Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Глава из первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черная кошка неслышно вошла в комнату и с возмущением отметила, что, конечно же, Усаги и не думает учить уроки, а, пристроившись у раскрытого окна, самозабвенно пялится в ночную тишину...
  - Усаги, а как же уроки на дом?
  - Я все сделала, - лениво откликнулась девочка. - Не мешай, Луна! Небо такое красивое!
  - Усаги!!! - возмутилась Луна. - Не надо врать!.. Наверное, ты действительно разложила эти учебники, но вот читала ли ты их?..
  - Да, читала!.. - обиженная Усаги недовольно выпятила нижнюю губку. - Я прочитала полностью тот параграф, что нам задали на дом, и еще два следующих!..
  - Точно читала?.. - подозрительно спросила Луна.
  - Да, точно!
  - Тогда расскажи мне краткое содержание! - потребовала кошка.
  Усаги тут же возмутилась:
  - Рассказывать? Ты же не моя школьная учительница, чтобы спрашивать о подобных вещах!..
  - А ты представь, что я как раз твоя школьная учительница!.. Вот придешь ты завтра в школу, и она спросит тебя о домашнем задании - что ты ей ответишь?.. Усаги, сколько раз тебе повторять - нельзя быть такой безответственной и безалаберной!..
  - Ах, Луна, прекрати занудничать!.. Мы сейчас учим историю европейского средневековья, сейчас проходим Францию. Все, Луна, отстань от меня, дай спокойно на звезды поглядеть!..
  - И что там в средневековой Франции? - Луна не желала сдаваться. - Тебе не интересно мне рассказать?..
  - Возьми и сама почитай, - огрызнулась Усаги.
  - Немедленно скажи! А то я не поверю, что ты и в самом деле прочитала эти параграфы.
  - Я читала!!! - обиделась школьница. - Там время Столетней войны между Францией и Англией, англичане осадили Орлеан, а простая крестьянская девушка по имени Жанна д'Арк смогла освободить этот город всего через девять дней после того, как появилась в этом городе!..
  - Орлеан? - насторожилась Луна, но Усаги, не обратив внимания на ее возглас, тарахтела дальше:
  - А потом Жанну д'Арк стали называть Орлеанской Девой, и она короновала наследного принца, который до сих пор не короновался, и во время коронации она стояла рядом с ним, а потом Жанна вновь стала воевать против англичан и бургундцев, и...
  - Стой, Усаги!.. - кошка в сильнейшем волнении вспрыгнула на подоконник и посмотрела прямо в глаза своей подопечной. - Ты сказала - бургундцы?.. они?..
  Усаги только отмахнулась.
  - Луна, это такая история!.. Потрясающая и одновременно жалостливая! Я почти плакала, когда читала, как сожгли несчастную Орлеанскую Деву, обвинили ее в том, что якобы она на самом деле ведьма и колдунья, околдовавшая своими нечистыми чарами доверчивого короля и...
  - Усаги! Я спросила тебя - с какого боку тут бургундцы?.. Что они здесь делают?
  - Понимаешь, Луна, тут все так запутанно, сразу и не разберешься! Герцогство Бургундия в те времена было процветающим, очень богатым и блистающее великолепием, а королевство Франция переживало не самое лучшее время! Английский король сказал: именно я больше всего достоин быть королем Франции, и начал войну. А герцог Бургундский его поддержал, помог чем смог, и... Во Франции началась междоусобная война, и не последнюю роль в этом сыграло то, что герцог Бургундский, ставший в своих землях фактически независи-мым, встал на сторону англичан, и они все вместе осадили Орлеан! А потом появилась Дева Жанна, словно ангел с небес, и она стала освобождать Францию от наглых захватчиков!.. - добравшись до этого места, Усаги погрустнела. - Но... Дева Жанна попала в плен к бургундцам, а те, недолго думая продали ее англичанам, и они сожгли ее! Это так ужасно!.. - она зашмыгала носом. - Нехорошая Бургундия!.. И Англия тоже хороша!..
  - Усаги, Усаги... - взволнованно проговорила черная кошка. - Усаги, посмотри на меня!..
  Удивленная девушка с покрасневшими глазами нехотя повиновалась.
  - Чего ты хочешь, Луна?.. - недовольно спросила она.
