Федос Константин Николаевич : другие произведения.

Жизнь налаживается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ
   Лес.Полевой парк.Девятое марта.Утро.
  -Не,Ванюшка,гуску соберём,а тогда и покуришь.
   Прапорщик Лёша Топор,двухметровый организм ,наделённый высшим образованием и обделённый разумом,был деловит и неумолим.Вано,сорокатрёхлетний прапор,похожий на шар с казахскими корнями,мучался опосля вчерашнего.Организм трясло такое цунами,какого за время срочки на флоте Иванов не видел и на море!И чёрт дёрнул схитрить,попросить Топора помочь подтянуть гусеницу.Все знали,что Топор не от мира сего,носит всегда с собой топор,за что и получил прозвище.Как палач какой...Хотя он и есть сейчас хуже палача.Ведь не на перекур Вано слинять хочет,а здоровью подправить,трясуху похмельную изгнать,а этот-работу,мол,сначала,а жахнуть-опосля.Кто б говорил-то...
   Но силён мышцой Топор!Эх и силён!..Один,в наклон,держит две части гусеницы,пока Вано кувалдой забивает стальной палец,чтоб скрепить гуску.Думая о "поправке",Саня Иванов стал стучать кувалдой пободрее,да удар мощи набрал!БАМ!БАМ-БАМ!!БАМ!
   Взмахнул в очередной раз кувалдометром и поразился лёгкости "струмента".Во разошёлся,ажно веса не чует!Хотя нет,это не он силач,а железная кувалда с черенка слетела на взмахе.Взлетела вверх,замерла в вверхней точке,да и пошла вниз!Вано зажмурился...
   А люди,работающие вокруг не зажмурились и увидели как упала тяжёлая железка с высоты на спину стоящего в наклон Топорика.Видели люди военные и то,как упал образованный,без всписка упал,да и не встаёт!
   Подошли люди военные,частью похмельные,а оттого к чужому горю-несчастью особо не чувствительные.Стоят и смотрят на убиенного.Иванов тоже стоит,палку в руке держит,как первобытный какой.
  -Зашиб мужика!
  -Ну,шо,Вано,лет пять дадут!
  -Не, у него ж дети...
  -А им в суде плявать!У них мож план есть-штуки три Ивановых таких закатать и премию каку схапать.Во!
   -Ребята!А давайте его в снег закапаем и скажем,что не приходил,мол!А по весне оттаит-на бомжей подумают.Их тут в лесу немеряно...
   Это уже Иванов план спасения своей " жоры" двигает.Похмельный люд всерьёз задумывается над этой замечательной идеей.Но тут раздается стон.Так не стон даже,а поскуливание от земли.Вано срывается с места и начинает пинать лежащего:
  -Живой!Гад!Сволочь!Родненький!Спаситель!Вставай,чё разлёгся,морда!
   Да,спасла ЛёшуТопора сила его немерянная.Выжил там,где любой бы коников запряг!Во как!
   Отвели Алёшу прапора в вагончик ,к свет -комбатушке,да били челом чтоб дал человеку отгул.Второй раз,почитай,паря родился.Комбат,светлая головушка,в вопрос вник одномоментно:
  -Конечно,Смирнов,идите,Смирнов!
   Ну,Топор и пошёл через лес к электричке,чтоб в город уехать.Криво правда чёто как-то,на полу-четвереньках,ну да ни девка чай,павой-то вышагивать.А мужчины суровые,люди военные,пошли к Вано проставы требовать. Потому как порядок должон во всём присутствовать.И одного не знали прапорщики,люди уважаемые и солидные,того,что чуть не умер ещё один человек,от ужаса за последствия.Человек тот весь этот конфуз требований безопасности в окошечко вагончика наблюдал.А не вышел,так ноги не слушались от страха и ужаса.Зато теперь сидел комбат-батяня счастливый и улыбался...
   Жизнь-то налаживалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"