Федотов Юрий : другие произведения.

Киберия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал писать книгу. Прошу оставлять комментарии.

  
  Киберпанк роман. Автор: Федотов Юрий.
  
  Несколько слов от автора
  Сразу хотел бы попросить прощения, за сие деяние, перед всеми любителями настоящего киберпанка. Здесь нет ничего схожего с тем, что вы читали раньше. Я постарался, поломать все прошлые стереотипы и создать, что-то новое, правдоподобное, если хотите. Получилось или нет, судить не мне. Я отталкивался, от уже свитых, в умах людей коконов понятий, которые начали сформировываться, еще с 'фидонэта' и сейчас, набирают в русском сообществе 'интернетчиков', все более застоялые формы.
  Краткая характеристика книги, в нескольких словах такова:
  2075, ржавчина, пыль, пустые улицы, атеизм, неоновое освещение, наркотики, анархия, секс, убийства, искусственный интеллект, Китай, рейв, паранойя, научная фантастика, кома. Это не полный список того, с чем вы познакомитесь на страницах книги. Я искренне надеюсь, что вы проникните вместе со мной, в этот мир, полный всем тем, что только может нас окружать. Потому что, этот мир - наш...
  
  С наилучшими пожеланиями Федотов Юрий.
  
  
  Глава I
  Так иногда бывает, что, кажется, весь мир говорит миллионом маленьких голосков, а вены на висках сейчас лопнут. В зале ощущался стойкий запах паленой плоти, вперемешку с едкой пылью, которая так и норовила просочиться в легкие, сквозь фильтры респиратора. Маленькими штрихом, подчеркивающим весь, этот пейзаж украшали горы трупов, которые искусно были разбросаны по углам, Как рукой мастера на полотне.
   Я стоял в центре зала. Небольшое сооружение, изнутри напоминавшее готику вперемешку с римскими колоннами. Колонны украшал явно больной фантазией человек. Вместо стандартных белых изваяний были изображены: различные монстры и демоны, а на вершине как ягода, украшавшая торт возвышался огромный грифон. Бросив небрежный взгляд на количество оставшихся плазмоячеек, я сглотнул слюну. Выпотрошенное до последней капли и еще неостывшее оружие грело руку. Резкий, громкий и внезапный голос оторвал меня от раздумий.
  -Кампания закончена.
  -Твою мать! Катя! Я же просил поменять голос. Взбесился я. Эта версия программы имеет всегда проблемы с голосовой функцией.
  -Прости Дима. - Голос поменялся на монотонный, но ласковый. С маленьким оттенком удивления. Этот оттенок естественно имел только абстрактный характер для добавления человечности.
  -Выводи в реальность. - Потемнение в глазах. Судороги мышц.
   Сжим так называют это состояние иные люди, люди которые вне повседневного мира, люди "с розеткой". Хлопок. И я уже стою в центре своей квартирки. Маленькая комната. По трещинам на стенах и влажности понятно, что далеко не в богатом районе города. Передо мной стоит стул. Слева раскладушка, расположенная под окном. Чуть правее маленький генератор. Еще правее генератора расположен люминофор. Дверь в ванную, кухню и дверь в спальню, в которой стоит, старая кровать и весь пол усеян комплектующими от персонального компьютера. Ящики, со всяким барахлом, необходимым в хозяйстве. И все. Больше ничего ведь и не надо.
  Медленными и неуверенными шажками я подошел к генератору и слегка путаясь, начал настукивать на клавиатуре. Кофе. Яичница с беконом. Ввод. После виртуальности всегда хочется есть. Так называемое мозговое голодание. Мозг не обращает внимание, на такие мелочи как еда, сон, туалет. За то после выхода в реальность, в которой я уже не был четверо суток, аппетита хоть отбавляй. Генератор заурчал и уже через пару мгновениё выдал мой заказ. На подносе была моя еда и выгравированное послание. ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПИЩ-ПРОМА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА РАСЩЕПИТЬ ПОДНОС. Кофе остывший. Яичница вообще сырая, а бекон даже и пробовать не хочется. Сделав два глотка кофе, засунув в себя яичницу с беконом, приговорил остатки кофе. На всю эту процедуру мне понадобилось минуты полторы. Засунув поднос в генератор. Раздался сильный хлопок. И уже через пару мгновение по комнате развеялся аромат расщепленного пластика.
  -Как хорошо, твою мать. - Я достал сигарету из пачки в нагрудном кармане и зажигалку. Закурил.
  -Дима, тебе письмо. - Донесся приятный голос из маленькой коробочки у меня на запястье.
   Мой вид в глазах человека, XXI-ого века, поверг любого фаната, научной фантастики в легкий шок. От коробочки на запястье именуемой не в широких кругах населения планеты 'прыгуном'. Название эта штуковина получила как не странно от Русского создателя. Великого программиста- Александра Мардынчука, которого к несчастью, 'прыгун' как раз таки и сдвинул с катушек. Само по себе устройство настолько сложно устроено, что интеллект, способен подстраиваться, под настроение хозяина и даже иногда совершать очень обдуманные поступки. От 'прыгуна' тянулись малюсенькие, словно нити нейро-провода, давным-давно, зашитые под кожу хирургическим способом, они были проведены вдоль всего тела. Почти на каждую связку мышц, приходился электронный нод, способный улавливать малейшее изменение и колебание в человеке. На голову, вернее на сам череп, приходилось около сорока, маленьких нодов. Сами нейро-провода были сделаны из какого-то причудливого материала, их невозможно было порвать. Даже если бы в радиусе пяти метров взорвалась водородная бомба, от меня бы только и осталось, горстка пепла и кучка проводов. На самой голове над нодами, был сконструирован экзоскелет, который приятно, как шапочка для плавания, прилегал к волосам. От него, на глаз надевался специальный монокль, для вывода в полу виртуальность. А на виске располагался очень подвижный наушник, которые при желании можно было растянуть на пару метров. Как еще шутили постоянно на форумах IT-шников: 'Глаза в разные стороны бегают, и спотыкаешься обо все подряд'. Шутки шутками, но когда я носом проехал через две ступеньки, стал эту штуковину держать, как самый экстренный вариант. Слишком отвлекает, от виртуальной реальности.
  Одет как не странно я был по моде. Кожаная куртка, подчеркивающая рельеф отсутствующих мышц. Военные джинсы, в камуфляжной раскраске 'Лес'. Обычные армейские берцы. В моду этот стиль вошел совсем не давно. Хотя честно признаюсь, всегда было наплевать, на людей способных продать душу, за шикарные ботиночки на граво-подушках усеянные кристалами от 'Сваровски'. За окном стоял все еще по-прежнему Декабрь 2075 года. За мутным стеклом, шел слабый дождь, а чуть поодаль пролетало такси. Обычно в декабре ниже плюс трех не поднимается. А вот температура для начала зимы около десяти градусов по Цельсию, это конечно, неизменно. Пора бы прикупить себе пальтишко потеплее.
  -Ну, чего там Катюша? Читай, давай. - Я кинул все еще горящею сигарету в генератор. Произошел хлопок
  -Привет, Строр. Признаюсь, проявил ты себя хорошо. С уверенностью могу сказать маг. Хотя черт его знает, сейчас наши головастики проверяют твое прохождение на наличие вирусов. Мы же все-таки должны быть уверены, что ты маг. Вас и так мало, а с каждым днем все меньше. Так, что посиди, расслабься. Если честно прошел - к тебе ни одна собака не подкопается. Ну, удачного, до связи. Конец.
