Федотов Юрий : другие произведения.

Времена хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Все персонажи и совпадения имен случайны.
  
  Глава I
  
  День выдался жарким. Солнце в зените, давало о себе знать. Усталый скот, лениво брел по центральной площади, славного города, укрепленного, как самая неприступная крепость, названного в честь одно из богов Дану - Чувака. Если признаться честно, то ему и сейчас почти все поголовно поклонялись и за пределами города. Карающая Ночь* даже во время войны с Кровопийцем, успешно набирала послушников. Конечно же, были и другие религии, Небесное Пламя* к примеру. Одна из не устоявшихся в городе. Очередной бог Лампа, проповедовавший религию не материальных ценностей. Конечно же, мало кто мог променять, действующею силу бога Чувака, на религию, которая толком то и не давала сил. Хотя естественно находились и отшельники, способные грезить мечтами, которые затмевали здравый рассудок.
   Хемулю сегодня не повезло. Пришлось заступать в чужую смену. Усталый страж, уже почти обессиленный от посиделок в баре, угрюмо тащился на смотровую башню. Находилось она на окраине города, за храмом.
  -Чертополох тебя раздери! Ну, если капитан боится врагов, то пусть сам выставляет на ворота всех наших светляков*!
   Громко выругался Хемуль и сплюнул на камни. Он определенно не собирался, просиживать остаток дня, на смотровой башне, в такую жару. Проходя храм, страж поклонился золотым шпилям, украшавшим здание. Мозг не хотел идти сегодня никуда, но ноги непослушно брели вперед. Всего, через пару минут, он стучал в двери сторожки.
  -Открывай! Чертополох тебя раздери! - За дверью послышался шум и она со скрежетом отворилась.
  -О, Хемуль. Какого Дану, ты тут забыл? Сегодня же не твоя смена. - Удивленно произнес стражник среднего роста, с белесыми, почти пепельным усами и топориком за поясом.
  -Ну вот, иди скажи теперь это Мифосу. Видете-ли сегодня, Сегодня у Вильмарта заболела Элли, ну вот он и пошел в деревню знахарей, раздери твой чертополох. А я за него. Смекаешь?
  -А-а-а-а, ну так и другое дело тогда. Пошли партейку в магекс тогда сыграем. Проучу тебя на пару серебрянных.
  -Ну, пошли. И эля не забудь захватить.
   Они поменялись одобрительными взглядами. Спустя пятнадцать минут, оба стража сидели на вышке и оживленно кидая карты на деревянный пол, попивали добротный, эль. Медленно, но уверенно, день приближался к концу. Хемуль, успел выиграть пятьдесят серебряных. А Белоус, отыграл двести пятьдесят.
  -Эй, гляди. - Ткнул пальцем в воздух, Хемуль. На горизонте виднелся силуэт человека, с деревянной повозкой, запряженной - ослом.
  -Ну и откуда он? Там же вечная пустыня. - Набивая себе трубку, табаком процедил сквозь зубы Белоус.
  -Чертополох тебя раздери, не знаю. Да и мало ли, торговцы они говорят даже к Кровопийце ездят, провизию продают за хорошие деньги. Даже мертвячине питаться надо.
  -Да полно тебе. До туда не добраться. Нападают через каждый километр, все кому не лень. А не лень, в наше время, всем. - Белоус поджог трубку и блаженно затянулся.
  -Да я бы просто так говорил?! - Насупился Хемуль.
  -Тебе отвечать, или сам смекнешь?
   Они оба замолчали, когда странник подошел к воротам. Не большой силуэт, но точно не гном. А вот для тролля, слишком маленький. Незнакомец был одет в серый балахон, скрывавший лицо, под тканью капюшона. Мул медленно начал щипать травку.
  -Чего тебе? - Крикнул с вышки стражник.
  Незнакомец продолжал молчать.
  -Ты чего оглох? Раздери тебя чертополох! Эй, внизу! - Хемуль, кивнул стражникам стоящим под воротами. - Чего встали, проверьте чего, он там!
  -Раскомандовался, этить! - Донеслось снизу.
   Ставни медленно начали отворяться. Стражник, закованный в доспехи, медленно подходил к незнакомцу. За десять шагов, он замер. Ситуация набирала дурной оборот. В одну секунду незнакомец, сорвал с себя балахон и достал из-за спины, боевую косу. Тремя длинными прыжками, он преодолел все пространство, отделявшее его от стражника и молниеносным движением, полоснул стражника вдоль бедра. Разрезанный пополам мужчина упал на землю. Доспех никак не помог бедняге. Существо подняло голову в боевой стойке и посмотрело на Белоусого от чего бедняга, даже выронил трубку.
