Федотов Алексей Анатольевич : другие произведения.

Мини-рецензии (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя (на самом деле первая) партия рассказов присланных в сборник "Аэлита-2006". 1 и 2-я группы.


   N
   п/п
   Автор
   Название
   произведения
   Краткое резюме
   1
   Виктор Крымзалов
  
   ДЕЛО О ПЛАНЕТЕ
   СИНИХ ДОЖДЕ
   Неординарно и забавно. Вполне пойдет в сборник. Вот только мелкие ляпы типа "махает рукой бабулька" надо выправить ;)
   2
   Безега Алексей Олегович
   Безвольная свобода
   Не осилил. Прочел, но не осилил. Жуткий стиль. Ужасный язык изложения. Такое ощущение, что это перевод с другого языка примитивным подстрочником. Отсутствие идеи как класса (точней, чувствуется, что автор смотрел "Бесконечную историю" и был ею сильно вдохновлен ;) ). В общем, не рекомендую даже в запасные.
   3
   Ковалев Юрий Андрианович
   Все было зря
   Сложно сказать. Хорошее начало, присутствие идея, но.. нет концовки... Кроме того, на мой взгляд, 8300 лет, слишком уж большой срок... ;)) В запасные.
   4
   Ковалев Юрий Андрианович
   Зеленый мир
   Мням... Хорошая, вкусная идея... вполне зрелая ;)
   5
   Ковалев Юрий Андрианович
   Зов Бессмертия
   М-да. Какие то странные (или логично-правильные) ассоциации с процессом размножения возникают ;)) Либо прав был дедушка Фрейд, либо я съем собственный ботинок... левый ботинок. В запасные.
   6
   Ружникова Мария Леонидовна
   Однажды вечером
   Идея забавна. Реализация неплоха. Конец несколько скомкан. Хотя и не без изящества, мда-с. В запасные.
   7
   Проскуряков Дмитрий Львович
   Real Time
  
   Забавный рассказик. Почти реальность ;) Да и вообще - "Матрица" форева ;) Вот только надо бы несколько ляпов поправить.
   8
   Проскуряков Дмитрий Львович
   Антибукинист, или Книжная лавка Гуттенберга.
   Какой-то никакой рассказик. Новизны идеи нет... Реализация слабенькая. Не пойдеть.
   9
   Проскуряков Дмитрий Львович
   Духовный экспедитор
   Вот чувствуется трепетная любовь автора к произведениям Стругацких. А в остальном как в фильме:
   "- Видишь суслика?
  -- Нет.
  -- А он есть!"
   Слишком затянуто, слишком нагромождено, слишком сюрреалистично. В зеленые запасные.
   10
   Ружникова Мария Леонидовна
   Загадай желание
  
   Хороший рассказ. Не слишком сильный, но хороший.
   11
   Ружникова Мария Леонидовна
   На страже
   Если доработать, то может выйти неплохой рассказ. А пока слишком много ляпов.
   12
   Юлия Сиромолот
   Пепел-птица
   Ну не знаю. И написано хорошо - богатым языком. И идея есть. Но вот фантастика ли? В запасные.
   13
   Юлия Сиромолот
   Соседи
   Написано очень добротно. Впрочем, у Юли плохих работ не бывает. Но вот какой то яркой идеи я не уловил. Увы. В запасные.
   14
   Юлия Сиромолот
   Сотори
   Если честно, то это скорее к философским притчам , нежели к фантастике. В запасные.
   15
   Юлия Сиромолот
   Я станцую
   Очень... Хороший... Рассказ.
   16
   Сухачевский Олег Валерьевич
   Капитан железной рыбы
   Как-то уж больно слабо. Ни нормального начала, ни нормального финала. Язык слишком прост. Идеи как таковой не видно.
   17
   Сухачевский Олег Валерьевич
   Остаться здесь
  
   Хм. Я вообще весьма придирчиво читаю фэнтези. В данном же случае столько ляпов, что пропустить его (даже в запасные) просто не могу.
   18
   Сухачевский Олег Валерьевич
   Ужас мореплавателей
   М-да. Слабенько.
   19
   Томах Татьяна
   Не потерять
   Хороший, добротно написанный рассказ. В сборник.
   20
   Томах Татьяна
   Зеленая кошка восхода
   Весьма и весьма. Тоже мона в сборник.
   21
   Томах Татьяна
   Обратная сторона черноты
  
   Грустный финал и какой-то не такой финал в хорошем рассказе. Вот вроде бы все на месте, а чего-то не хватает. В запасные.
   22
   Томах Татьяна
   ПЕЩЕРА
  