  - Усаги... - тихо сказала Луна, - пожалуйста, ответь мне честно, твоя память... Ничто не царапнуло тебя, когда ты читала об этом?.. Ничего не напомнило?..
  - Ты про что, Луна?.. - Усаги удивленно посмотрела на кошку своими большими глазами.
  - Значит, твоя память еще спит, - печально констатировала та. - Ты еще не пробудилась...
  - Ах, Луна, всему свое время - ты сама так сказала! А теперь оставь меня в покое!.. дай полюбоваться этим прекрасным звездным небом! Жалко, что Луны сегодня не видно...
  - Новолуние же, - автоматически пробормотала Луна, и потребовала. - Усаги, а ну-ка, покажи мне эти самые параграфы, я сама прочитаю!
  - Да пожалуйста! Тебе надо было с самого начала так поступить, а не тормошить меня по пустякам! - Усаги быстро раскрыла учебник на нужном месте, бесцеремонно сунула его под нос Луны и вновь повернулась к окну. Облокотившись о подоконник, она замечталась. Вот это - созвездие Лебедя, а это, несомненно, созвездие Стрельца... Это, кажется, Весы... А вот это скопление звезд очень напоминает этого симпатичного парня из магазина. Мотоки... Рядом уместился улыбающийся Такседо Камен в развевающемся плаще...
  Тем временем Луна внимательно вчитывалась в печатные строчки и разглядывала редкие иллюстрации. "Кто бы мог подумать, - озадаченно прошептала она, - что в этом мире есть город Орлеан, некогда осажденный бургундцами... История повторяется... История повторяется..."
  Захлопнув лапой учебник по истории, кошка легко вспрыгнула на подоконник. Она нерешительно смотрела на восторженную Усаги, которая, ни о чем не подозревая, беззаботно любовалась на ночную красоту, начисто забыв о том, что час сейчас довольно уже поздний, и для девушки самое время ложиться спать... Прочитанное не давало Луне спокойствия, будоражило ее ум. "Подумать только, подумать только... - Луна не сводила с Усаги своих задумчивых карих глаз. - Эта девушка, чья память до сих пор беспробудно спит, эта девушка, возможно, сыграет не последнюю роль в спасении Мирных земель... Как жаль, что она такая легкомысленная!.. Узнав ее поближе, я искренне не могу понять, что же именно такого в ней нашел Филипп Бургундский..."
  - Луна!.. - неожиданно воскликнула Усаги. - Я не знаю, что мне делать! Кажется, я люблю их обоих... Я такая плохая, да?..
  - Да уж! - кошка устало вздохнула и зевнула. - Кто бы говорил!.. Оставь свои бесплодные мечтания и ложись лучше спать - завтра опять будешь отчаянно зевать три первых урока!
  - Не вредничай!.. Я очень хочу увидеть истинное лицо Такседо Камен!.. Почему он прячет свое лицо, почему он такой таинственный?.. Держится на расстоянии и не хочет быть вместе с нами! Это нехорошо!.. Я хочу, чтобы Такседо Камен не был таким отстраненным, а еще я хочу, чтобы он сказал мне: "Я тебя люблю..."
  - Размечталась!.. Мы совершенно не знаем его, может, он - наш враг!..
  - Не говори так! Такседо Камен не раз помогал нам! Он - друг!..
  - Друзья должны доверять друг другу, а не убегать прочь!.. Я не доверяю этому юноше, и не советую тебе всерьез увлекаться им! Кроме того, я хорошо чувствую его иноземную ауру...
  Усаги хотела было возмутиться и высказать упрямой Луне много резких слов в защиту Такседо Камен, но не успела - дотоле спокойное звездное небо вдруг пошло фиолетовыми сполохами и перед нею появилось лицо разозленного Джедайта - одного из генералов Тьмы.
  - Что это? - удивилась Усаги, а кошка выгнулась дугой и угрожающе зашипела.
  - Я - Джедайт! - холодным тоном проговорил генерал. - Я обращаюсь к СэйлорМун, СэйлорМеркури и СэйлорМарс!.. Завтра в час дня, аэропорт Ханеда. Я буду вас ждать. Но если вы не явитесь...
