Федоровских Александр : другие произведения.

Пустой город 2 . Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черт те что опять творится.

  Глава 2
  
  Ольга и Сергей
  
   - Да ты, смотрю, крутым пареньком становишься, - под 'Газпромовский' шлагбаум - как в дом родной! - девушка чмокнула своего избранника в щечку, и, от избытка чувств потрепала там где хорошие девочки этого не делают. Сергей реально начал ее заводить, а иногда, иногда.., он вдруг начинал так ее бесить - кое-как сдерживалась. Она старалась не выказывать своих перепадов настроения, но случалось чуть до драки дело не доходило. Зато какие же потом были бурные и сладкие примирения! От воспоминаний у девушки тягучей тяжестью налился низ живота, и она мечтательно облизнула враз пересохшие губы.
  
   - Маме звонил недавно же, ждет уже. - виновато протянул паренек. Он заметил игривое настроение подруги, и в другой раз сам был бы не прочь воспользоваться случаем. Но тут, на охраняемой территории... Наверняка камерами всё напичкано, на остановившуюся машину обратят внимание, в том числе и его сосед-знакомый на въезде.
  Девушка мягко погладила Сергея по внутренней поверхности бедра - дескать мама мамой, а про меня не забывай, и оставив парня в покое, притворно тяжело вздохнув, занялась своей челкой; Надежда Сергеевна, как всегда, ее внимательно оглядит с ног до головы. В этом сомнений не было. Никаких.
  
  Оставив машину перед входом они быстрым шагом направились к клинике. Охранник на входе неодобрительно заметил, что время посещений уже закончилось десять минут назад, но всё же пустил внутрь - перед напором и свежестью юности было трудно устоять. Ворчащая тетенька в белом халате возле гардероба придирчиво проследила за натягиванием синих бахил. Всё, путь свободен!
  
  Мама Сергея уже ожидала их в коридоре. Парень не врал, мать его действительно была хороша, но по иному, не так как Инна или Софи. Она была хороша той цветущей, немного грузной красотой свойственной крестьянским красавицам с полотен русских передвижников ХIХго века.
   - Вот они мои хорошие, а я уж заждалась! Как у вас дела? Как в колледже, что дома? Не обижает тебя мой балбес, Оленька? - дальнейшая их беседа не отличалась от других, ведущихся в таких случаях в тысячах российских больниц. Надежда Сергеевна, несколько смутилась вопроса сына о посещении ее другом. Надежда, несмотря на свои неполные сорок лет, страшно стеснялась, разговаривать на личные темы. Да и не привыкла она еще, что ее Сергунчик, вчерашний вихрастый мальчонка, в одночасье превратился в очень молодого, а всё же мужчину... 'Драться наверно пришлось за девчонку - вон она какая, небось мальчишки проходу не дают!' - если бы мама только могла представить, через что им пришлось пройти...
  
  Они минут десять поболтали о том, о сем, разговаривали бы и дальше, но дежурная медсестра, со значением продефелировав мимо, показала, что пора и честь знать. Обнявшись и расцеловавшись на прощание, Сергей с Олей чуть ли не вприпрыжку скатились по лестницам на первый этаж трехэтажного блока.
  
  Сидевший внизу охранник озабоченно тряс рацией: 'Въезд, въезд, ответь блоку, ответь блоку! Олег, ты куда подевался, Олег! В кусты что ли пошел?'
   - Ребята вы же на машине приехали, у вас пропуск, видать. - Сергей разумно решил промолчать. - Выезжать будете, гляньте в будке. Десять минут не отзывается, а у нас по инструкции каждые полчаса сверка.
   - Глянем, не беспокойтесь. - весело ответил Сергей - Отошел наверно покурить или еще куда.
   - Хоть бы и отошел, рацию с собой таскать надо. Непорядок - если не отзовется еще несколько минут, мне придется всё это в журнал заносить.
  
  Быстрее выехать отсюда! Юным созданиям, уже скоро как полчаса мечтающим о бурных объятиях с прерывающимся сопением и вздохами, была тягостна сама атмосфера больницы со всеми и ее звуками и запахами; а то и другое всегда присутствует, даже если клиника трижды блатная. Быстрее домой, а то терпеть больше невмоготу...
  
  Твою-то маму! Нет никакого шлагбаума. Это же.., то же самое, что Сергею уже доводилось видеть в 'пустом городе' - песочно серая рябь. Только на сей раз не в окне, рябь начиналась прямо там, где они рассчитывали покинуть территорию медсанчасти. Машина затормозила перед невидимой границей лесопарковой зоны с серо-желтым нечто; желание покинуло их моментально - неудачливые любовники вышли из машины.
  
