Федотов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Время вести себя плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так сложно любить людей и деньги одновременно. Раздвоение личности-плохой диагноз. Почему бы не вести себя естественно? Стать настоящим. Чудовищем.

  Время вести себя плохо.
  
  Жаркий и пыльный летний день в большом городе сменила вечерняя прохлада. Красный шар солнца, провисевший над рекой положенное время, медленно опускался за горизонт, оставляя багровую дорожку на спокойной водной глади. Кто-то еще плавал, нырял и плескался, но большинство отдыхающих перебрались чуть выше, на набережную, заставленную открытыми летними кафе и дорогими ресторанами. Летом этот огромный развлекательный комплекс, с протянувшимся на несколько километров пляжем, был самым густонаселенным клочком города. Здесь жители прогуливались, танцевали, флиртовали, пускали деньги на ветер, пили до потери пульса, встречали любовь и даже смерть. Только поздний октябрь мог остановить этот бесперебойный конвейер. Но сейчас стоял душный июль. И Андрей, директор крупной строительной конторы, уже сидел за своим столиком в модном ресторане '5 Кусков'.
  
  В этот пятничный вечер Андрей настроился оттянуться по полной программе. Коттеджный поселок был сдан. Сумма отката от заинтересованных партнеров впечатляла. 'Ты мне -я тебе!'- успешный бизнесмен не сомневался, что вечный двигатель давно изобрели.
  
  Андрей мучился с этим проектом три года. Основная проблема была связана с расселением немногочисленных жителей (откровенно говоря - старых пердунов) из Богом забытой деревеньки.
  О тамошних кровавых событиях в девяностые не писал только ленивый. На душераздирающие заголовки желтая пресса не скупилась:
   'Деревня убийц!', ' Кровавое безумие в сельской глуши!', 'Звериная жестокость молодых!'. Казалось, сама Смерть устроила себе загородную резиденцию в этом заброшенном цивилизацией месте. Она не трогала стариков. Она забирала молодых. На дискотеке, в парке, на берегу речушки...Стая на стаю, один на один, жестокие драки озверевших людей. Так хищники делят территорию. Что было делить землякам? Практически родственникам? Бандитский бизнес лихих лет в эти края не торопился, а гробы приходилось везти из ближайшего городка каждый день.
  В одночасье безумие прекратилось. Кто-то сумел выжать кнопку Stop до упора. Люди стали уезжать кто куда. Но многие раз в полгода возвращались, чтобы пройти на третью линию районного кладбища. Это была линия их детей, оставшихся навсегда юношами и девушками. Они, ушедшие в один жестокий и кровавый год, давно примирились. Смотрели с пожухлых фотографий друг на друга, не понимая, что заставляло убивать и убивать... Теперь пришло время и самой деревеньке сгинуть с лица земли.
  
  Когда Андрей получил этот заказ, почти все оставшиеся аборигены с радостью покидали проклятую родину, кроме одной сумасшедшей старухи. Эта неугомонная крякающая бестия бросалась на бульдозеры строителей как Матросов на амбразуру. Ее ветхий домик, обнесенный покосившимся забором, стоял на окраине, где по плану должны были строить широкую асфальтированную дорогу! Стараниями безумной старухи строительство коттеджного поселка буксовало несколько долгих и нервных недель. Она не соглашалась покидать свой дом. Андрей потратил немало нервов и денег, чтобы упрятать ненормальную в "психушку". Он договорился, что бабку продержат в стационаре недели две-три, а потом выпустят, чтобы отправить в новое жилье. За это время ее лачугу безжалостный бульдозер сравнял с землей - мир их праху.
  
  Андрей улыбнулся и вальяжно откинулся на высокую спинку стула. Это был брутальный, стильно одетый мужчина. Ему недавно исполнилось сорок. Андрей не заморачивался, считал, что еще не созрел для семейной жизни и появления потомков. Карьера, деньги и девушки - вот три кита, на которых очень приятно устроился весь его мир. Сквозь облегающую яркую майку от известных итальянских дизайнеров угадывался накачанный торс. Трафаретная красная надпись на майке гласила - ' Keep it simple. Everyday! ' Мощное волосатое запястье обернула полированная сталь часов. Под сапфировым стеклом резвая секундная стрелка неумолимо приближала закат. На прямоугольном столике из натуральной древесины пенилось холодное чешское пиво в фирменном фужере, и стояла пластиковая тарелочка с сушеными кальмарами. Рядом, подчеркивая статус мужчины, лежал отключенный пятый айфон. Девушек в ресторане было пруд - пруди. И самая красивая и сексуальная 'телочка' еще не знала, что должна проснуться утром в постели опытного ловеласа.
  