  Лицо Джедайта исказилось, он позволил себе ухмыльнуться, и его глаза блеснули красным цветом. Наглядно продемонстрировав ошеломленной девушке и кошке иллюзию горящего города, лорд-генерал с издевкой пояснил, что это было всего лишь видение, и закончил так:
  - Если вы не появитесь, Токио будет сожжено дотла! - он исчез.
  Усаги напряженно выдохнула и провела ладонью по разом вспотевшему лицу.
  
  Храм Хикава.
  Аэропорт
  
  Три девушки - СэйлорМун, СэйлорМеркури и СэйлорМарс - стояли на берегу и смотрели на спокойную воду. Внезапно хлынул дождь, быстро превратившийся в настоящий ливень, но они не уходили.
  Плачущая СэйлорМун прошептала:
  - Такседо Камен...
  - Бесполезно стоять и смотреть, - тихо проговорила Луна и опустила голову. - Это печально, но мы должны уходить - мы можем простудиться. Мы ничем не можем помочь ему...
  - Ни за что, - голос СэйлорМун дрожал, - я не могу это сделать!.. Такая смерть... Это ужасно!. О... - внезап-но девушка примолкла, а ее глаза расширились. - Девочки... - еле слышно прошептала она. - Там, на берегу...
  Девочки-воины вгляделись в ту сторону, куда указала дрожащая рука Усаги, они все переглянулись, и как по команде, бросились туда сквозь пелену дождя, к темневшему силуэту... Первым делом СэйлорМеркури схватила бесчувственного рыцаря за запястье.
  - Он жив, - сказала она после некоторого молчания.
  Тем временем Усаги-СэйлорМун, не в силах противиться своему любопытству, осторожно сняла с юноши его белую маску, и... отскочила с пронзительным криком. Маска выскользнула из ее рук.
  - Не может быть, - бормотала она побледневшими губами. - Не может быть!..
  - Что с тобою? - спросила пораженная ее поведением рассудительная Меркурий. - Ты его знаешь?..
  Усаги подняла на нее свои большие глаза, полные слез. От волнения у нее перехватило горло, и она не могла сказать ничего связного.
  - Да!.. Нет!.. Я не знаю...
  - Ты сошла с ума?.. - воскликнула СэйлорМарс, метнув на Усаги недовольный взгляд. - Что это еще за загадки?.. Вместо того, чтобы падать в обморок, помогла бы нам, - с этими словами девушка-Марс присела на корточки и подняла голову Такседо Камен, дабы похлопать его по щекам, и таким образом привести того в чувство. Но, повнимательнее вглядевшись в него, она еле слышно вскрикнула и побледнела.
  - Да что с вами такое? - ничего не понимающая Меркурий переводила взгляд своих синих бездонных глаз с бледной дрожащей Усаги на такую же бледную Рэй. - Вы что, знаете этого человека?..
  - Да!.. Нет!.. - точно также бессвязно пробормотала Марс. - Он... я его видела...
  Ами вздохнула, и, тоже присев, с силой ударила рыцаря по щекам. Такседо Камен застонал и пошевелился.
  - Он в глубоком обмороке, - констатировала Ами. - Но, похоже, серьезной опасности для жизни нет, и он скоро очнется.
  - Я не могу... - еле слышно пробормотала Усаги. - Не сейчас!..
  Бледная, с горящими глазами и с синими дрожащими губами, СэйлорМун осторожно приблизилась и склонилась над бесчувственным юношей, пытаясь унять нервную дрожь в руках и коленках. Это лицо... Знакомое лицо... Лицо Аллана де Монсальви...
  Девушка снова со всей ясностью увидела события, произошедшие где-то там, в другом мире, события, едва не приведшие ее к смерти...
  Аллан, отбивающийся от мятежников под золотыми сводами Королевского дворца. Аллан, со связанными за спиной руками, гордо идущий по своему скорбному пути, окруженный стражниками и ревущей толпой. Аллан, сидящий с темном подвале на мосту Менял, и рассказывающий о своей родине девочке, которая с интересом внимает его словам. У этой девочки были необычные, ясные сиреневые глаза и длинные золотистые волосы... Тогда еще Аллан, с еле заметной улыбкой прикрыл свои веки, дабы лучше вспомнить его, другого... О ком он тогда говорил?.. Этого она не могла вспомнить.
