Федотов Александр Григорьевич : другие произведения.

Тень Фукусимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень Фукусимы.
  Пилик-пилик....
  Мммм.... недовольно замычала Май возясь под одеялом, наконец она достала из-под него руку, нащупала рядом будильник и поднесла его е лицу. Ну вот шесть утра, пора вставать и идти в школу. Май подавила отчаянную зевоту вспомнив как вчера почти всю ночь просидела в интернете болтая с подружками. Но ничего не попишешь надо значит надо. Она откинула одеяло и вскочила с футона, заправила его, свернула и убрала в стенной шкаф. Её родители не признавали европейскую мебели, да и вообще в семье были очень сильны традиции. Мать Май постоянно повторяла, что они ведут род от самого Гун-Сё одного из величайших самураев эпохи реставрации. Закончив с кроватью девочка сделала несколько разогревающих упражнений, да три раза в неделю она ходила в додзё на занятия, родители считали что девушка должна уметь постоять за себя и регулярно оплачивали её занятия. Выполнив комплекс положенных движений девочка побежала умываться. Пробегая мимо комнаты брата май заглянула в неё, ну конечно этот бездельник лежал на футоне в форме морской звезды и даже не думал вставать. Май крикнула, впрочем и не надеясь на успех, «Братец Кадзи, вставай». Это ожидаемо не принесло успеха. «Если ты опоздаешь я не виновата!» захлопнув дверь девочка продолжила путь в умывальную комнату. После водных процедур, переодевшись и захватив с собой портфель Май спустилась в кухню на завтрак. На столе стояло несколько тарелок накрытых салфетками и записка. Май взяла листок «Мы уехали проведать бабушку, позаботься о Кадзи. Молоко в холодильнике». Положив записку на стол Май сдернула салфетки, на столе были тосты с джемом и салат. На лестнице показался Кадзи он сонно потирал глаза и оглядываясь по сторонам спросил «а где мама и папа?». Май разливая молоко по стаканам и ставя их в микроволновку ответила «С самого утра уехали к бабушке, собирайся скорее и завтракай, а не то опоздаем в школу!». Позавтракав дети выбежали из дому. Кадзи отправился в западную школу района Кан для мальчиков, Май же села на электричку и поехала в свою старшую восточную школу. Школа в которой училась Май считалась одной из лучших школ во всей префектуре. Построенная относительна недавно, она была образцом инженерной и научной мысли. Оборудованная по последнему слову техники она казалось говорила, ученики в моих стенах могут чувствовать себя в полнейшей безопасности и не тревожась предаваться постижению знаний.
  Поздоровавшись с подругами я села на своё место — предпоследнюю парту у окна, пока я доставала учебники прозвенел звонок и зашла Ёку сенсей.
  -Встать! Поклон! Садитесь.
  Достав журнал Учитель оглядела класс, «так, дежурный, кто сегодня отсутствует»...
  Обычный ничем непримечательный день, так я думала с утра. Закончился первый урок и после перемены начался второй урок, математика не самый мой любимый предмет, конечно, но и ничего страшного в нём я не нахожу, не понимаю чего некоторые ноют. Мой наставник в додзё всегда говорил «Настоящий воин преодолеет все преграды на своём пути, ибо путь настоящего воина не проходит через неодолимые преграды», звучит довольно заумно, но мастер в возрасте, так что ему простительно. Размышляя таким образом и переписывая формулы с доски я прослушала как оживилась школьное радио, отложив ручку я прислушалась. «Повторяем, школьная сейсмостанция показывает высокую вероятность землетрясения, пожалуйста, соблюдая спокойствие, покиньте классы и соберитесь на школьном стадионе, если вам стало плохо...» да-да знаем обратитесь к своему учителю или старосте класса, не в первый раз проходим учения. Хотя странно про учения не было сказано ни слова. Мы все встали, построились в колонну по трое и пошли привычным путём на выход. А я продолжала думать, Почему это нас выводят из здания? Школа новая построена с учётом сейсмической опасности и с применением новейших технологий. Хотя ну его на фиг, главное чтобы успели до большой перемены, а то обенто я сегодня не взяла, придётся что-нибудь купить в буфете, а если учения затянутся то буфет закроют. Выйдя на улицу я подняла взгляд небо хмурилось и похоже начинался дождь. Этого ещё не хватало! У меня и зонта нет. Пройдя на площадку закреплённую за нашим классом мы разместились кто на своих портфелях кто на корточках часть осталась стоять. Дождь начал расходиться всё сильнее, и со всех сторон начало слышаться - «да что это такое!» - «они собираются нас держать под-дожмём?!» - «ой-ё-ёй, если я вымокну то простужусь и умру». На счастье тут подошли староста с дежурным и принесли пару кусков полиэтиленовой плёнки, видимо заранее заготовленной на такой случай. Укрывшись от дождя Разговоры переключились в другое русло - «а