никогда не было...
  Сказать что-либо приличествующее случаю Лорд не успел - сзади него неслышно материализовалась юма, и почтительно проговорила:
  - Ваше Высочество...
  Лорд недовольно посмотрел на нее:
  - Ну, что еще?
  - Вот, взгляните на эти фотографии, - с этими словами юма метнула в сторону Королевы и Кунсайта два листка. Берилл, взглянув на листок, удивленно произнесла:
  - Но тут же ничего нет! Ты их хоть проявила?
  Юма лишь хмыкнула на это справедливое королевское замечание, поднесла руки к лицу и сделала такое движение, будто привычно щелкнула кнопкой фотоаппарата.
  Тотчас на листках появилось изображение сэйлоров в момент их ссоры с Сэйлор-Мун. Берилл довольно осклабилась:
  - Неплохо, очень неплохо...
  Кунсайт, однако, так не считал, но все свои соображения предпочел не высказывать. Вместо этого он раздраженно сжег свою фотографию, и велел юме убираться прочь.
  Поклонившись, та исчезла.
  Лорд Кунсайт обернулся и, встретив странный взгляд Королевы Берилл, несколько смутился, однако глаз не отвел.
  - Ты знаешь, что надо делать, медленно проговорила Берилл. - Серебряный Кристалл... Иначе...
  Она могла и не говорить этого - Кунсайт и так хорошо знал, что ему надо делать. Вот только его планы были совсем не такими, о каких мечтала Берилл...
  
  Лорд Оркон-Кунсайт, единственный оставшийся в живых Лорд, Генерал Мрака, тщательно взвешивал все "за" и "против". Конечно, он всего лишь наемник, и ему платят за его работу, и платят, надо сказать, очень хорошо. Он также хорошо знал, что Берилл не в ладах с герцогом Филиппом Бургундским, он знал, что вышеупомянутый герцог упорно ищет сбежавшую любимицу, Мадемуазель, которая, не задумываясь о возможных последствиях, предпочла изгнание и свободу, нежели быть безвольной марионеткой в его руках. В душе Кунсайт невольно испытывал некое уважение к этой девчонке. Здесь, на Земле, он поначалу очень даже сомневался в своих предположениях, якобы плакса и недотепа Усаги Цукино и есть та потерявшаяся бургундочка, но теперь понял, что это одна и та же девчонка, Наследница и... И Принцесса. Только сейчас он понял весь хитроумный план герцогов Бургундских, понял конечную цель их далеко идущих замыслов...
  Сэйлор-Мун, конечно, далеко не идеальный воин, но все-таки она - Воин. Ведь и там, в Бургундии, она ведь тоже поначалу была слабой и равнодушной, зато потом взбунтовалась, и еще как. Короче, сейчас лучше всего не делать никаких поспешных выводов, и, учитывая тот факт, на какие чудеса способна ее кровь, принадлежавшая одной из самых могущественных семей Мира, быть с нею осторожнее. Плакса плаксой, но все же девчонку лучше не злить.
  Лорд, носящий условное имя Нефрит, принадлежал к той же семье, что и она, Сэйлор-Мун, и сам он великолепно знал об этом. Вернее, узнал совсем недавно, но предпочел умереть, дабы не запятнать своего громкого имени несмываемым позором...
  Сэйлор-Мун... Сиано Бургундская...
  Юма, вновь неслышно появившись за его спиной, уважительно ждала, пока задумавшийся Лорд соизволит обратить на нее внимание. Причем ждала она не как все люди, - вверх ногами. Молча взглянув на обернувшегося Кунсайта, юма молча бросила ему сложенный вчетверо розовый листок писчей бумаги, которой ей вручила пять минут назад вконец расстроенная Усаги.
  Прочитав написанное корявым почерком предназначавшееся ему послание, Кунсайт невольно повторил слова Королевы Берилл:
  - Неплохо, очень неплохо...
  Юма исчезла.
  
