Фёдорова Ольга Александровна : другие произведения.

Главы из третьей части -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь, на мой взгляд, надо кое-где подправить. Да, всё тексты "сырые"...

  УРОЖЕНЕЦ РАВНИНЫ ТЕБА
  Я бесцельно бродила по городским улицам, и ни одна мало-мальски дельная мысль не задерживалась в моей голове. Увиденный как-то ночью сон не давал мне покою...
   Внезапно, словно повинуясь спонтанно пришедшему решению, я остановилась и осмотрелась вокруг. На стене, прямо рядом со мной был вывешен большой яркий, и. похоже, самодельный плакат, красноречиво возвещающий о широких паранормальных способностях магически супер-одаренной гадалки-предсказательницы. Какое-то время я оторопело вглядывалась в это произведение искусства, и затем вдруг, неожиданно для себя самой толкнулась в ближайшую дверь.
  Оказавшись в маленьком полутемном помещении, в котором щедро пахло различными одуряющими благовониями, я не сразу разглядела среди множества различных вещей саму гадалку, сидевшую за низеньким круглым столиком и сосредоточенно вглядывающуюся в мутноватый шарик. Лицо ее было скрыто широкой шалью пронзительно-красного цвета, иссиня-черные косы выбивались из-под шали, в ушах покачивались длинные золотые серьги. Типичная цыганская внешность...
  - Проходи, Сиано Легуа, - внезапно сказала гадалка чуть хрипловатым тоном, и я сразу ощутила, как же пересохло в моем горле. Она знает мое истинное имя?!
  - Проходи, проходи, Сиано Легуа, - как ни в чем не бывало продолжала она. - Для меня это такая честь - девочка из Внешнего Мира посетила мое скромное пристанище!
  Не в силах сказать что-либо, я молча таращилась на странную гадалку, определенно обладающей даром ясновидения, как вдруг неожиданно она звонко расхохоталась знакомым смехом и сдернула с себя свою алую шаль. Вот тут-то все и стало на свои места.
  - Рэй Хино! Как тебе не стыдно!!! - возопила я, полная праведного возмущения, в мгновение ока подскакивая к столику. - Меня чуть удар не хватил!..
  - Но все-таки это было забавно, Сиано!.. - сквозь слезы выговорила Орен. - Это так смешно!.. Видела бы ты свое растерянное лицо!
  - Ты... ты... - я хотела сказать что-то еще, как внезапно почувствовала, что уже не сержусь на нее. Более того, я сама рассмеялась...
  Наконец, обхохотавшись, мы посмотрели друг на друга. Улыбнувшись, Рэй поднялась со своего места и, тщательно заперев входную дверь, выудила из укромного местечка кружки, чайную заварку и банку с сахаром.
  - Почаевничаем? - подмигнула она. - Все равно никто с самого утра не заглянул... Ты - первая!
  - Орен, что это за глупый маскарад? - поинтересовалась я. - И... откуда ты отыскала все эти магические прибамбасы?
  - А, - отмахнулась она, - старики частенько любят тырить все то, что, как они считают, через несколько лет обязательно пригодится. Вот и мой дедушка не исключение. Я как-то основательно порылась на чердаке, антресолях и в старых шкафах. Все, что я обнаружила, идеально подошло для того, чтобы обустроить скромный интерьер обиталища потомственной предсказательницы.
  - А помещение?..
  - О, да ты не узнала это место?.. Это же задняя часть моего храма! Я тут немножко подкорректировала внешний вид - и получилось просто супер! Это, понимаешь, я решила так подзаработать на карманные расходы - лето, каникулы же все-таки! Но плохо, что почти никто не приходит... - вздохнула Орен.
  Я отпила немножко из своей кружки, с интересом посмотрела на собеседницу.
  - А те, кто рискнул заглянуть сюда? Как ты с ними справляешься?
  - Легко!.. В основном это влюбленные дурочки, ну, и разговор соответственный, общий смысл которого сводится к тому - любой представитель так называемого сильного пола, все равно что автобус примитивный - один ушел, другой пришел... Чего расстраиваться-то? Тем, кто хочет знать свое будущее - я говорю только хорошие вещи: человек сам поверит в мои слова, и они сбудутся. Быть потомственной гадалкой - это так просто!
  - Орен... - я нерешительно смотрела на свою подружку, словно сомневаясь, а стоит ли рассказать ей?..
  - Что - Орен? - тут же вскинулась Рэй, взметнув своими косами. - По-твоему, лучше выклянчивать деньги на отдых у престарелого и больного дедушки, да?!
  Я улыбнулась.
  - Рэй-чан, ты не так все поняла... Просто... просто...
  - А ну, выкладывай, что еще стряслось, - категорично потребовала Рэй. - Я по твоим глазам сразу вижу - что-то произошло, и, наверное, что-то уж очень кардинальное, иначе, почему бы ты решила обратиться за советом к первой попавшейся гадалке? Умные люди телефоны по знакомым выклянчивают.
  - Рэй-чан... - тихо произнесла я, избегая взгляда ее черных пронзительных глаз. - Я... я недавно видела сон... Странный сон... Сон, который приснился мне как раз в ту ночь, когда мы вернулись домой после финальной битвы с Маргаритой... Я видела Филиппа Бургундского, и он плакал... Он так плакал, что мне сразу было ясно - герцог сильно страдает... и плачет он из-за меня!.. Это-то не дает мне покою...
  - Ты видела размазывающего сопли Филиппа Бургундского и из-за этого так распереживалась? - саркастически бросила Рэй, подливая себе кипятка. - В чем дело-то?.. Какое тебе дело до этого герцога?
  - Рэй-чан...
  - Нет, ты все-таки ответь мне! - крикнула Рэй. - Какое тебе дело до этого бургундского герцога? Он - твой смертельный враг, ты этого не забыла?
  Я тяжело вздохнула.
  - Рэй-чан, я знаю, что он теперь мой враг, но все же...
  - Как мне это в тебе не нравится, Сиано! - в сердцах бросила Рэй Хино. - Твоя излюбленная фразочка - "я знаю, но...", "я понимаю, но все же..." - меня это порой так бесит!.. Что - "но"?..
  - Рэй-чан, пожалуйста, не забывай, что я родилась в Бургундии. Какое-то время я была подданной герцога, и даже сейчас... Рэй-чан!.. Я не могу разобраться в себе!.. Я знаю, что он мой враг, но все же - мне жаль его!
  - Ох уж эта твоя вселенская жалость! - проворчала девушка. - Тебе всегда, всех жалко, Воин Луны, ты всех жалеешь, всех желаешь защитить и приободрить... Ты всегда сражаешься во имя любви и справедливости, а разобраться в самой себе ты не можешь!
  - Рэй... что же мне делать?.. Я плохая, да?..
  - Почему ты так думаешь?.. - искренне удивилась Рэй и внимательно посмотрела на меня таким взглядом, отчего я смутилась.
  - Ну... ты знаешь, что я люблю Монсальви, но в то же время беспокоюсь о герцоге...
  - И чего о нем беспокоиться?..
  - Он плакал, и плакал из-за меня... Меня не было рядом с ним, и он это чувствовал... злился... слезы отчаяния и злости текли по его бледным щекам...
  Орен молчала довольное долгое время, задумчиво переплетая пальцы. Я с тревогой ожидала ее слов на это признание - что-то она скажет, непредсказуемая девушка Марса?.. Наконец Рэй подняла голову:
  - Ты же знаешь, что я ненавижу этого самоуверенного Бургундца?.. Ведь в конечном итоге все то, что произошло со мной: почему я бежала из Орреана и стала Воином Марса - во всем этом его вина... Да, признаю, я вспыльчивая и упрямая, порой даже слишком, но... Филипп Бургундский первым сделал шаг к тому, чтобы все случилось так, как случилось. Я возненавидела его, и у меня были причины так поступить! Он - первопричина всего, что мне пришлось пережить! Если бы он однажды не вздумал притязать на мой Город - ничего бы этого не случилось!.. И Дюнуа был бы жив!.. - горестно всхлипнула она.
  - Рэй-чан...
  - Ты слушай! Дюнуа, граф Дюнуа, Орреанский Бастард, был для меня очень дорогим человеком, и однажды я узнала - его нет в живых! Его убила бургундская стрела, сразила насмерть под стенами Орреана!.. Филипп Бургундский прямо повинен в этом - и этого я ему никогда не прощу! Герцог Бургундский своими действиями лишил меня всего, что было у меня - привычного окружения, близких мне людей... Он осадил мой Город! И - из-за него я столько лет не могу вернуться домой!..
