Fedotov Yuri : другие произведения.

Я хочу быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу быть.
  
  
   Саша и Андрюша сидели в детской и скучали. Андрюша от нечего делать что-то рисовал. Саша смотрела в окно. За окном моросил дождь.
  
   Андрюша отложил очередной рисунок и посмотрел на Сашу.
  
  - Может поиграем?
  - Во что?
  - В "Угадалку."
  - Это как?
  - Ты говоришь: - Я хочу быть...- а я отгадываю кем ты хочешь быть. Если отгадал, то меняемся.
  - Давай, - вздохнув, сказала Саша.
  - Только чур по честному, не хитрить, - предупредил брат.
  - Ладно.
  - Начинай, - сказал Андрей.
  - Я хочу быть...
  - Маленькой обезьянкой. Жить в Занзибаре, срывать с пальмы бананы и лежать на горячем песке.
  - Нет! Я не хочу быть маленькой обезьянкой. От них плохо пахнет.
  - Продолжай, - сказал Андрюша.
  - Я хочу быть...
  - Принцессой Эльзой!
  - Ммм...я раньше очень хотела быть принцессой Эльзой, но не сегодня. Она мне разонравилась. Эльза холодная и всего боится. Не угадал.
  - Ладно, давай дальше, - сказал Андрюша.
  - Я хочу быть...
   Андрюша посмотрел в окно, потом на Сашу.
  - Ведьмой! - смеясь выпалил брат. - Ты можешь летать на метле, разгонять грозовые тучи, воровать с неба звезды и даже летать на луну.
  - Конечно, здорово быть ведьмой, - оживилась Саша. - Я бы сейчас разогнала тучи, и дождь сразу бы прекратился. Но ведьмы - они ведь злые, хотя есть и добрые, но я не хочу быть ведьмой! Я хочу быть...
  - Дрессировщицей...дракона. По твоей команде он будет пролетать через огненный обруч и катать тебя на спине.
  - Нет, нет, нет! Я боюсь драконов, даже дрессированных. И как тебе пришло такое в голову? Ты так никогда не угадаешь кем я хочу быть.
  - Может ты и сама не знаешь кем ты хочешь быть, - обиженно сказал Андрюша.
  - Знаю, знаю, знаю! Если бы не знала, то не стала бы играть с тобой в эту игру.
  - Ладно, говори.
  - Я хочу быть...
  - Астронавтом и полететь на Марс!
  - Нет, не угадал. Я хочу быть...САМА СОБОЙ!!! Вот кем я хочу быть сегодня.
  - А что это означает быть "Сама собой?"
  - Делать то, что хочешь, так, как тебе нравится. Хочешь я угадаю, что ты хочешь сейчас?- вдруг спросила она Андрюшу.
  - Хочу!
  - Ты хочешь пойти в парк, кататься на качелях, кувыркаться на траве и есть вкусное шоколадное мороженое! Угадала?
  - Да! Я тоже хочу быть самим собой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"