  Ровно в одиннадцать вечера у башни с часами - одной из городских достопримечательностей, - стояла печальная Сэйлор-Мун. Девочка сцепила руки за спиной, тоскливо взирая на сумерки. Ей было немного страшновато, но думала она не о предстоящей встрече, а о Мамору. Мамору... Таннер... Такседо Камен... Где ты сейчас?.. Что они с тобой сделали?.. К тому же ее таинственные сны не давали ей покоя и возможности выспаться уже несколько ночей подряд. Она часто вскакивала на кровати глубокой ночью, покрытая холодной испариной, но не могла понять, что именно означают эти ее странные сны? Почему они с завидным постоянством повторяются вновь и вновь, показывая одну и ту же жуткую картину - как рушится Город, погибают его жители, а она сама... Принцесса? Принцесса, в слезах зовущая своего принца...
  Порой она сама путалась в своих снах. Что это - просто банальное ночное видение, самый обычный кошмар, или это - правда? Это все сбудется в будущем, или... это уже было? Это было с ней, а она все-все забыла? Но... Почему она тогда - Принцесса? Она отчетливо помнила, что кто-то из ее снов, какой-то мужчина с лицом, перекошенное гневом и яростью, кричал ей: "Вернись! Вернись, принцесса!!!" А потом сама она звала кого-то еще... Мой принц?
  Услышав шаги позади себя, Сэйлор-Мун резко обернулась: перед ней стояла давешняя фоторепортерша, почти доставшая ее в последнее время.
  Какое-то время обе хранили молчание, потом Сэйлор-Мун уверенно произнесла:
  - Ты - демонесса. Юма...
  - Да, ты права! Я юма, и я здесь, чтобы наконец уничтожить тебя!!! - репортерша моментально перевоплотилась в свою истинную ипостась. Она уже приготовилась для атаки, однако ее остановил холодный голос, донесшийся откуда-то сверху:
  - Не так быстро. Всему свое время, - с этими словами Лорд Кунсайт спрыгнул вниз с верхушки башни и аккуратно приземлился перед слегка напуганной Сэйлор-Мун.
  - Где Таннер? Что ты с ним сделал? - крикнула Сэйлор-Мун, с мольбой глядя в хладнокровное и равнодушное лицо Лорда.
  - Устроили ему очередную промывку мозгов, - безмятежно произнес он. - Очень непослушный мальчик. А где твои воилки? - поинтересовался он.
  Сэйлор-Мун молчала. Наконец она подняла на него свои огромные глаза и тихо сказала:
  - Тебе не все равно? Я пришла.
  Кунсайт захохотал.
  - Поссорилась, да? Из-за силы Луны, да? Смотри же! - с этими словами он выставил вперед руку.
  Девочку обдал резкий порыв студеного ветра, однако она устояла на ногах. Нерешительно обернувшись, она увидела черную дыру, из которой веяло прямо-таки могильным холодом.
  - Смотри. Там - твой любимый Мамору. Там - наш мир, резиденция Королевы Берилл, - произнес Кунсайт, внимательно следя за лицом Сэйлор-Мун. - Там моя власть поистине безгранична. И я предлагаю тебе выбор - добровольно шагнуть туда, либо... Либо мне придется сделать это силой!
  Некоторое время Усаги молча созерцала эту неприглядную дыру, потом тихо произнесла:
  - Говорят... Они говорят, что я - не настоящий воин. Почему же ты... тогда...
  - Ты - Сэйлор-Мун. Да, верно, раньше не было Воина Луны, но он теперь появился, - с этими словами Кунсайт внимательно поглядел на расстроенную девушку. - Но... У тебя сила не только Луны... Ты меня помнишь? - неожиданно спросил он у ошарашенной Усаги.
  - Как это? - пролепетала Сэйлор-Мун. - Мы... Разве мы раньше встречались?
  - Встречались, - хмыкнул Кунсайт. - А, ты ж тогда была без сознания... А может, ты и видела меня...
  - Когда - тогда? - еще больше удивилась Сэйлор-Мун.
  В этот момент юма, не выдержав этого постороннего разговора, нетерпеливо произнесла:
  - Мой лорд...
  - Молчать!!! - рявкнул Кунсайт. - Ты что, вообще ничего не помнишь? Лунное Королевство, герцогство Бургундское, Ландарилия... Хоть что-нибудь припоминаешь?
  - Нет... - прошептала Сэйлор-Мун.
  - Так ты ничего не помнишь. Ничего, - слегка огорченно, как показалось девушке, заключил Кунсайт, и мгновенно переменив тон, приказал юме:
  - Давай, действуй.
  - Есть, мой лорд! - радостно воскликнула юма и тотчас выпустила в сторону Сэйлор-Мун красную гибкую ленту. Лента захлестнулась на шее Усаги, но Сэйлор-Мун успела обхватить ее руками, силясь всеми своими силенками разжать ее. Душно... Не хватает воздуха...
  - А как теперь? - вкрадчиво поинтересовался у задыхающейся Сэйлор-Мун Кунсайт. - Выбирай, либо добровольно, либо... - он нехорошо ухмыльнулся. - Я буду ждать.
  
