Федорович Жанна Павловна : другие произведения.

Мой темный ангел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начала писать 31 декабря 2014 года. Вдохновлен мюзиклом - "The phantom of the opera" и песней моей любимой рок-группы Nightwish - Amarant.

  Nightwish - Amaranth
  
  Baptised with a perfect name
  The doubting one by heart
  Alone without himself
  
  War between him and the day
  Need someone to blame
  In the end, little he can do alone
  
  You believe but what you see
  Вы верите лишь в то, что вы видите.
  You receive but what you give
  Вы получаете лишь то, что отдаёте.
  
  Caress the one, the never-fading
  Rain in your heart - the tears of snow-white sorrow
  Caress the one, the hiding amaranth
  In a land of the daybreak
  
  Apart from the wandering pack
  In this brief flight of time we reach
  For the ones, whoever dare
  
  You believe but what you see
  You receive but what you give
  
  Caress the one, the never-fading
  Rain in your heart - the tears of snow-white sorrow
  Caress the one, the hiding amaranth
  In a land of the daybreak
  
  Reaching, searching for something untouched
  Hearing voices of the never-fading calling
  
  Caress the one, the never-fading
  Rain in your heart - the tears of snow-white sorrow
  Caress the one, the hiding amaranth
  In a land of the daybreak.
  
  
  Предыстория.
  
  Away, away in time
  Every dream is a journey away
  Away to a home away from care
  Everywhere's just a journey away.
  
  Nightwish - Away
  
   Мне было пять лет, когда папа поехал на очередное секретное задание и... не вернулся. Я тогда спросила: "А где папа? Когда он приедет?". И моя мачеха ответила мне. Она сказала правду. С такой ненавистью... злобой, словно я отравляю ей жизнь своим присутствием. "Он не вернется. И, наверное, никогда. И, да, я знаю, что у него был секретный кабинет, тот, где хранятся завещание и остальные документы. Ты же понимаешь о чем я говорю? Комната, где работал твой отец... - я упорно изображала маленькую глупую девочку. Леди это явно не понравилось и она заорала - Говори тварь, иначе всю оставшуюся жизнь ты будешь служить мне!" я на это ничего не ответила.
   Мне не страшно. Тем более, что в отцовский кабинет я смогу попасть только в день своего тринадцатого рождения, потому что в этот день мне нужно будет отправить бумаги на поступление в магическую академию. Если бы документы были доступны всем сейчас, то жизни бы мне не было.
   Не смотря на малый возраст, признаюсь я была довольно умная, что часто бесило леди Блевотину, извиняюсь, Длендодину. Ну, противная она, аж жуть!
   Так я и стала взрослой.
  
  Глава 1.
  
  We live in every moment but this one
  Why don't we recognise the faces loving us so.
  
  What's God if not the spark that started life
  Smile of a stranger,
  Sweet music, starry skies,
  Wonder, mystery, wherever my road goes,
  Early wake-ups in a moving home,
  Scent of fresh-mown grass in the morning sun,
  Open theme park gates waiting for...
  
  Riding the day, every day into sunset,
  Finding the way back home.
  
  Once upon a night we'll wake to the carnival of life,
  The beauty of this ride ahead such an incredible high!
  It's hard to light a candle, easy to curse the dark instead,
  This moment the dawn of humanity,
  The last ride of the day.
  
  Wake up, dead boy,
  Enter adventureland.
  Tricksters, magicians will show you all that's real.
  Careless jugglers, snake charmers by your trail.
  Magic of a moment,
  Abracadabra.
  
  
  Riding the day, every day into sunset,
  Finding the way back home.
  
  Once upon a night we'll wake to the carnival of life,
  The beauty of this ride ahead such an incredible high!
  It's hard to light a candle, easy to curse the dark instead,
  This moment the dawn of humanity,
  The last ride of the day.
  
  Nightwish - Last Ride of the Day.
  