эта школьная станция не врёт? Небось собирали её китайцы, а программы ей писали индусы, если бы была угроза землетрясения объявили-бы по городской сети!» - «ага, или её взломал какой-нибудь неудачник, чтобы прогулять уроки!» - «вот-вот, а я слышала как один ученик...». Посидев так минут пятнадцать мы почувствовали несколько слабых толчков. Что и это всё? Ради этого стоило выгонять нас под-дождь? Когда толчки утихли со всех сторон послышались облегченные смешки и шутки в адрес перестраховщиков, по громкоговорителям ещё промямлили не расходиться и оставаться вместе с классом, но школьники в основном начали пробираться в сторону буфета. Надо двигать и мне чтобы не остаться без обеда. Проходя мимо здания школы я ещё раз подумала зачем стоило нас выгонять из здания, толчки были довольно слабыми два- три балла, в школе даже не зазвенели стёкла. Вдруг по всему городу завыли сирены, Они что только опомнились? Как-то... Внезапно земля резко ушла у меня из-под ног. Что такое? Я растянулась на полу, отовсюду слышались крики и шум падающих тел. «Ну вот началось!» Накрыв голову руками я ,как учили, стала отползать в сторону,как мне казалось, от здания школы. Земля просто ходила ходуном, звучал непонятный гул, отовсюду слышались крики и визг, они перекрывали даже шум дождя, который припустил ещё сильнее. Вдруг рядом со мной, обдав меня градом из грязи и осколков упал стекло пакет. Кое как я задрала голову и увидела как здание школы, казавшееся раньше таким незыблемым, ходит ходуном, а из окон выпадают стекло пакеты, сориентировавщись я быстрее поползла от здания. Вокруг меня кто-то бегал, голосил и звал на помощь на фоне воя сирен и глухого гула. Неожиданно я наткнулась на что-то мягкое, приподняв голову я увидела свою одноклассницу Хирагаву Юй. Она лежала сжавшись в комок и только повторяла «пожалуйста, прекратите, прошу вас, не надо!». Встав около неё на колени я начала трясти её за плече. «Юй, вставай, здесь опасно, надо уходить!» Она подняла на меня глаза «Май, где... что происходит?» «не время болтать» я схватила её за руку, «Пошли». Пригибаясь мы отбежали на десяток метров, как вновь очень сильно затрясло. Мы повалились друг на друга. Юй опять начала что-то бормотать. Земля буквально ходила ходуном, не меньше 9 баллов, приподнявшись на локтях я увидела фантастическое зрелище. Как школа словно пудинг вытащенный из стаканчика раскачивается и крениться и от неё во все стороны отлетают куски. Да что-же такое твориться, если это происходит с нашей «супер»-школой то что же с остальными, например где учится мой брат. Кадзи! Как я могла забыть о нём! Его школа в очень старом здании! Забыв обо всём я привстала, готовая бежать к брату, я краем глаза заметила что к нам что-то быстро приближается. Удар! Вспышка! Темнота....
  
  Холодно. Как-же холодно, не ужели настала зима. С трудом приоткрывая глаза я начала оглядываться. Я проснулась явно не в своей кровати мы поехали на школьную экскурсию в храм Эдо. Но почему тогда в гостинице не топят... я приподнялась на локте и сфокусировала взгляд на грязи что покрывала всё вокруг и частично меня. Откуда в гостинице грязь? Я привстала и увидела холодящую кровь картину - на размокшем от дождя школьном стадионе валялись обломки школы. Сама школа теперь была предоставлена в виде неряшливой кучи мусора с торчащими тут и там балками несущих конструкций. Одной из таких балок с куском кровли и накрыло нас с Юй. Юй, как-же она? Стряхнув с себя обломки я поднялась и начала выкапывать свою одноклассницу, ей досталось значительно меньше — ведь роль шита для неё сыграла я. Откопав и перетащив её на долее-менее ровное место я занялась её осмотром. Крови и неестественно вывернутых конечностей не видно, уже хорошо. Я нагнулась к её лицу и прислушалась, так дыхание тоже есть, значит порядок. Я попробовала растолкать её, «Юй, Юй очнись, всё закончилось». Но несмотря на мои попытки Юй никак не реагировала. А действительно ли всё закончилось? Я ещё раз огляделась — засыпанный обломками школьный стадион, руины школы, поломанные и поваленные деревья в школьном парке, малиновые тучи закрывающие солнце. Так стоп! Погодите, почему тучи красного цвета? И такое впечатление будто они кипят? Таких последствий землетрясение не бывает! И ещё одно... где все? Где все люди? Ученики, учителя, спасатели наконец... я посмотрела на свои наручные часы, после объявления тревоги прошло больше полутора часов. Да тут всё должно быть заполнено спасателями разбирающими завалы. Ладно, как минимум надо позаботится о Юй. Подобрав валяющийся кусок пленки которым мы укрывались от дождя и взгромоздила на него девочки и потащила её в сторону парка, там можно организовать навес, а то учитывая сколько времени мы провели в мокрой одежде, так можно и воспаление лёгких получить.
