Федотов Александр Викторович : другие произведения.

Абсолютный слух (Счастливчик Майки) - Глава девятая (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.46*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково оказаться в затонувшей машине, где чудом осталось совсем немного воздуха, на глубине шестидесяти метров? Неприятно? Не то слово! Нужно действовать! И он действует, спасая свою новую жизнь, которую еще нужно отработать. Впрочем, он спасает не только свою жизнь. Оказавшись в теле американского подростка, он решает делать музыкальную карьеру. В Америке, еще только 1970 год, а он прибыл из 2016. Ну и конечно, он встречает свою любовь!

  Когда я проснулся в доме было тихо. Неужели Маша ушла? Я поднялся с постели и сразу ее увидел. Она сидела на стуле у письменного стола опираясь на стол локтем и смотрела на меня злыми глазами, причем не обиженными, а именно злыми. Мой пиджак валялся на полу.
  - Что случилось? - спросил я встревоженно.
  - Ты скотина, - спокойно сказала Маша, а потом закричала - какая же ты скотина!
  - Да, что случилось-то, ты можешь толком сказать?
  - Ты, меня спрашиваешь? Всю ночь шлялся с девками, пришел утром пьяный и после этого, ты меня спрашиваешь, что случилось?!
  - Какие девки? Что за бред? Я же на твоих глазах спать лег, что изменилось-то?
  - Маша сорвалась со стула, резко подскочила и шлепнула меня ладошкой по лбу, не то, что бы больно, но очень обидно! Ко лбу что-то прилипло.
  - Вот, что случилось!!! - Яростно крикнула Маша.
  Я отлепил ото лба, как оказалось записку. "Если ты мне позвонишь, ты никогда не будешь об этом жалеть. Дженифер". Машинально прочитал я, был тут и номер телефона. "Еще не позвонил, а уже жалею". Это могла быть, только, записка из клуба от тех "Динамщиц".
  - Ты, что? Уже шаришь по моим карманам? - Спросил я совсем не то, что хотел спросить.
  - Я не шарила!!! - Возмутилась Маша - Она сама выпала! Когда я хотела повесить его на место!
  Она подхватила мой пиджак с пола и потрясла им перед моим лицом. Оттуда выпала еще одна записка.
  - Вот! - Яростно крикнула Маша - Значит я угадала, с двумя девками шлялся!
  - Их, вообще-то, трое было, - ляпнул я не вовремя, видимо не до конца еще проснувшись - я имею в виду, что их было трое, когда они пере...
  Мою щеку обожгла пощечина, неожиданно сильная для такой маленькой ладошки. "Мы, даже, еще не женаты, - подумал я растерянно - что же потом будет?".
  - Может ты меня все таки выслушаешь? А, то в таком запале, мы уже скоро перейдем к битью посуды, даже не успев пожениться!
  - Пожениться?! - Задохнулась от возмущения Маша - Даже не мечтай! Я не собираюсь выходить за муж за такого изменника! Правильно девчонки говорили, все вы одинаковы! Давай-ка почитаем, что тут пишут твои поклонницы, - сказала она со злой иронией, поднимая вторую записку с пола.
  Маша бросила мой многострадальный пиджак на пол, села на стул и развернула записку:
  - "Если ты со мной встретишься, я исполню все твои самые сокровенные желания! Твоя Нелли." - С нарочитым придыханием процитировала Маша - Сейчас я позвоню этой стерве, скажу какие желания ей нужно выполнить в первую очередь!
  Катастрофа ширилась, грозила выплеснуться из дома и затопить весь остров. Маша пошла к телефону и я пошел за ней напряженно думая, как можно уменьшить последствия. Мне в голову пришла неожиданная мысль. Я метнулся назад в свою комнату, схватил вторую записку и устремился обратно к телефону. Маша уже набирала номер. Я положил вторую записку на тумбочку, сбросил ее звонок и сказал заговорщическим тоном:
  - Скажешь ей, что ты подруга Дженифер, - я потыкал пальцем во вторую записку - не груби, иначе она не скажет тебе правду, поинтересуйся звонил я ей или нет. Они, передали мне записки в клубе, прямо на сцену. Маша задумалась, я помогал ей и это сбивало ее с толку. По опыту прошлой жизни я знал, что логика до женщин доходит с большими искажениями и сейчас, бесполезно убеждать Машу в своей невиновности, пусть сама дойдет до этой мысли. Маша снова закрутила диск телефона.
  - Привет! Можно пригласить Нелли к телефону. Спасибо... Нелли я знакомая Дженифер, вы вчера были в клубе?.. Она говорила, что вы там передали записки одному парню на сцене... Да, да, именно черненький красавчик... (Маша прошлась по моему лицу бешеным взглядом) Не звонил еще... И кто это придумал?.. Слушай, мне просто любопытно, сколько тебе лет... Уже восемнадцать?.. Боюсь, огорчу тебя, старовата ты для него... Ему всего шестнадцать! К тому же, ему нравятся девушки помоложе... (Маша приосанилась) А вот знаю! Это мой парень! И ты, курица старая, звонка от него не дождешься!
  Она бросила трубку, посмотрела на меня растерянно, но глаза ее опять загорелись решимостью и она пододвинула к телефону вторую записку.
  - Алло, можно к телефону Дженифер?.. А, это ты.. Знакомая Нелли... Помнишь парня на сцене, черненького красавчика?.. Нелли говорила, что это ты все придумала... Зачем... А за тем, кошка драная, что я из-за тебя ударила своего парня!!!
  Маша бросила трубку, отвернулась от меня, голова ее поникла и плечики начали подрагивать. Я подошел, повернул ее к себе, она уткнулась лицом мне в грудь, волосы ее щекотали мою обнаженную кожу и скоро я почувствовал, как по моей груди текут ее теплые слезы, оставляя после себя влажные, холодные дорожки.
  - Майки, ты простишь меня? - спросила она не поднимая головы.
  - Конечно, котенок, я сам виноват, совсем забыл про эти проклятые записки.
  - Майки, мне так больно...
  - Это пройдет, все проходит и это пройдет.
  Мы, так и стояли в коридоре, моей девочке было очень плохо, мне тоже было не очень хорошо.
  
  
  Девятая глава целиком доступна здесь: http://libcentr.ru/bookpage.php?bookid=115
Оценка: 3.46*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"