  Ну вот мне и пятнадцать. Конечно, я рада, но... Всегда и во всем есть свои но. А чему радоваться, если меня десять лет не поздравляли с днем рождения. Ну, только мой брат. И то в шутку. Правда, это сын моего отца от мачехи... или сын мачехи от отца... Не суть. А я как маг не могу быть наследницей, хотя маги у клановиков рождаются по одному и раз в несколько лет. Думаю пора побольше рассказать о кланах...
  
  
  
  ***
  
  Итак, в нашем мире существуют множество рас. Таких, как: вампиры, эльфы, темные эльфы, они же дроу, оборотни, сирены, баньши и другая нечисть, ведьмы, кентавры, люди, множество демонов и конечно же мы - клановики. Не совсем люди. Существует пять кланов: воздуха, воды, земли, огня и оборотники. Я из последнего.
  Клан воздуха, их называют крыланами. Крыланы не маги, но повелевают стихией воздуха. Отличительные особенности - немного вытянутое лицо, тонкий нос, изящные брови, большие светло-голубые глаза, спиралевидный зрачок, волосы, в основном светлые: розовые, голубые, белые, лимонные, сиреневые, зеленые..., крылья, как правило под цвет волос, высокие, жилистые, почти никогда не обладают накачанными мускулами. Крыланы носят легкие прозрачные туники и бриджи в облипку. Иногда их называют ангелами. Из украшений признают только хрусталь, серебро и белое золото. У них не принято отстригать волосы. Прически чаще всего состоят из множества косичек. Характер изменчивый, как ветер, за жизнь могут влюбляться по нескольку раз на день, но если крылан влюбится, то это навсегда. Между супругами - равноправие, все равно они никогда не изменяют. Место жительства - горы Мранд на Арийском архипелаге.
  Клан огня, пламенные. Повелевают стихией огня. Отличительные особенности - резкие, немного угловатые черты лица, узкие, немного раскосые глаза. Волосы и глаза ярких цветов, типа зеленого, красного, синего и других, такого же цвета и их пламя; треугольные зрачки; волосы от природы топорщатся вверх, а прически они делают короткие, в следствии чего они становятся похожи на костер; уши немного вытянуты вверх, а на кончиках кисточки. Могут создавать огненные порталы. Характер ужасный: раздражаются по пустякам. Но однолюбы и не признают романтику. По традициям, женщина не имеет прав. Сначала подчиняется отцу или опекуну, потом мужу. Разводов не бывает, но муж может иметь официальную фаворитку. Одежды пламенных состоят из множества элементов, сшиты из дорогих плотных тканей и украшены благородными металлами и камнями. Место нахождения - Огненная пустошь на Арийском архипелаге.
  Клан воды. В шутку называют водяными и амфибиями. Отличительные признаки - округлые черты лица, атлетическое телосложение, волосы и глаза синих и зеленых оттенков; зрачки в форме капли. Имеют вторую ипостась - некое подобие русалок и тритонов. Не признают браков и жуткие романтики. Иногда не разберешь, кто чей ребенок, кто чей родитель. В выборе всего всегда свободны. На суше носят открытые свободные одежды. Из драгоценностей предпочитают жемчуг, кораллы и ракушки. Местонахождение - река Пона и водопады Ламс и Рокс на Арийском архипелаге.
  Клан земли. Земляники. Отличительные особенности - грубые черты лица, нос картошкой, узкие глаза с большими зрачками; волосы темных коричневых и зеленых цветов; коренастые; иногда бреются на лысо и носят бороды. Одежда темная облегающая. Могут управлять растениям, землей, вулканами. Перемещаются под землей. Местонахождения - Катакомбы Плотса под Арийским архипелагом.
  Ну и пятый клан - оборотников. Мы можем выглядеть по-разному, имеем разный характер, для каждого свои обычаи и мы можем превратиться в любое животное. Даже в волшебное. Живем на летающем острове Манго над Арийским архипелагом.