  
  Танигути (Безработный, 27 лет) — участник событий №1
  
  Когда прозвучал сигнал тревоги из системы предупреждения я ехал из магазина с продуктами. Так как в том районе не было высотной застройки то я просто слез с велосипеда и вышел на середину улицы надеясь переждать там. Дальше был Ад, настоящий Ад! Вы понимаете?! Это было ужасно.... всё началось как обычное землетрясение, довольно сильное, но ничего страшного. Я хоть и шёл дождь я сел на землю чтобы не упасть как вдруг небо начало краснеть, облака бывшие до этого обычного цвета стали становиться красными, краснота возникла и стала расползаться от побережья... А потом... потом зазвучал звук, нет ЗВУК это было невообразимо, я вскочил и побежал, я не осознавал что я делаю, я знал что нужно оставаться на месте, но я бежал. Нас было много, много людей бежали сжимая голову руками. Не возможно было остановиться. Вокруг рушились дома, проваливалась земля, на моих глазах одну женщину придавило телеграфным столбом, но никто не остановился. Все мы бежали в одном направлении и людей становилось всё больше. Наконец звук прекратился, но люди словно обезумели. Кто-то сразу падал, кто-то продолжал бежать. Я забился под груду каких-то обломков и уже там потерял сознание, очнулся только в реабилитационном центре.
  
  Из допроса участника событий происшествия «Окума Зона 3»
  
  Подтащив свою ношу к ближайшему надёжно выглядевшему дереву я остановилась и перевела дыхание. Школьный парк, ещё недавно бывший таким ухоженным и чистым теперь представлял собой завал из сломанных и вывороченных из земли деревьев. Дерево к которому я подошла, хоть и было упавшим, но оно лежало еще на нескольких деревьях, образуя своим стволом и кроной небольшое укрытие. Затащив под него плёнку с Юй, я присела рядом с ней и ещё раз проверила её и пульс. Надо раздобыть несколько сухих вещей и укрыть её, а затем найти помощь. Я выбежала обратно на стадион и побежала к руинам школы, надеясь согреться и найти что-нибудь из необходимых нам вещей. Внезапно порыв ветра донёс до меня звук вертолётных лопастей рубящих воздух. Наконец-то, помощь! Вскоре показался и сам вертолёт. Это была красная машина департамента пожарной охраны. Я остановилась и стала размахивать руками надеясь привлечь внимание пилота. Похоже они меня заметили. Вертолёт направился в мою сторону. Как вдруг. Он не пролетели половины пути, когда оказался над развалинами школы, казалось что что-то резко притянуло его к себе. Он сбился с курса. Лопасти прямо в воздухе со скрежетом остановились и он рухнул прямо в центр обломков бывших некогда школой. От падения обломки брызнули фонтаном. Я стояла как громом поражённая! Да что такое произошло?! Как такое могло случиться, это какая-то мистика. Я начала медленно пятиться от этого ужасного места, пока наконец не развернулась и опрометью бросилась к месту где лежала Юй. Подбежав к ней я упала рядом с ней на колени и прижалась к Юй, я забыла что она без сознания, шок от увиденного был столь силён что я плохо запомнила следующие несколько часов. Дождь усилился, дерево больше от него не защищало. Я тащила девочку в поисках укрытия через бурелом, под проливным дождём, когда мы на конец выбрались из парка на улицу местность не улучшилась. Все окрестные дома были разрушены, дорога как таковая перестала существовать, в некоторых местах земля провалилась, в других она была разворочена упавшими столбами и фрагментами зданий. Наконец когда силы почти оставили меня, я обнаружила относительно целое здание. Когда я приблизилась то увидела что целым оно осталось благодаря своим небольшим размерам и оригинальной конструкции — домик был сложен из брёвен! Калитка рухнула поэтому с просто прошла через сад и положив Юй на крыльцо постучалась в дверь. «Простите! Простите! Моей подруге плохо! Пустите нас пожалуйста, нам нужна помощь!» Никто не окликался тогда я потянула дверь на себя о она открылась...
  Сейчас чрезвычайная ситуация, так что меня никто не осудит, хотя я внутренне поёжилась всё-таки нарушение частной собственности - серьёзное преступление. Но нам просто необходима крыша над головой.
  Крикнув вглубь дома «Извините за вторжение» я затащила Юй и притворила дверь. В доме практически не было тамбура, после небольшого шкафчика для одежды и обуви начиналась комната. Я разулась и быстро подтащив Юй, водрузила её на кровать. Сдернутым с кровати покрывалом я укрыла Юй, а остатками укуталась сама и упала практически без чувств рядом. Перенесённые события были так тяжелы, что я мгновенно провалилась в сон.
  
  Май! Май ты слышишь меня? Май! Иди на мой голос!
  Вокруг меня раскинулась непонятная полутьма, я не могла сообразить где я нахожусь. Вокруг проплывали странные переливчатые тени и пятна. Не было ни верха ни низа.
  «Май! Девочка моя иди ко мне..» и этот странный голос. Он хочет чтобы я подошла к нему. Но куда-же идти? И как? Я казалось разучилась ходить, я не могла сдвинуться с места.
