Федоровских Александр : другие произведения.

Пустой город 2 . Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В родном городе начинает происходить что-то странное

  Глава 1
  
  Алекс и Софи
  
  На этот раз всё было гораздо серьезней...
  
  Алекс, молодой мужчина 27 лет сидел на чердаке старого городского универмага, бывшего когда-то центральным. Рядом с ним, прямо на полу потирала ушибленную ногу его подруга Софи. 23х летняя девушка пребольно ударилась коленом при сверхскоростном восхождении по лестницам древнего торгового центра, выстроенного еще при Царе Горохе. Из под разорванных джинсов тонкой струйкой сочилась кровь. 'Эх, поранили девчушку... Кто же такие ступеньки додумался-то громоздить...'. Особенно расстроило симпатичную девушку то, что она, считавшая себя супер фитнесшей, не смогла перескочить простенькую преграду - высокую ступеньку неправильной формы. Эл-то - Алекс, перескочил...
  
  Заниматься спортивными прыжками, в столь неподходящем месте, молодых людей заставила не тяга к паркуру, и не горячительные напитки. Сегодняшним вечером, не в первый раз за последние дни, скоростная беготня в очередной раз спасала им жизнь.
  
  Примерно с три месяца тому назад паре, в компании еще четверых горожан: Бориса, Инны, Сергея, Ольги - пришлось пережить самое опасное приключение в своей жизни. Как-то раз проснувшись поутру они обнаружили, что их родной город обезлюдел напрочь. Позже им удалось встретить еще нескольких 'робинзонов' - многих из которых было лучше не встречать... Дальше события развивались совсем уж фантастично. В их родном городе оказались проходы в другие миры, и что уж окончательно прибило попаданцев - это то, что всей жизнью в знакомом им мире, как и в других реальностях, зачастую управляют малопонятные 'высшие'. И не просто управляют, а забавляются в свое удовольствие; при этом, понятия добра и зла для 'высших' имеют мало значения.
  
  Намаявшись в невероятных похождениях, несмотря ни на что, а может и благодаря произошедшему, все участники приключений смогли обрести самое ценное, что может быть у человека - любовь. И они любили друг друга; оказавшись снова в привычном мире, любили так, что иногда дух захватывало, так, что по утрам еле передвигали ноги. Алекс и Софи испытали все это в полной мере. Борис с Инной после многих лет счастливого брака, вновь чувствовали себя молодоженами с головой окунувшимися в безумство медового месяца. Ольга с Сергеем просто пользовались своей юностью на полную катушку, не заморачиваясь завтрашним днем.
  
  Невольные искатели приключений относились к редкому разряду 'реальных', по заверениям 'высших' в их поведение не вмешивался никто и никогда; большинство людей подвергались воздействию и корректировке время от времени, многие были полностью управляемыми. Отправив назад, в привычный мир, всю шестерку, 'высшие' из любопытства или из эксперимента, но уж точно не из-за высоких побуждений, оставили им память о произошедшем; хотя стереть воспоминания, как впрочем и самих людей, не представляло для 'управителей' сложности. Им пришлись по вкусу эмоции и ощущения друзей - 'высшие' были способны их испытывать, практически влезая в чужую шкуру, незаметно для человека. Оставили всем память... Да лучше бы не оставляли!
  
  
  Несколькими днями ранее...
  
  Началось все быстро и непредсказуемо. Увлеченные своими бурными отношениями Софи с Алексом не сразу даже обратили на неожиданные события внимание.
  
  Выходя вечером из фитнес центра, влюбленные стали невольными свидетелями неприятной сцены. Один из посетителей тренировок, вдруг, ничего не говоря, накинулся на еще одну пару фитнесеров. Бросился яростно на мужчину, задев своим кулаком женщину. Мужчина оказался не робкого десятка, хорошо подготовленным - быстро скрутил нападавшего. Тут же к нему подбежали охранники - образовалась живописная куча. Несмотря на численно преимущество, держали они нападавшего с трудом. Неожиданно быстро подъехавшая полиция, шустро погрузила, - в момент обмякшего агрессора.
  
   - Что за придурок!? Видел его несколько раз в зале - мужик как мужик. Как озверелый кинулся. Ревность, что ли? Я много раз наблюдал как на тебя парни во время тренировок смотрят, на все твои наклоны, - тоже руки чесались. - Алекс заработал от девушки поцелуй.
  Влюбленные отправились домой. Сегодня их ждал тихий вечер за просмотром фильма с домашним попкорном.
  