  Маг. Все-таки как звучит. Хотя тут на самом деле все сложнее. В году эдак, 2010, ученые начали придумывать виртуальную реальность. Сначала конечно у них ничего не получалось. Угрохали они туда целое состояние, говорят даже что помимо военных, их спонсировали практически все развитые страны мира. И вот благодаря нашему инженеру - Мардынчуку, который предложил в 2018 году свою собственную систему искусственного интеллекта, на основе вывода в реальность, которая впоследствии и стала 'прыгуном'. По началу, конечно, все исследования были строго засекречены. Но в последствии, военные поняли, что ничего серьезного из этого не получается и забросили исследования. Их работы, конечно, продолжило, множество ученых филиалов по всему миру. И уже к концу 2050 года, полностью рабочая версия 'прыгуна' вместе с поддержкой нейронной системой, отправились дрейфовать просторы мира. Сам принцип основывался на человеческом мозге. Прибор улавливал колебания мозга и мог в двоичном коде переводить их уже в открытую информацию. Сама информация посылалась, очень банально. По старой и доброй технологии 'WI-FI'. Был создан небольшой город. Вернее он не был создан никогда. Он просто был потоком данных, которые передавал 'прыгун', от главного сервера пользователю. Это значит не нужно было, создавать трех мерные модели, накладывать текстуру, программировать поведение каждого объекта. Честно признаюсь, я тогда еще даже под столом не ходил. А люди во всю, сидели в ресторанах, пили иллюзорное вино и ели несуществующею фугу в мундире. Через пару лет, стали возникать недоумения пользователей, о неких непонятных феноменах. Мол, сидишь ты себе на скамеечке, а тут дерево взрывается. По началу 'видящие' конечно особо внимания на это не обратили. Мало ли. Обычными галлюцинациями отмахнулись и сказали, что нельзя долго сидеть в виртуальности, мозг переутомляется и вот вам получайте. На этом могло бы все и закончится, если бы за месяц, еще около пятидесяти людей не подали жалобу. У кого-то, там стена плавится, у кого-то объекты летают. В конце концов, дошло дело до главного видящего. Тогда это был еще Вишневский Владислав. Не долго думая, он сказал разобраться. Разобрались блин, молодцы! Ничего не скажешь. У целого виртуального города, была паника, когда они узнали, что есть люди способные управлять виртуальностью. Управлять, конечно, сильно сказано, но вот делать мелкие фокусы Дэвида Коперфильда они конечно могли. Хотя в принципе, все зависело от собственного мозга. Одни из подопытных еле, еле, поднимали спичечный коробок. Другие же, спокойно могли крутить в воздухе целые вагонные составы. Но у всех была одна особенность несвойственная другим, они могли чувствовать виртуальность. Что-то в голове им подсказывало, как лучше сделать. Без особых трудов они всегда находили 'дырки' в городе. Могли пройтись по тонкой нити над пропастью и не падали.
  Первых, конечно же, оставили в покое, хотя и держали под присмотром. А вот вторых, или пустили под разнос головастикам из ученых центров, или заставили работать на правительство. Конечно не всех. Те, кто остались, скрывались от 'видящих' любыми способами. Это длилось не долго. Правительство позже конечно поняло, что с магами им нет никакого смысла воевать. И оставила их в покое. Однако охрану увеличило почти втрое. Вероятности выбросить мага из виртуальности и чтобы он начал с нулевой точки, практически нет. Поэтому придумали транквилизаторы. Грозное оружие со сложным вирусом, который проникает в 'прыгуна' и творит свое злое дело. Конечно, мы уже давно научились обходить старые версии вируса, но за ним начали появляться все новые. И так до сих пор идет битва. Пока ничья. Количество магов, в городе подсчитать никому не под силу. Но что их не больше тысячи человек, на много миллионный город, это я вас заверяю. В моем клане их сорок с небольшим человек. В конце концов, виртуальность, стала самой богатой страной этого мира. Ни одна из самых великих держав прошлого: Китай, Америка, Россия ничего не могли сопоставить, мощи потоков данных, плавающих в безбрежном океане информации. Деньги в виртуальности были свои. Свой обменный курс валют, с любой валюты земного шара. Все жили, отдыхали и работали там. Всем уже стало наплевать на реально существующий мир, покрытый коррозией, многовековым слоем пыли и способный развалиться в любой момент. Люди просто существовали за гранью в реальном мире, а жили за чертой. Конечно, очень много людей идеалистов, фанатиков, верующих в то, что виртуальность, создание дьявола, в ней нет ничего живого, что она способна убить каждого, по щелчку пальцев находилось достаточно, что бы постоянно прорываться, в главное святилище с серверами. Но их очень легко устраняли, без особых потерь, потому что всем нравилась эта утопия. Если вы спросите меня, к примеру, нравиться мне или нет. Я отвечу просто: Я живу в ней.
  -Дима, напоминаю, ты можешь позвонить Игорю Ярмашуку и поздравить его с Днем Рожденья.
  Точно, сегодня же День Рождения у моего друга. Славного хакера, Игоря. Прозвище только у него странное 'Мартыхин'. С чем черт не шутит. А поздравить надо.
  -Набирай номер. - Скомандовал я, подходя к люминофору.
  Изображение в мутном экранчике, на стене замерцало синим.
  Раздались гудки. Первый гудок. Второй. Третий.
  -Аллоха, Димыч, ха вар ю? Ничего не хочешь мне сказать? - Вот за что люблю Игоря, всегда опередит события.
  -Хм, да вроде нет. У тебя терабайтного веника не завалялось случаем?
  -Очень смешно, толстяк. - Это традиционное приветствие, хоть я и вешу на десять килограмм меньше его. - Давай говори, я жду.
  -Ну, с Денриком там. Счастья, здоро...
  -Короче, у меня тут Саня, Виталик, Паша и Леха. Зарулить не хочешь? А то у нас еще ящик светлого. Да и Маринка, скоро придти должна. - Он ехидно улыбнулся. Само приглашение в гости носило абстрактный характер. Само по себе понятно, что у нас друг для друга двери всегда открыты. А тем более в День Рождения.
  -Игореха, слушай. Давай через часок, другой. У меня дела кое, какие есть.
  -Ай, достал ты меня, толстяк. - Он сузил брови и щелкнул пальцами. - Небось, опять в своем виртуале сидеть надумал? Все делишки, делаешь? - Игорь был один из немногих людей, которые выходили в виртуальность со своего настольного компьютера.
  -Систем халтед. Давай через часок зайду. Тут идти же десять минут. - Я показал ему на пальцах, количество минут. - Сейчас все решу и приду.
  -Ну ладно толстяк, до скорых, пойду с глюкалой сношаться.
  -Давай.
  -А погоди...Еще светлого тогда захвати. Все, офф. Я на ребут. - Конечно я мог бы, заказать из сети пищ-прома. Но перспектива пить, что-то желтое из бутылки, и это, что-то точно не пиво, как-то не радовала.
  -Хорошо, сильно не буяньте, меня хоть подождите.
  Связь прекратилась. Люминофор стал матово-серым. Я облокотился спиной на стенку и закрыл глаза.
  -Катя, передай в клан. Зона 'х-2-6', корпорация 'Вершина', принял Строр.
  -Готово.
  В нашем клане всегда было разделения на зоны. Если кто-то из членов клана, работает на данной территории, никто не имеет права без особых или экстренных распоряжений, залазить на его собственность. Весь город был поделен на координаты. Первая буква означала вертикаль. А последующие две цифры, горизонтальные координаты. Как в картографии, только есть еще и высота.
  -Выведи на люминофор, клановый форум.
