Фёдорыч : другие произведения.

Межмолекулярная взаимосвязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геометрический образ молекулярной связи.

* * *
"Межмолекулярная взаимосвязь"

(геометрический образ)

Отрезок проволоки свернул в кольцо Мёбиуса. Крутанул по правилу спирального резонанса (cм. ГАРАНТ. Приложение). Крутится.
 
статика
Биполярная система радиуса R и угла параллельности  Θ - есть геометрический образ квадратного уравнения
aX2 + bX + c = 0

по построению (см. рис. 1, рис. 2).
Где:
а,b, c - линейно-независимые параметры
b = 2*r = 2*R*cosΘ



Рис. 1.
Здесь указаны параллели X1, X2 из внешней области биполярной системы, которая формируется правилом X1 = b + |X2|;    0 < |X2| <







Рис. 2.
Здесь указаны параллели   X1, X2   из внутренней области биполярной системы, которая формируется правилом  X1 = b - X2;    0 <X2< b :2

Общее для рис. 1 и рис. 2.
Меняя  с  выбираю интересующие X1, X2. Здесь нужно понимать, что все остальные параллели, кроме избранных, виртуальны. Точно как в квадратном уравнении, где остальные X, кроме избранных, тоже виртуальны.

Зону  X1= X2 = r = b :2 выделил красным ввиду особого её статуса. В квадратном уравнении это зона комплексных чисел - в биполярной системе это зона пространственных спиралей (cм. ГАРАНТ. Приложение).

Фактически биполярная система есть статичный образ "молекулы водорода" (автор приносит извинение за использование в чисто геометрических построениях физических терминов. Дело в том, что создаваемые здесь структуры не имеют математических аналогов). Далее речь пойдёт о "межмолекулярной связи".


геометрический образ взаимодействия двух биноляроподобных структур


В единой плоскости имеются две геометрические структуры построенные по принципу биполярной системы.
Записываю их алгеброические уравнения:
( X- h)*(anхn  +  an-1хn-1  +  ...  +  a1х  +  a0) = 0
( X- h)*(dkхk  +  dk-1хk-1  +  ...  +  d1х  +  d0) = 0
  X =  h
- общая параллель для обеих структур (см. рис. 3).


Рис. 3.

По аналогии с биполярной системой сдвоенная параллель  Х = h может быть комплексным числом - пространственной спиралью.
Применяю аксиому движения в образе кольца Мёбиуса.

Полное уравненние кольца Мёбиуса ещё нужно отыскать, но для конкретной задачи определения динамики взаимосвязи двух данных структур достаточно очень грубого приближения (аппроксимации) данного уравнения.
X1 = h + l*e
X2 = h - l*e
|h| > |l|


На Рис. 3 показано, что с изменнением  φ от Пи-пополам до ноля изменяется расстояние  между параллелями  X    принадлежащим разным "молекулам". То есть кольцо Мёбиуса служит чем-то вроде пружинки в колебательном движении двух данных биполяроподобных структур.
Или, что то же самое, кольцо Мёбиуса есть геометрический образ "химического электрона".
Ч.т.д.
Фёдорыч.
P.S.
Что показательно, мне пришлось извиниться за использование в математических построениях физических терминов. Не подгонять математику для нужд физики, но использовать физику, как шпаргалку для математики.
* * *

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"