  Еще более неудобоваримый случай произошел день спустя. На выходе из подземного перехода двое молодых парней, без всяких 'здрасьте', набросились на двух девчонок и на глазах изумленного полицейского патруля поволокли в близлежащие кусты. Девушки упирались всеми слабыми силенками, больше надежды возлагая на оглушительный визг. Стражи закона, к их чести, быстро очнулись, и щедро охаживая дубинками наглецов сумели отогнать от напуганных барышень. Задержать же хулиганов не удалось; увернувшись от цепких лап центурионов, уронив последних резкими ударами в голову - на зависть любому боксеру, они в спринтерском темпе убежали в сторону парка и пропали из виду. С трудом вставшим на ноги полиционерам оставалось только утешать, от шока не успевших даже расплакаться девушек, да вызывать по рации подкрепление.
   - Они что с ума посходили? - Софи крепче прижалась к своему ненаглядному. - А сдрыснули-то как - даже Сергей бы их вряд ли догнал. - Один из их шестерки побывавших в 'пустом городе' был подающим надежды легкоатлетом.
   - Что-то части психи стали появляться... И дерутся они не как дети в песочнице. Давай с нашими созвонимся - посоветуемся, обсудим. Да и не виделись давно.
  
  Остальные: Борис с Инной и Сергей с Олей на встречу согласились сразу же. Договорились на следующий день; в кофейне торгового мола в центре, чтобы всем было удобно подъехать с разных частей мегаполиса. Мегаполис - не мегаполис, а один из городов миллионников, коих не так уж и мало в России; можно проще - большой город.
  
  Сразу было видно, что все друг по другу соскучились и рады встрече. Заказали разное: кто капучино, кто мокачино. Нахлебавшись приторно-сладких напитков, решили заказать пару чайничков чая с пирожными. Сидели дружной разновозрастной компанией: Борис с Инной - супружеская пара лет 30-35, Софи с Алексом, и явно недавно перешагнувшие порог совершеннолетия Сергей с Ольгой.
  
   - Так что случилось, ребята? Как я поняла, вы нас позвали сюда не только потому что соскучились. - Инна, бывший работник мэрии, недавно ушедшая на повышение в аппарат губернатора, не любила долго ходить вокруг да около.
  Внимательно выслушав рассказ Алекса, к беседе подключился Борис - преподаватель института, бывший военный:
   - У нас в университете был похожий случай со студентом. Беспричинно набросился на группу учащихся, да еще с такой ненавистью! Одного сильно избил. Скандала удалось избежать, парень добровольно лег на обследование в клинику, а его родители возместили лечение и как следует моральный ущерб.
   - Мы с Олей ничего такого не видели. Слухи ходят, правда, разные... В нашем колледже - мы теперь в один ходим, охрану усилили. Обычных охранников вдвое больше стало, и ментовский 'бобик' часто заезжает. - Сергей обнял за плечи подругу.
  
  Все перевели глаза на Инну. Дама ложечкой отправила в рот кусочек чизкейка, невозмутимо отпила чай.
   - А ты что отмалчиваешься? Ты же у губернатора работаешь, и не полы там моешь! Я вижу, в последние дни ты какая-то сама не своя. - Борис требовательно взглянул на супругу.
   - Я подписку дала о неразглашении. Не могу говорить. - она преувеличенно внимательно осмотрела остатки десерта и снова повторила приятную процедуру.
   - Инна! Мы..! Ты сама.!., - взвилась Софи, - Мы же все там были, вместе, - какая, блин, подписка!?
   - Если и бояться разглашения то перед 'высшими' только, а они нам позволили между собой всё обсуждать, - Борис ласково дотронулся до руки жены. - Ты уверена, что в нашем руководстве, хотя бы половина реальны, как мы? Расскажи, что знаешь.
  Залпом допив остывший чай, Инна, похоже, без особых внутренних колебаний, выложила им все.
  
  - Город уже трое суток находился на особом положении. Внешне это было мало заметно; кое-где охраны стало побольше, да патрули полиции чаще замелькали. На деле же все городские службы переведены в экстренный режим. В город прибыла большая группа каких-то непонятных: не то фсбшников, не то войсковой разведки - она не знает. Те вспышки непреднамеренной агрессии происходили не разы - десятки раз. Что особенно тщательно скрывается - на окраине города произошло крупное вооруженное столкновение. Спецназ пытался по наводке взять каких-то неизвестных. Никого не взяли, а своих пятерых потеряли.
  
   - Ничего не напоминает? - обратилась она к замершим слушателям.
   - Опять 'сбой'? - тихонько пискнула Оля.
   - Не знаю... Кабы не хуже... Не зря же они нас посвятили, память не стерли, а нас с Борей омолодили даже - в награду... Как бы они новую жестокую игру не затеяли - 'боги' не любят скучать. А уж как насчет морали у них обстоит - мы все убедились. Вы будьте все поосторожнее. Я себя, когда о них думаю, чувствую кошкой при виде маленького ребенка; вроде мозгов у малыша побольше, а что захочет выкинуть и зачем - непонятно.
  