  - Орен, ты ведь тоже хочешь вернуться?..
  Девушка-Марс метнула на меня гневный взор своих черных глазищ, но промолчала.
  - Орен, как я понимаю - мы все пленники Земли, если можно так сказать... Мы вынуждены защищать этот мир, потому что мы здесь живем, но все же... Мы очень хотим вернуться в свой мир, Внешний Мир, Мирные Земли... Здесь тоже неплохо, жить можно, пусть даже и обретя воспоминания, но все же... Дома лучше.
  - Конечно, дома лучше!.. - эхом отозвалась Орен.
  - Орен... я тут вот о чем подумала... Ты ведь великолепно гадаешь с помощью Вещего Огня, не могла ли бы ты...
  - Сиано! - девушка-Марс встряхнулась, еле заметная улыбка тронула ее губы. - Если ты всерьез думаешь, что я, такая тугодумка недогадливая, сразу не сообразила обратиться с этим вопросом к Огню...
  - Что сказал Огонь?! - жадно спросила я.
  - Ничего! Еще давно, когда я только-только стала СэйлорМарс, я решилась вопросить о заветном Вещий Огонь. Но, едва я успела мысленно проговорить вопрос, как раздалось противное шипение - и Огонь погас, так быстро, как будто на него выплеснули ведро воды!.. Это дурной знак, и повторить вопрос я не решилась!.. Нам не дано знать, когда мы вернемся во Внешний Мир, и вернемся ли вообще! Быть может, нам вообще суждено остаться здесь на веки вечные!
  - О, нет! - не сдержавшись, вскричала я. - Это было бы так жестоко!..
  - Согласна с тобой. А что мы можем поделать?! Знать, что ты чужая в этом мире... и обречена жить в нем, потому что все равно нет другого выхода... Ну, что там у тебя с герцогом?.. Пожалей его ровно пять минут - и забудь!..
  - Как?.. - я с мольбой посмотрела на подругу. - Последние дни... Воспоминания о прошлом внезапно нахлынули на меня... Мама... дядюшка... Что с ними стало? Они волнуются обо мне, я в этом уверена...
  - Конечно, они волнуются! Ты же для них родная дочь и племянница!.. Но, может быть, все не так уж и плохо... Может, именно сегодня ночью судьба улыбнется нам, и уже завтра мы окажемся дома... - мечтательно проговорила Орен. - Ведь говорят же - мечтать не вредно! Вот что, давай помечтаем!..
  - О чем? - окончательно растерялась я.
  Рэй Хино внимательно посмотрела на меня своими черными очами.
  - О том, как мы вернемся домой, - наконец сказала она, медленно проговаривая каждое слово. - Ты об этом никогда не думала, Сиано? А я довольно часто размышляю на эту тему... Мы знаем, что должны вернуться домой, в свой мир, но - как мы будем возвращаться?..
  - На этот вопрос нет ответа... - пробормотала я.
  - Правильно! Тема номер два - куда мы вернемся? Ты об этом не думала?..
  - Что значит - куда? - я непонимающе захлопала глазами.
  - Мы вернемся - куда? - повторила Рэй, меланхолично помешивая ложечкой содержимое кружки. - В то время, откуда мы... - она замолкла и отвела взгляд в сторону, но я уже поняла, что именно она имеет в виду.
  - Ты хочешь сказать - мы появимся там в тот же день и час, откуда... м-м-м... исчезли?! - вскричала я. - О нет, только не это!
  - Почему?
  - Да потому, что... Я не хочу вновь увидеть, как разрушали Валамаз, не хочу вновь оказаться во власти герцога!.. Я видела его перед собой, его бледное, исказившееся лицо... я хотела попросить помощи у Селены Валамазской, но не успела - я потеряла сознание!.. Это последнее, что я помню.
  - Я тоже не хочу, чтобы случилось подобное... - глухо проговорила Орен, по-прежнему избегая смотреть на меня. - Умирать от голода и истощения сил в разрушенной деревушке, среди пепелища и руин... а над тобой с хриплым карканьем кружатся полчища ворон, которые явно ждут не дождутся, когда же ее высочество мадемуазель Орен Орреан соизволит испустить последний дух, - выпалив все это, она надолго замолчала.
  Я почувствовала себя неловко, и, чтобы как-то сгладить возникшую тишину, неуверенно сказала:
  - Но ведь есть еще и реинкарнация...
  - Есть, - тут же невесело откликнулась Рэй. - Суть ее такова - человек заново рождается, и ничего не помнит, что было с ним в прошлом. То же самое произошло с нами здесь... за одним исключением - однажды мы вспомнили, кто мы есть на самом деле. А там... вспомним ли мы? Сохраним ли мы свои магические способности?..
  - Орен... Что же нам делать? - непроизвольно из моего горла вырвался крик отчаяния. - Неужели... все бесполезно? Неужели это все пустые мечтания, и только?
  Впервые за последнее время нашего разговора Орен посмотрела прямо в мои глаза.
  - Я не хочу, чтобы это было пустыми мечтаниями. Я хочу вернуться, и я должна вернуться, - решительно сказала она таким тоном, что я невольно поежилась. - Я должна вернуться, - повторила девушка-Марс.
  - Конечно, мы должны вернуться, - поддакнула я. - Мы так долго желаем этого...
  Внезапно губы Рэй тронула чуть заметная улыбка.
  - Сиано... можно тебя спросить?
  - Конечно, - удивилась я этому... странному вопросу.
  - Сиано... когда ты вернешься... Что ты будешь делать?
  - В каком смысле? - в полном недоумении я воззрилась на нее.
  - Судя по логике вещей, ты должна вернуться в Бургундию, - пояснила Орен, - и, соответственно, ты обязательно встретишься с его высочеством Филиппом Бургундским... Что ты будешь делать?
  Я не сразу ответила...
  - Рэй-чан... Попала прямо в больное место!.. Я не знаю, что я буду делать, но... одно я знаю точно - между мною и герцогом пролегла большая пропасть. Я больше не его верноподданная, для меня он больше не "монсеньор", отныне он - просто Филипп, герцог Бургундский, человек, причинивший мне много неприятных минут... Человек, который... который... - тут я запнулась в поисках подходящего определения.
  - Ну же? - поторопила меня Рэй Хино.
  - Я не знаю, как выразить тебе все то, что я чувствую по отношению к герцогу! - честно призналась я.
  - Ты могла бы его просто возненавидеть!
  - Не могу... Я злюсь на него, но... Никак не получается возненавидеть его, что-то мешает мне... Но что? Не знаю... - прошептала я, утерев кулаком непрошеную слезу. - Я пыталась много раз, но все же...
  - Эх, ты!.. - изумленно подняв голову, я увидела, что Орен... улыбается. Это было так неожиданно - я ожидала взрыва гневных эмоций, справедливых упреков, но - улыбка?.. Тем временем девушка-Марс продолжала:
  - Сиано, да вообще не умеешь ты ненавидеть!.. Даже своего заклятого врага - и его ты будешь жалеть и оправдывать! Ты хоть знаешь, как я провожу время бессонными ночами?
  - Бессонными ночами?.. - машинально переспросила я.
  - Да. В те ночи, когда сон нейдет ко мне, я поудобнее устраиваюсь в постели и начинаю представлять себе всякие ужасы.
  - Ужасы?!
  - Да, ужасы, - Рэй криво усмехнулась. - Я красочно и со вкусом представляю себе различные картины... Например, как собственноручно подвешиваю небезызвестного тебе монсеньора Бургундского ржавыми цепями за подмышки в темном-претемном сыром подземелье... Периодически поджариваю его на кипящем масле... Иногда возникает виселица - хотя, это удел простолюдинов. Эшафот и палач, облаченный в красную маску, скрывающую его лицо, а в руках он держит остро наточенный топор... А еще хорошие плети...
  - Бр-р-р... поежилась я и неожиданно развеселилась. - Бедный герцог!..
  - После этого я обычно быстро засыпаю покойным сном. Очень здорово расслабляет, - Рэй Хино задумчиво повертела в пальцах кончик своей косы.
  - Интересно, ему икается в те ночи, когда ты воображаешь себе все это подобное? - почему-то спросила я.
  - Ты у меня спрашиваешь? - Орен округлила глаза. - Спроси у него, если, конечно, тебе представится такая возможность!..
  - Орен! - в негодовании вскричала я. - Если мы когда-нибудь встретимся, на эти пустяки не будет времени! Герцог Бургундский ненавидит СэйлорМун, но он не знает, что СэйлорМун и Сиано Легуа - одна и та же девушка! Он ненавидит СэйлорМун, и он без жалости убьет ее, если она встанет на его пути! Мне сказала об этом Маргарита!.. Ей нет нужды лгать...
