Федот : другие произведения.

Фанф по фейри тейл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.68*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вобщем решил попробовать и что из этого выйдет сам не знаю . Выкладывать постараюсь часто но по немногу. Чем больше комментов тем больше прода и чем меньше коментов тем меньше прода. Прода в честь дня рождения от 23.07.12

    \Замороженно


 []
  Хмм даже и не знаю с чего начать, а начну я пожалуй с начала . А с чего собственно все и началось? С гопниками я не дрался, под машины не попадал, со странными людьми не знакомился, сны не видел, мистикой конечно интересовался, но ритуалов никаких не проводил, участвовал в ролевках и аниме фестах, но их в тот день то же не было. Так из-за чего же я "попал"? А вспомнил я банально зачитался. Сколько я себя помнил меня всегда сопровождали две беды : Лень и Скука. И если с первой можно было хоть как-то бороться то вторая постоянно вынуждала меня к каким либо действиям. Я записывался в различные кружки и секции, но после нескольких месяцев бросал ибо надоедало. Но к семнадцати годам я все равно продолжал бороться с ленью: подключил на мобильник интернет и постоянно зависал на различных форумах и сайтах типа того же самиздата или аниме блога, записался в театральный кружок (там действительно было весело и интересно)и пару секций, увлекся фэнтези и аниме ну и поступил в ВУЗ.
   Тот день ни чем не отличался от предыдущих. Все было как всегда : пары в институте, несколько часов в секции по стрельбе из лука, а затем поход домой где меня ждали непросмотренные серии аниме и непрочитанные главы манги. И чтобы убить время во время прохода сквозь парк (который я знал как свои пять пальцев) я достал мобильник и открыл только что начатый фанфик по Fairy Tail (само аниме я не смотрел, но вот фанфики по нему читал). Пожалуй именно с этого и началась моя история. Фанфик оказался на удивление интересным и из телефона я вылез только тогда, когда на экране высветилась надпись что дескать соединение потеряно. Какого х.. - возникла мысль в моей голове и машинально продолжая идти по прямой я не заметил что тропинка сворачивает и покатился вниз по склону. Падение длилось недолго, и упал я удачно, но посмотрев на верх я конкретно ох...нел я упал со склона высотой метра в три, а вы видели в каком-нибудь парке такие склоны лично я нет. И чем больше я лежал и смотрел вверх тем больше я удивлялся. Деревья были гораздо старше и больше чем в нашем парке да и выглядели они по другому. Поднимаясь с земли я заметил еще одну очень неприятную вещь руки которыми я опирался на землю были гораздо меньше моих. Подняв мобильник который валялся рядом (слава богу он уцелел) я сфотографировал сам себя с расстояния вытянутой руки. "Посмотрев" на себя со "стороны" я лишь печально улыбнулся.... Лицо было не мое. С экрана мобильника на меня смотрел мальчишка лет семи с серыми волосами и темными глазами. Я почувствовал что у меня начинает ехать крыша и подхватив сумку я побрел вдаль от склона в невменяемом состоянии.
  Как и следовало ожидать я навернулся еще раз, но на этот раз я упал на что то мягкое. Но взглянув на то, на что именно я упал я почувствовал как мои волосы пытаются отделиться от головы и сделать ноги ( к счастью они сидели крепко так что они просто встали дыбом и я не облысел ^-^). Я лежал на брюхе у огромной, черной ящерицы (что печально) и эта ящерица смотрела на меня (что печальнее вдвойне).
  Чувствуя как мою тушку поднимают вверх я хотел закричать но вместо этого мое слегка (да че я вру никакого слегка не было) свихнувшееся сознание выдало.
  -Знаешь а ты красивая,- сказал я глядя на нее безумными глазами и улыбаясь.
  В ответ на это ящерица поднимавшая меня с помощью хвоста посмотрела на меня подозрительным взглядом (аля а не пидарок ли ты часом) затем откинула меня и заржала громовым голосом, но мне было уже все равно от удара о землю я отрубился.
  
  
  
   Даркнесса с удивлением смотрела на человека который чрезвычайно удивил ее. Начиная с того что он обошел все её сигналки в лесу (их в принципе и было то немного и расположены они были вблизи наиболее оживленных мест), но и не испугался её вида, а таких людей довольно мало. Более внимательный осмотр человека не принес никаких неожиданных результатов человеком оказался мальчик совсем еще детёныш- подумала она (хотя сама была на уровне 12-17 человеческих лет), у ребенка обнаружились магические способности ( что было не удивительно в этом мире вообще было много магии).
  -В ученики что ли его взять,- подумала она и усмехнулась своим мыслям вспоминая как несколько десятилетий назад ей запретили выбирать ученика из людей мотивируя это тем что ученик должен сам выбрать её, - ну теперь старшие не смогут мне запретить ведь он сам меня наше главное чтоб он не решил от меня сбежать иначе старшие не допустят меня до дальних полетов еще лет двести. С такими мыслями она посмотрела на неожиданно привалившие к ней "счастье" и улыбнулась (не уверен но не всякий маньяк убийца смог бы так улыбнуться).
  
  
  
  
  Очнулся я от того что меня окатило холодной водой. Два раза. Мерзко, мокро и чрезвычайно неприятно. Не понимаю как я не подскочил после первой же порции. Поливание прекратилось вместо этого меня ощутимо пихнули в бок и спросили:
  -Эй ты живой?
  -Нет мертвый ,- не удержался от сарказма я и вытянув руки вверх заунывным тоном произнес,- Мозгииииии.
  Смеха повествующего о том что мою шутку поняли не последовало. Вместо этого меня пихнули еще раз и на этот раз гораздо сильнее.
  -Не шути так, - посоветовал мне голос,- могут неправильно понять.
  -А ты кто вообще,- не выдержал я открывая глаза и поворачивая голову на голос. Лучше бы я этого не делал. Передо мной в воде стояла та самая ящерица на которую я упал, хотя называть её ящерицей язык уже не поворачивался. Потому что это был огромный дракон цвета индиго ( да ... такой цвет есть).
  -Так значит это был не сон,- сказал я и подумал не отрубится бы мне во второй раз. Подумал и решил что не стоит.
  -Эй, только не смей падать в обморок, -окликнула меня дракона по всей видимости поняв ход моих мыслей. Хмм и походу ей было что то от меня нужно, с такими мыслями я почувствовал как по телу пробегает адреналиновая дрожь в такие моменты я начинал чувствовать что живу и именно в эти моменты я делал то за что потом и получал большую часть пиз..лей .
  -АААААААА!!! Не ешь меня,- завопил я в притворном испуге (как говорится лучшая защита это нападение) и вскочив рванул в сторону леса. К сожалению драконица оказалась не единственным не исчезнувшим глюком. И в семь лет особо не побегаешь так, что до деревьев я даже не добежал как путь к столь манящим меня густым зарослям оказался перекрыт массивной чешуйчатой тушей.
   -Да не буду я тебя есть,- прокричала дракона мне в лицо.
   - А зачем тогда ты забрала меня сюда,- и сделав вид будто пытаюсь вспомнить заканчиваю, - и откуда ты меня забрала, и вообще ты кто такая?,- затем подумав и почесав голову задал еще один вопрос,- и кто я такой? ( будем косить под амнезию)
  Вид дракона с отпавшей челюстью я запомню на всю жизнь, даже если я рехнулся или траванулся чем то и меня сейчас жестоко штырит, все равно подобными воспоминаниями так просто не разбрасываются. Не останавливаясь на достигнутом дракона шлепнулась на пятую точку и с (мне кажется) удивлением уставилась на меня, а я готов был разреветься (все таки несколько месяцев в театральном кружке сделали свое дело так что преподавательница могла мною гордиться).
  - Ты что совсем ничего не помнишь?
  - Ну что то я помню, но вот что именно я не знаю.- И тут у нас началась игра в гляделки дракона смотрела на меня то одним своим изумрудным то другим и через нескольких минут такого разглядывания у меня появилось серьезное подозрения, что она раздумывает под каким именно соусом меня приготовить. От таких мыслей я задрожал уже по настоящему.
  -ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ НЕ БУДУ Я ТЕБЯ ЕСТЬ!!!!!!- завопила дракона правильно истолковав мои телодвижения. Ох зря она сказала это.
   -Тогда не убивай меня о великая,- я бухнулся перед ней на колени и начал бить поклоны,- я буду верно тебе служить. И не выдержав я заржал хохотал я минут пять держась руками за живот, махая ногами в воздухе, и всхлипывая, но мое веселье прервала дракона которую факт моего веселья сильно разозлил и прервала она его по старинке окатив меня водой создав волну с помощью своего хвоста.
  -Так значит ты все время надо мной прикалывался,- пророкотала она выпустив из ноздрей языки темного пламени.
  - Не совсем,- сказал я тихим и спокойным тоном хотя внутри весь содрогнулся если не пройдет эта моя уловка то я скорее всего буду трупом (хотя о жизни своей я ни капли не сожалел, но помирать в семилетнем теле как то не охота).
  - Ну и в чем же ты не врал,- ярость в голосе драконы слегка поутихла, но её хвост продолжал бить по земле.
  - Я действительно не знаю кто ты такая, кто я такой и откуда я здесь взялся, может ты, что то об этом знаешь?- я с надеждой посмотрел на неё.
  -Сожалею, но нет более того на ближайшие двадцать километров вокруг людей нет так что я не знаю ни кто ты, ни откуда, а заметила я тебя только тогда когда ты на меня упал, но у меня есть для тебя предложение,- похоже она уже успокоилась.
  - И какое, предупреждаю добровольно жертвовать тебя какую либо часть тела я отказываюсь,- на этот раз смеялись мы оба.
  -Хочешь я научу тебя драконьей магии, иона обольстительно улыбнулась демонстрируя ряд больших и острых зубов,- кстати меня зовут Даркнесса дракона тени.
   - Пожалуй я соглашусь, а зовут меняяя...,-тут я почесал голову и вспомнил один из своих старых ников, - ну пускай меня будут звать Хель.
  
