Федотов Юрий : другие произведения.

Дневник хаос гоблина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник хаос гоблина
  By Strori
  Несколько слов от автора
  Началось все в далекие времена, когда великий мироздадатель создал этот мир. Создал гоблина. И гоблин не умел обманывать. Он делал всегда о чем его просят. Был трудолюбив и жаден, смешон и нелеп.
  
  День первый
  Сегодня великий день, я отличился от коллег по цеху и сам великий мироздадатель пришел ко мне, дал по шее и сказал, что я буду работать на хаос машине.
  
  День второй
  Мне выделили хаос машину в тихом городке эльфов называющимся Нории и дали в ученики двух гоблинов, ничего пускай крутят поршни. Эх, думаю все пойдет как на мази. Жадности может мне и не занимать, но я трудолюбивый думаю у меня все получиться. Маленький сундук с камешками хаоса для сдачи. Работенка конечно не пыльная, но смотреть подделки камней и делать вещи выше уровнем немного тяжело. Да еще и хаос машину нужно отладить, вообщем дел по горло, а уже завтра буду работать.
  Сегодня специально закончил по раньше. Отпустил учеников домой. Великий день надо бы его отметить! Летний теплый денек. Теплый ветерок обвевал этот мир. Вот бы все получилось. С радостной мыслью уже бежал, обгоняя свои ноги в маленький бар в городе Лоренсия. Уютный бар на столиках вырезаны красивые узоры. На полу послан ковер. Было бы замечательно если бы этот дурак кузнец не молотил своим молотком по наковальне. О боже я ему когда-нибудь все выскажу. Бармен сменился и вместо доброго толстяка Джо стояло красивейшее создание человеческой расы.
  -Добрый вечер, что пожелаете?
  -А что бы вы мне посоветуете очаровательная?- Я ее явно смутил ну ничего пусть привыкает.
  -Могу посоветовать вам взять пиво, хорошее пиво прямо из Давиаса.
  -Уууух и как они в такую холодину там пиво такое делают? Ну давайте попробуем если хвалите.
  Быстрым жестом девушка достала из под прилавка бутылку с пивом, кружку. Величавым движение наполнила ее и протянула мне.
  -С вас две тысячи зен.
  Ну и расценки тут у них с ума сойти можно. Достав две золотые монетки с эквивалентом каждые по одной тысячи положил на стол.
  -Еще что-нибудь желаете?
  -Пожалуй, пока нет.- Усмехнувшись, она начала протирать бокал.
   Сделав маленький глоток я понял, что это пиво стоит таких денег. Холодное, но терпкое. Мммм надо будет почаще заходить.
   Сам и не заметил, как опустошил бокал. Немного охмелев, набравшись храбрости я задал вопрос который не стояло бы говорить.
  -А меня Рыпу зовут. Р как бы с мягким знаком произносить надо.- Начал я умничать.
  -Бывает. - Безразлично сказала она.
  -Можно вас угостить?
  -Угостить то можно. Только я ведь на работе не пью.
   Дамочка с характером. Ничего сейчас что-нибудь придумаем.
  -Скажите милейшая, а что вы делаете сегодня вечером?- Этот вопрос завел ее в тупик. Она выкатила свои глазки и сделала губы трубочкой.
  -А что есть предложения? -Ответ лоб в лоб. Эта девушка по мне!
  -Ну может мы можем прогуляться по набережной в Нории?
  -Не могу у меня дела сегодня.
  -Может вместе можем сделать эти дела?- не успокаиваюсь я
  -А может я сама как-нибудь?
  -Ваше право.
   Дура. Настроение испортило. Но ничего завтра встретимся. Медленно встал и пошел к выходу. Звезды игриво ласкали небесную синеву. Где-то вдалеке пролетела комета. Через час я уже был у себя дома. А вот заснуть никак не мог всю ночь. Что-то лезло в голову и не давало покоя.
  
