Фёдорыч : другие произведения.

Гарант. Приложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геометрия - динамика.

***
                                                                                        (приложение)
                       Обоснование потребности создания раздела ДИНАМИКА в геометрии.
Идея Космического Человечества, альтернативная закону апокалипса, может быть реализована при единственном  условии - Человечество должно иметь реальное представление об устройстве окружающего мира. С тем, что мы имеем на данный момент, сколь-либо крупным населением на Внеземелье не сунешься.

Так в чём проблема? Быть может Природа умышленно прячет от нас великую Тайну Мироздания?!

Отнюдь - всё перед глазами. Более того, практиками-эксперементаторами собрано такое обилие фактов, что масса информации уже перекрыла шумовой порог.  Проблема уже имеющейся - во истину волшебный - материал, использовать рационально. Но пока нас всё более мучают страхи: " Уж не роем ли мы, этим самым волшебством, сами себе могиу!?." - так что притензии к Науке возрастают вместе с ростом нашего беспокойства. Тем более, что аналитики, похоже, готовы расписаться в собственном бессилии.

Так может отдать это дело практикам? - пусть сами разбираются, чего там "наоткрывали".

Что для этого требуется? Не так уж много: зримый геометрический аналог реальных физических полей, и зримый геометрический квант - аналог кванта физического.

Динамические свойства окружности позволяют решить данную проблему достаточно просто.

Естественно, что исследование должно в полной мере отвечать основному принципу практиков - быть эксперементальным. То есть проводиться конкретным геометрическим инструментом. Так называемый "мысленный эксперемент" не рассматривается вообще.



                                                                             Геометрический квант.

(Мой первый опыт по спиральному резонансу.
Отрезок проволоки свернул в виток логарифмической спирали. Крутнув на четверть оборота её концы получил виток пространственной спирали.)


                                                                                             Аксиомы
1.     Геометрия Евклида.
2.    Геометрический квант не существует вне движения.

                                                                                Спиральный резонанс.

                                                            Вращательное движение геометрического кванта.


Произвольную окружность в произвольной точке  разорвём гладко в перпендикулярной плоскости на растояние  АВ.
Данным действом мы получили виток пространственной спирали угла разрыва Θ.
Вращением разрыва АВ - сохраняя угол разрыва Θ - преобразуем виток пространственной спирали в виток логарифмической спирали. Тем самым мы получили четверть периода спирального резонанса. Продолжая вращение разрыва по тем же правилам мы получим виток пространственной спирали комплексно-сопряжённый исходному. И т.д.

Все эти действия можно записать формулой:

       eiΘ*sinφ*eβ
Z = --------- (eπctqΘ- e-πctqΘ)
              cosΘ


Где:
φ— угол вращения  разрыва  АВ.
eβ — множитель для выбора витка логарифмической спирали.



Совместив АВ и СД компенсируем разрыв АВ  пространственной спиралью.
рис. 1. Виток пространственной спирали.



Разрыв АВ компенсирован логарифмической спиралью.

рис. 2. Виток логарифмической спирали.

Из рис. 1 и рис. 2 видно, что спиральный резонанс оставляет разорванную линию L гладкой.



                                                                                Круговой резонанс.

                                                                            Поступательное движение геометрического кванта.


Произвольную окружность L рассекаем хордой угла Θ и разводим параллельно в плоскости окружности L на растояние AB.
Получившиеся два разрыва AB компенсируем, гладко, двумя спиралями - пространственными, либо логарифмическими - угла Θ и разрыва AB.

Используя аксиому движения отправим наши спирали катиться по окружности L.

При этом вооче убеждаемся, что для сохранение принципа гладкости наши спирали вынуждены подчиниться закону  хорды окружности L.
Для пространственной спирали  z = sinΘ + i*cosΘ



рис. 3. Круговой резонанс.

Логарифмическая спираль избрана для наглядного объяснения эффекта «красного смещения» геометрического кванта  при |L|>>|z| (зависимость угла Θ от величины пройденного пути)

Всё вышеизложенное наглядно указывает, что геометрические резонансы реальны и воспроизводимы геометрическими инструментами (циркуль и линейка). Что позволяет утверждать эксперементальность доказательства существования геометрического кванта.

Фёдорыч.

P.S. Понятно, что круговой резонас в чистом виде использует пространственную спираль, дабы не было взаимопересечений, как на рис. 3.


***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"