Федотов А.С. : другие произведения.

Игры магов. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиннадцатая глава произведения "Игры магов". Если вам понравилось, то оценки и комменты лучше оставлять в разделе "Игры магов: выбор поля (дебют)". Этим вы очень поможете мне в работе. Заранее спасибо!;)


   11 Глава. Первая кровь.
   Шерсть... дворняжка... Кровь... "Режь!"....
   Арргхххх!... С каким-то нечеловеческим хрипом я одним резким движением сел на кровати, рывком стряхивая с себя остатки ночного кошмара. Опять сон о жестоком уроке Кааса. Вроде бы 11 месяцев прошло с того момента, и я уже успел открыть свой "личный счёт" во время очередной операции против инструкторов на Феоде, а затем подтвердить его на "охоте" за караванами наркоторговцев, вывозивших синтетический аналог героина "Серая хмарь" с мира Амазон, но сны всё равно изредка снятся. Высидев пару секунд, я поднялся с кровати, давно ставшей родной казармы и подошел к окну. На небе сияли две луны мира Уно. Конечно, я знал, что это лишь оптический эффект, который можно наблюдать только несколько раз в году из-за каких-то атмосферных явлений, но зрелище всё равно было фантастическое... и, по местным суевериям, приносящее удачу...
   - Что встал? - сипло-сонный голос Джека на фоне могучего храпа братьев был едва различим.
   - Сны, - Джек единственный, кто знает, что именно не даёт мне спать по ночам, исключая мысли о Марике.
   - Опять..., - негромко протянул он. - У меня заначка есть. Будешь? Чисто в медицинских целях...
   - На фиг, - пить едва разбавленный спирт мне совсем не хотелось... Да и не помогало особо.
   - Ну, смотри, чем смог.
   Я молча кивнул, не отрывая взгляда от лун. Тонкое похрапывание Джека присоединилось к "басам" близнецов буквально через пару мгновений.
   На меня же опять накатили "левые", как я их называл, мысли. Днём я изрядно выматывался и старался не думать о таких вещах, как, например, странный разговор с Каасом во время последней нашей встречи почти год назад, и другие "шероховатости", сопровождающие меня с момента первого разговора с Медиком. Охота за Мерфи (и подготовка к ней!) отнимала немало сил. Моя команда и пятёрка Ингрема всегда были либо "в поле", либо на тренировочных полигонах и в аудиториях Академии, либо в архивах, буквально по секундам разбирая каждую операцию, проведенную им как во время службы ОБиЗ, так и после перехода на "тёмную сторону". Адская физическая и монотонно-интеллектуальная работа не давала часто задумываться "о левом" в отведённое для сна время суток. Наверное, именно потому я и старался полностью отдаться дневной "пахоте". Так оно было легче.
   Несмотря на все труды, процесс охоты за Тайлером, которому я никогда не прощу убитую из-за меня Тару, с которой, как мне кажется, мы вполне могли бы стать друзьями, шёл ни шатко, ни валко. Отловить удавалось лишь его "шестерок" и ничего не знающих случайных исполнителей. Однако по косвенным данным можно было предположить, что он является частью достаточно крупной организации. Причём занимает в ней не последнее место. Следы его операций мы находили в половине известных обитаемых миров. Причем это далеко не всегда были диверсии или убийства (хотя куда же без них...). Гораздо чаще мы отлавливали его инструкторов, или специалистов по экономике и производственным циклам различных направлений. Его интересы или интересы его хозяев были настолько, на первый взгляд, хаотичны и разносторонни, что нам никак не удавалось выстроить систему, чтобы вычислить, так сказать, конечную цель. А скауты, тем временем, продолжали погибать. Люди Мерфи (так мы условно назвали членов этой, как метко окрестила Катя, секты), в отличие от других банд мятежников "специализировались" именно на моих сослуживцах. Маги и другие представители ВС Уно "сектантов" волновали постольку поскольку. На нас же шла настоящая охота.
   Ёпппрст!...
   Я так и не смог "договориться" с коммуникатором, так что разряд в запястье был, как всегда, более чем чувствительным. Впрочем, уже через секунду, по мере осознания сообщения, остатки полудрёмы, не согнанные электрическим "звонком", растворились окончательно. Всего несколько строк, а эффект как от холодного душа:
   От: Командный центр ОБиЗ
   Кому: Рядовой (уровень 3) Кириллов
   Задание: Явка на инструктаж
   Инструктаж будет проведен 28 рема в 02 часа. Место проведения - малый конференц-зал Офицерского Корпуса базы "Магарм".
