Федоровских Александр : другие произведения.

Пустой город 2 . Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попали в рабство. Как быстро звереют люди.

  Ольга и Сергей
  
  Стоять в неподвижном онемении долго не дали. Не услышав, а ощутив - за спиной кто-то есть, они прыжком в пол-оборота развернулись.
  В стене "вагона" вновь образовался проем, залитый солнечным светом. Две фигуры шагнувшие навстречу, в знакомых светло-зеленых одеяниях, с какими-то палками в руках, равнодушно смотрели на пленников. Одежда-то была знакома, а вот среди похитителей, этих двоих вроде бы не было.
  
  Включился ментальный канал: "Подойдите ближе." - они подчинились. Один из "светло-зеленых" сделал шаг навстречу и неожиданно заговорил приятным обволакивающим баритоном, да еще и на русском!:
   - Попечительство над вами передано г-же Лонис. При личном осмотре она выбрала вас. Сейчас сюда явится ее управляющий.
  
  Ребята попятились. Оля страшным усилием поборола в себе желание спрятаться в знакомой уютной кабинке туалета:
   - Вы по-нашему говорите, вы русские? Какое попечительство, кто осмотрел? Где мы, вообще, и почему нас похитили!?
   - Говорить мы можем на любом языке, и на вашем тоже. Пока вы были под воздействием газа, вас осмотрели несколько возможных опекунов. Г-же Лонис вы приглянулись больше чем другим, теперь вы под ее защитой. Похищены..! Существа из призрачных миров не могут быть похищены, потому что сами являются всего лишь устойчивыми иллюзиями.
   - Какой защитой? - помертвев, спросил Сергей. - Осмотрели нас..? А где Евгений, наш друг?
   - Г-жа Лоис будет заботиться о вас и развивать ваши способности. Ваш третий, ...интереса не представлял: ни возрастом, ни физическим, ни умственным состоянием. Его утилизовали. А осмотрели вас весьма тщательно; г-же Лоис особенно понравилось ваше сложение - изящная, но не истощенная худоба. Она питает слабость к подобным юным типажам.
  
  Пленники потрясенно молчали. Тишину нарушила Ольга:
   - Евгений мертв?
   - Это слово не совсем подходит. Его биомасса и энергетика поступили в переработку, на благо всех. Не тащить же его обратно. - говорящий усмехнулся. - Этими сведениями я и ограничусь, всё остальное, что посчитает нужным, вам сообщит ваша попечительница. По воле г-жи Лоис контроль над вашими поступками и эмоциями отключен, ей по нраву "натуральность" опекаемых. Добавлю, что вам следует избегать ненужных порывов. В случае какой-либо угрозы ей или еще кому-либо, вы можете без промедления разделить судьбу трансформированного спутника. А теперь, выходите наружу.
  
  Наша пара покорно последовала на выход. Биомассой им никак не хотелось становится, а о побеге рано было даже мечтать. Понять бы хоть, где они. ...Похитители их даже за людей не считают.
  
  Видимо, они всё же летели сюда. Выйдя из своего "автозака" они увидели что находятся на плоской, поросшей невысокой травой вершине. Ничего похожего на дорогу не было и в помине. Движения их теперь не были скованы, но дергаться они и не думали; для профилактики, при выходе их слегка ткнули своими палками "светло-зеленые" - по всем нервным окончаниям невыносимой волной прокатилась боль. Длилось это долю секунды; о том что такое придется испытывать дольше, страшно было подумать.
  Доставивший их транспорт стал много короче; то ли их пересадили, то ли отстыковали. Холм, при рассмотрении, оказался невысокой горой; с его вершины хорошо был виден морской берег, до них доносился шум прибоя.
  
  Посреди этой первозданной нетронутой красоты их средство передвижения выглядело уродливо и нелепо. В небе появилась точка, стремительно приблизившаяся к ним и превратившаяся в каплевидную штуковину, напоминающую вертолет без пропеллера.
  "Вертолет" завис на мгновение и резво сел рядом с "вагоном". Задняя часть капли преломилась, обнажив подсвеченное нутро с ведущими внутрь ступеньками.
  