  Администрация и обслуга ресторана '5 кусков' искренне боялась хозяина строительной компании. Была бы возможность, перед ним на входе поставили шлагбаум, провели колючую проволоку и пустили по ней ток. Но друг учредителя ресторана, всегда оставляющий хорошие чаевые, был постоянным и солидным клиентом. Здесь Андрей предпочитал отдыхать весело и до последней капли виски. Частенько весь личный состав заведения не мог утихомирить подвыпившую Vip-персону, и приходилось вызывать наряд полиции. Причина буйств была всегда одна - страсть бизнесмена к прекрасному и молодому женскому телу. Он мог запросто подойти к незнакомой компании и непринужденно общаться с понравившейся девушкой. Наличие ухажера, причем уже нетрезвого, нисколько не смущало Андрея. Подобная наглость почему-то нравилась девушкам и часто они заканчивали вечер, лаская его член и отдаваясь полностью неуемному желанию доморощенного мачо. Реже - в отделении полиции, где помятый несколькими бравыми парнями, но гордый Андрей вел себя по-хозяйски. Деньги решали все! Если деньги все не решали, приходилось добавлять. И - в итоге деньги решали все...
  
   Андрей глотнул пива, собрался было встать и направиться вон к той, курносенькой, длинноногой очаровашке, одиноко сидевшей у бара. Но...
  Игривый женский голос остановил:
  - Мужчина, Вы не возражаете, если мы с подругой присядем? Все столики заняты, а ножки устали...
  
  Похоже, будет дождь. На мгновенье непривычное для июля ледяное дыхание ветра обожгло широкую грудь бизнесмена. И отпустило... Будто кто-то открыл дверцу морозильника и тут же захлопнул.
  
  'Ножки? Как он мог их проглядеть?'
  Ножки принадлежали двум красавицам, блондинке и брюнетке; милашке, похожей на куклу Барби, в топике цвета морской волны и короткой юбочке, и ее подруге, высокой загорелой обольстительнице в светлом, почти облегающем тело летнем сарафане, мисс секс собственной персоной! Они неожиданно вынырнули из пьяной толпы, проходящей мимо открытой террасы ресторана. 'Главное, занять правильный столик!' - похвалил себя Андрей.
  
  -Неужели в вашей жизни встречался мужчина, который был против общения с такими симпатичными девушками? - опытный ловелас почувствовал, что рыбка сама плывет в его сети.
  -Убили бы такого. Если встретится...- рассмеялась блондинка. Брюнетка лишь едко улыбнулась.
  -Ну-у, мне это не грозит. Влюбился с первого взгляда!- отшутился Андрей. 'А ты ничего киска! И подружка- Вау! Ва-ууу!! Свежачок!'
  Цветочный аромат их духов с кисловатыми нотками лайма подействовал возбуждающе. Все было по плану. По его плану!
  
  Пока девушки неторопливо присаживались, в голове опытного соблазнителя вызревала схема постепенного перемещения всей компании из пункта А (ресторан) в пункт Б ( его постель). Свою новую добычу он определил в категорию 'студентки, ищем папика, сядем на шею, свесим длинные ножки'. Этим достаточно показать дорогие атрибуты успешного человека, немного проехаться по ушам, угостить 'шампусиком', и смело переходить к главной цели общения. Денег за 'продолжение банкета' такие обычно берут не много. А иногда и вовсе отказываются от разового 'бонуса', понимая, что могут получить намного больше, чем двести баксов. Но никогда не получают. У него - никогда. 'Fuck you! Приятно быть богатым и неженатым!!!'
  