   Примечания: Код 21 - 5
   Я подскочил как ошпаренный. Мало того, то указанное время наступало через 17 минут, так еще и код можно было перевести на русский язык как "держи язык за зубами и беги НЕМЕДЛЕННО, невзирая на внешний вид и состояние!".
   Ну, и где же, черт возьми, этот долбанный второй носок?!
   ***
   Издавна известно, что чем больше ты спешишь и паникуешь из-за того, что куда-то не успеваешь, тем меньше, как потом оказывается, бывает необходимость в таком "неконструктивном" поведении. Вот и я вполне успел изучить пальцами правой ноги все особенности стельки тактических "Адидасов" и построить немало версий на тему "а куда же мог подеваться, так его и этак, долбанный второй носок?" до того момента, когда в пустом конференц-зале ко мне присоединились Клемчук и Каас, более чем холодно поприветствовавшие меня.
   - И так, Кириллов, - начал инструктаж разведчик ОБиЗ. - У нас, наконец-то, появилась неплохая "ниточка" к Мерфи.
   Я тут же задвинул свою неприязнь куда подальше, ожидающе уставившись на Кааса, но тот резко свернул вступительное слово, передав "бразды правления" Клемчуку.
   - Мы, я имею ввиду федеральную службу безопасности России, давно подозреваем, что в мире Оруж имеется разветвлённая вербовочная сеть... Возможно, вернее будет даже назвать её рекрутинговой. Задача сети: поиск молодых специалистов различных технических, гуманитарных и военных направлений. Как правило, речь идет о молодых учёных, студентах и военнослужащих. Сеть действует фактически во всех развитых странах Оруж... и, я так полагаю, не только.
   На этих словах, Клемчук как-то очень неприязненно посмотрел на Кааса. Тот лишь равнодушно кивнул, подтверждая.
   - Ты, кстати, - перевел на меня взгляд Клемчук. - Судя по информации, вашей контрразведки, уже успел познакомиться с методами работы этой системы.
   Теперь настала моя очередь склонить голову в лёгком кивке.
   - Стоит отметить, что силовой вариант - крайний случай, - задумчиво протянул Клемчук, переводя взгляд на Кааса. - Обычно если объект отказывается от сотрудничества, то либо предлагаются более выгодные условия, либо подбираются резервные варианты, если они есть...
   Разведчик лишь дернул щекой.
   - Интересна дальнейшая судьба рекрутов, - продолжил инструктаж "фейсер". - Почти для всех из них контракт составляется без права разрыва. Впрочем, судя по тому, что нам удалось выяснить, немногие "завербованные" к нему и стремятся. Психологи рекрутёров не даром едят свой хлеб и подбирают соответствующие кандидатуры. Те же, кто вынужден идти на сотрудничество в добровольно-принудительном порядке либо подвергаются соответствующей психологической, а иногда и насилльственной обработке, либо подсаживаются на наркотический крючок.
   Я поднял брови.
   - "Серая хмарь", - продолжил землянин.
   - На Земле кончились свои наркотики? - неловко пошутил я.
   - Хороший вопрос, - неожиданно признал мой собеседник. - Что тебе известно о свойствах "хмари"?
   - Ничего, - честно сознался я. - Мы её уничтожали, а не курили, кололи или что там еще с ней делают?
   - Вкалывают одноразовым инъектором, - просвятил меня присоединившийся к беседе Каас. - Ты не задумывался над тем, почему именно из Амазона стараются вывести этот достаточно непростой в изготовлениии дорогой наркотик?
   Я лишь пожал плечами. Не приходило в голову интересоваться такими вещами.
   - "Хмарь" вызывает довольно сильное привыкание уже после первого применения. Пять - семь инъекций и ты уже не сможешь оказаться от него никогда без сложного и дорогостоящего медицинского вмешательства... Да и то не факт. Как правило, ломка наступает примерно через неделю после последнего употребления "хмари". Сильнейшее физическое привыкание, с минимальным влиянием на психику.
   - И зачем гробить своих же специалистов наркотой? - не совсем понял я.
   - А вот тут мы переходим к самому интересному: наркотик, при своевременном употреблении, наносит вред организму не более чем, например, курение. Понимаешь?
   - Идеальный "поводок"...
