Фёдорыч : другие произведения.

Визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как феи подшутили над магом.

  
  ФЁДОРЫЧ
  
  Визит
  (Эпизод из романа ГАРАНТ)
  
  На момент прибытия с инспекционной проверкой на Хантагенский модген, Хозяин и Фарид ага уже разжопились. Да и с ханум у них были весьма прохладные отношения: в институте высшей нервной деятельности он тоже успел заделаться начальничком - та ходила в подчинённых - нашла коса на камень. Но на модгене мама и ханум принимали его с подчёркнуто выраженной вежливостью.
  
  Пока ассистентку Хозяина развлекали поселенцы - некоторых вещей подручным лучше не знать - показали Хозяину всё, что хотел увидеть. И ни каких спецэффектов, чем грешили наши спектакли для остальных участковых медиков.
  
  Поселенцы с Хозяином раскланивались, чуть ли не с подобострастием. Дети - и я в том числе - смотрели с восторгом: такой молодой - всего двадцать лет - и уже участковый медик!
  
  Пока поселенцы накрывали стол, дети для гостей дали концерт.
  
  Нужно понимать, что действо то, отнюдь не "ля-ля - тополя" - лучшего детского художественного коллектива, не было ранее, и не предвидится в будущем. Дети Хантагенского модгена - артисты профессионалы. Лицедейству их обучали с пелёнок, и занимались этим практикующие маги. Так что восторг и аплодисменты гостей были вполне заслужены. Они, видимо, даже забыли вопрошать себя: когда, собственно, начнётся пирушка?
  
  К середине второго отделения пел хор младших девочек под управлением мальчика-дирижёра. Весь мир застыл очарованный, внемля ангельским голосам.
  
  Модген разверзся у самой сцены. Вымахнувшее чудище, ухватив в кучу с дирижёром дюжину девчушек, затеяло свой кровавый пир. Торопилось. Отправленная в пасть жертва с хрустом сминалась и заглатывалась ещё живьём. Надкушенного мальчика выплюнуло - невкусный.
  
  Он лежал, неестественно выгнувшись, с внутренностями вывалившимися из распоротого живота.
  
  А захваты снова шарили по сцене в поисках новых жертв.
  
  Конечно, первой на сцене оказалась тролльчиха. Отбиваясь от захватов, она расшвыривала ополоумевших от ужаса, орущих девчушек - которые по сообразительней сами бросились бежать.
  
  Мама кинулась в самую гущу щупалец пытаясь вырвать хоть кого-то из схваченных, но, собственно, чтобы отвлечь на себя внимание. Чудище маму отбросило, но это дало тролльчихе лишнее мгновение.
  
  Мама шлёпнулась на пятую точку у ног вскочившего Хозяина. Он даже не успел нагнуться помочь - она уже стояла на ногах. Потирая зад угрюмо буркнула: "Когда же ты нажрёшься!?"
  
  Ассистентка спряталась за спиной Хозяина, зажмурила глаза, и только ойкала при звуке очередного хруста.
  
  Опомнившиеся поселенцы хватали расшвыриваемых тролльчихой младших девочек и бежали прочь. Подхватив оставшихся трёх - последнюю за волосы, волоком - тролльчиха убежала следом.
  
  Заглотав последнюю, исходящую ором девочку, и сообразив, что больше вкусненького на сегодня не предвидится, чудище вольготно развалилось, опёршись спиной о сцену и выкатив на уходящие в модген корни живот. Там что-то бурлило, выталкивая иногда к поверхности фрагменты неопределённых очертаний. Один из захватов лёг возле раненного мальчика, едва того не касаясь. Мальчик пучил глаза от ужаса, но, ни отодвинуться, ни заорать не мог. Хозяин рванулся было к нему - мама остановила: "Не надо!" - но и сама ничего не предприняла.
  
  Вернулась ханум. Взяла на руки раненного ребёнка, при этом умышленно наступив побольней на откинувшееся щупальце. Ответом другой захват игриво шлёпнул её пониже спины, а пасть сыто рыгнула.
  
  Проходя мимо Хозяина ханум спровадила его: "Извините, у нас проблемы" - над модгеном стоял женский вой.
  
  Мы с мамой провожали гостей к стоянке кара. Молчание нарушил Хозяин: "И часто у вас такое?" - "Ничего, новых нарожают - на модгене дети быстро растут". Тут ассистентку вырвало, и выворачивало ещё, пока Хозяин тащил её до кара. Я кусала губы до крови, и в глазах у меня стояли слёзы.
  
  Перед тем, как он сел в машину, мама попросила: "Вы… ну… пожалуйста, ни кому…" - "Да-да, я понимаю".
  
  Когда захлопнулся люк, я упала лицом в траву. Мама опустилась надо мной, чтобы отбывающим не было видно, что корчит меня от хохота.
  
  Конечно, слова своего Хозяин не сдержал. В Совет тут же полетел запрос с описанием ужасов творящихся на модгене. Там отделались отпиской: "Человеческие жертвы в зонах экологического бедствия неизбежны".
  
  Трепал он языком и на Внеземелье. Поди, тамошние медики, тоже, кусали губы и пускали слезу.
  
  Потом младшие девочки ещё долго донимали бала: "Ну скушай нас ещё, ну пожалуйста".
  
  Позже, говорят, Хозяин шибко обижался на Фарид ага, хотя знающие люди заверяли: "Стал бы он заниматься такой ерундой. Это бабьё тебе имитацию крутануло".
  
  Что ж, прошедшее десятилетие спеси с Хозяина поубавило, раз заявился на модген когда Фарид ага здесь. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"