Федотов Александр Викторович : другие произведения.

Абсолютный слух (Счастливчик Майки) - Глава тринадцатая (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.35*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково оказаться в затонувшей машине, где чудом осталось совсем немного воздуха, на глубине шестидесяти метров? Неприятно? Не то слово! Нужно действовать! И он действует, спасая свою новую жизнь, которую еще нужно отработать. Впрочем, он спасает не только свою жизнь. Оказавшись в теле американского подростка, он решает делать музыкальную карьеру. В Америке, еще только 1970 год, а он прибыл из 2016. Ну и конечно, он встречает свою любовь!

  Я ехал к Маше и строил планы на будущее. Вылазка в центральный Нью-Йорк показала, что мои дела не так уж и плохи. Тиристорных ключей способных держать пять киловольт на аноде, конечно еще не делали, а вот лампы, способные работать с таким анодным напряжением, уже были. Значит создать управляемый разрядник уже можно. Приятной неожиданностью стал рекламный проспект, здесь уже делали двадцати разрядные счетчики, значит стабилизированный кварцем синтезатор частоты сделать уже можно, правда получится целая плата вместо одной микросхемы, но структурно все получается почти один в один. Управление, конечно, будет ручным, а это та еще морока, но мне всего-то нужно один раз довести портал до нужной точки времени-пространства. Потом, в моем распоряжении окажется установка с компьютерным управлением. Сколько я в свое время, заплатил программистам, вспомнить страшно, нищим ведь оставили, да еще нельзя было все в одни руки отдавать, пришлось разделить техническое задание на части. Зато, потом, все окупилось очень быстро. Когда установка заработала и управление стало быстрым и эффективным денежный вопрос перестал меня волновать, все деньги человечества были в моем распоряжении. Правда, воспользовался я установкой, для обогащения, только один раз, да и взял всего триста тысяч с мелочью, вечно зеленых разумеется. Зато деньги были "чистыми", отследить их было невозможно, купюры не переписанные, не меченные, я это очень тщательно проконтролировал и один из инкассаторских мешков, с выручкой стадиона "Бивер", с помощью установки, очень легко сменил хозяина. Этих денег мне хватило до конца жизни, я больше никогда ничего не делал ради заработка. Доводил установку до ума и развлекался путешествиями в прошлое в качестве невидимого зрителя. Именно тогда я понял, как важно иметь легальное место жительства, люди в прошлом гостеприимством не страдали и к чужакам относились чисто потребительски, типа: что можно получить с данного индивидуума, если взяться за дело умеючи? Это было свойственно и торговым людям и дворянам в равной степени. Был бы я помоложе, может и решился бы на авантюру, побродить в прошлом под видом наемника, но силы были уже не те. Нет, таскаться по прошлому мне пока рано, хоть и силы теперь есть, создание постоянной базы - вот первоочередная задача!
  
   Полный текст:
   http://libcentr.ru/bookpage.php?bookid=202
Оценка: 4.35*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"