  Люминофор вновь засиял синим. Я открыл глаза, сильно зажмурил, открыл и сделал шаг в сторону экранчика. Быстро пробежав глазами по надписям, я остановился на новой теме, созданной два часа назад, моим сокланом по прозвищу Шипилявый. Тема с названием 'Смотрящие, совсем охудели'. В теме было следующее сообщение.
  'Шипилявый 15:26
  Иду я кароч, па улице. Бац а там парниша возле кустов трецца... че то ищет хуй поймешь... ну я типа падхажу кароч, а он мне такой папался типа, я смотрящий предхявите дакументы. Ну я не долго думая беру его швыряю в стену...а он падла хоть бы чо. Падрываеца и на меня баранина идет. Ну я прыгнул кароч на крышу дома.. ну она не высокая метра 3 до нее...... а эьтот поц короче за мной..ну не маг нихуя я то вижу и жавай короч страчить по мне транквиликами.. еле унес гноги '
  Снизу, прилагались комментарии.
  'Фри файтер 16:03
  Да ваще валить казлоа надА!!!!!!!!!'
  'Ником 16:13
  Текс, понятно. Мозгов нет-считай коллека'
  'Шипилявый 16:20
  Слышь ты у каво тут мазгов нет а?'
  'Коннектор 16:43
  Да нет, о чем вы, я вчера такую телку зацепил в том дворе, мммм'
  'Слон 16:53
  Да...... Там телочки шо надо, ходят......'
  'Фри файтер 17:00
  Я такой бар нашо с таким пивам!!!!!!и телки там ВО!!!!!!'
  'Экспоз 17:18
  Телки без пива-деньги на ветер'
  'Страйкер 17:40
  Тема, закрыта. Шипилявый исключен из клана.
  Именем главы 'Вольных'.
  ЗЫ: Впредь за такие дела, самолично руки отрывать буду. Из-за таких баранов, нам всем светит долгая и яркая жизнь...'
  Х-ех. Почитал форум. Давно пора, его из клана выгонять. Парню от силы лет пятнадцать. А уровень мага у него не выше третьего по десятибалльной шкале. Черт его знает. Зачем Страйкер, таких сопливых в клан берет. Хотя конечно нам в месте намного легче выжить. Но не суть, делу время, а потехе уже пора бы и начаться, как постоянно Игорь любит повторять.
  -Выключить люминофор, вызвать такси.
  -Сделано, такси прибудет к подъезду через семь с половиной секунд, с этого момента.
  -Какая же ты у меня хорошая, Катюш.
  -Мне приятно слышать это, Дима.
  -Можешь не слушать, дура. - Я улыбнулся.
  -Это приказ?
  -Нет.
  Тихим размеренным шагом я направился в ванную комнату. Включил кран с холодной водой. Спустя пару мгновений, я уже вытирал лицо старым полотенцем, которое кинул сразу в моечную машину. И нажал пуск. Выходя из ванной комнаты, я зашел в кухню, спугнул пару тараканов копошившихся под окном, в поисках чего-нибудь поесть. Открыл холодильник. Вот так беда. Тут даже мне поесть нечего, не то что тараканам. Разве что позапрошлая банка маринованных огурцов, две сосиски, кусок сыра и молоко. Спустя минуту я запихал все в рот, без особых помех, со стороны вкусовых рецепторов. Хлопнув дверью холодильника, я пошел на выход из квартиры. Дверь с автоматическим датчиком движения открылась, спустя пару секунд. Второй этаж, лестница, засиженная молодежью еще пару часов назад, оказалась безлюдной, повсюду следы от пролитого пива и вина. Не только на плиточном полу, но и на соседской двери. На стене красовалась надпись, написанная отвалившимся куском бетона 'Коля - любит Наташу!'. Я спустился по лестнице и ударил ногой в дверь. Пропитанный отходами воздух, содержащий в себе столько химических соединений, что можно было бы описать, пять метров забора, причудливыми каракулями и буквами с цифрами. Как не странно, но этот воздух я любил. Любил не по тому, что он был как выхлопная труба. А потому что он веял воспоминаниями. Каждый вдох, каждое мгновение прожитое здесь. По телу пробежали мурашки. Обожаю это ощущение. Метрах в пяти от меня стаяло такси. Обычная, желтая двух местная колымага, с гравитационной подушкой, раскрашенная в желтый, по местам бортов черный в шашечку цвет с облупившейся краской и традиционной ржавчиной, которую можно было наблюдать везде в городе. Прохлопав ногами по лужам, я открыл дверь и сел. Салон оказался уютным. Полимерные соединения приятно похрустывали, под моим весом.
  -'Восемь шашечек' приветствует вас. Надеюсь, вам понравится, наш сервис. Куда изволите отправиться? - Прозвучал, заторможенный голос из динамиков где-то на потолке
  -Гони, в магазин ближайший. - Скомандовал я.
  -Отправляюсь. - Прозвучал все тот же голос.
  Я закрыл глаза. По звукам издающихся за окном, мы поднялись на высоту в пару метров. Обычно эти таратайки, издают протяжный скрежет, перед тем как оторваться от земли. Прошло всего пару минут и машина замерла.
  -Точка назначения, достигнута-а-а. - Загремело из динамиков, уже почти надрываясь. - С вас сто два кредита.
  -Номер двадцать ноль восемь. Пароль, вселенная.
  -Принято. Удачного вам дня. - Голос смягчился и двери распахнулись. Я почувствовал ветерок.
  -Подожди пять минут, я быстро.
  Открыл глаза, вышел из машины и оказался, прямо перед магазином. Если конечно его можно было так назвать. Обычная квартира на первом этаже, с вывеской 'Продукты', над подъездом. Открыв дверь, я вошел внутрь. Пахло, какой то тухлятиной. За прилавком стояла 'увесистая' женщина. На вскидку я бы дал ей лет пятьдесят. Сам прилавок состоял из стеклянной витрины. Сзади стоял большой стенд с продуктами и бумажками с ценой на них.
  -Чего стал, рот раззявил. Бери, что надо и вали.
  -И вам добрый вечер. - Старуха скорчила такую гримасу, как будто, я ее на костре жарить собрался. - Мне будьте так любезны. Ящичек 'Нортренда'. - Я показал пальцем на ящик за витриной. - И еще буду много благодарен, за палочку 'салями' и макарон, любых на ваше усмотрение. - Женщина не глядя, взяла с витрины пачку макарон и сунула мне в руки.
  -Девяноста три. - Она протянула мне голосовой идендификатор.
  -Двадцать ноль восемь. - Громко произнес я, думаю о том, что вполне возможно, звуковые сенсоры здесь плохо работают. - Пароль, вселенная. - Самая лучшая система оплаты голосовая. Самая надежная, ее практически невозможно взломать. Она считывает не только по голосу, по его интонации, но так же и по мельчайшей мозговой активности, которая передается во время диалога. Что бы попытаться, ее взломать физически. Вам мало будет магнитофона и записи. Вам еще будет нужен мозг жертвы. А если даже вы захватите в плен кого-нибудь. Уверяю, у вас ничего не получится. Под страхом, устройство никогда не считает деньги со счета.
  -Чего орешь? - Старуха насупилась еще больше, как будто я давал ей какой-либо повод. Рассовал продукты по карманам. И легким движением подхватил ящик пива. Он произнес характерный стук бутылками, друг о друга. Медленно, как будто ничего не было, направился к выходу.
  Такси все еще, стояло на прежнем месте. Только дверца приветливо открылась, когда я подошел почти вплотную. Положил ящик на второе сиденье и уселся сам.
  -Сухаревская шестнадцать, шестой подъезд.
  -Принято.