  -Кстати я Света, моя подружка-Вика. Будем знакомы?- замурлыкала блондинка.
  -Андрей. Я думаю, вы не будете против скромного презента от очарованного джентльмена? По шампанскому? - он знал, с чего следует начать.
  'А мы разве раньше не встречались?'- неожиданно щелкнуло в голове...
  -Ага. По шампанскому! Тем более, так пить хочется...-мечтательно произнесла Света и облизнула язычком пухленькие губки.
  'Yes! Банально, но работает...'- Андрей чувствовал, что дружочек в трусах одобряет прелестное соседство и хоть сейчас готов к привычной и приятной работе! Но пока бизнесмен лишь глубоко вдохнул воздух.
  Какой же, сука, приятный запах духов! В сочетании с молодыми упругими телами, накрашенными губками, длинными ножками. Все это дурманит. Завораживает. И еще сильнее возбуждает...
  
  - Эй, Санечек! Подойди братуха!- Андрей громко и нетерпеливо подозвал молоденького шустрого официанта. Через некоторое время на столике появились: виски, две бутылки шампанского, три порции фирменного щашлыка и несколько фужеров любимого чешского пива.
  ' Судя по всему, сегодня чаевые польются рекой...'- жадно сглотнул слюну официант, и все - же решил уточнить:
  -Андрей Евгеньевич, гостей ждете?
  -Ты что Санечек, куриной слепотой захворал?- снисходительно пожурил обслугу Vip-клиент.- Все гости давно на месте!
  Юноша в ответ показал заученную рабочую улыбку. Он заметил небольшое желто-бледное пятно в уголке столика. Потер его пальцем, может быть кто-то из хипстеров, молодежи обеспеченной и безпринципной, прилепил жвачку? Пятно осталось на месте. 'А хрен с пятном. До него нет дела этому кабану. Все равно нажрется, и отправится в увлекательное путешествие от столика к столику, пока не получит то, что ищет. Мудак!' - закончил свои размышления Санечек, но вслух сказал мягко и заискивающе:
  -Приятного аппетита Андрей Евгеньевич. Если что -то понадобится, я сию же секунду...
  
  -Могу я открыть тебе маленькую тайну?- продолжила ворковать Света, поглаживая длинными ухоженными пальчиками полный фужер игристого. - Алкоголь на нас действует слишком быстро, и вероятно, скоро мы начнем вести себя очень плохо. Не боишься?
  Мужчина посмотрел ей в глаза и, пытаясь подражать тону девушки, ответил:
  -Забавно, но красавицы, которые плохо себя ведут, моя слабость.
  Вика со Светой переглянулись и расхохотались!
  -Наш человечек!!!-сказали они синхронно и чокнулись фужерами.- На-ашш челове-ечек!!!
  
  Андрей не мешкая, начал предлагать тосты один за другим,'за прекрасных дам', 'за присутствующих здесь дам', 'за лучших девушек в мире'- зачем было выдумывать что-то новое... Ему не терпелось! Это духи так действуют? Они с феромонами?
  'Домой? Нет. Сауна? Вот дерьмо- еще банальнее! И скучно. Ага, отличный вариант - завалиться в лофт к Генке. Сюрприз пузанчику сделать. Отдам ему Вику-мисс секс. Пусть потешится, котяра! Потом поменяемся... Ээ-хм-хх!'
  
  
  После пары-тройки 'тублерсов' любимого Chivas Regal в воздухе что-то изменилось. Куда-то исчез приятных аромат духов, и появился другой, тинистый запах, на который поначалу Андрей не обращал внимания. Но скоро вонь ударила в нос так сильно, что затошнило. Смердило цветами, давно отстоявшими свой срок в графине с водой. Ноздри отказывались пропускать в себя новый спертый запах. И опять кто-то открыл морозильник. И забыл закрыть...
  
  -Эгей, Андрюша, ты это что скуксился?- игриво спросила 'Барби' Света. - Наклюкался уже? Так быстро?
  -Все нормально девчонки, все нормально...
  Верил ли он сам в то, что говорил? Все по плану? Или кто-то безжалостно изменил этот вечер? Что-то подсыпали в виски? Но девчонки пили, и не пьянели. И чувствовали себя замечательно. И бросали на него взгляды, которые еще казались сексуальными.
  'Мы хотим тебя! (Съесть?)...Ты такой лакомый кусочек...'
  Щелк-щелк-щелк...
  Длинные ноготочки Вики постукивали по столу. Бледно-желтый цвет лака для ногтей. Такой же как у подруги.
  Клак-клак-клак...
  Отвечали по фужеру с пивом ноготочки Светы. Они играли в четыре руки прекрасно выученную пьесу. Эта музыка не предвещала ничего хорошего.
  