  
   Даркнесса с интересом наблюдала за своим учеником. За то недолгое время, что она его обучала (ну примерно пол года) он сделал солидный прогресс в магии Драгон Слэеров, но и начал изучать другие направления по книгам (у нее была небольшая обустроенная пещера в которой было несколько десятков книг по различным видам магии и да она научила его читать) и прогресс во всех направлениях был очень большим. Но молодую драконицу поражало не то что он изучал магию нескольких разных школ, а именно сам характер паренька и то какими способами он самообучался (магические возможности вырастают со времени и чем старше тем он сильнее, а чем сильнее маг тем более силозатратные заклинания он может использовать у молодого же мага нет необходимого запаса энергии и он просто не сможет его создать и его тело банально не готово к пропусканию сквозь себя такого количества (маны, энергии, чакры, фуреку и т.д. т.п.) и если в магии драконов Даркнесса могла увеличить запас ученика то с остальными школами помочь она не могла именно поэтому многие маги изучали только одну школу магии).
  
  
   Прошло уже более года с того момента как я попал в обучение к драконе не скажу что обучение было легким (скорее даже наоборот тяжелым), но одно я могу сказать точно оно было гораздо более интересным чем в институте или школе и в отличие от того же матана или культурологии я четко осознавал что мне в будущем магия пригодится. И хотя по словам драконы до сильных заклинаний я вряд ли дорасту в ближайшее время, мне ничто не мешало вести конспекты заинтересовавших меня приемов, заклинаний и ритуалов. По книгам что я нашел в пещере у Даркнессы я изучал магию иллюзий, телекинез и магию ритуалов (если для большинства школ достаточно было произнести само заклинание или сделать нужный жест, то для этой школы нужно было начертить необходимую фигуру и уже через нее пропускать магическую энергию это была наименее мано затратной школой и позволяла преобразовывать энергию, но при этом куча времени уходила на постройку правильной фигуры хотя в слабых заклинаниях можно было использовать иллюзию фигуры). К тому же не стоило снимать со счетов и саму драконицу хотя она была хорошим учителем и прекрасным рассказчиком она относилась ко мне как пятилетняя девочка к котенку, были попытки кормить меня с рук постоянные тисканья (как она мне ничего не сломала) помимо этого она могла свалить куда нибудь на несколько дней без предупреждения и тогда заботы о самом себе и заботы о себе любимом ложились на мои хрупкие плечи. Как там говорится у родителей которые воспитывают своих детей методом кнута и пряника вырастает толстый и побитый ребенок. И по окончанию этого я немного вытянулся, окреп, но все равно был весь в синяках (как от проявлений внимания драконы, так и от некоторых агрессивных живностей обитавших в лесу где я добывал себе пропитание). За это время она сделала то что не смогли сделать многие мои родственники она стала мне действительно близкой плюс когда она была рядом скука меня не доставала (уступая место инстинкту самосохранения, любопытству и чувству юмора из за которого мне тоже частенько влетало).
  Хотя нынешний день был сегодня особенно примечателен сегодня я впервые в жизни увидел другого дракона. Это был огромный в несколько раз больший Даркнессы красный дракон. И переглянувшись друг с другом они взлетели полетели в сторону от пещеры. Хмм если они думают, что от меня можно оторваться таким простым способом то они жестоко ошибаются. Простенькая пентаграмма и часть моего сознания уносится вместе с порывом ветра в сторону улетающих драконов. К сожалению когда я догнал их разговор уже начался.
  -..... знаешь, что осталось не так много времени, ты все подготовила,- передал мне ветер рокот красного дракона.
  - Нет, но уже скоро все будет закончено,- а это уже рык Даркнессы
   -Ты так в этом уверена,- мне кажется или я слышал в этих словах сарказм.
  -Да Игнил я уверена и я уже не маленькая, чтобы меня все опекали,- о а Даркнесса начинает злиться нужно запомнить что она болезненно воспринимает намеки на свой небольшой возраст. К сожалению на этом моя концентрация резко упала и ветерок расспался.
  "Игнил где то я уже слышал это имя, но вот где",- пронеслась у меня в голове мысль, но я никак не мог вспомнить где именно хотяменя это впрочем не особо и волновало поэтому я пошел продолжать дело ктулху я пошел спать. Через какое то время меня разбудила дракона, привычно погоняв меня по округе она усадила меня на одно из упавших деревьев и начала рассказывать мне давно уже выученную мной лекцию о способностях Драгон Слэеров, а их было не мало помимо сильной природной защиты к магии Драгон Слэер (а их уже можно было считать отдельной рассой или скорее мутантами хотя дети рождались несомненно обычными людьми) получал дополнительные силы от поглощения материала к которому была предрасположена их магия, будь то песок вода огонь или металл, хотя в моем случае тень я не ел, но когда находился в тени я гораздо быстрее восстановливал силы и заживлял раны.
  -А сейчас я научу тебя основному заклинанию драконов Тени : Рев Теневого Дракона,- с этими словами она вдохнула в себя воздух и выдохнула гигантскую струю тьмы что ли (ну не знаю как это описать).
  -Для того чтобы использовать эту технику ты должен вдохнуть в себя побольше воздуха, а при выдохе выпускать вместе с ним энергию Тени (по сути вся магия Драгон Слеэров сводилась к тому чтоб концентрировать энергию в каком либо участке тела и выпускать иногда придавая ему нужную форму), понял, хорошо а сейчас попробуй сделать это сам,- закончила она свои обьяснения хотя у меня были вопросы. Ну что же попробуем. я расставил ноги пошире вдохнул побольше воздуха и выдохнул. Лучше бы я этого не делал если у Даркнессы была река то у меня скорее всего была струйка да и та с перебоями. Моя наставница ржала долго самозабвенно размахивая лапами над головой и виляя хвостом при чем делала она это настолько самозабвенно что обрушила пару молодых деревьев. Хотя в принципе это была её обычная реакция на мои неудачи и если по началу я злился на неё из за этого то потом забил, её уже было не перевоспитать.
  -Ладно ты пока тренируйся а я пойду прогуляюсь, мне надо подумать кое о чем,- с этими словами она перевернулась на лапы и поплелась в сторону леса.
  -А ты это умеешь надо же не знал,-крикнул я ей вслед, но не дождавшись ответа вернулся к тренировке.
   И вот когда у меня уже начало получаться (не река, но и не струйка с перебоями). На меня выбежала чем то взолнованная дракона и подцепив мою бренную тушку хвостом потащила меня прочь от леса.
  -Эй погоди куда ты меня тащищь,- хотя я понимал, что у драконессы были причины позволить ей просто так без обьяснений таскать свою тушку я не мог позволить.
  -Не лезь,- рявкнула она на меня а затем втянув воздух носом сказала,- хотя поздно спрячься где нибудь здесь в лес пришили охотники на драконов (Не Драгон Слэеры а обочные маги и воины промышлявшие Добычей редких ингредиентов, а в драконе их нескольо тон).
   Залезть на дерево, укрыться парой иллюзий и приготовиться к зрелищам (все таки бой отряда против драконы не каждый день увидишь)- дело пяти секунд. А вот в зоне видимости появляется и наш отряд. Нда человек тридцать шкафов с интелектом на уровне червяка, о чем ясно свидетельствуют их рожи (таких встретишь в теном переулке сам все отдашь). Хотя среди них и были пара человек которые способны мыслить: Скорее всего предводитель наемников в доспехах с щитом и мечом он представлял собой этакого рыцаря лет сорока и пара личностей в плоащах по отсутствию видимого оружия и посоху у одного из них можно было предположить что они маги. А дальше все было как в принципе описывают во всех книгах воины пытались подобраться поближе под прикрытием магов, а драконесса их не подпускала. Казалось подобное противостояние может продлиться часами, но маги не выдержали один из них достав клинок начала чертить им руны на воздухе ( обычно для рисования пентаграмм, плетений, рун рисунков на воздухе используют руки или пальцы, у этого же мага меч использовался в качестве кисти). И я решил вмешаться.
   В принципе я был слаб во всех магических направлениях которые изучал для магии Драгон Слэеров слишком слабый контроль над энергией, иллюзии изучал только из-за интереса, а для ритуалов слишком сильно рассеян, но телекинез являлся моей сильной стороной. По-этому я банально обрушил одно изи деревьев на магов. Наблюдая взрыв от недоделанного заклинания я понял одну простую истину на защите экономить нельзя. Наемники лишенные в результате моих манипуляций магической защиты были помножены на ноль, А дракона развернувшись потопала в сторону пещеры.
  - Эй а трупы обшмонать,- мой голос заядлого гшеймера был полон злобы.
  -Ты и обшмонай забирай себе все что заинтересует а потом похорони их кстати для того что бы вырыть яму я запрещаю тебе использовать магию,- такой ответ с одной стороны меня обрадовал, а с другой копать мне ой как не хотелось. Но в конце концов любопытство победило лень и я поплелся осматривать тела убитых. В первую очередь меня порадовала найденная наемников еда (А вы сами попробуйте пожить год на рыбе мясе воде и я годах) и запасная одежда (моя за год изорвалась), так же я стал счастливым обладателем кучи различного оружия (которое мне в принцтпе было даром не нужно), горки всяческих золотых украшений и семисот тысяч драгоценных (так назывались местные деньги). Но венцом моих находок стала Рисовальщица (именно так назывался меч того мага который на деле оказаля шашкой) по сути этот артефакт использовался для создания заклинания школы иллюзий, рун (в общем всех тех заклинаний которые по мимо жестов и слов использовали еще и плетения) она представляла собой длинный(чуть менше метра) слегка изогнутый клинок по лезвию которого шли письмена (или рисунки) напоминающие арабскую вязь имя же шашаки было выгравированно на рукояти.
   Обобрав трупы я стащил их все в один овраг и создав музыкальную иллюзию напевая принялся их закапывать.
  