  День третий
   Придя пораньше на рабочее место начал размышлять. Эльфийка наигрывала, какую то мелодию на своей арфе, а я думал о своем. Черт, а эта девка мне не дает покоя. Закурив трубку, я сел на сундук со "сдачей". Внезапно мои блаженные мысли перебил противный писклявый голос.
  -Ну что шеф начинаем крутить?- Один из моих учеников стоял передо мной
  -Крутить на ус ты будешь понял?- Взбесился я.
  -На ус наматывают шеф.
  -Что?! Перечить мне вздумал?
  -Извините шеф.
   Мальчуган явно обиделся, но ничего страшного молодежь надо учить уму разуму.
  -Где твой напарник?
  -Вон он. - Ученик ткнул пальцем в даль, где шел его напарник.
  -Все начинаем, заводи.
   Гоблин начал наматывать стебель на катушку и процесс пошел.
   Ближе ко второй половине дня пришел какой-то человек, одет как сфинкс, дал мне хаос, щит, камней и денег. Попросил заточить. Скорчив гримасу засунул хаос в портал хаос машины, она завибрировала, заурчала. Небрежно кинув в щит в портал. Он засверкал и покрылся мутной желтизной.
  -Держи приятель.
  -Спасибо огромное.
   "Сфинкс" развернулся и с дурацкой улыбкой пошел восвояси. Ближе к вечеру пришел, какой то тип в фиолетовой броне и вокруг него были какие то шарики. Его одежда переливалась играючи на лучах солнца. Только странно почему такой бравый воин не носит шлема. Да и не мое это дело.
  -Заточи мне вот этот. - Достав из ножен громадный меч весь переливающийся на солнце протянул его мне. Ого. Даже не так. ОГОГОГО!!! Этот меч придавил меня и если бы не ученики, которые в вдвоем сняли его с меня, я, наверное, задохнулся бы. Воин посмотрел на меня с какой то насмешкой и произнес.
  -Аккуратно только руны не сотри.
   Ага, еще чего. Если я его поцарапаю, он из меня бублик сделает. Кинув хаос в машину она как и всегда заурчала. Ученики на счет три закинули его в машину. Бах! И меч уже максимальный.
  -Вот так спасибо, удружил дружище гоблин. Мечик то мой плюс тринадцать. Ладно пойду за тебя словечко перед кундуном замолвлю.
   У меня наверное была самая дурацкая физиономия в мире. Лежа на траве, с дурацким выражение лица, провожал этого таинственного странника в дальний путь. За этот день пришло человек двадцать наверное и всем нужны были разные услуги. Кому свитки, кому плащ, кому заточить вещи.
   В десять вечера я закрыл свою лавочку и радостно насвистывая, шел в Лоренсию к моей единственной.
  -Привет, как ты?
  -Хох все не угомонишься Рыпу?
  -Перед такой красотой никогда. Что сегодня у тебя с планам?
  -Ну, сегодня в принципе я бы не отказалась от романтической прогулке по берегу Лоренсии.
   Даже не описать моего восторга в ту минуту. Это был самый счастливый день в моей жизни. Да что там жизни. Жизни мало, что бы описать насколько я был счастлив.
  -Тогда может пива?
  -Нет, не стоит. Лучше вина. -Достав из под прилавка бутылочку отменного Край Вульфовского вина, пятилетней выдержки, поставила его передо мной. Она вышла из-за стойки и предстала передо мной в полный рост. Прекрасная дева. Белые как шелк волосы, красное обтягивающее платье, подчеркивающее ее фигуру.
   Прихватив бутылку вина, я грациозным жестом сделал реверанс перед ней. Взяв меня за , мы пошли на встречу будущему. Приятная беседа никто не перебивает, все слова понятны, все темы интересны.
  -Вот мы и пришли. -Сказал я указывая рукой на море.-Говорят под ним город Атланс. Ты веришь в сказки?
  -Да и с радостью хочу, что бы они все сбывались. Пойдем ко мне?
  Тут я просто потерял рассудок. И глупо помахал головой. Она сделал легкий, игривый смешок, и поцеловала меня.
  -Мой домик в Лоренсии, маленький, скромный но со вкусом.- А я просто глупо кивал. Да просто ничего в этой ситуации другого и сделать нельзя. Ничего. Женщины всегда, когда хотят, овладевают мужчинами по первому кивку, взгляду. С этим ничего нельзя поделать. Но здесь было, что-то другое.
  -Я тебя люблю.- Ничего другого на ум мне не пришло.
  -Я знаю дурачок.
  -Я же совсем забыл про вино.
  -Ничего страшного у меня дома выпьем.
   Десять минут и мы уже у нее дома. Действительно скромная квартирка. За то не в далеке от города.
  -Бокалы есть.- Поинтересовался я.
  -Да сейчас. -Через секунду она поставила на стол два бокала.- Присаживайся, чувствуй себя как дома.
   Налив вино по бокалам мы чокнулись.
  -За что?
  -За птеродактиля. -Предложил я. Не люблю я, за что-то пить.
  Рассмеявшись, она сделала глоток и потянулась ко мне губами.
   На моем месте, вам, наверное, было бы не приятно, если бы вы описывали свою личную жизнь, и кто-то потом ее читал. Так что этот момент я опущу.
  