  «просто пожелай оказаться рядом, Май и твоя сила поможет тебе» Моя сила? О чём говорит этот странный голос? И как он узнал о том что я не могу подойти... ладно попробую сделать то что он говорит. Я сосредоточилась и пожелала приблизиться к источнику этого голоса. Сначала ничего не происходило, но через некоторое время... время а сколько прошло времени от моего попадания сюда и тем местом когда я начала слышать этого голос? И как я сюда попала я же вроде была в каком-то другом месте? Сплошные вопросы и у меня нет ответов ни на один из них... Ладно, будь что будет, ...через некоторое время меня казалось подхватила странная сила, она несла меня или пространство вокруг нас двигалось? Опять вопросы. Тем не менее из темноты начал проступать становясь всё ближе и ближе какой-то человек. Когда я наконец приблизилась к нему я увидела что это был мужчина средних лет, но не старик. Одет он был в старинную одежду, на поясе висели парные мечи. Теперь такую одежду можно увидеть лишь в кино или на исторических фестивалях. Ба- да это-же классический костюм самурая эпохи реставрации (Эдо) (Я могла сказать об этом уверенно так-как в додзё мы проходили историю становления самурайства в Японии) я всмотрелась в его лицо. Это было лицо решительного и волевого человека. Глаза его напоминали чёрные омуты, казалось он затягивали меня и в глубине их разгоралось странное пламя. Я резко отвела взгляд. «Кто ты? Где я нахожусь? И что всё это значит?» не смотря на странную обстановку я немного опомнилась и решила выяснить у этого странного человека все подробности произошедшего. Этот тип лишь усмехнулся и пробормотал «Вот это напор, чувствуется моя кровь» Его кровь? О чём этот тип говорит.
  Тем не менее он продолжил - «Май ты в большой опасности. Случилось ужасное, Мир духов возмущён произошедшими чудовищными событиями! Астрал пребывает в хаосе! И лишь благодаря этому мне удалось наладить с тобой контакт. Май ты мой далёкий потомок. И в тебе скрыта огромная сила. Поколение за поколением я наблюдал за династией которую я основал. Ты девятая дочь. В твоей крови сокрыты колоссальные сила! Но берегись противостоять тебе будут...» Внезапно картинка перед моими глазами дрогнула и распалась... «Май! Май!» … Да я уже 14 лет как Май, чего им всем от меня нужно! Я обнаружила лежащей себя на кровати и меня трясла Юй «Май! Просыпайся мне Страшно. Что случилось? Где мы и что со всеми остальными». Я с трудом сосредоточилась пытаясь удержать в памяти тающие воспоминания о сне. Вроде-бы там было что-то важное. Тем не менее надо что то делать.. Я села на кровати и обняла плачущую Юй. «Не переживай всё в порядке» Ага в полном! «Ничего страшного не произошло — было маленькое землетрясение» Ага, совсем малюсенькое, такое маленькое что ото всего города построенного по сейсмо-безопасным технологиям камня на камне не осталось. «Скоро прибудут спасатели и всё будет хорошо» Про единственны увиденный, и то по непонятной причине упавший, мною вертолёт тем более упоминать не стоит. У Юй похоже нервный срыв. В этот момент Юй подняла на меня зарёванное лицо и жалобным голосом спросила «А почему небо красное. Май?» Красное небо? Этого ещё не хватало! Я подбежала к окну и выглянула на улицу. Действительно всё небо было затянуто багрово-красными тучами. Эти тучи клубились при полном безветрии и казалось с каждой минутой всё больше и больше наливались нездоровой пунцовостью. Значит когда я тащила Юй от руин школы мне не показалось... Но сейчас тучи выглядят совсем по другому. Я подошла обратно к всхлипывающей Юи и продолжила её успокаивать. «Ничего страшного, Возможно землетрясением разрушило какой-нибудь склад с удобрениями а ветер поднял их в воздух, вот тучи и покрасило» Удивительно но это сработало. Юй перестала всхлипывать утёрла глаза рукой и села рядом со мной. Не успела я облегчённо вздохнуть как Юй в очередной раз меня «обрадовала». «Май, а я кушать хочу,у тебя есть что-нибудь покушать?» громко забурчавший живот Юй подтвердил её слова. Да что-же за напасть-то такая. Мало мне этого землетрясения, загадок с пропажей людей и багровыми тучами, так ещё и девочка-ребёнок в нагрузку осталась. Но тем не менее Юй права, поесть действительно надо. Ела я только утром а сейчас уже время обеда, почти три. Обед мы пропустили.. Если так пойдёт дальше нам грозит смерть от истощения. Я встала с кровати и по возможности бодрым голосом произнесла «не беспокойся Юй сейчас я что-нибудь придумаю...» Не успела я договорить как меня прервал чудовищный грохот донёсшийся с улицы.
  Я бросилась к окну. Небо казалось разделилось пополам — облака прорезала чудовищная трещина. На улице резко потемнело. В ушах появился противный пуск а во рту почувствовался привкус металлической окалины (Не спрашивайте пробовала ли я окалину на вкус, но впечатление было именно такое.) Юй снова захныкала «Май, мне страшно!» Да и мне честно говоря было не по себе. Стараясь выглядеть бодро и уверенно я произнесла «Не пугайся Юй это обычная гроза..» Но меня опять прервал нарастающий гул переросший в нескончаемое громыхание на улице окончательно потемнело. Обнявшись мы с Юй не сговариваясь залетели под кровать и прижавшись друг к дугу забились в самый угол. На улице грохотало, в ушах звенело, и казалось что земля снова уходит из-под меня. Борясь с резко подступающей тошнотой я в очередной раз потеряла сознание.