  - И что? - прищурилась Орен. - Если Филипп Бургундский начнет высказывать тебе, СэйлорМун, все те претензии, что якобы ты виновата и все такое прочее, ты всегда сможешь остановить его, сообщив свое истинное имя. Он ненавидит СэйлорМун, но желает вернуть Сиано Легуа.
  - И что он будет делать?.. Орен, ты с ума сошла!.. Я исчезла в такой момент... я смертельно оскорбила его своим непослушанием - ты думаешь, он это простит?.. Да ни за что!
  - Ох уж это пресловутое уязвленное мужское самолюбие! - фыркнула девушка. - Монсеньор Бургундский слишком горд, чтобы простить тебя, так, что ли?
  Я только кивнула. И, видя, что Рэй Хино упрямо молчит, явно не желая продолжать эту тему, я нерешительно поинтересовалась:
  - А что будет делать мадемуазель Орен Орреан, когда вернется во Внешний Мир?..
  Ответ последовал незамедлительно:
  - Я должна любым способом вернуться в свой город, Орреан. Я должна защитить его... освободить Город от осады... ведь его уже много лет осаждают бургундцы вкупе с андийцами... - монотонно сказала девушка-Марс. - Я должна это сделать... чтоб хоть как-то искупить свой глупый поступок... Дюнуа больше нет, и я должна выполнить его последнее желание... Я уверена, он превыше всего хотел освободить Город от наглых захватчиков... И больше всего я боюсь, что, когда я вернусь, будет слишком поздно...
  
  ***
  Герцог Филипп Бургундский как всегда, когда его мучила бессонница, стоял на балконе и, облокотив-шись о перила, отрешенно наблюдал за тем, как в черном звездном небе медленно плывет планета по имени Земля... Голубая планета, на которой живет, или жила, или ей только предстоит родиться одной девушке... Сиано Легуа... Конечно, у нее будет другое имя, совершенно другая жизнь, она утратит все воспоминания о жизни здесь, на Белой Луне... А он... Он так и не может забыть ее. Не может найти способ самому оказаться на Голубой планете. И все, что он может - это безмолвно созерцать недоступную и величественную Землю...
  - Монсеньор Филипп... - тихий голос за его спиной прозвучал столь внезапно, что герцог сначала вздрогнул от неожиданности, и только потом обернулся. Он предполагал, что это - лорд Кунсайт, владетель земель Оркон и попутно его старший советник - только у него одного была такая отвратительная манера без стука и доклада вваливаться в его личные покои. Но герцог ошибся.
  Перед ним в почтительном полупоклоне стоял маленький худенький мальчик, в белых одеждах. Подняв голову, незваный гость тряхнул своими снежно-белыми волосами и еще раз сказал:
  - Монсеньор Филипп...
  Видно было, что он здорово смущен и не знает, с чего начать разговор. Герцог Филипп Бургундский, которому поначалу показалось, что он видит перед собой юного принца Алмаза, теперь понял, что это совершенно другой человек - у него глаза светло-орехового цвета, и, помимо всего прочего, прямо изо лба растет белый рог. Прямо как единорог какой-то в человеческом облике, пронеслось в голове у герцога.
  - Монсеньор Филипп... - в третий раз пробормотал мальчик, и протянул герцогу Филиппу руку. На раскрытой ладони неярко мерцал камешек желтоватого цвета, идеально ограненный, и был он в форме чуть вытянутого ромба.
  - Возьмите, - пролепетал вконец смущенный мальчик, и герцог машинально взял этот камешек.
  - Что это?..
  - Золотой Кристалл - так называют его здесь, в Бургундии, - тихо сказал мальчик. Теперь он выглядел более уверенным в себе, и глядя на него, Филипп почувствовал внутренним чутьем, что мальчишка этот явно не из простых... И только сейчас до него дошел весь смысл сказанных слов.
  - Золотой Кристалл?!
  - Да, - кратко сказал мальчик. - Это и есть легендарный Золотой Кристалл...
  - И вы... вы отдаете его мне, - безотчетно перейдя на "вы", тихо сказал герцог, все еще не веря тому, что легендарный Золотой Кристалл в его руке... Легендарный Золотой Кристалл!!! Казалось бы, навеки утерянный...
  - Кому же я его могу отдать, как не брату Маргариты? - удивился мальчик.
  Герцог Филипп внимательно посмотрел на него.
  - Причем тут Маргарита? И - кто вы?
  - Монсеньор Филипп, слишком много вопросов.
  - Отвечай!! - рявкнул герцог. - Какое я имею ко всему этому отношение?.. Что значит - я брат Маргариты?! Однажды я довольно ясно сказал - между нами нет никаких отношений! Где вы его взяли, этот Кристалл?!
  - Не кричите, монсеньор. Именно ваша сестра, Маргарита, нашла этот Кристалл. Но... лучше всего будет, если Золотой Кристалл будет принадлежать вам, а не Маргарет - слишком много бед он может принести, обладай она им!
  - Что это значит?! Маргарита... нашла... этот Кристалл?! Но... позвольте заметить... она же в Зазеркалье... Я сам видел, как мир Зазеркалья поглотил ее! Вы... видели ее? Вы - оттуда?! - герцог Филипп был очень бледен, от охватившего его волнения запинался и глотал окончания слов.
  - Могу ответить лишь то, что я - принц, родом из Элизиона. Мне нельзя быть здесь, но я все же решился - надо же вернуть вам Золотой Кристалл, вы же по праву владеете им, как герцог Бургундии. Золотой Кристалл отыскала сестра ваша, Маргарет. Простите, но это все, что я могу сказать. Подробностей не могу пояснить - не мне суждено рассказать вам о событиях, произошедших на днях в Пустынном Замке...
  - Принц родом из Элизиона? - переспросил герцог. - Пустынный Замок?.. Что все это значит? Кто вы?..
  - Вы не догадались, монсеньор? Я принц Элизиона, вы не должны были сейчас видеть меня, но, поверьте, никому, кроме вас, я не могу отдать Золотой Кристалл, и поэтому я здесь. Кристалл мне ни к чему, и вам он нужнее. У меня он будет лишь бесполезным камешком.
  - Принц Элизиона... - протянул герцог Филипп, и внезапно его лицо изменилось. - Иллюзион!.. - выдохнул он. - Иллюзион, царство мечтаний и сновидений, в котором много веков беспробудным сном спит маленький принц, и ничто не может разбудить его! Неужели...
  - Да, принц Элизиона проснулся, принц Элизиона стоит перед вами. Немаловажную роль в моем пробуждении сыграла маленькая леди Миранда. И ей помогали отважная СэйлорМун со своими верными и бесстрашными друзьями. Они...
  - Все, хватит! - крикнул герцог, разозлившись. - Не желаю слышать про СэйлорМун!..
  - А зря, монсеньор, - слегка улыбнулся маленький принц. - Она хорошая девушка, и, что бы ваше высочество ни вообразило о ней, СэйлорМун хорошая. Я очень надеюсь, что в скором времени монсеньор сможет поближе познакомиться с этой необыкновенной девушкой, и...
  - Замолчи!!! - заорал не своим голосом герцог Филипп. - Не желаю ничего слышать об этих... сэйлор-воинах!
  - Не я, так другие скажут вам, - тихо произнес принц. - Вы, кажется, выразили любопытство узнать о том, что же произошло в Пустынном Замке... Именно СэйлорМун расскажет вам...
  - Я не желаю даже слышать этого имени! Я не желаю видеть эту девчонку, не то что знакомиться и разговаривать с ней! Она причинила мне немало горьких минут, она до последнего мешала мне, и я еще буду с ней разговаривать?! Нет!
  - Ваше высочество, - теперь тон маленького принца был твердым и суровым, - я удаляюсь в свои владения, и напоследок могу сказать лишь одно - это не последняя наша встреча. Однажды мы еще раз встретимся...
  - По какому поводу?
  Улыбка осветила бледное лицо маленького принца Элизиона.
  - Я буду просить руки маленькой леди Миранды.
  - Это кто?! - напрягся герцог Филипп, на что принц вновь улыбнулся.
  - Может, вы слышали о ней... или должны были слышать. Она еще не имела чести родиться, но однажды произойдет это знаменательное событие, и маленькая леди Миранда, наследная принцесса Белой Луны станет моей невестой!.. Она обещала мне, и мне осталось дождаться того светлого дня, когда я официально буду представлен ей. Надеюсь, время быстро пролетит!..