   - Верно, - согласился Каас. - Итак, твоя цель: Иван Игоревич Колесников. 30 лет. Работает под видом преподавателя в одном из московских университетов. Место проживания: студенческое общежитие этого университета. Вместе с ним в качестве прикрытия проживают два "соседа": двадцатипятилетний Корнилов Игорь Станиславович и 23-летний Клешко Мыкола Степанович. Оба ранее были в рядах украинских наёмников. Прошли неплохую подготовку у американских и израильских инструкторов.
   - Выбор нас в качестве исполнителей не случаен? Кто из них маг?
   - Наконец-то начинаешь думать, - Каас усмехнулся столь гнусно, что я, не сдержавшись, скривился. - Сам Колесников. Более подробную информацию получишь уже на Оруже. Выбор ещё двух членов группы захвата за тобой.
   Минимум информации... Боится утечки?
   - А...
   - Колесникова брать живым, остальных убрать. "Хмарь" уничтожить. Любые информационные носители доставить сюда. Есть вопросы?
   ***
   Вот я, наконец, и оказался в столице родного государства, где вот уже без малого 2 года по "легенде" грызу гранит науки. Интересно, что где-то в одной из общаг МГУ действительно есть комната, где лежат мои личные вещи, с которыми я "поступал", и что мой "сосед по комнате" меня реально узнает. Интересно было бы там побывать. Что ещё сказать... Через полчаса пребывания в Москве я понял всего одну вещь: мне здесь не нравится. Оруж и без того считается самым перенаселённым из известных "параллелей". Выходцы из других миров чувствуют себя неуютно даже в моем крошечном, по местным меркам, городке. В стольном же граде было не просто плохо, а не-воз-мож-но!
   Впрочем, долго "горевать" мне вновь не дали возможности. Сразу из местного транспортного терминала, располагающегося, к слову, в одном из технических помещений главного универсального магазина страны, мы отправились на уже знакомой мне (или аналогичной той) "Волге" к окраинам города "на дело".
Долгий путь по пробкам вечерней Москвы мы проделали молча. Клемчук, ловко управляющий наследием советской эпохи (хотя, может, машина и не настолько старая, но как звучит!) , был не настроен на дружественную беседу. Отчего-то опять надутая Катя с флегматично жующим зубочистку Джеком рассматривали окрестности, а я думал о том, что очень соскучился по матери, брату и сестре.
   - Так, наблюдение сообщает, что Колесников на месте, - неожиданно "ожил" чекист. - Вы работаете под "козырьком" нашей конторы. Возьми в бардачке "корки".
   Выкинув из головы лишние сейчас мысли о доме, я достал из ящика три удостоверения сотрудников ФСБ. Распределив их по принципу "физиономия - фотография" среди членов группы захвата, я вновь отвернулся к окну, но...
   - Будем на месте, через 10 минут.
   Я лишь кивнул, крутанув затекшей шеей, и, прислушавшись к организму, попросил:
   - Сверни во двор. Почти три часа ехали.
   Клемчук без возражений выкрутил руль.
   - К мусорным бакам, - указал я на ряд выкрашенных в противно-болотный цвет контейнеров.
   Каас вновь повиновался.
   - Катюшка? - повернулся я к уставившейся на одинаковые серые пятиэтажки напарнице.
   Та лишь дёрнула уголком губы и презрительно хмыкнула.
   - Джек? - перевел я взгляд на друга.
   Тот молча, не теряя достоинства, кивнул.
   В машину мы вернулись через две минуты.
   - Все оправились или кому ещё надо ванну принять или выпить чашечку кофе?
   - Поехали, - беззлобно махнул я.
   Судя по моим внутренним часам, которые я неплохо натренировал за время моей службы в ОБиЗ, к девятиэтажной серой "свечке" студенческого общежития мы подъехали уже через семь минут. Наручные часы показания моего организма подтвердили.
   Мои ребята, уставшие от долгой поездки, с удовольствием выбрались из салона. Я попробовал последовать их примеру, но был схвачен железной рукой за запястье.
   - Задержись!
   Сделав ребятам успокаивающий жест рукой, я вновь плюхнулся на пассажирское кресло.
   ***
   - Что он хотел? - спросила Катя, когда через две минуты я выбрался из сразу же стартовавшей машины.
   - Объяснил, что никогда не простит нам убитых ребят, - нехотя произнес я. - И рассказал о том, какие мы все уроды. Наболело у мужика. Так! Всё потом! Работаем.
   Катя лишь склонила голову, но по её губам я успел прочитать, что она думает о Клемчуке. Склонять бедного эфэсбэшника на все лады она продолжила до того момена, пока мы не оказались возле проходной общижития. На месте вахтёра восседала неопределенного возраста "ближе к 60" дама с таким лицом, что мне на ум пришло лишь слово...