  Что-то раньше он упустил из вида. Был сбит с толку. Девчачье лицо Светы теперь точно казалось знакомым. Переведя свой взгляд на Вику, Андрей поежился от чертовски странного чувства. И этот стервозный анфас он уже видел. Но где? Когда?
  
  Мерзкий тинистый запах настырно проникал в легкие и мешал сосредоточиться. Андрей сопротивлялся подкатывающей тошноте и старался залезть в свою память как можно глубже. Где? Когда? В его жизни были сотни женщин, и разве сейчас всех упомнить?
  
  Если он не выйдет на воздух, в темноту и прохладу аллеи, точно сойдет с ума. От навязчивого желания вытащить из памяти ответы. Нужно только подняться, спуститься по ступеням террасы на аллею набережной, прийти в себя, продышаться, но...Его ноги принадлежали кому-то другому, зря напрягались икроножные мышцы. Ступни в мокасинах плотно прилипли к полу. 'Разве такое возможно?'- он еще не верил, что увяз по самые гланды...
  Щелк-щелк-щелк, клак-клак-клак. 'Возможно Андрюша, теперь все возможно!'
  
  Клочок одного из благополучно забытых дней выплыл из памяти, но разве он что-то проясняет?
  Андрей едет подписывать ТОТ САМЫЙ договор. Генка рядом сопит и потеет, распространяя вонь по салону. Звонок с неопределенного номера. Он все-таки берет трубку. И сразу морщится, едва услышав противный старушечий голос:
  -Ббулль... Никому не уйти! Ббуль-буль... Обречены! Ббул... Никто не поможет!
  Слова в трубке булькают как закипающая овсяная каша в большой кастрюле, и сложить их в предложения нет никакой возможности. Генеральный директор орет в трубку трехэтажным матом. Орет на Генку, который начинает вонять еще больше, орет на прохожих, переходящих дорогу на свой зеленый свет. Перед подписанием договора в мужской комнате кладет под язык транквилизатор - нервы на пределе...
  Зачем память вернулась в этот день? Именно тогда все началось? И настигло только сейчас, заглянуло в душу - это мучительное, убийственно холодное чувство панического ужаса.
  
  Девушки сидели напротив и не замечали никаких изменений в своем собеседнике. Они улыбались, пили пиво, что-то шептали друг другу и опять улыбались.
  'Говорят обо мне! Точно обо мне!'- Андрей слышал только шшш-шшш-шшш...Скрип иглы по отыгравшей виниловой пластинке. Еще немного вглядеться в их лица, и он вспомнит... Еще немного... Но без подсказки не обошлось! Мисс секс налила ему сама. Виски. И он услышал голос робота, равнодушный железный голос бездушного существа:
  -Наша мать была редкой сукой. А выпей-ка за нашего отца. С ним ты скоро познакомишься лично! Ты ему нравишься. И ты его не разочаруешь. Сегодня!
  СЕГОДНЯ!
  Андрей заглянул в бокал. Язык пламени, вырвавшийся из тублерса обжег лицо. И в этот момент он услышал их смех. Так смеются те, кто хочет потешиться над пойманной и безвольной жертвой. Прежде чем прикончить.
  
  Мужчина смотрел на девушек взглядом человека, которому только что сам Кличко-младший провел хук слева. Лица были мраморно - серьезны, глаза блестели красными угольками. Приятное возбуждение давно ушло. Мачо спекся. Остался простой смертный человек, пытающийся не сойти с ума. Он хотел вскочить и кричать во все горло. Но постепенно проникший внутрь тинистый запах надул тело как воздушный шарик гелием. И что-то вязкое и тяжелое распространилось в теле, не давало встать, давило на горло, мешало дышать.
   Он же точно знает - кто эти ... Девушки???
  Вены на шее пожелтели и разбухли от напряжения. Он вспомнил! Все было именно так...
  