  Один из конвоиров махнул в сторону аппарата своей палкой-погонялкой. Повторять дважды пленникам не пришлось, они быстренько, чуть ли не бегом, поскакали в указанном направлении. Лишь только они зашли, дверца за ними закрылась, аппарат тихо завибрировал. Наша пара опустилась на знакомые им уже сидения, их тут же "всосало" в спинки диванов.
  
  На этот раз, во взлете сомневаться не приходилось, все ощущения были схожи с земными. Газ на сей раз не пускали, а сам полет длился не более двух-трех минут. "Вертолет" замер, и оборванным лифтом ухнул вниз - похоже было на жуткий аттракцион в парке развлечений.
  
  В открывшемся входе они увидели коренастого мужчину среднего роста, одетого во что-то типа летнего прогулочного костюма белого цвета. В отличии от виденных ими здесь остальных, встречавший даже отдаленно не походил на кинозвезду или топ-модель. Мужчина лет 40-45, подстриженный бобриком, мускулистый, с приличным животом.
  
   - Идите сюда, живее! С прибытием, иллюзики. - с ними опять изъяснялись вслух и на родном языке. Да мало того что на родном; если их конвоиры выражались чисто, но все же как иностранцы, то этот мужчина говорил с ними как простой знакомый мужик с соседней улицы.
  Они спустились. Привезший их серебристый капля-вертолет бесшумно взмыл, едва они успели отойти на несколько шагов. Вж-жик, и он летит уже черт знает где. ...Вот и совсем скрылся из виду.
  
  Все трое участников мизансцены стояли на площадке посреди аккуратно подстриженных кустов. Насколько хватало глаз, во все стороны от них тянулся ухоженный ...ботанический сад - это было самое подходящее название увиденному. Разглядывающий их мужчина хмыкнул и снова открыл рот:
   - Ваша хозяйка г-жа Лонис велела мне встретить вас и ввести в курс дела. Вообще-то она ваш попечитель, а вы ее опекаемые, но пусть эти слова не сбивают вас с толку. Суть в том, что вы должны будете беспрекословно выполнять все ее приказы, а после мои. Непослушание грозит вам болевым наказанием или чем похуже... Я ее управляющий, зовут меня Ант. В поместье есть еще несколько людей, но вы будете видеть их редко. - мужчина сел на что-то невидимое и продолжил. - Госпожа отобрала вас, исходя из собственных предпочтений. Ваша основное предназначение - развлекать и ублажать госпожу. Г-жа Лоис интересуется стилем начала ХХI века вашей иллюзорной реальности, поэтому особых затруднений у вас не должно возникнуть. Сейчас я отведу вас на отдых, а завтра вы предстанете перед вашей хозяйкой. Жить вы будете раздельно, но сможете общаться. Вопросы мне задавать не надо, всю необходимую информацию вы получите в своих комнатах.
  
  Управляющий совсем уж по-земному сплюнул через зубы на землю:
   - Много лет назад меня так же как и вас привезли сюда. И это было лучшее что со мной случилось за всю жизнь. До этого, я, как и вы, жил в иллюзорном мире, тоже в России, похожей на вашу. Я смог быть интересен госпоже и полезен. Постарайтесь не наскучить ей, и возможно, вы сможете стать реальными, как я.
   - Господин Ант, мы что, рабы теперь? - у Сергея улетучился весь гнев, осталась одна безнадега. Такого хренового поворота судьбы он и представить не мог.
   - Ну, да, рабы, если вам так понятней. И не называйте меня господином, так можно именовать здесь только г-жу Лоис. Меня зовите просто - Ант, или управляющий.
  
  
  Инна и Борис.
  
  Сесть в любимую "Паджеру" супругам было не суждено. До самого комплекса подземных гаражей они добрались без дополнительных приключений, а вот войти внутрь им не удалось. Дверь в хранилище железных коней блокировала здоровенная фура. По всей видимости, водители оставили ее здесь на ночь, а сами отправились ночевать. Или просто заехали сюда спрятаться, а потом нервишки не выдержали - дали деру. Как бы то ни было, ключей в кабине не нашлось, а о том чтобы сдвинуть такую бандуру вручную, не могло быть и речи. Обескураженные, Борис с Инной, повернули назад к "калине"; надежда была только на нее.
  
