Федосов Павел Викторович : другие произведения.

Сражение за Гномоград

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горы содрогались от пиков до корней, в их недрах шел жестокий бой. Гномы дрались отчаянно. Их отбросили к самым вратам столицы. Гномоград вот-вот падет. Надежда на победу угасает.
  
  Воина призвали на битву и он шел. Не мог опоздать... подвести. Ему заплатили вперед. Долг превыше любых невзгод.
  
  Наемник стоит у распахнутых дверей Гномограда и повергает врагов. Нет им числа. Неиссякаем поток. Солдаты пали один за другим. Почти все мертвы.
  
  Король гномов и Воин стоят рядом. Готовы принять свой конец. Остатки войска стекаются к ним. Горожане тоже собираются идти в последний бой.
  
  Грохочут ружья подгорного воинства. Сталь повергает железо врагов. Но слишком их много, а гномов так мало. Наемник ранен. Стрела нашла прореху в доспехах. Нет времени чувствовать боль.
  
  Позади орд врагов бубен терзает шаман. Он ведет тьму. Его смерть на победу даст шанс, хоть и будет он крайне мал. Наемник поднял свой меч, хочет солдат вести.
  
  Слышит наемник в голове. Знакомого голоса звук. "Дракон ты. Душа. Отпусти. Дай волю огню. Иначе- смерть. Ищи внутри себя." Каранд пытался ему путь указать.
  
  Воин закрыл глаза. В себя погрузился. Прикоснулся к душе. Позволил ей вспыхнуть. Запылали доспехи и меч. Крикнул наемник: "Вперед!". Гномы за ним пошли.
  
  Дрогнула вражья рать. Пламенный меч разит не ведая жалости. Лишь пепел он за собой оставляет. Гномы той участи избежавших добивают. Шаман уже близко. Скоро конец.
  
  Шаман в бубен стучит. Танец пляшет волшебный. Не дрогнет орда его. Призывает он существ иномирья. Словно тени черны они и так же бесплотны. Нет у них власти тронуть огненного демона, поражают они гномов, что с ним идут в бой.
  
  Каждый павший товарищ все сильнее распаляет огненную душу. Новых жертв урожай собирает клинок. Близка развязка. Вот и Шаман.
  
  Все сильнее терзает бубен шаман. Власть над иномирьем дарована ему. Даже время может он обернуть. Хочет пламя драконье чтобы угасло.
  
  Время густеет как мед. Медленным становится Воин. Драконьему огню нет преград. Сносит меч голову Шамана. Огромной силы ветра порыв несется через битву. Все пали ниц от этой силы. Ветер несется сквозь залы подгорные. Последний раз содрогаются горы.
   Пыль улеглась. Врагов лишили единства. Не держит их больше сила Шамана. Гномы добьют уцелевших. Погас огонь драконьей души. Довольна она, победа свершилась. Воин упал на залитый кровью пол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"