  На этот гребаный объект Андрея вытащил Генка, жадный и пронырливый зам генерального. 'Старуха устроила шоу!'- твердил он в телефоне, умоляя приехать. Пузан с повадками хитрого и прожорливого кота умел тратить деньги, а разруливать проблемы было делом Андрея.
  В ночной сорочке, с рассыпавшимися по худым плечам редеющими крашеными волосами, хозяйка частной развалины стояла у входа в свой маленький дворик и держала в вытянутых сухих тонких руках две большие черно-белые фотографии. Вокруг столпились люди, в основном конторские, монтажники и рабочие. Старуха трясла фотографиями и орала:
  -Люди добрые, что вы творите! Бога не боитесь, так побойтесь Сатаны! Нельзя эти стены рушить! Только они защищают! Они вернутся и беда! Большая беда опять придет! Люди - опомнитесь!!!
  Старуха указывала на треснувшие, потертые временем фотографии двух молодых девушек. И орала, будто кто-то включил на бесконечный повтор...
  
  Андрей вылез из своего BMW, подошел ближе, испуганный Генка тараторил ему в ухо:
  -Один из местных рассказывал, будто дочки бабуськи покоятся в подвале домика. Вроде как пропали бесследно в свое время, а на самом деле старуха провела над ними какой-то обряд, зарубила их и закопала. Их красота сводила с ума. И многие умирали за эту красоту.
  -Охренеть! Я плачу людям за то, чтобы они мне рассказывали какие-то басни? Или я плачу за РАБОТУ?
  Не обращая внимания на своего босса, Генка продолжал бормотать:
  -Она считала их одержимыми! Бесами! Злом, рожденным от самого Сатаны! Ну, вспомни, тут в девяностые всего за несколько месяцев передохло полно народу! Нельзя здесь строить ничего. Нельзя!!! - последние слова он пропищал фальцетом.
  'Жалкий кастрированный кот!'- Андрей не выдержал. Он был вне себя от ярости!
  -Что за бред? Ты в своем уме, Гена? Перепил вчера или обожрался? Какие на хрен бесы? Эта старуха, сука, придумает любой повод, чтобы земельку свою сохранить под ягоды и огуречки. Потом барыжить ими на рынке. Все дело в бабле Гена! Понимаешь? Она крадет наше время и наши деньги! Огромные деньги! Гнида!
  Андрея раздражало, когда партнер трусливо поджимал хвост при первых симптомах надвигающихся проблем. Но выкинуть его из состава учредителей конторы не мог. Вложились они поровну. И Генкин отец все еще работал в министерстве! Андрей вынес вердикт, коротко и ясно:
  -По документам в ее дворике есть захоронения людей? НЕТ! Сносить будем все! И точка.
  Андрей сплюнул, еще раз посмотрел на исходившую криком старуху, и решил, что ей место в дурдоме.
  
  
  Теперь он понял, что выхода нет. Адские твари обрели свободу. И строительная контора приняла активное участие в их освобождении!
  'Господи, помоги мне! Господи прости меня! Неужели никто вокруг не чувствует гнилостного запаха? Не ощущает мерзкого склепного холода?'
  -Эй!!!- ни звука. Только пар изо рта, будто мерзкий ноябрь вернулся раньше срока. Незнакомое чувство дикого страха подкралось и поглотило Андрея своей огромной и беспощадной пастью.
  
  Настало их время...
  
  -Время вести себя плохо! Очень плохо!- голос Вики прогремел как раскаты грома, как взрыв бомбы, сброшенной янки на Хиросиму. Андрей схватился за уши и вляпался ладонями во что-то липкое и красное. Ушные раковины заполнила бурая жидкость.
  Обе девушки встали и подошли к Андрею. Они присели перед ним на корточки. ('О Да, сделайте мне приятно!!!' -говорил в таких случаях мужчина. Но сейчас... Сейчас его отросток скукожился до неприличия. )
  Они стали гладить запястья мужчины своими длинными ноготками с безупречным маникюром. Он не мог пошевелиться. Лишь широко открытыми глазами, полными ужаса, смотрел в одну точку. Он видел луну. Полную луну, повисшую над рекой.
  Длинные ногти впились острыми ножами в разбухшие вены мужчины. Крови не было. Только что-то бледно-желтое и вонючее капнуло на асфальт. Эта жидкость уже была внутри, забирала жизнь и рождала монстра, выворачивала наизнанку все глубоко скрытые желания и мысли. Утраивала их, удесятеряла. Злость, похоть, жестокость, жадность, -этого и так было в нем в достатке. Но теперь... Границы рухнули окончательно. Обряд был практически закончен.
  
