Аллор : другие произведения.

Крах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С самого детства во мне была предпринимательская жилка, которая в зрелом возрасте проявила себя наилучшим образом. Вместе с другом детства мы основали свою фирму. Нам удалось довольно быстро сделать ее одной из ведущих в своей области.
   Приобретя необходимое движимое и недвижимое имущество, я стал потихоньку накапливать капитал. Потом пришло время остепениться и обзавестись семьей, что я и сделал, благо отбоя в потенциальных женах у меня никогда не было. С моей будущей женой я познакомился при довольно забавных обстоятельствах, кто-то бы назвал их романтичными. Рассказывать подобные истории из своей жизни я вам не буду, так как считаю их довольно личными. Забивать вам голову подробным описание нашей свадьбы у меня нет ни времени, ни желания. Скажу вам лишь, что свадьба у нас была довольно шумная и отнюдь не скромная, ведь приглашены были почти все родственники и друзья с обеих сторон. Наши чувства, если таковые были, довольно быстро остыли. Друг друга мы устраивали, поэтому разводиться не стали. Так, невольно для самих себя, мы стали, имитировать семейную жизнь.
   Приобретя статус, а с ним и уверенность в себе, мой друг занялся манипуляциями на фондовом рынке. Получалось у него более чем хорошо. Поэтому я всегда пользовался его советами и ни разу не попал впросак. Войдя в кураж, от такого старта, мы быстро привыкли жить на широкую ногу. Довольно долго мы прожигали жизнь, не задумываясь о будущем. Один раз другу взбрело в голову сыграть по крупному, мы с женой как раз уезжали на курорт. Его планы были поистине космическими, поэтому я не хотел принимать в этом участие. Но, увы, двойного напора со стороны жены и друга не выдержал. Они оба уже алчно потирали ручки в предвкушении наживы. Поручив все, свои дела другу, мы уехали на две недели.
   На отдыхе я поддерживал связь только с одним человеком, думаю, все понимают, кто это был. К концу второй недели мой компаньон перестал выходить на связь. Зная про его невинные загулы, мы ничуть этому не удивились. Как оказалось напрасно. В довольно хорошем расположении духа мы с женой вернулись в родные края. За работу я взялся только на следующий день после прибытия. Тогда на меня и посыпались неожиданные новости. Каждая новость была ужасней предыдущей.
   От знакомых и сослуживцев я узнал обо всем, что происходило в наше отсутствие. Как и ожидалось, мой товарищ купил акции на все наши деньги, в том числе заложив движимое и недвижимое имущество. После такой удачной сделки он праздновал дня три. Когда он немного отошел и смог вернуться к делам, то получил второй повод уйти в запой, на этот раз противоположный первому. Что же произошло за три дня? А произошло невероятное. Фортуна отвернулась от нас. Купленные акции, на следующий же день, упали в цене. Теперь их продажа не могла вернуть нам даже недвижимость, а о фирме и мечтать было нечего. Такого удара, по кошельку и самолюбию, мой друг не выдержал. Вернувшись с биржи, он пустил себе пулю в голову. Тем самым скинув все разборки с кредиторами на мои хилые плечи.
   Разгребая, насущные проблемы, мне не удалось вырваться на похороны виновника. Через какое-то время жена поняла, что со мной ловить нечего. Она, молча, собрала вещи и покинула меня. Я даже благодарен за этот ее поступок. Разобравшись со всем и переехав в скромную однушку, все, что я мог себе позволить на оставшиеся деньги. После покупки квартиры у меня оставалось совсем немного наличных, по расчетам хватить должно было на месяц. Я почувствовал себя разбитым. Такое случилось со мной впервые за многие годы. Поиски работы или основание нового дела мне сейчас было не осилить. Я решил избрать более легкий путь, поэтому последующие недели помню смутно. Очнулся, когда в кармане с трудом хватало на бутылку самой дешевой водки. Выйдя из магазина, я пришел в отчаяние. Теперь для меня существовал только один выход.
   Подойдя к перилам моста, я невольно поежился. На улице было прохладно, третий день был дождливая погода. Слякоть и унылый пейзаж приводили меня еще в большее уныние. Я перелез через перила. Попытался открыть бутылку, но ветер чуть не скинул меня или мне только так показалось. Всегда боялся высоты и воды, а теперь я стоял на краю моста и подо мной, неторопливо, текла речка. Никогда не ожидал такого исхода. Грустно усмехнувшись, я покрепче ухватил левой рукой перила, крышку с бутылки пришлось откручивать зубами. Все таки на последний ужин имеют право все, каким он бы ни был. Но осуществить задуманное мне не удалось.
   -Простите, но это мое место. Вы не могли бы подвинуться.
   Я обернулся на голос. У меня за спиной стояла миниатюрная девушка в спортивном костюме. Занятый своими мыслями я не придал ей особого значения. Не дождавшись, моей реакции, она перелезла на мою сторону и стала рядом.
   - Не угостите? - девушка, мило улыбнувшись, протянула руку.
   Засмотревшись на нее, я машинально протянул бутылку. Удивленно округлив глаза, девушка сделала вид, что бутылка сама выскользнула у нее из рук. Я не смог на нее разозлится. Собственно говоря, даже взгляд не смог отвести, настолько поразила меня красота собеседницы.
   - Неужели все так плохо и это единственный выход из ситуации? - прищурив глаза, девушка внимательно посмотрела в мои.
   Ее взгляд завораживал, но я с трудом отвел взгляд и уставился себе под ноги. Мне сделал невероятно стыдно за свой помятый вид и сложившуюся ситуацию.
   - Многие не находят, - с трудом совладав с голосом, сказал я, - а я не лучше их.
   - Может и не лучше, но это не значит, что нужно поступать также, - девушка посмотрела на хмурое небо, с которого посыпались первые капли, намечался сильный ливень, - если вы не против, то продолжим разговор в другом месте. Тут неподалеку есть замечательное кафе, я угощаю. Не думайте спорить. - она снова улыбнулась.
   - Хорошо, но потом я вам все верну. - я не смог сдержать глуповатой улыбки в ответ.
   Она кивнула и быстро перелезла на мост, ливень уже лил как из ведра. Рядом с ней в меня вселилась волна оптимизма и надежды на будущее. Я уже развернулся и хотел тоже перелезть, но поскользнулся. Пару мгновений я удерживал равновесии, но напрасно. В последний момент девичья рука схватила меня за шиворот и помогла удержаться, и перелезть через злополучные перила.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"