  День четвертый
   Проснувшись по утру, я увидел записку на подушке: Дорогой целую, чмок, чмок приходи вечером в бар. Вот ради таких моментов и стоит жить. Жизнь налаживается. Все чудесно я рад! Собравшись, пошел на работу. Хороший денек. Ярко светит солнце и идет маленький моросистый дождик, который на лету подхватывал ветерок и разбивает порывом на еще меньшие капельки. Ученики уже стояли возле машины и курили.
  -Ну что работнички прохлаждаетесь?
  -Опоздал начальник.- Сказал задира.
  -Начальник не опаздывает, он приходит тогда когда считает нужным.- Ему не было чем ответить, ведь эта фраза моего знакомого гоблина. Да и зовут его Гоблином.
  -Все хватит мне тут перекуров, за работу.
   Покидав сигареты, работнички начали крутить поршень.
  -Привет гоблин, заточишь весь сет?- Передо мной стояла эльфика в зеленой броне.
  -На сколько надо? Сколько вещей?
  -Пять вещей на десять.
  -С вас пять блессов, пять соулов и один хаос, плюс деньги.
  -Оки. Держи. -Эльфийка начала снимать амуницию с себя и складывать передо мной. Затем отдала мне все ингредиенты и деньги.
   Кинул хаос в портал. Обычная реакция. Портал желтеет. Затем ложу ее амуницию в портал он начинает жужжать и выбрасывает все вещи. Эльфийка радостно, но без лишней быстроты начинает напяливать его на себя.
  -Поздравляю теперь вокруг тебя блохи. -Отшутился я
  -Ой, спасибо так спасибо, даже не знаю, как и благодарить.
  -Не надо благодарностей, спасибо вполне хватит. Будут камни - приходи.-Кивнув эльфийка умчалась по своим делам.
   Сам не заметил, как за работой пролетело время и настала пора уходить. Закрыв машину как всегда на замок. Медленным, но уверенным шагом отправился к моей возлюбленной.
   Странно, но почему-то бар был закрыт. А ведь еще слишком рано, что бы она пошла домой. Да и записка эта. Что-то тут не чисто. Только кузнец молотил, по своей наковальне не обращая внимания на меня. У него в голове была своя маленькая плановая вечность. Что это? На полу возле входа была маленькая лужа крови. О боже только не это. Подбежав к кузнецу начал расспрашивать его.
  - Что произошло? В чем дело? Ты что-нибудь видел?
  - Привет, нет. А что случилось?
  -Не важно. Продай мне кинжал.
  -Хм а это еще зачем? Вы гоблины нервный народ заколите еще кого.-Не удачная шутка хочу вам заметить.
  -Продай мне чертов кинжал!
  -Ладно ладно только не паникуй. Вот хороший двести тысяч.
  Растчетавшись с кузнецом, я уже бежал к домику моей девушки. Меч перевешивал меня на правый бок. Но мне было все равно. Сердце в груди дико колотило, но я не обращал на него никакого внимания. Только этот стук в висках и ужасные мысли не давали покоя. Вот он дом совсем близко. Влетев в коридор я увидел... О нет... Только не это... Этого быть не может! Фиолетовая броня подбирала стену в доме, и помогал ей в этом огромный меч с руной на нем. Кажется, я где то его видел. Отперев дверь в спальню я увидел то чего боялся больше всего. Она... С ним... Они вместе...Они лежали на кровате.
  -Нет, нет это не то что ты думаешь...-Начала оправдываться она.
  -А ты знаешь о чем я думаю?- Гнев переполнял меня. Не было сил его держать.
  -А это ты гоблинчик, привет как дела? -Влез тот громадный воин как будто не в чем не бывало.
  -Да я тебе все объясню. Он ходил на Кундуна, но его очень сильно побили. С него текла кровь я сделал ему повязку.
  -Не плохая повязка. Что еще ты ему сделала? -Руки со всей силы сжимали клинок.
  -В чем проблема гоблинчик? Баба твоя? Измена? Бывает.- С издевкой произнес эти слова поднялся с кровати и направился к выходу.
  -Но, но, но... - У нее не хватало слов что бы описать разочарования.
  -Не так быстро! - Бросил ему в след.
  -А то что?
  -А то зарежу как свинью.
  -Ха вы посмотрите на этого героя. Да кто ты такой?
   Я не знаю, что я почувствовал в тот момент. Сердце так и норовило выпрыгнуть из груди.
  Я сжал клинок двумя руками и нанес удар по шее неприятеля. Этого он точно не ожидал и никак не был готов. Брызги крови, сопение, предсмертная конвульсия и все. Гигант с нечеловеческими мышцами упала на пол. Окровавленный клинок выскользнул из моих рук. У меня не было рассудка, только сознания. Женщина издавила писк и забилась в угол. Смотря на кровь, которая каплями падает с моих рук. Я бежал, я бежал и не было больше ничего только ветер, дующий в лицо. Я бежал и знал куда бегу. Я отомщу им всем. Всем до единого. Жалкие твари...
  
  Послесловие
  Вам, наверное интересно что произошло дальше? Отвечу. Бармен из города Лоренсия с того давнего времени ни с кем, ни разу не заговорил. Гоблин же перенастроил машину, и теперь она стала настоящим исчадием ада для жителей прекрасного мира MU. Того война похоронили по всем достойным почестям героя. Кундун же живет по сей день. А все остальное вы знаете. Несите вещи к гоблину в хаос машину. И удачи (
  
  By strori/22/02/2007
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"