  
  Поздний час, половина первого,
  Семь футов под землёй,
  Скрип доски смутил меня.
  Нелегка работа некрофила
  И особенно зимой,
  Но тебя отрою я.
  Силы притяженья в глубине сильней,
  Вижу приближенье я любви своей!
  
  Ты глубоко от меня,
  Копать ещё мне два-три дня,
  Но даже холод мне не сможет помешать
  Поддеть земли мощный пласт,
  Пробить киркой замёрзший наст,
  И, откопав тебя, холодную обнять!
  
  Поздний час, северное кладбище,
  Участок номер пять.
  Здесь ещё сыра земля.
  Свежий слой - работа поприятнее,
  Копать да и копать!
  И тружусь с улыбкой я.
  Силу возбужденья ощущаю я
  По мере приближенья, холодней земля.
  
  Ты глубоко от меня,
  Копать ещё мне два-три дня,
  Но даже холод мне не сможет помешать
  Поддеть земли мощный пласт,
  Пробить киркой замёрзший наст,
  И, откопав тебя, холодную обнять!
  
  Ты глубоко от меня,
  Копать ещё мне два-три дня,
  Но даже холод мне не сможет помешать
  Поддеть земли мощный пласт,
  Пробить киркой замёрзший наст,
  И, откопав тебя, холодную обнять!
  
  Ты глубоко от меня,
  Копать ещё мне два-три дня,
  И даже сторож мне не сможет помешать
  Перекопать всё вокруг
  И отыскав тебя, мой друг,
  Очистив от земли, холодную обнять!
  (Песня некрофила насколько известно народное творчество)
  
  
   К концу песенки над оврагом высился небольшой холмик, а я собрав все собранное на плащ потащил его в сторону пещеры чтобы там заныкать.
  
  
  
