Федосеев Андрей Владимирович : другие произведения.

История одного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда целый мир должен погибнуть, что бы кому то одному стало хорошо.

  Планета быстро остывала и, как это иногда бывает, на ней зародилась жизнь. Да-да, все происходило именно так, как и на других подобных планетах, коим выпал тот ничтожный шанс стать колыбелью для невероятного многообразия всех вариативных форм и видов, которые впоследствии заполнят все ее пространство и убьют ее гораздо раньше, чем протянут ее бесплодные сестры, но жизнь - это всегда жизнь, только она бросает вызов энтропии, продолжая ту парадоксальную игру, в которой не бывает ни победителей, ни видимого завершения.
  Структура внешнего слоя была интересна своей отличительной особенностью, а именно - поверхность была не очень плотная, повсеместно встречались очень небольшие по обьему источники воды, а сама почва по всей площади делилась на два вида - более светлая на равнинах и более темная на плато. Больших скоплений воды, которые можно было бы назвать реками, морями или океанами не было.
  Опустим малоинтересные ранние периоды развития жизненных форм, так как примерно все то же самое мы можем проследить при других подобных случаях, и сразу перейдем к периоду, когда появилась разумная форма жизни. Внешний вид существ, которые смогли выйти из тьмы условных рефлексов и животного поведения, условно можно описать одним словом - это были гуманоиды. Повторив путь многих разумных видов они взяли старт из наиболее благоприятных областей и начали свое расселение по всей поверхности, параллельно доказывая всем остальным существам, что они тут всерьез и надолго и кто не готов сосуществовать по их правилам, тот попросту будет уничтожен. Когда начальная фаза была завершена и быт был обустроен, угрозы от других внешних факторов свелись к случайному минимуму, перед ними встал выбор пути развития и в этот раз новый разум свернул на техногенный путь.
  Религия, хоть и зародилась в темные века, когда разум еще не окреп, а стихийные бедствия и природные катаклизмы вызывали смятение в сердцах и душах, но не получила развития и существовала в виде небольших содружеств людей, правда по всей территории. Она не имела никого веса в обществе, не рассматривалась властью как нечто стоящее внимание или способное помочь в управлении народом - процветала наука.
  Планета была исселдована, по выводам ученых она имела форму диска, окруженного великой горной грядой, чьи скалы отвесно уходили к самой небесной тверди, поддерживая небо.
   Все двигалось по кругам своим, пока в один прекрасный день над единственным материком не появилась огромная тень. Нет, конечно же она появилась не в один день, да и вообще сначала ее не заметили, так как она была настолько гигантской, что закрывала около шестой части материка, но со временем, когда она начала уменьшаться и становится темнее на нее обратили внимание. Пока ученые пытались судорожно обяснить феномен, религия быстро набирала популярность среди населения - ее последователей стало больше, а общенародной истерии, связанной с предсказанным адептами веры концом света, больше не в пример. Правители нажимали на ученых, с требованием дать вразумительные обьяснения, пара теорий уже была сформирована и донесена до народа, но когда в небе появилось огромный овалообразный предмет, теории треснули по швам - религия стала владеть умами всех, включая правителей и ученых. Предмет опускался до земли в течении двух поколений. Потихоньку ажиотаж поутих, явного и стремительного конца света не наступило, но люди, само-собой расселились из области, над которой нависла эта "Кара Господня" - такое название получил небесный овал в первые года своего появления...
   Опустившись до конца и вобрав на себя порядочную часть суши овал начал подьем, социум перестроился - уклад жизни сменился, но все надеялись, что теперь, когда все стали верующими и благочестивыми наказание не повторится. Надеждам не суждено было сбыться, через несколько поколений, которые прожили в относительном покое и благоденствии картина повторилась. Теперь роковое появление тени заметили сразу же, но это не спасло от дальнейших событий - овал опустился, вобрал земной тверди и медленно и неумолимо начал обратный путь. Никакие попытки остановить его ход или хотя бы изменить траекторию не дали успеха - общество не знало воин и оружие как класс не было изобретено и развито.
   После нескольких циклов прихода "Кары", и когда перспективы перенаселения стали явно видны, пришли и войны, и создание альянсов против союзов и политические интриги и воровство и убийства - пришло все то, что юный и чистый разум, когда то зародившийся в этом месте отринул с самого начала. Но и это уже не спасло, все только стало еще хуже. Пришёл тот век, когда "Кара Господня" забрала последний участок суши вместе с кучкой диких, откатившихся к первобытной злобе и тьме, подобий когда то гордой цивилизации........... Человек поставил пустую сковороду в мойку, подумал, что яичница на завтрак - это не так уж и плохо, в смутное время финансового кризиса, и пошел в свой офис, где ему предстояло просидеть еще один день, который ничем не отличался от предыдущих и последующих, получив за это плату, которой с трудом хватало на восполнение потраченной им за день энергии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"