Федорович Жанна Павловна : другие произведения.

Джинни. Из тьмы в свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ****

  How can i see through your eyes my destiny?
   Tarja Turunen - 'Our great divide'
  
  Глава 1.
  
   The child will be born again
   That siren carried him to me
   First of them true loves
   Singing on the shoulders of an angel
   Without care for love and loss
   Nightwish - 'Ghost love score'
  
  Ночь только-только вступила в свои права. На небе только начали зажигаться первые звезды. В беседке в саду выделялась светлая детская фигура, похожая на призрака. Она двигалась от ствола большого дуба к беседке и обратно, и бормотала себе под нос стихи.
  Марк вот уже неделю наблюдал за ней. Каждый вечер она выходила то с арфой, то читая какие то стихи. Хрупкая фигурка, одетая в простое белое платье, темные кудрявые, всегда распущенные волосы и... белая повязка на глазах...
  Слепой ребенок в семье магов... Треть крови оборотней, треть человеческой крови и треть королевской крови. Кто то из их рода явно согрешил с царственной семейкой. Не удивительно, что это одна из самых влиятельных семей в стране.
  Под ногой мальчика хрустнула ветка. Девочка резко обернулась на звук и громко сказала:
  - Слезай, хватит прятаться! Я знаю, что ты часто за мной наблюдаешь!
  Марк удивленно поднял брови:
  - Откуда?
  - Тебя выдал запах шиповника. Леди Линстон его разводит. Ты ее сын? - Марк спрыгнул с дерева и девочка уверенно к нему подошла, - Можно? - спросила она и протянула руку к его лицу.
  - Можно, только осторожно. - девочка легко провела кончиками пальцев по лицу: брови, нос, губы, овал лица, взъерошила густые, до плеч, блондинистые волосы, принюхалась, - Ну как? - Марку стало невтерпеж.
  - Не похож. - вынесла вердикт девочка.
  - Я приемный. Меня Марк зовут, а тебя как?
  - Джинни.
  - Почему у тебя нет гувернвнтки? Ты все время одна?
  - Я и сама прекрасно справляюсь. Зачем мне гувернантка, если они только и делают, что унижают меня: "миледи, не прочитать ли вам сказку?", "ах, миледи, взгляните, какие цветы! Ой, простите, я забыла, что вы...", "миледи, я думаю, что к этому платью подойдет эта сиреневая маска, не находите?". Достали! - надулась Джинни - Каково это жить, когда тебя чрезмерно опекают, не дают спокойно вздохнуть, когда сочувствуют без повода: ах, бедный ребенок, как тебе наверное тяжело... А откуда мне знать, как должно быть на самом деле, чтобы принимать соболезнования!
  - Да, извини... Я не хотел тебя обидеть, просто не подумал и... все это так странно! - Марку было немного стыдно и обидно, что ни он, ни кто-либо другой не додумался, что слепой девочке не требуется сочувствие... - Зато у меня есть настоящий шалаш! Я его сам сделал. Хочешь по... пойти туда?! - мальчик раньше никогда не общался с девченками, он и с другими своими сверстниками редко встречался, потому что отец все время переезжает с места на место и найти друзей очень сложно, а с этой он вообще не знал, как вести ссебя. Она ведет себя как взрослая, но обижается как ребенок. Хотя, она и есть ребенок. Сколько ей? Двенадцать - тринадцать?
  - Шалаш? Когда я была маленькая, папа строил мне шалаш из подушек и одеял. Там был наш штаб... - видимо, Джинни привыкла "думать вслух".
  - Давай тоже сделаем штаб! Знаешь, я видел у Кридов кроликов, можно пробраться и поиграть с ними. У тебя же должен быть отличный слух? - девочка кивнула, - Пойдем?
  Джинни прямо ззасветилась от идеи, но она не могла полностью довериться незнакомцу и поэтому сомневалась.
  - Ты можешь предупредить своих родителей.
  -Но тогда меня точно не отпустят с кем попало... - Джинни задумалась, - Ладно, пойдем, только ненадолго.
  - Хорошо подумала? - прищурился Марк. Ведь девочка сильно рискует... - Если тебя потеряют, то такой переполох поднимут, а меня потом прирежут.
  - Я скажу, что была на озере. Сходим туда?
  - Как пожелаете, миледи! - шутливо поклонился Марк.
  Ребята пробежали через сад к дальней калитке. За оградой по узкой дорожке среди кустов дикой розы вышли на поляну. Марк никогда не был в этой части города. Это как оазис в пустыне - маленький дикий мир в пыльном городе. Тропка совсем исчезла и Марку пришлось положиться на Джинни, все таки кровь оборотней, да еще и отсутствие зрения стимулируют обоняние и слух. Девочка уверенно двигалась между деревьями, почти не спотыкаясь и через восемь минут они уже были на берегу небольшого озера. Со всех сторон его окружали плакучие ивы, роняя длинные косы в тихую гладь озера, создавая причудливые "пещерки".