  - Как я мог слышать о девушке, которая еще не родилась?!
  - Монсеньор Филипп... Не надо делать вид, будто вы не понимаете, о чем я говорю. Вы же видели кусочек Будущего, и поэтому вы... Вы не должны были этого видеть, но все же это случилось - человек из прошлого увидел в Будущем то, что ему ни в коей мере нельзя было видеть. И теперь, когда навсегда пали стены Пустынного Замка, то будущее, которое вы видели, обязательно сбудется! Таков один из законов Острова Остановившегося Времени!
  - Один из законов?.. Остров Остановившегося Времени?..
  - Все, ваше высочество, - твердо отрезал маленький принц, - прошу вас великодушно простить меня, но сейчас я не могу вести с вами долгих разговоров - мне надо возвращаться в свои владения, Элизион ждет меня! Я всего лишь должен был передать вам Золотой Кристалл, что я и сделал!.. А на все волнующие вас вопросы ответит СэйлорМун, если, конечно, вы вежливо попросите ее рассказать об этом!.. Увидимся еще, монсеньор, - с этими словами маленький принц Элизиона учтиво поклонился и исчез.
  Филипп Бургундский еще долго смотрел на то место, где стоял маленький принц, и губы его беззвучно шевелились, и не трудно было догадаться, что он ругается про себя. Довольно скоро ему надоело шепотом выражать свое возмущение, и он дал волю чувствам.
  
  Опершись на перила, он задумчиво смотрел на ночной город, явно размышляя о чем-то своем и не обращая никакого внимания на грохот и проклятия, доносившиеся из соседней комнаты. Как обычно это бывало в последнее время, бургундский герцог Филипп частенько бывал не в духе, и горе было том, кто не вовремя попадался ему на глаза!..
  Город, некогда разрушенный не без его помощи, постепенно возродился благодаря стараниям вышеупомянутого бургундского герцога Филиппа, но такого оживления, которое обычно бывало во время правления Королевы Селены, не было. Столица Ландарилии была непривычно тихой...
   Услышав шаги позади себя, он тяжело вздохнул. Он хорошо знал, что будет дальше. Или приблизительно представлял.
   - Чтоб им пусто было, этим сэйлорам, - заорал Филипп Бургундский прямо в ухо несчастному. - Эти девчонки...
   - Слушай, - он холодно перебил герцога.- Я знаю, что будет с тобой через минуту, если ты не прекратишь бесноваться. Возьми себя в руки!
  - Как?! Чуть ли не каждый день я вынужден выслушивать дифирамбы во славу СэйлорМун и ее девчонок!.. И никто не знает, что именно эта СэйлорМун со своими... подружками, - он чуть ли не выплюнул последнее слово, - именно они помешали сбыться великому плану принца Алмаза! Имени они повинны в том, что я так и не смог оказаться там, на Голубой планете... Во всем виноваты только они, а СэйлорМун - их лидер, и, значит, ее вина больше, чем всех остальных! Я до сих пор искренне удивляюсь тому, что же Алмаз нашел в этой девчонке с хвостиками?!
  - А ты что нашел в девочке по имени Сиано Легуа? - безмятежно поинтересовался лорд Кунсайт, невольно усмехнувшись. Герцог его ухмылки не заметил.
  - Сравнил! - возмутился было он, но продолжить не успел - налетел сильный порыв ветра, и их волосы взметнулись вверх. Пригладив свою белые волосы с голубоватым отливом, лорд Кунсайт настороженно вгляделся в ночную тьму. Лицо его было сосредоточенным и серьезным.
  - Будет буря?.. - недоверчиво протянул Филипп. Небо тем временем быстро заволокло темными тучами, и резко похолодало. К тому же ветер усиливался.
  - Что-то вроде того, - бросил Кунсайт. - Что ты хотел мне сказать?
  Филипп Бургундский не сразу ответил.
  - Я понимаю, что это глупо... но всякое упоминание о СэйлорМун моментально выводит меня из себя, и я не могу оставаться спокойным!.. Эта девчонка...
  - Помнится мне, что когда-то ты даже сказал, что она - отличная девчонка!.. Ты так быстро изменил свое мнение о ней? Так быстро возненавидел ее за то, что она и должна делать - спасать Голубую планету от иноземной нечисти?..
  - Это когда было! - герцог сверкнул глазами. - Да, верно, поначалу СэйлорМун мне даже понравилась - она одна смогла противостоять владычице Темного Королевства, Берилл. Но, после того, как она помешала принцу Алмазу создать Путь, пусть даже и темный... этого я ей не могу простить!.. Она помешала мне - и тем самым она обрела в моем лице врага!
  - Помнишь поговорку древних - "Все, что ни делается, делается к лучшему"? - в лоб спросил лорд.
  Герцог Филипп опешил от неожиданного вопроса.
  - Конечно, помню! Но - к чему мне это утверждение?
  - Если СэйлорМун помешала тебе тогда, значит, тот час, когда ты сможешь вновь обнять Сиано Легуа, еще не пробил! Герцог!.. вспомни, однажды я сказал тебе: Сиано Легуа обязательно вернется, и все, что можешь сделать сейчас - это ждать ее! Ждать и не отчаиваться!..
  - Сколько?! Сколько можно ждать?!!
  - Столько, сколько понадобится, - спокойно осадил его лорд Кунсайт. - Тебя никто не просил без разрешения соваться в Будущее. И там ты увидел то, что ты ни в коей мере не должен был видеть. И поэтому... будет именно такое будущее, которое ты увидел. Иначе никак.
  - Ты прямо как маленький принц Элизиона... Он тоже говорил те же слова... Он сказал - навсегда пали стены Пустынного Замка, и Будущее будет неизменным!.. Что же это значит? По моим приблизительным подсчетам, совсем скоро будет править новая династия королей Белой Луны, и первым будет король со странным именем Индимион, и его жену буду звать Сиринити... А... куда денусь я?.. Я - принц крови, герцог Бургундии, и в моих жилах течет кровь Сейно! Что будет со мной?.. И Бургундия?.. - встревожено спросил герцог. - То, что я видел... это... это...
  - Молчи, - лорд Кунсайт положил руку ему на плечо. - Молчи, не делай поспешных выводов! Я знал, что маленький принц должен проснуться! Иллюзион, Зазеркалье и Остров Остановившегося Времени - эти три вещи связаны между собой!.. И - развязка наступила...
  - Развязка?
  - Ты сказал - стены Пустынного Замка пали, и, значит, мрачного Замка больше нет!..
  Они замолчали, и каждый погрузился в свои мысли.
  
  Лорд Кунсайт, владетель земель Оркон слишком хорошо успел узнать характер Филиппа Бургундского, чтобы не понимать: тот все силы и усилия предпринимал для того, чтоб вернуть сбежавшую из Бургундии маленькую Сиано Лёгуа... Хотя, какая же она сейчас "маленькая"? По его приблизительным подсчетам выходило, что ей сейчас не меньше двадцати лет. Столько же, сколько было Аириеноре, когда она, скрепя сердце и не смея ослушаться своего отца, короля Рейкинского, выходила замуж за безумного ландарилийца, который по прихоти судьбы был королем... Правда, тут еще надо добавить и то, что он вообще не управлял страной, поручив сие неблагодарное занятие своему Совету и своей младшей сестре, Селене...
  Она, Сиано Лёгуа, во время их последней встречи ясно, окончательно и бесповоротно дала понять, что больше не зависит от власти герцога, напрочь отказываясь подчиниться его приказу: вернуться!!!
  Эта же самая Сиано Лёгуа когда-то немало крови попортила ему во время своих первых шагов в образе прекрасной и непобедимой Сэйлор-Мун, воительнице за-добро-и-справедливость. Эта же Сиано Лёгуа, попавшись на глаза Королеве Селене в очень подходящий момент (он, будучи во главе Тёмных сил Менги, как раз захватил Валамаз, уступив настойчивым просьбам Филиппа де Шаролэ, кто в данное время именуется Великим Герцогом Бургундским... тогда он в первый раз и встретился с этой Сиано, и не подозревая, что они встретятся ещё не раз, и не раз... Эта "девчонка", как он поначалу называл ее, позже сыграет одну из самых значительных ролей в жизни воинов-в-матросках - она станет Третьим Орреанским Воином.), и Селена, сразу поняв, на чем там замешана каша, тут же провозгласила эту девчонку, даром что та являлась бургундкой, своей Наследницей... Он своими глазами видел, как Филипп аж позеленел от злости, и даже малость пожалел герцога в тот момент, когда тот увидел, как ненавистная ему Селена, уже побежденная, будучи на пороге своей смерти, все же смогла отыграться и взять реванш - она использовала всю силу Лунной Жемчужины для того, чтоб напоследок от души насолить Филиппу - ни много ни мало она отправила погибших Воинов и Сиано в том числе на Землю... И ещё попросила своих драных Кошек, чтоб они там за ними присмотрели...
