Федоровских Александр : другие произведения.

Лечебное голодание - мой опыт и метод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лечебное голодание. Собственный опыт. Оригинальная методика, выработанная 26-ти летней лечебной практикой.

  Первый раз с голоданием я столкнулся в 1992 году, в 25ти летним возрасте. Радужным майским вечером выполнял тяжелую физическую работу. День был теплый, а вечерок уже не очень. Разгоряченный, работал я, на освежающем сквозняке. И словил, как любят выражаться восторженные посетительницы дамских тренингов, инсайт, да еще, и с манифестом.
  
  Через какое-то время, день или два, сейчас уж не помню, начались затруднения с дыханием. Еще через пару дней я не мог передвигаться без чудо баллончика. Прыскал им постоянно себе в горло. П...ц... - астма!
  
  С таким счастьем я сталкивался в глубоком детстве. Лет с 3х - 4х этот недуг преследовал меня. Тогда от болезни удалось избавиться. Родители переехали в одну из солнечных республик бывшего СССР. Там, я еще немного посипел, покашлял, и все к 6-ти годам прошло. Виват!
  
  В конце 80х вернулся в родную Россиюшку, и, через несколько лет получил скромный уральский подарок.
  
  Так вот. Вроде цветущий молодой бычок - 25, а из дома никуда не выйти, задыхаюсь. На дворе жаркое лето, а только вокруг дома могу пройтись, в магазин ближайший еще. Поход в видеопрокат (помнит еще, кто такое слово?), что за два квартала от дома, давался тяжко. И прыскал, прыскал, прыскал в рот из противоастматического баллончика.
  
  Хрен бы с ним, с баллончиком. Я ощущал такой упадок сил, что просто не передать. Делать толком ничего не мог, не ходил никуда. В любом возрасте такое состояние никого не обрадует, в молодости же, эдакая непруха просто душит. В общем, плохо чувствовал себя не только физически, но и морально.
  
  Закидывал в себя тоннами лекарства, медсестра терзала меня горячими уколами. Дышать от них, на какое-то время становилось легче, зато, появлялась неприятная тяжесть в голове. Уколы дама делала, в место, находящееся между нижней частью спины и обратной стороною колен. Поэтому мне скоро и видосы стало трудно, сидя смотреть. Как-то все бочком, да полулежа. Возле кровати постоянно стоял тазик с водой, в который я отхаркивался.
  
  Среди книг, поглощаемых мною, мне попались две книги по голоданию; авторы были Пол Брэгг и Герберт Шелтон. Попались, не правильное слово - принес один замечательный человечек. Молодость склонна к авантюрам, я решил попробовать.
  Сейчас все, что-то слышали про голодание, или, даже, сами практиковали. Тогда же, подобная тема была в новинку. Знакомые врачи, всё как один, пытались меня отговорить от безрассудного поступка: "Этого делать нельзя, ни в коем случае - медицина категорически против".
  
  Книги Брэгга и Шелтона заставили меня задуматься. Среди моих друзей и знакомых, не было никого, кто испытал бы на себе странный метод оздоровления. Эх, была-не была. Я перестал, есть, и принимать лекарства.
  
  Первый день дался мне тяжело. Состояние ухудшилось, дышал с огромным трудом. Неоднократно возникала мысль прервать испытание. Терпел. Решил подождать. Второй день прошел примерно так же. Чуть меньше стал отхаркивать. Появилась надежда. Третий день изменил всё.
  
  Стало легче дышать. Сипы и хрипы не прошли, но я дышал свободно, мать вашу! Сомнений больше не оставалось - надо продолжать.
  
  Шелтон писал, что голодать надо до победного конца. Пока болезнь не пройдет полностью. На это я и был настроен.
  
  Продолжение следует
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"