  Кланы малочисленны. Около ста особей в каждом. Полукровки не обладают властью над стихиями, но если второй родитель маг, то заклинания на управление этими стихиями у них получаются на 100%.
  В четырех кланах рождаются маги, но по одному. Родился один, пожил, умер или его убили, родился другой... То есть в кланах только пять магов. Единственный наш недостаток - отсутствие бытовой магии в крови. Мы можем разрушить структуру грязи на ткани и этим убрать ее, но свежесть одежде не вернем, в то время как бытовая магия сбрасывает грязь в субастрал и, как бы, отматывает время вещи назад, к свежему состоянию.
  Пять магов в союзе могли бы стать властителями мира, но,,, никто не знает почему у нас от рождения высокие моральные устои в смысле властвовоания. Нет, конечно, были случая, когда кто-то из магов клановиков был во главе какого-то государства... Но явно не по своей инициативе.
  Маги клановиков обладают всеми стихиями поровну, только родная незначительно доминирует. Не поддается нам только бытовая магия, как, кстати, и демонам. Мы можем расщепить пятно на составляющие и отделить грязь от ткани, но это долго и муторно, причем одежда от этого не станет свежей, в то время как бытовая магия отматывает время вещи обратно, возвращая в изначальное состояние, а грязь выбрасывает в субпространство. С магами - оборотниками еще сложнее. Наша внешность довольно таки отличается от обычной. Во-первых, волосы - переливаются всеми цветами радуги от корней - фиолетовым - и до клнчиков - красным, как их не подстригай. Брови обычно фиолетовые, а цвет глаз меняется по предпочтению.
  Вот, вроде и все...
  ***
   Вечер выдался на удивление скучным. В полдень мне торжественно вручили кучу подарков, потом был обед и бал. Ничего интересного, все по старой программе. Разве что мачеха еще сильнее разоралась на тему моей внешности. Я маг, мне позволено больше, чем обычной девушке. Я же не виновата, что ей не нравится! Ну и подумаешь, что вызывающе, у меня волосы тоже вызывающе себя ведут... ну в том смысле, что с рождения яркие. Вообще меня считают страньше... сраннее... других магов. Ну или как там правильно. У меня стрижка "перьями" до лопаток, плавно переходящая в челку, глаза обычно ярко-яблочного зеленого цвета, ибо я обожаю яблоки, зрачки... скажу так - две перекрещенные палочки, на концах потолще, в середине совсем тонкие, почти по самому краю обведены в круг. Ну вот такая я фантазерка. А еще у меня немного вытянутые уши с фиолетовыми кисточками на концах. Ну и стиль одежды. Я сама придумываю и заказываю. И цвета люблю яркие в невероятных сочетаниях. Ну, например - розовая свободная кофта с открытыми плечами и длинными рукавами на бретельках до середины бедра, ярко-зеленые бриджи и оранжевые боты с невысокой шнуровкой на тяжелой розовой платформе. А что, мне нравится. В общем в свои покои я ушла еще в середине празднества, когда еще и не все гости приехали. Такое ощущение, что это не мой праздник. В комнате я упала и не встала. Проспала часов до одиннадцати, а разбудил меня шум гигантских крыльев. Ага, птички пожаловали. Значит, скоро и остальные кланы подтянутся. Крыланы всегда успевали вперед всех, потому что какой-то дотошный умник догадался построить крылатые повозки. Типа, по образу и подобию своему. Из повозки выперлась толпа народу и ввалилась всем скопом на наше бедное крыльцо. Ну что ж, нужно же хоть раз посмотреть на товарищей по несчастью. В смысле, на магов-клановиков. Ни разу не видела, но говорят у них тоже цвет волос отличаются от сородичей.
  Гости просочились в поместье и я уже решила закрыть окно, как вдруг меня отвлек шорох в кустах. От крыльца отделилась пышная от платьев фигура дамы и визгливо вскрикнула:
  - Бииии! - театральная пауза. - Где же ты? - пауза. - Я уже заждалась! - дамочка прошлась до кустиков. - А я попросила апартаменты на двоих! - привстала на носочки. - Ты не рад? - осмотр не дал результатов. - Солнышко, входи! - не добившись успеха, дамочка ушла, топнув ножной. Видимо попытать счастья в другой части сада, но по-моему единственным правильным направлением было это.
  Я свесилась через подоконник и позвала:
  - Эй, Б... эээ... солнышко или как там тебя, вылезай твоя... эмм... ушла, в общем. Как ни странно, подействовало. Из кустов выскочил парнишка. Мои окна были на первом этаже, так что он подошел и легко запрыгнул ко мне в комнату и задернул шторы. Оглядел комнату придирчивым взглядом, задумчиво произнес:
  - Неплохо тут... Меня Билли Джо зовут, а тебя...
  - Анетт. С одной "Н" и двумя "Т". Не перепутай. Ты ангел, да? - прищурилась и поняла, что волосы черные, - Маг, да?
  - Ну да, - усмехнулся парень, - хотя по тебе проще понять. Я тут у тебя пережду бурю... ээээ... чувств, не против?
  - Как хочешь. Это твоя любовница?
  - Скорее, фаворитка.
  - А в чем разница?
  - Ну, с любовниц я выбираю сам и не позволяю им много, а фаворитку мне отец навязал. - сделал кривое лицо Билл.
  - А, понятно. А твоя фаворитка знает, что ты ей изменяешь? - хитро прищурилась.
  - Детка, ты меня недооцениваешь. У меня все засекречено. Каждая любовница думает, что она единственная, кроме фаворитки. - какие мы важные, подумать только!
  - Знаешь, птичка, - ехидно обозвала я мага, - не повезло тебе с этой стервочкой, это во-первых. Во-вторых тебе не повезет, когда она узнает про твоих любовниц, а полная задница наступит, если ты проведешь ночь в этой комнате! Так что оставайся, уж сделай милость. С днем рождения, кстати.
  - Вот, спасибо, что напомнила! Я чего пришел то... - тут он вдруг занервничал и начал расхаживать по комнате, - мой отец, он твой... в общем, для него твоя судьба представляет некий интерес. В этом году по окончании лета всем маги кланов, по соглашению, должны ехать в Академию Стихий. Но твоя мачеха отказалась... и... я тут подумал, что может быть ты поедешь со мной? Просто я решил сделать из этого небольшой поход, чтобы побыстрее смыться, а другие, они... Черт, не умею я с девушками разговаривать! - похоже, он действительно нервничает, - Просто они такие высокомерные, отказали, засранцы и еще посмотрели как на идиота. А тебя все равно просто так не отпустят. Вот.
  - Нда.. Как любовницы-фаворитки, так это мы всегда,а как... Ты что, ни разу девушку на свидание не приглашал? - мне вот совсем не понятно, разве можно так просто трахаться, как кролики, - А вообще, птичка, ты прав! Стоит попробовать... Когда ты планируешь выход?
  - Послезавтра. Так ты идешь? - и такая надежда в голосе - ну пацан он и есть пацан.
  - Да. - просто ответила я.
  - Круто! - воскликнул он и, я прям не ожидала, подхватил меня и покружил по комнате. Думаю не стоит добавлять, что все это непотребство сопровождалось моим позорным визгом.
  - А-а-а-атпусти меня-а-а! - когда кружение прекратилось, - Ты слишком эмоциональный, птичка, но думаю мы подружимся! - Я упала на кровать-аэродром.
  - Почему - птичка?
  - Потому что с крылышками. Билл рухнул рядом. Нет, я ,конечно, знала о порывистом характере крыланов, но не думала что все настолько... настолько... запущено.
  - Ан, детка, - на меня уставились умоляющим взглядом, - мне теперь жить не-е-егде... Ты же не откажешь в приюте своему доброму другу..? - нет, на этот взгляд невозможно не купиться.
  - А где ты спать будешь, птичка?
  - Тут! - уверенным тоном заявил он.
