Fedotov Yuri : другие произведения.

День из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Он вернулся из армии в начале декабря. Дверь открыла мать. Заголосила и бросилась целовать. Обняв мать, он прослезился и только сейчас вдруг понял, что армия осталась позади, начинается новая жизнь.
  
   Вспомнилась дорога домой. Вагон набитый пьяными дембелями. Вокзал родного города. Прощание с армейскими друзьями. Все это было уже в прошлом. Он поставил первую попавшуюся кассету. Это оказался альбом "Сержант Пеппер", прибавил звук, скинул дембельскую форму и полез в приготовленную ванну. Ему хотелось смыть всю грязь, которая накопилась за два дня дороги.
   Погрузившись по горло в теплую воду, он закрыл глаза и стал слушать. Эта была песня "День из жизни". До армии он слушал ее много раз, но сегодня песня звучала по новому. Она была созвучна этому дню жизни. Музыка и вокал сразу проникли в него и растеребили душу. Ему хотелось плакать и говорить нежные слова. Он понимал, впереди его ожидает новая неизвестная жизнь. Все что было в прошлом ушло, и отсчетом этой новой, непременно счастливой жизни будет этот день из его жизни.
  
   В течении всей своей долгой жизни, когда ему приходилось слышать эту песню, он всегда мысленно возвращался в тот день далекого прошлого, когда ему было двадцать лет и его не покидало чувство безграничного счастья. Он как в молодости сливался с музыкой воедино. и переносился в самый счастливый день из жизни,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"