  
  Инна и Борис
  
  'А хорошо 'мой' переложил с больной головы на здоровую! Дескать, он и не при делах вовсе! Ах, ну да, он же военный бывший, как я забыла! Оставил деликатную гражданскую жену выдавать дозированную информацию. Может и обойдется все, и 'высшие' тут ни при чем. Хотя, как они могут быть совсем уж ни при чем? Как минимум знают.' - Инна испытывала к 'играющим управителям' странные чувства: с одной стороны столько пришлось натерпеться - одно только совершенное ими с мужем в 'том' мире не раз напоминало о себе кошмарными сновидениями; с другой стороны за всё это, их так наградили... Она, при своих сорока с хвостиком теперь выглядела лет на тридцать с небольшим, а чувствовала физически, в этом была готова поклясться, еще на десять лет моложе. За такую награду половина знакомых дам душу дьяволу бы продали! - оправдания, оправдания...
  
  Скинув туфли с усталых ног, оставив мужа бубнить что-то в прихожей, женщина босиком прошлепала на кухню за стаканом воды. Вернувшись в холл, ко всё еще копающемуся с галстуком Борису, открыла дверь шкафа-купе повесить плащ:
   - Е.., это еще что такое!? - полуобернувшись к мужу, недоуменно указала она в угол шкафа. Там, полуприкрытые какой-то сползшей тряпицей стояли два автомата калашникова. - Ты бы их еще на входе поставил! А остальное где, надеюсь не посреди кухни под столом? К нам завтра же Топилины хотели придти, одежду станут вешать - и р-раз! И вообще, мало ли кто зайдет!
   - Ладно тебе.., я хотел, чтобы всё под рукой было. Видишь, как события быстро начинают развиваться. К их приходу убрал бы. Остальное на лоджию вынес в стенной шкаф, туда никто не полезет. Не хотел, чтобы всё в одном месте было. - несколько смутившись, Борис переместил оружие на самые верхние полки, сверху прикрыв сумкой. - Ты вот теперь с ходу достать не сможешь, придется стул волочить.
  
  Вернувшись из 'пустого города' в обычный мир, они договорились избавиться от захваченного с собой оружия, но, никто этого не сделал. Им всем прочно засело в голову - если что-то подобное случится снова, произойдет всё неожиданно, готовиться будет некогда. Так же, не сговариваясь, часть своего жилья все приспособили под склад питьевой воды, консервов, медикаментов. Через месяц кое-кто из них стал посмеиваться над своими страхами, но избавится от припасов, пусть даже рискованных, не решился опять же никто.
  
  Зазвонил смартфон Инны:
   - Что? Когда это случилось? ...Да... Поняла, отключать на ночь не буду.
   - ?...
   - Неприятные новости. Полчаса назад у нас бесследно пропала медчасть 'Газпрома', та что в лесопарковой зоне. Она относительно небольшая; стационарно там находилось двадцать три пациента, плюс ночной дежурный медперсонал, охранник. Охранная будка на въезде со шлагбаумом осталась, а буквально через пару десятков метров всё как корова языком слизнула. Там оцепление сейчас. Кое-кто из родственников больных шум уже начал поднимать - дозвонится не могут; с ними работают сейчас, чтоб помалкивали - пытаются... Мое присутствие не требуется, но просили оставаться на связи. Правда что 'сбой' что ли, больно уж заметно...
   Полностью 'их' систему нам никогда не узнать и не понять, даже и пытаться не стоит. - Борис пощипал свой нос. - А хорошо, все же. что мы с ребятами нашими повидались, посмеялись, я прямо душой отдохнул.
   - Да, я тоже.., - женщина негромко зевнула, - Пошли баиньки. ...Немножко мур-мур можно...
  
  
  Оля и Сергей
  
   - Хорошо мы посидели! Важно знать, что мы не одни, и, что есть к кому за помощью обратиться. Оль, давай к мамке моей заскочим в больницу, еще вчера обещал, неловко. У меня все приготовлено, соки, там, фрукты, - в багажнике. Ей тебя приятно будет видеть, давай, а? - Инна с Борисом после возвращения 'одолжили' Сергею на покупку подержанной 'Лады Гранты'. Для матери пришлось придумать историю о награждении его как призера юношеского чемпионата России по легкой атлетике. Растроганная женщина охотно поверила - видела же она что-то похожее на ТВ!
   - Конечно поехали, Надежда Сергеевна ко мне как к дочке относится, а я у нее не разу не была. В какой больнице она?
   - Она тут с дядькой одним крутым недавно познакомилась, в 'Газпроме' работает... Чего ты смеешься, моя мамка не хуже Инны выглядит! Постарше чуть... Так он ее по блату в их медсанчасть устроил, у нее по женской части что-то.
  
  Ехать было недолго, буквально минут через двадцать они уже притормаживали возле шлагбаума клиники. Заметно стемнело. Охранник снисходительно оглядев пассажиров 'Гранты' согласился пропустить на территорию - не положено, но он был знаком с водителем - жил недалеко от Сергея. Мир тесен, да и начальства на территории уже никого.
  Дав клятву, что они мухой и вообще тихонечко, Сергей вырулил на засаженную елями дорогу.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"