   - Это оно, то самое, о чём вы с Алексом рассказывали? - девушка открыла рот, произнеся фразу, да так и забыла его закрыть.
   - Да, только тогда это было в окне, а теперь повсюду. Понятно, почему охранник в больнице не мог с будкой связаться - нет ее здесь.
   - Что нам делать, я домой хочу, - Оля хотела было чуть покапризничать, но не получилось. Недовольство неожиданной помехой быстро сменилось сильным, почти животным испугом.
   - Туда нам нельзя. Если мы туда поедем или пойдем, назад можем не попасть. А если попадем, то в другое место - как мы с Элом. Надо вдоль ряби этой пойти, может, она где прерывается и мы сможем вернуться, пока...
   - Что, пока? Сережа, договаривай!
   - Пока что-то не началось большее снова. До дома добраться, с нашими связаться. Надо только маму предупредить.
   - Ей нельзя говорить... Помнишь, нам 'высшие' сказали - между собой только можно обо всём этом говорить. - девушке было очень страшно.
   - Они не совсем так сказали... Но.., ну да, страшно рисковать. Но она же моя мама, я же не могу ее здесь бросить!
   - Если мы им это покажем, а потом начнем рассказывать о том, что с нами было... ты думаешь, они поверят?
   Наверно не поверят.., только напугаем. Решат, чего доброго, что мы чиканулись увидев такое. И 'высшие'... - мы с Элом, несмотря на запрет, что в начале был, стали тогда, в ресторане обсуждать - так нам в секунду, чуть головы не разорвало. Такая дикая боль была! - вспомнив жуткие мгновения, юноша покачал головой из стороны в сторону. Нельзя рисковать нам так.
   - Назад, в больницу?
   - Нет, давай вдоль этой ряби пройдем, вдруг где есть проход. - Сергей подтянул штаны.
  
  Они двинулись вдоль ненавистной преграды по неправильной овальной траектории. Несколько минут быстрой ходьбы, и вот, песочно-серый сплошной 'забор' выше неба закончился тем, что Сергею с Элом уже приходилось наблюдать, и что объяснить они не могли (в кратких курсах ликбеза 'высших' об этом тоже умалчивалось).
   - Как же так, мы не пройти, не обойти не можем, - девушку от полного срыва в панику удерживало только то, что с ребятами подобное приключалось, и они вернулись после живыми. С огромным трудом.
   - Какое-то искривление пространства, физика другая.., - юноша попрыгал на месте, памятуя пребывание в другом мире. - Нет, сила тяжести не изменилась. Но пройти мы здесь, точно не сможем; как в поговорке, - в трех елях заблудились. Давай назад, в противоположную сторону попытаемся.
  
  На обратной дороге, в месте пропавшей будки со шлагбаумом их встретил задыхающийся от быстрого бега охранник из клиники. Мужчина лет 50-55, скорее всего МВДшный или военный пенсионер, сохранил остатки выправки, напрочь растеряв стройность фигуры. Забег от здания больницы до этого места располневшему полутяжу дался с трудом.
  
   - Вы где были? Вы заходили туда? - вот у кого был на лице ужас, так это у секьюрити.
   - Нет, мы побоялись, мы вдоль пошли.
   - И что там?
   - Там дальше ещё непонятнее - метров через двести пустота какая-то. - ответил за обоих Сергей. - Мы хотим в другую сторону сходить, посмотреть. Туда, сквозь 'это', боимся.
   - Что-то вы спокойные слишком, - с подозрением оглядел их охранник, - Хотя что с вас взять, дети еще, вам всё как игра.
  'Как игра, это точно,' - подумала Оля. - 'Век бы таких игрушек не видать!'
  
   - Пробовал на мобильники звонить - никто не отвечает, только дежурный врач в медсанчасти. Я ему пока ничего не сказал... Давайте в другую сторону пройдемся, а потом назад. Больным не говорите пока никому, хорошо? И своим, кого навещали тоже. А то паника же начнется.., - лады? Вас как зовут-то? Меня, Евгений Палыч.
   - Больным не будем, а за своих не ручаюсь, мама у меня там лежит, но она не робкого десятка, не бойтесь, - назвав свое имя, безапелляционно заявил юноша. - Мы сейчас, куртки только наденем - холодает. Не уходите далеко; темнеет, не увидим Вас. - вслед охраннику крикнул Сергей.
  
   - Чего ты, не так уж и холодно? - вопросительно посмотрела на любимого девушка.
   - Пистолеты возьмем, для того и возили - для непредвиденного. И прикроемся; так кобуры нацепим, перепугаем всех, а этого пузатого Рембо первым.
  Прикрываясь машиной, они быстро нацепили макаровы, надев сверху легкие плащи-полупальто.
  
  Шагах в тридцати раздался треск кустов перемежаемый ругательствами нового знакомого.
  
  
  
  Софи и Алекс
  
  Ехать ночевать решили к Софи; после кофейни девушка без лишних уговоров отказалась от посещения фитнеса - невиданный случай, и еще более удивительный; не захотела пойти ненадолго в клуб, несмотря на то что завтра выходной. Ночевали они то там, то сям; то у одного, то у другого. Это придавало дополнительной пикантности, их, пока еще и не собирающимся затухать, отношениям.
  