  Возвращаться к месту неприятных событий не пришлось. По пути назад, они заметили приоткрытую дверь наземного гаража (на территории гаражного кооператива были еще и такие).
  Гараж своим размером превышал стандартный, и, осветив фонарями его утробу, стало понятно, что здесь, это очень даже кстати. Внутри стоял старый добрый "Land Cruiser 80". Кроме ретро железяки, внутри железобетонного стойла никого не было; и сюрприз - на переднем пассажирском сидении лежал желанный черный ключ.
  
   - Откуда такая древность, она вообще поедет? - засомневалась женщина.
   - Еще как поедет, смотри какой ухоженный. На ней дядька один ездил, охотник. Специально себе купил, чтобы по бездорожью мотаться. "Крузак" 80й - рамный, везде пролезет. - мужчина ласково похлопал добротный внедорожник. - Будет нам на удачу. В тот раз мы на его собрате гоняли, правда, поновее. И он нас вывез, да еще как!
  
  Джип завелся на ура. За руль села Инна, рядом примостился Борис с автоматам в руках. Роли их распределились подобным образом в прошлых приключениях: Борис, как бывший военный, неплохо управлялся с автоматическим оружием; Инна, долгое время занимавшаяся профессионально пулевой стрельбой (олимпийских медалей не было, но призовые места на чемпионатах доводилось брать), в случае нужды была первой, если надо было пальнуть со снайперки.
  
  Решили гнать на всех парах с песнями, а-ля революционные матросы, по возможности, минуя главные дороги. По быстро движущейся мишени попасть труднее, а красться и таиться надоело уже до невозможности.
  
  Поперли. По пути им попалось всего несколько машин, шарахавшихся от мчавшегося на бешеной скорости "крузака". Народ с улиц вымело; в обычное-то время так поздно мало кого увидишь, а уж сегодня... Практически прекратилась и стрельба, в последние же минуты пути они не слышали выстрелов совсем.
  
  Здание областного правительства стояло на берегу реки. Фактически это была окраина города, на деле же - его исторический и деловой центр. Они смогли подъехать к самому входу, и их никто не остановил. Не было здесь никакого спецназа, никаких войск, и вообще никого. Даже машины отсутствовали полностью - всё это казалось неестественным. Но не было и трупов - хоть что-то хорошо.
  
  Джип отогнали от входа и спрятали неподалеку, за "обкомовскими" еще, высокими голубыми елями. Зашли внутрь - Дом правительства стоял погруженный в темноту, единственно, на верхнем этаже горело несколько окон, да был освещен вход.
  
  На первом этаже здания тоже никого не было: ни живых ни мертвых.
   - Боря, кабинет губернатора на верхнем этаже, как раз где свет горит. Идем к лифту, он там. - женщина махнула рукой вглубь просторного холла.
   - Нет, мы пешочком... - мужчина неспешной пружинящей походкой двинулся вперед. Ему доводилось раньше бывать здесь, расположение здания он представлял, в общих чертах.
  
  Лестница приветствовала слабой ночной подсветкой, позволившей им идти по ступенькам без трудностей. Раньше освещение на ночь выключалось полностью, но после того, как пару лет назад, во время ночного обхода, один из охранников выронив фонарь сковырнулся вниз сломав себе руку, свет решили оставлять.
  
  Подымались супруги крайне осторожно, готовые, в случае чего, начать палить направо и налево.
  Спусковые крючки не пришлось нажимать. В Доме правительства царили тишина и безмолвие. Но оставался еще последний этаж, где горел свет. Может там кто остался?
  
  К губернаторской приемной первой шла Инна, хорошо ориентирующаяся в коридорах власти. Борис до последнего этажа никогда не добирался, поэтому безоговорочно пустил жену вперед, прикрывая тыл и внимательно смотря по сторонам.
  
  Из распахнутых дверей приемной вырывался сноп света. Инна еще больше замедлилась, оглянулась на мужа, перешла, на совсем уже, кошачью поступь. Мужчина последовал ее примеру.
  
  И тут Бориса пронзило непонятное, неожиданное онемение. Как будто он попал в какое-то вязкое желе и не мог вырваться оттуда. Мужчина пытался крикнуть, но то же самое происходило с его ртом; будто губы заклеили липким пластырем и он тщетно тужился разлепить непослушные губы.
  Женщина, уверенная в том что супруг прикрывает ее сзади, миновала приемную и зашла в полуоткрытую широкую двустворчатую дверь губернаторского кабинета. Сделала несколько медленных шагов вперед.
  