  А тем временем в соседних кустах старательно прятались остальные сэнши-иннеры. Они тихонько переговаривались между собой:
  - Посмотрим, что у нее за сила...
  - Как она справится без Серебряного Кристалла...
  - Что она предпримет...
  - Будем ждать...
  
  Сэйлор-Мун задыхалась, ей отчаянно не хватало живительного кислорода. Уже не было сил стоять и девочка опустилась на колено. Лента затягивалась все туже и туже, несмотря на все ее старания удержать ее.
  Оркон хранил гробовое молчание, с интересом наблюдая за ней.
  Усаги понимала, что ее конец близок... но она не собиралась сдаваться.
  
  Видя мучения Сэйлор-Мун, Юпитер вконец не выдержала:
  - Я так больше не могу!!! Ладно, она не настоящая Луна, но она ведь наша подруга! Так нельзя!
  Ее подержали Лало и Минако.
  Но Касси не сдавалась:
  - Нет!!! Мы же решили... Посмотрим, на что она способна!
  - Но ты понимаешь? - тихо произнесла Меркурий. - Потом может быть слишком поз... - она осеклась, резкий окрик последнего из Лордов заставил вздрогнуть всех девушек.
  - Что ты наделала?! Ты ж ее убила!!!
  - Мой лорд... - испуганно оправдывалась юма. - Но... мне казалось, что вы этого хотели...
  - Хотел!!! - рявкнул Оркон, испепеляя Юму своим взглядом. - Хотя бы думала немножко...
  Он щелчком пальцев освободил Сэйлор-Мун от гибельных пут.
  Девочка-Луна не подавала признаков жизни.
  На глазах Сэйлор-воинов заблестели непрошеные слезы. Не может быть... Они слишком долго медлили, и вот... Они сами виноваты... не вмешались вовремя, и все из-за глупого упрямства и тщеславия...
  Усаги Цукино...
  Тягостную тишину нарушил голос Меркурия:
  - Что... Что он делает?..
  Оркон-Кунсайт сосредоточенно вглядывался в лицо Сэйлор-Мун, пытаясь уловить в нем признаки жизни. Со стороны могло показаться, что он искренне сожалеет о случившемся... Подняв голову, Кунсайт наконец заметил сэнши, которые стояли не таясь, потрясенные увиденным.
  Этого не может быть...
  Она не могла так погибнуть! Не имела права!
  Потому что она была именно той самой девчонкой, которая являлась ключом к Ландарилии, девчонкой, обладание которой приносило право на трон Ландарилии, своеобразного лакомого кусочка... Молодой герцог искал ее во всех Мирах, а она была недалеко, на Земле двадцатого века! И, что тоже было немаловажным по сложившимся обстоятельствам, она абсолютно ничего не помнила из своего прошлого...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"