   - Эл, побудем просто вдвоем. Мне вдруг так страшно стало. Я чувствую, что всё может вот-вот изменится. Боюсь, за себя, за нас, за папу с мамой. Мы ведь так ничего им и не рассказывали - нельзя... Посидим дома чайку попьем, фильм какой-нибудь посмотрим.
   - Мы что-то, девочка, с тобой, последние дни как старички отдыхать стали: киношка с чаем, высыпаемся... - Алекс улыбнулся, - Не надоел я тебе часом?
   - Нет, что ты. Я тебя люблю сейчас крепко-крепко как никогда не любила. Просто захотелось тишины и покоя, но только рядом с тобой. Как вспомню всю ту беготню со стрельбой, понимаю - лучше чая в тишине, тебя под одеялом рядом, - ничего и нету.
   - Ну что же, не самая плохая программа. Ты только не волнуйся зря. Всё будет хорошо, вот увидишь. Ничего экстраординарного не произойдет и всё станет как раньше. Будешь меня фитнесом мучать. - он улыбнулся.
   - Ах если бы так всё и было! - вздохнула девушка.
  
  Час пик давно минул. По полупустым дорогам залитого огнями проспекта наша пара домчалась до дома, попав в зеленую волну, в считанные минуты. Во дворе недалеко от подъезда им путь перегородила пьяная троица. Алекс с Софи было напряглись, но трем молодым мужчинам было не до них. Двое в уматину пьяных, подогревая себя матерными выкриками, бесстрашно сражались между собой, то и дело падая на асфальт, не столько от ударов, сколько от своего штормового состояния. Третий, будучи потрезвее, мудро в драку не вмешивался, довольно членораздельно призывая спарринг партнеров к миру. Он даже умудрился сделать извиняющийся жест вроде реверанса в сторону подъехавших молодых людей. Влюбленные, от греха подальше, отогнали машину на другую сторону дома, выходящую к проспекту - навряд ли горе-бойцы перенесут туда свои боевые действия. Возвратившись у Софьиному подъезду они уже не застали там гладиаторов, те сместились в сторону соседней пятиэтажки. Увещевания миротворца, по всей видимости, сыграли свою положительную роль. Звуков ударов и падений больше не было слышно, матерщина звучала тональностью ниже.
   - Скоро простых алкашей начнем пугаться, - пропуская девушку вперед по лестнице, недовольно отметил Алекс.
   - От них опасность не меньше может быть. - заметила Софи.
   - Знаю.., у этих полностью кукушку замкнуло, мы для них сами - как из параллельного мира. А вообще, конечно.., можно ночью у нас на нечисть нарваться, без всякого 'пустого города'.
  
  Дальше все пошло по плану: чай, несмешная комедия. Несмотря на первоначальные намерения, Алекс с Софи во время просмотра с нарастающим интересом начали поглаживать друг друга. Вот уже и дыхание стало таким, будто они прислушивались к чему-то важному, значительному. Рука Алекса скользнула под резинку тренировочных брюк девушки.
  
  Дз-з-зынь, дз-з-зынь - зазвенел настойчиво дверной звонок.
   - Кого там к тебе черт несет - одиннадцатый час уже! - Алекс недовольно отдернул пальцы от сладкой девичьей кожи. - Не подходить просто, да и всё!
   - Мы свет на кухне и в коридоре не выключили. У меня в глазок видно, с лестничной площадки, когда не выключено. Пойдем со мной, посмотрим, - вскочив с дивана, медленной кошачьей пружинящей походкой девушка переместилась в прихожую.
  
  Алекс пошел вслед за ней, не забыв прихватить пистолет из под кресла: 'Б...ь, мы как шпионы какие, или бандиты - вечно на измене. Выдрессировались за несколько дней, - за всю жизнь не обучишься.'
  
   - Дядя Андрей - это ты? Что так поздно? - и, уже шепотом Элу, - Это сосед наш снизу.
   - А.., - шепотом же ответил Алекс, - Чего ему?
   - Вы меня заливаете, совсем с ума сошли?! - заорал сосед под дверью. - Ты одна там или с хахалем? - Алекс медленно начал покрываться краской.
   - Иди в комнату, я сама. Еще поругаетесь на ночь глядя! - девушка довольно ощутимым тычком подтолкнула парня. - Одна я, сейчас открою, вроде не течет ничего нигде...
  
  'Вот так да, залили вечером человека... Кран что ли не выключили - вроде нет... Только бы трубу не прорвало, а то придется аварийку вызывать. Ну если он так и дальше вопить будет, не успокоится, придется выйти.' - мужчина в расстроенных чувствах отошел к окну, для успокоения принявшись любоваться вечерней иллюминацией проспекта.
  
   - Алекс, Алекс! - со стороны коридора раздался женский визг, затем шум борьбы, звук падения чего-то тяжелого, и, под конец, топот ног вбегающей в комнату Софи. Мужчина у окна рывком обернулся, в секунду приготовил оружие к бою. Софи влетевшая в комнату, увидев своего Эла с пистолетом в руках направленным на дверной проем, дернулась вбок, оказавшись в углу комнаты. Вслед за ней ворвался, неловко налетевший на стул и споткнувшийся, пожилой дядька - в руках у него ничего не было. Это дало Алексу долю секунды на размышление. Он сделал несколько быстрых шагов навстречу мужику и со всей силы треснул его рукоятью пистолета по голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"