Федотов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангел
  
   Я бежал по лестнице наверх офисного здания.
   В моих глазах проплывали этажи, которые были зловеще темны и пустынны. Для меня их не существовало, как и не существовало и всего остального мира, только пролетающие лестничные проемы и моя цель, находившаяся где-то в конце.
   Я выбивался из сил, но не сдавался, бежал, преодолевая проем за проемом, как будто, только достигнув этой призрачной цели, смогу жить дальше, а иначе умру. Это, от части, было правдой. Мне было известно, что за мной, пробегая этаж за этажом, гналось нечто, собиравшееся растерзать меня на куски, хотя, для меня это не имело и малейшего значения.
   "Зачем я это делал? Что меня ждало?" - я не знал ответов на эти вопросы, меня увлекало действие, а не причина, подталкивающая меня. "Этаж за этажом, этаж за этажом", - я видел совершенство в этом повторении, которое просто нельзя было нарушить.
   Раздался звук схожий с лаем собаки и ревом слона, источник которого находился на два этажа подо мной. Я даже успел заметить когтистую лапу, схватившую перила и исчезнувшую так же скоро, как и появившуюся. Это ненадолго развеяло дурман в моих глазах, но не прошло и нескольких секунд, как скорая близость неизвестной цели снова овладела моим рассудком.
   Еще проем, и снова тот звериный крик, который уже начал сливаться с другими звуками в моей голове. Мои руки начали дрожать. Это происходило толи от нетерпимости, толи от страха, я не мог разобраться в своих ощущениях.
   Еще несколько шагов, и я внезапно остановился. Мою голову стала разъедать немыслимая доселе боль от неизвестного звука, который раздавался на этаж выше меня. Существо, гнавшееся за мной, побежало прочь, вниз по бесконечным пролетам, и я был уверен в этом, хотя, не знал, почему.
   Звук не прекращался, заставляя биться каждую клетку моего тела в ужасных болезненных конвульсиях. Время остановилось, чтобы свести меня с ума. Я схватился за голову в надежде притупить болезненное ощущение, но это не помогало. Я упал под надписью "69" и сжался, как эмбрион в матке матери.
   Я хотел, чтобы это прекратилось. Я отдал бы все, чтобы это прекратилось: жизнь, душу, воспоминания.
   Я бился головой об пол, кричал, но источнику этого дьявольского звука не было до этого дела. Мне казалось, что я слышу, как некто смеется над моими страданиями. Я ненавидел его.
   Из моих глаз полились слезы, и я в последний раз крикнул изо всех сил. Потом мысли смешались: мне виделся тоннель, облака, звезды, потом пустота.
  
   Тьма расступилась, и я очнулся под надписью "69". Мои руки были в крови, из ушей по щекам стекали до подбородка и падали на пол теплые капли крови.
   Я поднялся и мгновенно прильнул к перилам: меня тошнило. Приходилось делать глубокие, тяжелые вздохи, чтобы отогнать тошноту. Постепенно это помогало, и я начал приходить в себя.
   Из всего водоворота мыслей в голове передо мной снова возникла та призрачная цель, к которой я так стремился. Желание достигнуть ее снова поглотило меня, и я, облокачиваясь на перила, медленно стал подниматься на семидесятый и последний этаж.
   Я остановился. Передо мной предстала огромная, светящаяся голубым светом дверь. Один ее вид отнял у меня способность говорить, мыслить, я весь был привязан к манящим, таинственным надписям, украшавшим её. Они словно что-то пели мне, переливаясь в собственном свете, но я не мог их услышать: я больше не мог слышать ничего, я знал это.
   Дверь медленно отворилась, и я прошел в божественную обитель, полную того же голубого света. Передо мной был огромный зал, украшенный разнообразными росписями на стенах. Вдалеке, посреди зала, находилось нечто.
   Робкими, неуверенными шагами я проходил метр за метром, и неразборчивая фигура медленно превращалась в огромный светящийся кокон, подойдя к которому я остановился. Он светился тем же светом, что и все вокруг, и пульсировал, словно человеческое сердце. В нем что-то двигалось, то и дело, дотрагиваясь до стенок волнующегося сосуда.
   Я стаял и наблюдал, надеясь уловить каждое его движение.
   Мне не было известно, сколько прошло времени, пока кокон ни раскрылся, и из него ни восстала прекрасная, девушка. Ее кожа светло-голубого цвета была украшена темными волнистыми линиями, закрученными в волшебные узоры. За ее спиной раскрылись два крыла, похожие на крылья бабочки. Они были восхитительны, если где-то и существовала божественная красота, то это была именно она.
   Девушка медленно открыла глаза, осветив меня своим прекрасным взглядом. На её гладком личике засверкала ангельски милая улыбка.
   Я заулыбался ей в ответ.
   Она взмахнула крыльями и мгновенно оказалась передо мной.
   Ее глаза цвета утреннего моря медленно скользили по моему лицу. Сладкий запах, исходивший от нее, возбуждал и успокаивающе расслаблял меня, как дурман. Ее ровное, холодное дыхание ласково касалось моей кожи, оставляя легкое покалывание после себя.
   Ее холодные ладони медленно поднялись и дотронулись до моих вспотевших щек, и я почувствовал боль от царапающих когтей. Я не боялся этого ощущения, а наоборот, желал этого, как высочайшее наслаждение в этой жизни, которое возможно было испытать.
   Она поцеловала меня ледяным поцелуем, ради которого можно было отдать все. Ее длинные когтистые пальцы скользили по моей спине, разрезая мою плоть словно масло, но я не пытался вырваться или убежать. Её руки медленно скользнули к моему животу и возились внутрь моего тела. Поцелуй стал еще яростнее, еще желаннее. Чем глубже ее руки вонзались в меня, тем большее наслаждение я получал. Хотелось бы, чтобы это длилось вечно.
   Но, потом, её руки покинули меня, и я, одинокий, упал на холодный пол.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"