   В сборник.
   23
   Томах Татьяна
   Соловей и Роза
  
   Очень хорошо. В сборник.
   24
   Хабибулин Юрий Далилевич
   Типично мужская психология
   Хм... странно все это... секретная станция (это в наше то время?), секретная программа по отбору кандидата.. не слишком ли много "секретов"? Как говорил старик Станиславский - "Не верю!"
   (дочитал) Боже... Сколько ляпов. Дорабатывать и дорабатывать. И стиль, и язык и ляпы вычищать.
   25
   Галина Вайпер
   ЧАЙНИК В АКВАРИУМЕ
   Задумка хорошая, повествование приятное... конец скомкан. В запасные.
   26
   Галина Вайпер
   Дедуля
   Неплохой рассказ. Есть огрехи, но это легко исправляемо. До исправления огрех - в запасные.
   27
   Галина Вайпер
   ЛОВУШКА ДЛЯ ДУРАКОВ
   Хороший рассказик. Вполне пойдет. По крайней мере идея неплоха ;)
   28
   Галина Вайпер
   ДОЖДЯ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
   Помню. Читал на конкурсе. И тогда и сейчас считаю, что рассказ требует доработки. В зеленое поле.
  
   29
   Ромм Фредди Александрович
   МИР НА ЛАДОНИ
   Ну, что можно сказать. С одной стороны радует конечно, что в сборник присылает рассказ человек из Израиля. Очень радует. Но ребята... Может оставим политическое и религиозное противостояние где нить за кадром а? В мире и так дерьма хватает...зачем переносить взаимные претензии на бумагу? На мой взгляд не стоит включать рассказ в сборник. На доработку.
   30
   Ромм Фредди Александрович
   ЖЕНА, МАМА, ВЕДЬМА
   Блин, то же самое, если не сказать хуже... В предыдущем рассказе хоть призыва к геноциду не было..а тут Да еще с таким смакованием... Ну да, согласен в чем-то с автором. Тероризм есть худшее из зол. Но уничтожать себе подобных и их святыни, пусть и на бумаге... Не пойдет.
   31
   Акимов Владимир Константинович
   Кофе
   Слабенько. И текст и идея избитая. На доработку.
   32
   Игорь Вереснев
   Подружка из Беспространства
   Мне тут давеча понравилась одна фраза, брошенная по вопросу засилья среднеуровневого фэнтэзи, детективов и боевика на прилавках. Если не будет планктона не будет и китов. На мой взгляд у автора получился добротный планктон. Требует мелких доработок. В запасные ;)
   33
  
   Вуаль времени
  
   Очень хороший рассказ. Автор то кто? Однозначно в сборник.
   34
   Мария Гинзбург
   ЛЕГЕНДА О ТИЛЕ
   Хм. У меня такое ощущение, что это коллаж из кусков большого произведения. Слишком уж "прыгает" автор от сцены к сцене. Сдается мне, что в доработку.
   35
   Мария Гинзбург
  
   ДРЕВО ПОЗНАНИЯ
   Грустная такая притча... но...пожалуй можно в сборник.
   36
   Гореликова Алла Анатольевна
   СОЛО ДЛЯ САКСОФОНА
   Неплохо. Но местами требует доработки. В запасные.
   37
   Даниил Туровский
  
   Снежинки
   Читал. Думал. Перепрочел. Снова думал. Нифига не понял.
   38
   Дзыговбродский Дмитрий Александрович
   ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ?
  
   Неплохой рассказ. Вполне можно в сборник.
   39
   Дзыговбродский Дмитрий Александрович
   ЗАКАТ
  
   Ну, белый стих это конечно прекрасно...а фантастика где, где фантастика?
   40
   Дзыговбродский Дмитрий Александрович
   ИНДУЛЬГЕНЦИЯ
   Тоже неплохой рассказ.. в задумчивости между "в запасные" и "в сборник". Ладно... пусть будет "в сборник".
   41
   Дзыговбродский Дмитрий Александрович
   ИСПОВЕДНИК
   Идея неплоха... но чего то не хватает... самую малость. В запасные.
   42
   Дзыговбродский Дмитрий Александрович
   ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАГИСТРА
  
   Слабенько.
   43
   Дзыговбродский Дмитрий Александрович
   ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК
   О да! Как я ненавижу сетевой маркетинг. В сборник. Шоб им гадам маркетологам пусто было ;)
   44
   Живетьева Инна Александровна
   Вкус яблок
   Необычная... и в целом свежая идея. Я за.
   45
   Кожухов Андрей
   Террадестроит
   Слабенько. Идея коварных пришельцев, решивших изменить облик нашей планетки, далеко не нова и посему требуется особое внимание и некий "огонек" при ее использовании. Здесь этого, увы, нет.
   46
   Маковецкая Марина Александровна
   Осенний день без рая
   Неплохое начало и абсолютно смазанный финал. На доработку.
   47
   Начисляющий баллы
   Начисляющий баллы
   Не знаю. Вот, вроде бы, хороший рассказ. А герои какие то неживые вышли. В запасные.
   48
   Ника Ракитина
   Вишневое варенье
  
