Федосеев Андрей Владимирович : другие произведения.

В поиске нужного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без аннотации

  Я не сплю третий месяц - не испытываю потребности -сюрреализм бдений на границе провала в сон это вообще та тонкая материя на которой, при желании одних и не занятости других, рождаются новые уникальные миры, со своими любовными историями и смертями, со своими войнами и коррупцией, какие то лучше, какие то интересней, в одном престарелая проститутки с южной окраины де Валлена, бесплатно дает мне кокса и предлагает провести ночь с ее дочерью....но мне нужно идти. Пересекая непроницаемую для обычного смертного грань я оказываюсь в другом - ноги мои железные прутья, руки мои - алмазные молоты, голова моя - прекрасный цветок осознав себя на краю пустыни я начинаю свой разбег и с каждым шагом я ускоряюсь все больше, впереди виднеются стены какой то старинной крепости, она же является и выходом из этого мира, последний раз отталкиваясь левой ногой я закручиваю тело в спираль и закрыв голову руками пролетаю крепость насквозь - еще один мир пройден. Мне нужно дальше. Есть только желание цели и чувство направления.
  
  В этот раз я попадаю в прекрасный, по большинству человеческих представлений мир, вылетев из водопада я приземляюсь на мягкую траву, она нежна и прекрасна, как тело той девушки, что лежит рядом и зовет одним только взглядом, но так, что этого не понял бы даже идиот. Я не смог поддаться искушению, я только позволил себе вымыться в теплых струях этого водопада, вытираться я не стал. Я спешу. Мне нужно куда то и времени терять нельзя. С выходом их этого мира оказались проблемы, он оказался и миром-ловушкой, всего лишь навсего сбили чувство направления - гениально. Даже если бы я запомнил точку входа, то пока я пришел в себя мне уже нужна была бы корректировка. пришлось вернуться к водопаду и сев на его береге переписать несколько законов этого хрона под себя.Выход оказался рядом - это была девушка на берегу водопада, но так, как я все равно уже изменил этот мир она мне не понадобилась. Я пошел дальше.
  
  
  Следующим по счету оказался мир офисов и бюрократических маразматиков, его физические законы были написаны так, что я протратил бы там целый год прежде чем нашел бы нужную дверь, хотя фрак и приличные туфли выдали сразу по приходу. Просчитав самый короткий вариант я пошел и сделал заявку на максимальное кол-во взрывчатки положенной фирме занятой в открытой горнодобывающей промышленности, документы конечно же были поддельные, и я просто взорвал ее всю. Всю до последнего грамма, но так, что бы всего лишь на секунду открыть портал в соседний хрон, но я просчитался - мне нужно было ближе. Безупречное чувство направления подсказало мне, что я проскочил и проскочил порядочно. Через Пекло возвращаться очень не хотелось, но я спешил и мне было очень надо - и я рискнул..
  
  
  По крайней мере я попытался рассчитать так, что бы не попасть под удар Перекленца. Несколько раз резко вдохнув и выдохнув я прошел барьер. Невыносимый жар, а сероводород казался просто запахом утонченного парфюма, чья то больная фантазия так постаралась свернуть и изуродовать всю суть этого мира, что находится в нем могли действительно только души грешников, но я оставался цел и двигался вперед - мне было нужно и я спешил. Облетев на солидном расстоянии Перекленец я попал наконец то в тот хрон, где моё чувство направления утихло и перестало гнать меня калеными прутами - оно то же осматривалось. Я в это время снял с себя почти догоревший ватник, а обувь ревизию прошла и было решено. что она еще послужит. Внезапно кто то внутри меня сказал : - Снимай сабли, садись жди!
  Отвязывая сабли из за спины я спросил:
  - Что прямо тут?
  - Да прямо тут
  - И сколько мне ждать?
  - А есть какая то разница? - разницы действительно не было. Я положил оружие на землю и сел ждать.
  Через пару минут, а может лет - из за бархана появился караван, сам он прошел мимо, но одна юная девушка спрыгнула с первого верблюда и подбежала ко мне - она была грациозна во всем, в каждом своем движении, и даже существовании, гармонична до безупречности и безупречна как закат во всем Веере сразу, если кто то видел что это такое, ее рыжие волосы и красивые косые глаза смотрели прямо и спокойно.
  
  -Ты? спросила девушка
  -Я - ответил я.
  -Это к тебе годами шла я с этим волшебным караваном, что никогда не останавливается и ничего не продает и не покупает?
  -Не знаю, ответил я, возможно, но вот я точно искал тебя.
  -И что теперь? -спросила девушка
  -Я буду твоим, если захочешь, только будь осторожна в своем желании - выбрать можно только один раз.
  - Я подумаю сказала девушка. Веер передаст тебе мой ответ, воин. А что ты теперь собираешься делать, ведь тебе нужно дождаться важного ответа? - женское любопытство на долю секунды мелькнула в уголках ее глаз. - Я посплю, я просто посплю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"