  -Твой чертополох!!! Закрывайте ставни быстрее! - Хемуль, вместе с Белоусым, достали луки. И из-за всех сил, приложились к колоколу. По городу донесся звук тревоги.
  -Ворота, закройте ворота! - Опомнился Белоус.
   Створки ворот, наконец, дрогнули и начали медленно закрываться.
   Слишком медленно.
  Под стеной кипел, самый настоящий, кровавый бой. Существо рубило своей огромной косой, всех, до кого только, дотягивалось. Со стен стреляли лучники пытавшиеся попасть в существо, но их любое попадание, переламывало стрелу о прочный корпус твари.
  -Хемуль, беги быстрее в гильдию магов, зови всех, кого только сможешь найти. Не тяни, быстрее! - Прокричал вслед уже, отдаляющемуся стражнику, Белоусый.
   Удар колокола, поверг всех жителей в панику. Словно кричащие букашки, пытающиеся разобраться, что им лучше делать сначала, спрашивал друг у друга, что случилось. Хемуль бежал через толпу, крича во весь голос: 'Атака! На нас напали!'. Его жест доброй воли, нагнетал обстановку еще больше. Наконец уже завиднелась кузница, с каменным фундаментом и черепицей красного цвета. Стражник знал, что прямо за ней, появится белое здание, с синими куполами. Заветная гильдия магов. Мгновение в несколько секунд, длилось вечностью. Он влетел на всех парах в помещение и даже сбил с ног какого-то мага. Не обращая внимания, он бежал к главному магу гильдии. Золотая кайма по углам двери. Несомненно, он здесь. Дверь открылась, за пару мгновений до того, как стражник хотел выбить ее плечом, но споткнулся о выступающий порог и проехал на животе пару метров. За столом сидел седой старец, читая книгу, не обращая на лежащего стражника, никакого внимания.
  -Ру-у-уско-о-он, там, это-о-о, война, нас атаа-а-аковали. - Запыхано произнес Хемуль.
   Старец встал из-за стола. И меланхолично произнес.
  -Кто напал?
  -Я не-е-езнаю! Раздери-и-и все в округе черто-о-ополох! Это-о-о существо-о! Мы не выде-е-ерживаем! Собирай все-е-ех!
   Выражение на лице мага поменялось. Он достал из-за стола огромный рог, сделанный из белой кости, усеянный драгоценными камнями. Набрал в легкие воздуха и дунул из-за всех сил. Хемулю показалось, что этот рев, даже в Малых Комарах, услышат. Уши заложило, от, нестерпимой боли. Маг жестом притянул к себе посох, стоявший в углу. Древко напоминало вилку, из которой периодически била слабая молния.
  -Через пару минут, на воротах, будут все маги города. И не дай Дану, если это шутка.
   Быстрым шагом, они шли через толпу, которая уже металась по площади уже просто, для создания общей паники. Рускон, прямо на ходу начертил в воздухе пару знаков, которые эффектно выделились белыми пламенем. Удивленно покачав головой, ускорил шаг. Уже через пару минут перед ними предстала ужасная картина. Открытые ворота города. Между ставнями стоит существо. Рядом с ним, со всех сторон разбросаны десятки трупов. И один маг, создающий маленькие стены, из льда. Хемуль сразу его узнал, это был Диоген. Один из светлых магов, лекарь.
  -Вестник смерти*. - Константировал Рускон. И в эту же секунду, провел пару магических пассов руками и из посоха вылетела ослепительная молния, устремившееся в существо. Вестника смерти, откинуло на добрый десяток метров, за ворота. Хемуль, же остался стоять с открытым ртом.
  -Раздери тебя чертополох. - Только и смог выцедить из себя стражник. - Он мертв, Рускон?
  -Да. Только у нас другие проблемы. - Он указал на горизонт, где ясное безоблачное небо, сменялось тучами и постоянными раскатами грома. Словно, кто-то из богов, провел невидимую черту на небе. Где то в дали, за пару километров от города, виднелась целая армия, тянущееся вдоль горизонта, стремительно приближавшееся к городу. - Кровопийца...
  