  - Но здесь сплю я! И я не привыкла делить свой трах... эээ... футбольное поле с кем бы то ни было! - надулась я. Еще чего, я лично дизайн придумывала в черных тонах, чтобы оттенять свой стиль.
  - Трах-что? Ан, детка, да ты не целовалась ни разу, а трахаться вообще вряд ли будешь! Как там в романах пишется? Ах, да, заниматься любовью!
  - Кто бы говорил! Да ты, птичка, даже на свидание девушку пригласить не можешь! Что, так прямо подходишь и в лоб спрашиваешь - пойдем... хмм прогуляемся до постельки. Ну не целовалась, и что?! - с вызовом посмотрела я на него, - Так научил бы!
  - Вот и научу!
  - Вот и попробуй! Билл резко подскочил и прижал меня к кровати. Горячее дыхание коснулось губ.
  - Уверена? - он что, думает я боюсь? Провокационно обняла его шею и лукаво улыбнувшись кивнула, - Ты же не думаешь, что после этого я буду ухаживать за тобой, на свидания приглашать? - еще чего, вот только о крылатых поклонниках я всю жизнь и мечтала! - Ла-а-адно! И поцеллвал. Ну что он делает, я же не готова! Сначала растерявшись, сейчас я ответила, поддаваясь его импульсам. По-моему в этой области я не романтик, потому что чем глубже становился поцелуй, тем больше мне нравилось происходящее.
  Билл позволил перевернуть себя на спину и теперь я на нем валялась, в меру сил пытаясь не сплоховать.
  Нашу забавную игру прервало покашливание от двери. К этому времяни у Билла были растегнуты пугавицы на рубашке, одна его рука лежала на моей попе, а вторая залезла под кофточку.
  - Я не помешал?
  - Нет! - в голос ответили мы и начали приводить себя в порядок.
  - Ну я так и подумал. А еще я говорил, что они поладят, а вы... - из-за спины говорившего вышли еще трое персонажей. Так, в моей комнате собирается совет магов-клановиков, а мня не предупредили? Или у кого-то синдром наглости прогресирует. Похоже я сказала э сказала это вслух, потому что первый парень заржал. Огневик. С пепельными волосами. За ним стояли оранжевые близняшки водняки, а рядом голубоволосый из клана земли.
  - Да ладно, не обижайся, нам ссориться не выгодно, ведь придется проводить много времяни вместе... Мы просто пришли познакомиться ...
  - А я говорила, стучаться надо! - встряла одна из близняшек, - Меня Хлоя зовут, это Мия, - показала на сестру, затем на голубого, - Эрик и наша звезда - Джимми! А вот это забавно!
  - Так понимаю, что я одна тут ничего не понимаю.
  - Так по какому поводу, все-таки балаган? - спросил Билл. Упс, я про него уже забыла...
  - Она идет с тобой? - мы кивнули, огневик усмехнулся, - Леди Рейн что-то заподозрила, так что вам лучше свалить завтра с утра. Смотрите, к началу занятий не опоздайте! Экстиемалы - любители, блин... Они дружно развернулись и вышли.
  - Эммм, не поняла, это что сейчас было?
  - Забей ...
  - Ладно, ты как хочешь, а я спать! - и пошла в гардеробную. Просто обычно я без одежды сплю, а сейчас...
  Кажется я слишком увлеклась перебиранием шмоток, чтобы найти недавно купленный спортивный комплект - коротенькие шортики и топик со скрещенными на спине лямками черно розовой расцветки, потому что Билл зашел и вроде как возмутился:
  - Кто-то вроде спать собирался.
  - Я помню. Просто понимаешь, раньше я всегда сспала одна и по большей части раздетая. Так что ты меня озадачил, птичка! - сказала язвительно.
  - И что же ты пытаешься отрыть? Сорочку с километровым шлейфом или водолазный костюм? - очень смешно...
  - О, нашла!
  Я направилась в ваную, по пути заметив, что Билл до сих пор не удосужился застегнуть рубашку. Он поймал мой взглят и бросил:
  - Спасибо, что помогла!
  В ответ я только фыркнула. Сделаем вид, что никто не заметил, как он мне массаж интимных мест устроил.
  Освободив птичке ванну и поймав оценивающий мой внешний вид взгляд, я свалилась и моментально уснула.
  
