Федосов Павел Викторович : другие произведения.

Странные сны часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эйзенхорн, его отряд, Велирий, принявший предложение инквизитора и Северий сидели в одной из таверн Бархука. Они заняли зал на втором этаже здания и заплатили хозяину достаточно, чтобы туда никого больше не пускали. Они праздновали успешно завершенное дело и свою победу.
  
  Вино и пиво лились натурально рекой, походные байки рассказывались в таких объемах, что их записями можно было бы наполнить небольшую библиотеку. В ходе веселья Инквизитор обратился к Воину: "Северий, вы славный человек и, уверен, прекрасный воин, а уж вашим навыкам дипломата можно только позавидовать". Говоря это, Эйзенхорн корил себя за то, что действительно чуть было не объявил своей властью войну Арсену.
  
  - Вы что-то хотите мне предложить, инквизитор? - поинтересовался наемник
  - Да. В этот раз я не буду ходить вокруг да около, как в Карноле и скажу прямо: я почту за честь видеть вас в своей команде. Интересную работу гарантирую, равно как и достойную оплату.
  - А в чем подвох? У вас же ничего не бывает просто так.
  - Подвох? Ну, да, он есть. Работа на Инквизицию Султаната подтверждается контрактом, который магический и не может быть расторгнут иначе как прекращением существования одной из сторон.
  - То есть, проще говоря- пожизненный?
  - Именно.
  
  Воин задумался. Ему нравился Инквизитор и они сблизились за несколько дней странствий, да и в отряде ему нравилось. Но Северия была Цель, и пожизненный контракт ей противоречил.
  
  - При всем моем уважении, Инквизитор, но я вынужден отказаться от вашего предложения. Я странник. Кочую по мирам и в каждом выполняю какую-то задачу, исправляю некую несправедливость, решаю некую проблему или еще что-то в этом роде. Сейчас, сидя в окружении ваших людей и, видя, что Велирий в безопасности и, наверное, нашел себе семью в их и вашем лице, я чувствую, что моя работа в этом мире выполнена. По крайней мере в настоящий момент. И мне пора отправляться дальше.
  
  - Понимаю вас и не собираюсь удерживать против вашей воли. Как я уже сказал- знакомство с вами сесть для меня.
  
  Инквизитор поднялся с места. Все замолчали. Эйзенхорн поднял свой бокал вверх и провозгласил тост за Северия, который подхватил дружный одобрительный рев его спутников. Септим сидел и ощутил ту же неспособность пошевелиться, как в лесу, после ухода Велирия. Через несколько мгновений он снова оказался в знакомой темноте странного мира.
  
  - Ну здравствуй. прозвучал откуда-то знакомый голос. Мир вокруг начал выстраиваться, как и в прошлый раз. Но сейчас было отличие: вместо города из половинчатых зданий, теперь этот мир представлял их себя разделенную надвое дорогу. На линии раздела светилось марево очень похожее на портал между мирами, которые Северий много раз видел. Напротив него стоял Автор.
  
  - Приветствую. А почему это место выглядит... так?- спросил Воин.
  - Твой путь в том мире окончен,- пожал плечами Автор - И у тебя есть возможность... поменяться со мной местами.
  - То есть?
  - Очень просто: ты станешь мной и будешь жить в моем мире, я- тобой и останусь в Арсене, ну или перееду в какой-нибудь другой мир.
  - А как же она? Оставишь ее мне?- усмехнулся Воин
  
  - Да... она... единственный человек, который позволил мне не сойти с ума и не повеситься.- грустно проговорил Автор
  - Вот видишь. Тосковать ведь будешь и точно повесишься. И меня не станет.
  - Так что? Меняться не будем?
  - Знаешь, я только что отказался от контракта с Эйзенхорном. И тебе скажу то же самое- мой путь это мой путь, дорога солдата удачи, странствующего по мирам и исправляющего в них ошибки. Если ты окажешься на моем месте, то это ляжет всем весом на тебя, а твоя цель не в этом. Твой путь это любовь к ней и перо, которым ты описываешь мою жизнь. Так что давай останемся каждый на своем месте и однажды ты приведешь меня домой.
  
  После этих слов, странный мир вокруг Северия свернулся и он вернулся в зал таверны. Никто не заметил, что он впал в прострацию, а значит времени прошло совсем не много.
  
  На утро Воин и Инквизитор попрощались и каждый пошел своей дорогой. Их ждали новые свершения, опасности и приключения.
   Конец. А может быть только начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"