   А седьмого числа седьмого месяца семьсот семьдесят седьмого года она пропала. Изучив все окрестности и не найдя следов я почувствовал черезвычайно страшную боль, боль от утраты самого близкого существа пожалуй на оба мира прождав возле пещеры больше месяца я понял, что она не вернется, поэтому собрав свои пожитки и оставив пару сигнальных заклинаний я отправился покорять большой мир. Через неделю пути по лесу цивилизованный мир (в лице города клевер-Clover Town) встретил сероволосого мальчика с распростертыми обьятиями. Деньги у меня были по этому я переоделся (точнее сказать поменял осточертевшие мне шорты на ботинки мешковатые штаны и футболку, нормально поел в кафетерии, принял горячую ванну и выспался на мягкой кровати. После эдакого выходного я составил список необходимых дел то бишь посещение парикмахера, портного ( я умудрился сохранить довольно таки большой кусок шкуры Даркнессы оставшийся после её линьки и решил заказать из нее куртку) ну и найти себе способ заработка (ведь кошелек у меня отнюдь не бездонный).
   Пол часа побродив по городку ( еще не город но уже и не деревня) я узнал кучу слухов: О том что мэр проворовался, о магических гильдиях которые разнесли половину Магнолии, о махинациях совета волшебников, о том что сильнейшая гильдия Фантом лорд не брезгует темными делишками и многих других слухов и сплетен (а что вы хотите деревня все таки). И только после этого я наконец нашел небольшой домик в котором жил и работал местный портной.
  -Здравствуйте это вы местный портной,- я уставился на пожилого мужчину в очках.
  -Да, а ты что-то хотел мальчик.
  -Ага,- и с этими словами я выложил перед ним на стол шкуру дараконы,- не могли бы вы сделать из этой шкуры мне куртку. Портной произнес какие то заклинания и я почуствовал легкое покалывание по всей коже.
  -К сожалению на обычную куртку не хватит материала может быть это будет куртка с коротким рукавом?- да но рубашка тоже неплохо.
  -Хорошо, но приделайте к ней капюшон, и сколько это будет стоить?- пожалуй вопрос о цене был самым важным.
  -Нуу я давно хотел поработать с драконьей шкурой, а денег у тебя вряд ли много по этому с тебя сорок тысяч драгоценных принесешь их завтра и тогда же заберешь свою куртку. У парикмахера я подравнял свои патлы, а после я решил побродить по городу из семисот тысяч у меня осталось 443 тысячи и поэтому поисками работы я не сильно заморачивался. И вот когда я разглядывал достопримечательности меня неожиданно толкнули в спину.
  -Слышь шкет, а ну свали с дороги,- сказал мне жирный, низкорослый мужик внешне похожий на свинью в деловом костюме за спиной которого возвышались два парня неприятной наружности. Я машинально отошел и глядя в спину обидчику решnbsp; Даркнесса с интересом наблюдала за своим учеником. За то недолгое время, что она его обучала (ну примерно пол года) он сделал солидный прогресс в магии Драгон Слэеров, но и начал изучать другие направления по книгам (у нее была небольшая обустроенная пещера в которой было несколько десятков книг по различным видам магии и да она научила его читать) и прогресс во всех направлениях был очень большим. Но молодую драконицу поражало не то что он изучал магию нескольких разных школ, а именно сам характер паренька и то какими способами он самообучался (магические возможности вырастают со времени и чем старше тем он сильнее, а чем сильнее маг тем более силозатратные заклинания он может использовать у молодого же мага нет необходимого запаса энергии и он просто не сможет его создать и его тело банально не готово к пропусканию сквозь себя такого количества (маны, энергии, чакры, фуреку и т.д. т.п.) и если в магии драконов Даркнесса могла увеличить запас ученика то с остальными школами помочь она не могла именно поэтому многие маги изучали только одну школу магии). nbsp;
ил отомстить ему. Проследова за ним я заметил что онпосещает каждую лавку и каждое заведение и везде ему скидывают деньги (крыша она и в африке крыша) и план мести пришел на удивление быстро. Ментальным щупом я обследовал карманы свиномордого и его охранников и достал у них кошельки, после чего решил свалить пока меня не спалили. По возвращению в гостиницу я понял что нашел джек-пот у ограбленных мною невоспитанных людей в общей сумме набралось около лимона драгоценных когда же с отряда из двадцати человек я собрал семьсот штук. И на следующий день получив заказанную мной куртку я свалил из города в уютном купе поезда. И вот когда мы переезжали через гигантсконе ущелье меня пробило на пожрать (от страха наверное никогда не любил высоту) и в поисках вагона ресторана я забрел совершенно не туда а именно в вагон хранилище в котором разобравшись с охраной копались какие то личности. И все бы ничего, но меня заметили.
  -Эй шкет подойди ка сюда,- и что они так к шкету этому прицепились. Подходить к ним я естественно не стал, а спокойно отпинал их содержимым вагона с помощью телекинеза после чего связав их отправился на поиски ресторана, следующей станцией была станция Онибас (японский). Ну что я могу сказать это поселение разительно отличалось от предыдущего. По крайне мере оно больше подходило под определение город нежели предыдущая станция. По крайне мере здесь присутствовали такие атрибуты большого города как ларьки и что менее приятно здесь так же присутствовали такие атрибуты больших городов как менты (хотя вроде их здесь называли стражниками).
   До отбытия поезда было ееще около часа поэтому я приобрел номер журнала "Волшебник" и принялся его листать. Ну что я могу сказать это некое подобие земного журнала о знаменитостях только в нем рассказывалось об известных магах, те разнесли полгорода, эти порушили оставшееся, те нашли древний артефакт, те подозреваются в делах с темными гильдиями, этот стал магом S-класса, а тот взял столетнее задание. Вот в принципе и все содержимое журнала хотя признаю читать его было интересно.
   А в поезде произошла неожиданная встреча.
  -Привет,- в моем отдельном купе появилась очаровательная темнокожая личность в ушастой шапочке с символом гильдии Фантом Лорд.
  -Чего надо,- но она была не в моем вкусе плюс в девять лет на девушек так что гормоны не особо бунтовали.
  -Ну не будь букой,- мне взьерошили волосы и с отметки она мне не нравится мое отношение к ней опустилось на деление под каким бы предлогом вышвырнуть её из поезда.-Я видела как ты сделал тех грабителей и должна сказать тебе у тебя неплохой потенциал не хочешь вступить в гильдию.
  -Нет меня и так неплохо кормят,- в обычном состоянии я бы обдумал её предложение, но сейчас я был слишком раздражен.
  -Окей если передумаешь то дай мне знать я замолвлю за тебя словечко перед нашим мастером.
  -Угу как только так сразу,- мне еще раз встрепали волосы и выскочили за дверь.
  Кхм надеюсь я её больше не увижу,- подумал я и мысленно содрогнулся. А впереди меня ждал Дубвиль (иначе Oak Town). Красивый город со своей Гильдией магов, может та девчонка права и мне действительно стоит присоединиться к какой нибудь гильде, лан пока посмотрю за местной гильдой, а там решу. под такими мыслями я снял номер в местной гостинице помылся и лег спать. На следующий день была экскурсия по городу. И во время этой самой экскурсии произошла неожиданная встреча.
  Какая встреча, передо мной стоял свиномордый, а один из двух его качков-бодибилдеров держал меня за плечи.
  -Ты посмел меня опустить на кругленькую сумму денег Шкет по этому сейчас мои охранники выбьют из тебя всю дурь, а потом я толкну тебя рабовладельцам,-с пафосной рожей произнес свиномордый. Зря он дал мне время собраться с мыслями. Все таки каким бы ты не был качком у тебя остаются слабые места вот и этого качка от удара по яйцам не спасли ни каменный пресс ни огромные бицепсы. А к тому времени как приятель ему помог я уже был на значительном расстоянии от них. Но они все равнго бросились в погоню. Моей целью был какой нибудь темный тупичок где я смог бы без свидетелей отделать эту парочку, нопока я не нашел необходимой подворотни можно и поприкалываться.
  -Помогите, за мной гоняться извращенцы! Извращенцы! Скотоложцы! Насильники,- именно такие вопли можно было услышать в ночном городе. Хотя пожалуй мне не стоило так их злить в своей ярости эта парочка расфигачила в хлам отряд городской стражи. А вот и спасительная подворотня. Забежав внутрь я прислонился к стене чтобы отдышаться.
  -Ого какие люди привет малыш, что все еще не хочешь вступить в гильдию, знай мы своих не выдаем,- из тени показалась моя темнокожая знакомая.
  -Пожалуй я еще немного подумаю,- ухмыльнулся я в ответ.
  -Тогда я понаблюдаю за всем этим, ты ведь не против.
  -Слышь Шкет ты что думал так легко сможешь сбежать от нас братьев стирателей из Южных волков! Да за все то что ты там наговорил мы тебя убьем! Запытаем! Ты землю жрать будешь!- о а вот и наемники подоспели.
  -Эй твое предложение все еще в силе?- сказал я в тень.
  - Я рада, что ты принял правильное решенье, калейдоскоп,- после этих слов наемников окружили зеркала, а когда они спалил я увидел два тела,- ну что ж пойдем в гильдию малыш или ты передумал, а кстати меня зовут Сью.
  - Нет я от своих слов не отказываюсь,- сказал я и пошел в след за ней, но поравнявшись с телами чисто на всякий случай проверил их корманы и прихватизировал их кошельки. Подняв глаза я увидел как Сью смотрит на меня и улыбается и улыбнулся ей в ответ. Так я и стал членом сильнейшей на тот момент гильдии Фантом Лорд.
  
  
  
  Несколько лет спустя.
  