   - Бульдог, - прошептала "снявшая" моего языка эпитет Катя. Такое единодушие заставило меня вновь мысленно улыбнуться над ходом мыслей напарницы.
   - Здравствуйте, - вежливо обратился я к привратнице.
   - Чего? - невежливо буркнула тётка, окинув нас подозрительным взглядом, особо задержавшись на Кате. - К кому?
   - В 326-ю, - вежливо ответил я, включая подавитель GSM-сигнала.
   - Докумен..., - сварливо начала тётка, но тут же осеклась, когда поверх журнала записей легла "корочка" ФСБ. - Проходите.
   На третий этаж мы буквально взлетели. Адреналин в крови гнал нас вперёд. Как только подъём закончился, я остановился на площадке и оглядел своё воинство. Катя, для этого "посещения" родного мира выбравшая очень короткую юбку (???!!), кеды и облегающий топик, поверх которого набросила яркую кожаную куртку, скрывающую оперативную кобуру, выглядела хоть и слегка возбужденной, но очень собранной и сосредоточенной. Джек, вырядившийся в классический черный костюм с белой рубашкой и, учитывая свой аристократический облик, выглядевший нуворишем или сыном такового, был бесстрастен и готов ко всему. Отдельно я отметив, что на фоне "аристократа" я в своих "расхоженных" кроссовках, синих джинсах простой футболке и классической черной армейской куртке М65 смотрюсь бледновато, я махнул рукой: "Начали!".
   Резко свернув в длинный коридор, ведущей к кухне и блокам комнат, я потянулся рукой к поясной кобуре...
   БАХ! БАХ! БАХ-БАХ-БАХ!
   Пять негромких быстрых выстрелов заставили нас в мгновение ока выхватить оружие и прижаться к стенам. Однако стреляли явно не по нам. После секундной передышки я сообразил, что стреляют в одной из комнат.
   - Там, - выдохнула за моей спиной Катя, кивнув головой в сторону, где должна располагаться комната Колесникова.
   Я лишь кивнул, не отводя взгляда и оружия от прохода в блок, где располагалась комнатушка нашей цели.
   - Вперёд, - шепнул я и сделал соответствующий жест рукой, однако мы не успели сделать и шага, как из блока буквально вихрем вылетела миниатюрная фигура, моментально при виде нас меняя траекторию движения и ...
   БАХ! БАХ!
   Два мгновенных выстрела почти слились в один. Крошка, выбитая пулей из рассохшейся бетонной стены, буквально на секунду заставила меня прикрыть глаза и отступить на шаг назад, так что ответный огонь по выпрыгивающей с расположенного в конце коридора балкона фигуре я открыл на миг позже Кати и...
   - Не успели! - в ярости махнул стволом я, выбегая на балкон.
   К сожалению, лишь для того, чтобы увидеть, как фигура в черном балахоне (ноги не сломал, значит явно "левитацией" помогли) запрыгивает в стартовавший за мгновение до этого микроавтобус.
   - Серёж! - обеспокоенный голос Кати заставил меня обернуться со скоростью ужа на сковородке.
   Девушка наклонилась над телом Джека. Рука её была в крови.
   - Живы?! - выкрикнул я, ракетой срываясь обратно в коридор.
   - Живы-живы, - невнятно пробормотал, сдерживая вой, побелевший приятель. По лицу его катился пот, а сам он старался изо всех сил зажать вытекающую из правой руки кровь.
   - Катя, с ним, - только шепнул я, распахивая настежь приоткрытую дверь под номером 326, и... опуская пистолет.
   Здесь наша помощь уже не требовалась.
   ***
   - Мелкашка, - констатировал я.
   - Что ты сказал, - переспросила необычно притихшая Катя, держащая уже перевязанного медиками транспортного терминала Москвы Джека.
   Не привыкли мы к крови в отряде. Ну, не профи, да. Кажется, только сегодня до нас дошло, что стреляем не только мы.
   - Конкурент работал с мелкашки, - повтори свою мысль я. - Обводы мне что-то очень напоминают "Марго".
   - Возможно и мелкашка, - аккуратно пожал плечами поморщившийся Джек, которому пуля конкурента попала в "мякоть" руки, минуя кости и крупные сосуды.
   Царапина, по большому счёту. Через неделю встанет в строй. Психологический эффект куда сильнее.