  Его лицо... удивительное похожее на лицо Аллана... сходство с Такседо Камен было потрясающим.
  СэйлорМун осторожно приблизила к себе голову Такседо Камен, чтобы лучше разглядеть его, и убедиться, что она не бредит. Но все это было настоящим, видение не исчезло. Девушка не знала, что и подумать - ведь она хорошо знала, что Аллан погиб. Она своими глазами видела его ужасную гибель...
  Милорд пошевелился и приоткрыл глаза.
  - Такседо Камен, - радостно воскликнула Усаги, - ты жив!
  - Меня не так просто убить, - натужно улыбнулся тот и поднялся на ноги.
  СэйлорМун увидела, что его глаза были пронзительно голубыми, такими знакомыми...
  И, видя что юноша собрался уходить, она не выдержала - бросилась к нему и ухватила его за рукав.
  - Сжальтесь, милорд, умоляю вас, скажите мне, кто вы?..
  - Я не могу пока открыть свое настоящее имя, - Такседо Камен осторожно отстранил ее.
  - Такседо Камен, почему вы всегда приходите к нам на помощь? - Меркурий подбежала к ним. - Ответьте, пожалуйста, кто же вы, благородный юноша?.. Теперь я вижу, что ваше лицо мне знакомо. Мы встречались?..
  Юноша долго смотрел на них, потом его взгляд устремился на СэйлорМарс, которая безмолвно стояла в сторонке, отвернувшись. Наконец он произнес:
  - Все, что я могу вам сказать, это то, что я - рыцарь Красной Розы! - при этих словах девушка-Марс резко обернулась, но милорд спокойно договорил. - СэйлорМун, СэйлорМеркури и СэйлорМарс, цените свою дружбу! До свидания! - и исчез в тьме ночи и проливного дождя...
  Луна, стоявшая рядом с СэйлорМарс, отчетливо услышала, как та прошептала одними губами: "Рыцарь Красной Розы!.. Это невероятно!" Она внимательно посмотрела на промокшую Рэй, но ничего не сказала.
  
  - Усаги, Усаги!.. - Луна вспрыгнула на кровать, и подождала, когда девушка, только-только вышедшая из душа, устроится поудобнее под одеялом.
  - Я спать хочу! - капризно сказала Усаги и в подтверждение своих слов широко зевнула.
  Но черная кошка была непреклонна.
  - Скажи, Усаги, что сейчас?.. - настоятельно потребовала она. - Сейчас твоя память проснулась?
  - Что ты имеешь в виду? - непонимающе спросила Усаги, у которой действительно слипались глаза.
  - Но ты же узнала этого юношу?..
  - Я?!! Узнала его?! - сильно удивилась Усаги и захлопала своими глазами.
  - Ты сказала, что, кажется, его лицо тебе знакомо!
  - Я действительно сказала такое?.. - потрясенная девушка села на кровати и потерла виски. - Я не помню, чтобы я говорила подобное! - жалобно произнесла она спустя какое-то время. - Я вообще ничего не помню!
  - А что ты помнишь? - Луна уже теряла терпение от такой безответственности.
  - Милорд... он лежал на берегу, видимо, он пытался из последних сил добраться до берега... - прошептала Усаги, переплетя пальцы рук в замок и положив на них подбородок. - Я подбежала к нему, а потом... Потом я спросила - кто ты, юноша, всегда приходящий к нам на помощь... А он сказал - я рыцарь Красной Розы! Оно и правда, ведь о его появлении всегда возвещает алая роза!.. Такседо Камен такой потрясающий, не правда ли? - Усаги заметно оживилась.
  Кошка пристально посмотрела на свою воспитанницу.
  - Спи, - коротко приказала она и свернулась в клубок.
  
  ***
  Луна, черная кошка, осторожно заглянула в окно. Увидев, что Хино Рэй не спит, а сидит на кровати, обняв колени руками и о чем-то сосредоточенно размышляет, кошка тихо поскреблась лапой по стеклу. Рэй нисколько не удивилась тому, что Луна решила навестить ее в столь поздний час - она просто потянулась, и, отодвинув задвижку, приоткрыла створку. Прыгнув на кровать, черная кошка только тут заметила знакомый учебник по истории.