  
  -Вот это все что нам удалось награбить теперь ты нас отпустишь?- Надо же какой наивный мне попался бандит,-Ты же обещал.
  -Если честно то не помню чтобы я такого обещал я говорил что не убью вас к счастью за вас живых тоже положена награда, так что пойдемте и там вас скорее всего тоже не убьют на каменоломнях всегда нужны свежие руки,- да я само зло, но мне это нравится.
  - Ах ты гнида завалю на хрен!- С этими криками главарь банды из шести человек и двое его подчиненных (остальные были либо в отключке либо не решились атаковать). Двое из нападавших были мгновенно придавлены к полу появившемся прямо из моей тени гигантским пресом, а лидер завалился оглушенный внушительной сжатой в кулак лапой моей партнерши фурри из расы иксидов.
  -Хм больше никого нет ну чтож тогда пойдем,- кивнул я и подобрав трофеи, а затем завернув бандитов в собственную тень (которую я использорвал на манер песка Гаары) принялся вылезать из руин. До города было примерно час ходьбы и на меня нахлынули воспоминания о произошедшем.
   С того момента как Сью заметила перспективного новичка (то бишь меня) и "устроила" ему вступление в гильдию прошло несколько лет. За это время многое изменилось, я вырос внешний вид ГГ [] (в физическом, моральном и магических планах), гильдия Фантом Лорд теперь делила первое место с Хвостатыми Феями. Я обзавелся несколькими интересными знакомствами и нашел своего второго друга точнее подругу и что странно она как и Даркнесса не была человеком. Каге (в переводе с японского тень) я нашел через год после вступления в гильдию на своем первом задании класса А без следящих. Миссия была довольно простой разделатся с небольшой группой Земляных Горилл. Отметелить семейство обезьянок было довольно таки легко а в их пещере я нашел кучу всякого интересного ( но бесполезного ) хлама и раненную кошку. После того как я её выходил она мне рассказала о расе иксидов и о том как её изгнали за неповиновение законам. После этого она стала моим спутником и другом которому можно доверить спину (хотя тайны друг от друга у нас были). Иногда правда она уходила по своим кошачьим делам, но и я эпизодически оставлял её одну. На этих воспоминаниях я зашел в мэрию и сдал бандитов за награду.
   Возвращение в гильдию триумфальным не было хотя светлой гильдией назвать это сборище уже было нельзя, слишком много отрепья набрал мастер да и сам мастер начал вести какую то свою игру. Я уже давно для себя решил если гильдия станет темной то я свалю, но пока она " условно светлая" я буду с ней.
   Из всей гильдии я имел контакты только с несколькими людьми из более чем полутора сотен гильдейцев. И большую часть времени что я находился в гильдии я проводил не в общем зале где эти свиньи нажирались, а в библиоеки где помимо меня можно было встретить только дождию ( которая изучала там женские любовные романы) и мастера. Что-что а библиотека в гильдии была хорошей и за то время, что я состоял в гильдии мной была изучена алхимия на уровне любителя, а так же я пополнил свой конспект заклинаниями из уже известных мне школ. Единственное направление в котором подвижок не было это Ритуалы, к сожалению книг по школам где помимо сил требуется голова было реально мало, а ведь их нужно было еще найти и провести вычитку чтобы найти за бреднями автора крупицы знаний. Хотя сегодня почитать мне не дали.
  - Я так и знал что найду тебя здесь Хель,- ко мне подходил мастер Жозе,- нам нужно поговорить.
  - Приветствую вас мастер Жозе,- отложил я книгу в сторону, о чем вы хотели поговорить.
  - По сути ты являешься одним из сильнейших магов нашей гильдии и пускай ты еще не получил S ранг по этому я хотел бы предложить тебе миссию.
  - Мастер вы меня давно знаете и вы знаете, что я не люблю когда ходят вокруг да около, говорите как есть, но желательно с подробностями .
  -Хоршо недавно со мной связались люди Сердаболия, как ты наверняка знаешь он один из богатейших людей в Фиоре и ему понадобилась от нас одна высокооплачиваемая услуга.
  - Мастер Жозе не в таких подробностях!!!!!
  -Эх какой ты нетерпиливый ну ладно его дочь вступила в гильдию магов Фэйри Тэйл и он хочет чтоб мы её вернули назад а гильдию разнесли.
  - Но мастер как на это отреагирует совет на нас и так пишут доклады о том, что мы занимаемся темными делишками, как бы нас не обьявили темной гильдией.
  - Не психуй у меня в совете все схвачено, маги совета не любят Феечек, а деньги Сердаболия закончат дело в нашу пользу. Так что собирайся сегодня ты отправляешься вместе с Гажилом нанести по Гильдии первый удар, а мы пока подготовим крепость к переходу.
  - Хорошо мастер вы можете на меня положиться.
  - И вот еще что следи за Железным нам не нужны трупы раньше полномосштабной атаки.
  - Не волнуйтесь мастер я постараюсь его проконтролировать. После этого я с поклоном удалился. Не то чтобы меня обрадовали слова мастера, но он мастер ему решать и если он перегнет палку то я тупо свалю из гильдии. На выходе из замка меня ожидал Гажил Молча кивнув друг другу мы двинулись в сторону вокзала. С Гажилом у меня были хорошие отношения мы выполнили несколько совместных мисий и провели не один десяток спарингов я ему доверял (в меру конечно), но предпочитал находиться от него с его жесткоим характером подальше.
   По прибытию в Магнолию я первым делом посетил пару трактиров и узнал кто из Феечек находится рядом с городом, помимо всякой шушеры отсутствовали три сильнейших маг Хвостатых (после мастера конечно), и отсутствие Лексуса и его громовержцев, Мистогана и Гилдартса что было нам на руку, как никак они были черезвычайно сильными магами, а с Мистоганом я был знаком лично и драться с ним я не хотел, очень сильно не хотел.
  - Ну что пошли обьявим войну Феечкам,- Джокер умер бы от зависти увидев улыбку Гажила.
  - Не сейчас мастер сказал нам пока обойтись без жертв поэтому в гильдию мы наведаемся ночью, а подраться ты и потом успеешь, а сейчас лучше отдохни,- весь этот диалог проходил в одной круглосуточной кафешке из которой был открыт отличный вид на старый, но внушительный домик под названием здание гильдии Фэйри Тэйл.
  - Ладно ты старший до вечера еще далеко так что я пойду прогуляюсь, встретимся здесь же,- с этими словами Гажил выполз из-за стола.
  - Окей ты только следи за собой не обьявляй войну раньше времени,- произнес я ему в спину, а сам достал из сумки книгу и открыл её на заложенной странице, все таки эта книга была черезвычайно интересна. А зачитавшись я на заметил как передо мной на стулья опустилась странная троица.
  -Привет, что читаешь,- спросила меня невысокая девочка (хотя нет уже скорее девушка) с синими волосами, а за её спинами стояли два странно одетых парня, первый - молодой, худощавый, с рыжими волосами, острым носом и маленькими треугольными зубами одетый в коричневое пальто с ватным воротником, под ним фиолетовая рубашка, тёмные брюки, заправленные в плотные чёрные ботинки и странную шляпу, второй же высокий, худощавый с чёрними глазами и необычной причёской, похожей на стебель растения в простой рубашке и темно зеленых клетчатых брюках так же он носил две повязки через плечи (как бы это получше назвать) на которых были закреплены разные контейнеры.
  - Я Леви МакГарден, а это Дрой и Джет, мои сокомандники, -указала она на парней.
  - Меня зовут Хель Мрачный, а читаю я, - и я приподнял книгу от стола чтобы было видно название "Города Древних Маов факт или вымысел".
  - О так ты тоже маг,- воскликнула она,- а ты уже зарегестрирован в какой либо гильдии?
   В ответ на её вопрос я продемонстрировал левую руку где чуть выше локтя находилась татуировка гильдии Фантом Лорд.
  - Ясно,- протянула она ( да репутация у нашей гильдии была не из лучших,- а что ты тут делаешь?
  -Отдыхаю,- к тому же находится рядом с самой разрушительной гильдией Фиора интересно.
  -Что ты так любишь драться?- казалось мой ответ её удивил хотя она меня неправильно поняла.
  -Нет я не люблю драться, я люблю смотреть гораздо больше чем участвовать, хотя для создания некоторых зрелищь требуется мое личное участие, но оно того стоит, ладно это все пока,- я никогда не был общительным, а близкое знакомство с будующим врагом будет только мешать в грядущей битве.
  -Ну и кто это был,- Пиздец хотя нет вру Гажил подкрался незаметно.
  -Феечки,- послышался мой односложный ответ,- ну что прогулялся, готов к труду и напалению?
  -Угум солнце уже низко пошли посмотрим уже на их гильдию.
  Гильдия магов Фэйри тэйл располагалась вдали от городского центра но в целом здание было внушительным хотя и напоминало цирк. Посмотрев же на здание сквозь очки в виде двух пентаграмм которые позволяли видеть магию, я присвистнул.
  -Что увидел,-Гажил внимательно наблюдал за моими действиями.
  -Да тут столько защитных чар намешанно, хотя если бы их не было готов поспорить гильдию пришлось бы отстраивать каждый день.
  -И что теперь стоит нам начать её разносить как тут же появиться орда разьяреных хвостатых чтобы нас остановить, знаешь мне это нравиться,-жажда крови Гажила заставила меня передернуться.
  -Успокойся мастер говорил нам минимизировать возможные конфликты, так что не психуй я смогу взломать их защиту и замаскировать процесс разрушения, но рушить будешь ты.
  -Окей я даже рад что никто под ногами мешаться не будет ну, что снимай уже.
  -Не спеши Фриказойд тут защита очень тяжелая так что подожди минут десять пока я все не сменю,- с этими словами я вынул из ножен Рисовальщицу и принялся чертить ей прямо в воздухе одно из сложнейших плетений из магии ритуалов которые я знал, и через пятнадцать минут когда она была закончена (а вы сами попробуйте порисовать метровой палкой держа её на вытянутой руке) я запитал её энергией и активировал,- зона помех,- после активации гексаграмма разрослась и охватила все здание целиком. Следом за ней последовала сложная иллюзия которая должна была скрыть от прохожих и наблюдателей что же происходит на территории гильдии.