  ______________
  Карающая ночь*- Религия основана богом Дану - Чуваком. Дающая определенную духовную и жизненную силу.
  
  Небесное пламя*- Религия основана богов Дану - Лампой.
  
  Светляки*- Светлый маг. Маг света. Противоположность - маг тьмы.
  
  Вестник смерти*- Ужасное исчадие ада, которое может призывать себе на службу любой некромант, обученный определенными знаниями и достигший нужного, магического уровня.
  ______________
  
  
  Несколько слов от автора:
  Если вы хотите поблагодарить автора, за бессонную ночь, или ноутбук автора, который в порыве идеи и креатива, пострадал от пролитого на него пива. То спасибо, в этом посте, будет достаточно :)
  Best regards, Strori.
  
  
  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\undifined\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  
  
  Все персонажи и совпадения имен - случайны.
  
  Глава II
  ('Идет хрустя костями смерть,
  Вращая голубую твердь,
  На пол версты, по три креста,
  И за верстой, летит верста,
  Вам вряд ли будет все равно,
  Когда локтем примяв кровать,
  Вы будете смотреть кино,
  Как мы там будем воевать,
  Что говорить? Да нечего!
  Сладка ты, человечина!'
  Маленький эпофиоз ко второй главе. Автор стихов: Дмитрий Авилов.)
  
