Fedotov Yuri : другие произведения.

Светлый сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлый сон.
  
  
   Я стою на скалистом выступе. Внизу ущелье. На песчаной косе две маленькие фигурки. Мое сердце сжимается от любви. Я их хорошо знаю. Это - Ванечка и моя собака Микки.
  
   Ваня бросает мяч, а Микки бежит за ним. Мяча я не вижу, но по песчаным фонтанчикам догадываюсь, где он приземляется.
   Я машу им рукой и что есть силы кричу:
   - Ва- ню- ша! Я пр- и-и-и-и-ш- е-е-е-е-л!
  
   Они замечают меня. Микки с лаем бежит в мою сторону.
   - Микки, Микки, - кричу я, - ты узнала меня, родненькая !
  
   Я отвожу руки в стороны, как перед прыжком в воду, и прыгаю с выступа вниз. Холодный воздух бьет мне в лицо, подхватывает послушное тело. Я лечу. Радость свободного парения охватывает меня. Я вижу бегущих ко мне Ванечку и Микки. Мои ноги касаются теплого песка. Первой, с визгом, подбегает собака, она валит меня на песок и начинает лизать руки и лицо. Запыхавшись, подходит Ванюша. Мы крепко обнимаемся. Его волосы пахнут солнцем и травою.
  
   Потом, устав от переполняющих нас чувств, мы сидим на остывающем песке и наблюдаем, как огромное красное солнце медленно уходит за скалы. Ночь тихо опускается на долину.
  
   - Нам пора, - говорит Ваня. Я послушно киваю головой и встаю.
   - Летим! - кричит он на все ущелье. И эхо, отражаясь от скал, повторяет:
   - Тим-тим-тим.
   - Куда? - кричу я в ответ.
   - Да - да - да, - откликается эхо.
   - В А-а-а -н-и-и-и-м-а-а-а!!!
   - Ма - ма - ма - ма. - отвечает эхо.
  
   Мы разбегаемся, ноги отрываются от песка и мы взмываем вверх. За нами, высунув язык, бежит Микки..
   - Микки, догоняй нас! - кричу я.
  
   Собака с лаем подпрыгивает и взмывает в воздух. Ее хвост вытягивается в струну, лапы расползаются в стороны. Она летит, повизгивая от радости.
  
   Быстро удаляется земля. Мы летим в ночном небе. Вдали, в полнеба, виднеется светлое зарево.
   - Что там? - спрашиваю я Ванечку.
   - Анима - страна Светлых Душ!!!
  
   Свет стремительно приближается к нам. Он поглощает нас. Мы внутри его, а Он внутри нас. Мы летим в центр светового излучения и полностью растворяемся в нем.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"