   - Сразу видно - непрофессионал, - заключил наш раненый медик.
   - Не думаю, - задумчиво протянул я.
   "Заткнись, не видишь, он ранен!", - показала мне глазами Катя.
   - Да ладно, Катюш, не сверкай глазами, - отмахнулся Джек. - Я уже в порядке, да и скучно тут.
   Вот это в точку. Из-за нестабильного "окна" мы уже битых четыре часа сидим в комнате ожидания терминала и болтаем ни о чём, с очень неприятным чувством представляя встречу с Каасом. Девушка лишь возвела очи к потолку, словно говоря "Мальчишки, что с них взять!", но с готовностью навострила ушки.
   - Не согласен, - вставил свои пять копеек я.
   - С чем именно?
   Как же меня бесят иногда эти манерные интонации Джека. Будто английский лорд разговаривает с плебеем. Но он не специально и это частично гасит моё раздражение. Однако же не всё!
   - С тем, что работал непрофессионал, - с трудом сдерживаю колкость, тем более друг ранен.
   - Поясни, - в голос просят мои товарищи.
   - "Маргоша", оценка, точность, - серьезно отвечаю я.
   - А теперь чуть яснее! - видимо, не только меня бесит менторский тон собеседника. Катю, как вижу, тоже.
   - Начну, пожалуй, с середины, - усмехнулся я. - Киллер моментально отреагировал на наше появление, приняв идеальное решение, что говорит о мгновенной оценке ситуации.
   - Мне кажется, что он знал, что мы появимся, - тихо произнесла Катя. - Ну, может не конкретно нас, но допускала, что кто-то придёт. Вообще, не зачистка ли это хвостов была?
   Мы с Джеком лишь пожали плечами.
   - Ну и? - попробовал я поощрить нашу напарницу.
   - Не запрягал! - отрезала та. - Он реально среагировал мгновенно. Я бы так не смогла. Так что я согласна, специалист.
   - Спец с мелкашкой, - фыркул Джек. - Ну-ну!
   - Зря ты так! - укорил его я. - "Марго" - великолепное оружие. Точное и удобное. Пусть и калибр всего 5,6 мм.
   - .22 LR? - уточнил Джек.
   - И он тоже. Есть еще модификация под патрон ПСМ.
   - Но оружие спортивное, - уточнила Катя.
   Не то, что она не согласна со мной. Просто сознательно взяла на себя роль "адвоката дьявола".
   - Спортивное? - уточнил не совсем понятный ему термин Джек. - Каким образом?
   - Ну, оружие в основном использовалось как точный пистолет для соревнований. То есть, не для боя. Хотя, были, конечно, и модификации, а..., - махнул я рукой и не стал заканчивать фразы. - Ну, как спортивная рапира в вашем мире!
   Мой товарищ же лишь помотал головой. Ему в голову не могло прийти, что кто-то будет тратить силы и время на создание огнестрельного оружия, которое на Феоде не очень-то и распространено, для спортивных целей.
   - Ну ладно-ладно, - наконец махнул здоровой рукой Джек. - А с чего ты взял, что это именно "Марго"? Мало ли в вашем мире моделей под .22 LR!
   - Ну, насчет пули-то ты точно не сомневаешься, - подмигнул я другу.
   Тот нахмурился, но кивнул. Действительно, трудно забыть, пулю какого калибра вытащили у тебя из руки.
   - Ну, на самом деле, его сложно не узнать, если хоть раз видел. Очень специфический силуэт ствола.
   - Согласна, - кивнула Катя, и, когда наши взгляды скрестились на ней, пожала плечами. - С родителями в тире стреляла ещё до Уно.
   - А я почему о столь популярном оружии ничего не знаю, - вскинулся Джек. - Нам его в руки не давали!
   - Так спортивное же больше. Не для солдат! - объяснили ему мы.
   - Так, но если оно спортивное, а не боевое, то почему стрелок профессионал? - заинтересованно уставился на меня Джек.
   - Ты не видел трупы, - ответила за меня Катя. - Похоже, наш стрелок ворвался в комнату и просадил две "двойки" в телохранителей. Как швейной машинкой прошил - аккуратно и чётко. После чего спокойно выстрелил барыге в левый глаз и попытался скрыться... Очень точный огонь. А расположение трупов как бы намекает, что всё случилось молниеносно.
   Я кивнул. Точнее и не скажешь.
   - Мда..., - протянул Джек. - Профессиональный стрелок с абсолютно неподходящим оружием... Странно...