   Они встретились, как и следовало ожидать, на Земле - Генерал-Лорд, и бургундка, так сильно запавшая в душу одного аристократа, который просто не мог примириться с тем, что его можно запросто бросить ради какого-то рейкинского сопляка, приговоренного к смерти... Немного позже герцогу донесли о той роли, что сыграла Сиано, взбаламутив весь Дижон своим непослушанием и непокорностью...
  Паренька спасти так и не удалось, его прикончили прямо на пороге дома Лёгуа...
  Как ей с матерью удалось скрыться от преследования ищеек Филиппа, и пробраться в Аскаллон, к своему дядюшке Матье - отца у неё уже не было... - неизвестно.
   Сиано Лёгуа, воюя с ним в образе Сэйлор-Мун, просто ничего не помнила ... Ни о своей бургундской жизни, ни о том, что не только волею королевы Селены является прекрасной Наследницей земель Белой Луны... То, что она стала Принцессой и на её челе засиял золотой Полумесяц, она сначала восприняла как злую шутку, потом вроде бы смирилась со званием Лунной принцессы, во всяком случае, она уже не удивлялась тому, что в будущем она станет Королевой и произведет на белый свет одного из самых несносных ребенков - Маленькую леди Миранду, которую все звали попросту Малышкой... Эта Малышка, у которой он, лорд Кунсайт, некогда самолично отобрал Серебряный Кристалл, не только вернула его своей августейшей мамочке, но вдобавок оказалось, что она имеет и свой собственный Кристалл... Обьединив Кристаллы, мать и дочь смогли прогнать Фа-Авао ( они называли его попросту Мудрецом ), в такие дебри Вселенской Пустоши, что того до сих пор никак не могли отыскать, несмотря на то, что на его поиски мобилизовали кучу Менга, в числе которых были и первоклассные темные следопыты... К тому же немного спустя пришлось организовать ещё несколько отрядов - на поиски пропавших следопытов, и если вдруг повезет, то и Фа-Авао... Эти отряды тоже пропали, и экономный Вечный Юноша больше никого не посылал в Пустошь... ну, иногда... когда сильно разозлится на своих бестолковых Менга.
   Потом, насколько он знал, был немножко ненормальный профессор со своей обожаемой дочкой Хотари Тамо, надоевший Юноше своими постоянными взрывами в своей лаборатории, и Юноша отправил того профессора на Землю, дабы спать спокойно, не опасаясь за свою жизнь... Хотари, тщедушная болезненная девчушка, обладала мощной силой, и от того, какая аура - Света или Тьмы, - будет окружать её, зависело её неотвратимое перевоплощение: Светлый Сэйлор-воин, или же Тёмная Мистресс Найн... Но вездесущая неугомонная Сэйлор-Мунка привлекла к своему делу и будущую дочурку Чиби-Мун, смогла победить не только Мистресс ( к слову говоря, та стала самым сильным Сэйлором - Сэйлор-Сатурн.), но и профессора, вернув ему его прежний облик... облик Соичи Томоэ... А сама девчушка стала лучшей подругой Малышки... и стала называться Хотару Томоэ...
   Потом, совершено неожиданно, невесть откуда вылезла новая врагиня, которая оказалась не абы кем, а старшей сестренкой герцога Филиппа - Маргарет... Эти непобедимые, настырные и изрядно надоевшие сэйлоры-воины, которым не оставалось ничего другого, стали вновь биться за-добро-и-справедливость. Но, так как Пути были заблокированы ещё со времени Королевы Селены ( ну... в тот момент, когда она своей Жемчужиной отправляла Воинов на Землю...), Маргарита не смогла пробраться самолично, поэтому отправила своих верноподданных - Амазон-Трио... Все они были исконными бургундцами, поэтому, чтобы протащить их на Землю, Маргарита уничтожила их мечты... А сама приказывала им через свою няньку Цирконию, при виде которой ему, Кунсайту, много чего повидавшему и пережившему, и то становилось как-то не по себе...
   Но тут, откуда ни возьмись, явилась на помощь Сейлорам крылатая лошадка, и тут же прилежно принялась помогать... Мало того, что бургундская сестричка просто вяла от злости, так еще и дочка сэйлормунская будущая умудрилась влюбиться в этого рогатого... Что дальше было, не хотелось и вспоминать, тем паче, что матроски в очередной раз отделались одной лишь победой. И пали стены Пустынного Замка, в которой и был решающий, финальный бой, естественно, завершившийся победой сэйлор-воинов. Правда, они упустили зловредную Маргарет - та смогла вырваться из плена Зазеркалья...
   А сейчас вот бургундский герцог немилосердно изводит себя и окружающих по поводу своего бессилия и вынужденного бездействия. Ну что он мог сделать, этот бургундский герцог Филипп, если его возлюбленная по-прежнему оставалась там, на загадочной и недосягаемой Голубой планете?.. Только скрипеть зубами от злости, развлекаться с очередной красоткой, а в те нередкие дни, когда ему не спалось, молча любоваться тем, как темном звездном небе неспешно плывет планета по имени Земля...
  "Жди!" - когда-то он, лорд Кунсайт, сказал ему это коротенькое простое словцо. Сказал таким уверенным и безапелляционным тоном, что бургундский герцог, кажется, поверил ему. И он стал ждать... Покорно и терпеливо. Сколько времени он ждет - на это затруднился ответить бы и сам лорд Кунсайт. Он потерял счет времени... Оно не имело для него никакого значения, по крайней мере, до того благословенного дня, когда окончательно и бесповоротно пали стены Пустынного Замка, и темные воды поглотили Остров...
  А теперь все изменилось.
  
  - Лорд Кунсайт! - донесся до него недовольный голос Филиппа Бургундского. - Ты долго еще будешь витать в облаках?..
  - А? Что? - очнулся Лорд и вопросительно поглядел на герцога.
  - "Что?" - передразнил его герцог. - Я хорошо знаю - для тебя не существует никаких препятствий! Оказаться на Земле для тебя сущий пустяк!.. Не мог ли бы ты...
  - Нет, не мог бы! - быстро прервал его Кунсайт, сразу догадавшийся, куда дует ветер. - Во-первых, это твоя девушка, и ты ее должен искать! А во-вторых - час еще не пробил! Не ты должен стремиться туда, а она вернется сюда! Она вернется в Бургундию, и все, что ты должен сделать - это чтобы она простила тебя! Я тебе не помощник, я по статусу всего-навсего скромный советник.
  - Вернется - когда??! - возопил герцог в сильнейшем раздражении. - Я устал ждать!
  Лорд Кунсайт пристально посмотрел на него.
  - Допустим, - произнес он наконец таким тоном, что даже герцог Филипп присмирел, и взгляд его серых глаз значительно смягчился, - допустим, она вернется сегодня ночью... или раним утром. Что ты будешь делать?
  - Она... возвращается? - выдохнул Филипп, на что Кунсайт отрезал:
  - Я сказал: допустим! Что ты будешь делать, бургундский герцог?
  Видно было, что этот, казалось бы, простой и невинный вопрос привел герцога в замешательство.
  - Я... не знаю... - наконец выдавил из себя Филипп Бургундский. - Я не думал об этом...
  - Подумай! - рявкнул лорд. - Самое время подумать об этом!.. Она больше не та запуганная девчонка, которая, скрепя сердце, была вынуждена подчиняться твоим пожеланиям и приказам! Она уже вполне взрослая девушка, и - она сильно изменилась! Она не та, что была прежде! Смею ли я надеяться, бургундский герцог Филипп, что ты тоже изменился?
  - Почему я должен меняться? - хмуро буркнул герцог.
  - Потому, что если ты останешься прежним Филиппом, Сиано Легуа, принцесса Альмарик, даже не будет с тобой разговаривать - слишком больно ты ранил ее своим равнодушием. Она обиделась на тебя - и, поверь мне, ей уже все равно, что ты - всемогущий и всевластный герцог Бургундии. Она никогда не смотрела на титулы, ей был важен сам человек, а не его внешние... это... как бы сказать... - лорд поморщился, пытаясь подобрать подходящие слова, и в это время налетел очередной порыв сильного ветра, разметав его плащ.