  Мы двинулись. Прозвучал характерный скрежет, машина поднялась и начала выравниваться. Если ехать по городу и смотреть в окно, за которым постоянно одни и те же пейзажи. Можно подумать, что на самом деле сидишь на месте, а мир движется. У меня даже теория целая была. Что на самом деле мы маленькие крупицы в мире. А мир сам по себе, огромный и это он движется. Как бы очень сильно-запущенный фатализм, переросший уже в отдельный культ. Теорию эту я никому не высказывал, трезвым. Слишком она смешная была, даже для меня. Ну а когда пьяный, можно говорить уже обо всем, делая вид самого ученого, из всех самых ученых.
  Машина подъехала к самому подъезду, даже влезла на бордюр. Я распахнул дверь, вдохнул полной грудью, поднял ящик пива с сиденья. Еще раз убедился, все ли в карманах на месте. И двинулся в глубь подъезда. Как не странно, но здесь не пахло общественным туалетом. Конечно, краска на стенах давно облупилась, были видны следы влаги, и штукатурка сыпалась на голову, любому кто заходил сюда. Но подъезд всегда был чистым. Можно даже сказать 'Бедненько, но чистенько'. Я нажал на кнопку лифта. Сорок восьмой этаж. Свет на секунду погас. Я никогда не страдал клаустрофобией, но всегда боялся лифтов. Слишком неподвластными они были. Человек, приучивший природу, обуздав атом, до сих пор не может совладать со своими мозгами. Лифт качнулся, и я поехал вверх. Спустя всего пару мгновения я уже давил на звонок, а внутри квартиры доносился громкий смех и играла музыка. Правее звонка красовалась надпись, сделанная миниатюрным спреем 'Тут живет апельсинко'. Я даже знал, кто это сделал. За дверью послышались шаги, и громкое шварканье тапок. Дверь открылась и я лицезрел Виталика. Полу открытые красные глаза. Голова почти лысая, с электронными имплантами. Двое трубочек, тянулись из виска и уходили в костный мозг. Сам Виталик был почти два метра ростом. Он улыбался, казалось сейчас, лопнет от счастья.
  -Ааааа, чуваааак, заходи блин. - Он нерасторопно отшатнулся, давая мне дорогу. -Из квартиры донесся крепкий запах конопли.
  -Я вам тут покушать принес. - И показал взглядом на торчащие из карманов продукты. У Игоря, небось, как всегда жрать нечего. - Глаза Виталика резко распахнулись.
  -Оба! С этого то и надо нач... на... Блин. Короче заходи давай, у нас тут все.
  Я прошел внутрь квартиры. Виталь захлопнул за мной и дверь и прошел в комнату. Обстановка была такая же как и у меня. Мартыхин жил по принципу, минимум комфорта, максимум сойдет. Скинув с ног берцы, я прошел на кухню, слава богу, никого там не оказалось. Обычная кухня. Окно, плита, стол с постеленной на него газетой, большой люминофор в углу над потолком и холодильник. Ну, естественно тумбочки с домашней утварью. Я поставил пиво на пол возле холодильника. Достал макароны и колбасу, положил на стол. Из соседней комнаты доносился громкий смех, вперемешку с женским визгом. Судя по возгласам, там были женщины. Я достал кастрюлю из нижнего шкафчика. Наполнил водой из под крана в ванной и поставил на плиту. Достав из пачки последнюю сигарету, я сладко затянулся. Закрыл глаза. Звуки вокруг наполняли комнату. Они казались чем-то мифическим, чем-то непонятным и в то же время сладкими. Я наконец то мог расслышать слова в песне:
  
  'По ядерной долине мы пойдем с тобой гонять,
  забыли мы скафандры, нам на это наплевать.
  Бензин нам моет ноги,
  и газ щекочет нас.
  По ядерной долине,
  везет нас бензовоз...'
  
  Какая то странная песня. Но Игорь всегда любил, странное. Я бы даже сказал нестандартное и покрепче. Капля из крана упала в раковину, я почему то услышал ее четче чем женский визг. Открыл глаза. Вода вскипела, я сунул туда всю пачку макарон и затушив сигарету о стену, кинул ее в раковину. Игорь подобный жест доброй воли оценил бы. Но к счастью, ему есть чем заняться. В кухню вошли еще двое мужчин. Их всех я знал. Это Паша по прозвищу 'Лаксель', МЧСником работает в виртуальности. Из под шорт, виднелась стальная нога, марки 'Слофер-32'. Вокруг головы, был целый улей проводов. И Леха. Просто Леха, по этому все сказано. У обоих вид был как у Виталика. Виталика кстати, мы всегда звали 'Педаликом'. Во первых в рифму, а во вторых, запоминается хорошо. Тоже красные полуоткрытые глаза. Неуверенная походка и добродушная улыбка, на миллион как говорит Мартыхин. Наконец то их взгляд скользнул по мне и упал на палку колбасы, лежащею на столе.
  -Опаньки, тыдыщь прям. Ха-ха. - Воскликнул Лаксель.
  -Тыдыщь, та он конечно да. Но все-таки, если черную дыру в герметичную банку поместить и накрыть полотенцем, что бы свет не проникал, ее так сказать, можно ведь обуздать. - Медленно не торопя, не понимая, еще, что к чему, сказал Леша, облизывая пересохшие губы. Пристально смотря Паше в переносицу.
  -Хорошо вам чуваки, отдыхаете полным ходом. - Я снял макароны с плиты и поставил их в раковину. -Пойду посмотрю как там Игорешка, колбасу посторожите. - Я подмигнул и оставил двух 'пришельцев' наедине. Пока шел, в комнату, где предположительно находился именинник, прозвучал пару раз, женский визг. Распахнув дверь комнаты, я наблюдал картину маслом. Трое совсем незнакомых мне девушки, лет по двадцать, стояли за спиной Игоря. Одна делала ему массаж. Вдоль ее щеки, поблескивая в электронном освещении, металлическая накладка. Скорее всего у девушки не было нижней челюсти. За всем этим наблюдал Виталик вместе с Александром, что-то потягивая из трубки. Оба уже совсем готовые, едва ли им хватит сил, что бы докурить. Мартыхин на стуле, рядом полупустой ящик пива, тычет пальцем в монитор и громкий на всю комнату басом заявляет.
  -Нет пиплы, вы только посмотрите, тут тактовую можно в пол раза увеличить, а само ядро разогнать в геометрической прогрессии! А епт!!! Рухнула в коре зараза... Не снюхались... Опять сливать. Ну лови автобус зараза... - Увидев меня, Игорь подскочил из за стула, тем самым напугал девушку, которая делала ему массаж.
  -Брат! - Он двинулся ко мне, распахнув объятия. Мы крепко обнялись. - Ну давай присаживайся, знакомься. Это Настя, это кстати тоже Настя - Он показал взглядом на девушку которая делала ему массаж. Все девушки были одеты в одинаковые серые, синтетичные топики, подчеркивающие фигуры молодых особ. Все они были как на подбор - А это Наташа. А это мой друг Димыч. - Он похлопал меня по плечу.
  Девушки внимательно осмотрели меня, переглянулись друг с дружкой и улыбнулись. Я присел на стул, на котором сидела Наташа, но после знакомства, куда то убежала.
  -Ну чего, моть, дернем? - Он улыбнулся и показал пальцем на пакетик с зеленым веществом.
  -Ты же знаешь, я не против обычно. Но сегодня что-то устал. Давай лучше пива, не зря же я принес.- Игорь раздал двум девушкам еще по бутылке светлого. Я встал и нехотя пошел на кухню. На кухне уже Леха с Пашей доедали палку колбасы. Не обращая никакого внимания на происходящее, Наташа курила в форточку и стряхивала пепел прямо на пол. Вот незадача, она стояла прямо на ящике 'Нортренда', наверное приняла за коробку набитую, всякими железяками. Двое уже доели колбасу и завели ученую беседу, на тему 'Почему в наборах карандашей, нет серого цвета'.
