Борзилов Владислав(Аллор) : другие произведения.

Вампайр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о вампирах и демонах. P.S. Если кому-то будет интересно завтра выложу концовку рассказа.

  Балансируя на шпиле небоскреба, слегка полноватый мужчина отбросил последнего противника в сторону. Тело мертвеца почти моментально превратилось в черный пепел, целое облако которого потихоньку падало на голову прохожих далеко внизу. Человек на шпиле развел руки в стороны, подняв их ладонями вверх, запрокинул голову и расхохотался. Белая маска скрывала только верхнюю половину лица, поэтому у каждого несчастного, кто смог бы увидеть его улыбку, была возможность распознать в нем вампира. Хотя, по одному белому костюму тройке, с синими вставками, все и так понимали кто перед ними. Не зря же Вильсон два с небольшим века создавал для себя поистине ужасающий и кровавый образ.
  
  Сильный ветер пытался сбросить Вильсона вниз, а солнце неприятно припекало открытые участки кожи, но он все не переставал смеятся. Вампир чувствовал страх людей внизу, слушал их крики, видел, как многие убегают, неуклюже прикрываясь руками от пепла. В толпе было даже несколько глупцов запрокинувших голову и снимающие происходящее на свои телефоны. Вампир расхохотался еще громче, пусть снимают, когда все закончиться он спустится к ним.
  
  Сейчас его переполняла эйфория от сражения и голод, будоражащий все его нутро. Но он сознательно не спешил утолять жажду человеческой крови, растягивая удовольствие, наслаждаясь происходящим. А еще, он ждал, когда их кровь наполнится адреналином, приобретя немного пьянящее послевкусие.
  
  Вдруг его голова повернулась чуть влево и вниз, боковым зрением он уловил там движение. Взгляд стал жестче. Это был Льюис - его ученик. Он перепрыгнул с крыши соседнего небоскреба в здание, на котором стоял Вильсон. По телосложению было заметно, что это всего лишь подросток. Одет парень был в такую же тройку, только его маска полностью скрывала лицо. Наивный ребенок не понимал куда ввязался, надеясь избежать расправы за все совершенное.
  
  Льюис машинально поднял руку прикрывая голову, когда разбив окно влетел в помещение. Почувствовал, как несколько осколков больно прочертили по телу. Один из них отломался, застряв в боку. Скривившись, он вытащил его и отбросил в сторону. Все порезы быстро зажили, а кровь, не оставив следов, испарилась, превратившись в черный дым.
  
  Юный вампир осмотрелся. Он оказался в пустом офисе. Осторожно выглянул в коридор, проверяя обстановку. Там тоже никого не было. Все люди давно покинули здание. Такая манера поведения прививалось им с детства, на равне с правилами поведения при землетрясении или пожаре. Ни у кого и в мыслях не возникало желание запереться в шкафу, надеясь, что тебя там не найдут.
  
  Объяснялось такое поведение двумя причинами. Первой была особенность физиологии вампиров. Даже высшие чувствовали дискомфорт находясь на солнце и были не так сильны, как ночью, а вытащенные под солнечные лучи обращенные моментально усыхали и превращались в прах. Вторая заключалась в патрульных группах. Им было проще уничтожать вампиров на открытом пространстве, где было больше места для маневров или в помещении без наличия в них гражданских лиц.
  
  Спустившись на пару этажей ниже, Льюис открыл окно и выглянул на улицу, предварительно став невидимым. Все вампиры умели пропускать свет сквозь свое тело и он не был исключением. Ему нужно было попасть в жилую многоэтажку, находящуюся с другой стороны улицы. Там был припрятан рюкзак с вещами, в которые можно было переодеться, сменив этот ненавистный костюм. Расстояние, между крышей нужного ему здания и этажом на котором он находился сейчас, было пугающим. Не очень хотелось прыгать, но выбора не было. Становиться невидимым у него получалось не очень хорошо, он боялся использовать магию вампиров по полной. Поэтому когда он просто стоял, то люди его не замечали, а вот если он начинал двигаться, то лучи сильно преломлялись, немного выделяя его силуэт на общем фоне. Спрыгнув отсюда, он увеличивал свои шансы остаться незамеченным. Нельзя чтобы люди проследили за его передвижениями, если все узнают, кто скрывается под маской ученика Вильсона - ему конец.
  