  - Все можешь развлекаться моя зона помех не даст сигнализации активизироваться а иллюзии укроют твою развлекуху от глаз прохожих, только давай делай это уже быстрее,- после этих слов Железный повеселел и принялся крушить в Гильдии все подряд, а я наблюдал за его развлечением с неодобрительным выражением (если бы не необходимость сохранить все в тайне я бы просто сравнял все здание с землей). По окончанию погрома здание гильдии походило на подушку для иголок, Гажил пробил ее в нескольких местах на сквозь своими железными кольями и оно бы развалилось если бы колья не сотавались внутри здания.
  -Ну что наразвлекался, все хватит пошли уже куда нибудь отсюда я сегодня здорово вымотался,- с этими словами я зевнул и вырубился от перенапряжения.
   Очнулся я уже в поезде движущемся по направлению к Дубвилю.
  -Я что то пропустил?- спросил я у Гажила.
  -Ничего особенного, хотя ты уже второй день в отключке, после того как ты отрубился я отнес тебя в гостиницу. А на следующий вечер я покалечил одну из команд Хвостатых, так что теперь война гильдий точно случится,- на довольное лицо Гажило было неприятно смотреть.
  Возвращение в гильдию было триумфальным, но насладится триумфом мы не смогли, я свалил в библиотеку, а Гажил свалил к мастеру. Слушая вопли согильдийцев которые были слышны на весь город я пожалуй впервые подумал, что стоит к ним выйти и всех их у.бать. Но по всей видимости меня опередили так как пьяные выкрики сменились воплями ужаса. Вышел из библиотеки я все равно с книжкой и вид был вполне ожидаемый все то "мясо", что сидело в главном зале методично выбивалось мстителями из ряда фей.
  Окрыленные яростью феи бросались в самую гущу боя ни жалея ни себя ни других. К сожалению меня заметили.
  -Шоковая пуля,-прокричал парень одетый в пончо и выстрелил в меня из револвера. И храбрый согильдиец поднятый телекинезом прикрыл меня своим телом, а затем находясь уже в бессознательном состоянии полетел в сторону противника. Прикинув, что драться меня особо не тянет я укрылся иллюзией и начал наблюдать за битвой. Вот Мастер гильдии увеличившись в десятки раз тупо давит всех попавших к нему под руки бедолаг, вот огненный убийца драконов крушит всех кулаками окутанными пламенем и рядом с ним другой маг одна из рук которого покрыта кирпичной кладкой отправляет лезущих на него лордов в полет. А вот мастер уходит за сцену оставляя командование на плечи красивой аловолосой девушки оружейницы. С уходом мастера дела у наших ребят выправились в лучшую сторону все таки наших было куда больше, и двое сильных магов фэйри тэйловцев оказались связаны боем с Гажилом. Я уже подумывал вступить в бой как все здание дрогнула от чудовищного рыка.
  -Что это землетрясение? Что происходит?- слышались вопросы со всех сторон на несколько секунд битва затихла.
  -Это ярость мастера Макарова, гигантская ярость мастера которую никто не сможет остановить,- произнесла заместительница мастера и я непроизвольно поежился. А через несколько секунд проломив потолок на пол начало падать тело. И я на автомате создал на месте падения подушку из своей тени, на которую упал покоцанный мастер Макаров.
  -Что с ним? Я не чуствую его магической силы,- казалось что из Фэйри тэйловцев выбили весь их боевой дух, а фантом лорды с каждым секундой его обретали.
  -Отступаем,- прокричала красноволосая девушка в доспехах и подхватив избитого мастера бросилась к выходу. Следом за ней побежали и остальные. Хотя не все, огненный маг подхватив одного нашего несовсем избитого бойца побежал с ним совсем в другую сторону нежели остальные Феечки.
  А вечером чем то жутко разозленный мастер устраивал разнос сильнейшим членам гильдии.
  -Остолопы, кретины как вы могли её упустить,- разорялся мастер.
  -Кого?-вопрос вполне закономерный
  -Люси Сердаболию она была у нас в руках и в самый последний момент она сбежала.
  -Ээ,- разве Дождия с Солом не захватили её, а то я помню как Ария хвалился этим?- на лицо мастпера было весело смотреть.
  -Да, но после этого её спас один из бойцов их гильди и поэтому нам не остается ничего иного кроме как разнести их гильдию до самого её основания.
  -Да план неплохой Гилдартс на столетнем задании, Макарова нейтрализовал Ария, Лексуса и Мистогана тоже нет в гильдии, думаю у нас есть шанс,- я почесал подбородок и осмотрел всех присутствующих,- И каков тогда наш план?
  - Все просто Хель ты с основным составом гильдии будешь осаждать магнолию, Гажил вместе с Сью и Бозо захватят Люси и доставят её в замок, а после этого я при помощи Юпитера уничтожу Фэйри тэйл и магнолию заодно.
  -Мастер в совете за такое нас по головке не погладят, многие гильдии признавались темными и за меньшее а если за нас возьмутся маги короля то будет вообще пиздец,- меня не привлекала мысль быть заживо зажаренным замороженым или сьеденным какой либо тварью.
  -В совете все подмазаны все свалят на Макарова и его щенят мол они планировали бунт но когда их поймали подорвали себя и город в придачу, ладно все разошлись выступаем завтра.
   Нда как то мне слабо верится в обещание мастера так что стоит подготовиться ко всем возможным вариантам,-прикинул я и вместо своей комнаты пошел в совершенно длругом направлении.
   И вот в результате стремительного похода два отряда магов блокируют ворота организуют реденькое оцепление вокруг города чтоб никто не свалил а над самим городом нависает огромный летучий замок.
  - Не нравится мне все это, но делать нечего сейчас отстою тут, а потом побегу сводить татуировку (которая служила не только доказательством того что маг состоит в гильдии, но и маяком по которому его можно было отследить), а затем в какое нибудь другое королевство чтоб точно не нашли,- подумал я про себя, а увидев как перед замком начинает создаваться структура заклинания понял что фэйри тэйл сейчас придет конец.
  - Йо.ана в рот,- прокричал я увидев как ужасающие по своей мощи заклинание столкнулось с маленькой точечкой в воздухе и распалось, а точка начала стремительно падать.
   Народ приготовьтесь по ходу Хвост Феи еще не окончательно сдался, и возможно они пойдут на прорыв.
  -Босс я начинаю терять связи с отрядами которые окружают город такое ощущение будто бы их кто то выбивает, но я не чувствую кто именно,- донесся до меня крик парня в очках скрывающих половину его лица со способностями телепата.
  -Народ соберитесь, сколько еще отрядов осталось Сэнс,- да с момента начала войны все идет на перекосяк.
  - Сейчас секунду,- тут лицо телепата перекосило и он выдал,-ноль. И нас накрыло мощным туманом . Когда туман рассеялся я увидел, что все мои подчиненные спят без задних ног. А передо мной стоит закутанный в черные тряпки парень с кучей палок за спиной.
  - Привет Мистоган ,- поприветствовал я своего соперника.
  -Ну привет и что делать будем,-вопрос можно было бы назвать банальным.
   Я пожал плечами,- Ладно что то мы с тобой заговорились пора и дело делать,- я засунул руку в карман и увидел как мистоган ухватился за одну из своих палок. Я медленно вытащил из кармана флакончик и швырнул его под ноги мистогану.
  - Лови здесь магическая сила мастера Макарова я забрал её у Арии.
  -А зачем ты это делаешь.
  -Знаешь я не планировал становится членом темной гильдии и изначально был против этой войны, а теперь пока мне нужно сообщить мастеру о том что я ухожу из Лордов не скучай,- и я помахав ему рукой трансформировал свою тень в огромные крылья поднялся в воздух и полетел в сторону парящего замка. И успел я как всегда в самый последний момент. Стены замка начинали рушиться среди обломков я видел Гажила, а мастер сражался с девчонкой в доспехах. И читал свой пафосный монолог (никогда не понимал такие моменты). А потом раздался взрыв и я задрожал от жажды крови мага страшной силы.
  -Ты пролил много крови, крови детей , все зашло слишком далеко,- из пыли поднятой взрывом появилась невысокая фигура богоизбранного волшебника,- Я должен положить этому конец.
  -Ты хочешь вызвать катаклизм,- казалось мастер Жозе был удивлен.
  -Да если это будет необходимо для гильдии,- после этого макаров произнес пафосную речь пришедшим на помощь мастеру феечкам и началась битва богоизбранных магов. Я никогда не видел ничего подобного аура ужаса вдавливала меня далеко не слабого мага в землю, а над моей головой проносились молнии и сгустки света, звуковые волны и косы смерти, а потом мастером Гильдии была использована сильнейшая магия хвоста феи "Закон фейри". я ослеп на несколько минут, а когда я вновь обрел способность видеть все было окнчено, мастер Жозе стоял окаменевший а Макаров удалялся от него. А за его спиной из воздуха сплетался Ария.
  -Как в прошлый раз открылся я снова поймал его,- шептали губы этого психа.
  -"пелена искажений" выкрикнул я название своего сильнейшего боевого заклинания из недраконьей магии. И облачко красного цвета окутало Арию с головы да ног и начало и разом ударило в него сериями атак со всех сторон по сути со всеми магами гильдии было покончено.
  -Мы проиграли эту войну нет смысла её продолжать, гильдия будет расформированна, так что не стоит продолжать насилие,- пояснил я повернувшемуся ко мне мастеру и повернулся чтобы уйти .
  - Эй парень куда ты после этого пойдешь,- окликнул он меня.
  -Есть пара мест где я хотел бы побывать да времени не было, думаю теперь оно у меня будет, - и я зашел в один из более менее целых коридоров почти полностью обрушившегося замка. Проверяя все помещения я собирал все мало мальски ценное. Встретил Гажила , и вместе с ним откопал пиромана Татимару ,Сола и Арию как наиболее отличившихся в этой войне я оставил, а Джубию я так и не смог найти. После быстрого мародерства я создал теневые крылья и подцепив остатками тени своих товарищей полетел прочь от Магнолии в ближайшее время нужно было бы переседеть где нибудь пока шумиха не уляжется. Улетая я видел как перед городом стражи совета собирают в кучи моих бывших согильдийцев, местами вспыхивали драки но они быстро пресекались путем надевания антимагических наручников.
   Маги фэйри тэйла долго смотрели вслед улетающему магу несущему в хвостах сотканных из тени двух парней. Поверженная гильдия уходила. Конец первой арки.
  