  -Слушай, Натусь. Не хочу тебя, конечно, отвлекать, но ты стоишь на пиве, которое мы собрались пить. - Она выбросила сигарету в форточку и изящно, словно балерина спорхнула с ящика мне в руки.
  -Извини, я не знала. Она надула губки. - Красивые, длинные, черные волосы, закрыли ей лицо. Небольшие груди, может быть на вскидку второй размер. И прекрасная, худенькая талия. Из всех присутствующих, только у нее и у Игоря не было нодов и имплантантов. Я поднял ее и поставил в сторонку, подхватил ящик пива и взял ее за руку.
  -Пошли к нам, тебе же тут делать нечего, вроде и покурила.
  -Ну, раз ты настаиваешь. - Она выгнула спину и показала мне язык. На этот жест я только улыбнулся. Всегда любил, легкие заигрывания.
  Когда мы вернулись в комнату, Игорь уже лежал на кровати, без майки, а обе Насти, ему усердно делали массаж, каждая пыталась сделать лучше другой, это было заметно по огонькам у обоих в глазах, не обращая никакого внимания, на Виталика и Сашу которые уже скатились с кровати, и подпирали батарею. Ну что ж, мы вроде не мешаем. Посидим тут, белого попьем, а там черт его знает...
  -Садись. - Ласково, скомандовала Наташа и села на стул рядом с компьютером, я же уселся за стул Игоря. За что сразу и получил, тапком по спине, от хозяина. Игорь улыбнулся и сказал.
  -Только не поломай там ничего, я тебя знаю. - Мне ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ.
  -И что вы только в этих железяках находите, я не понимаю.
  -Да если бы мы знали, наверное, так бы к ним и не тянуло. - Попытался отшутиться я. И жестом руки разорвал ящик с пивом. Достал от туда два светлых, одно протянул Наташе.
  -Ну вот здрасте тебе, ковалер, блин.
  -Хоть бы открыть догадался, что ли. - Сказал Игорь, уже совсем расплывшийся в блаженной улыбке от массажа.
  -Ван моментс, хо-хо. - Я достал зажигалку и сильным движением руки, выбил пробку из бутылки и протянул Наташе. Так же сделал и со своим.
  -Прямо, Чак Норрис. - Шутливо сказала она, легонько ткнув меня локтем в бок.
  -Да, я еще и крестиком вышивать могу и варенье варить. - Почему-то мне вспомнился этот мультик конца двадцатого века. Вроде еще какого-то государства СССР. Никогда особо историей не интересовался. Я сделал большой глоток пива. Закрыл глаза. Все было чудесно. Тепло, уютно. Пиво пошло по пищеводу, оставляя приятный хмельной след. Где-то на кухне, доносился серьезный спор, о том что, вакуумный заряд, хорошей мощности лучше ядерных ракет и гуманнее. По ногам прошелся легкий холодок. Я открыл глаза и повернул голову
  -Слушай Игорь. А что в пакетике?
  -Новая томная штука, как ты любишь.
  -Не конопля?
  -Нет. Эти вот, засранцы, все скурили уже. - Он усмехнулся.
  -Я попробую?
  -Валяй, для тебя же и брал. Как нуль кстати. Так, что ты это... Поаккуратнее.
  Я осушил в несколько глотков бутылку пива, поставил ее на пол. Взял пакетик с чем-то зеленым и засунул его в карман. Достал еще бутылку белого из ящика. За всем этим процессам, внимательно наблюдала Наташа. Я взял ее за руку и повел из комнаты. Она даже не думала сопротивляться. По дороге на выход из комнаты, я повернул тумблер, и свет в помещении погас. Мы вошли в соседнею комнату. Здесь был только шкаф, люминофор и окно. Я открыл окно полностью и прохладный, зимний ветер, ударил в лицо. Я сел на подоконник, сорок восьмой этаж. Снизу не было почти людей. Только лампы освещения и электронные вывески, радовали ночь своим присутствием. Сквозь смок города, просвечивалась луна. Едва ли было видно звезды. Но если внимательно присмотреться, можно было разглядеть несколько.
  -Дима, я боюсь высоты. Слезь оттуда пожалуйста. - Она испугано, с большими глазами смотрела на меня, а ветер трепал ее черные волосы. - Я действительно боюсь. Пожалуйста, не дури.
  Я спрыгнул с подоконника и закрыл окно. Оперся спиной к стене и высыпал табак из сигареты. Достал пакетик из кармана и парой ловких движений, набил папиросу. Оторвал фильтр и покрутил в пальцах. Все это время, Наташа стояла метрах в двух от меня.
  -Иди, сюда. - Попросил я ее.
  -Я не хочу.
  -Чего именно ты не хочешь?
  -Курить, всякую гадость.
  -Тогда просто посиди со мной. - Я опустился на корточки. Наташа подошла и села рядом. Я достал зажигалку, снял куртку и бросил ее в другой конец комнаты и остался сидеть в майке облокотившись спиной о бетонную стену.
  -Обними меня покрепче.
  -Это еще зачем? - Фыркнула Наташа, но перехватила мой взгляд и обняла.
  Я поднес папиросу к губам, сделал пару глубоких вздохов, поджог зажигалку и затянулся. Спустя мгновение я поцеловал ее за ушком, потом медленно поцеловал в губы. Она открыла рот и наши языки встретились. Еще пару секунд и я выдохнул. Она закашляла. Ее глаза округлись, по ним можно было прочитать, все, что она обо мне думает. Но обняла только крепче. Я поднес тлеющею, папиросу ко рту и затянулся опять. Мы поцеловались. Наши языки опять встретились и я выдохнул во второй раз. В этот раз она с наслаждением вдохнула. И поцеловала меня в щеку. Я затушил папиросу о подоконник и отложил в сторонку к непочатой бутылке с пивом. Мой разум помутнился, каждая клеточка в моем теле пропиталась теплом и хотела вырваться наружу. В другой мир. Я чувствовал, как мое тело становится легким словно перышко, каждая частичка меня уже вылетает из тела. Я лечу над городом, вокруг все в желтых тонах. Давно когда-то был такой компьютерный термин, назывался он 'шейдер'. От него вся графика, в старых играх приобретала, желтоватую белизну. Так же мне казалось и сейчас. Весь мир приобрел причудливый, цветной оттенок. Город, огромный город. Высокие шпили домов, украшенные вертолетные площадки, маленький с высоты птичьего полета городской транспорт. Все сливается в причудливую картинку, не передаваемых орнаментов. Каждый круг, квадрат, линия все движется в своей карусели, как будто для всего этого, нет своих законов физики. Я стою на большом кругу, и куда то плыву, сквозь все эту непонятную неразбериху. Вдруг все это останавливается, я чувствую, как проваливаюсь в бездну. В пустоту, заклеенную черной драпировкой, сквозь которую просвечивается белый, солнечный свет. Все гаснет. Я не могу ощутить где я. Мне просто хорошо и тепло. Больше ничего, только эта вечность. Я наслаждаюсь еще секунд десять и темнота начинает проходить. Ко мне постепенно возвращается мое зрение. Я вижу Наташу, которая обнимает меня из-за всех сил. Я спокоен, я маленькая вселенная этого мира. Я прижимаюсь щекой к ее голове, целую в волосы. Обнимаю ее сильнее. Она открывает глаза.
  -Спасибо Дима. - Едва слышно, произносит она.