  
  Звон, нестерпимый звон в ушах, с трудом приходу в себя. В глазах всё раплывается и качается. Подымаюсь на четвереньки, во рту ужасный кислый вкус. Пытаюсь сплюнуть, но только вижу как изо рта повисает нитка кровавой слюны. Пытаюсь утереться, но руки трясутся поэтому промахиваюсь и прикасаюсь к своему лицу. Под пальцами ощущаю липкую влагу, отрываю руку от лица и смотрю на неё — ладонь вся в крови. Рядом кто-то тяжело с бульканьем дышит. Фокусирую взгляд на лежащем рядом теле. Это кто-то знакомый, в мозгу с трудом начинают всплывать последние события — землетрясение, катастрофа, поиск убежища и происходящий круговорот странных событий. Юй, а это была именно она, перестала на несколько мгновений дышать и зашлась в тяжёлом приступе кашля. Я выползла из-под кровати и вытащила Юй, в избушке было достаточно светло, свет что проникал сквозь окно хоть и был с багровым оттенком, но его хватало чтобы разглядеть все деталеи, я кинула взгляд на свои часы, без сознания я была не больше 15 минут, тут я увидела что Юй буквально истекает кровью. Кровь сочилась из её ушей, из-под закрытых век и капельки крови вылетали у неё изо рта при каждом её выдохе. Я ошарашено смотрела на неё пока Юй не начала опять кашлять. Что делать я не представляла, но чтобы она не захлебнулась я положила её голову себе на колени и повернула на бок. Достав из кармана платок я отёрла её лицо. Юй вроде задышала ровнее. Облегчённо вздохнув я задумалась над тем что-же вокруг происходит.Творящееся на небе безобразие нельзя объяснить выбросом в атмосферу удобрений или каких-нибудь химикатов. Да и нашу потерю сознания, с кровотечением, вспомнив про кровь, я вытерла лицо и себе, сложно объяснить чем-то кроме резкого перепада давления. Отсутствие людей...отсутствие людей! Я похолодела, кусочки мозаики начали складываться в чудовищную картину: землетрясение, массовая и очень поспешная эвакуация людей, постоянный звон в ушах, красный оттенок неба — это-же авария на атомной станции! Всё совпадает! От такого сильного землетрясения атомная станция была разрушена, в тот момент когда я потеряла сознание наверняка работала система предупреждения о радиационной опасности, и все кто её слышал срочно ушли, видимо авария была столь большой что в воздух поднялась радоактивная пыль и элементы ядерного топлива которые и вывела из строя электронику упавшего вертолёта. А сознание мы потеряли потому-что топливо из разрушенных энергоблоков вступило в реакцию и взорвалось — всё происходившее очень похоже как нам описывали ядерный взрыв. Теперь всё понятно. Не смотря на чудовищность событий я испытала некоторое облегчение — всё таки когда вокруг происходят непонятные вещи это угнетающе действует на психику. А теперь всего-лишь надо действовать по выученным инструкциям. Так-как рядом с городом находилась ядерная станция в школе нас регулярно учили что делать на случай если там произойдёт авария. Хотя обучающие нас сотрудники ТЭК и постоянно говорили что, наша станция одна из самых безопасных а работа электроники безукоризненна. Всё для себя решив, я начала действовать, перво наперво чтобы не надышаться радиоактивной пыли надо защитить органы дыхания. я достала из кармана свой запасной платок, да я всегда ношу с собой несколько платков, и как видите это меня выручило! Разорвав его пополам я соорудила повязку для себя и для Юй. Девочка по не многу перестала кашлять и похоже начала приходить в себя. Похлопав её по щекам я начала понимать её, похоже Юй, не совсем понимала что с ней, но с моей помощью сделала пару шагов. Так теперь надо эвакуироваться из опасного района. На случай аварии было предусмотрено три точки эвакуации - первая это школьный стадион, откуда нас должны были забрать спасатели, вторая - городской парк в трёх кварталах от школы и третья - железно дорожная сортировочная станция на окраине. Так, школа отпадает в первую очередь, там никого нет и спасатели туда добраться не могут. По этой-же причине отпадает и парк, там наверняка завал из деревьев. Решено двигаемся в сторону вокзала там должны быть спасатели, там нам помогут. Выйдя из дома мы направились юг, вокзал был именно там. Дорога была разрушена, повсюду валялись обломки зданий, упавшие деревья и столбы, местами в улице зияли провалы, видимо там обвалилась канализация. Шатаясь под тяжестью навалившейся на меня Юй я перебиралась через эти препятствия где невозможно было пройти по дороге мы шли по участкам, благо заборы перед домами обвалились тоже. А вот Юй с каждым шагом, с каждым пройденным метром становилось всё хуже, не успели мы пройти и пары километров как она просто выскользнула у меня из рук. Похоже я поторопилась решив что она отошла после контузии от взрыва. я приподняла её, “Юй, Юй подымайся” я тормошила её, но это было бесполезно. “Юй, вокруг радиация, на надо скорее уходить от сюда!”, но Юй лишь подняла на меня глаза и попыталась что-то сказать, как вдруг повязка которую я одела на неё начала стремительно наливаться кровью. Булькнув на прощанье она упала ничком. Я упала на колени рядом с ней на колени и перевернула её, глаза Юй смотрели в багровое небо, она не дышала.