  -Убей их всех! Время вести себя плохо! Убей их всех!!! Тебе будет, что рассказать отцу! Он ждет хороших новостей!
  
  Мужчина застыл, как холодец перед раздачей на тарелочки изголодавшихся гостей. В ноготках посланниц тьмы наверняка притаился парализующий яд. Больно не было. Он только чувствовал, будто кто-то ползет внутри его рук. Кто-то маленький и похожий на...
  Червяка? Жука? Гусеницу? Он не мог видеть! Он НЕ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ!
  
  'О Господи!!!'
  
  Выпущенные порождениями Сатаны маленькие твари ползли под кожей, раздирая плоть от запястья к локтю, от локтя к плечу, от плеча в грудную клетку и к самому сердцу. Внутри все горело!
  
  Голоса в голове перешли на двойное forte...
  -Убей их всех! Сегодня твой вечер! Отец должен быть доволен!
  Вокруг носились официанты, люди продолжали танцевать, знакомиться, смеяться...
  'Неужели никто не видит, что они со мной делают? Остановите их! Остановите это безумие! '
  
  Андрей сгорал изнутри, пламя адского костра поедало своим жадным языком его внутренности. Сердце не выдержало. Но механизм, который запустили роящиеся в нем маленькие, почти невидимые твари, продолжал исправно работать.
  
  Санечек обернулся на страшный рык, который мог издать тигр, лев, кто угодно, только не человек.
  Бледный, с помутневшими глазами, с каменной и злой улыбкой на пожелтевшем лице, ненавидимый им Vip-клиент модного ресторана '5 Кусков' поднимался из-за своего столика. Огромное разбухшее тело, на котором разошедшаяся по швам майка гласила красными трафаретными буквами: 'K i le. E r day'. Голова существа проворачивалась в стороны как мигалка на скорой.
  Клац! Дцынь! Монстр разбил бутылку шампанского и с 'розочкой' кинулся к соседнему столику! Через минуту от сидевших там представителей 'золотой молодежи' осталось лишь кровавое месиво. Вспоротые кишки запоздавшего охранника вывалились на пол, и человек еще дышал, когда его подняли могучие лапы и согнули пополам. Хрусть- и две части летят в обезумевшую от ужаса толпу.
  Несколько крепких парней кинулись на чудовище, вооружившись деревянными ножками разломанных стульев. Это была очень плохая идея. Одному смельчаку деревянная палка вошла точно в глаз, и вышла на затылке, пробив череп, как иголка скорлупу. Следующему монстр переломал ноги, бросил на пол и даже не дал возможности отползти. Пудовая нога раздавила выбритую под трехмиллиметровую насадку голову одним ударом, забрызгав мозгами потерявших прыть оставшихся в живых бойцов. Но им не суждено было убежать. Со свернутыми шеями и вдавленными в череп глазными яблоками они уже не походили на спасителей.
  
  Свидетели дикой жестокости, еще недавно вкусно жующие, пьющие и флиртующие, разбегались из ресторана как тараканы от самого ядовитого порошка. Они кричали, поскальзывались, падали, матерились, но у все в глазах стояла ЕГО каменная улыбка.
  
  Санечек залез под барную стойку и боялся выглянуть. Он всего мог ожидать от Андрея, но такого! Юноша видел, как бизнесмен весь вечер ел и пил ( ЖРАЛ И БУХАЛ!), и что-то бормотал себе под нос. И даже не рыскал своим обычным похотливым взглядом вокруг. И даже ни разу не отлучился в мужскую комнату. Санечек клялся себе, что никогда, никогда больше не станет желать кому-то дурного... Он лежал и крестился... Он молил Бога остаться живым...
  