  - Я понимаю, что ты хочешь сказать, лорд-советник, - сказал герцог Филипп и зябко передернул плечами. - Что-то ветер нынче разгулялся... Пойдем в комнату, лорд Кунсайт, становится слишком холодно!..
  Но лорд Кунсайт ему не ответил, побледневший, он в сильном волнении всматривался куда-то в ночное небо, которое заволокли черные тучи...
  - Лорд Кунсайт! Пойдем! - поторопил его герцог, и тогда Кунсайт посмотрел на него, и было в его взгляде что-то... безумное, так что герцога охватило какое-то смутное предчувствие чего-то дурного. Насколько он помнил, лорд Кунсайт всегда был невозмутимым и непрошибаемым, а тут он так взволновался из-за какой-то очередной непогоды?!
  - Ты... не чувствуешь ничего странного? - побелевшими губами выдавил из себя Лорд.
  - Странное - что?..
  - Внутреннее чутье меня еще никогда не подводило... - пробормотал лорд. - Это... это...
  - Что - это? Говори понятным языком!.. - сорвался на крик Филипп Бургундский.
  Кунсайт вновь смерил его тяжелым взглядом. Вздохнул.
  - Менга... Это не буря, не ураган, как я поначалу подумал. Это значит, что планете по имени Земля осталось жить буквально считанные минуты, и ее жители даже не подозревают, какая страшная опасность нависла над ними...
  Филипп Бургундский ухватил за рукав уже собравшегося исчезать лорда Кунсайта.
  - Что?! Менга... Земля... - выговорил он, но Кунсайт резко высвободился.
  - Не время вести разговоры! - крикнул он. - Пусти!!!
  - Нет! - герцог Бургундский загораживал ему путь. - Куда ты собрался?! Земле угрожает опасность?.. Это... это... Сделай же что-нибудь!..
  - Зачем? - удивился лорд Кунсайт. - Что я могу сделать?! В одиночку бороться против несметных полчищ темной нечисти?.. Я один раз уже попробовал, и за это мне пришлось заплатить очень большую цену!.. Да и не только мне! Не только я один страдал из-за своего необдуманного поступка! Правда. Тогда мне казалось, что это - самый наилучший выход... Отойди!
  - Нет! Сделай что-нибудь, ведь ты - полководец...
  - Что?! - Кунсайт был ошеломлен. - Как... как ты меня назвал?..
  - Ты - полководец, или был им когда-то. Ведь ты был одним из немногих, кто подчинил себе могущественную армию Менга, ты...
  - Замолчи! - устало сказал бывший Лорд-Генерал Мрака. - Это все было в прошлом!.. Полководец... Я... я действительно был им когда-то... Герцог, пусти меня, - тон его прозвучал как металл, - иначе мне придется использовать против тебя свою магию. Мы что, будем драться?..
  Поколебавшись, герцог Филипп Бургундский спросил:
  - Ты вернешься?
  - Конечно, - успокоил его лорд, исчезая в вихре голубоватого пламени. - Куда же я могу вернуться, как не сюда?.. Я не надолго.
  
  ***
  Поздно вечером я торопилась домой - мы все вместе допоздна задержались у Рэй, шумно празднуя happy end истории с Маргаритой Бургундской, возвращения Мишеля де Монсальви и нашу шуточную помолвку.
   Я очень сильно надеялась на то, что наконец все магические сэйлор-войны закончились, и остаток дней своих я и Монсальви проживем в покое и согласии... Чего, учитывая все произошедшие события последних лет, было очень естественно желать... Правда, очень-очень хотелось вернуться в свой мир, но... разве только не произойдет какое-нибудь чудо чудесное, диво дивное, и перед нами самопроизвольно откроется переход в наш мир... Да и что ждет меня в том мире?.. Или кто?.. Мама... дядюшка... Ландри... столько лет ведь прошло, и, как это ни горько сознавать, но их, наверное, уже нет в живых... Герцог Филипп... слишком много произошло между нами, и поэтому... как это говорится?.. Он для меня теперь все равно что отрезанный ломоть. А больше и некому ждать меня в том мире.
  Но зато и здесь вполне можно жить, хотя этот мир разительно отличается от моего родного. Есть друзья, дом, родители Цукино, которые искренне считают меня своей ненаглядной дочуркой, есть любимый человек... Да, здесь не все уж так и плохо, если честно признаться самой себе. Если бы только не эта тяжеловатая обязанность в обличии СэйлорМун постоянно защищать этот хрупкий мир... Но - я очень надеюсь, что война с Маргарет была последней.
  А потом... Потому будет реинкарнация, и мы все возродимся в Будущем, и я буду Королевой Белой Луны, а Мишель - Королем Индимионом и моим мужем... А меня будут звать Нео Королевой Сиринити, и у нас родится дочка - Миранда... Но почему-то никто не будет звать ее "официальным" именем, а будут звать - Малышка...
  Я завернула за угол и вовремя затормозила - ещё секундочка, и я точно бы врезалась в этот черный силуэт... Было отчетливо слышно, как вышеупомянутый силуэт вздохнул с явным облегчением:
   - Наконец- то хоть кто-то!.. Да ещё и девушка!.. Ты поможешь мне, красавица.
   - Не буду я вам помогать!- от такой наглой наглости у меня перехватило дыхание. - Дайте мне пройти!!!
   - Нет!!!- с этим словом наглый силуэт вытянул вперед руку... На раскрытой ладони появилось голубоватое сияние...
   - ОПЯТЬ?!- я лишь чудом смогла увернуться от пущенного в меня файербола, наверное, сказался многолетний опыт уворачивания от файерболов и прочего, чего шпыняли в неё многочисленные демоны и прочие враги. Так, ладненько, сейчас я быстренько покажу этому зарвавшемуся наглому силуэту, посмевшему нарушить ночное спокойствие спящего Токио посредством приставания к одиноким девушкам, что почем и где его место...
   Я привычным движением выхватила из подпространства свой верный талисман, и прошептала:
   - Вечная Луна, преврати меня!!!
   Но что же это?!.. Талисман не действовал. В отчаянии я прошептала заклинание перевоплощения еще раз. Безрезультатно.
   Тем временем силуэт снова предпринял атаку. " Вот упрямая девчонка попалась..."- подумал Кунсайт-Оркон, безуспешно пытаясь поймать её, и каждую минуту ожидая, что вот-вот подоспеет вся команда Сэйлор-воинов в полном составе плюс две неугомонные кошки и Такседо Камен в придачу. Девчонка же оказалась на редкость увертливой и проворной.
   В который раз отпрыгнув от несшегося на меня голубого файербола, я перепробовала все свои заклинания по нескольку раз, но толк был как от прошлогоднего снега. Говоря более понятным языком, не было никакого толка.
   " Неужели я потеряла всю свою силу?!.. И именно в такой момент, когда этот ненормальный... Ну, ладно же, подожди немножечко!.."
   Когда-то Дениз обучила меня боевым искусствам самообороны и нападения - основы дзюдо, тэквондо, каратэ и другие страшные слова, мотивируя это тем, что магия магией, а знать хотя бы самые элементарные приемы самообороны любой девушке нисколько не помешает. Сэйлор-воину же не помешает вдвойне. Я прилежно и упорно занималась... И теперь для меня представился отличнейший шанс использовать полученные умения на практике.
   Однако уже через несколько минут я поняла, что силуэт при всей своей ненормальности тоже довольно хорошо знаком с этим своеобразным видом искусства. Не успев вовремя увернуться, я упала, больно шлепнувшись о твердый асфальт. Силуэт неторопливо приблизился к ней.
   - Н-не подходи ко мне, ты!.. - взвизгнула я, по-настоящему испугавшись.
   - Ты не похожа на простую землянку, - задумчиво протянул силуэт, при близком рассмотрении оказавшийся высоким статным мужчиной. Его голос до странности казался мне знакомым... - Ты первая, кто на равных дрался со мной. Кто ты такая?..
   Я упрямо стиснула зубы. Кто бы ни был сей гад, она не хотела ничего говорить ему, из принципа, что ли?
   - Молчишь? Ну ничего, у меня есть очень действенный способ заставлять говорить даже Молчаливых...
   Сильная боль пронзила моё тело... и я отчаянно завопила... Мир померк в моих глазах.
  
  Остальные воительницы, интуитивно почувствовавшие, что Сиано влипла в очередную беду, моментально вытащили свои хенсины на свет белый, и...
   Сэйлор-Меркури под знаком Венеры больше не было.
   Сэйлор-Марс под знаком Юпитера больше не было.
   Сэйлор-Юпитер под знаком Урана больше не было.