  На берегу росло странное дерево, которое было длинной до середины озера и шло параллельно воде, только на конце уходя вверх. Ветвей и листьев на дереве было очень мало.
  Джинни, подхватив подол платья, легко запрыгнула на основание дерева и потрусила вперед. Марк последовал за ней.
  Оказалось, что у дерева идет ответвление вправо. Там, почти у самого берега на мощной ветви дуба была подвешана небольшая качеля на двоих. Ребята проворно забрались туда.
  - Ты, наверное знаешь, что у меня в роду оборотни. Ты и сам... дроу... Мой дедушка вырастил этот заповедник и качелю сделал. Я плохо его помню, он поссорился с отцом и... вот. - первой нарушила молчание Джинни, - Я часто сюда прихожу по ночам. И мне не нужно смотреть, я чувствую красоту. Во всем. Я "смотрю" на человека и "вижу" его пороки и изъяны. "Чистых" людей уже почти не осталось. - Джинни сама не могла понять, почему рассказывает почти незнакомому человеку столько о себе. Ведь это может повредить ей.
  - А что ты можешь сказать обо мне? - Марк знал, что не без порока, но... Интересно же услышать чужое мнение!
  - А ты... - Джинни вдруг перешла на шутливый тон, - Ты мнительный, считаешь себя умным, ты нравишся девушкам, часто их очаровываешь для... забавы, а потом...
  - О, нет, откуда ты узнала, что я убиваю девушек в темных переулках? - тем же тоном ответил Марк, - Но ты же меня не выдашь, мы ведь напарники?!
  - Я подумаю, но если мне предложат выбирать между деньгами и тобой, я, пожалуй, предпочту деньги!
  - Ну, все, не видать тебе пощады! - Марк вскочил и брызнул в Джинни водой. Она взвизгнула и столкнула мальчика в озеро, но зацепилась и полетела следом.
  Марк сначала испугался, но увидев, как легко Джинни держится на воде, успокоился.
  Все мокрые они выбрались на берег, похихикивая. Повязка слетела с девочки и в темноте засияли большие серые глаза в обрамлении густых ресниц.
  - Зачем тебе повязка? - удивился Марк.
  - Тетя Нелли казала, что так нужно. Она старшая в роду и много знает.
  - Извини, но так обычно делают, кода у слепых глаза бегают. У тебя красивые глаза, зчем их прятать? Я вырос в семье, где выше ставят красоту, а не богатство или титулы, поэтому я немного в этом разбираюсь. Ты и на первый бал так ходила? - мальчику были непонятны предрассудки, касающиеся только простых людей. В девочке смешано много сильных кровей, ее нельзя сравнивать с людьми.
  - Пойду. Мне только через месяц исполнится тринадцать. Но какой в этом смысл? - Джинни растерялась. Кто бы ей говорил такие комплименты?
  - В чем же дело?
  - Я... я не умею танцевать... да и кто станет со мной... И вообще это все глупо! Подумаешь, бал! - девочке было неудобно и обидно.
  - Почему? - Марку Джинни не казалась калекой или неполноценной. Она просто была. Просто девочка. Просто друг. Как обыкновенный человек. Ну, может, чуть умнее, чуть ловче, чуть добрее, чуть лучше... И такая малось, как танец... это было странно...
  - Учителя, которые со мной занимались, не могли мне объяснить на словах. А когда показывали, то вели себя несколько неприлично... Четверых уволили и еще много кто не соглашался. - ей было немного обидно, но только слегка, ведь откуда ей было знать, какое иногда значение играет танец. - Ладно, не будем о грустном. - тут в ее глубоких глазах появились бесенята, она лукаво улыбнулась, щелкнула по носу, - Ты водишь! - и понеслась по лесу.
  Кровь оборотней в очередной раз показала себя - Марк смог догнать девочку только когда лес кончился, но Джинни не дала себя поймать и мальчику пришлось пойти на хитрость. Внезапно появившаяся из земли лиана мягко подхватила девочку под коленки и вздернула вниз головой. Джинни повезло - платье было мокрое и не задралось.
  Она раскачивалась, громко смеясь.
  - Наш милорд еще и маг? - Джинни извернулась и поймала лиану руками, приняв вертикальное положение. Осталось распутаться.
  - У меня были плохие учителя. Но после службы я хочу выучиться на целителя. - Марк разорвал заклинание и поймал девочку, успевшую как кошка извернуться, так что мальчик чуть не упал.
  - Твою ж... эм... В общем, можно было и предупредить! - вскрикнула Джинни.