  Глава 2
  
  Пробуждение было странным. Под моей спиной лежаьо что-то постороннее. И оно пыталось выбраться. Я сонно заворчала, перевернулась на живот и хлопнула по шевелящемуся объекту. Объект не успокоился и попытался меня спихнуть с себя.
  Тут я и начала просыпаться. Открыла.один глаз, зевнула, закрыла. Открыла второй и позволила сознанию напомнить мне србытия вечера. Вспомнила, осознала, подобрала определение объетку, обняла Билла и попыталась заснуть.
  Но птичка поступил по-хитрому: подсунул вместо себя подушку. Потом... незнаю, как он догадался, но... он понял, как меня можнт разбудить. Джо просто поставил один из моих любимых музыкальных кристалов на проигрывание, и я непроизвольно поймала ритм и начала подпевать. (Skillet - Never Surrender)
  Встала я быстро и мы с Билли немного подурачились и потанцевали под музыку, а потом начали собираться, опять же с музыкой.
  Вещей я решила с собой брать поменьше, а денег побольше. Ну и конечно же кристалы, как без них?!
  
  Через два часа после восхода мы с птичкой выскользнули через окно в сад и по кустам пролезли к заднему выхода из подворья. Там перебежками добрались до леска на границе моих владений. Там нас ждал парнишка из крылатых с лошадьми.
  Оу, интересно, как это им удслось увести мою Стрелу из стойла?
  Вообще меня не все лошади любят, ведь я люблю иногда обращаться в хищников, и повадки у меня остаются, а Стрела и сама дикара. Я до сих пор не знаю ее породу. Но это точно помесь диких лошадей. Стрела невысокая, плотно сложеная с коровьим пятнистым бело-коричневым окрасом, гнедой гривой, подстриженой ежиком и хвостом с ( типа заколки натсетвани. Хвоста). А еще ей ни подковы, ни седло, ни упряжь не нужны. В общем, мой идеал. Причем, никому, кроме меня, она не позволяет на себя забираться.
  У Билла же конь был высоким, мощным и каким-то хищным. Этакая черная машина смерти. Хотя я ожидала увидеть крылатую лошадку... Видимо, птичка решил не светиться.
  - Знакомься детка, это Смерть, - подмигнул мне напарник. - Смерть, это Анетт, - потом хмыкнул и доверительным тоном пояснил, - с одной Н и двумя Т!
  Конь, как ни странно, шутку оценил.
  Ну, что ж...
  - Знакомься, птичка, это - Стрела. Стрела, это Билли Джо, но можно звать... хм... Биии, или солнышко, или...
  - Так, Ан, проехали! - поднял ладони парень. - То есть поехали!
  И мы выдвинулись.
  Следующие три дня мы передвигались к морю по лесам. (Skillet - Saturn) П дороге много болтали.
  Как-то я расспросила Билли о некоторых особенностях клановиков в любовном плане. Вышло как-то так... Водники, воздушники и оборотники довольно таки вольны в этом плане, правда воздушники и оборотники - до появления на горизонте настоящей любви.
  С водниками все понятно - свободные связи без всяких обязател ств. Очень редки крепкие браки по любви.
  Воздушники. Очень страстные, но пр. Этом ветренные. Особенно в юношеском возиасте. Заводят краткосрочные романы романы. Чаще всегт постельные. Не принципиал но. Но с ррасставанием странный момент олучается. Если партнер воздушника другой рассы, то горечь от расставания приходится ппепеживать одному воздушнику, а у его более удачливого партнера/рартнерши остаются только приятные восплминания и никакой привязанности. Это о,ень непросто понять и осознать.
  С оборотниками ситуация похожая. Только для них принципиально сохранять невинность для своей будущей любви. Редко слуяается, что воздушник или оборотник не нашли себе пару.
  А по вечерам мы разжигали костер и начиналось веселье. Оказалось, что Джо уже немного поподкован в магии, да и меня он научил, создавать и фориатировать силовые линии. В особенности мне понравилось создавать из нтх музыкальгык инстиументы. А тау как предпочнения в музыке у нас сходились, то мы осчень много играли и пели вместе.
  В полдень мы вышли кнебольшому порту - поселку. Там нам предстояло погрузиться на ннебольшой кораблик и переплыть на Марриин. Но внезапно возникли осложнения.