  Я ничего не отвечаю. Не меня благодарить надо, это точно. Мы сидим еще минуты две в обнимку, затем она не выдерживает и отталкивает меня. Я падаю на пол, она ползет ко мне на встречу. Целует в губы. Сдирает с меня майку и кидает в другой конец комнаты к куртке. Я разрываю топик, на ее теле, такая же участь приходиться и бюстгальтеру. Она прижимается всем своим роскошным телом ко мне. Ее рука скользит по моему животу, нежно царапая его. Опускается все ниже. Спустя секунду ее рука проникает под штаны. Дотрагивается то возбужденного члена и начинает нежно гладить его. Я беру ее за талию, ложу на спину и переворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Расстегиваю молнию на ее штанах. Она поднимает одну ногу, затем вторую и я медленно стягиваю с нее штаны, целуя ноги. Влажные трусики, пахнущие ей, я просто разрываю на много мелких клочков. Чувствую как мой член погружается ей в рот, как ее язык нежно гладит его, узнавая каждый сантиметр. Я целую ее во влажное влагалище и начинаю щекотать клитор языком. Делаю пару движение пальцами, в ответ слышу лишь сладкий стон. Понимаю уже, что долго не смогу продержаться, встаю. Смотрю на нее сверху. Прекрасная красавица лежащая на полу, легонько покусывающая кончик пальца. Я ложусь на бок, сзади нее, целую в плечо. Она берет мой член, горящий от желания и направляет его к себе во влагалище. Я начинаю входить в нее все глубже и глубже с каждым разом. Словно поломавшийся маятник, который может тикать, в любом темпе в котором захочет. Я чувствую, что вот-вот иссякну. Наташа, нежно стонала. Пару сильных толчков и я достаю член из влажного влагалища, она перехватывает его рукой и завершает парой поступательных движений половой акт, я кончаю. По всему телу раздаются конвульсии. Я бессильно откатываюсь на спину. Ложу руки за голову и закрываю глаза. Наташа ложится мне на грудь и закидывает ногу на живот. Мы лежим вдвоем. За стеной, поскрипывает матрас. Со стороны кухни доносится, спор. Уже не такой горячий, как свежие пирожки только, что вынутые из духовки. Видно парни уже устали друг другу доказывать свою точку зрения, но сдаться не может никто. Этажом ниже громко орет люминофор. Скорее всего, старая бабушка, уже практически ничего не слышащая, включила на полную громкость свое любимое шоу. Не открывая глаз, я нащупываю во мраке мою куртку, вынимаю пачку сигарет. Нахожу там же зажигалку и подкуриваю. Наташа плавно водит ладонью мне по груди. Хорошо. Действительно хорошо. Глубокая затяжка и густой дым проникает в легкие. Как по заказу раздается легкая вибрация, у меня на запястье и тихий женский голос произносит.
  -Извини Дима, что отвлекаю от процесса репродукции, но тебе новое сообщение, с пометкой 'важно'. От главы клана Страйкера. Прочитать?
  -Да. - Голос из динамиков стал мужским, сухим и грубым. С очень низкими тонами.
  -Всем, всем. Говорит Страйкер. Срочная встреча на углу 'а-2-2', возле бара 'Веселый флагман'. Время: два часа пятнадцать минут. Это касается всех. Код доступа желтый. Конец сообщения.
  -Катя, текущее время? - Я чувствовал, как Наташа злиться на меня.
  -Три часа, тридцать семь минут, восемнадцать секунд, с этого момента. - Разница в часовом поясе составляла два часа. Киберия жила по Гринвичевскому меридиану.
  -Ты сейчас уйдешь? - Обижено, но явно пытаясь подавить в голосе искреннею злобу, произнесла она.
  -А ты хочешь?
  -Нет. Останься со мной.
  Я открыл глаза, поднялся. Посмотрел на Наташу, она обнаженная, совершенно безобидная, как маленький ангел лежала на полу. Я подошел к шкафу, нашел один большой хлопковый плед, среди всяких комплектующих для ПК. Лег на пол и укрыл Наташу вместе с собой, под покрывалом. Она обняла меня за шею. Поцеловала в губы и положила свою ногу мне между колен.
  -Если хочешь, можешь поспать. Это может быть долго.
  -Я понимаю, солнце. - С улыбкой произнесла она и поцеловала в нос. - Я подожду. - Ее ногти нежно поцарапали мне живот. Она вновь улыбнулась.
  -Катя, начальная точка. Образ номер один: Новиков Дмитрий. Переноси.
  -Переношу через пять...четыре...три...два...один...
  Сжим.
  
  Глава II
  -Блок тридцать одна тысяча сорок семь, приветствует вас, Новиков Дмитрий. Представьте яблоко. Если вы не знаете что это такое. Попросите задать другой вопрос...сейчас вы будете созданы. Подождите, пожалуйста, это может занять несколько минут.
  Вы когда-нибудь проваливались в бездну? Нет, не там где глубоко, а там где ничего нет. Абсолютно ничего. Не мыслей, не движений, ничегошеньки. Только темнота вокруг и даже понять невозможно, хорошо это или плохо. Мы называем это ощущение - нуль. С точки зрения медиков, это так называемая клиническая смерть. Мозг впадает в состояние комы. Все, что происходит похоже на пустой сон, уместившийся в долю секунды. В подсознании образуется вакуум, который заполнялся бы любой поступающей в него информацией. Но в нуле ты не думаешь. Ты можешь только представить то, что тебе прикажет система защиты. Как я уже говорил, в Киберии работают, учатся, живут. Поэтому любое, поступающее тело в виртуальность, необходимо проверять, на наличии разума, неотъемлемой части интеллекта. Сделано это для одной цели. Что бы не пускать в мир компьютерные программы, которые бы делали определенную функцию, заложенную в них, тем самым как и специально натренированные диверсанты, способные сделать, что им прикажут. Научно можно объяснить этот феномен следующими словами. Клетки мозга умирают из-за остановки сердца и происходит искусственная гипоксия. В это время умершие клетки меняются на новые. Глаза медленно начинают привыкать к свету. Я стою в центре мраморной комнаты, в которой нет ничего кроме двери. Я иду по длинному коридору. Спускаюсь по лестнице. Ступеней пару десятков, не больше. Наконец последняя дверь, она податливо открывается, и неоновое освещение фонарей бьет мне по глазам. Обычный экстравагантный китайский квартал, которых в реальности - пруд пруди. Непривычно свежий и немного разряженный воздух заполняет мои легкие. Я стою еще минуту в дверях, привыкая к атмосфере города. В кобуре за поясом УЗИ, хорошая надежная вещь, против гражданских лиц в Киберии. Магов можно даже не пытаться расстрелять. Самый слабенький маг в городе, почувствует оружие нацеленное на него и заклинит без каких либо особых трудностей. Поэтому, у меня всегда за плечами, в ножнах, красовались две катаны.
  -Ну вот я вернулся. - Сказал в пустоту и двинулся прямо, проходя разные лавочки с безделушками, ресторанами.
   Улица была вылизана до блеска. Не соринки, ни пылинки. Вдалеке, словно майский жук, пестря своим неоновым освещением, взгромоздился не так давно открытый супермаркет. Прохожие, в основном люди, с очень большими глазами. Стройно подтянутые в плечах, под два метра ростом. Думать тут и нечего, китайский квартал... Бумажные фонарики, как огромные новогодние гирлянды, свисающие с одного дома, на другой, давали красноватый оттенок всему, что попадало в их поле зрения. Я шел не спеша. В запасе был еще хороший отрезок времени. Идти оставалось около пяти минут. Конечно, я мог бы вызвать такси. Но я не так часто бываю, в этом районе города. Сегодня мне очевидно повезло. Я остановился под большой вывеской, с неоновыми буквами гласившими: 'Лучшие носители с музыкой!'. Прилавок с товарами располагался прямо на улице. Продавец азиат, явно не скрывавший этого, мужчина преклонных лет. С длинными седыми усами и совершенно лысый. Карикатурная внешность, учителя боевых искусств.