  - Скажи, Касси, хоть вы и учитесь в разных школах, у тебя и у Банни одинаковая программа обучения? - с места в карьер спросила Луна, внимательно смотря в глаза Рэй.
  - Я учусь в женском колледже Сант' Анна! - недружелюбно сказала Касси, покосившись на Луну. - Ты слишком поздно пришла! Я ложусь спать! - как бы в подтверждении своих слов она вытянулась на кровати и накрылась одеялом с головой. - Все, я сплю!..
  - Касси, я должна с тобой поговорить, - серьезно сказала Луна.
  - Потом! - донеслось из-под одеяла. - Я сплю!..
  - Сначала пробудилась память твоей прошлой жизни, а затем уж ты стала СэйлорВоином.
  Из-под одеяла не донеслось ни звука, и Луна негромко продолжала:
  - Память из прошлого... Не надо отрицать, ты ведь все помнила задолго до нашей встречи, ты не особенно удивилась, когда узнала о том, что тебе предназначено быть воином Марса, и ты сразу приняла свою судьбу.
  Одеяло зашевелилось, но кошка сделала вид, что ничего не замечает.
  - Я знаю, ты читала этот учебник. Я узнала тебя, ведь тебя многие знали, гордая и непредсказуемая дочь Орреана! Несчастный Город, который вероломно осадили войска герцога Филиппа Бургундского, который до последнего защищал граф Филипп Дюнуа...
  - Что?! - девушка резко откинула одеяло и рывком села на кровати. - Что ты сказала?!.. Филипп Дюнуа до последнего защищал Орреан?.. Он... мертв?..
  - Увы!.. Вскоре после вашего исчезновения его сразила стрела, пущенная рукой бургундского лучника... - Луна склонила голову. - Он был великолепным воином, и просто хорошим человеком!..
  - Да что ты говоришь?.. - произнесла Рэй безжизненным тоном. - Что ты говоришь мне все эти штампован-ные слова - ведь ты не знала Филиппа Дюнуа так хорошо, как его знала я!.. Говоришь, его убили бургундцы?.. Бургундия!.. Слишком много горя от нее! Филипп, герцог Бургундский, когда-нибудь я отомщу тебе за все несчастия, что ты принес в земли Орреана!..
  - Рэй, простите, мадемуазель... - но девушка резким жестом велела кошке замолчать.
  - Не говори моего имени! - приказала она. - Что тебе до моего имени?.. Та девушка умерла во Внешнем Мире!.. Здесь живет совсем другая девушка, и зовут ее по-другому! Хоть я и помню прошлое, но все же - я не хочу, чтобы здесь знали мое настоящее имя!.. Я запрещаю тебе произносить мое имя!
  Черная кошка с золотым полумесяцем покорно кивнула.
  - Воля ваша, мадемуазель. Но, возможно, вы сами захотите открыться своим подругам...
  - Открыться им?.. - Рэй рассмеялась негромким смехом. - Не смеши меня! Неужели они тоже пришли из Внешнего Мира?.. Это звучит очень бредово!..
  - Да, они когда-то родились во Внешнем мире, и волею судьбы реинкарнировались здесь.
  - Что?!!
  - Эти девушки - именно им предназначена благословенная сила Реки Магами, - спокойно продолжала Луна. - Сила СэйлорВоинов дана вам для того, чтобы вы защищали этот мир, мир планеты по имени Земля, которая идет своим собственным путем развития, и в которой нет магии и волшебства. Эта планета, на которой вам посчастливилось родиться - особенная. Голубая планета никогда не входила в состав Мирных земель, и не войдет в будущем - у нее собственный путь!.. И... так получилось, что все то, что ранее было в Мирных землях, находит своеобразное отражение в истории развития Земли. Не правда ли, ты узнала много знакомых имен?.. Осажденный Орлеан, граф Дюнуа, герцогство Бургундское и ее герцог по имени Филипп - это все тебе так знакомо, да?..
  - Скажи мне, - глухо сказал Рэй, всем телом подавшись вперед, - что с моим Городом?.. В свое время я родилась в славном граде Орреане, и прожила в нем мирно и счастливо до двадцати лет, а потом пришли бургундцы и объявили нам войну!.. Они осадили Город, и счастье еще, что граф Дюнуа успел создать Защиту! Но... несмотря на наше упорное сопротивление, ненавистные бургундцы потихоньку продвигались вглубь... Ты сказала - граф Дюнуа убит... Что с моим Городом?! Только не говори, что он стал бургундским... - глухо сказала она. - Это было бы так жестоко...