  Мы устроились на постой к одинокой старушке. Ее домик стоял на самом краю поселка, так что я ррешила пробежаться по лесу перед сном.
  Вышла на ккрыльцо, потянулась, сбросила халат и мгновеннообернулась белкой. Мир сразу наполнился звуками и запахами, а инстинкты сами понесли мое тело вверх - на дерево. (Sistem of a down - Forest) Лес жил своей жизнью, которую не дано разгадать до конца никому. Мелькание черно-зеленой листвы, свист ветра в ушак, мерцание далеких звезд, запахи других обитателей леса, все смешалось в моем стремительном полете по ккронам вектвых деревьев
  Уже пробежав достаточное расстояние я почуствовала странную тревогу. И тут пишло понимание : я чувствую запах хищников. Но ге прлсто хищников, а своих, клановиков. На мгновение замерла и тут же понеслась обоатно с утроенной скоростью
  У арыльца кое-как запахнулась в хаьат и вбедала в дом.
  - Билли! Погоня! Через пол часа они будут здесь! - порывисто дыша, выдала и свалилась на лавку.
  - Так. - напарник сжал и разжал кулаки. - Хорошо. Да, запасной план у меня есть. Один рыбак согласен перевезти нас на барже до ближайшего портового посплка в любое время. Конесно, за деньки, нт это не проблема.
  Я кичнула. На сборы ушло пара минут. Старушке мы оставили горстку медяков на столе.
  В следущем поселке случилась похожая ситуация, только в этот раз опасность я почувствовала с моря. Видимо они идут на мой запах.
  Так мотались мы несколько дней, почти не отдыхая, а когда наконец ступили на Марриин, погнали лошадей ограничиваясь лишь коротким сном ии редкими перекусами.
  И вот, спустя полторы недели после побега, я стою у ворот Академии Магии и только сойчас осознаю, что у нас получилось. Нет не так - У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
  (Three Days Grace - Give In To Me - o'кей)
  Начальство аксдемии встретило нас с распростертыми объятьями: как же,не каждый дееь такие кадры появляются на пороге! Мы с Билли под диктовку написали заявленяи о поступление, нам выдали список литературы, которую следовало взять в местной библиотеке, и послали отдыхать всю оставшуюся до учебы неделю.
  - Черт! - выдохнула я, когда мв оказались за воротами академии.
  - Что?
  - Знаешь, птичка, все случилось как-то слишком быстро,что даже не верится в подобную удачу! Становится... ммм... страшновато... А вдруг это ВСЕ - сон?!
  - Детка, ну что ты переполошилась, все в порядке! - Джо приобнял меня за плечи. - Вот сейчас пройбемся по городу, закупим немного еды и пойдем домой.
  В ответ я тоько вздохнула.
  Порт-Ари мне понравился. Приятный, ухоженн городок приковявал взгляд, частные двух-, трехэтажныне домики щеголяли нежной раскраской: от нежно розового - до фиалкового, полисаднички - яркими гарморичными клумбами и плющом на заборах, лавчонки и таверны - резными и коваными вывосками, чистыми занавескаси и цветами в кадках на окнах, площади - читстото и лпрятностью.
  Дом Билли тказался двухэтажным особнячком на двух хозяев. На втоиой половине проживала пожилая супружеская чета. Домик отделан кремовым мрамором с слюдяными прожилками, на заднем дворе застекленная беседка-мансарда с растениями, по всему двору стелился ровный изумрудный газончик, посреди двора- небольшой декоративный фонтанчик.
  - Миленько! - прокомментировала я.
  Парень усмехнулся.
  Внутри дом поразил меня своим авангардизмом и сюрреализмом. Видимо у нас с Билли схожи вкусы.
  В холле висели зеркала и различные картины, идеально гладкий темный пол и матовый потолок с подсветкой, заканчивался он кованой аркой, за которой виднелась спиральная лестница. на первом этаже располагались кухня, столовая, гостинная и игровая, а на втором - четыре комнаты, ванная и небольшая гостиная. Как я поняла, верхний этаж не предназначался для посторонних.
  Из наших покупок я захватила большое яблоко и сразу ушла в предоставленную мне комнату. Упав на постель, я, даже не дожевав, уснула.
  