   В тускло освещенном баре, за столом сидели двое путников. Пролитый эль на столе, игриво мерцал, отражаясь от горящих по углам трактира ламп. В воздухе веял запах ночного зноя, вперемешку с табачным дымом. Один человек помоложе, ударил кружкой по столу и громко заявил.
  -А ты слышал, Поклонники Бахуса*, на днях Пророком Хаоса* войну объявили. Ууууф, ну у них там опять черт возьми, что будет.
  -Да разве это новость? Говорят вот уже два дня назад, Кровопийца в осаду взял город. Вот это новость! Скоро и до нас доберется. А мы в этих Комарах застряли, с тобой похоже. Черт, ну не везет. - Он тяжело вздохнул и выпил эля.
  -Ведьмаг, ты сам то, как думаешь? Продержатся? Мне кажется шансов - нет. Через пару недель, провизия кончится. Другое дело мертвяки, им то и питаться не надо.
  -Не знаю Кранкс, ты пойми. Если к городу еще нейтральные некроманты присоединятся, то отобьются. Но ты же их знаешь, терпеть не могут, не стихийщиков*, а темболее светляков! Так что, шансов минимум.
   Двери отворились. Двое людей, за столом замолчали и пристально начали осматривать незнакомца. Эльф, на вскидку, не больше тридцать шести. Одет он был в плащ, подчеркивающий его рост и стройность. На перевес, через все тело, был надет диковинный лук, с двумя тетивами, за плечами колчан стрел Он медленно подошел к барной стойке и ударил кулаком. В эту секунду показалось, что древко не выдержит и сломается. В проеме коморки, показался бармен, спешащий услужить эльфу.
  -Чего изволите?
  -Пять спальных мест и пять элей.
   Бармен, не успел задать вопроса, как в дверях завиднелось еще четыре фигуры. Двое из них были вооружены так же, как и первый. Тяжелые луки с двумя тетивами, кожаные непромокаемые плащи. Еще двое, бармену показались магами. Оба были как на подбор, не высокого роста люди, в балахонах, только вот разного цвета. На поясе ритуальные ножи. Бармен о знал, где-то под одеждой, готовые в любую секунду попасть в руки хозяина посохи.
  -Пять элей, прошу вас. - Незнакомцы расхватили кружки и сели в противоположном конце комнаты.
   Кранкс и Ведьмаг, проникнутые серьезным видом, новых посетителей. Не могли упустить случая, выслушать новые сплетни. Они медленно поднялись из-за стола и подошли к столику.
  -Простите уважаемые. Могут ли двое скромных бродяг, присоединится к вашей компании и выпить с вами эля? - Вылетело у Кранкса, почти залпом. Как будто он в очередной раз, был на приеме у главнокомандующего города - Мифоса.
  -Дело только лишь ваше. - Меланхолично донеслось из под капюшона. И продолжил разговор. - Диоген долго не сможет держать портал. Ему конечно помогают, но все же, силы лекаря не безграничны. Если мы хотим помочь городу, то нам нужно как можно быстрее добраться, до радиуса, чтобы теллепортироваться. - Двое бродяг, уже сидели за их столом и внимали каждое слово, не осмеливавшись перебить.
  -Плюха, - Произнес другой маг. - Я вижу одно правильное решение помочь городу. Зайти в тыл врага. И положить как можно больше нечести. Темболее, если правильно разыграется цепная молния. То за один удар, я смогу убить целую тару* врагов. Что скажете? - Он провел взглядом по эльфам. - Фаллен, Каплинк, Толмин?
  -Адепт, я согласен с Плюхой. Защищать стены города намного проще. - Продолжая смотреть в пол, произнес эльф, который и заказывал выпивку.
  -Благодарю Толмин. В любом случае, мы к радиусу, который сделал Диоген, можем и не добраться.
  -Мы поможем вам! - Почти хором, прокричали бродяги.
  -И чем же, интересно? Перережите нам глотки на привале? Нет, ты послушай, Фаллен. Х-е-х. - Сказал длинноухий и хорошо потянул эля.
  -Каплинк, извини. Я с тобой не соглашусь. Нам понадобится, любая помощь. - Глаза Кранкса и Ведьмага округлились и как то, по детски заблестели интригой. - Ну на крайний случай, я думаю Плюха за нашими союзниками приглядит. - Он подмигнул магу.
  - Ладно, довольно. Помощь нам очень будет кстати. И так. Вы пойдете с нами? - Толмин обращался уже непосредственно к бродягам.
  -Да, конечно! Дадите пару часов на сборы? - Радости Ведьмага, уже не было предела. Они теперь могли попытаться, прорваться с другом в замок. В любом случае это было бы лучше, чем ждать пока в деревню не нагрянет нежить.
  -Мы переночуем здесь, а завтра с первыми лучами солнца выходим. Я думаю, вы понимаете, что никто вас, будить не будет? - Каплинк, из-за всех сил, пытался скрыть неприязнь, к подобного вида спутникам. Но выбора не было. Раз Толмин сказал, значит такова воля стража тишины*.
  -Вы как хотите, а я отдыхать. - Мнение Фаллена, подержали все. Уже спустя четверть часа, в трактире веяло гробовой тишиной. Именно такая тишина наступает перед битвой. Все замирает, как будто подготавливая себя к будущим неприятностям.
  ______________
  
  Пророки Хаоса*- Группа людей, объедена в клан (структуру), для решения определенных задач.
  
  Поклонники Бахуса*- Группа людей, объедена в клан (структуру), для решения определенных задач.
  