   Сэйлор-Венера под знаком Сириуса более не существовала...
   Принцесса Нептун и девушка-Уранус также не смогли перевоплотиться...
   Такую же неудачу потерпела и Хотару...
   Но все понимали - надо бежать на помощь!..
  
  Рэй первая прибежала на место происшествия и застыла от неожиданности: ее подружка, Сиано, без сознания лежала на земле, а над ней склонился некто... Девушка-Марс сразу уловила чужеземную ауру и мысленно застонала. Демон!!! А ведь только вчера они закончили битву с Маргарет, и наивно полагали, что наконец-то получили право на небольшой отдых!.. От злости Рэй моментально вспыхнула и выступила вперед:
  - Здрасьте! У нас опять демоны! И не передать словами, как я рада вас видеть!!!
  - Демон? - удивленно переспросил незнакомец, и Рэй поняла, что это мужчина. - У вас что, демоны косяком прут?.. Забавно, однако, - с этими словами он обернулся и посмотрел на Сиано.
  - Стой!!! Если ты причинишь ей зло, ты очень пожалеешь! Обещаю!..
  Незнакомец выпрямился:
  - Знакомый голос... Ты - та, что носит на Земле имя Кассандры Тиндалл? Хино Рэй, чья стихия - Огонь, обладающая силой Реки Магами?
  - Что?! - Рэй перекосилась. Она никак не могла уловить в нем характерную ауру демона... Но то, что незнакомец был не простым человеком - это она поняла сразу. - Не заговаривай мне зубы! Что ты с ней сделал?..
  - Так, поцапались немножечко, - странный пришелец внимательно посмотрел на девушку.
  - Отойди от нее!!! - что есть силы заорала Рэй, сжимая кулаки. - Я покараю тебя во имя Огненного Марса!
  Незнакомец, похоже, заинтересовался.
  - А как? Насколько я понимаю, ты больше не СэйлорМарс?
  У Рэй сперло дыхание, и она невольно отступила назад.
  - Ты...
  - Что - я?
  - Уйди отсюда... - устало произнесла она. - Неужели мы не заслужили мира и спокойствия... Я так устала ото всего этого... Боже, до чего я дошла - жалуюсь очередному демону на свои проблемы?..
  - Я не демон, - вновь повторил незнакомец, и Рэй опять разозлилась.
  - Кто бы ты ни был, уберись отсюда! Сию секунду!!!
  - Кажется, за то время, что мы не виделись - пять лет вроде, немногое изменилось? Или многое?
  Внезапно Рэй сильно побледнела, вновь услышав этот голос с насмешливыми интонациями. И, хотя она знала, что Первый Лорд-Генерал погиб на их глазах в Пещере, она все-таки содрогнулась. Этого не может быть!!!
  - Кто ты? - прошептала она обморочным голосом.
  Пришелец улыбнулся:
  - Ты это уже поняла, названная сестра графа Дюнуа. Твое настоящее имя - Орен Амальвэйс?
  Рэй почувствовала, что ей делается по-настоящему плохо. Она пошатнулась.
  - Откуда ты знаешь мою фамилию?.. Я ее никому не говорила... Кунсайт, этого не может быть! Ты, в той Пещере... Я хорошо видела, как СэйлорМун отразила твой бумеранг, и он попал в тебя...
  - Я тот, кто по-прежнему откликается на имя Кунсайт. Орен Амальвэйс, могу ли я узнать, почему ты тогда сбежала? Твой названный брат, его светлейшее высочество граф Филипп Дюнуа сильно беспокоится о своей пропавшей подружке детства... Точно также, как позже его светлейшее высочество герцог Филипп Бургундский беспокоился о своей любимице, бесследно исчезнувшей после мятежа Секерки...
  - Замолчи! - Рэй затрясла головой. - Это все сон, да? Я вчера сильно утомилась, поэтому мне и приснилась всякая лабуда, верно? Сиано теперь сильный Воин, она не может проиграть какому-то сопливому демону, а ты даже и не демон... Ты тоже мне приснился... Это сон... Утром я проснусь, будет солнце, и все будет хорошо...
  - Это не сон. Пойми, пожалуйста, твой брат хотел как лучше...
  - А получилось как всегда... Не прощу!.. Он...
  - Орен Амальвэйс... Орреан осажден, граф Дюнуа защищает этот Город... Много лет он доблестно бился против бургундцев и андийцев, но в последнем сражении его постигла неудача - его высочество граф Филипп Дюнуа стал пленником герцога Бургундского. Знатным пленником...
  - Заткнись... Кунсайт, не считай меня дурой! Как будто я не знаю, что Дюнуа погиб в Битве, уничтожившей Защиту Орреана... Его сразила бургундская стрела, и он умер на руках своего названного брата, Монсальви...
  - Орен Амальвэйс!!! - рявкнул Кунсайт. - Прошло много времени! Вернись туда!.. Город не выдержит без тебя! Или ты действительно хочешь, чтобы герцог Бургундский сидел на месте твоего брата?..
  - Граф Дюнуа не брат мне! - голос Рэй зазвенел от негодования. - Наши матери были подругами, и, когда умерла леди Джоанна Солей, моя мать, Катарина Амальвэйс ... - она всхлипнула и опустилась вниз. - Кто ты, незваный гость, который вытаскивает на белый свет все запрятанные тайны...
  - Рэй, что случилось? - кто-то энергично тряхнул съежившуюся Касси, и она подняла голову. Остальные Воины пришли... Но они не были воинами... Девушка слабо улыбнулась:
  - Это сон... Мне все это приснилось... Никто не знает мою фамилию... Я - просто Орен...
  Макото вновь тряхнула ее:
  - Рэй, приди в себя! Этот демон тебя загипнотизировал? Девочки, новый враг!.. Демон!!!
  - Да отвяньте вы! - раздраженно отмахнулся незнакомец. - Никакой я не демон!
  Головы присутствующих моментально повернулись к Рэй, и Ами озвучила общий вопрос:
  - Это правда? Ты не чувствуешь в нем демонической ауры?
  - П-правда... - вынуждена была признать девушка. - Но... Он не житель Земли, он оттуда... Он...
  В этот момент из сгустившихся облаков на небе появилась удивительно красивая Луна... "Сегодня полнолуние" - машинально отметила Рэй, и перевела взгляд на пришельца. "Какие черти принесли его сюда?!"
   - Т-ты?! Приспешник герцога Бургундского! - в ярости крикнула Дениз Кайо, не в силах больше сдерживаться. - Как ты посмел причинить зло такой милой девушке? - Дениз налетела на незнакомца не хуже урагана... а тот спокойно вытянул вперед руку...
   Ослепительная вспышка голубого цвета... Уранус потерпела сокрушительное поражение. Мишелль, поднимая с земли свою боевую подругу, в растерянности подумала: "Что же это такое?.. Ведь только вчера..."
  Незнакомец пристально рассматривал девушек. Наконец он заговорил:
  - Вы, Сэйлор-Воины, наделенные силой Реки Магами...
  - Реки Магами? - задумчиво протянула Ами. - Никогда не слышала такие слова... Лорд Кунсайт... Это действительно вы? Вы живой?..
  - Можешь подойти и потрогать меня. Я тебя не съем, - Кунсайт насмешливо усмехнулся.
  Терпение Макото истощилось. Она выступила вперед:
  - Если я ему врежу как следует, может...
  - Стой! - Минако дернула ее за руку и прошептала страшным шепотом. - Он жутко силен, а мы потеряли всю свою силу... И СэйлорМун...
  
  Кто-то произнес "СэйлорМун..." Я застонала и приоткрыла глаза. Темнота... Ночное черное небо, с мерцающими серебристыми звездочками, в котором сияет Луна. Полнолуние... Неловко сев, я оглядела присутству-ющих. Мои подружки, столпившиеся в кучку, а перед ними стоит кто-то, спиной ко мне. Знакомый человек... Я поморщилась от боли, и закусила губу, пытаясь встать на ноги. Ах да, это тот самый наглый полуночник, с которым я сцепилась... Моя голова сильно кружилась. Кажется, мы раньше встречались...
  - Мина-Ко... - тем временем произнес незнакомец. - Так звали твоего любимого кота, Венера?
  - Что?! - Минако сильно побледнела. - Откуда ты знаешь?..
  - Это просто исчадие Тьмы какое-то... - глухо пробормотала Рэй. - Появляется в самый неподходящий момент, говорит то, о чем надо молчать... Как я жалею, что потеряла свою силу, иначе тебе бы мало не показалось.
  - Лорд Кунсайт, - я нетвердыми шагами подошла к нему поближе, держась за голову. - Что тебя привело к нам в столь неурочный час?..