  Мое сердце казалось остановилось и мир замер вокруг меня. Я сидела рядом с телом своей подруги и смотрела в её остекленевшие глаза в которых отражались клубящиеся багровые тучи. Вид этих туч и привёл меня в чувство. Вокруг наверняка полно радиоактивной пыли! Оттащив тело девочки к ближайшему чудом оставшемуся стоять столбу я нашла какую-то тряпку и повязала её на этот столб, чтобы было заметно из далека. На сердце у меня было тяжело, но поправив повязку я решительно продолжила свой путь. Во что бы то ни стало я должна выжить и найти брата - это главное, сантименты мы оставим на потом. хотя я и не представляю как сообщу родителям Юй о смерти их дочери.
  
  Макото Арараги (32 года служащий пожарного департамента личный номер 32740) участник событий №3
  
  Я был в отдыхающей смене когда прозвучал сигнал системы сейсмо оповещения. при сейсмической тревоге наш департамент переводится в усиленный режим работы поэтому я сразу побежал к шкафчику с обмундированием №2 и переодевшись спустился в бокс к машине. Но сесть в машину я не успел - началось сильное землетрясение, по моей оценке, не менее 8 баллов. Как положено по инструкции в таких случаях я выбежал из здания через поднятые ворота бокса. первое на что я обратил внимание был необычный окрас облаков - они были красного цвета. Дальше началось что-то не вообразимое. Сквозь облака на землю стали падать какие то большие предметы - в среднем они были с легковой автомобиль, но попадались как крупнее примерно с грузовик так и меньше размером - с холодильник. Это были не метеориты. Падали, вернее летели они не очень быстро, их можно было разглядеть хоть и были они октаны дымом и оставляли за собой дымные шлейфы. Это точно были не метеориты я видел как два этих предмета чуть не столкнувшись прямо в воздухе сманеврировали. на месте их падения вздымались фонтаны обломков и всё вокруг заволакивало дымом. Продолжая наблюдение до тех пор пока особенно крупный “метеор” не попал в здание нашего управления. Ударной волной меня отбросило и я потерял сознание и очнулся только в реабилитационном центре.
  
  Из рапорта участника событий происшествия «Окума Зона 2»
  
  Я прошла пару кварталов от места гибели подруги как внезапно на меня навалилась тяжесть в глазах потемнело, а в ушах появился противный писк. ноги у меня задрожали и меня повело в сторону. облокотившись о стену я с горечью подумала “дозу я схватила наверняка большую” это начинает проявлять себя лучевая болезнь. Времени у меня остаётся всё меньше и меньше. Сделав над собой усилие я оторвалась от стены и двинулась в сторону воезала, благо дойти до него оставалось совсем не много. Не смотря на туман в голове и подкашивающиеся ноги я упорно брела по разрушенной улице. Чем ближе я подходила к вокзалу тем ниже становилась местность и к следам от землетрясения добавлялись следы наводнения. Видимо когда начало трясти образовалась волна и возникло небольшое цунами. Передвигаться стало сложнее, к обвалившимся зданиям, упавшим деревьям и столбам добавились мокрые кучи натащенного водой мусора. перебераясь через них где и на четвереньках я извозилась в грязи как поросёнок. Моя, и так не слишком чистая и сухая, одежда окончательно промокла и частично порвалось. Продираясь через завал я зацепившись почти оторвала юбку. А один из кроссовок явственно начал просить каши. Помимо ужасного эстетического вида это несло ещё одну опасность - грязь наверняка была радиоактивной и теперь от попадания радиации внутрь организма меня защищала лишь самодельная повязка. Её я берегла как могла - недопустимо чтобы на неё попала “фонящая” грязь.
  Уже начали показываться окрестности вокзала и меня всё сильнее и сильнее напрягало отсутствие людей и суеты спасателей. Я успокаивала себя тем что, я ещё не вышла на точку эвакуации и времени прошло не так-уж много. Возможно спасателей мало и они все заняты оказанием неотложной помощи.
  Когда я почти подошла к точке, забравшись на груду обломков я увидела частично обвалившуюся крышу здания вокзала. Среди куч совсем разрушившихся зданий внезапно что-то зашевелилось. первая мысль мелькнувшая у меня в голове - “Кто-то выжил, надо ему срочно помочь”. Я сделала пару шагов в направлении той груды под которой что-то шевелилось. Как внезапно, казалось, сам инстинкт самосохранения сказал мне “стой! Не ходи туда. Разворачивайся и беги!”. Я в не решительности замерла на месте, такого со мной раньше не случалось. Возможно, подумала я, это начинает проявлять себя лучевая болезнь. Мои размышления были прерваны. Куча обломков и мусора заходила ходуном и из неё появилась лапа. Нет, даже Лапа - это было нечто ужасное. Чудовищная, когтистая, чёрная лапа, такая конечность не могла принадлежать не одному живому существу. В шоке от увиденного я сделала шаг назад и оступившись больно упала на пятую точку. Тем временем шевеление груды обломков не останавливалось. Лапа активно разгребала обломки вокруг себя и вскоре ей на помощь высунулась ещё одна конечность. Уперевшись они одним движением выдернули свою обладательницу из-под мусора. Перед моими глазами очутилась здоровенная зверюга - больше всего она напоминала собаку, но это было весьма условное сходство. Тварь было двух метров в холке с аганцитово чёрной шкурой . Но больше всего меня поразили глаза. Глаза этого существа не могли принадлежать ни одному животному - они горели красным огнём. Причём горели не в переносном а в прямом смысле - из глазниц твари врывались языки пламени. Выбравшись из мусора зверюга по-собачьи отряхнулась и повернула голову в мою сторону. Я сразу-же ощутила на себе тяжёлый взгляд. Хотя у демона, а это был несомненно демон, и отсутствовали зрачки я знала, он смотрит на меня. Это порождение бездны привлекает биение жизни в душах людей.