  -Доброй ночи. Могу я вам чем-то помочь? - Проговорил продавец.
  -Действительно доброй. Скажите великодушно, не найдется ли у вас какой-нибудь душевной музыки?
  -К примеру? - Удивился продавец.
  -Обычная музыка для души. Со словами по возможности. Просто чтобы было приятно и уютно слушать ее. Я надеюсь, вы понимаете, что я имею ввиду.
  -Понимаю, конечно. - Полазив под прилавком, он извлек носитель. - Это я надеюсь вам должно понравиться. - Он положил носитель в пакет и дал мне.
  Я достал карточку из задних штанов кармана и протянул торговцу. Он провел ей по магнитной полосе и вернул ее мне. Мы обменялись кивками. Пройдя метров пять, я облокотился на стену и закурил. Сигаретный дым в Киберии, обладает действительно антидепрессивными свойствами. Он густой, выдыхается очень приятно. Как в фильмах, где главный герой, после финальной битвы, весь израненный, со сломанными конечностями курит последнюю сигарету, на выжженной до тла, ядерной пустыни. Носитель я вложил в 'прыгуна', который не покидал меня даже в Киберии. Музыка оказалось не то, чтобы очень логичной на мое мнение. Но плавной, для души и мелодичной это точно:
  
  'За окнами солнце, за окнами свет - это день.
  Ну а я всегда любил ночь.
  И это мое дело, любить ночь.
  И это мое право уйти в тень.
  Я люблю ночь за то, что в ней меньше машин.
  Я люблю дым и пепел своих папирос.
  Я люблю кухни, за то, что они хранят тайны.
  Я люблю свой дом, но вряд ли это в серьез'
  
  Дальше начинался припев. Ударные инструменты словно взорвались, произнеся на свет целую гамму звуков.
  
  'Эта ночь, ее электрический свет бьет мне в глаза.
  Эта ночь, ее электрический дождь, льет мне в окно.
  Эта ночь, ее электрический голос манит меня к себе.
  Я не знаю, как мне прожить следующий день.'
  
  Под конец второго куплета, завиднелся 'Веселый флагман'. Возле бара стояло четыре человека. Все абсолютно разных национальностей, но у всех на куртке была эмблема 'Вольных'. Маленький огонек закован в треугольник. Обычный распознавательный знак, не больше и не меньше. Видели его, только члены клана. Я выкинул окурок, в лужу под лавкой с морепродуктами, он приятно зашипел и погас.
  -Приветик, Строрятина. - Женщина лет тридцати. С двумя кинжалами за поясом и абсолютно белыми волосами, приятной внешности, протянула мне руку.
  -Ку, Белоснежка. - Я пожал ее руку и показал открытую ладонь, уже пятерки человек, стоящих чуть поодаль. Все повторили этот жест в нашу сторону. - Не знаешь, что случилось?
  -А фигли его знает. Сейчас Страйкер придет, объяснит. Ты же знаешь, он у нас - сама пунктуальность.
  -Как муж поживает?
  -Да, что с этой дубиной станется?!
  -Кстати... - Я показал пальцами на мужчину средних лет, выходящего из такси. Абсолютно ничего особенного в нем не было. Обычный житель Киберии, который всего лишь заведовал делами целого клана магов. Ворочал денежными потоками отдельного квартала. И по уровню мага, его оценивали на восемь. Вокруг главы, все начали собираться полукругом.
  -Значит так. - Прохрипел мужской бас, над толпой. - Сейчас все идут во 'флагман'. Сегодня я его снял на ночь. У меня только к вам. - Он провел рукой в воздухе по головам. - К семи человекам, есть серьезный разговор. Слава богу, все на месте. Я вернусь в течении пятнадцати минут. Доплер. - Он внимательно посмотрел, на парня лет двадцати. - Постарайся не нажраться, как в прошлый раз. - По толпе прошел веселый гул. Сам Страйкер, едва заметно улыбнулся, сел в такси, махнул рукой и растворился в ночи.
  -Ну, что братва? Ай да внутрь. - Прохрипел голос из толпы. Он принадлежал Серому. Хороший маг и приятель. Пару раз даже вместе пили водку. Кто-то двинулся внутрь. Спустя минуту, мы уже осматривали достопримечательности бара. Огромная зала, раскрашена в морские тона. Под потолком большой деревянный флагман, определенно сделанный вручную. Из-за каждого иллюминатора флагмана, светил всеми цветами радуги солнечный и теплый свет, будто огромный шар-диско, который когда-то был, очень популярный. Я сел за барную стойку, достал очередную сигарету и закурил. Бармена не было, видимо Страйкера он знал хорошо, иначе бы этот старый скряга, никогда бы не оставил свою забегаловку без присмотра.
  В воздухе закружилась рюмка, подлетела к дозатору с водкой и наполненная до краев остановилась передо мной. Я оглянулся. За соседним столиком сидел Доплер и энергично махал мне рукой, определенно не понимая, что выглядит чертовски по идиотски. Одним залпом уничтожил пятьдесят грамм водки и не спеша, подошел ко мне. Жилистый парень, примерно моего роста, но в плечах шире почти вдвое.
  -Здарова! - Прокричал Доплер, пожимая мою руку. - Вчера слышал, ты Вершину взял. Сладенькое местечко. Сам туда хотел податься. - Я осушил стопку. Он одобрительно улыбнулся и продолжил. - А слышал, тут говорят Ником то, на седьмой перешел. Материю разрывает уже как пить дать. Хорошо, что Страйкер его взял неделю назад. Сейчас бы волосы на себе рвал. А я вот все на пятерочке топчусь, надоело до соплей.
  -Самосовершенствование. - Спокойно констатировал я, наливая еще водки. Кажется вечер сегодня здесь, точно не заладится. Хотя какой к черту вечер, глубокая ночь на дворе. Если честно сказать, то не у меня одного временные часы в голове барахлят. Доплер последовал моему примеру и тоже плеснул водки. Мы чокнулись и осушили рюмки. Я начертил пентаграмму в воздухе и с бешеной скоростью, непонятно откуда, ко мне в руку прилетел бутерброд с колбасой. Я поломал его на две части и протянул Доплеру. Естественно никаких специальных книжек, по пентаграммам не было. Тем более, о призыве бутербродов с колбасой мало кто слышал. Все очень просто. Мозг сам себя обманывает, ломает некий забор в сознании, тем самым, давая возможность придумать движение, которое производило бы определенное действие. Фигурально выражаясь, кому-то надо постучать в бубен, прыгнуть через костер, произнести десять томов заклинаний и после всего этого, получить заветный бутерброд. А кому-то щелкнуть пальцами. Тут напрашивается весьма разумный вопрос, а откуда я могу знать, что мне именно это движение нужно, для заветного действия? А я просто чувствую и ничего больше. В огромном объеме матрицы информации я как хищник, пытающий отхватить сочный кусочек мяса. Я знаю, где сидит зверь и способен в любую минуту кинуться на него, растерзав в клочья. Тем самым я в совершенстве владею навыками убийства, должен понимать справлюсь с жертвой или нет. Все заложено, где-то глубоко. Никто и никогда, туда не докопается. Все происходит на уровне рефлексов, поверьте.
  -Полезная штуковина. У меня знакомый был, так он из пространства мог тянуть всякие железные штуковины. Даже один раз говорил, что получилось вытянуть здоровенный блок, непонятного металла! Ну, он не долго думая, ученым отдал в центре исследования. Те ему целую кучу денег в свою очередь отсыпали.