  К несчастью для людей слишком многие верили средствам массовой информации, пропагандирующим непобедимость церкви. Слишком многие остались, несмотря на увиденное только что. Все они сжимали в карманах амулеты с божественным светом, способным испепелить вампира. Слишком мало людей знало, что даже такое количество амулетов примененных почти одновременно не способно справятся с подобными Вильсону, а те, кто знал давно убежали, спасая свои жизни.
  
  Из поколения в поколения церковь внушала людям доверие к себе. Именно это доверие мешало им взглянуть здраво на сложившуюся ситуацию. Море из человеческих тел стало обтекать пьедестал, на верхушке которого стоял Вильсон. Толпа с каждой секундой смелела от его бездействия, со всех сторон послышались ругань и проклятия в его сторону. Все они хотели, чтобы он спустился к ним - тогда они смогут уничтожить это мерзкое отродье, бич человечества.
  
  Никому не было дела до спешащего по своим делам подростка. Остановившись, тот поднял голову вверх. Вильсон внимательно следивший за своим учеником улыбнулся ему, показав клыки и помахал рукой. Только вампир или инквизитор - истинный сын церкви, смогли бы разглядеть этот жест на таком расстоянии, но парень быстро отвернулся. Он знал, что в толпе уже есть те, кто сможет все увидеть и они могут вычислить, кому было адресовано приветствие.
  
  Неожиданно вампир опрокинулся лицом вперед, уходя от смертельного удара. Клинок инквизитора прошел на волосок от его шеи. По-кошачьи изогнувшись в полете, человек снова попытался нанести удар, но неумолимые инерция с гравитацией уже отдалили противников слишком далеко друг от друга.
  
  На плавно достигшего земли Вильсона моментально накинулась золотоволосая девушка. Схватив клинок одной рукой, вторую он протянул к девушке, но получил сильный удар по лицу, чуть не сбивший ему маску. Вильсон оттолкнул ее от себя и погрозил пальцем. Инквизитор, промахнувшийся по вампиру вверху, снова попытался напасть со спины. Но его жертва, каким-то чудом ушла из под удара. На этот раз Вильсон не рискнул хватать меч руками, отбив руку нападающего тыльной стороной ладони.
  
  Возликовавшая было толпа, единой волной отхлынула от дерущихся противников, когда вспыхнувшие амулеты заставили вампира хохотать, не причинив ему вреда. Последний барьер пал и животный ужас заполнил всю сущность толпы, дав инквизиторам больше свободного пространства для маневров.
  
  Снова запаниковавшие люди чуть не сбили с ног неподвижно замершего Льюиса, который неотрывно следил за разыгрывающейся трагедией. Он почувствовал, как все его тело покрывается гусиной кожей. С Вильсоном дрался Вик - его брат. Девушку звали Кара, она была вечной соперницей Вика, пытаясь быть лучше него во всем. Сказать, что Льюис был немного удивлен такому тандему - значило не сказать ничего. Противники обменялись уже несколькими ударами, но никто не спешил на помощь к двум инквизиторам. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль помочь Вику, на секунду вытеснив желание остаться в стороне и выполнить свою миссию. Вот только победило второе. Убедив себя, что он будет только мешаться под ногами, Льюис отвернулся и быстро пошел прочь. В голове у него крутилась только одна мысль, что Вик не зря считается надеждой нации и сильнейшим воином церкви. А в паре с Карой, наступающей во всем ему на пятки, они поистине непобедимая команда. Их соперничество, навязываемое девушкой, нисколько не мешало слаженной работе - иначе таким как они не выжить. Убеждая себя в этом, он смог немного приглушить свою совесть.
  