  - Оу, что я слышу, Джинни! - обоюдный смех переходил в истерику. Оба уже валялись на траве и поддевали друг друга, - Ваши манеры, миледи, совсем не оставляют желать лучшего. Где скромность?
  - О, милорд, манеры девушки должны быть схожи с манерами кавалера! Где тактичность?
  - Что это? Впервые слышу! Но вы, миледи уже переходите все границы - посмотрите на себя... - он бросил на нее взгляд и судорожно сглотнул - мокрое платье обрисовало угловатую, но уже начавшую мутировать, фигуру подростка, - Ладно.. оставим эту тему... - Марку стало как-то неуютно.
  - Что-то не так? - удивилась Джинни.
  Но тут со стороны особняка послышался собачий лай и через минуту на поляну выскочила огромная, породистая псина.
  - Лайон? - пес ответил веселым повизгиванием, - Кажется, меня ищут... Тебе пора!
  - Да, пожалуй... - Марк вскочил - До встречи... Джинни ... - но девочка этого уже не услышала - она уже бежала в сторону особняка. Домой он возвращался в глубокой задумчивости.
  Джинни опасливо, вслед за Лайоном, прокралась во двор. Но осторожность была излишней - ее сразу заметили. Подбежала горничная, и, ворча упреки, повела девушку в дом.
  Джинни приняла ванну, переоделась ко сну и, стоя у окна, ждала появления родителей. Она понимала, что ей не дадут покоя, пока она не объяснится. И точно, через несколько минут дверь приоткрылась, и в комнату зашли ее мать и отец. Леди Ариадна прошла к креслу, а лорд Гектор встал у нее за спиной.
  - Итак, мы ждем объяснений. - оба посмотрели на нее с выжиданием, - Где ты была?
  - На озере. - Джинни решила не рассказывать о знакомстве с Марком: мало ли что родителям взбредет в головы после этого.
  - Почему пришла в мокрой одежде? Почему мне приходится постоянно все выпытывать!? Ты же не маленькая, понимаешь, что мы беспокоились! - леди Ариадна начала злиться.
  - Я упала в воду.
  - А почему в волосах были листья?
  - Валялась в траве.
  - Зачем?! Девушка только пожала плечами в ответ и широко зевнула. Она только сейчас поняла, как устала.
  - Дорогая, видишь, девочка устала, ей требуется отдых, идем. - лорд к выходкам дочери относился снисходительнее.
  - Ты в гроб меня вгонишь когда-нибудь! - бросила мать на выходе - И, позволь узнать, где повязка?
  - Утонула. Я тут подумала, а зачем она мне? - Символизм, дочка, это символизм. - отец увлек жену из комнаты, оставив Джинни в задумчивости. ***
  В полдень Марк сидел на памятном дубе. Чутьё его никогда не подводило, вот и сейчас, прошло всего пять минут, как он пришел, а из-за двери мансарды уже высунулась темная, немного взлохмаченная, головка. Девочка воровато огляделась и нарочито спокойным шагом направилась к Марку. Мальчик спрыгнул с дерева.
  - Привет.
  - Привет. Ну что, не сильно тебе влетело?
  - Могло бы влететь сильнее, но отец вовремя увел маму. - немного смущенно ответила Джинни. - Да ты не волнуйся, это все пустяки. Может, прогуляемся?
  - Пойдем, у меня есть идея. - друзья взялись за руки и прошмыгнули через сад к ограде и через лазейку попали в переулок между домами, заросший кленом и крапивой. Что стоит детям, обладающими предками с хорошими физическими данными, проскочить незамеченными мимо нескольких домов? Да сущие пустяки. И уже через пять минут Марк вывел подругу на полянку, в середине которой росло странное дерево с мощным стволом и массивными ветвями. Одна ветка росла параллельно земле, а отводки от нее образовывали шалаш, который сверху еще и плющом зарос.
  - Я обладаю небольшим даром магии пения и вот... - пояснил Марк, пока девочка с интересом обходила и ощупывала сооружение.
  - Ты сам его вырастил?! Это... чудесно! - девочка юркнула под свод шалаша. - О, да тут у тебя целая пещера! - восхитилась Джинни, обнаружив нору под корнями дерева. Она уходила неглубоко вниз, под корни и в сам ствол дерева. Корней было так много и они росли так, что образовывали стены и пол.
  - Ну, это было несложно... Тебе правда нравится? Когда я его строил, я думал: вот подружусь с кем-нибудь и будем лучшими друзьями, а это будет нашим убежищем, но здесь меня считают кем-то вроде нахлебника, хотя зарабатываю я уже сам, но...
  - Люди странные существа, не находишь? - задумчиво перебила егo девочка.
  - О-о, наверное... Я не думал об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"