   Идея хороша. Реализация слаба. На доработку.
   49
   Ника Ракитина
   ЗЕРКАЛО
  
   А идея то в чем? Фантастика то где? Лишь в том, что запретили зеркала?
   50
   Ника Ракитина
   КОНСАТА. ХАРТИИ.
   СОБИРАТЕЛЬ ОСКОЛКОВ
   Не осилил. Что то путано - перепутано.
   51
   Ника Ракитина
   Служба безопасности библиотеки
   Ну, чего только в наркотическом угаре не привидится. Фантастику хочу...а нету.
   52
   Ника Ракитина
   Не вам противиться...
   Что-то между современной притчей и фэнтези. Четкой идеи нет, хотя стиль в целом и не плох. Но... пожалуй нет.
   53
   Вереснев И.
   Подарок "Призрака"
   Неплохая идея, хотя не понятно, нафига пришельцам такие подарки нахаляву раздавать? Плюс - ляпы в стиле. На доработку а потом на скамейку запасных.
   54
   Вереснев И.
   Рассветная жизнь
   Ох уж эти женщины. Вечно они со своими сентенциями... Кто его знает, что было бы с этим живым океаном... может и выжил бы. Доработать стиль. В запасные.
   55
   Михаил Савеличев
   Архонт западных врат
  
   Блин... круто - "Инцест железа и пластика". Представил... поплохело.... Отпаивали Кока-колой с валерьянкой
   Не осилил...честно... Слишком вычурно... слишком громоздко... до идеи-то и не докопаться.
   56
   Сухих Владимир Александрович
   Братья меньшие
   Забавно, но слабенько. В запас.
   57
   Сухих Владимир Александрович
   Высшее образование
   Как любил говорить Станиславский - "Не верю!"
   58
   Сухих Владимир Александрович
   Государственная политика.
  
   То же самое что и по предыдущему пункту.
   59
   Сухих Владимир Александрович
   Дедуктивный метод
   А нафига монстру казино? Или это особый вид монстров - монстриус азартикус? Не, не верю.
   60
   Сухих Владимир Александрович
   Легенда.
  
   Неплохо. Вполне можно в сборник.
   61
   Сухих Владимир Александрович
  
   Моцарт и Сальери
   Как в плохом детективе - "ну почему не садовник??!!" Концовка все испортила. В запасные.
   62
   Сухих Владимир Александрович
   Первопечатник.
  
   Можно подумать сейчас такого нет. Фантастика то где?
   63
   Сухих Владимир Александрович
   Последнее средство
   Какая-то не состыковка... Если (судя по тихой реплике") шаман - доктор сбежавший из города от бессилия кому-то помочь... то нафига туда отправлять? Надо б доработать.
   64
   Сухих Владимир Александрович
   Самый достойный среди...
  
   Вот, во что никогда не поверю так в то, что мафия будет "выращивать" идеального президента.
   65
   Сухих Владимир Александрович
   Сафари 2015
   Владимир, вы не поверите, но это уже существует ;))
   66
   Сухих Владимир Александрович
   Чудо природы.
   Где б найти такого деда Но из слабости идеи - в запасные.
   67
   Сухих Владимир Александрович
   Экзамен
   Владимир, а вы не пророк часом? ;) Недавно один мой товарищ сдавал экзамен.. почти как описано.
   Но фантастики тут... увы...
   68
   Сухих Владимир Александрович
   Я подарю тебе звезду.
   Ну, не люблю я современные притчи.. не люблю...
   69
   Денис Чекалов
   Башня магов
   Хороший рассказ. Не дай бог шоб сбылось... Хотя... В сборник.
   70
   Денис Чекалов
   СМЕРТЬ ЛАУРЫ ВУЛЬФ
   Фантастики не вижу.
   71
   Денис Чекалов
   НЕ ДЛЯ ВСЕХ
   Хм. Идея как то не очень раскрыта. Или я ее просто не понял.
   72
   Денис Чекалов
   РОЖДЕНИЕ МОНСТРА
   Слабенько.
   73
   Денис Чекалов
   СВИСТЯЩИЙ СТРАХ
   Ну, кибер-панк тоже жанр конечно. Но здесь, ничего интересного не увидел.
  
   Денис Чекалов
   ТОНКОСТИ ДИПЛОМАТИИ
   Слабовато, да и идея не нова. В запас.
   74
   Сидоренко Игорь Алексеевич
   Четвертая рукопись
  
   А в чем идея-то?Да и логики не видно... Если уж этому зазывале из ада так нужна была подпись на контракте то зачем убивать автора?
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"