  Я конечно не показывал вид, что знаю этого мага. Вернее его знали почти все. Это был один из верховных магов девятого уровня, родом из Канады. Но после посиделок в кабаке, про него не рассказывали только ленивые, переделывая его подвиги, как только можно. К нам подошли еще двое. Радостная Белоснежка и уже совсем не радостный, по виду - Риппер.
  -Ну что, наш немецкий друг, получил в кости уже от жены? - Процедил сквозь зубы, Доплер.
  -Да опять не верит, что у нас вчера заседание было.
  -О-да. И поэтому ты дорогуша, пришел домой, весь пьянющий в зяблика.
  -Это не был повод, разрежать в меня две обоймы! Я потом с нуля два, часа тащился.
  -Скажи спасибо, что ничего не отрезала. - Она похлопала лезвием кинжала, по достоинству супруга.
  Мы дружно рассмеялись и сошлись на том, что было бы не плохо, в честь примирения семьи выпить. Я почувствовал, что хмелею, уже больше чем надо. Неизвестно, что еще за новость, нам подготовил глава.
  -Дурацкий коньяк. - Сказал Риппер, морщась. - Слышали новый анекдот? Вообщем... Заходит Штирлиц в кабинет в Гитлеру, а на подносе один апельсин. Ставит поднос на стол, что-то роется в полках, фотографирует документы, зарисовывает планы атак. Забирает поднос и уходит из кабинета. Гитлер в шоке. Звонит Мюллеру и спрашивает:
  -Мюллер, кто это ко мне приходил?
  -Та...Штирлиц, русский разведчик.
  -А почему не задержали?!!!
  -Да все равно отвертится, скажет апельсины приносил...
  Все громко засмеялись, только Белоснежка константировала. - Баян.
  Спорить, конечно, никто не осмелился. Странно по-моему, что прошел почти век. А анекдоты все те же. Наверное, классика юмора и через пятьсот лет, не поменяется.
   В дверном проеме показался Страйкер. Он не спеша подошел к нам. Позвал жестом руки еще троих человек, сидящих на противоположном конце зала.
  -Ребята и девчата. Поскольку вы являетесь ветеранами нашего клана, я решил посветить только вас. - Он сделал секундную паузу, наливая себе коньяка. -И так. Киборги предлагают нам создать альянс. Честно признаюсь, я не понимаю столь открытой и явной инициативы с их стороны. Но все же факт, остается фактом. Если у кого то есть, какие либо вопросы, не стесняемся. - Он закурил и я последовал его примеру.
   Странно, но почему-то все молчали. Я медленно втягивал густой сигаретный дым. Пауза продолжалась слишком долго.
  -Ладно, если никому нечего сказать. Тогда пусть будет альянс, а там посмотрим... Сегодня веселитесь, не пропадать же аренде впустую. У меня есть кое-какие делишки. Поэтому я вас опять покину. Честно признаюсь, думал ответ будет отрицательным. Ну раз так вышло, то всем удачного утра... Тьфу, то есть ночи.
   Мы подняли бокалы и безмолвно чокнулись.
  -А теперь прошу меня простить, мне пора. - Перед тем как уйти, он махнул нам рукой. Мол развлекайтесь, что с вас еще взять.
  -Ну что, пиплы? Ай да еще по одной, за альянс как-никак!
  -Тебе лишь бы выпить. - Монотонно произнес Серый, наливая себе в стакан водки.
  -А я вот, пожалуй пойду.
  -Строрятинка, солнышко, куда же ты? Домой? - Белоснежка надула губки, на что муж только фыркнул.
  -Нет, в реальность. Меня ждут. - Я кинул окурок на пол и придавил его ногой, вставая со стула. - До скорых, всем приятного вечера. - Катя, выводи.
   Искры, помутнение рассудка. Голова, медленно начинала понимать, что алкоголь который я в себя влил - не настоящий. Немного мутило. Но чувство это было приятно.
   Наташа так и заснула, у меня на груди. Звуки в квартире стихли. Уже не было слышно люминофора этажом ниже. Все замерло, была глубокая ночь. Ночь, ради которой стоит жить. В окне игриво пролетали машины, иногда окутывая светом фар, всю комнату. Я аккуратно поднялся, чтобы не разбудить Наташу. Она только, пошевелила губами и вновь отошла ко сну.
   Я проделал путь из комнаты, через коридор в ванную. По голому туловищу, приятно пробежал ветерок. Тело ужасно ныло. Каждая мышца, была напряжена. Дурацкий кусок мяса. Проржавевшая ванна, с выбитой плиткой на стене. Облупившейся краской. И конечно с традиционной проводкой по углам, на потолке. Словно огромные черные змеи, залезшие в свои углы, проводка создавала впечатление, глубокой паранойи. Она была повсюду и обвивало любое здание, подобно червю в земле. Провода тянулись на много метров вверх. А в будущем и километров. И останется только - разряженная атмосфера и постоянные шпили домов, которые достраивают роботы строители. В них селят новых и новых людей. Это будет продолжаться до бесконечности, пока человечество само себя не убьет, и не останется лишь малая часть, всего населения планеты. Только кибер - механика, созданная во блага человечества, убьющая его в итоге, будет функционировать, продолжая свои бездумные действия. Люди будут бродить, по уровням в поисках других людей. Человек станет просто ненужным, на этом празднике жизни. Люди будут так же стараться, уходить от своих проблем, в виртуальность. Как самый последний наркоман, дурманящий свой разум. Единственный оплот спасения и заветный ковчег человека. Я знал это. Я чувствовал. Это было во мне.
   Теплые струйки воды, приятно текли по телу. Я облокотился двумя руками о стену и закрыл глаза. Уже не хотелось ничего, я был измотан. Недостаток сна, за последние трое суток, давал о себе знать. Я расслабился. Казалось время остановилось. Я ужасно забоялся одиночества. Что могу, стать никому не нужным. Как вчерашний утиль, который сегодня выбрасывают из оборота.
  -Катя время?
  -Пять часов, двадцать одна минута, одиннадцать секунд, с этого момента.
   Я выключил воду. Душ противно заскрипел. Простояв еще пару минут, я вышел из ванны, не вытираясь. Вода стекала с волос и падала большими каплями на синтетический пол, создавая отчетливо слышный хлопок.
   Наташа спала. Мне почему то хотелось разбудить ее и заняться сексом. Хватит. Это просто утомленный мозг, хочет получить новую порцию, жизненноважных для него импульсов. Наплевать. Перебьется. Я сел на подоконник, за окном все было как и прежде.
  -Дураки, вы строите лестницу в ад! - Удивленно для самого себя, я сказал это громко вслух. Наташа конечно услышала это и открыла глаза.
  -Малыш, ты чего? Иди ко мне лучше. - Она улыбнулась.
   Я слез с подоконника, тело противно кололо от холода. Она видимо перехватила мой взгляд и поняла, что ничего не будет. Я лег под хлопковый плед. Наташа повернулась ко мне спиной и выгнула спину.
  -Извини, не хочу. - Соврал я. Я был выше своих желаний, мозг непослушно посылал сигналы телу. Но мне было наплевать, я просто закрыл глаза.
  -Ну и как хочешь. - Ее бедра, прикоснулись к моему животу. Я почувствовал, что возбуждаюсь. Не долго думая, я перевернулся на другой бок. Наташа фыркнула.
  -Спи. - Мне, почему-то показалась, что она уже уснула. А вот ко мне сон, не шел еще около часа.
  
  ГЛАВА III
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"