  Инна лоханулась. Она не выполнила необходимейшей в такой ситуации вещи, не проверила - не стоит ли кто за дверью.
  
  А за дверью как раз стояли; женщине между лопаток невежливо уперлось дуло. Инна не могла быть уверенной, что это ствол какого-то оружия щекочет ей спину, но учитывая всё произошедшее за сегодняшний день - это представлялось самым вероятным вариантом.
  "Вот, я дура! Сейчас Борька всё поправит! А если его тоже!?" - скакали мысли в голове женщины. Даму, тем временем, чуть подтолкнули вперед, выдрали из рук автомат.
  
   - Ты здесь одна? - услышала она шепот.
  Женщина громко ответила:
   - Одна, уберите оружие, я здесь работаю.
  
  Ее развернули лицом ко входу в приемную, откуда она только что вошла. В дверях было пусто: "Боря услышал и затаился." - Инна даже не могла представить, что любимый муж застыл, как насекомое пришпиленное невидимой булавкой натуралиста-энтомолога.
  
   - Василий, выходи. Тут женщина, она одна. - захвативший Инну врасплох человек, достал из ее кобуры пистолет. - Ну ты и обвесилась, ты кто такая? - говоривший повернул женщину к себе лицом.
  Из неприметной дверки в углу кабинета выскользнул невысокий черноволосый человечек в очках:
   - Инна Александровна - это вы? Что вы здесь делаете? Кругом такое творится, а вы... - человечек в очках приблизился, не отрывая изумленных глаз от жещины.
   - Вот, явилась по месту службы, как велели. Куда все подевались? Оружие мне отдайте, пожалуйста. - женщина хотела позвать мужа, но что-то в глазах Василия, и второго, разоружившего ее, помешало это сделать. Приглядевшись, она произнесла тише - А я вас тоже знаю, вы в городскую администрацию пришли недавно, строительный сектор курируете. Вас, кажется, Алексеем зовут.
  
   - Она нас видела здесь, нельзя ее отпускать. - узнанный Алексей, крепкий мужчина средних лет, не выразил радости от встречи и не отвел пистолета от лица Инны.
   - А если все вернутся? - подошел очкастый поближе.
   - Тогда тем более. - у державшего в руках пистолет Алексея побелело лицо, руки дрожали.
  
  "Ой, б.., они же меня сейчас убьют, и вся недолга. Но зачем? Василий коллега, мы с ним на одном этаже сидели - этот сморчок еще пытался за мной ухаживать. Где, же Боря!?" - женщина похолодела от страха.
  
   - Погоди, Леха, зачем такому добру пропадать. Когда еще такой случай подвернется. Она меня за ничтожество считала, внимание не обращала. Сейчас мы эту красотку обработаем! Прости Инночка, на предварительные ласки нет времени, но если нам понравится, возможно, уйдешь отсюда живой. - очкарик вопросительно глянул на Алексея. Тот криво ухмыльнулся.
  
  Алексей опустил оружие отобранное у женщины на пол, прямо где стоял. Крепко обхватив одной рукой сзади, больно ткнул дулом в ухо:
   - К столу иди.
  
  "Твою же мать! Где Борис-то!? Изнасилуют, а потом точно убьют, на фига им меня живой оставлять." - женщина решила сопротивляться, в надежде, что пока эти двое не получат желаемое - у нее есть шанс. Засадила подошедшему "коллеге" ногой в живот; метилась в пах, но попала выше - без особых последствий. Инна принялась выкручиваться из цепких лап.
  
   - Ишь ты, брыкается! Так еще интереснее, давай ее на пол - держать придется. - Алексей отшвырнул свой пистолет и вместе с подоспевшим партнером повалил женщину прямо на паркет губернаторского кабинета.
  Инна отбивалась изо всех сил, вертелась, пиналась ногами. Но надолго ее не хватило, вот уже с нее потащили джинсы.
   - Помогите! Насилуют, убивают! - орала она что есть мочи.
  
  Борис всё это время стоял как истукан в коридоре перед приемной, бессильный что-либо предпринять. Мужчина чувствовал себя мухой попавшей в банку с варением, как ни напрягал он все свои силы - сдвинуться с места не мог. Бессильная мошка.
  Он слышал звуки борьбы, мат негодяев, желающих быстрее укротить женщину. Сердце и мозг его рвались на части.
  