  - Я могу сказать только то, что мне известно... Я точно знаю, что через год после твоего исчезновения из Города Орреан стойко держался против захватчиков. И командовал войсками молодой Бернардино, второй сын графа Бернара.
  Касси невольно улыбнулась.
  - Я знаю Бернардино, - сказала она, погрузившись в воспоминания. - Когда-то он сватался ко мне, но, конечно же, я ему отказала!.. Как, впрочем, и многим... Упрямый до невозможности Бернардино - хороший воин!.. Я надеюсь, он сможет защитить Орреан!.. А сейчас, - встрепенулась она, - что сейчас с моим Городом?
  - Я не знаю, - ответствовала Луна. - Я была вынуждена покинуть Мирные земли...
  Они замолчали, и каждая из них думала о своем. Наконец Рэй нерешительно попросила:
  - Луна... не могла ли бы ты сказать, кем были Ами и Усаги в прошлом?..
  - Нет, не могла бы, - твердо ответила черная кошка, - придет день, и они сами скажут... Я не имею права выдавать чужие тайны.
  - Да, возможно, ты права, - после короткое молчания согласилась девушка. - Но... Это хорошо - узнать, что они тоже из того мира!.. Они - частица Внешнего мира, и все-таки, нам очень повезло, что мы встретились! Может, нам и суждено было встретиться, кто знает. Судьба - такая странная штука... - Рэй посмотрела на Луну своими черными глазами и внезапно улыбнулась. - Это хорошо, что мы подружились... Хотя...
  - Что?..
  Девушка-Марс нерешительно взглянула на собеседницу.
  - Ты знаешь, слишком много параллелей и похожестей! - нерешительно сказала она. - Там... моя мама, леди Катарина скончалась, когда мне только исполнилось девять лет!.. Я родилась вне брака, и поэтому окружающие косо смотрели на меня и мою мать!.. Не помогло даже то, что мама стала воспитывать осиротев-шего Филиппа Дюнуа как своего собственного сына! Я всегда чувствовала себя отверженной... и рядом со мной был только граф Филипп Дюнуа, только он всегда мог утешить меня и сказать доброе слово... А... а когда я повзрослела, я заметила, что молодые люди стали иначе относиться ко мне... да и не только они. Может, этому способствовало то, что граф Дюнуа был воспитанником лорда Бернара, в доме которого я жила после смерти матери, и... именно Филипп Дюнуа был единогласно признан военачальником, когда Бургундия посмела притязать на Орреанские земли...
  - Рэй, если тебе тяжело вспоминать прошлое - не надо!..
  - Отца своего я не знала - и, похоже, никто не знал, кому я была обязана своему появлению на свет! Близким человеком после маминой смерти для меня стал только Филипп Дюнуа. А здесь... Женщина, которой я обязана своим появлением в этом мире, Риса Хино умерла, когда я была девятилетней крошкой... Отец, видный политик, настолько занят своей карьерой, что, кажется, начисто забыл, что у него вообще есть родная дочь. Вот так и получилось, что я живу в этом храме, и близкий для меня человек - это мой дедушка. Конечно, порою он бывает просто невыносим, и я часто вынуждена краснеть за него, но все же... - Касси встряхнула своими длинными волосами. - Так получилось, что я всегда была одна, и там, и здесь... Я не хотела, чтобы у меня были подруги, но Усаги сумела переломить меня... подумать только, плакса Усаги!..
  - Рэй Хино, СэйлорМарс, - черная кошка долго смотрела на нее. - Что ты намерена делать?..
  Девушка изумленно посмотрела на нее.
  - Сражаться против здешней нечисти, чего же еще? - сказала она, и сжала ладонь в кулак. - Я клянусь, рано или поздно... но я найду возможность вернуться в свой мир и отплатить герцогу Филиппу Бургундскому за все его злодеяния! Это кощунственно - герцог Бургундский носит то же имя, что и граф Дюнуа, которого я люблю и уважаю!
  - Имя Филипп - не редкое, и, кстати, в этом мире оно тоже встречается.