  
  
  
   Небольшой домик на берегу моря укрытый от любопытных глаз лесом и скалами.
  -Аааах (зевок) гдей то я,- спросил поягиваясь невысокий маг в шубе с татуировкой в виде черной полосы пересекающей его лицо о т уха и до уха переходя через переносицу под именем Татимару.
  - Ты в гостях у Хеля,- ответил ему высокий парень в черной тунике под именем Гажил.
  - Что, а унего разве есть дом,- на лице у Татимару появилось удивление.
  - Ну домом назвать это сложно, это скорее местечко где можно пересидеть пока не уляжется шумиха вокруг нападения на Фэйри Тэйл.
  - Ксо значит это был не сон,- хлопнул себя по лбу маг огня.
  - Да не сон что удивительно, похоже Жозе применил какую то магию чтобы склонить наиболее адекватных членов гильдии к битве.
  - Хей а почему я тогда ничего не чувствовал,- глядя на растирающего свой лоб Титамару завозмущался Гажил.
  - Тут все просто мой агресивный друг,- если Татимару по жизни довольно таки неконфликтен, он вообще не любит боевые задания предпочитая мирные не смотря на свою специализацию, то ты напротив конфликты обожаешь и если тебя мастер лишь слегка подтолкнул, то его он заставил поступиться с самим собой.
  - И все равно как то меня напрягает то что вся эта война произошла между нашими гильдиями,-Татимару все пытался найти причину для этой войны.
   - Ну я только сходу могу назвать несколько причин,- усмехнулся я.
  - И какие же?- глупость моих товарищей порой поражала.
  - Начиная с того что они изрядно подкосили наши рейтинги и переманили кучу перспективных новичков и заказов из за которых многим пришлось перейти на полуофициальные дела, помимо этого наши мастера были в ссоре плюс к их гильдии присоединилась дочка одного из богатейших людей королевства. А он за то чтобы её вернуть не слабо забашлял мастеру.
  - И что нам теперь делать?- в целом вопрос был довольно таки логичен.
  -Отсидимся здесь пару месяцев, а потом перейдем в более цивилизованные места, а дальше будем действовать как карта ляжет. nbsp;- Хей а почему я тогда ничего не чувствовал,- глядя на растирающего свой лоб Титамару завозмущался Гажил. nbsp;nbsp;
nbsp;- Ладно ты старший до вечера еще далеко так что я пойду прогуляюсь, встретимся здесь же,- с этими словами Гажил выполз из-за стола.
  К сожалению а может к счастью высидеть пару месяцев не получилось, к концу третьего дня мы дохли со скуки к концу недели походили на зомбаков из дешевого боевика, а к концу второй недели когда я наконец таки дочитал книжку о Нирване мы разбежались по разным углам королевства. Лично я удрапал в столицу королевства город Эра по скольку мне требовалось покопаться в архивах совета магов.
   Здание совета магов предстовляло собой огромный белый особняк с башеньками и флажкамиздание совета магов [] охраны там почти не было так территорию патрулировали несколько слабеньких магов совета еще по паре стояло на входах и на первый взгляд казалось что пролезть туда плевое дело, если не смотреть на здание магическим взором то можно было ослепнуть там были и духи-стражи, заклинания ловушки, сигнализационные нити, магические сенсоры (датчики магической активности, датчики движения, датчики колебания воздуха) в общем на фоне здания совета здание гильдии фэйри тэйл было детской песочницей. Но у каждой крепости есть свои слабые стороны.
  
  -Отвага города берет,- говорил Суворов.
  -Но осел с золотом сделает тоже самое с гораздо меньшими потерями среди личного состава,-так говорил Александр Македонский.
  
  Так и здесь жаба бюрократ провел меня внутрь архива за пятьдесят тысяч драгоценных и оставил в нем на сутки, а потом вывел меня оттуда.
   После посещения архива я посетил пару своих старых знакомых от котсостоянии я бы и обдумал её предложение, но сейчас я быnbsp;л сnbsp;лишком раздражен.
орых узнал, что гильдия была расформированна (чего и следовало ожидаь), но в тюрьму отправили только магов S класса, но при этом я Гажил и Татимару в розыске не ьыло так что мы могли свободно разгуливать по населенным пунктам ну или точнее с опаской ведь раньше нас прикрывала гильдия, а теперь мы были одиночками с не самой хорошей репутацией.
   Потом было посещение манобилей где мной был заказан Багги, к сожалению в этом мире я первым предложил создание такого типа манобилей поэтому все вышло через Ж.  []
  И чтобы довести этот выкидыш магического автопрома до нормальной кондиции ушло немало времени, пентаграммы на колеса (чтоб не пылили) и армотизаторы, очки магов пилотов, заклинания подогрева на сиденье, противоугонные заклинания, пара скрытых отсеков для контрабанды и еще некоторые приятные мелочи, заставили меня примириться с его внешним видом, заодно я поплнял запасы своих алхимических реагентов, и оформлением патента на зелье, да я таки его изобрел я изобрел абсент, да хотя на земной абсент эта жидкость синего цвета походила слабо, но вкус крепкость и последствия данного напитка были похожи, на оригинал.
   А после патентования я отдал рецепт одной компании и теперь получал небольшой процент с ее доходов. Алхимия вообще такая наука в которую идут маги низких классов хотя реально в ней резвиться могут только сильные маги, по сути алхимики путем смешивания насыщенных магией компонентов и придания им при помощи магии особых свойств при этом чем сильнее маг и чем лучше он владеет алхимией тем слабее ингридиенты ему требуются. В теории алхимик уровня богоизбранного мага мог бы создать зелье только из воды и собственной магии, но на практике это не проверялось.
   Но в конце концов все незаконченные дела были сделанны, патент получен контракт с фирмой по торговле алкоголем подписан, вещи собраны примерное местоположение руин одного из древних городов найденно и я со своими манатками собирался двинутся в сторону этих руин. Но у меня возникла проблема М-а-а-аленькая такая проблема.
   Заключавшаяся в том, что со всеми своими исследованиями и разработками я упустил из виду такую важную вещь как деньги, которые у меня кончились. В унынии я бродил по улицам Эры, нет я мог халтурить по пути к развалинам или подождать пока мне не начнут капать проценты с производства абсента, но все это было не то мне хотелось денег в ближайшее время и сразу много. Банальным воровством не позволяла заниматься честь мага А-класса, выход нашелся сам собой.
   -..ть,- воскликнул я когда передо мной возникла морда страшного чудовища,- это чо за ..ня.
   -Покупайте маски, маски карнавальные, маскарадные, для сохранения инкогнито или для подчеркивания внешности, - принялся рекламировать свой товар мальчишка лоточник.
   - Окей сколько эта стоит,- протянул я ему так испугавшую меня маску, а в моей голове уже созрел план по добыче денег.
  