  Глава 3
   - Ан, вставай, нам пора в академию, мы же не можем опоздать в первый день! - голос ворвался в мой сон. Чего ему нужно, какая академия? Тут одеяло решило сбежать от меня, - Куда?!
   Билли стащил меня с постели и куда-то потащил. Я завизжала, когда он отпустил меня в ледяную воду. душу грело только то, что и ему досталось.
  Последние дни лета пролетели довольно весело, но быстро. Друг показывал мне город, обучал основам магии; за это время я успела разрисовать стены комнаты абстрактными узорами и обновить гардероб. С другими клановиками мы не виделись, а мои преследователи явно сбились со следа, во всяком случае, в городе я никого не заметила. Но даже если они объявятся, академия меня не отдаст, им требуются ценные кадры. А сегодня у нас первый день в академии, и уже через час нужно быть на месте. Стоп! Через час? Какой-то жалкий час?! Черт!!!
  Я кометой рванулась переодеваться, чуть не навернувшись на пороге ванной.
   Как ни странно, но мы с птичкой, не сговариваясь, оделись похоже: кожаные штаны, ботинки на массивной подошве, майки, косухи, ну и, конечно же, заклепки и цепи, а у Билли в ухе появилась сережка - череп.
  В академию мы влетели буквально в последнюю минуту, вместе с черноволосым мощным мужиком, который выйдя в центр большого зала, в котором собрались все первокурсники, начал толкать речь.
  - Здравствуйте, первокурсники, меня зовут Рэйн Кор, и в этом году я буду курировать ваш курс. Обучаемые делятся на группы по десять человек, но в этом году у нас будет исключение - к нам поступили представители клановиков, и они объединятся в шестерку, что касается остального... - в общем, речь продолжалась еще минут двадцать, но я ничего не запомнила, ибо дремала, подперев плечо Джо, получив комментарий:
  - Ну ты и соня...
  Разбуди меня звонок на лекции. Нам раздали списки литературы и расписания уроков. Первым стоял гномий язык.
  Усевшись, все воззрились на учителя. Это был почтенных лет гном, метр ростом, с длинной бородой, причудливо заплетенной в косички и молотом за поясом. Явно боевым. Гном поднял на нас глаза и гаденько улыбнулся.
  - Привет вам, первокурсники! Мое имя - Гаррдербраш. Так как я веду ваш первый урок, мне дается право выбрать себе десятку на курирование. Хм... ну что ж, пожалуй, возьму нашу чудесную семерку: Билли, Анетт, Хлоя, Эрик, Джимми, Мия и Элис......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"