  Вы спросите с почему я подумала о демоне - тут всё просто, в додзё куда я ходила, обучали не только боевым искусствам. Так-же мы изучали историю и читали древние свитки. Конечно описанные в них вещи типа битв людей и демонов я считала глупыми сказками и попытками нерадивых чиновников списать своё неумение управлять и воровство на ущерб причинённый мифическими “демонами”. Но в глубине души я надеялась что это правда и представляла себя могучей воительницей сражающей демонов на право и на лево, во главе с многотысячной армией. Ну что ж - мои мечты частично осуществились. Демон стоит прямо передо мной и намерения у него очень нехорошие. Осталось только его победить. Похоже меня немного переклинило. Иначе не объяснить почему я нащупав рядом с собой какой-то кусок арматуры взяла его в руки и встав начала медленно пятится. Постукивая прутом по ноге и приговаривая “хорошая собачка, хорошая, ты не собираешься на меня нападать, у тебя много других важных дел...”. Но демону похоже все мои приговоры были глубоко фиолетово. Внезапно он весь напрягся и чуть припал к земле. В следующее мгновение он как развернувшаяся пружина полетел прямо в меня. Увернулась я только чудом. Резко уйдя в бок я скатилась с груды обломков на которой происходило всё действие. сразу-же я попыталась вскочить, чтобы не потерять демона из виду. Встать мне было почему то труднее, но оперившись рукой на прут арматуры я поднялась на ноги и бросила взгляд на тварь. Она стояла на вершине груды и что-то жевала. Внезапно что-то привлекло моё внимание - я бросила взгляд на свою левую руку. Её небыло. Моей левой руки не было!! Чуть ниже локтя торчал неаккуратный, частично прикрытый кожей и мясом обломок кости. Внезапно на меня снизошло ледяное спокойствие я продолжала смотреть на культю оставшуюся вместо руки и меланхолично думала “странно кровь не фонтанирует, а довольно слабо сочится, похоже когда нам говорили на инструктажах по оказанию первой помощи. Что оторванные вены сами себя зажимают и не дают фонтана как надрезанные - то была правда”. Тварь наверху развернулась в мою сторону. Я перевела на неё свой спокойный-спокойный взгляд. “Похоже она собирается прыгать второй раз”. Как говорил наш наставник - “лучшая зашита - это нападение”. Но чем мне нападать? В оставшейся руке у меня лишь гнутый обломок арматуры. Но делать нечего. Продолжая находиться в неком трансе я побежала на верх к твари замахиваясь и одновременно вспоминая про технику “духовного меча”. О которой нам рассказывал сенсей. Эта техника позволяла любому предмету взятому в руки, а великим воинам вообще ничего не надо было, превращаться в оружие большой разрушительной мощь. Для того чтобы его заполучить надо было особым образом перестроить свою духовную сущность. Взбегая по груде обломков в ушах у меня звучали слова снсея. Перед самой вершиной оттолкнувшись ногами со всей силой я вылетела перед самой мордой чудовища и с размаху рубанула по ней своим оружием. У меня только всплыли две мысли, почему чудовище при всей своей быстроте не прыгнуло первым, и что такое очутилось у меня в руке вместо арматуры. Результат превзошёл все мои ожидания. Чудовище от морды до хвоста разрубило на пополам! И не только Демона - чудовищный удар разметал всю груду обломков и оставил глубокую борозду в асфальте. Сделав в воздухе обратное сальто я приземлилась за несколько метров до бывшей кучи мусора. Сейчас не наблюдалось ни мусора ни демона.
  Оглядев дело рук своих я поняла что идти к точке эвакуации бессмысленное занятие. Раз уж по городу разгуливают такие твари то ни выживших ни спасателей точно искать не стоит. Значит и все те странности что происходили всё это время не имеют никакого отношения к атомной электростанции.
  Сорвав с лица ставшую бессмысленной повязку я подобрала с земли какую то тряпку и уже не обращая внимания на грязь перемотала культю и развернулась чтобы идти к школе брата. идя но руинам я больше не встречала демонов. Как и других людей. Изредка вдалеке раздавался то рокот вертолётов, то грохот артиллерии, то жуткие крики каких-то существ. Хотя почему каких-то, то рычали твари из ада, похоже на окраинах города происходили интересные события. То-ли демоны пытались вырваться из города, то-ли силы самообороны пытались прорваться в город занятый нечистью. Мне было всё равно, у меня была лишь одна цель - найти и вытащить брата из этой передряги.
  Уже близился вечер как я подошла в район школы брата. Вот тут меня ждал сюрприз. Впервые я увидела что кто-то пытался расчищать руины. Дороги были частично расчищены, тут и там виделись следы разбора завалов. Кое-где стояла строительная и спасательная техника. Но людей по прежнему не было видно. Надежда было вспыхнувшая ярким факелом в моём сердце опять погасла до размеров маленькой искорки.