   Катя молча склонила голову в знак согласия.
   - А по мне, так выбор очень удачный, - не согласился я. - Не для массового вооружения, но для стрелка высокого класса мелкашка может стать идеальным выбором. Малая отдача, высокая точность, негромкий звук выстрела за счёт низкого дульного давления и, самое главное, мягкая пуля настолько деформируется, даже при попадании в мягкие ткани человека, что не видь мы стрелка, не смогли бы определить даже тип его оружия: пистолет, ружьё со вкладным стволом, "мелкая" винтовка... В общем, оружие очень уверенного в себе снайпера, который, как в случае с барыгой, наметил положить пулю в глаз, туда и положил. Выбор не лесоруба (поговорку "лес рубят, щепки летят" Джек уже знает), а хирурга. Точного и хладнокровного.
   - Но в меня-то он промазал! - привёл "неопровержимый" довод Джек.
   Мы с Катей промолчали.
   - Ты не видел те трупы, - через несколько секунд произнесла девушка. - Ювелирно сработано...
   - Ну и, - настоял Джек.
   - Катюшка имеет ввиду, что стрелок попал именно туда куда стрелял, - объяснил я приятелю. - Нас не хотели убивать. Нас просто слегка отвлекли на раненного, что дало ему время сбежать. Он...
   - А почему "он"? - перебила меня Катя.
   - А кто, - не совсем понял я.
   Джек тоже удивлённо повернулся к моей паре.
   - Ну, мне показалось, что это была девушка, - потянула Катя. - Причем, достаточно миниатюрная девушка. Я всё время думала, что меня смущало в моторике стрелка, и только теперь поняла - он двигался по-женски. Это не подделаешь. При внезапном контакте даже ученики Станиславского не смогли бы так быстро перевоплотиться
   После слов напарницы повисла тишина. Каждый думал о своём.
   - Вот, блин, - неожиданно сорвало меня на эмоции. - Ещё амазонок нам тут не хватало. Своих девать некуда!
   Смех коллег показал мне, что немудреная шутка для сброса напряжения достигла своей цели.
   Неожиданно смех Кати оборвался, а лицо застыло.
   - Так, стоять, суслики, - рявкнула она. - Так ведь если нас ждали, то это означает, что кто-то слил инфу о наше эскападе. Причем на самом верху! Это объяснят, почему кто-то "срубил" хвосты прямо перед нами, но сам уйти не успел.
   Вот, наконец-то!
   - Детали операции знал только Каас и Клемчук, - "задумался" я. - Причём, операция готовилась местными. Наводку дали тоже местные, так что...
   - Фээсбешник, сука, - выругалась Катя.
   "Отлично, девочка! Вот теперь ты эту мысль отразишь в отчёте. Надеюсь, что добавишь эмоций и "своего мнения". Джек тоже. Да и я не отстану", - довольно подумал я, вспоминая недолгий, но достаточно информативный разговор в машине.
   - Молодые люди, - служащий терминала бесшумно возник за нашими спинами. - Мы восстановили стабильную работу "окна". У вас приоритет первого уровня. Прошу за мной.
   - Ну, вот и пришёл тот самый северный зверёк, - задумчиво произнёс я.
   - Да ладно, Серега, не расстреляют же нас, - успокаивающе похлопал меня по плечу приятель. - Мы сделали всё, что смогли. Это у них там "крот" сидит!
   - Ни хера ты не понял, Джек, - резко отозвался я, вполне трезво предполагая, ЧТО нас ждёт.
   Естественно я оказался прав.
   ***
   - Вот вам ещё, Сергей, - вежливо сообщил невысокий субтильный мужчина с пронзительными и умными глазами и моторикой, по которой знающий человек может сказать о нём мнооого интересного, кладя передо мной стопку пронумерованных чистых листов. Штук так сто, прикинул, вздохнув я.
   - Подробно опишите, что вы делали в Москве с самого момента "десантирования", - продолжил он.
   - Мда, - только и крякнул я, с грустью глядя на пачку бумаги перед собой.
   - Не волнуйтесь, если не хватит, то я принесу ещё. Вы главное, подробнее, подробнее, - по-своему воспринял мой взгляд особист.
   Я лишь вздохнул. Это уже ПЯТЫЙ отчёт, написанный мной сразу по возвращении, а ведь мне ещё предстоит устный допрос, где меня будут пытаться ловить на противоречиях с моими письменными показаниями и куча других развлечений.
   Ой, мама!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"