  Стихийщики*- Классификация магов, способных управлять силами природы. Обычно нейтральны к остальным классам магов. (Есть различия, если городской стихийщик - не приязнь к магу тьмы)
  
  Тар*- Десять существ (десяток).
  
  Страж тишины*- Наделен особыми феноменальными способностями, данными от самих богов Дану. Способен обезмолвить, кого-либо, если действие, не противоречит кодексу Дану.
  ______________
  Best regards, Strori.
  
  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\undifined\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  
  Все персонажи и совпадения имен случайны.
  
  Глава III
  
  ('Ты прошептала мне: Устал.
  Останься милый до утра,
  Мы были вместе слишком мало.
  Но я сказал: Уже пора,
  Хотя по правде, где-то лень
  И я еще побыть не прочь.
  Но у людей есть белый день.
  А у солдата только ночь...
  Упругий марш на коротке.
  Рассвет - закат, закат - рассвет
  Как волкодав на поводке,
  Ты мне упрек, а я совет!
  Пока по улицам сирень,
  Лови удачу Евы дочь,
  Ведь у людей есть белый день.
  А у солдата только ночь...
  А может завтра в смертный бой,
  Поднимет роту командир
  И мы подохнем, как один!
  Пол мира заслонив собой.
  Землицы жмень,
  На лица тень,
  К обоим карточку на скотч.
  Ведь у людей есть белый день.
  А у солдата только ночь...'
  Эпофиоз к третье главе. Автор стихов: Дмитрий Авилов.)
  
