Fedotov Yuri : другие произведения.

Пятничный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пятничный сон.
  
   Ко снам я отношусь скептически или если точнее, то никак. Ну, сон и сон, мало ли их бывает. Никогда не придавал большого значения им. Может потому что сны не откладывались надолго в моей памяти? Стоило мне проснуться, и мой ночной сон тут же улетучивался. Правда, какие-то яркие эпизоды сохранялись, иногда они всплывали в моем сознании в течение дня, я ухмылялся, прокручивал их в голове и тут же забывал. Но этот пятничный сон удивил меня своей четкостью. Сон всплывал в моей памяти в деталях, которые не хотели исчезать из моего сознания и упорно напоминали мне о себе. Чтобы избавиться от этого наваждения я решил написать о нем, может тогда сон оставит меня в покое и будет жить сам по себе.
   Приснился сон, будто сидим мы с женой в небесной канцелярии. И все там как на земле. Мне задают вопросы, я механически отвечаю, а сам думаю: "Что произошло-то? Почему мы здесь?"
   Потом просят присесть у лифта и подождать своей очереди.
   Рядом с нами сидят старик и две старушки преклонного возраста. Молчим.
  Вскоре и лифт подоспел. Внутри стоит электромобиль на пять мест. Нас как раз пятеро.
   Сначала приглашают старичков, потом жену и меня. Сажусь спиной к водителю. Жена сидит за мной. Слышу, как она всхлипывает.
   Останавливаемся через несколько минут. Въезжаем в пустой тоннель. Долго едем. Молчим. Разговаривать с женой неудобно. Да и как разговаривать? Сидим-то спиной друг к другу. Я закрываю глаза и начинаю молиться.
   Вот и долгожданная остановка. Мы въезжаем в просторное помещение. Яркий солнечный свет бьет в глаза. Осматриваюсь. Небесный стеклянный чертог удивляет размерами. В центре - регистратура с улыбчивыми девушками. Вопросов никто не задает. Предлагают выйти наружу и провести три часа вместе. Выходим и сразу попадаем в рай! А на душе почему-то тошно. Разрыдаться готов! Последние три часа, вместе. А что потом?! Неизвестность. Смотрю на жену и вижу, что она изменилась. Сильно помолодела и выглядит, как тогда, когда я увидел ее в первый раз. Молодой, красивой и очень привлекательной. Платье из прозрачной ткани придает ей восточный шарм. Просвечивающие части тела волнуют меня.
  Я смотрю на свои руки, ощупываю морщинистую шею и понимаю, что остался прежним. Опять на душе кошки скребут, губы дрожат.
   А вокруг нас - рай! Вдали синее ласковое море. Зеленые дубравы, поляны с высокой травой манят к себе. Тяну жену за руку, где поменьше народу. Хочется обнять ее, рухнуть в траву, забыться и не думать о последних трех часах. И вдруг жена спрашивает:
  - Ты никого не встретил в лобби?
  - Нет, а ты?
  - Встретила. Тебе о чем-то говорит фамилия Рост?
  - Рост? Есть журналист или писатель Рост, но какое отношение он имеет к нам?
  - Он помахал нам рукой! Мы должны вернуться туда!
  - Какой к черту Рост! Ты что не понимаешь, что нам осталось быть вместе меньше трех часов? А дальше - НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Ты это понимаешь?
  У жены наворачиваются слезы, она прижимается ко мне и говорит:
  - Что же с нами случилось? Может мы попали в автомобильную катастрофу?
   Ответить я ей не успею, так как непонятно откуда-то появившихся два мужика подхватывают жену под локти, и ведут к стеклянному зданию.
  - Эй, ребята, куда вы ее тащите? Вы сначала спросите меня, я ее муж!
   Но небесные служащие, как ни в чем не было, продолжают выполнять свою работу. Их останавливает душераздирающий крик жены.
   - Да пустите, меня! Пустите!!! Я пойду сама! - кричит она.
   Мужики останавливаются и отпускают ее руки. Опустив голову, молча ждут.
   Жена подходит ко мне и я вижу, что она уже стала прежней, только больше прибавилось седины. Она крепко прижимает меня к себе и рыдает. И вдруг, до меня доходит. Я все понимаю. Она сейчас возвратится ТУДА, ДОМОЙ, а я...я...останусь здесь, один, без нее и больше никогда, никогда мы не будем вместе.
  
   Я просыпаюсь. Глаза мокрые от слез. В комнате рассвет. Пять часов утра. Рядом во сне посапывает жена. На душе тоска.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"