  Взгляд Льюиса зацепился за два хмурых лица, своим показным спокойствием выделяющиеся на общем фоне. Два старшекурсника из семинарии в упор смотрели на него. Он машинально кивнул в знак приветствия, ему ответили тем же. Один из них, неотводя взгляд, поднял телефон к уху. Парень, наплевал на то, что сам выглядит подозрительно и сильнее натянул капюшон, уткнулся взглядом в землю, надеясь, что так больше никто не заметит его лицо, ссутулился и зашагал быстрее.
  
  Внезапно в рюкзаке заиграла музыка. Сердце паренька забилось быстрее, тело стало подрагивать от мелкой дрожи. На какой из двух телефонов звонили, догадаться было не сложно - только у одного был включен звук. Второй ему выдало Общество боявшееся, что номера семинаристов прослушиваются. Эти телефоны были точной копией друг друга, вплоть до содержимого, отличались они только сим-картой и количеством номеров в записной книжке. Этот тайный телефон, он использовал только для связи со связным Общества или Вильсоном.
  
  - Алло, - ответил на звонок Льюис.
  
  - И что ты там забыл? - в трубке послышался скрипучий, старческий голос.
  
  - Иду на занятия.
  
  - Почему ты оказался в зоне появления вампира?
  
  - Я всегда хожу на занятия этой дорогой.
  
  - Ты забыл, что гражданским лицам приказано обходить такие места, чтобы не мешать зачистке? А ты пока гражданский.
  
  - Нет, я не забыл, - Льюис замялся, - мне уже было поздно сворачивать, когда все началось.
  
  - Ладно, потом разберемся. После занятий зайдешь в актовый зал.
  
  Начало сегодняшнего дня и так не предвещало ничего хорошего, оно лишь добавило новых проблем и еще больше вопросов. Как Общество вообще узнало, что он неинициированный высший? Об этом знали только его родители, прах которых давно покоится в земле. Они научили Льюиса скрывать свои способности так, что даже Вик не знал тайны младшего брата, а Общество узнало. И использовало эту информацию для своих целей. После недолгой, но изнуряющей подготовки они запихнули Льюиса в стан врага. Им нужно было узнать - зачем Вильсон и такие как он собираются вместе и как это связано с повышенной активностью обращенных. То, что Льюис стал именно его учеником было тоже неспроста. Вильсон был единственным вампиров, уже много лет играющимся с темной магией. Сейчас он начал массовое уничтожение инквизиторов, сильнейшего оружия человечества, направленного на уничтожение именно высших. За низшими охотились обыкновенные солдаты.
  
  Всего было десять групп по десять инквизиторов. Сегодня Вильсон одновременно уничтожил две из них. А до этого омолодил состав трех других примерно на четверть. Таким образом, он лишил церковь не только опытных бойцов, но и львиной доли влияния. Наверняка Вик не захотел подвергать опасности своих подчиненных, приказав им не вмешиваться, скорей всего и Кара решила поступить так же. Хоть этому удалось найти объяснение.
  
  Как Льюис ни пытался, но разобраться во всем не получалось. Почему в этот раз Вильсон напал так близко от семинарии и не разрешил ему пропустить эту "охоту"? Хотя считал его будущее положение выгодным для своих планов, стараясь, чтобы никто не заподозрил Льюиса. Зачем нужно было привлекать столько внимания? Чтобы показать свои возможности или заманить Вика? Что там делали те семинаристы? По ним было видно, что они не просто проходили мимо. Какого подвоха ждать от миссис Артурз?
  
  На протяжении дня Льюис пытался дозвониться до связного из Общества, но тот не брал трубку. Последняя пара закончилась и теперь, он стоял в коридоре и быстро набирал сообщение. Ему нужен был совет, причем срочно. А что, если сегодня его раскрыли и сейчас в актовом зале его ждала засада. Или все-таки его страхи беспочвенны? Как же понять, что делать дальше.
  
  - Почему ты еще здесь? Разве я по телефону не сказала куда тебе нужно было идти после занятий?
  
  От неожиданности паренек подпрыгнул, он так увлекся, что не заметил, как к нему подобралась сухонькая старушка.
  
  - Я как раз туда шел.
   - Идем вместе нас уже заждались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"