  - А раньше ты этого не могла спросить? - огрызнулся тот, поворачиваясь ко мне лицом. Надо же, почти не изменился... Вот только одежда другая, зато плащ, пари держу, тот самый...
  - Вы могли бы говорить по-человечески! - возмутилась я. Сенши подбежали ко мне, все своим видом давая понять: что-то, а в обиду они меня не дадут. Я была признательна им...
  - Я тебя не узнал, - невозмутимо произнес Кунсайт, внимательно смотря на меня. - Ты сильно изменилась...
  - Комплименты будешь говорить потом, - отрезала Макото тоном, не терпящим возражений. - Выбирай: либо ты объясняешь нам по-человечески, что тебе надо, либо убираешься прочь по-хорошему, либо мы зовем Такседо Камен, и тот разберется с тобой по-плохому.
  - Мне нужен был повод, чтобы вы появились, Сэйлор-Воины... - Кунсайт вновь улыбнулся. - Помнится, я сказал вам, что вернусь. Я вернулся.
  - И что теперь? - я сузила глаза. Все понятно, заявился мстить, не запылился...
  - Я вернулся, - вновь повторил он, налетевший порыв ветра разметал его волосы, и я с удивлением отметила, что его глаза стали какими-то другими... Не такими холодными?..
  - Такседо Камен... наконец ты пришел, - с удовлетворением произнес Кунсайт, и я почувствовала, как чья-то рука легла мне на плечо. Обернувшись, я увидела заспанного Мишеля и внутренне улыбнулась. Конечно, он был в простой одежде... Но все же как хорошо, когда он рядом!
  - Я - Монсальви, - холодно произнес Мишель. - Каким ветром тебя сюда занесло?
  - Вы до сих пор вместе? - Кунсайт был недоволен. - Вы не должны... Вам нельзя влюбляться...
  - Замолчи!!! - Мишель сорвался на крик, дернувшись вперед. - Ты...
  - Ты помолчи! - холодно перебил его Кунсайт. - Есть дела поважнее. Все защитники Земли в сборе, но они не знают... - тут он сделал многозначительную паузу, и первой не выдержала Рэй:
  - Продолжай!
  - Они не знают, что Землю окружили Менга. Каждая секунда на счету, - серьезно произнес Кунсайт, и я вздрогнула. - Это - последняя ночь планеты по имени Земля.
  Какое-то время мы потрясенно молчали. Макото заговорила первой:
  - Слушай-ка ты, голубчик. Ты головкой не стукался?.. Менга этой ночью нападут на Землю, и превратят ее в мертвую планету, я правильно поняла?.. Ты думаешь, мы тебе поверим?..
  - Верно, - Кунсайт ухмыльнулся. - Это правда, мне верить нельзя. Насколько я понимаю, вы все погибли там, во Внешнем Мире, и возродились вновь, на Земле? Вы многократно, но безуспешно искали Пути, чтобы вернуться в свой мир?
  - Кто ты? - Мишель выступил вперед, держа в руке красную розу. - Только не говори мне, что якобы ты Кунсайт, Генерал Мрака. Не люблю, когда мне лгут. Ты - не он.
  - Я - это он, - Кунсайт отпрыгнул назад и резко взмахнул своим белоснежным плащом. Взметнувшийся вверх вихрь розовых лепестков роз плавно осыпался на остолбеневших девочек. Кунсайт исчез.
  - Это он... - обморочным голосом прошептала Минако и стекла вниз на трясущихся ногах. Ее глаза увлажнились. - Я была права, это он...
  И в этот самый миг земля под нашими ногами угрожающе затряслась, заходила ходуном... Дикий рев огласил местность, и откуда-то повеяло страшным холодом... Я страшно испугалась, и хотела схватить за руку Мишеля, как вдруг увидела, что оказалась совершенно одна, и ко мне медленно и неумолимо приближаются уродливые черные твари...
  Менга! Лорд Кунсайт не солгал - они действительно пришли... а я... я была одна против них, и я больше не воин, и, значит, бороться против них я не смогу. Я не смогу защитить даже саму себя, что же теперь говорить о других?.. Сейчас я бесславно погибну, и снова буду жить только во время Золотого Тысячелетия...
  Интересно, Нео Королева Сиринити будет помнить свои жизни как Сиано Легуа и СэйлорМун?
  Я испуганно вжалась в стену какого-то дома. Отступать было некуда, да и куда я могла сбежать от этого ужаса?.. Огромный, звероподобный демон с головой, чем-то напоминающей оскаленную тигриную морду, приблизился ко мне почти вплотную, крякнул и угрожающе занес надо мной свою непомерно когтистую лапу... Я закрыла глаза.
  "Бургундия", - почему-то с сожалением подумала я...
  
  ***
  - Лорд Кунсайт!.. Я ждал тебя!.. Там... что?.
  - Я сказал тебе, что я ненадолго, - ухмыльнулся лорд, и герцог Филипп Бургундский невольно отметил, что лорд-советник явно пребывает в хорошем настроении. Это нисколько не улучшило его собственное настроение, скорей уж наоборот...
  - Земля! Что с ней?!
  - Бургундский герцог, - устало поморщился лорд, - не задавай таких глупых вопросов. Что может случиться с планетой, когда на нее нападают Менга?.. Ты же прекрасно знаешь, чем они питаются.
  - Неужели... все... кончено?... А сэйлор-воины?.. Они что, бездействовали? Или оказались бессильны?
  - Сэйлор-воины... в ту ночь потеряли магическую силу. Они ничем не могли противостоять этому нападению со стороны Тьмы. Они погибли... Но, так как Пустынный Замок больше не существует...
  - Да причем тут твой Пустынный Замок?! - взъярился герцог Филипп. - Я тут сижу как на иголках, поминутно ожидаю твоего возвращения, ты же прошатался почти всю ночь в неизвестном направлении, а, вернувшись, лопочешь что-то про какой-то там Замок, который меня нисколько не интересует!!
  - Хорошо, - покорно кивнул Кунсайт. - Тогда скажи мне, что тебя интересует.
  - Сиано Легуа... - выдохнул герцог. - Ты сказал мне, что она вернется. Но она же... погибла... там.
  - Я не отрекаюсь от своих слов. Она вернется. Готов ли ты встретить ее, вот в чем вопрос?..
  - Объяснись!
  - Объясняю - все жители Земли погибли. Но... те, что некогда были людьми Внешнего Мира, иначе говоря, Мирных Земель... они... Реинкарнация. Ты понимаешь, что это значит?
  - Новая жизнь... Новое рождение...
  - Правильно. Но, так как пали стены Пустынного Замка, то правила немножко изменились. Мир тоже изменился... - с этими непонятными словами лорд Кунсайт неожиданно схватил за руку герцога Филиппа, и вовремя - ледяной порыв ветра неизвестно откуда чуть не сбил с ног их обоих, но они удержались.
  - Что... что это было?
  Лорд Кунсайт отпустил руку бургундского герцога. Неторопливо пригладил свои растрепавшиеся волосы и только тогда соизволил ответить.
  - Я сказал тебе - мир изменился. Другие даже не заметят этого, но великие мира сего знают, что случилось. Ты тоже в их числе... Ведь ты - герцог Бургундии, а сейчас твои владения в таком положении, что даже ее величество Иоланда, Владычица Четырех, больше не может тебя игнорировать.
  - Объясни понятным языком! - потребовал герцог Бургундский. Кунсайт вновь смерил его продолжительным взглядом. Слишком пристальным взглядом...
  - Сэйлор-воины... Они погибли на Земле в эту трагическую ночь, но... Они возродились в этом мире, они вспомнили все, или вспомнят в ближайшем будущем. И они вновь возьмут в руки свои хенсины, и вновь будут сражаться. Ибо в этом и есть их предназначение...
  - Сэйлор-воины в этом мире?! - не поверил герцог.
  - Да.
  - А... Сиано...
  - Я же сказал - реинкарнация. Погибнув там, она непременно возродится здесь...- он заведомо солгал, и, когда говорил эту ложь, то внимательно вглядывался в бледное лицо этого человека, что стоял напротив него, нервно кусая губы. Да, бургундский герцог сильно нервничал. - И еще: со мной одна девушка... Пленница с Земли, если честно, и не спрашивай меня о большем! Она здесь, потому что она мне нужна!
  - Да мне-то что? - меланхолично отозвалось его высочество. - Значит, опять ждать... и искать...
  Кунсайт предпочел оставить последнее высказывание без комментариев. Он молча вышел из залы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"