  Наряд полиции прибыл на удивление быстро. Когда сержанты запрыгнули на террасу ресторана, один из них не сдержался и блеванул, забрызгав зеленоватой, жидкой кашицей сапоги своего напарника. Но разве тот заметил? Хотя его глаза никогда не открывались так широко, как сейчас.
  На полу валялось с дюжину растерзанных чудовищем тел, кровь превратила зал отдыха в багровое вязкое болото, в середине которого стоял распухший, похожий на шар, громадный хозяин строительной конторы. Он оглядывался вокруг как хищное животное, которое еще не насытилось. Увидев порядком трухнувших полицейских, монстр бросился на них с рыком, но несколько выстрелов из табельного оружия точно в огромную голову успокоили разбушевавшуюся тварь. Теперь навсегда.
  
  Кровавый ливень прошел. На полу, меж разломанных столиков и стульев, медленно сдувалось чудовище. Исчадие ада обретало формы и размеры человека. Мертвого человека. Теперь уже бывшего хозяина известной и преуспевающей строительной конторы. Бледно-желтая слизь вытекла из открытого рта мертвеца, с истерзанного пола ресторана сползла в траву, и мгновенно впиталась. Можно было подумать, что кто-то из под земли втянул вонючее вещество через невидимую трубочку...
  
  
  
  *****
  
  Что-то есть особенное в этом вечере. Работа дрючит от души пять долгих дней, но оргазм наступает лишь в пятницу. Когда красный шар солнца почти скрывается за горизонтом и набережная полна отдыхающими. Это кульминация. Приятное чувство свободы и предвкушение чего-то по- настоящему важного! Вход свободный. В параллельный однообразным будням мир. Можно выпустить пар, расслабиться, послать проблемы к чертям.Иногда в толпе промелькнут люди, воспоминания о которых давно выветрились из головы, распухшей от повседневных забот.
  Указывая другу пальцем на симпатичную, скромно одетую женщину, некто с пивными животиком прохрипит прокуренным голосом: 'Смотри, вон Валюха, одноклассница! Разжирела! И как я дурак был влюблен в такую корову! Ухх!'
  Другой, развлекая свою откровенно шлюховатую подругу, заговорщицки улыбнется и покажет одними глазами на идущих рядом мужа и жену: 'А это моя бывшая. Да кинул я ее. Никакая в постели! Что за суслик с ней? Неужели муж? Вот урод! Кхе-кхе-кхе...'
  Третий, отдыхая за столиком в ресторане, кивнет сидящим невдалеке солидным мужчинам в костюмах, но обернувшись к своим собеседникам, едко отпустит: ' Я этим лохам продал реальное говно! Втридорога!!! Ха-Ха! Больше бы таких клиентов!' И компания выпьет за удачу и процветание бизнеса!
  
  Еще один, соображая, за что выпить очередную рюмку, встретится взглядом с девушкой. Она, прихрамывая, доберется до лавочки и сядет наблюдать закат. Мужчина узнает испещренное шрамами лицо. 'Во медицина дает! Жива-здорова! Вытащили дурочку с того света! Ай красавцы!'
  Он был за рулем, весел и расслаблен. Полковничьи погоны прятались под серой ветровкой. Девушка голосовала на шоссе. 'Красивая фигурка! Вдуть бы такой!'-пронеслось в хорошо проспиртованном мозгу. Потом он видел ее взгляд, полный ужаса. И слышал глухой удар. Шатаясь, нагнулся над изогнутым кровавым телом, посветил фонариком в лицо, брезгливо поднял ее голову и влил в рот водку. И сразу уехал. И забыл. Дела-дела...
  Содержимое рюмки побежит по пищеводу, и он крякнет от удовольствия. Он считает себя везунчиком. И не ошибается. Сегодня ему чертовски повезет познакомиться с двумя подружками, блондинкой и брюнеткой. Мимо них не пройти. Да впрочем, они не стеснительны, подойдут сами. Милашка, похожая на куклу Барби, в топике цвета морской волны и короткой юбочке. А с ней высокая загорелая обольстительница в светлом, почти облегающем тело летнем сарафане. Они избирательны. Они знают, кто им сможет угодить. Кто всю жизнь чтил их отца, сам того не подозревая. Завяжется приятная беседа. Запах духов заворожит, а нежные голоса и кокетливые улыбки полностью расслабят. Полностью подчинят. И выпущенный на свободу монстр не будет знать пощады! В растущих с бешеной скоростью рядах нового легиона, день за днем поднимающего все выше свою огненную пасть из глубин преисподней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"