  -Куда вы прете?! Совсем охренели?! Стоять тут! Не шагу, отсюда!
   Грубый мужской бас, принадлежал мужчине в приклонном возрасте. Одноухий командующий войском города - Мифос. Шрам вдоль всей щеки, уходящий под ухо и смотрелся как расщелина в пустыне смерти. Массивное тело, атлетической сложенности, защищала очень редкая броня. Броня правителя. Над броней постоянно ходила целая туча слухов. Однако большинство, придерживалось мнений, что броня выкована из мифрила*, гномьими мастерами. Два клинка тысячи движений - уникальные артефакты. Про них барды слагали песни. В городе всего было два счастилвчика обладающих ими. Мифос и Удо. Давным-давно, во времена еще третьего похода*, они отбились от целой шайки троллей разбойников, защищая какого-то очень высокопоставленного гномьего чина. В замен на свою жизнь, он и подарил везунчикам по паре мечей. Помимо прекрасной балансировки, которая находилась точно в середине лезвия. Клинки излучали - магическую ауру. Что она дает, не могли сказать даже самые светлые мужи, в башне магов.
  -Чертополох тебя раздери! Опять прут! Готовсь! - На стене стоял стражник. Рядом с ним на каменной кладке лежало, пару десятков стрел.
  -Эй, Хемуль! - Проревел Мифос, заглушая звон колокола. - Маги нужны? Или луками справитесь? - Помимо Хемуля, на стене еще было около пяти таров лучников.
  -Да конечно!.. Зомби стрелять в голову. Бейте наверняка! По моей команде! - Он выждал несколько секунд. - Огонь!... За Белоуса! Получите твари!
   В воздухе раздался свист тиса*. Первый ряд нежити смяли точные выстрелы арбалетов. Болты, которые не попали в голову, пробили насквозь трухлявые тела и жадно впились своими стальными наконечниками в землю. Атаку, это не остановило. Мертвячина продолжала медленно, но уверенно наступать, словно марионетки в кукольном театре, управляемые ловкими руками.
   Лучники на стене успели сделать еще десяток выстрелов и нежить начала выламывать ворота города. Со стены поливали горячей смолой. Особого эффекта это не давало, даже с выжженными глазами, зомби продолжали ломать ворота. Хеммуль подал знак рукой Мифосу.
  -Открывай ставни! - Донесся все тот же громкий бас. Команда штурма не давала небольшому количеству нежити сломать ворота и поэтому, постоянно выходила за пределы города и отбивала атаку, когда лучники со стены уже не могли вести обстрел.
   Ставни медленно отворялись, в проеме уже показались руки нежити. Оборванные тряпки свисавшие с трухлявых фигур, простреленные стрелами. И дикой жаждой крови в пустых глазах. В команде штурма было около сотни отборнейших людей, готовых отдать жизнь за спасения города, без малейших раздумий.
  -Помните, если кого-то убьют, не медлите, разбивайте голову. Ну что мясо? Мы идем... В атаку! - Прокричал Мифос, призывая атаковать и двинулся первым вперед. За ним ровным шагом, стуча доспехами и создавая боевой гул, шагнула вся сотня. Гул конечно же был лишним, в обычных войнах он устрашал противника и давал значимое преимущество. Но против нежити это не играло никакой роли, войны скорее всего сами себя подбадривали.
   Мифос первым принял на себя удар. Нежить пыталась дотянуться до горла, выцарапать глаза, нанести хоть какой-нибудь значимый урон. Однако против бывалого война, это было сделать довольно проблематично. Главнокомандующий рубил мертвецов пополам. Его движения были неуловимы для глаза, только постоянные взмахи клинков и свист стали рассекающий воздух.
   Спустя половину часа, штурмовой отряд, потеряв семь человек, возвращался в город. Широкоплечий лучник подбежал к главнокомандующему и начал говорить.
  -Мифос, тебя Рускон срочно вызывает. Сказал что бы ты, не тянул.
  -Спасибо, Думспиро.
  Лучник кивнул и побежал по лестнице на стену, занимая прежнею позицию.
  -Ужин! Один тар на стенах остается, остальные жрать!
   Кормили в первых рядах обороны отменно и это учесть, что в городе была жуткая нехватка продовольствия. Видимо начальство, не жалело на защиту замка никаких средств. Всем солдатам первой линии обороны давали горячую похлебку с хлебом на первое. На второе кусок мяса, по виду напоминавшее свинину. Ну и на десерт, всем полагалось по маленькой кружке эля. Порадоксально, но именно эль, выдавался в обязательно порядке. Он заглушал боль, растворял обреченность, так, что от нее, не было и следа. От половины кружки сильно рассудок не задурманится. А вот психическое равновесие в душе восстановит.
   Большинство солдат после трапезы, сидели и болтали, как - пустобрехи. За углом дома показался Мифос. После разговора с Русконом, на его лице появилось выражение, глубокой задумчивости. Он влез на сторожевую вышку и громко произнес, обращаясь ко всем войнам.
  -У меня есть две новости. Одна просто новость, а вторая очень хреновая. Начну с того, что за последние дни осады, в наши ряды поступило около шести десятков человек. Из них два десятка это - некроманты. А теперь, как и обещал. Портал который призывает Диоген. - Он замолчал на секунду, почесал затылок и продолжил. - Как бы вам так сказать. Он имеет магическое сплетение. Которое у портала определенное. Так вот, что мне стало известно десять минут назад, что к этому порталу наши враги, сейчас подбирают соединение. Я думаю мне не надо говорить вам, что тут будет, если они подберут его. Правительство города, сейчас думает над этим. А нам пока есть чем заняться и без того.
   По толпе прошел недовольный гул. Были отчетливо слышны ругательства и обреченные вздохи. Мифос слез с трибуны и направился получать порцию еды. Сегодня на его лице не было видно даже дольки эмоций. Он замер, в предвкушении...
  ______________
  
  Мифрил*- Драгоценный металл, который гномы получают в своих шахтах. Два килограмма чистейшего золота, равно грамму мифрилла. Килограмм Мифрила же равен, клыку дракона.
  
  Третий поход*- Поход совершенный тридцать лет назад, от действий происходящих сейчас. Поход был организован, с целью выбить трольи логова, из Долины.
  
  Тис*- Порода дерева, которую используют для создания болтов, стрел.
  ______________
  Best regards, Strori.
  
  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\undifined\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"