Федотов Александр : другие произведения.

Хроники лаборатории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хроники лаборатории" - известнейшая в интернете серия. Покорённый юмором и сам попытался написать фанфик.

  "Хроники лаборатории"
  
  14 октября, 10:00. Пьём чай, беседуем. Спустился шеф дать ЦУ. Споткнулся о некстати вылезшую ногу треноги МИФ"а (метрического инвертора фазового), проехался по полу, въехал теменем в пустой чан, где мы в прошлом году держали холодную плазму для ловли тараканов. Малиновый звон стоял в лаборатории минут пять - время реверберации большое. Шеф встал и сказал:
  - ...!!! ...!!! ...!!! Прибраться!!! ...!!! ...!!! ...!!! Немедленно!!
  Прибираемся.
  
  15 октября. Прибираемся.
  
  16 октября. Прибираемся. Нашли ОСЛА (основной сенсор лавинной анизотропии). Васильич заворковал и утащил его в свою коморку. Нашли БРЕД (брахионный резисторный единый детектор). Васильич заворковал и утащил его в свою коморку.
  
  17 октября. Прибираемся. Всё, что находим, складываем в кучу. Васильич часто воркует и ходит в свою коморку.
  
  18 октября, утро. Прибираемся. Нашли непонятную баночку цилиндрической формы из тонкой нержи, диаметром 78 мм, высотой 227,586 мм, внутри неизвестное сыпучее в мелких гранулах вещество. Васильич растёр щепотку между пальцев, понюхал, лизнул языком, пожевал, ещё пожевал и сказал, что это порох. Шеф, как и всегда, тут как тут. Возвёл очи к потолку, наморщил лоб и сказал, как ему старики рассказывали, что после войны здесь проводились какие-то страшно засекреченные пороховые испытания, очевидцев не осталось, сгинули, наверное, в сталинских застенках. Васильич закричал, что немедленно на помойку и россыпью. Петька возразил, что мальчишки по крупинкам соберут и подожгут, надо здесь сжечь. Васильич закричал:
  - А лабнёт?!
  Шеф возвёл очи к потолку, наморщил лоб, поскрёб лысину и объяснил, почему не лабнёт.
  
  18 октября, день. Из электропробника сделали, намотав на конец ваты и полив его гидрашкой, которую Васильич, скрепя сердце достал из заначки, запал, подожгли и сунули в банку. Не горит. Порох не горит, а гидрашка горит. Шеф возвёл очи к потолку, наморщил лоб, поскрёб лысину, сначала свою, потом для надёжности - Васильича и сказал, как старики ему говорили, что здесь испытывали какой-то необычный порох с большой энергией активации поджига.
  Попробовали различные электороразрядники, вплоть до 300kV в импульсе. Порох не горит.
  Проектируем разрядник с энергией 5МВт в импульсе. Выдержат ли провода и подстанция?
  
  19 октября. Проектируем.
  
  20 октября. Делаем разрядник.
  
  21 октября, утро. Сделали. Сунули в банку, решили доверить нажать кнопку Васильичу. Он по скромности долго отнекивался от столь почётной обязанности.
  Нажал.
  Лабнуло...
  
  21 октября, день. Пришли в себя среди лунного пейзажа. Царские стены и перекрытия выдержали. Вокруг бродят растерянный мчсовцы, пожарные и врачи. Долго искали шефа. Нашли в самом углу всего заваленного. Встал, покачнулся, поковырял стену пальцем и сказал:
  - Вот, что значит раствор на яичном белке.
  Потом возвёл очи к потолку, наморщил лоб, поскрёб лысину, посмотрел на лысину Васильича, но скрести не стал, и объяснил, почему лабнуло. От объяснения, почему не лабнёт, отличается только тем, что поменяны местами одно "и" и "но".
  Появились особисты, двое, молодой, горящий желанием, и пожилой, мудрый и хитрый. Мчсэвсцев, пожарников и врачей как ветром сдуло. Особисты долго допытывались, что произошло. Услышав про порох, строго спросили, не ел ли его кто-нибудь? Все искренне открестились, только Васильич отвёл глаза. Особисты ушли.
  Прибираемся.
  
  22 октября. Прибираемся.
  В уголке, где лежал шеф, нашли ЭТО. Форма - неопределённая, цвет - неопределённый, размер - неопределённый, прозрачное или нет - неопределённо. Но кусается. Гришке чуть палец не отхватило. Васильич, выйдя со стенаниями из своей коморки, увидев ЭТО, сразу заворковал и взял ЕГО на руки. ЭТО юркнуло ему за пазуху и высунуло мордочку - неопределённо. Васильич, воркуя, ушёл в свою коморку.
  
  23 октября. Прибираемся. Васильич не показывается из своей коморки и воркует. Задолбал. Пошли к нему. Воркует не Васильич, а ЭТО. Васильич развалился в шикарном кресле и цедит кофе. В каморке идеальный порядок, ни пылинки. Мы обалдели.
  Васильич с ЭТИМ на руках обходит лабораторию, лаборатория приходит в идеальный порядок. Сама. Ни один из способов фиксации не дал ничего, чтобы увидеть, как наводится порядок. Васильич молодеет, у него выросли зубы, выбитые в драке в седьмом классе, лысина осталась. Налицо нарушение третьего закона термодинамики.
  Появились особисты. Увидели порядок, сказали: ага! - ринулись в коморку Васильича, хотели конфисковать ЭТО.
  Нам их жалко. У одного задание поймать Штирлица, у другого - Мюллера. Посовещавшись, они решили, что лучше всего их обоих ждать в ближайшей пивнухе. Ушли.
  Шеф возвёл очи к потолку, наморщил лоб, поскрёб свою лысину, потом - лысину Васильича, потом - ЭТО. ЭТО это снесло. Шеф сказал, как старики ему рассказывали, что при испытаниях пороха после войны много говорили про какие-то портки. Васильич заорал, что это же портал! Шеф благосклонно кивнул и строго посмотрел на ЭТО. ЭТО виновато созналось, что да, может. Шеф приказал готовить экспедицию.
  
  24 октября. Готовим экспедицию, закупаем снаряжение. Шеф запретил брать оружие - мы мирные люди. К Васильичу зачастили секретарши из соседних контор. Васильич, закоренелый холостяк, смущается и млеет. Налицо нарушение третьего закона термодинамики.
  
  25 октября. Готовим экспедицию, закупаем снаряжение.
  
  26 октября. Всё готово. ЭТО открыло портал. Шеф скомандовал:
  - Вперёд! - и смело шагнул первым.
  Мы за ним. Что-то будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"