  
   Одна из статей в газете города Эры.
  
  
   На улицах нашего славного города появился преступник уже получивший прозвище как "Продавец кошмаров". Данный маг подкарауливает сових жертв в темных переулках и запугивает их до потери сознания, если вам дороги ваши вещи просим вас не покидать помещения в темное время суток и избегать пустых улиц. Командир стражи Капитан Баулис заявляет , что в ближайшее время престпник будет пойман.
   Так же спешим уведомить вас, что из здания тюрьмы сбежал преступник В класса Хайярис Иллюзионист если вам известно где он скрывается просьба сообщить об этом страже.
  
  
   Хайярис Иллюзионист -сбежавший маг.
  
  
   - Хахахахаха сбежать из здания тюрьмы оказалось проще чем я думал прошло всего лишь каких-то пять лет и я уже на свободе, сейчас достану себе одежду и можно валить из города - думал пожилой маг снимая с оглушенного им пузатого мужчины костюм и переодевшись в него направляясь по темными улочкам к выходу из города,- нет пожалуй я уже стар для всего этого, мне пора на покой той заначки что я устроил наверняка должно хватить на домик где нибудь вдалеке от всех этих городов и торговых путей. А хотя кого я обманываю все равно ведь я продолжу грабить поезда и караваны ведь по другому я просто не могу .
   Увлекшийся своими мечтами маг даже не успел среагировать на выскочившую перед ним тень в страшной маске, а когда он её увидел то так испугался что мгновенно лишился чувств.
  -Нда а ведь идея казалось удачной,- пробормотал я склонившись над своим первым невинным трупом у пухлого мужчины лет сорока отказало сердце.
  -И что мне с ним теперь делать,- думал я с досадой все таки я планировал эту акцию как пополнение финансовых резервов, а не как заявление о себе как сильном темном маге и не замечал как с телом убиенного происходили резкие изменения.
  - Ладно сейчас я его обшмонаю а потом солью его куда нибудь в канализацию и доказывайте потом что это сделал я, а не какие нибудь гастролеры. Йо... в рот, - резкое измение внешности трупа вызвало у меня сильное удевление. И было от чего на месте ухоженного "пухлика" находился старик с выпавшими волосами носом крючком (как баба яга в фильмах времен СССР).
  - А ну ка посмотрим на тебя повнимательней,- задумайтесь человек маскирующийся под другого подозрителен, нет я конечно допускаю, что дедуля просто хотел поклеить девочек, но не в виде же "пухлика" это делать. И правильно сделал что пригляделся, в страшном старичке я узнал описанного в газете разбойник-афериста который сбежал из тюрьмы.
   По скольку выбора у меня особого и не было я подхватив мертвое тело поплелся в сторону отделения стражи на ходу обдумывая как им все это обьяснить. В страже меня встретили настороженно и труп неудачливого беглеца приняли с подозрением проверили его несколько раз и затем отправили меня на допрос где я рассказал легенду о том, что мол так и так я планировал поймать ужасного Продавца кошмаров и столкнувшись с Хайярисом просто не рассчитал сил. Да таких выволочек мне давно не устраивали, но в конце концов меня вышвырнули из отделения выплатив тридцать кусков за пойманного преступника и я решил свалить из столь гостепреимного города тем более деньгами я разжился.
   Первыми развалинами которые я планировал посетить были развалины Морганта расположенные в горах неподалеку от курортного городка Акане это были единственные известные руины с известным местом положения которые почему-то еще не были исследованны магами совета.
  А не исследованы они были по причине агресивной фауны которая кормила не одну гильдию магов и могла прокормить еще нескольких. Магия вообще сильно меняет человека- заметил Гарри Поттер почесывая хоботом плавник. В Фиоре люди тоже этого не избежали, начиная с того, что тела магов были сильнее, гибче и выносливее, и заканчивая тем, что насыщенный магией мир вызывал ощущение эйфории и сильно расшатывал крышу человека. К сожалению менялись не только люди, магия сильно изменияла как фдлору так и фауну. И вот конкретно Фауна и вставала на пути всех экспедиций в глубь гор. Разумные горные обезьяны (с интелектом уровня гопника), хищные ящерицы и змеи огромных размеров- являлись непреодолимым щитом для многочисленных, но не слишком сильных магов Совета.
   К счастью, от магов Совета я отличался в лучшую сторону: во-первых, я был сильнее, а во-вторых я был один и не привлекал столько внимания, сколько экспедиция с кучей охраны и учеными. И мои старания не пропали в пустую. В один момент, взойдя на развалины моста, хотя от моста и осталась только одна арка, я увидел то, что осталось от города древних магов, города Моргант.
   []
  - Что ж, он на удивление хорошо сохранился,- прошептал я и, создав два огромных теневых крыла, за несколько секунд преодолел расщелину, отделявшую меня от моей цели. Приземлившись возле покосившихся, а местами прогнивших ворот, я увидел покрытую мхом табличку, и отчистив ее ото мха я смог прочесть частично разложившиеся буквы: "Н.И А......о ..роения .органт".
  - Нда обман, кругом обман,- улыбнулся я, пускай это и не город, зато круг поисков сужается и шанс найти что нибудь интересное гораздо выше.
  -Непонятно, правда, что именно здесь изучали, но на всякий случай подготовлюсь,- я вынул шашку из ножен, а тень вокруг меня собралась в круг диаметром около полуметра. И я прошел внутрь загадочниого НИИ. Внутри он представлял из себя странное зрелище: часть плитки, которая служила здесь тротуарами была побита , часть была выдавлена, но оставшаяся была идеально чистой, и, по всей видимости за ней кто-то следил, и это очень сильно меня напрягало.
   Немного подумав я направился к самому большому зданию стоявшему в йцентре лже- поселения, по одной простой пречине оно выглядело менее стремно нежели другие здания, и не вызывало у меня дрожи в коленках. Войдя внутрь здания я увидел уже столь осточертевший мне еще со времен института пропускной пункт. После внимателього изучения вахты ничего полезного, кроме старой статуи изображающей керамические доспехи со шваброй в полный рост я не нашел и поэтому я пошел дальше.
   Как выяснилось немного позже зря. На мою голову обрушилась прогнившая насквозя деревяшка не принесшая мне никакого ущерьа кроме морального так как она развалилась в труху после соприкосновения с моей головой, а труха осталась в моих волосах. Естественно я обернулся и там стоял ,этот долбанный "памятник" с обломками швабры в руках. На одних инстинктах я выхватил Риасовальщицу из ножен и нанес удар по противноку. Мне кажется но на удар шашкой ему было глубоко по х.. , но вот сила удара заставила его покачнуться и упасть, а дальше я прыгнул к нему на грудь и он с громким треском развалился.
   Скажу честно лучше бы я этого не делал, потому что на шум, а возможно и на разрушение уборщика среагировали несколько других големов появившихся со стороны входа, и это были не безобидные в общем то уборщики, а скорее охранники, вооруженные короткими железными дубинками, а поскольку даже обычный уборщик был укреплен то мои атаки тенью были против них бессмысленны, атаки драгонслэеров вполне могли разрушить здание, поэтому я воспользовался старой самураской мудростью то бишь бросился бежать.
   По счастливой случайности големы не были быстрыми и поворотливыми и поэтому я быстро от них оторвался пробежав несколько поворотов я укрылся в небольшом зале. И быстро завлив остатки двери остатками шкафа я осмотрелся куда же я попал... По всей видимости передо мной была бывшая студенческая аудитория или класс по скольку прогнившие парты могли находиться только в выше упомянутых комнатах.
   За несколько минут беглого осмотра в классе я так ничего и не нашел, но потратив несколько минут я дал время големам которые теперь ломились в дверь. В мгновение ока запрыгнув на окно, я мгновенно спрыгнул назад под окнам росла нажравшаяся магии крапива чуть приблизишся ии будешь чесаться всю неделю, а для того чтобы вылететь не хватало места, поэтому я пошел через резервную дверь под названием стена. Коготь теневого дракона, представлял собой узкое короткое лезвие из маны формируемый вокруг кулака, не слишком сильный, не слишком крепкий, но черезвыячайно острый клинок с легкость прорезал каменную кладку и я согнувшись прополз в соседний кабинет, а прорвавшиеся големы как, какие нибудь мобы тупо стояли возле дыры и не могли в неё пролезть.
Оценка: 4.68*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"