  Истошный крик жены наполненный ненавистью и болью ударил в него электрическим разрядом. Борис дернулся вперед с отчаянием загнанного зверя; в голове и всем теле затрещало как в готовой порваться ткани.
  Получилось - ватная ловушка отпустила его. Вихрем проскочив приемную, он ворвался в кабинет.
  
  Перед его воспаленным взором предстала, никак не могущая обрадовать его картина. Насильники, второпях, усложнили себе выполнение мерзкого плана. Они принялись сдирать с женщины стрейч в обтяжку, не подумав об обуви. Стащить облипосы с ходу не удалось, и теперь, почтенный чиновник мэрии со всей дури дергал брючины, рискуя оторвать Инне ноги.
  Борис побоялся задеть из автомата жену, поэтому запустил очередь в потолок.
  
  Неудачливые сластолюбцы прыснули в стороны. Но если очкастый с перепугу сиганул за внушительный стол для заседаний, то его более сообразительный приятель метнулся к брошенному пистолету. Инну более никто не держал, и она перекатом, насколько смогла, откатилась от места где ее чуть было не взяли силой.
  
  Прыткий чиновник не добрался до своего, безрассудно оставленного оружия. Борис уложил его в упор короткой очередью в голову - от предмета которым надо думать, а иногда обуздывать свои желания, мало что осталось.
  
  Инна с трудом натянула перепутанные штаны, быстрым шагом обойдя неприглядное кровавое месиво, подошла к мужу и залепила ему пощечину. Подняла с пола свой "макар", приблизилась к тщетно пытающемуся спрятаться на ровном месте "коллеге". От шока того покинули все силы, и он, сидя на тощем заду, делал какие-то судорожные движения имитирующие отползание.
   - Не стреляйте, там много, на всех хватит, я поделюсь. Я все отдам, не стреляйте, не надо. - жалобно скулил горе-ловелас, прикрывая руками голову.
  Не говоря не слова, Инна вскинула пистолет и трижды выстрелила. Подошедший Борис, одиночным из "калаша" пальнул в голову, в уже рухнувшее тело.
  
  Борис обнял жену. Тело женщины вздрагивало, и он крепче прижал Инну к себе.
   - Прости меня, родная, я... - мужчина рассказал о том, что с ним произошло.
  Теперь к вороху непонятного добавилось еще одна загадка.
  
  - Инна слушала мужа уткнувшись тому в щеку. Потом отстранилась от него, задумчиво посмотрела в глаза. Она уже взяла себя в руки:
   - Что там этот... бормотал, чего он нам отдать хотел? Он из той двери вышел, дальней. Там у губернатора комната отдыха. ...Б...ь, второй раз сегодня меня какие-то подонки наземь валят!
  
  В комнате отдыха, довольно скромного для нынешнего времени размера (Дом правительства был построен при Советах, власть себя тогда вела попроще), перед составленными углом кожаными диванами стояли восемь объемных кейсов. Открыли первый попавшийся - тот был под завязку забит деньгами. Вперемешку лежали евро, доллары и родные красненькие "пятерки". Второй чемоданчик (для кейсов "кошельки" были великоваты), тоже не подкачал.
  
   - Ни х... себе! Это что за пещера Алладина? Ваш шеф, нажитое непосильным трудом, в кабинете вот так вот хранил, что ли? - Борис с недоумением уставился на супругу.
   - Нет наверно, что он - дурак совсем? Когда вся эта заваруха началась, он сюда видимо откуда-то привез. Может, из дома. Я и не знала про него.., догадывалась... Сам-то он где, семья его? Кроме этих двух мертвых уе...в в здании нет никого. Как же быстро эти твари озверели - это я про "коллег"... - Инна не могла оторвать взгляд от разноцветных пачек денег. - Сколько здесь?
   Потом посчитаем. Мы вот что; деньжата эти прихватим, если все устаканится, они нам пригодятся. - Борис захлопнул суперкейсы. - Не беспокойся ты - твой шеф, если объявится, еще себе нахапает. Да и это, наверняка, не последнее.
   - Вниз, тогда на лифте поедем. С такой тяжестью по лестнице переться - мы долго проваландаемся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"