  Выходя на один из очищенных перекрёстков, в луче падающего на асфальт заходящего солнца, я увидела тени каких-то фигур. По тени было непонятно кому они принадлежат, поэтому я пригнулась и осторожно, прячась за обломками, выглянула на тех кто отбрасывал эти тени. Хоть и приходилось смотреть против солнца - сомнения не было. Это были не люди. Демоны, в отличии от первого встреченного мной имели почти человеческие пропорции - голова, две руки и ноги, отличало их от представителей homo sapiens огромные рога на голове и длинные змеящиеся хвосты. Постоянное шевеление этих хвостов и привлекло моё внимание. Сами демоны стояли абсолютно неподвижно. Оглядев чудовищ еще раз я стала проползать между обломками стараясь не попасться им на глаза - они преграждали мне дорогу, необходимо было найти обходной путь. ведь до школы осталось совсем немного. Когда я почти преодолела перекрёсток над улицей зазвучал громкий не человеческий голос “Смертная! Будь достойной своих предков, не избегай поединка, тебе всё равно придётся встретится с нами!”. Обращались твари явно ко мне. Но что им от меня надо? Неважно. Если они хотят поединка они его получат! Они встали на моём пути к брату, значит они препятствие - а препятствия необходимо сметать!
  Внутри меня начала закипать ярость. Я встала и развернулась в их сторону. “Кто вы такие?” крикнула я тварям. “Неважно кто Мы, важно кто ТЫ!” ответил один из них, а это несомненно он был источником того голоса что остановил меня. Мысленно вызывая состояние духовного изменения я бросилась к демонам замахиваясь духовным клинком, опять появившемся у меня в руке. Эти демоны были не чета той собачке что я победила в первой схватке. Мой первый удар не достиг цели, один из демонов заблокировал его своим мечом а другой отскочив в сторону бросился на меня размахивая, аж двумя мечами. Мечи демонов похоже тоже были не материальными и в отличии от моего излучавшего мягкое розовое сияние были, казалось, сотканы из мрака. Некоторое время мы фехтовали нанося и блокируя удары друг друга, но у демонов было преимущество - их было больше, клинки у них длиннее, да и у меня только одна рука - не перехватить меч, ни утереть пот застилавший мне глаза. Демоны медленно, но верно зажимали меня в тиски. Силы мои были на исходе и лишь одна мысль билась у меня в голове “я не могу умереть вот так, я должна спасти брата”. Надо было срочно искать выход из этой ситуации и он был, в числе прочего сенсей рассказывал нам о так называемом “энергетическом барьере”. особом поле которое способен генерировать человек. это поле было непроницаемо для враждебных его создателю предметов и энергий. Для его создания надо было лишь особым образом сосредоточиться. Раньше, я ради хохмы пыталась его вызвать, но естественно у меня ничего не получилось. Теперь же, я по иному видела наставления сенсея. Пробормотав мантру и выдохнув особым образом на последнем слог, я заметила как от моего тела отделилась тонкая слабо светящаяся плёнка. отойдя на несколько десятков сантиметров она образовала что-то вроде кокона вокруг меня. В этом коконе сразу-же начали вязнуть мечи демонов. Те взвыв от бессилия принялись рубить мою защиту с удвоенной силой. Но мой клинок быстро достал одного из демонов развалив его на несколько частей. Второй демон отпрыгнул от меня видимо намереваясь спастись бегством как мой меч достал и его. И здание стоявшее рядом с ним. Поверженного демона засыпало обломками разрушенного здания. Остановившись я почувствовала упадок сил. Меч и магическая броня вокруг меня тут-же развеялись. Даже не посмотрев на останки демонов я поплелась к уже виднеющейся школе брата.
  Идя к школе я надеялась найти хоть какие-то следы брата. Если тут работали спасатели значит всех выживших должны были эвакуировать. Но успели-ли провести эвакуацию до нападения демонов не известно, я как всегда надеялась на лучшее. В этом районе землетрясение видимо, было не таким сильным. Школа почти не пострадала - были лишь выбиты стёкла и кое-где по стенам здания поползли трещины. Зайдя на территорию школы я вышла на школьный стадион. Здесь как я и предполагала был развёрнут штаб спасателей. Стояло несколько палаток и машины с эмблемами спасательной службы. Что меня удивило, так это то что, тут-же стоял вертолёт с надписью ТЭК на борту. При моём появлении лопасти вертолёта начали вращаться. Неужели демоны могут пользоваться нашей техникой? Но зачем им вертолёт? Они хотят убежать от меня? Эти вопросы роились у меня в голове когда я почувствовав не ладное бегом бросилась к вертолёту. Я почти подбежала к нему когда шасси вертолёта оторвались от земли и он начал взлетать. В кабине за штурвалом управления сидели без сомнения люди. а в отделении для пассажиров вместе с какими-то личностями в костюмах биологической защиты сидел мой брат! “Кадзи!” закричала я. Брат встрепенулся и посмотрел в мою сторону. Он что-то сказал, но рёв вертолётного двигателя заглушил его слова. Я совершила отчаянный прыжок надеясь зацепиться за вертолёт, но мои руки схватили лишь воздух. не успев ни за что зацепиться я упала на песок школьного стадиона. Сквозь слёзы застилающие глаза я смотрела как увозят моего брата. Впервые в жизни я ничего не могла изменить.
  
  
  
  
  ТЭК -Токийская Электрическая Компания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"