  - Луна!.. Однажды... я вернусь... я вернусь! - черные глаза Рэй были полны несокрушимой решимости.
  - Ты хочешь повторить подвиг Жанны д'Арк?
  - Что? - Рэй Хино непонимающе взглянула на черную кошку.
  - Ты хочешь повторить подвиг Орлеанской Девы? Ты хочешь вернуться в Орреан, освободить этот Город от осады и прогнать прочь бургундцев, да?
  - Хорошо было бы так!.. - грустно сказала девушка-Марс. - Допустим, я вернусь, и освобожу любимый Орреан! А потом что?.. Я попаду в плен к бургундцам, и они легко докажут, что я на самом деле ведьма - ведь я действительно умею гадать на Огне, и это у меня неплохо получается! И тогда герцог Бургундский отдаст приказ судить меня как Орреанскую ведьму, и меня заживо сожгут! Ты смерти моей хочешь?..
  - Ну зачем же так все драматизировать? - возмущенно прошипела Луна. - Просто вернись и освободи Орреан!.. Твоя магическая сила останется с тобой!.. Веди ты - истинный Воин Огня!..
  Девушка-Марс не обратила внимания на слова, сказанные черной кошкой.
  - А может быть, герцог Бургундский захочет поближе познакомиться со мной. Беззаботное времяпрепро-вождение с хорошенькими девицами - любимое занятие этого вертопраха! Он не захотел сделать меня своей законной женой, но развлечься со мной, видимо, он не побрезгует. Как же, я ведь такая непокорная недотрога, отказала стольким знатным людям Орреана, и не только им, свято оберегая свою свободу и независимость - и стала его пленницей... И он что, не воспользуется этим? И что ты мне прикажешь делать в такой ситуации?
  - Рэй, перестань так говорить!.. Жанна д'Арк освободила Орлеан! Сделай же и ты все возможное для спасения своего Города!
  Девушка-Марс долго смотрела в карие глаза Луны, прежде чем наконец ответила:
  - Но все же... у этой Жанны д'Арк было несомненное преимущество.
  - Какое же?
  - Когда она вошла в Орлеан, ее среди прочих встречал граф Дюнуа, Орлеанский Бастард, правда, здесь его звали Жаном... А меня... даже если я и вернусь когда-нибудь в Орреан, Дюнуа никогда не встретит меня, никогда не улыбнется своей неповторимой улыбкой, никогда не ободрит, не утешит меня!.. - и, ничком повалившись на постель, Рэй Хино разрыдалась горькими слезами. - Его убили люди Бургундии, и я буду мстить за него! Он был самым лучшим!.. Обаятельный монсеньор Бастард - вот как его называли! Хоть он и был незаконнорожденным сыном герцога Руиса Орреанского, в Городе его искренне любили... и его убили!.. Это еще один счет к Филиппу Бургундскому, которого я так ненавижу!.. Если бы не он, я бы здесь не оказалась!.. Я ненавижу этого самодовольного герцога Бургундского, о, как я его ненавижу!..
  - Рэй... - только и смогла сказать Луна, поглаживая своей лапкой вздрагивающее от рыданий ее плечо.
  - Ну что тебе?.. - плаксиво пробурчала девушка-Марс. - Трудно оставить меня в покое?! Не видишь, что ли, что я плачу?.. Я, которая почти никогда не дает волю слезам?..
  - Один только вопрос... - торопливо сказала кошка. - Я хорошо знаю, как сильно развита твоя интуиция. Скажи мне - этот юноша, что называет себя Такседо Камен - что ты думаешь о нем?.. Он не соврал, когда сказал, что он рыцарь Красной Розы?
  Рэй Хино усмехнулась.
  - Он никогда не лжет, этот юноша - я это точно могу тебе сказать. А еще я могу сказать - он действительно воин Красной Розы, родом из очень древней, благородной семьи! Моя интуиция редко меня подводит, а в таком деле я не ошибаюсь!.. И если он нас избегает - значит, у него есть веские причины на то!..
  - Рыцари Красной Розы... - в волнении Луна не могла правильно сформулировать свои слова, но Рэй правильно ее поняла.
  - Да, он рейкинец, если ты хотела это спросить! Я слишком хорошо почувствовала его ауру! Это рейкинец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"